X



【芸能】「ハライチ」澤部 ワクチン副反応による熱で番組ロケ欠席 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/23(月) 13:04:55.82ID:CAP_USER9
8/23(月) 12:41
スポニチアネックス

「ハライチ」澤部 ワクチン副反応による熱で番組ロケ欠席
「ハライチ」の澤部佑
 お笑いコンビ「ハライチ」の澤部佑(35)が22日放送のMCを務めるフジテレビのロケ番組「なりゆき街道旅」(日曜正午)を新型コロナワクチンによる副反応で急きょ欠席した。

 オープニングで、お笑いコンビ「ロッチ」コカドケンタロウ(43)が「なりゆき街道旅、今日は日光街道にある北千住を旅していいたいと思います」と何事もなかったように進行しようとするも、「Wエンジン」のチャンカワイ(41)と「すみません、やっぱ説明いるわ。にゅるっと入らないで」とツッコミ。ゲストの女優・草刈民代(56)を困惑させた。

 コカドは「ごめんなさいね、ちょっと」と謝罪しつつ、「澤部がいつもやってるんですけど、ワクチンの副反応で熱が出ちゃいまして、今日はお休みということで。急きょこのメンバーで」と説明。チャンは「ゲスト草刈さん、僕、初登場なんですよ。助っ人で初登場ってめちゃくちゃ恥ずかしいですよ」と苦笑した。

 コカドは「いや、聞いてますよ、なんか年間200本以上、ロケやってるでしょ」とチャンがロケ名人であると指摘。チャンは「そうです」とロケの多さは認めつつ、「今日のこの話も21時に『明日朝北千住に集合』っていう。何これ?って」と前日夜9時にいきなり来た仕事であることをボヤいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210823-00000162-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dab1a7744c4e037d3bf18a9cfa1961465740df7f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:05:49.83ID:CwO3XMEo0
澤部お前マジか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:06:57.40ID:uiHtTrwv0
>>1
コロナにかかるより怖いわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:07:48.25ID:dXfYqoQ00
高熱が出るのはワクチンが抗体を作ってる証拠らしいから安心安全だよ
テレビ医学でそう言ってましたから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:08:25.03ID:msUxs7ow0
出ても数日で収まるケースがほとんどなのに、
事務所がスケジュールを詰めたままで
通したんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:09:26.50ID:Dp3MK0oE0
病気持ってたんだろ
じゃなきゃ、感染してただけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:10:55.75ID:VQ5rK3Wy0
昨日の別の番組で水谷に似てるって言われるって言ってたけどちょっと似てる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:11:17.16ID:F38Ggws80
40℃の熱が3日続き昏睡状態になって死亡したって話もある
副反応だからと甘く見てはいけない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:13:45.37ID:JJHSNMmu0
>>13
それコロナやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:20:29.10ID:EwM2/Egq0
岩井は「澤部のファンなんかいない」って言うけど俺は好きやで。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:22:38.34ID:ehR8F9iy0
本当は大したこと無い新型コロナと
本当に恐ろしいコロナワクチン
若者で打つつもりの情弱が信じられないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:22:59.27ID:RSr5qpNM0
コカドは草刈さん見習ってサンダル買えよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:25:56.52ID:9/lJHftW0
土田1人の櫻坂の番組見るのか
地獄だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:27:19.86ID:NuOIhoJR0
モデルナかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:27:30.18ID:UAbaPya10
2回めのときに用心のために解熱鎮痛剤を3日分もらってきたら熱が出なかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:28:13.32ID:JQ7O27RN0
2019年9月に中国で行われたバスケのW杯見に行って初期新コロ罹患してた疑いあるんだよねw
帰りの飛行機で具合悪くなって、そこからしばらく酷い咳と味覚嗅覚障害になって、ある日突然治ったという
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:28:19.75ID:p4U5U4wG0
野々村はどうなったのよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:29:01.83ID:1DOZLtmJ0
岩井じゃなくてコカドが代打なの笑う
どんだけ岩井は信用されてないんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:29:24.15ID:aZHJcrOo0
ネタ受け取り師
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:30:24.45ID:RuSG05m+O
前回の予告の時に澤部の姿がなかったからアレっと思っがそういう事だったのか
という事は接種したのは数週間以上前か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:32:05.25ID:UGG+Eaua0
変なドリンクばっかの店に入って「私は水でいいです」って言う草刈さんw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:32:34.48ID:wrw0/n7X0
岡田がこの隙に・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:33:01.51ID:PmVG7GI30
>>1
モデルナ2回目だと1回目7月末か、ファイザーだとしても
アイドル芸人俳優大感染で慌てて打った感…
同じ事務所のチャンカワイは7月中に2回目終わってるのに
まぁ、TV出てロケしてるのに打たないよりマシだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:33:19.33ID:Imj3znmL0
ワクチン含まれてるスパイクたんぱく質
が副反応のさまざまの症状に関係してるだよな
そのスパイクたんぱく質だけでも体にダメージ与えることが分かった
脳出血など多く出るわけ
そのスパイクたんぱく質は体外に出ると言われたが
排出されないで体内で循環するそして本来人が持ってる
免疫力を無くさせるらしいな
うわー
これ子供に打たせる必死
重症化しない若い世代に打たせる
そんな分らないワクチン
政府共々御用学者
おめーら重症化しないから打て―

トンでもねーなへたーすりゃー
人殺し教唆と同じじゃねーか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:34:12.67ID:zUJeilRp0
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:37:28.40ID:IiIHfB5o0
スパイクタンパクの次に酸化グラフェンの話も出てきてる
5Gがトリガーになる、武漢は5G試験を行った世界初のサンプル都市で試験とパンデミック発生の時期が同じ
こんな副作用だらけのワクチンおかしいとそろそろ気付けよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:38:49.07ID:Xy1Xpb3o0
>>32
あちこちオードリーの配信で言ってたけどこの番組に岩井は出ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:43:42.05ID:kpSlCnFs0
>>8
モデルナ2回目かな?
女性だとファイザー1回目で重く出る人が多いみたいだね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:44:31.90ID:HOSvHeQZ0
たしかに澤部、熱心なファンはいないね。そういうタイプの芸人。さすがは岩井
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:46:06.02ID:CFEt7U+f0
ワクチン接種日なんて前から分かるのに仕事入れるとか無責任すぎるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:49:17.16ID:vAif30w70
>>30
最初に日本に運んだ人?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:03:04.48ID:Ga/kCYwN0
ストップウォッチボーイだけでなくこの番組のうま街道も気にしてあげて下さい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:19:52.20ID:SCQpgaXP0
>>54
俺も37.5くらい出たな
明後日2回目接種なんだよ
コエーよ…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:28:36.96ID:6c1/nC8X0
岩井はオードリー同様に佐久間Pの子分だからな。つまらない関東芸人の内輪受け見ても時間の無駄。
まだチャンでよかった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:39:31.57ID:tYda9udY0
モデルナ打ったんだろ
ファイザーはそんなに副反応でない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:50:37.33ID:HXEUAPNB0
ワクチン推進派がアホな理由
ワクチンが劇薬で有る事を知らない
ワクチンに入ってる塩化カリウムが死刑囚の心臓を停止させる為に使われる事を知らない
副反応で入院になっても自腹、死んでも一切保障無し
ワクチン射ったら血液がボロボロになりキラーT細胞が減少する事を知らない
ワクチン射ってもマスクは外せない
ワクチンの効果が切れる度に永久に接種
ワクチンの治験が2023年迄なのを知らずに自ら人体実験に参加
そもそも武漢で最初にでたコロナ遺伝子論文を中国が破棄した
国立感染症研究所、日本全国47都道府県にはコロナの存在証明が一切無い
接種後に抗体検査を受けたが抗体が付かない
そもそも変異しまくりのウイルスなのにワクチンが効くわけ無い
mRNAワクチンは遅効性の毒なので原因不明にされ保証されない
サーズのワクチンは17年掛かっても出来なかったのにコロワクは1年で完成した事を不思議に思わない
ウイルスは憎むがワクチンの副反応は仕方無いと洗脳されている
ワクチンは重症化を防ぐ為とのたまうが、40度の熱が出るのは我慢する
毎年の肺炎による一日の死者数は328人でコロナ死者はたったの8人なのにコロナ死だけを異常に怯えている
ワクチン集団接種2月以降、葬儀屋がパンクしている事を知らない
ワクチンを接種した人間が余命2年である事を知らない
ワクチン射ったらペット用マイクロチップセンサーが反応する事を知らない
ワクチン射ったらガイガーカウンターが反応する事を知らない
製薬会社のCEOがワクチンを射たない事を不思議に思わない
CDC(アメリカ疾病予防管理センター)がpcr検査が無意味で有ると認めた事を知らない
マスクをすると酸素欠乏により3分で海馬の細胞が死ぬ為、2年後に認知症になる事を知らない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:53:50.33ID:sMEnXF5w0
>>51
職域接種は日にちガッツリ限定されるから
先に仕事入ってたら見送るしかない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:20.07ID:y0uVzKUc0
>>6
昔タモリ倶楽部で素人への当たりが強いと注意されてたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:13:19.64ID:f3uHBMcl0
>>58
小峠はやりたくないみたい 
0070ナンパ師
垢版 |
2021/08/23(月) 15:14:39.83ID:DYuCSdGY0
>>1
代わりに水谷がアップを、、
0071ナンパ師
垢版 |
2021/08/23(月) 15:15:44.77ID:DYuCSdGY0
>>67
マジか、アスペルガーだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:34:57.37ID:omgu+Tl20
ハライチのターン! | TBSラジオ
http://radiko.jp/share/?t=20210820000000&;sid=TBS #radiko #ハライチ

どうするどーなる?ハライチのターン
平常営業だったら笑うわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:35:42.14ID:9YrwEZBw0
>>29
もらってきたってワクチン打った場所でもらえるの?今週初めて打つが事前に薬局で買おうと思ってるけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:38:21.55ID:mNPwawSp0
>フジテレビのロケ番組「なりゆき街道旅」

ただの散歩、街歩き番組
街道を歩けよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:42:54.15ID:bJ/nYWw10
>>64
ファイザー2回目で普通に38℃超えた
出る人は出るし出ない人は出ないだけ
モデルナは絶対熱出て、ファイザーは出ないってことはないぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 15:47:18.33ID:Ze4Hp18c0
わいは肩が上がらんようになっただけだわ、倦怠感でヤル気が起きないのは30年前からだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:39:53.31ID:bJ/nYWw10
>>82
そうでもない
30代の友人(健康、大病なし、果物にアレルギーあり)が医療従事者枠でモデルナ打ったが二回目でも何ともなかった
覚悟して色々準備したのに腕が少し痛いだけだったとか
一緒に接種した同僚は発熱した人も多かったそうだから熱出す人多いのは確かだけど絶対というわけではない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:53:58.70ID:KzIVzGMM0
フジロック行かなかったのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:58:34.51ID:Rtmrc4s40
 
PCR検査と国内治験に異常こだわりワクチン承認を5年以上も遅らせようと暴れた立憲ミンスと狂惨!(怒り)

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

AERA記事 抜粋
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
> 政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
> 海外臨床試験に基づいて迅速に承認する特例承認制度を検討した。

> だが立憲と共産党が猛反発。
> ワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、
> 欧米で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
> 予防接種法改正では、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
> ワクチン審査を慎重にするという付帯決議を付けざるをえなくなった。

> さらに立憲と共産党は、現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」も求めた。
> 臨床試験期間は平均5年、新型コロナだとさらにかかってしまう。
> 治験が実施されてたら、今なおコロナワクチンは日本では承認されてなかっただろう。

> 立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
> 承認にかなり時間を要することになった。
> 時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
> G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:16:46.90ID:pHuUpGx+0
>>85
ウチの会社はまさに接種日含めて3日は公休になった…のはずなんだけどオレ土曜日に2回目打って昨日から出張。
熱は出てないけど肩こりがとにかく酷い。
あとなんかだるくて食欲が全然無いわ…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:19:55.61ID:YwVRosdn0
>>84
澤部はプライベートでした!
ラジオ聞いてます!って声掛けて手を出したら目を合わせずに「あいっすー」って返事でしたが、ちゃんと握手はしてくれましたw

会ったとツイってるひといたけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:25:08.86ID:AZnpzYgQ0
インフルに弱い奴はコロナワクチンの副反応もキツいのか
俺はインフルも風邪にも強いから少し安心したわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:28:21.17ID:NOEIf5un0
ハライテ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:44:48.53ID:yion3f0B0
ファイザー2回目38度超えた。
頭痛と全身関節痛もあったけど、翌日には症状なし。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:52:27.70ID:DWft1lsC0
>>54
俺はファイザー1回目で2週間微熱(部位が特定できない奇妙な頭痛)と鼻詰まりと倦怠感だった…
途中でこれ感染してるんじゃねーか!?と怖くなってPCRと抗体検査を受けたけど陰性だったよ
とりあえず2回目を今週末打つのはやめて1週間延ばして体調完全に治った頃に打とうと検討中
副反応とか大丈夫だろうと思ってただけにビビったw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:38:50.63ID:adoQAvTc0
整えてないボーボーのマン毛が見たかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:50:23.72ID:yS9zvF1f0
>>75
病院で貰えた 特別100円で薬局が出るって 希望者に
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 22:59:09.92ID:R8xhCxGT0
2回目の副反応って、熱が上がったり下がったり
1週間て長い?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:01:03.14ID:pHuUpGx+0
>>98
あまりにも肩が痛くでダルかったからロキソニン飲んだら嘘みたいに治った
ファイザーだけどモデルナでも同じかも
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:43:29.03ID:JQgwxOSb0
うちの70と80過ぎのジジババが二人ともワクチン2回打ったけど、見事なくらいなにも反応なし
生理食塩水でも打ったんじゃないか?ってくらい

俺は明日モデルナ打つんだよなぁ…副反応激しいらしいから、コロナより怖いかもw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:47:52.79ID:Kbf+hI2Q0
>>112
モデルナ一回目はたいしたことなかった
二回目は翌日熱と頭痛と全身のいろんな所の痛みで寝たきりになったよ
二日目三日目とろくに動けなかった
一緒に打った家人は当日夜発熱したけど
翌日まあまあ動けるぐらいだったみたい
ひどくないといいね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 23:56:29.11ID:pQbka3tB0
自分の周りは2度目はほぼ全員副反応出てるわ
酷い人は39度の熱がもう4日続いてる
ちなその子は20代女性
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:02:22.04ID:PhZ/mQWB0
実は一回接種で十分なんだがな、特に若いヤツと基礎疾患(アレルギー・花粉症含む)持ちは
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 01:10:30.42ID:rz+3yd6D0
そもそもワクチン後しばらくは仕事入れるなよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 07:09:28.81ID:cPm7jhOZ0
>>64
ファイザーでも二回目は3-4割の人が熱出るよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:55:18.78ID:siaFP2kd0
>>120
オレ、ファイザーの2回目で熱は出なかったけど体調絶不調になったわ。
ロキソニン飲んだら嘘みたいにおさまったが。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:03:44.43ID:XgWDnpJe0
ファイザー、熱は出ないけど接種した側の半身がとにかく痛くてだるいとか頭痛鼻水とかよく聞くね
モデルナ2回目ほどしんどいものではないかもしれないけど、まあやっぱり接種当日翌日はしっかり休めるように調整しといた方がいいわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 12:25:18.34ID:3hLYN4+l0
澤部は特に面白いわけではないが
バラエティーで使い勝手のよさそうな芸人ではあるな
ここが笑いどころですよって視聴者にわかりやすいように的確に突っ込めるから使う側から重宝されてるように思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/27(金) 11:37:06.09ID:jOQNF5ub0
そもそも澤部の冠番組じゃないからな、これ。
たまたま毎週MCやっているっていう体らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています