X



【レスリング】リオ五輪・金メダリスト登坂絵莉が第1子出産を報告 競技に気持ちあり「夫婦でも話し合い重ねた」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/21(土) 11:05:29.03ID:CAP_USER9
 レスリングのリオデジャネイロ五輪女子48キロ級金メダリスト、登坂絵莉が第1子となる長男を10日に出産したことを21日、インスタグラムで報告した。

 登坂は「8月10日に第一子となる男の子を出産致しました」と報告。昨年8月に総合格闘家の倉本一真と結婚した。現役選手の立場でもあり、投稿では「昨年、これからのことを考える中で、色々な思いが出てきました」とした上で「アスリートとして競技への気持ちがある一方で、子供を望む気持ちもあり、夫婦でも話し合いを重ね、妊娠出産を経て次に進んでいくことにしました」と明かした。

「我が子と過ごす毎日は慣れないことばかりですが、愛おしく幸せな時間です。これからは、母としても家族とともに成長し、大切な命を守っていきたいと思います」などとつづり、我が子とみられる赤ちゃんの足をアップした。登坂は東京五輪で連覇を目指していたが、2019年12月の全日本選手権で須崎優衣に敗れ、五輪代表の座を逃していた。

 投稿全文は以下の通り。

 ◇ ◇ ◇

 8月10日に第一子となる男の子を出産致しました。

 初めてのことで不安が多く、出産後の報告となってしまいましたが、今は無事に産まれてきてくれたことに喜びの気持ちでいっぱいです。

 コロナ禍で沢山の制限がある中で、昼夜問わず病院の先生はじめスタッフの皆様、たくさんの方々にサポートしていただき、無事に出産することができ心から感謝しています。

 昨年、これからのことを考える中で、色々な思いが出てきました。

 アスリートとして競技への気持ちがある一方で、子供を望む気持ちもあり、夫婦でも話し合いを重ね、妊娠出産を経て次に進んでいくことにしました。

 我が子と過ごす毎日は慣れないことばかりですが、愛おしく幸せな時間です。

 これからは、母としても家族とともに成長し、大切な命を守っていきたいと思います。

THE ANSWER編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/006848315f04bd9b34429443cc086da68928642d

登坂絵莉【写真:Getty Images】
https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/ans/m_ans-184335.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:07:52.12ID:ewkueqR10
格闘になるんだろうなあ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:09:09.40ID:eNe+nl+90
おめでとうございます🎉
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:09:42.68ID:aesbrtvf0
後ろ向きに騎乗位しながら後ろに反ってキス!とかしてんのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:12:05.17ID:f8+8lJBd0
もう金メダルとってるんやからさっさと子供産んで育てるのも道よな
ズルズルやってたら産めなくなる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:13:13.53ID:9wOmCvcl0
須崎さんってめっちゃ強い子だよね
ありゃ勝てないよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:14:47.62ID:klVh/fMW0
レスリング女子金メダリストが出産って違和感なんだよな
男にいわゆるフォールの姿勢を取らされるわけだ
闘争心がある選手だったら仰向けにはなれない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:17:09.51ID:b/W49Map0
この子、

ほぼ引退状態なのに、
強化費みたいなのをまだ貰ってる問題はどうなったんだ?

ったく、至学館絡みは、、
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:17:16.44ID:oBZ+izxs0
日本でしかまともにやってない競技だから出場枠増やしてもらえれば銀メダル取れてたのにな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:18:51.07ID:9qt+l4Aw0
格闘系は基本的に色気づいてメスになったらもう選手として終わり
終わらなかった谷亮子は異質
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:19:13.33ID:IKAeL/Pu0
旦那がレスリングに勝ったんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:19:37.57ID:lO0eSSmR0
>>9
何言ってんのかわかんねー
対面座位や後背位でも妊娠できるし、摩耶夫人スタイルでも出産できるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:20:00.43ID:EhYVrP/g0
まあ、旦那も早く登坂の旦那っていわれないように頑張れと。
RIZINでジャーマンできればだけど、やっぱ上位ランカーには無理だな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:28:34.42ID:MTKt+HpO0
>>8
レスリングはかなり見てたんだけど、最後の登場だった彼女は
決勝しか見れなかった。圧倒的な試合で勝ち上がってたんだね
見りゃよかった。決勝も素晴らしかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:32:52.86ID:lnJsYlJU0
柔道とかレスリングとか体密着させてやる競技の女以外とやられてるからな
大体強豪になると男とのスパーやるからそれで抵抗が無くなる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:36:33.27ID:rpf7WvqS0
トウサカネキ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:39:06.58ID:yZJk6moU0
ボテ腹だったからオリンピック出られなかったのか
オリンピック出られなかったから仕込んだのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:41:14.13ID:JmMbHrxG0
確か五輪金の須崎さんに10-0のテクニカルフォール負けしてたよな
復帰しても難しいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:41:33.31ID:Wu3ALOe60
めでたい!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:43:00.31ID:mI+2S62S0
登坂さんは至学館じゃなくて自衛隊じゃなかったか
金メダリストだと
防衛大卒のキャリア並の待遇になるんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:55:56.21ID:e8WE9kA60
富山の誇り
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:58:02.65ID:pptqcx4b0
同じ階級に須崎がいるってのは同じ階級に吉田沙保里がいるのに等しいのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:02:03.65ID:jc1IDqAl0
>>29
みんな強そう(((・・;)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:02:47.42ID:+gw4+hIV0
>>34
自衛隊に行ったら五輪出場者(60位とかそのへん)が受付してて
別の関係者に、受付の方は五輪出た方ですよね?と訊ねたら
え、そう?あいつって五輪出たの?
ああ、出てたな。あいつはそれしか取り柄ないからなw
などと上司ぽい人達から言われててカワイソスだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:05:00.17ID:2tOwgzv50
夜は格闘になるらしいな
バックを取られまいとしてつい正常位にしてしまうとか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:05:16.25ID:34Cm8b1C0
>>41
ゴミってなんかイキリマウントしたがるよなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:05:53.29ID:ucnTn1+d0
レスラーと致したことあるけどダンゴムシ操るのと同じ程度にちんぐり返しされて強制的にフェラ抜きされたことあるわ
あいつらのパワーは大男との比較にもならんぞw
おまけにピル飲んでるから強制中出しさせてもらった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:06:43.29ID:UZbO6CFt0
須崎に勝てないだろうから現役やりながら基本はコーチ業いいじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:09:52.59ID:bZ5sxUhV0
結婚してたのか
知らなかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:11:35.85ID:YGXmwRNf0
>>1
この前出てた奴妊婦かよ!

と思っなら前回大会の人ねww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:19:54.70ID:tGnf6GsA0
一瞬東京オリンピックの選手かと思ったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:28:10.86ID:D0gz0xoN0
>>34
ハゲの黒一味だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:38:25.27ID:BTqHvpHU0
結婚してたんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 12:54:36.69ID:una6IRxL0
>>10
引退状態と引退は違うからね
この記事だって現役だから呼び捨てで書いてるんだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:04:07.24ID:M5KDbaBA0
安定期ってやつだったのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:22:24.95ID:40bSv/Em0
出来ちゃった婚?
まぁ相当締め付けがキツいだろうから中出ししてしまうわな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:51:06.43ID:xhYg1ism0
>>42
ただマジにあのレスリングのバッグとりの感じでやられたら気持ち良さそうね〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:52:40.83ID:xhYg1ism0
オリンピック出れなかったからその時期に合わせて妊娠出産か。。。タイミング的にまだ競技への迷いあるね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:56:08.45ID:GOY7UqoT0
>>47
入江さんは須崎には強いのに海外選手に弱いからなぁ
須崎に勝って代表になった2019世界選手権で表彰台なら
東京五輪代表内定だったのに敗退して内定逃して
その後の全日本で須崎が勝って大逆転五輪代表だし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 14:13:40.73ID:mwGAxy940
>>69
入江が負けた世界選手権はいきなり4ポイント技くらって
さらにバック取られてジャーマンみたいな大技で5ポイント
っていうところから追い上げて1点差負けだから‥
でその相手が次戦負けて入江敗者復活戦進めずという運の悪さ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 14:26:46.90ID:TxqXpqoE0
>>37
これ
須崎の方が若いし伸びしろあるし
階級を上げない限りパリは厳しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 14:28:21.02ID:3NZ+RSdW0
本当の父親は吉田兄貴だったりして
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 15:22:05.35ID:hmWNf/rr0
須崎優衣 東京五輪勝ち上がり

10−0 一回戦
10−0 二回戦
11−0 準決勝
10−0 決勝戦
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 16:38:35.40ID:HQsQOhut0
>>76
か、かわいい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 16:52:38.23ID:N0KYHRm40
>1
なるほどねえ(笑)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 16:57:26.40ID:T/pks1XU0
>>77
全部見てた

すごい勢いでタックルかまして足とって倒してバックに回って2点取って
あとは足をロックして相手を4回グリングリン回して4x2点
計10点であっという間にテクニカルフォール勝ちが基本みたいなw

あと相手をサークルから押し出すと1点で、普通はそれを狙うんだけど
須崎の場合は逆に場外に逃げようとする相手を引きずり戻してグルグル回してたし
女子ではめったに見られない豪快な投げ技も余裕でかましてたし

女子レスリング史上PFP1位だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 17:18:36.30ID:WX4um6ub0
須崎はチートレベルの強さで世界では無敵だけどそんな須崎を五輪落選濃厚まで追い込んだ入江ゆきってどんだけやばい存在なの?
世界選手権ではメダル取れなかったらしいけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 18:21:45.34ID:a7n4w1+O0
>>1
子作りの仕方を知ってたんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 10:13:25.55ID:UKmPVLyL0
がんばってください
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:54.76ID:n6FdsPOM0
>>76
シングレット着ていたらレスラーって感じだが、私服はレスリング選手とは思えないくらいのブリブリ女の子やな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 10:31:05.96ID:PCMCIhyt0
>>65
今回金とった須崎優衣に国内で負けて
オリンピック出場が消えてからの種付け
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 10:35:38.04ID:UKmPVLyL0
仲良くなりたいです
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 10:53:41.10ID:wk+O2hhM0
>>7
今、土性がその岐路に立ってるよな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 10:54:48.19ID:wk+O2hhM0
>>96
旦那この人だっけ?
ハゲでヒゲで色黒だったような…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 10:54:49.07ID:ryWqunqd0
気持ち悪い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 10:57:57.56ID:wk+O2hhM0
>>65
違うよ
オリンピック目指してたからね
YouTubeに出てこなくなったし
SNSの更新もないから
土性のサポートに忙しいのかと思ってたら
まさかの妊娠だった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 10:58:52.80ID:wk+O2hhM0
>>59
土性のファンはそういう土性好きじゃない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 10:59:40.24ID:dwoochqc0
吉田沙保里も、格闘家相手ならいくらでも結婚できただろうに

ジャニ系を狙うとか意味不明だったわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:00:48.06ID:wk+O2hhM0
>>29
土性にはさせたくない格好
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 11:32:36.17ID:dKEhYeje0
>>29
須崎ちゃんの足下にも及ばない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 12:18:55.39ID:gwH5LGWz0
体はボロボロで須崎がライバルでは一線を退くのが正しい判断
志学館でコーチするのかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:33:18.24ID:RXPnDHE50
>>107
登坂は大学院行ってるから違うと思うよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 14:37:22.46ID:RXPnDHE50
>>12
色気づいてるように見えないしなタワラ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 16:40:16.30ID:hhreS9Rg0
登坂ネキもかわいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 18:08:32.47ID:qCwkyIas0
口に出さないだけで女性のトップアスリートも普通に恋愛している
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/22(日) 19:54:20.63ID:cIKr+GOE0
>>111
田村で金、谷で金、ママで金

案外名言やな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:43:51.12ID:xHSxR2CS0
この人は恨み節な性格が難だけどルックスはノリの良さは男受けするよね。
頭もいいし行動力もあるから須崎に負けた時点で恨み節ながらも切り替えたんだろう。
女の人生としてはレスリングは負けて良かったんだよ。
東京大会に出るってなってたら結婚もしてなかっただろう。

問題は後輩の土性だ。
彼女も男受けするルックスだし控え目な性格は同年代にも年配者にも受けがいい。
東京大会は4位だったがまだまだ国内では女王に君臨できる可能性が高い。
ズルズルとレスリングを続けてしまう可能性がある。
言い換えればやらされ続けるの可能性がある。
そうなると結婚はしたとしても妊娠は厳しくなるよな。
女は結婚しなきゃ負け、子供いなきゃ負けって意識を持ってるし
練習パートナーの登坂が結婚、出産してるから焦りがないと言うのは嘘になる。
土性も10月で27だからな。登坂よりも土性の今後が気になるとこだよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 13:49:45.22ID:bJ40ypl30
>>104
化粧するとケバくなるんだよな
顔濃い目だから素っぴんで充分かわいい
登坂とか卓球の石川みたいな顔は
化粧すると可愛さが増すけど
土性は逆効果
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:39:56.84ID:FuidcPpp0
この娘は妙に色気あったよな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/23(月) 14:40:59.89ID:FuidcPpp0
>>115
彼女はバケモンだね。顔じゃないよ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:08:55.01ID:EFCzEAhz0
>>119
どうかな?勝てる選手は協会側が離さないと思うよ
只でさえ強い女は敬遠されるから出会いの幅も狭いだろうし
格闘系で世界レベルの強さってのは女からしたら考えものだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:10:58.30ID:EFCzEAhz0
>>117
色気あるのは土性でしょ
登坂はあか抜けない子供みたいで色気はないね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 14:25:32.24ID:8zU4tk/B0
>>96
ジュニアに似てるね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 18:14:13.95ID:0MPCEluG0
こういうゴリゴリの体育会系の猿っぽい女でもセックスのときメスの顔するのかと思うと興奮するよな
吉田沙保里は無理だけど登坂はまだ想像して興奮できるわ
ゲスくてごめんなさい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 19:14:45.82ID:CYqTC/hb0
レスラーだからゴリゴリなのは仕方ないし
性欲というのは健康な証だし本能だよ
それに女は男の性欲に支えられてるし
男の性欲否定したら小学校みたいな社会になるよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/24(火) 22:56:09.53ID:CdXFLbjv0
>>120
柔道の野獣だって現役時代から付き合っていた相手と結婚したはず
出会いの幅が狭いなんてこともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況