X



【芸能】テレ朝朝まで生飲み会≠ナ局内に不穏ムード充満…お前らのせいで取材拒否された! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/14(土) 12:00:59.40ID:CAP_USER9
8/14(土) 11:30
東スポWeb

テレ朝朝まで生飲み会≠ナ局内に不穏ムード充満…お前らのせいで取材拒否された!
田原総一朗氏もあきれている?
 テレビ朝日の“朝まで生飲み会”問題の余波が広がっている。13日の「デイリー新潮」では、その背景について五輪中継で週間視聴率3冠王を獲得した“社内のお祭り騒ぎ”を指摘している。しかし一連の騒動を受け、ムードは一変した。取材活動に支障が出る事態に発展し、東京五輪の熱狂はどこへやら…局内には不穏な空気が充満してきた。

 テレ朝の東京五輪番組の担当スタッフ10人は、閉会式があった8日夜から9日明け方まで、東京・渋谷の「カラオケパセラ渋谷店」で打ち上げを開催。参加していた20代の女性局員が転落事故を起こしていたことが発覚し、大騒動となった。

 報道番組などで緊急事態宣言下の飲み会は控えるように報じながら、自ら“自粛破り”した格好で、SNS上で批判の的に。同局の名物番組「朝まで生テレビ!」に引っかけて“朝まで生飲み会”と揶揄されているというから、田原総一朗氏もあきれるしかない?

 デイリー新潮では13日、五輪後の飲み会は打ち上げではなく“祝賀会”だったと報道。五輪中継のおかげで2週連続で週間視聴率3冠王に輝き、7月は月間視聴率3冠王まで獲得したことで、2013年6月以来の快挙に沸く局内のはしゃぎぶりを伝えた。

「五輪中継を担当したスタッフは期間中から幹部に『よく頑張った!』とねぎらわれていたが、今回の騒動で一変。騒動を起こしたスタッフは白い目で見られている。それより頭を抱えているのは、まだパラリンピックがあるということ。替えのスタッフがおらず、スポーツ局内は『どうしたらいいのか…』と話し合いが続いている」(同局関係者)

 さらに、騒動の余波はパラリンピックにとどまらない。同局が“取材拒否”されるケースが続出しているというのだ。
「一連の騒ぎを起こしたのはスポーツ局ですが、報道局など他の部署の取材活動にも影響が出ている。社名を出すと、取材に応じてもらえなかったり、嫌みを言われる状況が生まれている」(別のテレ朝関係者)

 例えばテレ朝の報道局関係者が、フランスのワクチン接種完了を証明する「ワクチンパスポート」を取材したときのこと。報道局の公式ツイッターを通し、パリで働く医療従事者にコンタクトを取ったが、その医療従事者にツイッターで“朝まで生飲み会”問題を指摘されたという。

「真摯な謝罪及び社会的信用を取り戻すことが先かと存じます」と真っ当な正論で返信され、取材できなかった。報道局はツイッターで「お騒がせして大変申し訳ありません。信頼回復ができるよう精一杯努めてまいります」と謝罪するハメになった。

 昨今、テレビ各局のツイッター取材はすっかり定番化。経費削減の波と、人との接触が難しいコロナ禍で、ますます重宝されていた。それだけに頭を抱えているという。

「例えば、地方の凄惨な自然災害を撮った写真や動画をツイッターにアップした一般人に、報道局関係者はツイッターを通して取材を申し込んでいる。その場にいないと収められないリアルな素材を借用して報道できるんですが…。今後も取材拒否が続けば、報道局としても頭が痛い」(同)

 五輪中継の大成功で、鼻高々だったスポーツ局の五輪担当チーム。しかし、朝まで飲み倒した10人のせいで、一転して全員が肩身の狭い思いをすることになった。

 視聴者からは「調査中」としている騒動の真相を求める声が連日寄せられているとか。

 24日に開幕するパラリンピック中継も担当するテレ朝。本来なら「パラも!」と勢いづくところだが、局内には不穏なムードが漂っている。 

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210814-03521974-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c6516c773bbc60d0449d1cc73c5049fe7b699bf
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:45:44.60ID:Wu6oVNI00
>>611
テレ朝には社員名簿がないらしい
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:57:04.71ID:Wu6oVNI00
当日の1次会、2次会の参加者を各部署でまとめて提出しなさい
また、ほかに打ち上げをやっていたところは報告するように

なお、提出期限は2022年末くらい
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:02:22.48ID:0W4QASP/0
政治家なんかは
毎日のように報道して辞めるまで追い込んでいくのに
テレ朝は何もやらないんだな

都合が悪いことはウヤムヤにする様なら

報道機関の番組は持つべきでは無い

音楽とお笑い番組にするべき
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 13:12:04.21ID:CkJDXlhM0
事件の時はリアリティーを出すために被害者も実名報道すべきとほざいていたマスゴミだから、
そのうちパセラってた10人の名前もきちんと報道してくれるんだろうなあ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:57:45.09ID:c/u5AoFN0
報道ステーション

解散
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:27:28.61ID:TV6d4zzG0
当事者と責任者の謝罪引き延ばしすぎちゃうか?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:26:22.97ID:c/u5AoFN0
報道ステーション

解体へ

ダブスタテレビ朝日


えらそうに人生つぶした

人間と同じように

人生転落しないとね

世間が許さない
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:06:01.41ID:Wu6oVNI00
age
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:15:58.61ID:l8GHwAGK0
ワクチンパスポート叩こうとして殴り返されたってか?
笑うわw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:46:36.80ID:CkJDXlhM0
亀山早くしろ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:24:01.85ID:Gg50m6Ge0
一次会の人数・参加者は?
一次会の店名・宴会の詳細は?
二次会の参加者は?
二次会の宴会の様子は?
パセラとの関係は?
20時以降も酒を提供した理由と飲み会を開いた理由は?
女性社員が飛び降りた理由と詳細は?
テレ朝社員が飲み会を行う頻度・店名は?
宴会と事件の責任者は?

まだ全然説明がなくてわからないことだらけだ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:27:56.61ID:hVsM37g20
解雇にもならねえんなら誰も反省しないでしょう
適切な処分しない限り許される問題ではない
それに今時テレビをありがたがるのはジジババだけだろう
どこまで傲慢なんだよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 04:06:15.23ID:M8toIb7C0
age
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 05:13:08.09ID:vFv5AbV10
飛び降りてまで逃げてる人が居るのに
ただの飲み会と言い張るのは無理過ぎ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 05:42:48.51ID:M8toIb7C0
私は1次会に非常に興味がある
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 05:54:53.18ID:4XmSeJu90
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 05:55:09.00ID:4XmSeJu90
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 05:56:05.21ID:4XmSeJu90
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 05:56:20.09ID:4XmSeJu90
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:02:13.05ID:1Z96wqvD0
テレ朝 
停波だ!!テーハ!
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:05:12.56ID:1Z96wqvD0
> 大越「テレ朝は死んだ」

ww
まだ始まってもいないのにね
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:08:48.93ID:FtyUkK4p0
今甲子園も大変なことになってるんだが
朝日はオリンピックを批判したことを国民に謝罪しろ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:09:28.91ID:t95xXj9s0
で、社内調査はまだ終わらないの?
落ちた女性も意識不明というわけでもあるまいし
いつまでかかってんだ?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:24:45.41ID:M36Kxhyg0
>>631
一次会も、鉄板焼き屋だったのが、当初はお好み焼き屋にされてたからな。一日当たり費用、一桁違うだろ。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:37:57.63ID:ftlXZE890
飲み会参加者全員の退職と部門責任者の左遷くらいないと納得しないぞ!
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:41:18.95ID:3IcCatZK0
朝まで生飲み会とかやってるからコロナ多いんじゃない?アカピー
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:56:18.72ID:YY06VfeA0
隠蔽

氏名開示を

かくすな

何様特権

マスゴミ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:41:34.56ID:yLmR+o7f0
宴会した10人と亀山社長の謝罪会見まだかよ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:51:32.39ID:+bLwIHVo0
人流とか東京の繁華街の人手とかの話題は避けてるように見えるねテレ朝は
感染者数とかワクチン接種のことだけやってる
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:05:55.45ID:CeA7Y4Zx0
散々スポンサーの癖に五輪disっておいて
開幕した途端に手のひら返しするばかりかドンちゃん騒ぎ
なんなんだこの放送局は大阪ABCとキー局変われ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:07:25.92ID:9dY8fahd0
テレビ朝日と朝日新聞が無くなっても何一つ困らないのでね
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:31:38.28ID:M8toIb7C0
で、今日の玉川さんは?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:37:52.42ID:ZI/6v8N+0
女がエレベーターで帰ってれば問題なかった話
イミフな行動で骨折したのが全てw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:39:25.23ID:ZI/6v8N+0
SMAPみたいに当事者並べて羽鳥の番組で謝罪させればいいじゃん
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:40:09.66ID:M8toIb7C0
>>657

あらら、相当面の皮が厚いのか
それとも健忘症か
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:42:48.28ID:i4smfl/90
少し前に気象予報士の依田さんが感染してたよね
テレ朝はコロナ対策なんてほとんどしてないんじゃないの?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:57:30.82ID:gxGTzIEz0
10日も経ったのにいつまで調査してるんだよ
自社の社員だろ
問題の10人はずっと逃げてるとでもいうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況