X



【速報】DaiGo、謝罪を撤回し再び謝罪 涙も… ※広告付き&スパチャon ★11 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/15(日) 09:00:52.52ID:CAP_USER9
メンタリストDaiGo @Mentalist_DaiGo (2021/08/14 18:29:11) [返信:フォロー/@のみ]
昨日の謝罪を撤回致します。

https://youtu.be/Eai84ynVtko


http://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1426475981624123393


 生活保護受給者やホームレスに対する差別的な発言で批判を浴びたメンタリストDaiGoが14日、自身のYouTubeチャンネルで「昨日の謝罪を撤回致します。」と題して15分間の生配信をした。前日の謝罪について「自分が勝手に反省しているに過ぎなかった」と、あらためて謝罪の言葉を述べた。

 DaiGoは、実際に生活保護を受けている人に連絡を取って話を聞いたほか、ブログなどを閲覧したという。スーツ姿で出演し、「本動画の収益は全て慈善団体に寄付させていただきます」と説明を付した。

 自分の発言について「差別的でありヘイトスピーチであった」「何かからか抜け出すために努力をしている人は評価されるべきだと言っているにもかかわらず、その可能性すら否定するような発言」だったと認めた。

 生活保護を受けながら子育てをしている人に触れ「自分の母が生活保護を受けながら自分たちを育てたとしたら」と仮定し、自身の言葉を聞いたとしたら「もちろん許せないだろうし相手を殺したいほど憎むだろう」と述べた。「自分の大事な人とか家族を否定される苦しみを理解した」と繰り返し、自分の言葉で傷つけたことを謝罪した。

 「僕と同じような考えを一人でも減らせるように活動をあらためていきたい」と締めくくった。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/86d31d086fab08edec78eb6f20ae5d319567fa13



>涙ぐむような一幕もあった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/111c0325f08ad7b9017756158a0bfa1b8235de94


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628961337/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:44:40.05ID:CkdkQIyI0
>>364
社会の不安定を招くから、絶対だめだ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:05.84ID:rHtLLrLU0
>>296
死んだ母親ダシにするところがあざといわな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:07.70ID:/tdng+hw0
>>369
これ笑うわw

今のDaiGo自身に過去の自身の発言を聞かせてやりたい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:10.73ID:mQffnCI+0
ここまで全部計算済みだからw

しかし無能連中は自分の利権がらみだとよく動くね

寄生虫どもはその力を自立することに使えよと言いたい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:13.10ID:eoCa1nKk0
>>373
老人は今まで納税してきてるしちゃんと働いてきてるのが大半でしょ
ナマポは復帰率2%で働かないゴミクズばかり
社会のなんの役にも立たない害虫で
害虫は駆除しろと思うのが当然
でもそれを公で言っちゃダメなんですよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:14.84ID:4XJ5i26g0
飲むシリカに怒られたのかな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:18.04ID:Gmhv6auk0
憲法改正してホームレスに働かせる政策でも作ればいいのにね。
せめて自分の部屋ぐらいもって欲しい。
日本は四季があって屋外生活は過酷なんだから。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:29.83ID:Dju3+RTE0
>>338
思ってないから炎上したんや

自分のことを少しでも頭がいいと思いたいのなら、現実を見よう!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:39.50ID:Q5BBz3Vi0
>>383
世の中の多くの女が、この男キモイから性欲わかないし
生物として不要って言ったらどうするんだろう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:41.14ID:A03i3A460
サイコパスってこういうとき震えて眠るのかね
1時間単位くらいで経過を見せてくれたら課金する人も多いと思うぞw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:43.93ID:txnXe/ii0
>>375
社会経験なく少数で同類のおともだちとの交流以外は引きこもってるから
年相応の顔つきになれず、老化だけが進行してどんどん不気味になってるな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:56.10ID:Ct+FzFfN0
>>384
ナマポ制度は必要だとおもうよ、治安のために
でもナマポ民は死んで欲しいと思うのは仕方ないことだよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:46:00.64ID:m3y/VYqm0
>>1
「※広告付き&スパチャon」これが全てだよな
あんなのが一夜にして改心するなんて到底思えないし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:46:13.21ID:9FPIHJXj0
>>62 どっちもBANだろ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:46:45.77ID:CS8dDdOS0
ニコニコやyoutubeもだけど明治や出版社もまだ何も対応してないのか?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:47:26.44ID:kNadWObb0
メンタリストって職業が皮肉効いてるなw
これもメンタリストの知識の一部で操作してるのか?
だったら失敗だよな
人の心理を舐めすぎ、人の心が分からなすぎ
まあ一部の人は更にDAIGOを援護してるから、信者商売としては成功なのかな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:47:29.46ID:+DMqSMPN0
この動画でYouTubeも更に儲かるしwinwinですな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:47:34.54ID:Gmhv6auk0
広告収入を寄付します!!
=アカウントが削除されるようなことはしてません
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:47:39.39ID:eoCa1nKk0
>>392
この詐欺師の好感度が最底辺なのといい方が悪いから炎上したんだろ
ナマポが社会のゴミクズ、寄生虫、害虫であることは事実なんだからそれだけ伝えればよかった
殺処分しろとか猫以下とか頭悪すぎでしょ、このメンタリスト(笑)
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:47:46.86ID:RR6lIIwj0
なんでこの人をサイコパスだと思うのかが不思議でならないわ。
ただの自己愛でしょ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:47:52.43ID:jw6kTMj40
痛い芸能人どんどん炙り出されますな。次は誰かな。
もしかしたら大量逮捕とかあるかも。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:48:00.76ID:Q5BBz3Vi0
>>389
ナマポもナマポになる前に納税してたのでは?
老人の納税額と医療費で使ってる額の収支ってどうなってる?
納税額の方が多いってデータあるの?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:48:09.58ID:Gmhv6auk0
本心がわかりやすい人だなあ。

広告収入を寄付します!!
=アカウントが削除されるようなことはしてません
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:48:11.24ID:9FPIHJXj0
>>374 完全にブーメランやんけ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:48:14.44ID:3gSQjMIq0
>>290
炎上狙いだったのだとしたら愚かだよ
「過激」にするとしても「過激と穏健」の間におさめないといけない

振り切って一線を超えてしまったら許されるわけがない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:48:21.04ID:aBPd/6Tf0
動画の再生回数回そうとしてるだけだろ
こいつマジでbanしろよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:48:25.03ID:k4YGSCLo0
反省なんかするわけねーだろ
芝居はするけど
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:48:38.83ID:YbDBiSDc0
自分が生活困窮することを考えない

コロナ禍で生活困窮したり、事故や病気で障害や様々な事情だってあるだろうに
頑張ってないとか他人に言われるのは心外だろうに

いつ誰がそういう状況になるかわからんのに。

自分の親に置き換えないとわからない
無知だからと言い訳したり
根本的に反省してないよね
 
メンタリストも嫌いだし胡散臭い。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:48:55.38ID:Eq7Oj8ni0
ttps://twitter.com/mnr201406/status/1426504359504875526

こういう話もある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:49:11.99ID:JZVkNaPH0
謝罪乞食w
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:49:12.24ID:c7VUkPJV0
今回のメンタリストのDaiGo氏の問題は、単純に過失で失敗した問題ではなく、メンタリストのDaiGo氏が発した言葉による、路上生活者(ホームレス)や生活保護受給者を差別するような意図的な発言をしたことで、憲法で保障されている生存権を脅かす行為が問題だと思います。 
  

   
それから、DaiGo氏の発言が、「優生思想に直結する」「差別や攻撃をあおる」などとして、批判を集めている中、謝罪したり謝罪を撤回したり、発言にも一貫性が見受けられません。 
それと、DaiGo氏は自らのYouTubeで「生活保護の人に食わせる金があるんだったら猫を救って欲しいと僕は思うんで」 「ホームレスの命はどうでもいい」「生活保護の人が生きてても僕は別に得しない」「必要のない命は僕にとって軽い」などと述べた。その後、別の動画で「個人の感想」又は「自分が勝手に反省しているに過ぎなかった」として謝罪をしない意向を示している。一方、生活困窮者をサポートする支援者は「言語道断」と強く批判されていますが、DaiGo氏が謝罪したことを撤回して、その発言の中に一貫性が無いことから、優柔不断で多重人格な面を見せており、本当に反省しているとは思えません。 
 
    
次に、YouTubeにアップした動画で個人の意見(感想)だと言って、弱者の生存権を脅かすような、まるでナチスのヒトラーのように大衆の意識をマインドコントロールして、意図的にけしかける様な酷すぎるやり方については、倫理的に問題がありますので、『お詫び』では済まないと考えます。 
  

   
以上の理由から、DaiGo氏の一連の差別的発言を許さないという姿勢を社会全体で示すべきだと思います?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:49:17.95ID:2YtthILl0
>>382
本人が謝罪した後も強固に正論だとかそういうこと言ってるのいるもんな
アウトオブコントロールになってるんかね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:49:30.45ID:vGln5A2q0
さっさとBANしろよ
おせぇよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:49:35.36ID:N/pmAvXu0
全10回ぐらいまで引っ張って欲しいな
ホームレス謝罪シリーズ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:49:44.39ID:cuqR4dFd0
こいつの優生思想は、確信犯だ

ぜったいに許すな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:49:48.99ID:Gmhv6auk0
この人、アカウントが削除される暴言を吐いたと認識してない。
バンされたら、広告収入で寄付できるわけないのだから。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:02.19ID:ZB/47MAS0
まあこういう人の人生って
FXのレバレッジみたいなやつだろ
でかいこと言って信者集めて
自分のほんとうの力と勘違いしちゃったんだろうね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:11.74ID:QHyoSlDd0
1日も経たずに考えが180度変わるかよ
ましてやメンタリストなんていう肩書きの人が
金のためよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:13.13ID:wLeXiEW50
今更何言ってるんだよ
謝っても許されないことがある
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:15.03ID:KY8P60iI0
東京でホームレスの頭蹴って大騒ぎしてる若者の動画前見たわ
ホームレス支援してる人が動画が広まった後動いてたけど
この先またそういう事があったらあいつのせいだと結びつけられても仕方ない事を言った
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:19.20ID:dicNs/Yz0
謝罪したのに叩きすぎ〜ってさ、他のやつだと理解するけどこいつの場合メンタリストでアドバイザーもいて小手先もたんまりあるから胡散臭く見えるんだよな。
行動に移してある程度成果が出たら謝罪として世間が受け入れるんだと思う
肩書に足元すくわれたノェ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:30.92ID:YcPebha10
日本人は一旦決定したことについては鬼になる
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:39.28ID:o71HQJGs0
で、スパチャ投げた狂信者はおった?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:43.62ID:rHtLLrLU0
「もちろん許せないだろうし相手を殺したいほど憎むだろう」

もう殺すって言葉使わずにいられない病気かと
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:47.86ID:WHpBdCrR0
というかこんだけ人がいたら絶対にあぶれる奴が一定数出てくるのはバカでもわかるはず
国全体で流通してる金の総量も決まってるし
国民全員分の職場の数とポジションがあるかどうかも調べてみればいい

確実にあぶれる人が出てくる
そいつは無能かもしれないけど
この絶対数的な法則に基づくと
仮に皆が東大出るのが平均の世の中になっても絶対に同じ数くらいの一定数あぶれる人が出てくる
つまり有能か無能かではなく今の社会構造がそうなっている

だからホームレスや貧困を殺処分はあまりにも世間知らずで理解力がない人の発言
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:50.83ID:w2Vklk2i0
>>395
自分もB型でサイコパス気味だからわかるけど
どうせ時が過ぎればみんな忘れると心の中では舌出してるんじゃないかな

メンタリストで売ってた割に
相手に心を読まれまくる無能で草
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:51.98ID:8Hx/QARz0
自己愛性パーソナリティ障害かな
アーティストとかにはたっくさんいる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:51:01.12ID:NNxKtNkb0
スポンサーに怒られたらしいな。収入に影響あるとダメージあるんだからはよ垢バンしろ。徹底すればホームレスになれるぞw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:51:27.79ID:eoCa1nKk0
>>408
だから、老人は働いてきたわけ
それが納税額がどうであれ低賃金でも働くことで社会をまわしてきたのよ
低賃金で働く人もいなきゃ社会は回らない
で、ナマポは?
ナマポなんてゴミクズ、害虫はいない方がいいよねって話し
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:51:37.08ID:A03i3A460
>>408
ナマポは分からんがホームレスは元社長がそれなりにいると聞く
本当ならそういう人は過去にそれなりの税金を支払ってるはずだから取り返せてもいいと思うんだよね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:51:38.53ID:Eq7Oj8ni0
ダイゴのDラボ退会できないとか
詐欺まがいと言う質問が知恵袋にある
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:51:44.75ID:NkZkAssL0
>>2
チョレイ!
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:51:46.23ID:17W8AftJ0
プロデュースしたマッチングアプリはどうなるかな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:52:11.45ID:Gmhv6auk0
ホームレスを襲撃して殺せるのって、こういう人なんだろう。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:52:29.84ID:cm8AI3j00
これは、流れからして垢BAN勧告が入った可能性が高いのかな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:52:39.38ID:+VYonqE90
>>438
生保って高齢者が多いよ。
あと国の予算の中での割合はそれ程大きく無い。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:52:42.88ID:eoCa1nKk0
>>444
どうせならホームレスじゃなくてホームレス以下のナマポにしろよって思うけどなぁ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:52:54.48ID:xntnj2c30
厨二病を拗らせて成功したレアパターン
信者にとっては守らなきゃならない砦
まあ、そのうち飽きて次にいくんだろうけどね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:53:13.87ID:fDwmLEEX0
かまってちゃんとか自己愛とか変な方に拗れると周りに被害が及ぶね
他害性もあるし、暴君に変質するし
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:53:15.71ID:17W8AftJ0
>>428
z李とかダル弟とかホームレス支援してる怖い人らが怒ってるからな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:53:17.57ID:2YtthILl0
>>436
あの謝罪配信の釣りタイトルみたいなのはやめた方がよかったろうな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:53:18.01ID:4xcn+/640
コロナで失職した人の場合は「コロナだったので…」で話が通じる
なので生活保護になったからといって絶望せずに、落ちたと思わずに
復職がんばれ。セーフティーネットだから。落ちても大丈夫なようにある制度だから
それを受けることは恥ずかしくない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:53:38.23ID:TfF0F3Hc0
最初イキり動画上がった時はこいつ本当に大金持ちなのかと思ったけどCM打ち切りで即座に自己保身に走ったところみると言うほど安泰でもないんだな
これから大変だね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:53:46.22ID:Q5BBz3Vi0
>>438
データ出せないんじゃん
ウソばっかり言ってるってことね

自分はおたくみたいな人の方がいらないわ
ネットで自分の事棚に上げて他人の攻撃する人とかこの社会にいらない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:53:47.24ID:3hqCCgTM0
メンタリストとか言ういかがわしい職業のダイゴに乾杯
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:53:48.26ID:V1TD+cZm0
>>221
問い合わせしてきた
正直明治のイメージダダ下がりだわ何でこんな精液飲めとか言ってる淫行野郎使おうと思ったんだろう
食品会社として致命的すぎる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:04.53ID:Dju3+RTE0
>>404
いやあ、こんだけ燃えるほどに興味もたれてなかったよこの人
たかが10万20万再生のyoutuberだしね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:09.85ID:DeOm5E/70
スポンサーがかわいそうすぎる。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:16.66ID:rHtLLrLU0
>>383
韓国アイドルの体型をディスってんの?
一理あるな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:19.95ID:3gSQjMIq0
>>268
「主観で選別」して「だから殺すんですよ」について謝罪してない
論点をずらして逃げた

むしろDaiGoの主張した通りに
DaiGoを害と思った人たちがDaiGoの述べた通りに
DaiGoを社会的に抹殺に動いているのかも?まである

>頭おかしい考えしてそうで怖いわ
頭おかしいと思うなら、その発信源はDaiGoだよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:20.58ID:CaW+wU180
メンタルが植松
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:22.64ID:BiLeTH290
社会から他人様を排除しようとして自分が社会から排除されてしまいました
良い教訓でつね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:24.12ID:uYvenBtE0
反省も謝罪も撤回も修正も全て全くの無意味
そもそもどうせポーズなのは明白だし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:31.70ID:Gmhv6auk0
そもそも殺せって、誰に言ってるの?
実際に殺すのは誰の話?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:41.78ID:jkNNQlWW0
ワイドナショーではこの件取り上げるようだけど、サンジャポはやるかねぇ・・・DaiGoとTBSは因縁あると聞いたけど
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:42.71ID:TTe+AU/80
底辺への保障無くなったら薬の売人とかになるしかないから
こいつの思うよな世界にはならないんだよね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:58.68ID:7vVQYrl+0
コロナニュースに飽きてるワイドショーが一斉に食い付いてきそうwww
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:55:03.52ID:dicNs/Yz0
謝罪動画の再生数バク上げが裏目に出てるな
ダイゴ対頭いい人、のある意味知能バトル見てるみたいで出方が楽しみ
どうせなら電通とも戦ってくれ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:55:12.03ID:eoCa1nKk0
>>457
データ?なんの?君ナマポなの?
君こそデータ出したら?
論破されて人格攻撃するのがナマポ民なんだね
知的障害でナマポもらってるのかな?
ナマポなら早く死んでね、社会のゴミだから
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:55:16.21ID:2t1E+DZ60
自己愛性パーソナリティ障害の動画の時の信者の反応
「あーいるわー会社にいるわー」
自分達は他とは違うというスタンス
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:55:16.32ID:QAd8MCQz0
過剰に反応しすぎってやつ多いけど
こういう芽は早い内に徹底的に潰しておかないとオウムのような悲劇がまた起こる
当時よりは日本人の世論成長してるのが救いだよな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:55:37.22ID:kKKduwe/0
TV局にも喧嘩売ったからフルボッコにされるだろう
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:55:48.84ID:Q5BBz3Vi0
>>456
社会から見ればあなたもいらないよ
他人に対して異様に攻撃的だから犯罪者の一種だよね
社会を不穏当にする人は不要だよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:55:56.62ID:Gmhv6auk0
この人を企業のCMに起用させたのは電通?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:56:02.19ID:2YtthILl0
>>447
自民が社会保障をどんどんカットしてるしね
そのせいもあって国民はどんどん貧しくなって
いまや日本は一人負け状態になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況