X



【音楽】「西城秀樹」さんのシングル曲人気ランキングTOP30! 第1位は「ブルースカイ ブルー」に決定! [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/08/17(火) 20:43:32.17ID:CAP_USER9
第10位:勇気があれば
第9位:情熱の嵐
第8位:遙かなる恋人へ
第7位:ちぎれた愛
第6位:YOUNG MAN (Y.M.C.A.)
第5位:炎
第4位:ラスト・シーン
第3位:傷だらけのローラ
第2位:若き獅子たち
第1位:ブルースカイ ブルー
 
 野口五郎さん、郷ひろみさんと共に「新御三家」と呼ばれ一世を風靡し、幅広い世代から多くの人気を集めた永遠の大スター・西城秀樹さん。1972年に歌手デビューして以来、数々の名曲を発表してきました。そこでねとらぼ調査隊では7月28日から8月4日までの間に「西城秀樹さんのシングル曲であなたが一番好きなのは?」というアンケートを実施しました。


「西城秀樹」のシングル曲で一番好きな曲は?【人気投票実施中】 | ねとらぼ調査隊
 1972年にデビューして以来、数々の名曲を発表すると共に、映画やドラマ、ミュージカルなど多方面で活躍した西城秀樹さん。さまざまな音楽賞を受賞し、NHK紅白歌合戦には計18回出場。野口五郎さん、郷ひろみさんと「新御三家」と呼ばれ、長年にわたり精力的に音楽活動を行い、歌手としての生涯を全力で走り抜けました。 今…
nlab.itmedia.co.jp
 今回のアンケートでは、総数5433票の投票をいただきました。たくさんのご投票ありがとうございます!  さっそくランキングを見ていきましょう。

2021/08/16 20:20
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/321503/
https://i.imgur.com/FZM8lOx.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:44:19.67ID:+2+TzK1X0
異議なし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:45:13.64ID:v+p51c2R0
りーんりんらーんらーんそーおーせーじー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:46:49.03ID:P5fFF9CW0
ブーメラン
ブーメラン
ブーメラン
ブーメラン
きっと〜
あなたは戻ってくるだろう〜
ブーメランストリート♪
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:47:10.33ID:dYvEwAoA0
ハウスバーモントカレーだょ〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:48:29.27ID:C0j0qnxH0
まーいまーいでーんでんかーたつーむり〜♪
スロースローあーわーてーずに〜♪
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:48:42.83ID:i4DmWtrq0
>>4
これ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:49:46.97ID:NR46tFTf0
まだみんな青いな
青春に賭けよう♪が忘れられてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:49:47.38ID:YB1dZQ4c0
エンリケ・イグレシアスのやつは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:49:48.51ID:yt5BUQhh0
女じゃなきゃ詳しく知らんよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:50:48.90ID:zQAuRs980
はおぞらよ、心を伝えてよぉぉ〜
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:51:41.93ID:j2SPMNqM0
孤独な同士でナイトゲーム
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:51:42.88ID:C+MsEMxQ0
やめろっと言われても〜♪の曲のタイトルを情熱の嵐だと思い込んでる人は結構多い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:51:43.93ID:P5fFF9CW0
>>23
ツイスト
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:51:56.90ID:Qkh/laeP0
1位の曲知らん…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:52:07.13ID:8g0yanrr0
交差点で100円拾ったよ〜♪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:52:29.35ID:yLf2WRGU0
わがままジュリエット一択やろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:52:44.96ID:srMlJofP0
南十字星
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:53:08.51ID:d6uIDtCN0
サンタマリアの祈り
ブルースカイ ブルー
遙かなる恋人へ
ジプシー
ナイトゲーム
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:53:52.56ID:C/c8EbT40
ターンAガンダムってライブで歌ったことあるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:54:06.14ID:xSW/r0my0
交差点で100円拾う歌
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:54:46.78ID:r4dwCW+40
走れ正直者
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:55:21.29ID:FXAEFETg0
ちょっと嬉しい。
ブルースカイブルーが一番好き。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:55:40.50ID:QStFt7Ds0
カリッと音がするほど小指を噛んで、痛いでしょう痛いでしょう って
そら痛いわ!責任者でてこーい!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:55:47.81ID:Ky8t0nQM0
全然売れなかったけどbeet streetが好きだわ
youtubeにある夜ヒットのやつ最高
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:56:14.70ID:fPpIjDar0
これは名曲。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:56:27.89ID:KJhJh1yr0
西城秀樹の代名詞でもあるギャランドゥがランクインしていない時点でやり直し。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:56:33.35ID:wdpy66zq0
たまには「ジャガー」も思い出してあげてください

志村けんの半ケツ出し
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:56:37.19ID:zTCl7umV0
おお、 いいね
ブルースカイ ブルー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:56:46.07ID:C/c8EbT40
ジャッキーチェンも大ファンだったというくらい、
香港で超人気だったというのが信じられんリストだな
洋楽カバーとかやったのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:56:46.99ID:9aIHejIr0
走れ正直者はイロモノ扱いか?
ええ曲やろあれは。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:56:58.97ID:FXAEFETg0
In The Court Of The Crimson Kingを歌う秀樹にはウケた。
本人の趣味なんだろうけど、あのチョイスは凄い。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:57:34.12ID:ysMAMXCwO
https://img.snowrecords.com/ep/12000/11951.jpg
「南十字星」っていう映画の同名主題歌のレコードが家にある
西城秀樹の歌としてはヒットもしてないし、映画を観に行ったわけでもないのに
家族の誰が買ってきたのかも謎
曲自体はバラードでとてもいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:57:48.59ID:Tfxyrely0
Do You Knowが入ってない
やり直し
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:58:25.44ID:tBGSUDyl0
ブルースカイブルーはスペインのモセダデスの曲エレス・トゥのモロパク
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:58:58.23ID:r4dwCW+40
南十字星 聖・少女 なんかもすきだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:01:39.10ID:zTCl7umV0
ヤングマンになりそうなところがそうならず
もうちょっと初期のアイドル然としてたころのになりそうなところがそうならず。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:02:35.91ID:6hii6ZLR0
愛の園は?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:02:37.30ID:zTCl7umV0
亡くなった時もよくかかってたよね。ああ、そんなに人気曲だったのかって
あらためて思った
かすかにリアタイの記憶ある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:03:11.34ID:Os+4Cijo0
西城秀樹の告別式の出棺のとき、ブルースカイブルーが流れて
歌詞とマッチして泣きそうになった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:03:30.92ID:LJN9x0B50
   / ̄ ̄ ̄\
  /vVVVv\
  / v ⌒ ⌒ v ヘ
 |(|  ・ ・  |)|
  >=ヽ  ∀  ノ=< キャーーー秀樹!!!!!!
  レvノ  ̄ ̄ ̄ ̄ レvノ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:04:09.39ID:pOxFAsfz0
ちぎれた愛と炎が入ってるの嬉しい!けど、ブーメランストリートとジャガーも入ってほしかった!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:05:29.66ID:zTCl7umV0
音楽的にはなんていうんですか、あのサビのおなじコード進行に違うメロディいれて
歌う最後のところ。あれ子供心に好きだったなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:05:47.19ID:d6uIDtCN0
秀樹の何がヤバいって70年代か間髪いれずに出しまくったライブLP ヒットシングル無視でカバーばっか 特にヤバいのは「BIG GAME'80HIDEKI」と「BIG GAME'81 HIDEKI」 ファンの女子置いてきぼりでレインボーとかキッスのカバー中心 しかも日本語 キンキキッズの堂本光一がライブのMCでF1の話しを延々するのと同じくらいヤバい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:06:45.60ID:oSizwLH00
「ブルースカイブルー」は、不倫の歌だと言われることが多いが、
当時、流行っていた「青い○○」というタイトルの、
少年の初体験もの映画の世界を、歌謡曲にしたんだと思う。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:07:39.93ID:H+/h382G0
おいおいボタンを外せがねーじゃねーか!

僕も指をかませたいです
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:08:44.63ID:LJN9x0B50
ひろみも秀樹もベスト10選ぶのは苦労しそうだけどゴローは…(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:09:11.20ID:zJZNgaGO0
悔しいけれどお前に夢中ギャランドゥ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:10:07.35ID:VvQrXhtH0
YMCAやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:10:26.75ID:niknfZ0B0
南十字星は好きだったなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:12:01.92ID:SsPRQ/vv0
ターンAが好きだわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:13:07.53ID:nOBbNEJy0
君が望むなら
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:14:26.02ID:8B+dKiTS0
>>1
1位は異議なし。
2位がラストシーンで3位は勇気があればだな。
ヤングマンじゃなくて、青春に賭けようがトップテンに入って欲しかった。
その他は異議なし。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:14:38.68ID:L4oeUxNWO
『聖・少女』って作曲吉田拓郎なんだよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:15:32.21ID:C2fn/fvC0
ジャガーは熱いヒデキの臨界点
行き着くところまで行っちゃった感で満たされる問題曲
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:15:34.32ID:Z9E9ezRk0
サブスク全曲解禁してほしいアーティストの一番だわ
ターンAターンしか聞くのがねーよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:17:39.07ID:bU+QTrnD0
恋する季節
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:17:55.15ID:L4oeUxNWO
『傷だらけのローラ』で初出場の紅白歌合戦で怪傑ゾロの姿からマスクを取ったら
見ていた紅組のほうがみんなウットリ見ていたというね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:18:30.67ID:zTCl7umV0
歌謡曲に興味を持った最初のころ、これがチャートから落ちていくころで、
最後のサビがなかなか聞けず、いつも消化不良だったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:18:36.11ID:bU+QTrnD0
青春に賭けよう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:20:22.51ID:8hYbcAbz0
ねとらぼの時点でなあ・・・

ゆとりキッズが適当に投票したんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:21:11.75ID:8hYbcAbz0
>>8-9
ブーメランストリートが入ってない時点で
変だよね

ブーツをぬいで朝食をもないし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:21:54.72ID:zTCl7umV0
この人じゃなくてもそうかもしれないし、
かれのヤングマンだとかブルースカイのころって絶頂期を終えた後の
第二絶頂期みたいなもんだからかもしれないけど、
なんでもかんでもナンバー1ヒットってわけでもないんだよね
歌謡曲全盛だから、それこそどの歌手も必死だったんだろうけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:21:56.12ID:+rYpylow0
オレは若き獅子たちだなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:22:03.09ID:XlFrKgff0
>>1
> 第1位:ブルースカイ ブルー

子供心にきれいなメロディラインだなと思っていたけれど
中身は不倫ポエムだったんだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:23:01.20ID:MA67HgVg0
君が望むなら ヒデキー ♡
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:23:01.54ID:zTCl7umV0
イントロが村田英雄みたいに大仰w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:23:24.35ID:nGUuB7lU0
やめろっとーいわれてもぉー ってなんだったっけ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:26:41.83ID:l2jXqiKN0
なんかすげぇ本格的なランキングになってるな
ガチな投票が多いっぽいな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:28:41.28ID:L3Flz7x+0
秋になるとスケールの大きいバラードを発売して賞狙いとか言われてたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:29:31.79ID:48FNWpYw0
「YOUNG MAN」の次のシングル、「ホップ・ステップ・ジャンプ」って30位以内にも入らないんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:29:38.05ID:cNkZ+vN50
あの人の指に絡んでいた
ゴールドのゆびやを引き抜き
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:30:39.82ID:/7bD00BE0
>>1
中期の名曲「Do you know」が入って無いではないか!?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:31:34.39ID:zTCl7umV0
葬儀のとき、始まるのを待ってる五郎が、かかっていたこの曲を口ずさんでいたのが
絵になっていたなあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:32:56.88ID:+rYpylow0
ブルースカイブルーはサビに行くまでが単調だと思うのは自分だけだろうか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:33:39.43ID:efzoQPgsO
中古CD屋でバイトしてた時に白い教会が入ってるの無いかってお客のオバサンに聞かれて、どうしても欲しそうだったから他の店で捜して買ってきてやった事あったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:33:58.43ID:C2fn/fvC0
カバー曲ならヤングマンより「ナイト・ゲーム」を推す
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:34:36.55ID:yJihhC680
無駄に壮大な曲
ブルースカイブルー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:34:39.30ID:KwJg0D+a0
ウンコーと鼻水 ドロ〜リ溶けてる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:34:52.24ID:bWZwhuu30
ヤングマンのヒデキは足が長いぞ。生きてりゃ60代半ばだが、あの長さはないぞ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:35:05.82ID:ClIBR9uc0
>>61
石田えり?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:36:14.23ID:voJRylmw0
チョン
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:36:30.75ID:zTCl7umV0
>>147
ああ、それはそうかも
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:38:39.99ID:d0FGDmJF0
>>127
違うぞ、馬鹿w
横恋慕を大人に叱られるという曲だ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:38:44.24ID:N8j4tR0S0
高校時代放送部に熱狂的なファンがいて
新曲が出ると一週間は昼の12時ジャストと同時に校内放送で曲かける
まだ授業しているクラスがあるのに
その人の大好きなのが「恋の約束」だった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:39:04.90ID:Zw+gfLKc0
至上の愛

二十歳でこの歌唱力は凄すぎ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:39:10.08ID:Zw+gfLKc0
至上の愛

二十歳でこの歌唱力は凄すぎ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:39:33.02ID:d6uIDtCN0
ポップンガール・ヒデキ収録の大瀧詠一作曲「スポーツ・ガール」「ロンサム・シティー」は名曲だがシングルになんなかったんだよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:39:36.63ID:q12s/YB80
勝手にしやがれ かなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:41:13.89ID:iVuuKbPf0
聖・処女は?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:41:52.11ID:ClIBR9uc0
>>69
スティービー・ワンダーだったな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:42:42.73ID:4LtdyZoX0
松尾伴内かよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:42:46.03ID:Gmdv6Ix70
「俺たちの時代」が好きでした。
歌詞の内容がオリンピックイヤーの今年にぴったりの曲です。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:44:07.62ID:ClIBR9uc0
ゴローのヒデキに対する気持ちだけはガチ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:48:01.91ID:Gmdv6Ix70
「サンタマリアの祈り」
冷夏だった昭和55年、そのまま一気に秋になってしまった晩秋の頃を思い出します
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:48:12.46ID:gXvvzcfh0
南十字星 大ヒットではないが、ちょくちょくレスされているとおり名曲。
しかし眠れぬ夜のレスがないのは不満
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:53:09.90ID:K2c4h4hM0
一万光年の愛
ジプシー
ギャラン・ドゥ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:54:28.75ID:8RKc0FGb0
決してジュリーのような正統派イケメンではないんだよね
どちらかと言うと残念な顔なのに長い髪とスタイルの良さが醸し出す色気が半端ない
何よりもあの声量歌唱力
毎回あんな全力で唄っていたらそりゃ血管も痛めるわな…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:55:42.06ID:5XUd6PIE0
ブルースカイブルー、
曲が徐々に高潮し、サビで絶叫!
1位は、納得!!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:56:58.37ID:VYZJGvCC0
傷だらけのローラじゃないの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:00:47.28ID:7i+yUuhy0
>>28
葬式で青い棺の出棺の時にかかった曲

ちょっと話聞いたことあるけど、担当は世代じゃなくて、ネットの書き込み見て、青い棺と曲を提案したんだと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:01:33.43ID:Zf9kRHrH0
ブルースカイブルーは西城秀樹の訃報で初めて知った
すごいいい曲だから誰かカバーしてくんないかなぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:02:55.25ID:7i+yUuhy0
>>71

>>191です
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:03:39.59ID:67AVS39u0
ジャガーはヒデキの魅力が
凝縮されている
今のアイドルでは歌えない歌
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:03:54.39ID:ZdumJoEE0
あなたと愛のために
遥かなる恋人へ
ジプシー
いずれも次のシングル
(炎、ヤングマン、南十字星)
の印象が強いため目立たなかった気がする。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:04:01.65ID:+rYpylow0
南十字星は
モーニングサラダでよく聞いてたなぁ
土曜日の朝ドタバタしながら毎週見てた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:10:53.66ID:gbeMleqh0
ギャランドゥーとかオクセンマンとか
どっちも人気下降時期の曲の中ヒットだったのに
何故かいつのまにか代表曲になってた
よくネタにされてたからか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:16:02.47ID:1GQaxNqA0
ローラが無いとは
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:28:04.00ID:vNLzPHj40
悔しいけれどお前に夢中な曲とかブーメランとか眠れぬ夜とか入ってないんだね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:31:29.96ID:r8TW5K+20
>>197
あなたと愛のために
この曲を聴くと女心を表現するのも上手かったんだなと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:32:18.16ID:6DroyOzo0
モーニングサラダ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:34:09.03ID:Mm1JsW8i0
あれ?意外と知らんわ
知ってるの2曲くらいか
聴けばあ〜アレかってなるんかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:46.72ID:FPdg7mYJ0
>>193
オフコースのカバーだろ
まあそんなこと言ったらヤングマンもビレッジピープルのカバーなんだが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:28.20ID:ZZbLBV+n0
TOKIOが入ってない。やりなおし。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:40.72ID:FPdg7mYJ0
>>207
3位じゃ無いのかw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:25.48ID:HmmfBpb50
上沼恵美子のこころ晴天のオープニング曲の出だしが
ブルースカイ・ブルーだったような
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:53.14ID:TjhmZY2R0
Oh ブルースカイ ブルースカイ
この空の明るさよ
なぜ僕の この悲しみ
映してはくれない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:38.80ID:VcGGQvkJ0
薔薇の鎖
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:52:40.35ID:yhl/3nMR0
♫ブルースカイブルー心はブルースカイブルー
帰ってきたのさお前をさらいに〜♫
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:54:11.91ID:idwKUksf0
これちょうどこの時期だけど、映画の実写版はだしのゲンの主題歌だったよね?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:56:08.36ID:K7OHafN/0
愛の園がいい曲すぎて、初めて聴いた時まだ幼稚園児か小学1年ぐらいだったのに何だか分からない感情が湧いてきて泣いちゃった。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:07.10ID:idwKUksf0
>>182
この曲と、ヒデキがやってたモーニングサラダという朝の番組が、自分が洋楽に興味を持つ
きっかけになった(黒田チコさんだっけ)。今では自分の唯一の趣味と言っていい。とても感謝
している
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:14.01ID:VBU7KuTv0
>>192
つーかブルスカ自体がパク…
いや、夢を壊すのは止めとこう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:59:58.26ID:tEhac1RL0
君よ抱かれて熱くなれが入ってない!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:15:08.88ID:I8lZnDtz0
こいつ在日だろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:18:04.02ID:4082OOQs0
>>229
アイドル時代じゃないからそこそこ有名。
本人が好きで葬儀で流れたらしいな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:18:43.61ID:DSeOxXL30
>>156
かっけーわ
やっぱ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:23:48.17ID:Wg/9f+0h0
SAY YES
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:26:29.31ID:cT+iOJ9q0
一番いい曲だと思う。がしかしこの曲が一番になるとは思わなんだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:27:34.72ID:VBU7KuTv0
>>234
地元広島じゃコンサートをしないので有名だった
過去を知られたくないから
「あらーチョンじゃろ」と言われて石投げられたことも…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:30:00.71ID:s3lmdUm+0
哀しみのStillが私の1位
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:30:33.13ID:xj833VBwO
「この愛のときめき」ってのがいい
ソウル歌謡の名曲
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:34:45.31ID:sCCZuk4i0
ギャランドゥだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:35:25.60ID:FPdg7mYJ0
>>229
誰もわからない曲が1位になるわけ無いだろ
何言ってんだ?
当然俺も知っているw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:37:00.25ID:FPdg7mYJ0
>>230
当時の歌謡曲のほとんどがそんな感じだったんじゃ無いのか
一々粒だてる必要も無いくらい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:38:20.96ID:sCCZuk4i0
ブーメランストリートかっけーよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:39:34.12ID:G/tJhcQb0
情熱の嵐、あの辺りの荒っぽい節回しが好きだなあ

どうでもいいけど勇者ラムネスの主題歌の元ネタなんだってな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:40:11.33ID:FPdg7mYJ0
>>221
ギャランドゥって英語は無くて造語らしいな
へそ下の毛を何故かギャランドゥって言うのが流行ってそれで有名になった感じ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:41:10.24ID:phw9GVZK0
傷だらけのローラ
かっけ〜な。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:41:38.97ID:JIOozWV50
自分は40代半ばだけどブルースカイブルーはほんと全く知らなかったわ。
追悼番組で初めて耳にして凄い良い曲だなと思った。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:42:11.19ID:sCCZuk4i0
西城秀樹といえば一般的には「やめろと言われても〜♪」じゃね?
激しい恋だっけか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:42:13.30ID:a+enuOtlO
ギャランドゥ
ブーメランストリート
抱いてやる抱いてやる抱いてやる
リンリンランランソーセージ
ターンエーターン
はファン人気なしか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:42:19.59ID:yrDwN3Dw0
YMCAでゲイの的になっても自覚が無かったらしいな
ビレッジピープルの曲を歌ってゲイ扱いされない訳が無いのに
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:44:39.71ID:sCCZuk4i0
>>263
ケアレスウイスパーのカバーも歌ってたな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:46:49.16ID:Pd9ii12Q0
長介「やめなさい!」
志村「やめろと言われても、今では遅すぎた」
これが面白かった
西城秀樹がゲストの時は本人がセリから上がってきて「やめろと言われても〜」をやってた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:51:45.50ID:VBU7KuTv0
>>264
YMCAというユースホステルがいわゆるハッテン場ってことだよ
それをヤングマンというのは強引すぎ
CとAがどこにもないやん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:52:32.29ID:Kax9EHxk0
ローラとヤングマンとやめろと言われてもしか知らん、あとワムのやつ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:52:34.22ID:xj833VBwO
秀樹ってハーフでしょ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:54:46.94ID:Y3z83qXN0
情熱の嵐だろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:55:17.46ID:VBU7KuTv0
ブーツを脱いで白い部屋へ
https://i.imgur.com/9qXxHlU.jpeg

真似した奴が火事になって和呂
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:55:55.11ID:YWSUnfG50
走れ正直者はいまだに聴いてる
泣けるわ…
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:58:00.18ID:U1+wQq/Z0
あっあっあー恋とは戦いと〜知らさ〜れた〜からは〜
炎で氷を溶かしてみ〜せる〜♪
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:59:17.75ID:UnIhUadU0
ブルースカイブルー
なんか進次郎語録みたいだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:03:26.90ID:+el6gXTw0
>>1
この人ほんとカッコいいよね
とにかく歌が上手いしスター性あふれる感じがすごくいい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:04:35.21ID:+el6gXTw0
>>229
20代だけど分かる。
名曲だと思う。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:07:47.69ID:R+PJoTDh0
まあ俺も出身は広島なんだけど
ブルースカイブルーは秀樹が広島弁(広島アクセント)で歌ってるから親近感あるわ

冒頭の「あの人の指に絡んでいた ゴールドの指輪を引き抜き」のところで
「指輪」は普通「ゆ・び・わ」と発音するけど、広島人は「ゆ・び・や」って言うんだよね(最後の「わ」が「や」になる)

テレビ見ててオカンが
「ありゃ〜 ヒデキはヤッパリ広島人なんじゃねえ〜 「ゆびや」言いよる」
と言ってた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:08:02.77ID:T1UXyaKY0
松尾伴内のギャグからのパクリ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:10:44.18ID:MxuT3uOc0
炎・ボタンを外せ・ブーツを脱いで朝食を
この三曲をアダルト三部作と勝手に呼んでいたわし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:12:49.98ID:1ToTRwxN0
>>229
結構有名じゃないかな
ヤングマンの前年くらいの曲
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:14:23.65ID:PRCNo/ZM0
昭和53年の暑い夏が終わりかけ、爽やかな季節に移りゆくときにラジオから流れてきたブルースカイブルー。
懐かしい。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:18:17.42ID:1ToTRwxN0
>>54
ヤングマン
9999点は結局あれだけだった
ガキのころだったけど大好きだったなあ
初めて買ってもらったレコード
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:21:08.45ID:LrLE58n90
>>267
「激しい恋」は良かったですね。 ちょっとアホっぽい振り付けも当時の絶好調な感じによく合っていた。 なつかしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:21:28.47ID:oGs9S8eU0
>>52
それ好き
あとローラ!!ってやつ
何故かみんなと知ってる曲が違うなおいらも
ブーツを脱いで朝食を
ってやつもここに挙がらないし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:22:40.85ID:oGs9S8eU0
>>69
あー懐かしい知ってるー

年の離れたねーちゃんがいたから多分自分の知ってるのは初期とかの曲かな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:25:04.12ID:1Gx29l550
これ変じゃねw

当時このアンケのジジイBBAが1番買ったのはゲイのYMCAなんだろw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:27:12.34ID:oGs9S8eU0
ブーツを脱いで朝食をって夜中ずっとブーツはいてたんか
食ってから風呂入るんですかね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:28:59.99ID:7HPe1MMO0
キャンディーズ
沢田研二
岩崎宏美
西城秀樹 まで読んだ。
 
これから、
ピンクレディ、フィンガー5、山口百恵、
桜田淳子、郷ひろみ、アグネス・チャン、
太田裕美、天地真理、野口五郎、浅田美代子とシリーズ化?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:30:17.81ID:R+PJoTDh0
>>298
百恵はこの間あったような気が
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:32:54.66ID:rseDtXkC0
バリーマニロウとのデュエット曲
腕の中へ インサーチオブラブが入ってないておかしくね?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:39:45.09ID:S/Z92+6PO
薔薇の鎖だよ
ああいうロックンロールが必要だ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:42:42.36ID:yHkEY2AQ0
>>83
野口五郎の歌唱力はなかなかのものだったよ
アップで見ると喉仏の振動が凄かった
この人は歌を歌うのにこんなに喉仏を振動させているのかと感心した覚えがある
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:43:43.94ID:z2G7PlXm0
ブルースカイブルー1位は納得いく
これはヒデキしか歌えない曲
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:46:55.37ID:m257Frw50
ちょうど最近西城秀樹の曲を色々調べてたとこ
ブルースカイブルーは別格だな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:49:02.30ID:Wg+vrqMB0
個人的なベスト10は

ボタンを外せ

ブーツを脱いで朝食を
ブーメランストリート
薔薇の鎖
情熱の嵐
聖少女
南十字星
涙と友情
恋する季節
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:59:07.23ID:kf2ANIm30
抱きしめてジルバは無いのな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:00:19.57ID:+lj6I2pQ0
南十字星、サビの部分で力を込め過ぎると演歌っぽくなってしまうし、力を抜き過ぎても感情が伝わらない微妙なところを絶妙な力加減で歌い上げてたのが凄かった。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:37:03.72ID:m5nJ7fDj0
若き獅子たちと勇気があればが上位に入っていて嬉しい
ただサンタマリアの祈りがランク外なのは残念だなあ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:46:32.64ID:jTxvOP4r0
南十字星だな。
この曲で波照間島より南に行ってみたいと思ったもん。(´・ω・`)
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:54:20.08ID:S/Z92+6PO
サンタマリアはちと大仰かなと
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:55:17.07ID:WWKtGxG90
ファンがキャーキャー騒ぐライブでのエピタフ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:55:37.10ID:S/Z92+6PO
ラストシーンはニューミュージック的
これも人妻を好きになった歌で
テーマはブルースカイブルーと同じ
秀樹は年上好きか?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:57:14.19ID:S/Z92+6PO
傷だらけのローラ
これはエモ歌謡の最高峰か
やたらうるさいw
実はこの時代の歌謡曲が邦楽史のなかで一番うるさいw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:17:14.07ID:mJuMW/ex0
ハウスバーモントカレー
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:27:31.73ID:xaTBQngl0
いやいや
世間的にはYMCA
一番パワーがあったのはローラ〜〜〜でしょ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:47:49.39ID:SKCWjK630
>>327
眠れぬ夜が結構上がってるのが嬉しい
イントロがまた良いんだよね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:59:17.02ID:IWzQeCX70
最初のアイドルが秀樹さんで、幼稚園の頃、白いロングブーツを買ってもらいました。
たくさんあるけど、ブルースカイブルーと眠れぬ夜が好きかな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 03:03:19.22ID:xWd1qDq10
>>320
エピタフはザ・ピーナッツもカバーしてる

フォーリーブスも日本語カバーしてるけど
ファンでなければわざわざ聴くほどでもないかな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 03:58:01.28ID:kibpGp5n0
>>93
同じく郷ひろみに便乗で、野口五郎はアチチならぬメラメラだったな。
バイラモスには擬音語or間投詞めいた熱さのフレーズは入っていたっけ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 04:13:06.15ID:8/HOkQrr0
∀ガンダムはガンダム全作品挿入歌でナンバーワンだと思う。
秀樹の歌唱力を再認識した重要な曲。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 04:14:02.36ID:8Z1DS3TR0
>>1
ブルースカイブルーか
さすがだな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 05:06:59.92ID:mYVfQLBJ0
つか広島は
西城秀樹だけじゃなくて
矢沢永吉だって在日だろ
なんで西城秀樹だけバカにされるんだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 05:11:52.29ID:72PaC4Fy0
>>331
あんなに神がかったSEって滅多に無いよな

ブルー・スカイ・ブルーのサビを2つ持ってくる作曲法には、かなり影響受けた
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 05:20:42.75ID:s6ieD8FD0
>>1
ねとらぼのこの手のアンケート、ホント?ってのが多い気がするんだけど気のせいか?
n数を提示してるから嘘ではないんだろうけど一般に聞いてるというより、ファンクラブ会員とかそのアーティストすごい好きな人に限定して聞いてる気がする。
その辺も提示してるんだっけ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 05:21:22.35ID:Zk2IWJFW0
漂流者たちが一番好き
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:01:00.84ID:vZhgUVho0
ヤングマン以外の西城秀樹の70年代後半の曲って印象にない曲が多いわ
当時のベストテンの動画見ても西城秀樹の曲だけ知らない。
年間ベストテンのトップ50に秀樹の曲がけっこう入ってるけど知らないw 
あ、エンドレスサマーは知ってて好きな曲だけどね。
どうやら西城秀樹は70年代後半はテレビドラマの主題歌が多かったらしく、それでランクインしてたんだろう。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:08:10.37ID:LjmbJ+cB0
ナイトゲームス
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:18:10.24ID:Y1BSA1q00
ヤングマンとローラしか分からん

なんでブーメランないかな?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:34:33.26ID:Ib9cAm0O0
悲しみを青空とちょっと爽やかな曲調で表現してるのが凄い
クサくならなくて。
内容は年上の既婚女性と不倫してフラれたものだがw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:41:03.89ID:7+t2cmuK0
blob:null/3fd64247-0ead-4d42-bebc-15b9db74a1b1
下の方は僅差だな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:29:00.30ID:8UlblJeL0
ギャランドゥーが無い。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:31:11.82ID:sV88e5670
ギャランドゥ一択
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:35:11.61ID:bBko8NVf0
聖・少女
俺たちの時代
YOUNG MAN(Y.M.C.A.)
ギャランドゥ
ナイトゲーム
だな俺は。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:37:33.28ID:bBko8NVf0
>>347
同じく。
前曲の二番煎じ感が好きだったな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:39:16.36ID:SyRhQwzu0
ジャガーなんて、秀樹しか歌えないよ
他のやつが歌ったらコミックソングだよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:40:31.74ID:pPXs59sl0
モニカじゃないの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:41:10.86ID:LAzMJkDF0
リアルタイム民ぢゃなかったので
若き獅子たちとかブルースカイブルーは亡くなったあとに知ったわ
テレビとかで全然使われて無かったよね
アップテンポ系はよく流れてたけど
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:43:49.46ID:LAzMJkDF0
>>359
ヤングマンはカヴァーだし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:48:54.84ID:NJvlv1so0
>>337
秀樹はキムチじゃなく広島菜漬を激推ししてた広島人だよ
広島菜漬でご飯くるんで食べるのが大好きだって
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:51:54.93ID:6heXxBKS0
確かにメチャ良い曲だわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:52:33.99ID:6heXxBKS0
ただ勇気があればはねえわな
アレコミックソングみたいなもんだし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:58:08.22ID:UEAFoNuH0
俺は遥かなる恋人へ

カラオケで必ず唄う
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:06:00.23ID:QxKOV4kw0
秀樹って言ったら、情熱の嵐が思い浮かぶかな。
ちょっと考えると、ギャランドゥ、ヤングマン、ブーメランストリート、傷だらけのローラ辺りが浮かんでくる。
ファン層に聞くとこういう順位になるんだろう。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:06:59.81ID:BURTBzjb0
声なのか発声の仕方なのかよくわからないけど独特で素晴らしかったな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:08:43.89ID:QdaX7lmU0
>>1
1位の曲がファンに評価が高いのは知ってた
ナゼなのかは知らない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:12:39.77ID:0pfjqTk+0
ブルースカイブルーのあの世界観を壮大に歌える歌唱力が凄い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:23:38.27ID:YOT1r0kP0
ブーメラン

母親がよく皮膚科からリンデロンというクリームをだしてもらうんだけどそれを使うたびに「リンデロンリンデロンリンデロンリンデロンきっとーあなたは〜」とブーメランのメロディで歌っているので昔から馴染んでてなんか好き
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:25:38.84ID:0GSrLn/u0
>>69
冒頭の子供のコーラスがトラウマ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:25:49.35ID:cl7EVz/J0
ブルースカイ・ブルー
若き獅子たち

ラストシーン
(ここまでほぼ一致するとは思わなんだ)
ブーメラン・ストリート
君よ抱かれて熱くなれ
この愛のときめき
薔薇の鎖
眠れぬ夜
走れ正直者
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:34:54.92ID:cl7EVz/J0
>>338
>サビ2つ
ジュリーでいちばん好きな♪追憶 と共通点がある。こっちは詞が同じで転調してるだけだと云われそうだが。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:43:22.31ID:1s+/nruv0
ブルースカイブルーよりは若き獅子たちのほうが好きだな
入りからサビまで完璧
躍動感あふれる曲で今聞いても新鮮
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:51:38.57ID:pEs1DoWk0
>>112
飛ばしたマント、三波春夫さんが畳んでおいてくれたんだよね。

拾いに行く三波春夫さんが一瞬映るね。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:57:35.87ID:4q4qVFeh0
ブルースカイブルーは確かにいい曲
でもブーメランとブーツを脱いでが入ってないのは納得できない
それにヒデキと言えば情熱の嵐でしょ順位が低すぎる
ピュインピュイン
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:20:08.57ID:dEdSd7tK0
シングルでは無かっただろうけど
ロストインハリウッドも良かったな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:26:04.90ID:JI1U8KSU0
歌唱力、パワー、ビジュアル、華やかさ全てが揃っていたな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:57:07.89ID:UEAFoNuH0
土曜の朝は、、
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:04:15.98ID:katnQ2Jf0
そういや死んでしまったんだよな
昔、近くに住んでたが噂の恋人も近くにご家族で住んでた
でも双方別の人と結婚したから当然別れたのだろう
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:33:25.69ID:yYMZhiKX0
ジャガー
至上の愛
傷だらけのローラ

ボタンを外せ
ヤングマン
白い教会
サンタマリアの祈り
ちぎれた愛
君よ抱かれて熱くなれ

アイドルだけど歌うまいよね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:42:40.08ID:JB9M5jWW0
>>1
ラストシーンはイントロのシンセの音色と切ない旋律が当時小学生男子ながら胸を締め付けられた
一瞬で惚れた歌だったが当時は”大”ヒットはしなかった、中ヒットの記憶
地味曲だったから固定の秀樹ファンしか支持しなかった記憶
しかし永遠の名曲
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:44:24.51ID:DmuEbjMv0
シングル曲ならブーメランストリートだな。
シングル・カットされてないけど瞳の思い出が一番好き。

ニコ動でファンのどろっどろに溶け切ったコメント満載w
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:57:57.71ID:kyNToXTE0
ちんちんブラブラソーセージとかギャランドゥとか攻めすぎなんだよな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:01:25.04ID:IFt4v6hE0
「若き獅子たち」って確かに名曲なんだけど
これを上位に選ぶとは耳が肥えてるな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:13:56.01ID:cCETepJq0
ブルースカイブルー今You Tubeで聴いたけどこりゃ泣けるわ。
こりゃ名曲だわ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:15:16.36ID:T0H+kELR0
YMCA一択です
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:15:19.69ID:KWtipiNn0
>>396
へぇ〜帰ったら聞いてみよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:24:13.70ID:ciUoSvvW0
なんでブーメランストリートが入ってないの?
ファンには人気無かった?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:24:37.20ID:0zO9VJk40
>>285
俺の中ではこれと野口五郎のグッドラックと郷ひろみのハリウッドスキャンダルがセットになっている
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:40:55.85ID:KuhK/PyE0
└(^o^)┘やめろといわれても〜♪
 ┏ ┃
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:43:59.81ID:TNYpFGB80
当時のちびっこのど自慢番組におとうさんが自作したマイクスタンドで薔薇の鎖を歌うハーフの子がよく出てた
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:45:20.03ID:mOQrhhff0
>>1
薔薇の鎖
ブーメランストリートが入ってないなあ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:47:10.62ID:Cas0KtYH0
個人的ベスト10

ラストシーン
眠れぬ夜
ブルースカイブルー
ジャガー
恋する季節
ちぎれた愛
愛の十字架
遥かなる恋人へ
至上の愛
若き獅子たち

かなぁ(順不動)
恋の暴走とか情熱の嵐もとかも好き
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:47:43.35ID:1wg6viPk0
ギャランドゥは入れ忘れましたw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:52:00.92ID:NGRNsCF50
B面込みで選ぶなら情熱の嵐と白い教会
情熱の嵐B面夏の日の出来事はある夏海で溺れて死んだ恋人を思い浮かべ悲しむという重めの歌詞とメチャ爽やかな曲調のギャップがたまらん1曲
白い教会B面カモンベイビーはとにかく藤丸のギターがカッコいい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:53:32.88ID:Q46XPnJM0
タンエーターン タンエーターン ターンエー

ヒデキと亜星だったんだな
今思えば狙ったやつだよね

しかも主人公(ヒロイン)の名前がローラだからヒデキを起用
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:53:47.11ID:twg8VnjA0
この前の岩崎宏美のもそうだけど、ちゃんとしたファンが選んでる感じのランキング
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:55:58.33ID:S/Z92+6PO
岩崎宏美は筒美では大ヒットにならない法則
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:01:28.85ID:GuwFHzxt0
ギャランドゥとYMCAとリンリンランランソーセージとローラとターンAターンとバーモントカレーくらいしか知らんわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:05:01.68ID:r32UD8nV0
ヒデキがデビュー当時にゲスト出演したと思われるドラマをニコ動にあげてる人いるな。
あのドラマは高橋英樹の奥さんがレギュラー出演していたり超レア映像なのでは。
個人的には主人公がかなりの美少女でそこに釘付け。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:11:55.93ID:udj1Gon90
ヒデキ感激!十朱幸代は年の割にヤングまん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:38:56.19ID:6OrLuz+u0
>>223
それはキモくなってないん?w
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:55:50.55ID:7L4Wy9hS0
ブルー・スカイ・ブルーはホントに子供の頃にカッコいい曲だと思った。
大人になってから聴くと、メロディーだけでなく、歌唱力も声量も若々しい声質もが歌詞に凄くマッチしてたなぁって思う。
病気になる前に年取ってから歌ってるのを聴いたけれど何かイマイチだった。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:58:56.95ID:lqrDvc8I0
>>404
ヒデキオンツアーった言うライブアルバムに収録されていて大好きな曲だった

なのに、ヒデキのオリジナル曲ではないのでタイトルまでちゃんと覚えてなくてやっと分かったのが映画ジャージー・ボーイズを見た時だったw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:07:43.28ID:S/Z92+6PO
秀樹のめいが鈴木あんじゅってマジ?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:10:09.21ID:N0UBmTQ90
ブルースカイブルー
YouTubeで聴いてみたらじんわりと涙ぐむようないい曲だったわ
楽曲は60〜70パーセントだけど秀樹のボーカルで100まで持ってってるのが凄い
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:24:12.26ID:jRNJZ0YA0
ぜーんぜん彼女もイッてない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:27:36.01ID:08qoZVeo0
若き獅子たち
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:29:26.33ID:UEAFoNuH0
ヤングマン
ホップステップジャンプ
勇気があれば
この流れが絶頂期だったな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:29:33.54ID:x0j//lR70
>>1
月下美人
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:33:47.69ID:cxb5BhCa0
>>148
やさC
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:36:14.08ID:le/odr2e0
>>277
手足が長くて頭身がいいから

昔の動画を見ると1人だけ顔が小さくて別次元
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:37:43.90ID:le/odr2e0
リンリンランランやギャランドゥ
ヤングマンしか知らないな

動画を見るとバラードも歌ってるんだな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:38:09.29ID:IoDoOBGM0
ブルースカイブルーは
西城秀樹と阿久悠の訃報を知ったときに
歌詞が染みたな。

愛の園とかスティービーワンダーのカヴァーだったりするから、人気ないのかな。
スティービーの方には西田ひかるが参加してるらしいね。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:39:25.88ID:le/odr2e0
ヤングマンはカラオケで歌うと
上手に歌うのがとても難しい歌

あんな平坦な歌を上手に聴かせるって
相当歌唱力があるんだろうなと動画見たら
なるほどな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:40:35.33ID:le/odr2e0
なんでヤングマンが1位じゃないんだろ
代表曲だろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:50:02.90ID:8afH2TE30
>>442
あれカヴァー曲だからじゃね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:50:30.86ID:84ge1tx20?2BP(1000)

ナイトゲームは本家のグラハム・ボネットよりも秀樹のカバーの方がノリがアップテンポでカッコいいね。
サブスク解禁してクレヨン。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:52:32.56ID:5UyeEggi0
>>156
素晴らしいわ
プロの作曲家にプロの作詞家に歌えるアイドルの見本みたいな完成度
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:00:59.10ID:le/odr2e0
>>444
カバー曲だとなんか問題あるの?

自作曲じゃなければ
結局は作曲家のカバー曲じゃん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:16:45.32ID:+lj6I2pQ0
ヤングマンは秀樹自身の持ち込み企画だっていうのが凄いよな。事務所とかレコード会社には「ホモの歌なんか出せるわけないだろ!」って猛反対されたんだけど、曲がいいから爽やかな日本語詞を付ければ絶対売れるって確信のもと辛抱強く周囲を説得して発売に漕ぎ着けたんだとか。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:16:49.72ID:vzQQ11pE0
熱病時代

なんでこれをシングルにしなかったのか
一度聞くとクセになる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:21:25.85ID:le/odr2e0
>>450
そうなんだ
どうせなら自分で作詞すればよかったのにね
欲がないというか
忙しかったのかな

歌ってる本人がいちばん儲かってないという
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:21:27.25ID:Q2zs4ZUK0
むちゃくちゃヒット曲あるよな。
西城秀樹と沢田研二は双璧だわ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:22:53.74ID:oxSOtbSUO
>>450
西城の当時のマネージャーのあまがいりゅうじさんがアメリカ旅行して耳にしたといってたな
あまがいさんが日本語詞をつけて「これどうよ」だったはず
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:22:59.88ID:q4ZFEZ3g0
筑波万博の曲も良かった♪
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:24:10.15ID:PdVWy5WG0
西城秀樹=どれが1位か悩むな
郷ひろみ=どれが1位か悩むな
野口五郎=私鉄沿線の他ある?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:28:52.18ID:xmHcpsXB0
この手のランキングってベスト10なら10票集まったら先着順でランキングにしてしまうと
「ねほりんぱほりん」でコタツ記事ライターがバラしてたな

「5000票以上の投票がありました」なんていうのは適当で実際はそこまで待ったら1日以上かかるが
記事は大体1時間で仕上げなければならないからそんなのは不可能だ、と
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:29:39.67ID:NJvlv1so0
>>453
今聴くと名曲揃いよね、凄い
ふたりとも唯一無二の声とドラマを描くような歌唱力

当時まだ子どもだったから、ふたりの色気に当てられて、照れて素直に好きになれなかったわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:31:35.81ID:WGjSlEfG0
走れ正直者しか知らん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:32:06.17ID:le/odr2e0
>>453
当時のライバルかあ
西城秀樹の方が少し若く見える
昔のアイドルって歌が上手い人達が多いな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:33:05.61ID:le/odr2e0
>>461
ヤングマン知らんの?
高校生でも知ってるというのに
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:38:57.25ID:NJvlv1so0
>>462
秀樹の方がジュリーより若いし、新御三家のくくりで、よりアイドルっぽかった
でも今聴くと、そのふたりの名曲の多さ、歌の上手さに感心する
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:41:15.83ID:VpaA/erC0
もいちど
インスタントラーメン食べたくなる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:51:46.38ID:le/odr2e0
>>465
それはない
でたらめを言ってるのは悪質
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:55:19.68ID:GyRKo8+Z0
>>453
ふたりで「Get Back」歌ってる動画すこ
どっちかと言うとジュリー派だったけど
スタイルの良さと歌の上手さに痺れたわ


ヤングマン♪
ギャランドゥ
ブーメランブーメラン
ローラ!
やめろっと言われても♪

ヒデキのヒット曲ってわりとインパクトのある(ネタにしやすい)曲多いけど
それらを押しのけてのこの曲は納得するしか無いな
このテのアンケートは異論上がること多いけどまさにド本命って感じ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:13:09.73ID:c98WVj9r0
来月の18日、TBSチャンネル2で
ザ・ベストテン(78.6.29放送)が放送されます。
この回では「炎」が見られますよ〜
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:23:33.41ID:4rCYEEHG0
>>469
常識だが。印税とは著作権者に還元される金のこと。
訳詞や替え歌は著作権者である元の作詞者に
歌詞を変える許可を取らなきゃいけない。
通常レコード会社などが訳詞者に訳詞料を払うだけ。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:32:47.36ID:J4GnwPUj0
エンドレスサマー好きなんだけどな。
イントロから転調の連続でマイナー調のAメロから、Bメロになるとなぜかサンバリズムになりw、サビへ突入。
なかなかドラマチックで熱い唄だけど、リリースしたのが昭和55年(1980)夏で記録的な冷夏だった年。
そんな記憶が重なって妙に印象に残ってる。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:50:58.23ID:Z/S2ED4j0
サブスク解禁のニュースじゃないのか
ひろみ郷が解禁したばかりだから秀樹もはよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 16:17:51.79ID:cxb5BhCa0
blueskyのほうかと思った
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 16:54:57.49ID:8yiFWUDT0
ギャランドゥもジルバも聖少女もブーメランも無いとはあんまりだ(´・_・`)
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 17:36:39.03ID:cZW1KaDt0
>>483
沢田研二が君をのせてが大嫌いと言ってた話を思い出した
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 17:59:07.60ID:suK8IrPwO
占い
おじいさま、眠れない夜と雨の日には〜♪?

「本を読む」「もちろん」
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 18:01:09.56ID:kXpBHAPe0
やっぱり傷だらけのローラかな

この人生で歌ってもレコードまんまの歌を歌うから凄いんだよな
今時のアイドルや歌手にはほぼいない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 18:13:39.75ID:VubzZJT80
>>318
ラストシーン、ブルースカイブルー、勇気があれば、で年上の女性との許されない愛三部作になっている感じだね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 18:16:33.74ID:1xnMw8oF0
>>56
初めて知ってYouTubeで確認したけど、確かに似ているね。

曲の構成やコーラスの入り方やアレンジは同じように進行している。
でもこれぐらいならパクリじゃないと俺は思うな。

まぁ、俺の1番好きな「ブルースカイブルー」がこんなに人気曲だったことの驚きのほうが大きかった。

大人の鑑賞に耐えられる名曲が、ブルースカイブルー!
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 18:18:34.03ID:suK8IrPwO
占い
西城秀樹さん、眠れない夜と雨の日には何をしますか?
「なにかをしようとする」

そのなにかのうちのひとつは何ですか?
「ひとつ」「ネット」
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 18:46:29.27ID:azBzDsDSO
夜ヒットの「ブルースカイブルー」の動画、
歌う直前まで司会と喋って歌い出したら熱唱、
歌い終わったら井上順が「はいどーもありがとうございました〜」と、
事務的にサッサと〆ちゃうw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 19:56:45.13ID:QtGEWIKL0
>>462
秀樹には年齢詐称疑惑があったけどそれを
抜きにしてもジュリーの方がかなり上だよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 20:08:33.44ID:CfqwQfYk0
◆炎
◆恋の暴走
◆Rain of dream (夜ヒット初披露ver)
◆傷だらけのローラ (夜ヒットver)
◆走れ正直者
◆現実《リアル》
◆眠れぬ夜
◆ジャガー
◆至上の愛
◆愛の十字架
ブルースカイブルーはレコードジャケットだったら1番
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 21:57:15.19ID:oGs9S8eU0
>>394
ケアレスウィスパーのカバーだっけ
ジルバってあの曲調なの
違ったら嘘教えられて育ったわ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:19:23.23ID:qxtrUsa30
>>356
とんねるずの石橋がよくギャグで使ってたな
「抱いてやる、抱いてやる」とネエちゃんに触ってた
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:30:53.09ID:qxtrUsa30
「若き獅子たち」が2位というのが喜ばしい
1976年に出た時点からいい曲だと思ってたけど、なぜかあまり売れなかった
年末の賞取りレースでけっこう歌ってたから認知度はあったと思う
後から出た「ブルースカイブルー」と似てる分上書きされた印象だったけど
今のこの順位、ファンはよく知ってたなと思う
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:33:34.54ID:qxtrUsa30
>>487
春夏秋冬以外知ってる人は
もう70歳以上しかいないぞw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:34:59.97ID:cLdnuejp0
全身全霊で歌うアイドルは他にいなかった
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:35:14.97ID:w2TY8/l+0
一万光年の光やホップ・ステップ・ジャンプが入っていないなんて
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:40:33.62ID:qxtrUsa30
>>400
一番好きな曲という観点で票が集らなかったんだろう
認知度とは一致しない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:42:20.45ID:qxtrUsa30
>>507
アイドルよりロックシンガーに受け継がれた感じだね
マイクパフォーマンスとか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:44:30.81ID:BZSc3Gp50
漂流者たち
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:45:04.02ID:qxtrUsa30
1980年「俺たちの時代」はモスクワオリンピックの応援歌だったが
出場ボイコットしたのであおりを食ってしまった
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:49:04.15ID:J4FhnJNi0
抱きしめてジルバと郷ひろみのケアレスウィスパーは同時期の発売で何か競作みたいな雰囲気作ってたね
郷の方はタイトルそのままで歌詞も本家にかなり近い訳でのカバー
秀樹の方は歌詞が本家とは離れててオリジナルみたいな歌詞
当時は郷カバーの方が好きだったけど、今は秀樹の方が好きだ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:50:10.87ID:VwvQb+jN0
こういうファン向けのアンケートだとちょっと知ったかぶったランキングになりがち
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:54:04.33ID:sE/AjW5D0
どなたかが「秀樹を大人にして下さい!」と言って阿久悠に頼んで出来た曲がこれ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 22:56:49.49ID:Rzwe9+rT0
ブルースカイブルーって思い出せない
ライターが問題になったやつ?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 23:05:38.29ID:qxtrUsa30
>>519
それブーツ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 23:06:50.12ID:qxtrUsa30
>>515
アルバム曲入れたがるヤツが多いけど
シングル限定ならたかがしれてる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 23:10:19.22ID:Rzwe9+rT0
聴いてみたけど思い出せない
ローラとか君が望むならとかYMCAとかギャランドゥでいいだろ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 23:23:06.34ID:rfHfhxmQ0
>>125
ヤングマンの翌年に田原俊彦と松田聖子が本格デビュー
ここから男性、女性ともアイドル勢力図が一気に塗り替えられて新御三家は旧世代へと追いやられた
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 23:32:45.05ID:pgGMqJso0
ジャガー
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 23:41:01.12ID:kGPG4vKL0
聖少女は吉田拓郎だが
同じ広島で互いにデビュー前からバンドやってたから
名前は知ってたらしいな。秀樹のほうがかなり年下だが
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 00:02:13.81ID:9GaVtI1X0
抱きしめてジルバ歌ってるといつの間にかもんたとブラザーズのダンシングオールナイトになるよね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 00:28:27.87ID:BudvC1Hn0
薔薇の鎖でスタンドマイク振り回すアクションを見て子供ながら衝撃を受けた
掃除の時ほうきを使って真似したのは良い思い出
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 00:59:07.40ID:m/T94RjO0
ヤングマンはザベストテンで初のパーフェクト達成した曲だったはず
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 01:31:54.45ID:qsmfPktL0
>>309
秀樹のその曲
眠れない夜は~という歌詞だけど、タイトルは「眠れぬ夜」
オフコースのカバーだよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 01:32:13.12ID:kzmRV5MO0
>>485
「ハウスバーモントカレーだよぉー」
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 01:32:40.06ID:2yhHiXzX0
は?ヤングマンだろ?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 02:28:43.56ID:qsmfPktL0
>>268 >>276
西城秀樹のヤングマンは、原曲と違って青春賛歌・応援歌に作り替えて
リリースしたという 
「若いうちはやりたいことなんでもできるのさ」と歌ってるからね
秀樹のYМCA=「Young Man Can do Anythingの略
と夜ヒットで秀樹が発言
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 02:37:25.17ID:5hEDkJ8P0
ジャガーが入っとらん!!
これは許せん!!!!!!

https://youtu.be/vDHJlI8yeKE
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 02:39:29.53ID:5hEDkJ8P0
>>39
出てきたらどないすんの?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 02:41:03.22ID:5hEDkJ8P0
>>100
逝ってらっしゃい
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 03:00:19.03ID:eZKe/03p0
>>400
EPはブーメランが動く音が凄く不快だったの覚えてる
ライブだとむちゃくちゃいいんだけどね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 03:12:30.96ID:5B1IpHBz0
>>450
ヤングマンはライブ用の曲だったが
ライブでの受けがあまりに良かったんで
これをシングルにしようっていう流れで発売されることになった
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 03:23:02.01ID:qsmfPktL0
>>459
このランキングシリーズ
「ねとらぼ シングル ランキング」でぐぐると
他歌手も既に実施しているのがわかる
(1)誰でも投票できるアンケート記事を出して、(2)その後に、締め切った結果発表だよ

最新だと小田和正の受付がはじまったばかり
【小田和正】あなたが一番好きなシングル曲はどれ?【人気投票実施中】 によると
小田の場合、実施期間:2021/08/18〜2021/08/24 となっている 
つまり、25日以降に小田のベストテン決定記事がまたアップされる
小田ファンがこのアンケートに気が付くか否かで、投票数に差が出る
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 04:29:58.29ID:qsmfPktL0
>>443
故人でも有名歌手だから、とりあげているだけでは?

約30年前に亡くなった尾崎豊(しかも尾崎は投票期間が長く、シングル限定ではない)
20年以上前に亡くなったHIDE
40年前に引退した山口百恵も
同じくランキング記事になっていた
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 04:47:52.79ID:5Dys9uay0
>>135
糞曲
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:34:49.89ID:Kvd84Woo0
>>506
眠れない夜
春夏秋冬
春のからっ風
黒い鞄
おー脳
乱乱乱
国旗はためく下に
寒い国から来た手紙
ハレルヤ
なぜこんな時代に
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:18:02.28ID:mwYvO6jI0
ランキングのもいいけど
サンタマリアの祈り、南十字星が好き
漂流者たちもお気に入り
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:00:06.92ID:VwflJOGQ0
>>474
なんかアスペみたいなレスだね
名目は何でも関係ないじゃん
お金入るでしょ
>>452のレスに勝手に印税という言葉を持ち出して話をズレさせてるw

常識だがってw
金の流れが違うだけで印税じゃん
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:03:25.91ID:VwflJOGQ0
5ちゃんって年齢層が高いな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:22:31.38ID:+xOWUMjt0
かっこいいとは思ってたけど久しぶりに寺内貫太郎一家見てびっくりした
ホントに華があるのねキラキラしてる
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:27:21.75ID:zpWijAPOO
>>551
イケメンなんて安っぽい括りでは表現できない感じ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:45:17.86ID:pdm446Lq0
出棺の霊柩車の前で、黒い喪服のオバサン多数がYMCAの大合唱してたのは泣けたなあ。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:03:51.11ID:iQpyLIVy0
何年でも待つよと言ったら・・・

ラストシーンっていい曲ですね〜
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:06:43.29ID:VwflJOGQ0
葬儀場が近くだから遭遇して驚いたけど
おばさんだけじゃなくおじさんも結構いた感じ
テレビに出ていても人気がある感じじゃなかったのに意外だった

それから動画を漁るようになって
だいぶ好きになった
若い頃のカッコよさにびっくらこいた
リンリンとヤングマンだけの人ではなかった
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:08:56.28ID:VwflJOGQ0
死んでからファンになってもちょっと物足りない
テレビでは若い頃を想像できない感じだったから
葬儀場でファンの多さを知らなければ興味持たなかったかも
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:12:16.91ID:LSzVnSbc0
>>558
初期のヒデキは男子小学生の人気が物凄かったから、葬儀におじさんが殺到するのもわかるなあ
運動会や水泳大会で見せる身体能力が飛び抜けていた
ウルトラマンや仮面ライダーと同じカテゴリーの人だよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:25:20.42ID:r0mHZXGB0
ヤングマンが意外に人気ないな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:25:40.98ID:g0EC3hOC0
そうだね、秀樹はヒーローでもある
掃除の時間、長ぼうきで秀樹のマイクアクションの真似しただろう、多くの小学生男子は
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:30:14.88ID:g0EC3hOC0
>>563
>>560あて

ネットで見かけた、男性の追悼書き込み
「楽しかった子ども時代の一部が失われた感覚」みたいなの、よく分かるわ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:46:54.92ID:4eW6ZK8b0
なんでサブスク解禁しないんだよーー
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:52:44.07ID:fAMuFFf00
SONYで過去のLPがCDとして再販らしい
どうしてサブスクにしなかったんだろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:58:29.69ID:mzw6EJ0c0
大磯ロングビーチでヒデキのコンサート観たけど
ギャランドゥのサビの所でいきなりズボンの中に手をいれて
むしった陰毛を客席にパラパラ撒いたのが衝撃だった
逃げる子も居れば取ろうと必死に飛びつく子も居てパニック状態
さすがスターは違うなと感心したっけ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 12:47:00.43ID:rxk2GqEF0
>>563
小学生男子からみたらヒーローでもあり兄貴でもあった。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 12:50:01.68ID:GWkjnbmB0
若き頃めちゃいい男だったな
背が高くて手足も長くてそりゃ人気あったろう
足なんか五郎の2倍くらいありそう
だんだん鼻がでかくなってサブちゃん化したのはなんでだろ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 17:27:08.52ID:h+f5IcxY0
>>562
ファンはその手のミーハー曲は敬遠する
聖子の赤スイ、明菜のDesireも順位が低かった
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 17:30:05.20ID:h+f5IcxY0
秀樹が死んだ時の話題度を超えるのはジュリーか郷ひろみくらいだろう
郷は歌手としては同格だと思うが、ワイドショー要素、つまり私生活の話題度で秀樹を上回る
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 17:50:22.54ID:fAMuFFf00
>>575
郷ひろみはバツ3だかだっけ?
ジュリーはレコ大とかあったし、やらかしはライブドタキャン位か
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 18:21:12.85ID:JlizjNnQ0
>>456
愛ふたたび
夕立のあとで
真夏の夜の夢
さすらい気分(TBSドラマ「青春諸君夏」主題歌)←名曲
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 18:29:08.11ID:BnKMNqlW0
>>575
歌手として同格かどうかはともかく、亡くなる年齢が関係するから、
どっちもヒデキほどの騒ぎにはならなさそう
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 20:13:06.61ID:d/i59tqf0
秀樹の葬式って実の姉は出席したの?
宅見組の残党は花輪を出したりしたのか?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:00:29.10ID:9GaVtI1X0
>>536
やりたいことなんでもできるってAnythingでいいのかな
Everythingじゃないの
受験生なので正解教えて
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 22:27:08.45ID:d/i59tqf0
>>583
高校受験か?
将来的にやりたいことどんどん増えていく可能性もあるので
無制限な anything のほうがしっくりくる
everything つーたら、すでにある中の「ひとつひとつ全部」
っていうイメージ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 00:15:28.69ID:bS98LjyJ0
ベスト10までの歌は全部わかる
子供の時は郷ひろみや野口五郎より秀樹がカッコ良くて好きだったな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 00:30:10.44ID:R90MiIGV0
世代が違うからローラとヤングマンしか分からん
でも声は好きだからこの際ここに載ってるやつ聞いてみよう
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 00:40:39.28ID:P+IWms+T0
>>560
わかる
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 00:44:15.13ID:P+IWms+T0
当時はよくわからなかったし、とりたてて言われてもいなかったけど
今になって聴いてみると歌唱力表現力がすごいんだよなあ
今はアイドルでそういう存在いないから余計そう感じるのかな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 00:46:38.26ID:tnnErGZo0
野口が圧倒的に上手いからあれだがこの人も上手い方
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 00:49:24.49ID:P+IWms+T0
>>574
ランキングに入っているのはどれも西城秀樹を代表する曲で超有名だから
ヤングマンを敬遠ということはあんまりないんじゃないかなあ
西城秀樹の死後あんまり時間が経っていない時期のアンケートだから
このようなランキングになっているような気がする
ブルースカイブルーは生前の西城秀樹に思いを馳せるのにぴったりだ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 00:54:15.17ID:zHQGecxq0
日本国民全員にアンケート取ったら
1位走れ正直者
2位YMCA
3位なし
だな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 00:55:40.83ID:4kFymlhQ0
 ま 
 だス
 ?ク
  ラ
  ン
  プ
  ル    08/20 0:55
  化
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 00:56:34.85ID:zHQGecxq0
ymcaのcaって何?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 00:57:07.47ID:9rRaIPpM0
>>531
ベスト10には入ってはいない曲だけど
「ブーツをぬいで朝食を」
イントロ部分でライターで火をつける振り付けパホーマンスがあったんだけど、それを当時、首相だった大平総理の孫が真似して家がボヤ騒ぎになった。ってエピ覚えているわ。
これも圏外だけど、「南十字星」好きだな。
映画「南十字星」(太平洋戦争時の捕虜収容所の話)
の主題歌だった。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:01:20.99ID:q4he7g9Q0
勇気があればや遥かなる恋人へとか最高だけど当時は比較的売れなかった曲なのによく入ったな

あとエンドレスサマーやセンチメンタルガールとか
聖少女もいいね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:03:44.70ID:fVyMAx8d0
>>589
野口五郎って歌上手いん?ってか曲を聞いたことないかもしれんコロッケのイメージ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:04:37.52ID:bS98LjyJ0
若い時の歌が人気だな
晩年の歌ってガチ勢じゃないとわからんしな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:06:44.38ID:wYAXLxQu0
当時五郎が上手いと言われてたけど、今聞くと秀樹のがナチュラルに上手く聞こえる
五郎のはビブラートかやたらかかってるだけであるみたいな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:14:37.46ID:60KIKjGq0
>>589
音感なしw
西城秀樹の方が音程の正確で声量もあった
すげーしったかだなw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:14:50.36ID:nTxa3Xx/0
ターンえーターン
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:19:16.10ID:0klbWOkT0
>>1
ターンエーターンが入ってない時点で
ランキングの信憑性が……。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:32:09.65ID:wYAXLxQu0
>>600
でも当時、歌唱力の五郎、みたいな言われ方だったからね
それ信じてると上手いのは五郎みたいに思い込むかもな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 01:55:45.48ID:4tW1RQrP0
持ち時間の関係だったんだろうけどギャランドゥーはレコードと比べて歌番組で歌う時のテンポがめちゃくちゃ速かった
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:00:57.54ID:P+IWms+T0
>>603
演技派女優とか個性派女優みたいな意味合いだろうな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:07:20.82ID:e/Ck7B8v0
YMCAがカバー曲だと知ったときには子供心ながらちょっとショックだったw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 02:46:19.11ID:4v6vDHd80
>>370
ヒデキの後楽園球場コンサートの映像観たよ。
アルバムとかでもカバーしてるの?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:10:48.84ID:AoLlFH6Q0
皮肉にも亡くなってしまってから、
最高の歌手だったんだなと知った感じ。
エンドレスサマーの色気がすごいから聞いてみて。
でもなんでヒット曲に
ハウスバーモントカレーが入ってないの?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 03:14:12.04ID:Ilf5u+XO0
>>602
アレ評価されるような曲なのか?
後半の主題歌のセンチュリーカラーミリオンカラーの方がずっと良かったぞ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 06:53:15.08ID:HFYtZTiUO
>>599
野口五郎は演歌の作曲家の弟子で、デビュー曲は演歌
西城秀樹はバンドでデビュー希望がソロでアイドル
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 07:41:24.20ID:c3ATm32W0
>>602
・・・が入ってない時点で
の・・・は、たいていどうでもいい
定説
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 08:12:57.35ID:Iicf4Hwz0
抱きしめてジルバ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:15:06.79ID:HvM1VCsMO
世代が少しずれてるから、ヤングマンとか情熱の嵐とかでアクションの大きい人というイメージだった
カックラキンかなんかで眠れぬ夜を聴いて子供ながらに感動してしまい評価が一変した
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 10:27:10.66ID:9FMh55nn0
眠れぬ夜は夜中のビートたけしのオールナイトで聞いたのが最初でこれすげぇと思ったわ
さらっと無機質に歌うオフコースより響いた
0620sage
垢版 |
2021/08/20(金) 13:07:56.11ID:Lm/E4n5G0
>>607
凄い昔なのに良く残っていたと感心したわ
西城秀樹だけじゃないけどあの当時のビデオ持ってる人って金持ちなんだろな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:12:37.97ID:iXRcaREi0
ギャランドゥがランク外ってマジかよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:17:47.55ID:sY/pq3vW0
>>433
これ名曲なのにこの人しか書き込み無いんだ・・・
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:49:01.90ID:Y+XNneCR0
ち〜んちん ぶらぶらソーセージ
は〜いはいハムじゃない〜〜
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 13:53:21.04ID:w8GNDaCZ0
>>623
ターンエーターン
ガンダム置いといてとんでもなく素晴らしい歌詞なんだけどなあ。そして秀樹にしか歌えなかった。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:42:05.33ID:D5vUJLT70
>>456
青いリンゴ
オレンジの雨
君が美しすぎて
甘い生活
きらめき
針葉樹
むさしの詩人
季節風
19:00の街

流石に新御三家だものヒット曲は多いよ
ファンじゃないけどこの辺り聞いてた
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 14:43:22.68ID:W2/M9LrY0
ブルースカイブルーって円広志の?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/20(金) 15:35:22.10ID:i9crzDMh0
>>630
うんうん、切ないんだよなあ。
小田和正は理屈っぽい理系の男って感じで
別にいいわ、あんたなんかに振られてもって思ったw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 03:47:10.50ID:Wm/5Z+ER0
シングル曲でなくアルバム曲だけど
秀樹の歌う「エピタフ」(キンクリのカバー)で完全にぶっとび
すごい歌唱力

「イブの衝撃」「イフ」もシングルカットしてほしかった
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 04:57:19.83ID:Wm/5Z+ER0
>>593
can do anythingの略

Young man can do anything→YМCA
若いうちは  やりたいこと なんでもできるのさ

海外の歌手の曲にも
He can do anything あの人は(彼は) なんでもできる
というタイトルの曲があるよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 05:06:06.88ID:OkRBv5MN0
若き獅子たちが2位ってつうだね
いい曲だ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 09:57:29.09ID:c/cX+aVB0
有名人の葬式が大々的に行われて、
大勢のファンがかけつけて、
往年の名曲が流されたのを見たのは、
ヒデキが最後だったと思う。
そして、もう当分あのようなことは無い。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 10:00:04.24ID:K0GO/Xgc0
>>642
そうなんだけど、バーニング仕切りだったのが嫌。
力関係なんだろうけど、なんで?
秀樹バーニング関係ないやん
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 10:30:04.62ID:DHpt+Z8V0
「眠れぬ夜」は高校生の時にシングル買ったかな?

改めてYouTubeを見ると、イントロで秀樹は軽く腕を振りながらステップを踏んでダンスしている。
あと、サビを笑顔で歌っている!

レコードを聴いていた時は良いと思っていたんだが、、、
あの歌を歌う時に、ステップ踏んだり笑顔のサビとかが違和感というかアイドルのノリのまま歌っていてガッカリ
もうちょっと大人の解釈の歌い方があるんじゃないの?

その点、ブルースカイブルーは大人の歌い方になっていて納得
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 11:31:58.32ID:Ywe7YAzU0
「眠れぬ夜」を歌っている映像をyoutubeで見ると
ほとんどが口パクなんだよな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:41:18.59ID:mQIs1azl0
>>642
まだ郷ひろみと野口五郎が控えてるよ。郷ひろみと野口五郎だと、出棺のときに流すのにぴったりな曲が思い浮かばない
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 13:54:29.74ID:CGPKhlY60
>>646
長生きしすぎるとファンも年取るから秀樹みたいなあんな葬式にはならないだろう
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/21(土) 15:23:18.82ID:QfEeRJE30
>>642
斎場の向かいから撮った動画見たけど、あの様子はマジで泣けたわ
大勢のファンが映像に合わせて大盛り上がりからの出棺の様子は、まさにライブ会場の客席そのまんまだった
選曲の流れも秀逸で見事な演出の葬儀だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況