X



【サッカー】G大阪のMF川崎がポルトガル1部ポルティモンセに電撃移籍 久保建と同じパリ五輪世代の成長株 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/25(水) 04:16:17.04ID:CAP_USER9
8/25(水) 4:00配信
スポニチアネックス

G大阪の川崎修平(Jリーグフォト提供)

 G大阪MF川崎修平(20)がポルトガル1部ポルティモネンセに電撃移籍することが24日、決定的となった。ポルトガル現地紙が24日付で報じた。完全移籍で、近日中に正式発表される見込みだ。

 川崎はG大阪アカデミー出身。切れ味鋭いドリブル突破と積極的なシュートが持ち味で、当時活動していたU―23チームの一員として19年6月18日・J3富山戦でプロデビュー(当時は高校3年で2種登録)。同年11月4日・J3相模原戦でプロ初得点を挙げた。トップ昇格を果たした翌20年9月5日・仙台戦にJ1デビュー。今夏ウズベキスタンで集中開催されたアジア・チャンピオンズリーグ1次予選タンピネス戦では、日本人史上最年少ハットトリックを記録した。

 日本代表MF久保建英(20=マジョルカ)と同じ2001年生まれの24年パリ五輪世代。世代別代表などに選出されたことはないが、厳しい海外で経験を積み、日の丸を背負う選手に成長していく。

 ◆川崎 修平(かわさき・しゅうへい)2001年4月28日 大阪府岸和田市出身の20歳。G大阪ジュニアユース―G大阪ユースを経て20年にトップ昇格。J1通算18試合、J3通算43試合10得点14アシスト。1メートル68、66キロ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210825-00000015-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dee71b96b97f53218e5f75391197a9c54cf528aa
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:37:16.70ID:W0giCwBr0
フロンターレ行けば良かったのにw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 15:37:33.33ID:TvGRX5KN0
ACLの川崎を見たら夢を見たくなるのは十分わかるw
でもまだ未完成だしな。ちゃんと育成してくれるのかね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:05:50.86ID:886e4aIg0
ガンバはのアカデミーって何のためにあるの?
ユースはみんなトップチームはどうでもいいの?
ならなんでガンバのユースに入ったの?
フロントも青田刈りされ続けて情けなくないのかな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:08:13.87ID:SlV7M74q0
スポーツは西高東低
君らが今パッと思い浮かんだアスリートだいたい西日本、主に近畿圏出身だよ

サッカーに限らずな
サッカーに限っても黎明期から日本サッカーを支えてきたのはガンバ大阪と言っても過言じゃない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:09:34.72ID:SlV7M74q0
ちなみに平均身長も西日本、主に近畿地方の方が高い
アスリート能力高い人間はおおよそ西日本から生まれる

環境がそうさせる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:12:51.05ID:H11+YcSQ0
ポルトガルリーグに行く良い点はまだまだやれる若いうちにJ復帰出来ることだね
上位二、三クラブに入ってすらワンチャンあるかどうかだし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:22:43.61ID:UmEYV5r20
>>64
そこなんよ。
だから川崎は海外では無理と思ってる。
塚元や唐山のほうが話し方とかからして賢そう。
さいぜいJ1の控え級と見てる。

> >>58
> 井手口って申し訳ないけど頭悪そうだし
> サッカー的な頭は良いのかもしれないけどやっぱり異国で暮らすには最低限の地頭って必要だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 16:41:40.93ID:HBAhuH400
この移籍は本当に失敗
5年契約って誰か止めてやれよ
海外ってだけで憧れてる本物の馬鹿
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:02:48.12ID:tpacxssk0
>>114
森岡はポーランドに行ってからスカウトが来ないことを知ってほとんどやる気失ってた
たまたまプレシーズンマッチで相手チームを見に来たスカウトの目に留まって移籍できた

ポの国に行っちゃダメ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:06:11.73ID:tIgRB2r20
海外の前にJリーグで活躍してみせろよ
海外で成功できる基準もだいたいそこだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:07:59.67ID:LrgFf+fV0
>>144
堂安は活躍する前に海外行っちゃったからな
日本に残ってたら芽が出るまで2年くらい遅くなってたかも
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:23:14.48ID:tqznWVVl0
何が成功かはそれぞれだしなあ。代表のバリバリスターになれるのなんて一握りよ
海外で行方不明になって放浪するのも将来良い経験になるかもしれんし
それでもJリーガーよりも給料いいやろ
そのままどこからも声かからず腐って出戻る可能性もあるけど。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:24:33.54ID:tqznWVVl0
結局Jリーグの魅力や年俸を底上げしないと、ハゲタカに買い取られる流れは止まらんよ。
だって金がいいんだもんな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:26:29.30ID:hEwcJW/b0
ガンバの若手って結果残してないのにすぐ海外行くな
ほんと腰かけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:40:22.67ID:886e4aIg0
ポルトガルの空気を吸えばクリロナやフェリックスになれると思ってるのかな?
気質なのかガンバの選手って後先考えずに飛びつくよね
アカデミーってかなりの運営経費が掛かるけど海外輸出の為にボランティアで若手の育成を請け負ってるわけじゃないよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:40:39.05ID:cxvQaOhp0
悪名高いポルティモネンセと5年契約ってこの川崎というやつはネットも使えないアホなの?
ヨーロッパ行ってワンチャン掴みたい心境なんだろうがそれができなければ中東送りされたりJクラブに買い戻しさせようとされたりするんだぜ?それでいいのかと
俺がこいつの知人なら絶対に止める
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:44:40.42ID:nSVXl8bXO
>>153
谷は飛び級昇格組だからもともと海外が規定路線
脚サポもどうせなら早めにいって東口がおとろえる頃にかえってきてとおもってる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:44:44.42ID:qcnLz4z70
>>152
それでも今のガンバよりいいサラリーの提示なんだろうし、
情報が集められるからこそ覚悟をもった挑戦なんだろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:46:29.55ID:LrgFf+fV0
>>151
経費がかかるからこそ国内国外問わず育てた選手を売るって側面もあるけどな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:47:37.12ID:LrgFf+fV0
>>153
代理人を新井場徹から本田弘幸に代えたから海外目指すだろうね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:47:42.77ID:nSVXl8bXO
>>141
唐山は「金言」って単語をしってたけど
川崎はしらない&唐山とインタビュアーのやりとりをみても意味すらわからなかったからな…
世間知らずの純情なサッカー少年って感じのインタだった
どうせなら本田みたいな成り上がりたい奴を選べばいいのにとおもうが
そういう奴は選ばないからカモだよな…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:48:24.29ID:qcnLz4z70
俺も本当はポルトガルリーグに行くのはオススメしない
でもこの選手にとってはこのチャンスを逃せばもう2度と海外挑戦のチャンスがないかもしれない
出場機会があまりない中でも外国のスカウトが注目してくれてたっていうのは
期待されてるんだろうしありがたいことでもある
本人が行くと決めたのなら成功するように祈るだけだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 17:51:51.79ID:LrgFf+fV0
一つ不思議なのは5年契約で違約金4000万ユーロってスポルティングに行ったときの田中順也
ほどではないが破格の条件なんだが、ポルティモネンセのどこにそんな金があるんだと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:00:53.14ID:mNCtAnaI0
2年前に持ち上げられてた唐山翔自くんと中村じろうくんはどうなったの?
川崎くんの方が上手いの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:03:10.11ID:HBAhuH400
>>162
笑ったw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:09:09.86ID:p5aLLwp/0
日本代表の中村航輔が活躍してるチームだよな
先輩日本人がいるから安心だね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:10:32.31ID:vF36aRTc0
ちょっと早すぎだろう
もうちょっとJで実力つけてからのほうが良い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:10:49.18ID:9AHFf+S20
まあ自分なら転職考えてて今の年収の何倍にもなるところからオファーがあったら多少リスクあっても行くけどなw
サッカー選手なんか寿命短いしもっとだろ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:12:06.67ID:nSVXl8bXO
>>162
GKは東口がとにかく鉄壁で東口だけで去年はうんこなのに2位になったぐらいだから仕方ない
糞みたいなクラブを2位にしたふがいない他クラブにも責任がある
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:13:12.28ID:q5/iRGBm0
>>161
それ契約解除金だろ
ポルティモネンセが払う金じゃなくて
ポルティモネンセにその金額払えばあとは個人交渉のみで移籍できるって金額
ほとんど意味のない金額
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:13:27.70ID:vnjdJqaj0
>>157
その代理人だと変なとこ飛ばされそうだな
まあGKの場合はそれでも利点は大きいか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:17:28.66ID:WQy13ZHV0
watch?v=gXa7F8f3cRk
1点目 1:30
アシスト 2:35
アシスト 3:22
2点目 4:08
3点目 7:04

なんとなく香川っぽい
キレのあるドリブルと思い切りのいいシュートが魅力
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:19:36.25ID:LrgFf+fV0
>>170
契約解除金が高い場合は年俸もそれなりだよ
中島とエヴェルトンも入ってくるのにどうすんのって思うけどw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 18:20:05.47ID:S8AQBi8P0
>>2 が全て
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 19:00:05.93ID:mNCtAnaI0
毛糸と食野の時も思ったけど、ガンバの子で高校卒業してすぐ海外行く選手とか20歳くらいで海外行く選手って、
堂安の真似してるようにしか見えない

でも堂安以外誰も成功してない
ヨーロッパ1年目から結果出せたの堂安だけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:11:43.25ID:OQNbsCIM0
ポルティモとシントトロは微妙
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 21:51:14.49ID:nSVXl8bXO
>>176
中村はクルピがいるから腰掛けにちょうどいいと通過しただけのやつだぞ
あんなもん取る方も取る方
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 08:13:48.44ID:Ql40G4gO0
辺境リーグの成功率
リーグ通算50試合以上出場で成功とみた場合

1位オランダ 成功率40%(8人/20人) 堂安,中山,板倉,吉田,小林,小野,ハーフナー,カレン
2位セルビア 37.5% (3人/8人) 浅野,etc
3位ポーランド 33.3% (3人/9人) 森岡,赤星,etc
4位オーストリア 28.5% (2人/7人) 南野,奥川

5位スイス 22.2% (2人/9人) 久保, 中田
6位スコットランド 20% (1人/5人) 中村
7位ポルトガル 16.6% (2人/12人) 中島, 安西 <-- ここ!!!
8位ベルギー 16% (4人/25人) 伊東,鈴木,森岡,川島
9位ロシア 14.2% (1人/7人) 本田

ポルトガルは成功率が低く、リーグレベルも高いので厳しいかも。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 11:49:20.14ID:UlNkvoO90
堂安ならポルティモネンセを選ばんと思うけどね
真似るならちゃんと考えないと
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 14:30:51.96ID:61inqqv30
>>176
そういう選手を日本でプレーさせなきゃいいのにプレーさせちゃうんで安易に挑戦しちゃうんだよなw

宇佐美がいけないのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況