X



【パラ】<橋本聖子会長>コロナ禍での開催意義「生で観戦される学校連携プログラムの皆さんを始め、多くの人に気付きを与える」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/23(月) 17:30:41.50ID:CAP_USER9
東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長と、国際パラリンピック委員会(IPC)のアンドリュー・パーソンズ会長が23日、メーンプレスセンター(MPC)で開幕前日会見を行った。

 五輪に引き続き、コロナ禍による緊急事態宣言下での開催となり、不安視する声も大きいが、橋本会長は開催意義について「生で観戦される学校連携プログラムの皆さんを始め、多くの人に気付きを与える大会。個性を尊重し、認めあえる共生社会への重要な新しい第一歩になる」と、強調した。

 大会には162の国・地域と、難民選手団が参加。パーソンズ会長はタリバン政権の誕生で政情が不安定となり、不参加となったアフガニスタンの国旗を開会式に登場させることを発表。「連帯、平和への重要なメッセージとなる」と、述べた。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:32:15.48ID:fv0PU5zj0
正気の沙汰じゃない事は確かだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:33:04.47ID:eJf2nJfb0
子供利用して日本国民抹殺しながら共に生きるじゃねーよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:34:13.86ID:fFgkMGWP0
自分の子ども連れてけ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:34:19.82ID:40GIO58T0
こちらは埼玉のとある市だが、市長と教育長がまともだから月内の一斉休校が決まったよ
橋本みたいな馬鹿な町じゃなくて本当に良かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:34:20.67ID:lnx4RGsr0
人殺し内閣
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:34:30.79ID:q7LhR3130
自分の子供じゃないからどうでもいっかって感じがする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:34:51.29ID:hO36vjxF0
もうやだスポーツ脳
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:34:54.47ID:ICsacgQO0
反抗する大人ではなく従順な子供を動員
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:35:10.81ID:q7LhR3130
>>10
たぶん国民の命より金だと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:35:15.36ID:JO6B0W3F0
丸山といい橋本といい、本当に馬鹿なことしか言えない。
しかも橋本聖子など証拠写真も残っている強姦魔だよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:35:19.18ID:xR3NGZNm0
どこまでも利権なんだなあ。ここまで徹底してるとある意味凄いよw自民党はよほど選挙で負けたいんだね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:35:40.71ID:Jtqw7zxu0
ベロチューババアがガキを利用するな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:36:16.73ID:8aIDHB5D0
気付きを与えるってまた随分上から目線な事で
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:36:37.63ID:xbjYCmM+0
違う
生観戦で競技を見るのは楽しくて興奮するから
障害者に対する気付きが欲しいならテレビ局のやっすい感動演出で選手の半生紹介すべき
建前の言い方が下手だから説明が破綻してるんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:37:57.11ID:xqA8lSTo0
その気付きならテレビで見ても得られるだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:38:34.04ID:dwjsSdkS0
開催しないと殺されるとか脅迫でもされてるのかな。
さもなければ、この狂気の説明がつかないよな。
まあもともと国民への愛が無い殺人政党だから、こんなものなのかね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:38:52.99ID:gCyUu0nA0
つーか、これだけ感染拡大しているから、
オリパラで多少感染拡大しても誤差の範囲と考えているんだろ。
要するに、どさくさに紛れて開催するという事だ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:39:17.43ID:AU0phaP+0
緊急事態宣言とはいったい
子供じゃなくてワクチン終わっただろうジジババじゃあかんのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:39:35.53ID:Pufnctfa0
だからその安心安全の運営手法を民間にも公開しろっての

税金払ってんだぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:39:44.24ID:NOgWodgo0
>>30
開催はしてもいいけどここまで小学生を入れたがる理由が分からん
チケット代でも徴収してて返金しなきゃならんのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:40:02.28ID:dwjsSdkS0
オウムの連中は今どう思ってるのかね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:40:13.30ID:fFjVPfGR0
オリンピックの無観客はすぐ折れたのにこれはガンとして折れないんだよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:40:29.03ID:PdqpFQkW0
バカなのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:40:29.31ID:JGlx4nB10
愚かな自分と武漢コロナの脅威に気づくんですね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:40:59.28ID:+BXlM6BK0
支持率落ちたのは今のコロナ感染者数を見て何かを気付いたとは考えないのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:41:08.31ID:ye56+Nca0
生で感染するたった17万人の子供の教育にしかなりませんよね。
全国の他の子供はテレビで視るだけですよね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:41:10.99ID:3MUaiDRf0
子どもの感染、家庭内感染激増してるようだから無理だよ
感染リスクを減らすには外出は控えることが大切だね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:41:11.70ID:tSeGHjmV0
橋本のバカは置いとき
学徒動員する学校は
全部校名発表するんだろうな?
マスゴミ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:41:27.03ID:xbjYCmM+0
>>38
逆にしろよな
オリンピックこそ見せて欲しかったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:41:41.59ID:OoMTGXQV0
>>1

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082300688
デルタ株、ほぼ置き換わり 首都圏2病院調査―国際医療福祉大
2021年08月23日15時47分

新型コロナウイルス感染拡大をめぐり、国際医療福祉大は23日、首都圏の付属病院2カ所で実施した調査で、
8月第2週の時点でウイルスが従来型からデルタ株にほぼ置き換わったことが判明したと発表した。

調査は三田病院(東京都港区)と成田病院(千葉県成田市)で実施。
8月9〜15日、PCR検査で陽性となった検体のうちデルタ株は、
三田が28のうち27で96.4%、成田が43のうち41で95.3%となった。
6月28日〜7月4日はそれぞれ0%、23.3%だった。

同大は「デルタ株は従来型より感染力が強く、重症化しやすいという指摘もあり、
感染拡大や医療の圧迫が懸念される」としている。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082300727
病床確保、都内医療機関に要請 厚労省・東京都
2021年08月23日16時24分

厚生労働省と東京都は23日、改正感染症法に基づき、
都内の全医療機関と医師・看護師を養成している大学などに対し、
新型コロナウイルスの患者受け入れと
専用病床の確保、医療従事者の人材派遣を求めることを決めた。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:41:53.26ID:1qtITx7d0
賛成派からみても小学校動員はありえない
オリの一般道聖火リレー並に狂ってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:42:03.37ID:3MUaiDRf0
入院や治療場所もなかなかない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:42:12.41ID:33fILtEV0
休校を渋る文科省を無理やり動かすために
わざとやっているようにも見えるな
観戦拒否のためにわざと休校指示していく自治体が急増しているし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:42:35.72ID:Z5R2LFXA0
休校しなきゃいけないぐらいコロナ蔓延してんのにアホなのか
観戦のせいで登校しなきゃいけない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:43:37.06ID:uiHtTrwv0
>>1
コロナにかかって悪い大人に騙されてることに「気づき」だろよ

後でテレビやネットでじっくり見た方がいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:43:44.10ID:TW835cxv0
気付きを与え、コロナも与える
若者にワクチンも与えないし、給付金は与えない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:43:57.47ID:yheqiwf60
子供から入場料でも取ってんのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:44:10.40ID:xqA8lSTo0
パラ選手団の団長から学徒招待の強い要望が出されてる
障がい者様直々の要請だからYESしか答え無いの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:44:34.04ID:LNO8Joud0
2.5輪になぜそこまで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:44:47.30ID:Wu57/2rQ0
ノーヘルでバイクを乗ったらどうなるか
やってみたら気付きを与えられる
とかなんとでもいえるけど、敢えてするなよと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:46:07.40ID:U+OM3ViN0
パラのテレビ中継は基本Eテレだから子供番組がその間休止になるんだよ
客席に子供がいればなんとなくEテレっぽくなるだろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:46:19.84ID:H5zGHlOc0
>>7
ホントに謎だよね。
どこかに利権があるんだろうけど。

わずかでも客を入れて
払い戻し金を節約するのが目的じゃないだろうし。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:46:32.61ID:q083TrnZ0
国民の命よりも大事なものがあるらしいが
大半の国民はそんなものは要らない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:49:24.65ID:LLpCjoTE0
良い子の皆さん、子供の健康よりお金を優先させる悪い大人がこの橋本聖子ですよ
皆さんはこんな大人にならないようにしましょうね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:49:37.38ID:TQemehJ00
こんなに一杯人が集まってもコロナが広まらないというアピール
日本の対策は万全だというのを示したいのかな?
正気ではない、狂気の沙汰
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:50:04.50ID:DKc7cnds0
金輪際オリパラに税金使ってはいけないと気づきました
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:50:55.07ID:iDO6rTvZ0
気付き?

思い上がるなよクズ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:50:59.62ID:vcrAq5zi0
金は命より重い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:51:38.81ID:M9CmbGM20
これ、どんな利権なの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:51:44.70ID:MFmkzWmf0
こんなこと言ってるからこの政権は信用できない!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:51:55.84ID:7e0niLIu0
子供を大量虐殺する体育バカ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:51:59.07ID:skK80rXz0
人口減らそうとしてねえか?
こんなんだから緊急事態でも危機感薄れるんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:53:24.40ID:4wfQrX+u0
そりゃ生がいいよ
とりあえず最初は生、途中からつけるか外
居酒屋だったら生中
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:53:52.42ID:1qtITx7d0
まあお土産お持ち帰りして更に家庭内感染増やして更に医療崩壊させてくれんだから崩壊マニアとしては支持するしかないかあw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:54:02.59ID:xVJ7eD/o0
>>50
渋ってるのは一斉休校でしょ
感染拡大地域は勝手にやってりゃ良い
田舎県を巻き込む必要ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:54:05.69ID:J80C87Z30
これほんと狂ってるな
小池、丸川、橋本、みんな揃って自分の発言がおかしいことに気づかないんだろうか
後世に残るレベルの愚策
そんなにしてまで守るものってなんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:54:13.91ID:ARN7t55/0
パラ開催は建前上やらないといけないにしても、子供観戦をここまで降ろさないのはなんか理由があるのかね
それはそれとして、甲子園だろうが野球だろうがサッカーだろうが観客入れてるのにも疑問があるし、それを普通に中継してることにもね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:54:18.58ID:YNryrkAU0
菅の正統後継者か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:54:43.50ID:CUBbHGPT0
何言ってんだ、こいつ😲
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:54:52.04ID:DKc7cnds0
アフガンって政権まだ有るのかよ
こんな事してタリバンに自爆テロされたらどーすんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:55:08.45ID:QPaQ7hYi0
セクハラgmkzはキッズがお持ち帰りしたデルタんで
ワクチン未接種保護者世代が罹患したら
責任持てるのか?おまえめっちゃキッズおるよな?
キッズが親に感染させて何かあったら
この家族がどうなるか考えたことあんのか???
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:55:11.35ID:wLoziuvz0
正気じゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:55:13.01ID:IUfxl2YR0
>>61
貸切バスの手配もしたみたいだからそのキャンセル料か?
チケットは自治体が購入するけど都からの公費だそう。
ようわからんけど例えば1枚100円で100枚を自治体がIOCから購入、この1万円を東京都が自治体に渡すというシステム?
キャンセルになったら自治体はIOCに払い戻しを要求できるけど更に東京都にそれを返すことになるのかな?
最初から東京都がチケット配るだけなら問題なかったような
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:55:39.13ID:MFmkzWmf0
>>61
高額で観戦ツアーを発注して受注した会社が何重にも下請けに出して中抜き

こんな筋書きではないか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:55:59.32ID:MugzXslb0
自民党に投票したら殺されると気付く
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:56:22.61ID:Vb2j0n470
> タリバン政権の誕生で政情が不安定となり、不参加となったアフガニスタンの国旗を開会式に登場させることを発表

オリンピックの政治利用じゃねーの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:56:25.77ID:si6KwNyZ0
横浜市民はk気づいちゃいました
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:56:49.67ID:DPMQCW9q0
東京は収束してきたし親御さんも安心して子供を観戦にやれるだろう良かったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:57:43.85ID:exskQ83X0
国民の命なんて、そこらの野良犬と同等としか思ってないよね
まだ犬ならマシか
0100憂国の記者
垢版 |
2021/08/23(月) 17:57:50.36ID:ighK8/Dg0
◆自民公明維新に入れてはいけないという気づき
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:58:08.02ID:MugzXslb0
気付いた結果

横浜市長選挙 菅の地元で自民党候補ダブルスコア差の惨敗
現職総理大臣が次の衆院選で落選の危機
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:59:34.68ID:ARN7t55/0
>>94
そんくらいならこんな事しない
こども入れたらIOCが損失持つ段取り付けるってくらいの規模じゃないと
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:00:22.41ID:MugzXslb0
自民党には絶対投票してはいけないと皆気付いたから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:00:38.86ID:3k+xF9Yk0
馬鹿なんだなこいつ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:01:19.55ID:/qXISiKp0
気付きとともにコロナも与えます
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:01:49.10ID:/qXISiKp0
気付きとともに死も与えます
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:01:59.22ID:sk14FJby0
さすがにマジキチ
誰得だよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:02:12.42ID:zZs9encL0
録画じゃだめなんですか!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:02:36.13ID:3PTo9o9K0
>>1
気づきを得たころには死んでそうですけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:03:34.03ID:az1/mrIR0
パラリンピックじゃなくてもパラスポーツ見る機会はいくらでもありますよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:03:43.47ID:3PTo9o9K0
>>7
洗脳目的だろ
ポルポトの子供医者や紅衛兵と同じ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:04:04.79ID:rnVJEBg20
パラが日本の子供たちをコロナ感染の危険に晒そうとしてることを日本人は忘れない
パラ関係者から、子供たちの感染は遠慮するという発言が出ないことが悲しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:04:31.38ID:yUFR2Xh60
これで親が死んだら養育費払えよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:04:35.09ID:jg++q6cz0
>>1
気付きって何だ?つまんねぇな見る価値あんのかこれ?って気付き??
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:04:47.19ID:g+/BJDQw0
テレビ観戦で気づきがあるのかないのかはっきりしろ
テレビ観戦で済むことなら学校連携は不要
テレビ観戦で伝わらないのなら無観客での開催意義がないわけでとっとと解散しろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:05:01.13ID:Rm34uf7s0
怪しげな民間療法、その実は新興宗教の教祖みたいな事を言い出したわw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:05:13.99ID:uj8ADQgY0
どうせ利権絡みでしょ。橋本聖子にはいったいいくら入るんだろうねw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:07:38.43ID:lMDl9Gke0
右も左も賛成しとらんやろ
これ擁護してる人おるの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:08:12.77ID:fH2EdoC70
>>1
勝手にうるさいわ
時代遅れもいい加減にしろ
家族外出も修学旅行も楽しむな
オリンピックだけ楽しめ?
頭悪い独裁者だろ
何様だ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:08:26.91ID:1cL5Ti8J0
オリンピックのせいで感染拡大してると言ってる人は
オリンピック終わったら激減するって言ってるようなもんだろ
もうすこしの辛抱や
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:09:41.60ID:fH2EdoC70
>>122
お前は世間知らずのバカ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:10.94ID:QbTyav5X0
学徒動員を通り越して 学童動員ですか…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:22.99ID:E53LoTIu0
ガキの頃そんなもん見せられても
動き真似してバカにするのが関の山だよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:36.26ID:t89Iz00m0
政治家がバカだととっくに気付いてますよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:57.16ID:tJI5C2Hh0
>>30
そうとでも考えんと話が見えてこないわな
( ´・∀・`)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:13:49.38ID:eZareP1D0
パラ閉会後、橋本と丸川と菅には
二度と浮かべない沼が待っている
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:02.03ID:Eg8Y/u+Q0
子供が感染
おうちで親に感染
親死亡
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:07.67ID:PHFts6I00
アホや
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:41.06ID:DKJt54Ej0
一人でも多くの人を感染させるのが目的
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:28.86ID:WJuvCCT50
>>7
予想だけどデルタ株やデルタプラス株クラスター発生させて集団免疫獲得を目指しているのでは?
75〜90%の生き残った児童を次世代選民として将来の日本を背負わせるシナリオかもね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:57.71ID:weg9kA7i0
この感染状況でも、動員するとは
自公政権は、狂ってるとしか言えない
さっさと下野してほしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:18:23.31ID:4gvdfxFY0
 
PCR検査と国内治験に異常こだわりワクチン承認を5年以上も遅らせようと暴れた立憲ミンスと狂惨!(怒り)

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

AERA記事 抜粋
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
> 政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
> 海外臨床試験に基づいて迅速に承認する特例承認制度を検討した。

> だが立憲と共産党が猛反発。
> ワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、
> 欧米で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
> 予防接種法改正では、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
> ワクチン審査を慎重にするという付帯決議を付けざるをえなくなった。

> さらに立憲と共産党は、現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」も求めた。
> 臨床試験期間は平均5年、新型コロナだとさらにかかってしまう。
> 治験が実施されてたら、今なおコロナワクチンは日本では承認されてなかっただろう。

> 立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
> 承認にかなり時間を要することになった。
> 時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
> G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:18:49.53ID:QbTyav5X0
>橋本会長は開催意義について「生で観戦される学校連携プログラムの皆さんを始め、多くの人に気付きを与える大会。個性を尊重し、認めあえる共生社会への重要な新しい第一歩になる」と、強調した。


本気で児童の観戦を考えてるなら、一般の子供じゃなくて
全国から障害のある子供を招待して希望を与えるべきなんじゃねーの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:19:37.53ID:lVfLkzK10
途轍もないお馬鹿さんを見た気がした。 みんな、これは現実なのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:22:32.27ID:FQ41UXif0
気づきね……

自民のやばさに気づくのかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:22:56.19ID:WJuvCCT50
>>142
橋本自身が医療逼迫したら中止にすべきと発言しててパラ中止すべきだと思うけど、希望を持たせる目的なら障害者集めて観戦は一理あるなぁ。公衆衛生上は観戦おすすめできないけど。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:58.03ID:viEObHFh0
うん気付きはあるな

自民党は子供にコロナ感染リスクを負わせる人殺しだと
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:05.72ID:HoTq43Oj0
清和会のドン
森喜朗
喜び組 橋本聖子 丸川たまよ
元喜び組 小池ババア
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:28:27.00ID:crXNXh6D0
橋本や丸川の子供がコロナに感染すればいいのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:32:19.74ID:8B4/BFer0
せめてパラ前の国内大会から、感染推奨してろよ。
なんで本大会だけなんだよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:35:29.13ID:EmNXqwbf0
https://news.yahoo.co.jp/articles/8df38cba57b6675f17d33bc5f41caebcfa8ea810
河合純一団長は「状況が厳しいのは理解しているが、学校現場の理解を得られれば」と協力を求めた。
河合団長は「『できない』と決めつけることなく、どうすれば感染リスクを最小限にできるか考え、答えを導き出していただきたい」と述べた。


パラ選手団からの圧力でした
出来ないとは言わないよな?あ?だそうです
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:35:36.20ID:56B5r5WW0
死んでくれ丸川と一緒に
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:36:15.45ID:ie+WZOkD0
そんなカッコつけんでも、正直に言っていいと思うんだけどな

必要な人がいるんなら感染対策すればやっていいと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:38:45.89ID:ie+WZOkD0
やりたくないけど、諸々の事情でやらにゃならん、てことでもいいぞ
諸々の事情をちゃんと言えば、敵ばっかの今よりは味方増えると思うがな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:39:13.21ID:ctInT1n+0
橋本聖子、小池百合子、組織委
感染者出たら責任取れよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:40.81ID:m9C3aY+y0
気づき←この言葉が大嫌い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:11.08ID:p7xY0ppj0
この伊是名臭
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:47:19.25ID:p7xY0ppj0
伊是名騒動以来障害者が大嫌いになった

パラなんて中止でいいよ
押し付けがましい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:48:20.75ID:3vICKgVS0
障害者だから特別扱い?差別だね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:51:28.23ID:ZOhEQHTV0
学校の新学期開催が遅れるのに
なにが観戦なんだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:55:52.52ID:t3QHC3da0
>>173
感染の誤り
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:57:29.71ID:AYY2OQqP0
障害者のくせにすげーって思わせたいだけか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:05:44.55ID:GlMqzcpH0
うちの地元では7月にオリパラの学校観戦連携は行わない、と決定してて
首長が「それに変更はない」と言い切っててカッケー!と思った

橋下聖子がアレなのはソチでいろいろわかってたじゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:08:49.09ID:Nqfd0x1k0
子供だって障害者の競技なんてみたくないだろうに無観客にしとけよアホ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:11:52.16ID:cHWpmfYF0
東京じゃない地方民だけど、小中学校は登校児童を5割にするように通達がきたんだが

東京じゃ小中学校もフル登校なのか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:20:45.60ID:3mzmGMgG0
えーと


プロ野球

高校野球

ゆずコンサート

フジロック

24時間テレビ


中止してからこい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:24:14.97ID:SDUYNuiM0
ババーまったく意味わかってなべ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:25:42.71ID:ixPj8Qz+0
災害級の感染じゃないのかよ
東日本大震災の時にこんなことするのかよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:52.73ID:xQOK87YR0
言ってる事が宗教じみてきたな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:31:44.98ID:k3wrxoDD0
能無し筋肉バカの責任だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:34:19.65ID:1zeNUUyg0
大動脈から出血して死にそうなのに虫刺されを優先して治すようなもん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:35:50.38ID:a5DfkBKG0
死ねよキチガイ
本気で言ってんのか
こいつに一筆書かせろ!子供が1人でも陽性になったら自分の責任ですって

こいつら責任取らなさすぎだろ
まずはお前の家族に一番前の席で観戦させろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:37:11.69ID:a5DfkBKG0
>>1
>「連帯、平和への重要なメッセージとなる」と、述べた。

テレビじゃダメな意味を言え
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:00:52.27ID:BTuexD7B0
自民党がクズって気づかせてくれた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:10:15.19ID:4hlkcW660
衆院選前によくやるよw菅、丸川、橋本が自らトドメを刺してる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:28:17.91ID:fV0vGgeQ0
この人ハイセイコーの馬主の娘なんだよね、子供3人大学生、人なんか何人死んでも金が大事。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:37:44.22ID:wzRLgqee0
子供が3人もいるのに公然セクハラしてたのかw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:47:13.54ID:SEfKOYgU0
非常事態下で学徒動員がやばいて気が付いてない奴が何言ってんだw
お前が1番気付きをしろやw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:49:27.84ID:HoTq43Oj0
>>204
マジレスするがマルゼンスキーの馬主の娘
晩年は20億円の借金をして橋本聖子も迷惑してるらしい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:50:22.96ID:E2nNJlH80
>>生で観戦される学校連携プログラム
コロナ発生前に決めたことを、デルタ株増殖の危機的状況でごり押しするの?(´・ω・`)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:50:44.36ID:mdLqshFc0
コロナ「俺の個性も尊重して共生社会を」
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 20:52:30.35ID:iPcsx++v0
気付きw
洗脳されたカルト宗教の下っ端の勧誘員みたいな事言い出したな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:15:34.94ID:rnVJEBg20
一般のお子様ではなく、橋本聖子さんなどの政治家のお子さんが観戦すればいいと思う

自民党議員の皆さんでお子様をお持ちの方々は赤ちゃんから成人の方まで
全員が毎日観戦してあげるべき
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:17:28.34ID:/4rZ4tsc0
実験台だろうね。
アジアの子供たちの健康なんかどうでもいいIOC
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:29:26.72ID:bLsj5xNS0
無観客が決まる前から、オリンピックの学校観戦は辞退する自治体が相次いだからパラもそうなるんじゃないの
まさかの辞退禁止とか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:43:49.24ID:yOnpnT+80
結論だけ先に確定させて理由を一所懸命考えてるけどバカには無理ってはっきり分かるね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:18:06.32ID:Pm0W8Kd00
これで子ども達が感染したら、どう責任取る?
腹切る程度で許されることじゃないぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:53:04.80ID:tkBFUd6X0
東京で何処の地域の児童が参加させられるのか、発表がないだろ。

静岡は全自治体が断ったらしい。埼玉は一校のみ。千葉は知らん。

まあ、東京も全自治体が断ったらいいよ。
99%の国民が反対してる、医療・教育関係者も全員反対してるのを
強硬するなんて、政治家の資格は全くないね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:54:02.07ID:FmQn7wxB0
バカな大人に従うと命の危険すらあるという気づきかな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 02:03:28.93ID:sGbmetKp0
本来ただの競技会のはずのオリンピックパラリンピックがどんどんおかしなものになっていく
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 02:04:27.73ID:sGbmetKp0
丸川と橋本は自分の考えなんかねえんだよ
ただ上に言われてやってるだけの人形
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 04:34:18.90ID:zEsrRnQZ0
>>211
そんなことになったらあいつらイベルメクチンがぶ飲みしそう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 05:12:07.51ID:keRcEPO60
いやいや、お前らごときの思惑で気付きなんて得られねーよ。ただの無能なクソに謎の上から目線。意味不明。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 05:12:12.28ID:JrvNvJzu0
性子「日本の未来はあなたたちに懸かってる。家庭内を崩壊させてね!」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 05:13:53.40ID:zbu/Cple0
何かの狂信者に思えてきた
タリバンと菅政権、話し合えないって点において何も違いはないだろこれ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:12:54.07ID:dqi3rmYO0
今の状況でやる理由になってない
別のタイミング、別の機会でいいやないか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:19:31.24ID:2ZUsPFn+O
やるのは別に良いけど
わざわざ子供を接続する意味が分からない
別にリモートで見せればええやん
5輪だって完全隔離したからある程度の正統性があったのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:59:42.50ID:qpWJmnoO0
なら有観客にしろよ
コロナ対策より重要なんだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:53:54.88ID:Ou+OmV5Q0
その信者から宗主に至るまで皆、頭がおかしいんです 自民党
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:26:04.26ID:Kw/L8DWB0
いいじゃん。どうせ、そうかの子息しか見学しないんだから。

そうすると。。。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 13:57:32.47ID:KIzJ3ugn0
そんなもん、学校の課題としてパラリンピックのテレビ観戦させて感想文でも書かせりゃいいだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:20:53.37ID:5N4TvN6K0
江戸川区は学校連携観戦の中止を発表した
親達が署名活動とかもしていたらしい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:03:15.10ID:puMItoqc0
>>29
パヨク乙。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:06:50.65ID:puMItoqc0
>>52
よくねーよ!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:15:42.59ID:puMItoqc0
>>52
下野厨うざい。😡
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 05:51:20.11ID:/PR/aLnb0
なぜか


支援団体がいる

野党が黙り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況