X



【サッカー】<久保建英>復帰初先発!88分までプレーし決定機演出!“盟友”の決勝弾でマジョルカは今シーズン初勝利 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/22(日) 05:03:31.89ID:CAP_USER9
現地時間8月21日に開催されたラ・リーガ第2節で、久保建英が所属するマジョルカが、敵地でアラベスと対戦した。

【動画】久保建英が復帰後初スタメン!アラベス戦の模様はこちら

 14日に行なわれた開幕節のベティス戦(1-1のドロー)で、加入から4日目にもかかわらず、61分から途中出場を果たした久保は、復帰2戦目で初スタメン。FC東京でチームメイトだったアラベスの原大智はベンチ外となり、直接対決は実現しなかった。

 序盤はアラベスに主導権を握られたマジョルカだが、GKのレイナの好守もあり、ピンチを凌ぐと、徐々にペースを取り戻す。

 4-2-3-1のトップ下に入った久保も、合流からまだ10日あまりということもあって、周囲と連係が合わないところもあったが、徐々に持ち味を発揮。38分には突破を試みてファウルを受け、敵CBルジューヌのイエローカードを誘発する。

 さらに、前半アディショナルタイムには、正確なFKで決定機を演出。だが、ムボウラのヘッドは惜しくも枠を捉えられない。


 マジョルカは59分にもチャンスが到来。右サイドからのクロスにCFプラツがヘッドで合わせるも、クロスバーに嫌われる。

 63分にも果敢な突破を見せた久保が66分にヘッドでボールを繋ぐと、途中出場のFWニーニョがファウルを受け、敵DFルベン・ドゥアルテに2枚目のイエローカード。アウェーチームが数的優位となる。

 すると80分、セビージャの縦パスに反応したニーニョが、飛び出してきたGKの鼻先でボールに触ってネットを揺らし、先制ゴールを奪う。

 ビジャレアルで同じ釜の飯を食い、久保と仲が良かった盟友のゴールで均衡を破ったマジョルカがこのまま1-0で逃げ切り、今シーズン初勝利。時間が経つにつれて、ボールが集まるようになった日本代表MFは、88分にラーゴと交代し、ベンチに下がっている。

8/22(日) 1:54 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7148b417ffbc064409c0da8240a39d8de2ebe0b

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210822-00096701-sdigestw-000-11-view.jpg?w=640&;h=503&q=90&exp=10800&pri=l
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:43:22.56ID:Q+uaqabV0
>>742
久保だけの為に見てないよ。
気になる試合はjも見るし。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:55:52.37ID:OCB3gKVZ0
>>743
チャンスメイクしたのは何分のシーン? DAZN入ってるから確認するわ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 21:56:22.31ID:GDKYXJ/D0
ソンフンミンの狼狩りはじまるよーww
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 01:25:49.57ID:D8ZgFoQ80
>>474
この辺の動画の最初の2〜3分程度見ててもちょいちょい出てくるけどな、見てみ
https://youtu.be/o6dk9KSHocQ

仕掛けるドリブルは久保くんの方が良いけど、小野のパスは絶品だな
視野広過ぎ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 03:17:48.06ID:F4HH04AH0
久保くんに必要なのは結果 数字だけしかレアルは見ないよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 04:12:07.07ID:x+wAtEU/0
明らかに一皮むけた。転びそうになっても立ち直してプレー続けてたな。jリーグみたいにコロコロ転がってたら世界で通用しないわな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:09:28.48ID:xvek1cfL0
スポーツニュースで、FKに味方がヘディングしたシーンと、左サイドからパスして味方に合わなかったシーンしかやらない
チャンスメイクしたみたいな報道して、オフサイドだったことは報道しないのなw
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 05:49:17.60ID:xvek1cfL0
さすがアメリカ 憧れる〜
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 08:03:46.86ID:FJzstywY0
またGoing!で都並復活してて笑った
ワイプで上田が興味無さそうに死んだ目で見てるのもウケるw
またノーゴールノーアシスト継続なのに懲りないなw
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:06:30.99ID:VhiBfsCx0
久保くんはバルサ下部では30試合70ゴール決めて得点王になるほどの神童だったから
それを知ってる大ファンは1試合でもゴール出ないと待ちきれなくなるのだろうw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 16:25:28.01ID:uwRtCuWw0
後半5分だけで20試合でました詐欺よりも即スタメンでちゃんと使ってもらえるのは大きいな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 17:09:22.57ID:75NtE1RM0
前季リーグの通算が1ゴール1アシストなのはしょっぱすぎるが、ノーノー継続なのは3試合だな
全部の試合を入れて良ければ一応メキシコ戦で三苫にアシストにしてるから2試合
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 18:53:34.00ID:Q7jjEjq40
クラブ戻った平凡でしょ
オリンピックって大津や扇沢も活躍する大会だし
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 19:24:54.77ID:gvPUpQcg0
>>756
昨シーズンたったの1ゴールなのもう忘れたのか
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 21:04:32.96ID:bLYEXtNw0
継続なのにって書くからでしょ
確かに継続中だけど3試合くらいノーノーは普通
1シーズンで1G1Aはショボい
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 00:40:22.97ID:Min2ScW+0
>>761
レンタル先選び失敗して後半は弱点克服目的に切り替えた中での記憶と歴史に残るゴールなんだから別にそれでもいいじゃん
おかげで五輪でもマジョでもあてにされるほどの守備力走力身についただろ
君も大ファン過ぎるのか知らんけどいっぺんにあれこれ欲張り過ぎw
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 08:49:28.31ID:c+sfqAT50
あと一年でドルに居た頃の香川ほどのインパクトを見せてくれるとは到底思えないわ
チームやリーグのレベルとか色々あるけど
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 09:36:21.86ID:a6hw/R2N0
>>756
幼児期にそれだけとっても全く意味ないのが
分かって良かったね
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:11:39.72ID:LspyfMzC0
>>749
これ見ると小野やべぇよなあ
久保くんも凄いしホントに期待してるけど、パスに関しては一生追いつけないんじゃないかな
>>463の言ってるようなプレーも頻繁に出てくるし
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:23:33.22ID:BXKz1N0S0
演出 こればっかだもん
監督がせめてシュートしろっていってんだから結果出さんと
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 11:30:12.99ID:j2PRx7Ph0
>>763
記憶と歴史に残るって大谷みたいな活躍の事を言うんだけどw
優勝を決めた1発とかではないぞ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:30:15.03ID:Min2ScW+0
>>766
そのおかげでレアルとバルサに取りっこされてJからいきなりレアル入れて
レンタルでも毎シーズンリーガの試合出られてるんだぜ
それを無意味と言ったらこれまでの日本人のサッカー活動全て無意味になっちゃうよw
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:31:22.21ID:xn1Xayht0
>>768
根本的なパスセンスは10代くらいでほぼ完成すると思う、もちろん経験積んで判断力が増したりするだろうけど
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:31:45.99ID:gxqQndBI0
おれ演出
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:02:57.34ID:LspyfMzC0
>>773
まあ久保くんは意図的にパスよりドリブル突破を選択してるようには思えるけど、
とは言えこういうの見ちゃうともう少しパスセンス磨いても良いように思った
足元めちゃ上手ければ視野は勝手に広がるのかと思ってたが、そういう訳でもないのかな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:05:34.04ID:Nnp7uzhw0
久保はサッカー脳の代わりに放射脳が詰まってるの?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 15:25:16.93ID:K5xvHbUZ0
狙いはいいけど貰い手とイメージ共有できてないパスが多い気がする
イメージ合ったら合ったで今度は久保のパスがちょっとズレたり
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 16:48:31.76ID:3hoDSYwx0
久保のパスなんて合う方がマレ
パスセンスなんて歴代の日本代表攻撃的MFの中でも平凡
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 20:40:30.32ID:jV0YJWJU0
>>731
スタメンのネタキャラがアブドンと右サイドの黒人しかいなかったな
アブドンは次節にもすぐニーニョにスタメン取られるだろうし。
前の時はどいつもこいつもネタキャラだった
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 20:49:05.68ID:CJBhimJW0
>>756
キッズ時代のゴールw
久保シンまじヤベーな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:23:38.19ID:c+sfqAT50
>>767
今の久保見てたら何年たっても追い付ける気しないんだが
役に立たないドリブル特化でパスセンスもシュートセンスもどっちも微妙
香川からしたら、っていうか他の代表なら簡単だろう裏抜けへの縦パスもちゃんと通せないんだぞ?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:34:14.01ID:z2ZlopUV0
>>23
「スタンドからアシスト」ってなかったっけ?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:52:21.17ID:Min2ScW+0
>>782
アンチはそのぐらいの脳ミソで久保くん大好きなんでちゅね
っておちょくっただけやでw
ただそういうのが無ければJからいきなりレアルには入れてないというのはほんとだけどね
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/25(水) 22:41:01.60ID:6LJfEl110
グラナダからのオファー拒否したイ・ガンインが来るみたいだから久保くん良かったねwネトウヨ憤死www
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:19:46.90ID:k+1I7YUV0
試合見てないけど、実質久保のゴールってことでいいの?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:31:40.12ID:NfZmB+P60
いいぞ、実質長友や
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:40:17.75ID:5hpyWvC30
イガインはマジョルカ入りか
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:43:38.74ID:yG2FYFxa0
>>778
まだ入ったばかりだからしゃーない
ただ今季のマジョルカは案外強い可能性がある。
もちろん上位にいけるとはさすがに思わないが中位を維持する位はいけそうな程度は
前回久保が所属してた時は得点源がプディミルくらいしかいなかった
まあクチョやポゾといった選手は有能だったけど
ただ今季は二部で10得点のエースしてたアブドン・プラツがそのままいるし
ビジャレアルでチームメイトだった若手でアラベス戦で得点したフェルニーニョ
20年にバルセロナが狙ってるニュースで見た位実績はあるベテランのアンヘルロドリゲス
そして2試合でマジョルカ守備力がそこそこ安定してるのも見せた
右サイドで出てた若手のムブラも成長期待の選手だし当時いたダニロドリゲスやセビージャも健在
前回の時はサブに流れを変えられるようなやつがいなかったけど、今季は普通に中位にいけそうな戦力がそろった気はするんだがマジョルカ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 00:46:06.90ID:rWkR1jM20
>>23
これを見に来た
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 01:07:57.82ID:la9vjq9D0
>>788
つまり油断が生じていると?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 01:33:33.17ID:WJu5TGlN0
足元へのパスが多かったのはまだチームメイトと連携慣れしてないからか
それともチームレベル的にそんなもんなのか
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/26(木) 02:21:45.20ID:yG2FYFxa0
センターフォワードは若手のニーニョと実績ありのベテランのアルヘルロドリゲスが入ったのは普通にでかい
二部で10得点したとはいえアブドンだけでは降格候補だったけど恐らくニーニョがエースでサブにアルヘルロドリゲスという形なら中位クラスのFWとサブFWクラスはある
ニーニョとアルヘルロドリゲスの2トップも可能
右サイドバックには去年の岡崎のチームメイトでウエスカ降格したけど対人守備は強かったマフェオも加入、ビジャレアルで長年左サイドバックで活躍したハウメ・コスタ
この二人は充分実力あるからセンターフォワードの補強、両サイドバックの補強、そして久保も入ったわけだし層が厚くなった感じ
久保はビジャレアルでニーニョとヘタフェでアルヘルロドリゲスとやってんだよね。
マジョルカでやってるダニロドリゲス、セビージャもいるわけだし案外すぐ合うと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況