X



【サッカー】<久保建英(マジョルカ)>現地メディアが称賛!「マジョルカで輝きを放ったのはクボだけ」「局面を一変させた」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/22(日) 14:52:01.24ID:CAP_USER9
現地時間8月22日に開催されたラ・リーガ第2節で、復帰2戦目にして今シーズン初先発を飾り、88分までプレーした久保建英。序盤はチームメイトと噛み合わない場面もあったものの、徐々に存在感を発揮し、1-0の勝利に貢献してみせた。

【動画】久保建英が復帰後初スタメン!アラベス戦の模様はこちら
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=96719

 周囲を活かすパスワークや得意のドリブルでチャンスを作り出した17番を、現地メディアも評価してしている。


 スペイン紙『MARCA』は、採点こそ1点(3〜0点)に留まったものの、「ゲームにはリズムがなく、輝きを放ったのはクボとマヌ・ガルシア(アラベス)だけで、その足下をボールが通過するたびに局面が一変した」と称賛。同じく全国紙の『AS』も、2点を付けている。

 ルイス・ガルシア・プラサ監督も「満足している」と評したパフォーマンスを披露した久保。周囲とのコンビネーションが高まれば、攻撃の中心として振る舞えるはずだ。

8/22(日) 12:35 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c8c52ac3ec48376297f3d3e5499c6328196f158

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210822-00096719-sdigestw-000-5-view.jpg?w=640&;h=509&q=90&exp=10800&pri=l
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:53:11.85ID:A9uCrKr00
試合見てないからあまり言えないけど
ほんとにいいプレーしてた??
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:53:52.70ID:QsCEXdsH0
最低点かと思ったけど見方によっちゃー最高点になる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:54:27.28ID:AdPjsynK0
ヤクルト球団と村上宗隆のストーカー行為と流された嘘

汚い腐りきった汚臭のする、魅力のかけらもない腐った球団と低能な
腐った選手は、自分らに見合う同じレベルの腐っためすぶたがお似合いです!!
てめーらのパンダやるくらいなら首つるわ!!!
死ねやくず!!!
いとー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
宇宙一億MAX>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
カスルトとうじ です てめーら世界で一番最下層です 分かったら去れ

てめーらの選手に会うくらいなら首つるわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
死ぬまで会うことねーわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
せつはいとーくんしか愛してないし、いとーくんとしかがんばらないし、
いとーくんと結婚するから!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
せつの人生せつが決めるんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
てめーらのことは死ぬほど嫌い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
分かったら去れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
迷惑なんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
愉快犯ですか???
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:55:33.47ID:e+X7qDqC0
不自然な記事ですね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:56:48.33ID:CsA7XiVD0
2年前のマジョルカとはぜんぜん違うな
1部レベルにふさわしい内容だった
今期は残留はできるのではないかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:57:12.34ID:+D52NUm50
0〜3の4段階評価ってのもどうなんだろか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:58:15.25ID:KscrdQvs0
あんまいいたくないが2部のチームて感じ 1部に残れてるのが不思議
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:58:24.46ID:82FGwUSm0
マジョルカって久保いたときに降格なって
久保離脱して1部に上がって
また久保加入とか、すごい愛されボディだな

前の久保嫌いそうな白髪とかまだいんのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:59:20.41ID:g0SgyJ9U0
酷いチームだよ
両サイドが完全にエゴイスト
チームプレイをする気がない
ダニロドリゲスとムブラを使い続けるならまた降格は免れない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:00:30.03ID:A9uCrKr00
6.0ならまぁまぁくらいか
オリンピックで合流遅れたにしてはまぁまぁじゃないか?
ある程度上手くいったと思われてる前回の所属時でも
前半戦は悲惨だったからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:02:51.89ID:QoyW9HPf0
試合に出ただけで褒められるって楽な商売だね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:03:25.37ID:EC8cGAJm0
久保全然あかんかったやん
周りの攻めのリズムが速いのに後ろの方でフォローしてバックパス待ってるだけ
ボールが戻ってくればいいけど味方はゴールにしか向いてない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:03:31.63ID:r0V/+l7c0
シュートがなかったからワイは厳しめの評価
次はゴールに直結するようなプレーして欲しいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:04:51.08ID:gXnAEgfu0
降格候補のチームって必ず自分勝手なIQ低いやついるよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:05:05.40ID:lvdPIH2T0
プレーは悪くはなかったけど、ちょっともち上げすぎな感じはするな
思ったよりマジョルカの攻撃の連携は悪くなかったし、
久保は決定的なチャンスには絡んでいない
どうしてもポジションを下げ気味で、ゲームメイクや崩しの方に注力してしまってるな

ラインを下げさせることができるCFがいれば得点にも絡めそうだけど、
今のままでは今年もやっぱり1〜5得点ぐらいで終わりそうな感じ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:07:05.52ID:A9uCrKr00
とりあえずワンシーズンフルでレギュラーでプレイ出来たら
移籍大成功じゃね?
まだそれすらないんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:09:34.60ID:+D52NUm50
トップ下なら得点に絡まないとね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:09:35.58ID:cXTg02uk0
また降格だな久保のマジョルカ
久保が入ることによってチームの守備は格段に落ちる
攻撃面のプラスはごくわずかだが
マイナスが格段に大きい
マジョルカもまた久保で降格する事は間違いない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:11:21.86ID:nmq3xdDW0
なんだかんだ日本のマスコミ呼ぶのに必死だな
悪いけどコロナ前のようには人呼べないからな
残念
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:11:42.33ID:CsA7XiVD0
>>26
決定機は何回か作ってるけど?外した選手にいってくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:12:06.41ID:hTMMMfoq0
パス全然貰えないしボールタッチ数少なすぎ
久保が良かったのではなくて周りが悪かったから良く見えただけだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:12:31.22ID:YdpseOBk0
個でなんとか出来るタイプじゃないから周りがいまいちだと久保もいまいち
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:14:25.28ID:InVM7R5n0
ノーゴールノーアシスト雑魚ゴミチビ死ね
このゴミチビ持ち上げてるメディアと騙される馬鹿もついでに死ね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:15:15.77ID:QZm9XX0c0
試合見てたけどほとんど画面に出てこなかったぞ
こういう提灯記事いい加減止めろよ
本人の為にもならないのに

試合そのものもどっちもシュートまでいけないクソ試合だったのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:16:26.70ID:/exYbrjs0
ほんとかよ
見てたけど得点にも絡んでないし
大したプレーしていなかったけど?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:17:40.17ID:pkuTJsuw0
マジョルカはさっさとポソ穫ってこいや
それで全て解決
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:20:19.36ID:hTniwvrH0
とりあえず今のマジョルカがヘタフェみたいな脳筋縦ポンサッカーじゃなくてよかった
昇格クラブがアウェーであれだけ攻撃的にやれるのは大したもの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:21:33.34ID:CFmOkbUQ0
この評価がいつまで続くかだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:22:14.70ID:a4dmdWIt0
久保はボールの貰い方もっとどうにかならないのかな
その点に関しては同い年の荒木の足元にも及ばないぞ
そこを改善できないと先は無いと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:22:47.38ID:ISPRkttx0
監督、優秀そう
森保の代わりにお願いします
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:23:40.48ID:AEBK6vAQ0
みたけど
ぜんぜん 活躍はしてないよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:24:39.53ID:AEBK6vAQ0
>>17
パスしないんだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:24:45.77ID:Z9gQn9Z40
>>48
ステップダウンすれば、素人には今よりめちゃくちゃ上手く見えるプレーを久保もできるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:26:48.78ID:AEBK6vAQ0
>>48
荒木って誰だよ
jリーグでも知らないのに
リーガでてるのと比べるなや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:27:49.39ID:QFM+uqTX0
電通案件って恐ろしいなww

あのパフォーマンスで現地メディアが称賛って
ガチで気持ち悪い
中村俊輔のベンチから目でアシスト以来の違和感だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:30:38.04ID:A9uCrKr00
つか試合見てる人がめっちゃ多くてワロタ
俺も次の試合は予約録画忘れないようにしないと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:35:13.37ID:T8zLxRRj0
無理やり持ち上げるのはお腹いっぱい
大谷翔平みたいに文句なしの活躍しろよ

起点の起点の起点の起点とかマトリョーシカじゃ無いんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:35:26.15ID:epdqdPXD0
>>16
KONAMIと提携してジャパンマネー貰ってるからクラブはニコニコだよ
久保嫌ってたセビおじさいるよ、もう嫌ってなくて普通に久保にパス出してるし決勝点アシストしてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:40:41.60ID:CsA7XiVD0
>>46
その監督はとっくにクビになってるけどww
アンチの情薄無知にはいつも草
試合も見れてない貧乏人が何も考えず批判だけしかできないのはあわれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:41:18.75ID:F9B11XjX0
>>62
そのとおり
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:41:21.52ID:QmMxVxQF0
強姦魔はグックだけ


殴り殺すだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:41:24.22ID:82FGwUSm0
>>63
前回1部上がったときあの人が2部から1部に持ち上げた立役者とか言われてたな
前期の2部でも35試合7得点ぐらいしてるのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:42:02.37ID:4A38XzQV0
>>16
そらまあ久保は残りたいって言ったがレンタル元のレアルがダメって言って去っただけだしチームとしては歓迎だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:45:31.99ID:dVwz3wmi0
明らかに久保に活躍されると困る勢力がいるなw
日本人ではなさそうだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:45:37.91ID:YdxI8IaZ0
「マジョルカで輝きを放ったのはボクだけ」「局面を一変させた」

に見えた
天狗になったのかと思った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:45:47.54ID:TvSNRRLI0
こいつの記事っていつもこんなもんばかりだな
パッケージだけ豪華で中身が全く入ってない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:48:22.66ID:InVM7R5n0
この雑魚ゴミチビが凄い選手と思ってる馬鹿より頭悪い人間は世の中にいない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:58:08.26ID:usvA37Pl0
ま〜た大袈裟な
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 15:59:45.88ID:65TUEhnr0
大谷レベルとはいわんが、前線の選手なんだった毎試合アシスト得点レベルの活躍してから報道してくれや
オリンピックでの得点は良かった。そのレベルで頼む
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:02:33.30ID:Oj2zlZYa0
おかしいなあ
記事では久保とガルシアって書かれてるのにスレタイは久保だけ
しかも勝ち試合で得点に絡んだわけでもないのにこの持ち上げよう
こんなことしてるから嫌われるんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:05:25.47ID:LcyLQO4/0
>>79
なんか持ち上げ方が異常だわ
他の選手なんて結果出してもスルーなのにね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:07:31.29ID:IvMRkbaf0
持ち上げて人気出る方式はもう通用しないのかねぇ
電通とかも頭良いんだったらなんか考えそうだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:07:51.48ID:h3UveUZB0
まあベンチばかりの日本人選手の中で
4大のチームでスタメンなんだからたいしたもんだろうけど大袈裟だわな
問題はこの後しっかりレギュラー取れるかどうか
やっぱり数字残さないと段々と出番も減らされるだろうし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:10:29.87ID:MwppIMe80
久保はボールが来た時状況見て危険回避の一旦下げるパス
をほぼしない とにかく仕掛ける そこはやはりスペイン
仕込みというか。例えば堂安は前に行くか行かないかは
半々以上でボールを下げる そこが日本仕込み。
無理して相手ボールになる、自分のエゴでミス、と監督や
コーチに思われる そこで安全な方を選択する
そういう環境で育成していくとそういう判断になるんだろう
五輪での久保と堂安の差はそれがすべてだった
結果は得点数含め久保の方が勝ったと言っていい
ただ久保がそんなに凄いかと言うとリーガの中限定にしても
まだペーペーの若手その1程度 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:13:56.97ID:7nxdZK0G0
相手GKからのパスインターセプトして後ろから足引っ掛けられたのはレッドでもよかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:17:52.03ID:tSjWY9h10
アンチがどんなに騒ごうと日本サッカー選手としては中田や中村を凌ぐ逸材だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:25:19.84ID:j2HywS8n0
全く結果を出せてないのに褒められるって凄いよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:28:16.40ID:vhIlPvUw0
>>5
言い得て妙だな。大した存在じゃないのにいつも褒められてるし。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:29:29.28ID:vhIlPvUw0
まぁホームでメダル無しで悔し涙に暮れてた時点でそこまで責めはしないし、
提灯記事虚しいな〜って思うだけだけどねw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:29:39.88ID:Z9gQn9Z40
日本でも傾向強いが、10番タイプの評価はかなり甘くなりがち
9番気味の選手をトップ下においたり、8番気味の選手とトップ下に上げて守備を固くする方がチームの成績がよかったりしても
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:39:58.51ID:7zPGsb0o0
採点こそ1点(3〜0点)に留まったものの、

え?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:40:58.49ID:AtHgWRpj0
金さえ貰えばどんな記事でも書きますよってことだろこれwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:46:28.77ID:LBt9FsuO0
>>20
ベンチに座ってるだけで相手を威圧する程の存在感を放てる久保様になんて事言うんだい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:48:59.13ID:Y9PBK31I0
昨日の試合は本当に見てる人なら久保は良かったと言うと思うけどね。2年前よりマジョルカ自体も良いチームになっててこれから連携深まれば面白くなりそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:50:52.78ID:LBt9FsuO0
>>79
だってこのスレ立てたの野球sageサッカーageの典型的サカ豚記者のeggだし
いつ復活したのか知らんがこいつの記事は大文字の<>が絶対に入ってるから分かりやすい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:56:24.32ID:ged78UWO0
久保はドリブルでオナニーせずに
パス回しした方が躍動する
それが今回は見られた
チームのレベルも前より上がってる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:02:56.12ID:S/i0xd290
そろそろ久保交代させられるかもなあと思わされるくらいの出来のところで相手に退場者が出た
それで相手も緩くなり交代も無くなって多少盛り返したって感じだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 17:04:59.17ID:XR+cCTc40
レスか伸びないな
本田の時はこんなマイナーな試合の話題でも何本もスレが立ったのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:08:44.44ID:7Zx3DuTr0
>>70
吊りか?
ビシャレアルに喜んで移籍していただろ
すぐにベンチ要員になったけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:27:00.47ID:kk/XMe730
>>54
相手にとって嫌なところでボールを受ける意識が低いからリーグレベル下げてもそこは変わらないよ
単に今と変わらない位置で足元で受けてそこから結果を出せるようになるだけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:27:34.21ID:BXivKBPy0
>>27
試合見てないの丸わかりで草
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:31:30.52ID:BqASnQ2P0
>>5
そいつはダンスで日本一になったりヨーロッパのダンス大会で優勝したりしてんの?


してねーだろゴミ
日本のアイドル(爆笑)オタクキメェよ死ね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:40:44.15ID:3WjELQqA0
>>72
同じく。
今度はうまくいくと良いな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:08:57.76ID:JJM6WDKi0
久保の記事って絶対自分のチームの選手を馬鹿にするよね
しかも久保がゴミなのに絶賛しながら他所の選手を貶すし不愉快要素しかないな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:31:36.37ID:LcyLQO4/0
>>103
またノーゴールか
年俸いくら貰っても年齢を言い訳にするしか出来んのかな
チーム1年俸貰ってんのならさっさと結果出さないとな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:36:29.26ID:DKfk1RUD0
決定的な仕事してたわけじゃないけど
チームに溶け込んでるのがすごいな。
ちゃんとパスも来るから信頼もされてるもんな。

原がいきなり放出されて対決にならなかったのが残念
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:05:52.47ID:epdqdPXD0
>>114
久保くんに先行投資したアディダスジャパンと電通の劣化が酷いからね
投資した資産持ち上げるのに他を貶めなきゃ気が済まんアホばっかになってんだろね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:08:47.61ID:vhIlPvUw0
>>111
久保なんて欧州でリーグ優勝どころかチーム降格させてるじゃんw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:16:13.48ID:J7ZjZH2J0
なんかサッカーって村な感じなんだよね

久保を知ってるチームメイトが何人か残ってて、彼らは久保にパスを出して使ってくれるけど
久保をしらない新しいチームメイトは久保を使わない

ボールをもてたらもっとたくさんのチャンスを作れたはず
これは一昨年のマジョルカも同じ、久保が点とってチームに役に立つところを見せないと
ボールが来ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:17:31.46ID:J7ZjZH2J0
あと、マジョルカを弱小だと思ってる奴が多いと思うけど
2試合見る限りそんな弱いチームじゃない
一昨年のイメージで見ないほうがいい、このチームは普通に強い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:47:37.96ID:/o5WiT2j0
>>115
チーム1なのは事実だがマジョルカ自体は久保に一銭も払って無いぞ…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 22:50:32.31ID:QhvClU3d0
パスの雑ささえ改善してくれたら
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:40:57.43ID:VuG682340
>>27
今の久保の守備見たことないだろ?
後ろのMFの位置に合わせてしっかりアプローチ変えるようになったし
プレスのタイミングも良い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 12:54:19.35ID:CHUfPBez0
守備に奔走して余計に点取れなくなる典型的日本人選手パターンの未来しか見えないw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 00:18:39.93ID:Uk4JAlku0
菅首相の孫だっけ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 04:36:49.93ID:BZeRTctP0
>>102
本田は典型的な電通案件の選手だからな
当初からネットを使った工作やプッシュが半端なかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 04:40:58.76ID:W/QqS/D60
あ〜あ
俺すごい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 10:01:56.10ID:h/o42Uk/0
ムブラとかいうどヘタクソのオナドリ野郎
ラ・マシア産ってこマ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:17:44.23ID:TIR6ygyK0
>>120
マジョルカが強いはお笑い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:31:43.97ID:ELGfHtzU0
>>27
試合くらい見ような 試合も見ないでなんで書き込みしてるの?何が楽しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況