X



【サッカー】J1第25節日曜 名古屋×福岡 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:01:58.11ID:s2SXL+Ee0
新外国人、凄すぎワロタ
0003久太郎 ★
垢版 |
2021/08/22(日) 20:03:16.82ID:CAP_USER9
>>1
シュヴィルツォクのJ初弾が決勝点!! 福岡に完封勝利の名古屋、4月以来となる2連勝

[8.22 J1リーグ第25節 名古屋 1-0 福岡 豊田ス]

 J1リーグ22日、第25節を開催し、豊田スタジアムでは名古屋グランパスとアビスパ福岡が対戦。前半をスコアレスで折り返した試合は後半4分にFWシュヴィルツォクのJ1リーグ初ゴールで先制した名古屋が、そのまま逃げ切って1-0の完封勝利を収めた。

 ホームの名古屋は8月15日の第24節湘南戦(○1-0)から先発2人を入れ替え、MF長澤和輝、DF森下龍矢らを先発起用。一方、アウェーの福岡は第24節C大阪戦(○2-1)から先発の入れ替えはなく、同じ11人がスターティングメンバーに名を連ねた。

 試合開始早々の前半5分に名古屋がゴールに迫るが、左サイドからPA内に侵入した森下のシュートはGK村上昌謙に阻まれてしまう。同35分には福岡。ミドルレンジで得たFKをDFエミル・サロモンソンが直接狙ったシュートは枠を捉えたものの、GKランゲラックに弾き出されてしまった。

 前半41分にはカウンターから名古屋に好機。自陣から粘ってボールを運んだ長澤のパスを受けた森下がPA内に持ち込んで左足のシュート。しかし好反応を見せた村上にストップされ、ネットを揺らすには至らなかった。

 0-0のまま後半を迎えると、名古屋はMF阿部浩之に代えてシュヴィルツォクをピッチへと送り込む。すると、同4分に名古屋が試合を動かす。PA外で吉田からパスを受けたシュヴィルツォクが巧みなターンで前を向くと、右足の鮮やかな軌道を描くミドルシュートを叩き込んでスコアを1-0とした。

 1点のビハインドを背負った福岡は後半25分、FW渡大生、MF杉本太郎、MFジョルディ・クルークスの3枚を同時にピッチに送り込み、状況を打開しようと試みる。同31分には左サイドから送られたクロスに反応したDFドウグラス・グローリが至近距離からヘディングシュートを放つも、ランゲラックの守備範囲に飛んでしまった。

 その後も福岡に同点ゴールは生まれず。逃げ切った名古屋が1-0の完封勝利で、4月以来(11日第9節大分戦○3-0、14日第19節広島戦○1-0)となるリーグ戦2連勝を飾った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/959445200b5d32699ab02bbeba01a58bcb99f557
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:05:03.52ID:ny+dLSXc0
いや
凄いゴールだった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:06:56.97ID:8A/jQFV00
シュヴィルツォク当たりだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:07:35.37ID:GcetfQ1n0
レヴァンドフスキと2トップ組んだりしてんだろ
名古屋はよく呼んで来れたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:10:20.30ID:F5nZR8550
ユンカーといいシュヴィといい
北欧当たりすぎだろ
こりゃ北欧ブームくるな!

二昔くらい前は北欧選手は
地雷の代名詞くらいJリーグじゃ
ハズレしか居なかったのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:12:03.02ID:kQ4/RktT0
>>10
代表FWとして4番目ぐらいの位置付けらしいからじゃないかな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:14:54.60ID:8gPGZBIi0
>>7
マスクの女の子かわえええええ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:16:42.95ID:w97XwqBC0
ゴールも凄かったけど絶対入らんやろの角度から直接FK狙ったのも凄かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:21:05.45ID:LEoXDUey0
塩すぎw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:26:03.57ID:84vmnv+x0
このゴールとその後のお姉さん見逃した奴は負け組
特にリプレイで流れたシュートが決まった瞬間の顔
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:26:39.18ID:pFJraYjA0
ルドゴレツにいた頃からJリーグのクラブが獲ってくれたらいいのにと思ってたが
実現してしまった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:26:46.26ID:diqjFT9E0
>>12
デンマークはともかく、ポーランドが北欧だと?
ヨンセンも良い選手だったが、日本の暑さには弱く夏バテしてたな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:27:20.18ID:pFJraYjA0
>>12
ポーランドは東欧というか中欧
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:27:23.73ID:85LuzYJD0
>>14
SKE48
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:27:29.82ID:8eol204I0
今節ベストゴール決まりだな
さすがレバンドフスキーの控えだけあるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:28:28.37ID:os0b/hHS0
シュート上手いな
名古屋では久しぶりに見るタイプだ
でも最初だけだろ、来日祝いだと思え
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:31:43.28ID:eocVGZMk0
サッカー選手がすぐ転んで痛い痛いアピールするの本当に嫌い
それに疑問を持たないサポーターとか言う奴らも心底気持ち悪い
流血沙汰になっても何も思わなくなるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:40:03.85ID:AyRuvIA/0
肘だと思ったらもろピンタで笑ったわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:40:08.17ID:eocVGZMk0
演技で痛がってるフリするスポーツマンシップの欠片も無い行為に疑問を持たない屑は消えろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:43:44.74ID:h6v2ZGog0
>>33
疑問持つからそういうことする選手のことは批判するじゃん
でもそういうことする奴がいるのとその競技を好きなのとは別の話でしょ
スポーツマンシップとか言いながらそうやって他人を不快にさせることだけを喜びにしてる自分のことどう思ってんの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:45:15.02ID:GvR4heud0
ヨンセンとかシモビッチとかいたな
名古屋は
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:56:53.83ID:NiUnon8T0
>>26
似てる子居るけど違う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 20:57:03.80ID:OafxSwTB0
あれでピョンテクより下はあり得ないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:01:16.28ID:GvR4heud0
モンゴル帝国が西側に
侵攻したのがポーランドやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:02:58.62ID:SFIvrROE0
アビスパ福岡J2レベルっすね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:04:41.08ID:2vf7tN6l0
退屈なゲームだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:06:27.23ID:PO+UTFTn0
現地で見てきたけど
クバはJではバケモンだね
ロングパスからのボールの納め方は感動するレベル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:06:30.84ID:uNNBBfiz0
流石2ヶ月前にユーロに出てたポーランド代表な事だけあるな

jリーグいる外人でユーロに出たのは神戸のベルギー代表フェルマーレンと名古屋のポーランド代表シュヴィルツォクだけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:10:13.68ID:METeX9ii0
>>33
達川さんなんて当たってもないのに手をバタバタさせて
デッドボールアピールしてたよね
あれはいかん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:10:56.18ID:85LuzYJD0
>>41
いや目の前でおどってるのみたよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:14:51.69ID:Lz/tTydB0
>>30
同僚に脳震盪を起こすほどの暴力を加えたのに何故かトレードされて謹慎がチャラになる野球が本当に嫌い
それに疑問を持たないプロ野球ファンも心底気持ち悪い
野球に警察介入しても何も思わなくなるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:15:11.79ID:XRcH77xw0
>>14
名古屋かわいいサポ多くて裏山
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:16:07.33ID:D5RAHU3O0
あのシュート撃てる奴がポーランド代表でFW4番手ってマジかよ
あんなんどこでもエースFW級だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:20:01.72ID:IYflUo5Z0
ワールドクラスのゴラッソすげーな
これでまだ合流して10日くらいだっけ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:22:24.52ID:Q0eRNsyU0
シュヴィルツォク
さすがワールドクラス
Jリーグにはワールドクラスが必要である
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:22:59.14ID:NzmTWVI60
なんでJリーグなんかに来てくれたのか謎すぎるくらいクオリティの高い選手だよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:23:10.32ID:1pQBgxeo0
良いときの赤崎ぽいとも言えるゴラッソ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:24:06.76ID:/u5Prn+p0
>>12
リトマネン連れてこよう!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:29:05.03ID:s9tnXXBR0
登録名 ヤクブ シュヴィルツォクのヤクブとかにしとけば良かったのに
名前いつまでたっても覚わらんわ

大昔名古屋にいたポーランド人選手トーマス・フランコフスキー は
トーマス登録だったのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:31:41.68ID:NiUnon8T0
>>52
らスレで特定されてるけどそのマスクしてる子はSKEでは無いって事ね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:33:06.09ID:Rq3u1Z2V0
>>55そりゃ一番手から三番手が凄いメンツだからなぁw
レバンドフスキ、ミリク、ピョンテク
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:59:30.25ID:IYflUo5Z0
収まるしシュート上手いしええね
名古屋に合ってるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:07:48.18ID:MzJMqfOC0
サンティアゴかわいすぎだろ!!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:30.08ID:nIc+YZtY0
クバって言われるとあの悲惨な過去を持った香川の元同僚しか思い浮かばん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:57:30.25ID:9f5TFgTW0
>>11
ポドルスキはポーランド人のドイツ移民やからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:58:25.10ID:9f5TFgTW0
ユンカーみたいな爽やかイケメンではないが
能力は同じくらいか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:59:30.64ID:9f5TFgTW0
これがTOYOTAのカイゼンだ
よく取ってきたなこんなの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:00:47.24ID:9f5TFgTW0
FWはシュヴィルと金崎入ればええか
0079赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2021/08/22(日) 23:17:19.15ID:8wgO5X4o0
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.リカルド・ロドリゲス(浦和)
3.レヴィー・クルピ(C大阪)
4.長谷川健太(F東京)
5.ネルシーニョ(柏)
6.相馬直樹(鹿島)
7.手倉森誠(仙台)
8.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
9.ミゲル・アンヘル・ロティーナ(清水)
10.長谷部茂利(福岡)
11.ケヴィン・マスカット(横浜M)
12.マッシモ・フィッカデンティ(名古屋)
13.松波正信(G大阪)
14.城福浩(広島)
15.片野坂知宏(大分)
16.三浦淳寛(神戸)
17.金明輝(鳥栖)
18.早川知伸(横浜C)
19.浮嶋敏(湘南)
20.ダニエル・ポヤトス(徳島)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:27:36.13ID:u9lPa4GL0
むっちゃ曲がってるな。素晴らしいゴール。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 23:56:35.08ID:XKIHy2b10
>>56
合流したてはさすがに体が動けてなかったよ。二週間の隔離生活が終わったばかりだったからね。
体の戻りとしては6割くらいじゃないの、まだ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:46:39.65ID:f8BgLep00
>>84
今で6割とか化け物CFじゃねーかww すぐヨーロッパに戻りそうな気がするがワクワクするCFが来たな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 06:30:32.52ID:uVnbTlmd0
スタメンで使えるレベルまでコンディション仕上がったらヤバよ
これでまだチームに合流して間もないんだからバケモノ級だわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 06:56:14.38ID:3vEe0yl20
入国待機後すぐ ゴール
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 11:46:24.98ID:WF2/C9Dn0
>>53
ド正論
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:16:27.87ID:IbhOYHS40
もしかして、盟主はここから残留争いに殴り込みか (´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:44:51.50ID:DPMQCW9q0
ユンカーから早々に手を引いたのはこいつの話がまとまったからかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:22:38.81ID:oeS1HRb20
クバのゴールばかり話題になるが、堅守が復活したことも大きい
ミンテが入ったからというより、チームとしての守りが良くなってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:53:58.35ID:oeS1HRb20
これで後は金崎が本調子を取り戻したらACL圏内狙えるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 06:01:34.31ID:UPc4GURd0
森保が見にきてたけどこの2チームで誰を見にきたのかがまったくの謎
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:09:56.73ID:LwRle9Xn0
クバと柿谷トップ下って相性が良さそうだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:57:35.64ID:haFB5aql0
>>96
この試合で代表関連は中谷、稲垣、相馬の三人だね。
多分中谷を見に来たんでないかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています