X



【芸能】吉川ひなの 肉食をやめ、今は「85%ヴィーガン」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/15(日) 08:35:02.59ID:CAP_USER9
8/14(土) 18:14
デイリースポーツ

吉川ひなの 肉食をやめ、今は「85%ヴィーガン」
 吉川ひなの
 ハワイ在住のタレント・吉川ひなのが14日、インスタグラムを更新。ベジタリアンでもヴィーガンに近い「85%vegan」であることを明かした。

 木製のお盆の上に載せたカラフルなフルーツの写真を投稿し、「変な言い方だけど、お肉を食べるのをやめてから、フルーツや野菜ひとつひとつとの絆がすごく深まったの。笑」「お肉を食べていたときには考えていなかった、フルーツや野菜に含まれる鉄分やタンパク質の量を気にするようになって、そこからそれ以外の栄養分や特徴も以前よりぐっと知るようになった」と明かした。

 ほぼベジタリアンのひなのだが、「わたしはたまにお魚も食べてるし、うちのたまごも蜂蜜も食べるからveganじゃないけど、自分たちのことを娘と85%veganと呼んでいる」と説明。自宅の庭では、鶏を飼い、その卵も食べている。果物や野菜も育てており、11日のインスタには、庭で収穫したというミント、バジル、モリンガ、食べられる花、パパイヤ、卵の写真を公開している。

 一般的に、ベジタリアンは肉や魚を食べず、ヴィーガンは肉や魚に加え、卵や乳製品、はちみつも食べないとされる。ひなのは昨年、肉を食べるのをやめた、とSNSで公表した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210814-00000097-dal-000-5-view.jpg
【写真】さすがハワイ!色も鮮やか!ひなのが収穫した野菜、果物
https://i.daily.jp/gossip/2021/08/14/Images/f_14591731.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/be93c273f78990444ff8012e3307b18c32ddf538
★1 2021/08/15(日) 00:31:09.72
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628955069/
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:51:03.60ID:Bznm0Gjs0
>>345
ただの肉減らして菜食増やしましたーだしありえそう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:51:34.75ID:XpkFIPR50
関東連合最高幹部の女
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:52:03.27ID:RD1NRrP20
ん?ただのヘルシーじゃね?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:53:23.06ID:5T0oExzO0
これヴィーガンなんて無理ってヴィーガンのこと馬鹿にしてるんじゃないの
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:53:25.33ID:9IZECj1W0
ベジタリアンにすらなれてないのに
ヴィーガンって言いたいだけでは
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:55:22.67ID:uimqgV870
肉はガンと戦うタンパク質の元だから全く食べないのはガンになりやすくなる
完全な玄米菜食でもガンになる人はなるからな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:58:48.21ID:QJ56dv300
卵はともかく魚食ってビーガンはないだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:00:35.02ID:NNxKtNkb0
卵・乳・蜜がOKなのは
ラクト・オボ・ベジタリアン(Lacto-ovo Vegetarian)だな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:00:41.30ID:BSN92oYE0
>>382
牛脂多めの食事すると一番大腸ガンになる確率高くなるからおすすめ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:02:22.14ID:BSN92oYE0
>>385
魚が抜けてる肉も食べてるだろうし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:06:48.10ID:5u+JQq7C0
ヴィーガンってのは思想だろ
100%じゃなきゃただのダイエット
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:08:19.30ID:uIOlmfHb0
なぜヴィーガンに寄せる?
ただの健康志向でええやん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:13:12.90ID:erzsZ0540
100まで生きたひいばあちゃんは死ぬ間際まで肉食ってた
やっぱり人間は肉が長生きの秘訣だと思う
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:14:28.14ID:uimqgV870
>>386
そうやってバランス感覚ない人が病気になる
誰も食べ過ぎろとは言ってないのに
肉の食べ過ぎが大腸ガンのリスク高めるということで
全く肉を止める
→他のガンになりやすくなる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:15:16.70ID:v35T/Y+M0
俺は100%ヴィーガンを15年継続中だけど、その食生活で本人が健康に暮らせるならそれでいいと思う
この娘はまだ1年程度だし元の食生活に戻る可能性もあるだろうが、それもまたいいと思う
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:16:08.00ID:uimqgV870
誰も肉を食べ過ぎろとは言ってないよな
肉は全く取らないよりたまに適量食べる程度ならガンと戦う際の重要なタンパク源になるということ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:16:29.08ID:uimqgV870
ゼロ100の極端な思考がいかん
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:21:10.73ID:nfxOtMrr0
自分だけなら好きにやればいいが、娘が成長期の間は
ちゃんと肉食わせてやれよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:23:09.79ID:uimqgV870
素朴な疑問でヴィーガンが肉食べない理由は何?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:23:29.29ID:uimqgV870
逆に染めない理由なに?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:45.09ID:65U3ajtX0
ひなのと同い年だけど肉きつくなったからしばらく肉避けしてたら体調良くなった
この間受けた健康診断でも近年稀に見る綺麗な胃になってたし
若い頃胃に優しくない食生活してた人ほどこういうのは効果が出やすいし
昔お菓子が主食〜とか言ってたひなのが今ヴィーガン擬き食にハマる気持ちはわかる

ただそれが年齢的なものと気付かず誰彼構わず体に良いと盲信し幼い子にまでその食生活させてはいかんと思う
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:36:36.30ID:uimqgV870
何で肉を全く食べないの?
何で極端に走る?

適量という発想はないわけ?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:37:18.09ID:M+axgGOB0
知らんがな
やなw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:41:08.27ID:Q44DPy3J0
>>411
適度にセックスしてる女を処女とは言わんだろ?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:41:40.55ID:9EDJIKhy0
>>85
精進料理があるのにね。

なんか日本女のヴィーガンって海外の流行りに乗ってまーーすって頭の悪い女の感じしかしねーんだわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:42:48.46ID:a6URgSZN0
何かを犠牲にしなけりゃ生きられない生き物なのにな…
植物だって…
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:43:12.15ID:Q44DPy3J0
豆腐も食ったらだめだとか言いださないかな
ベジタリアンの連中大抵豆腐頼りだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:43:23.68ID:87WTlLv00
自分でやるのは勝手だが娘巻き込むなよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:47:51.69ID:NZwIxcLr0
金持ちってやたらヴィーガンに走るけど、これ同調圧力とかあるのかな
金があって健康なのに過度に制限された飯しか食えないなんて意味分からん
ひなのの食事は別にヴィーガンでもなんでもないからいいけど
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:49:25.85ID:CSMfCIBT0
なんていうかすごく臭そう
ほぼ潮風の暑い島に住んでてお湯で髪洗うとか言ってたし
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:50:02.64ID:uimqgV870
>>416
なるほど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:50:15.65ID:xwKaZe2q0
>>349
肉と野菜を同じ量食べるように言われるから50%ずつだと思いがちだが
米もカウントすると肉は25%ぐらいじゃないか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:51:37.40ID:uimqgV870
マドンナはマクロビオティックしてたけど
以前は薬物もやってたからな

以前何かやらかしてたり極端な不健康や病気になると
極端な食事療法に走りたがるよな

あとはセレブ風のファッション
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:52:17.02ID:uimqgV870
肉の食べ過ぎはいかんけど少量じゃダメなの?
何で極端にゼロになる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:52:31.88ID:uimqgV870
バランス感覚ないんじゃないの
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:53:06.67ID:xwKaZe2q0
>>422
アメリカは野菜が高額で庶民はジャガイモぐらいしか食えないらしい
だからヴィーガンは究極の金持ち自慢なんだよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:53:27.65ID:op7rPHK60
>>1
>「お肉を食べていたときには考えていなかった、フルーツや野菜に含まれる鉄分やタンパク質の量を気にするようになって、そこからそれ以外の栄養分や特徴も以前よりぐっと知るようになった」

こう言う言い方する人多いしけど
別に肉を食べてたって知ったり考えたり出来るし
多くの人は普通にそうしてるんだよね
肉を食べたって知識も消えないし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:53:50.34ID:ffiqPyA10
熱出してる子供に頭にキャベツの葉乗せてた人だっけ?
それって熱下がるの?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:55:34.41ID:AzHON9SU0
結局美味いものを食べる欲望の為に動物を殺して良いって思ってるんだろ
ヴィーガンでも何でも無いしちょっとは勉強しろよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:57:38.90ID:nCQTFNjx0
>>418
頭悪そう
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:59:04.38ID:uimqgV870
>>430
アメリカのオーガニックは日本のオーガニックよりかなり安いらしい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:00:11.88ID:uimqgV870
まあでもたしかに坊主は長生きしてるんだよな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:00:37.81ID:uimqgV870
医者の平均寿命は70前後
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:05:39.72ID:lYpdAcqD0
うちの90歳の婆さんのほうがよっぽどビーガン
とにかく粗食で野菜中心
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:09:16.19ID:R3FGU1v+0
やるにしてもこんぐらい緩けりゃいい
過激派の宗教みたいにはなるなよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:12:17.36ID:ED2bS6jn0
えーっと、何の為にビーガンとかやっちゃうの?
更にシワシワの老け方になるけど?
ただでさえ、年齢以上に見えるのに…
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:16:00.32ID:HtAWHQD60
年取って野菜ばかり食べるとすぐ老ける。100歳になっても肉食ってる、ばあちゃんはノリも若かったし、肌もツヤツヤでだった。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:17:39.06ID:/9pT8+Ij0
それはヴィーガンじゃない
いつまで経っても中途半端な奴だな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:21:15.91ID:9EDJIKhy0
仮に中途半端なヴィーガンが増えたとして、15%肉食する人がいるために肉を生産する人のことを考えてないよな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:21:17.63ID:1t0L36Eg0
ダイエットと同じ括りで認識してるでしょ
流行りのダイエットって勘違いしてそう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:24:04.22ID:ZIiFl2g40
相変わらずアホマンコだななら俺も食事の80%は野菜だからヴィーガン名乗っていいのかって話になる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:28:19.14ID:4IAhk3cu0
ヴィーガンじゃないって>>1でも明言してるから、85%ってのは軽いノリのジョークなんだよなぁ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:31:41.51ID:JHrhN1RQ0
ヴィーガンというワードで目立ちたい、商売に結びつけたい薄っぺらな女にしか見えないと思うが
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:33:52.34ID:0nlx2cCn0
そんなに仕事してないのに物価高いハワイで優雅な生活だけど夫がすごい金持ちなの?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:34:21.82ID:3JgVtjet0
>>171
「できる限り」と定義では書いてあるが肉食だけは頑なに否定するんだよな
薬の使用とかは結構融通きかすのに
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:49:26.95ID:jVALNfPE0
ヴィーガンともベジタリアンともいえないけど、オバタリアンになったのは確かだな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:51:52.03ID:s+mW577l0
単純に野菜多めに取ってますでいいだろwww

85%ヴィーガンてwww

じゃあ私も40%ヴィーガンwww
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:54:00.79ID:TJIuawOa0
好きな海外の芸能人がヴィーガンらしくインスタに載せる食事がどれも野菜オンリーなんだけど、でも部屋に動物の皮を使った楽器があったり庭で養蜂やってたりするから、カルト信者的にやってるやつ以外は皆こんな感じなのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況