X



DaiGo「生活保護に食わせる金あるなら猫救え。ホームレスの命はどうでもいい、邪魔だし臭いしいない方がいい。自分には必要の無い命」★37 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/14(土) 11:08:39.85ID:CAP_USER9
元動画
【超激辛】科学的にバッサリ斬られたい人のための質疑応答
https://youtu.be/bMHPkn4fe7U?t=1h52m45s
1:52:45〜

切り抜き
【字幕付き】※超辛口 生活保護の人とかいない方が良くない?臭いしさ…【DaiGo】
https://youtu.be/6k6hDVD5Emc


「ホームレスの命はどうでもいい」人間と猫の命を比較し… メンタリストDaiGo氏の発言に批判殺到
発言があったのは、8月7日に公開されたDaiGo氏のYouTube動画。視聴者からの質問に答えるもので、すでに14万回以上再生されている。
2021/08/12 13:43:59 GMT
https://www.buzzfeed.com/amphtml/kotahatachi/daigo-youtube

メンタリストDaiGo氏の生活保護受給者やホームレスの人たちに対するYouTube上の発言が批判を集めている。差別や攻撃を煽動しかねないもので、優生思想に直結するとの指摘もある。

動画では、「生活保護の人が生きてても僕は別に得しない」「必要のない命は僕にとって軽い」と発言。さらにホームレスの人たちについては、「いないほうがいい」「犯罪者を殺すのと同じ」など述べている。

メンタリストDaiGo氏はYouTubeチャンネルの登録者数が244万人、Twitterのフォロワーも76万人以上いる。問題の動画も、すでに14万回以上再生されている。
発言があったのは、8月7日に公開されたDaiGo氏のYouTubeライブ動画。視聴者からの質問に答えるもので、「親から全て間違っていると言われた」という相談に対して、DaiGo氏が回答する場面だ。

その過程で、「いじめられたから、親に虐待を受けたから自分は成功できないという人がいるけど、同じ状況でも成功している人はいくらでもいる」などと主張し、「自分に与えられたハンデをきっかけに行動しなくなる人と、ハンデの中で制約や工夫する人がいる」と持論を展開した。

その後、前者の人について「言い訳にまみれて生活をしない人生でもいいと思う。日本だったら生活保護もらえば生きていけるんで」とし、さらに以下のように述べた。

「僕は生活保護の人たちに、なんだろう、お金を払うために税金を納めてるんじゃないからね。 生活保護の人に食わせる金があるんだったら猫を救ってほしいと僕は思うんで。生活保護の人が生きてても僕は別に得しないけどさ、猫は生きてれば得なんで(「ね、癒される。そうだよね」と猫を撫でる)」

「猫がさ、道端で伸びてたらかわいいもんだけど、ホームレスのおっさんがさ、伸びてるとさ、なんでこいつ我が物顔でダンボール引いて寝てんだろうなって思うもんね、うん。僕は今日辛口なのもあれですけど、ダークなんで。人間の命と猫の命はね、人間の命の方が重いなんて僕全く思ってないからね」

「自分にとって必要のない命は、僕にとって軽いんで。だからホームレスの命はどうでもいい。どちらかというと、みんな思わない?どちらかというといない方がよくないホームレスって?言っちゃ悪いけど、本当に言っちゃ悪いこといいますけど、いない方がよくない?」

「いない方がだってさ、みんな確かに命は大事って思ってるよ、人権もあるから、一応形上大事ですよ、でもいない方がよくない?正直。 邪魔だしさ、プラスになんないしさ、臭いしさ、ねぇ。治安悪くなるしさ、いない方がいいじゃん。猫はでもかわいいじゃん、って思うけどね、僕はね」

「もともと人間はね、自分たちの群れにそぐわない、社会にそぐわない、群れ全体の利益にそぐわない人間を処刑して生きてきてるんですよ。犯罪者を殺すのだって同じですよ。犯罪者が社会の中にいるのは問題だしみんなに害があるでしょ、だから殺すんですよ。同じですよ」

この一連の発言に対し、「生産性で命の価値をはかる優生思想に直結する」(安田菜津紀氏)「ナチスドイツの『生きるに値しない命』に直結する考え。これはありえない」(望月優大氏)といった批判がTwitter上で殺到している。

「優生思想」とは、命に優劣を付け、選別する思想だ。ナチス・ドイツがこの考えに基づいて障害者を殺害したことでも知られている。

また、DaiGo氏がインフルエンサーとして社会的影響を持っていることから、差別や攻撃の煽動の危険性を指摘する声のほか、「(生活保護受給者は)その日その日をどうにか生きる綱を得たくて毎日必死なんだよ」「いつ自分がなるかもしれないと思って毎日生きてる」「想像力の欠如って怖い」などといったコメントも相次いでいる。

BuzzFeed NewsはDaiGo氏側に、批判に対する見解など質問を送付している。回答があり次第、追記する。

★1 2021/08/12(木) 11:34:46.46
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628852773/
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:09:47.49ID:zC8HcMdg0
ダメンタリストに限らず
陰キャの屁理屈屋がネットや本で知識身につけた気になって
世の中全てを知ったような謎の万能感でマウントを取りたがる

みんなも気をつけないと周囲から疎まれるぜ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:09:54.08ID:k4YGSCLo0
これからホームレス狩り増えてくるぞ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:10:12.76ID:u1vBKtYR0
まあ、誰もが似たようなことは思ってるんだろうけど敢えて公に言うことじゃないわな
単純にネタ切れ感が否めない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:10:20.03ID:SsXuMCxu0
ネットだと、好きにしゃべって配信できるって勘違いしやすいけど

でかいホールで大観衆を前にパフォーマンスやるわけじゃないから
勘違いしやすいけど
YouTubeで配信するってのは
全世界配信だから、そこらのアーティストのコンサートより
発言にはよっぽど気をつけないとね。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:10:57.95ID:SsXuMCxu0
>>494
野良「人間」の話だお
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:11:23.83ID:T3KXCga60
本当に頭が良いなら、ホームレスや生活保護保護受給者をどうすればよいか考えるよな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:11:28.23ID:xrbJz7xv0
>>1
こいつ芸スポでいいのか?一般人だよなw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:12:00.55ID:+0hO5njf0
優性思想って一見良さそうだけど例えばカラスは迷惑だから大量に駆除したら今度は鳩が大量に発生して結局同じような問題が出てきたりしたわけだから弱者を淘汰すれば自分の生活環境や収入が劇的に良くなるとは思えんなあ

>>417
仮に将来単純労働が必要ない社会になったとして一番苦しむのはそういう労働者から収益得ているメンタリストさん含めた対人相手の商売してる人も淘汰されちゃいそうだけどね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:12:10.33ID:NbNtkojZ0
>>1
でもお前はホームレス以下の再生回数乞食じゃん?生産活動に何ら寄与してないし。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:12:12.52ID:SsXuMCxu0
>>498
サラダ油君みたいなやつが
憂さ晴らしにやったりする事件が多くなりそうだわ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:13:13.01ID:VqV2caEQ0
お前らそのものの発言だな


ダイゴしゃんすごいいい!さすがあああ!!

とヨダレ撒き散らしながら動画にイイね押してんだよな?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:14:31.49ID:VqV2caEQ0
>>504
働きアリから怠け者のアリを排除して有能だけ残しても
また一定数怠け者になるんだよな
人間でも似たような結果あったはず

優勢思想はそのへんカバーできてない
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:15:15.04ID:9gi5izA80
イグニス株でこいつにはめ込まれたからな
落ちるところまで落ちろと思うね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:15:33.74ID:SsXuMCxu0
>>504
農業とか畜産の仕事やってると常識だけど
10個納品するのに
10個だけ種まくとか10頭だけ育てるとかはありえん話で
10の納品するためには10より多く生産する必要がある。

けど、人間だけは例外で
10人産んで10人まともに育つ前提で話をするから
いつまでも解決策が出ないんだな。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:15:42.86ID:CkdkQIyI0
今、彼は自分の宗教王国が外部から崩壊させる圧力が
急にでてきて焦っている状態。昨日の動画ですこし落ち着いたかもしれないが
危険を感じた人が多い。

教祖と信者の関係があれほどになっているとは思わなかった。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:15:48.40ID:4Dl4735o0
>>509
優秀な人員だけを、厳選して入社させた大企業にも
一定数ゴミクズが湧くもんね。

結局同じことなのよねえ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:16:38.11ID:dw7T80+s0
こんな発言、絶対芸能人人生終わるってなんでわからなかったのか謎
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:17:11.39ID:Ue6K7n0v0
おそらく、このだいごさんて人はタニンカラ一目おかれたいとか尊敬されたいとか思ってるわけで

でもそれなら、「ホームレスという存在をどう社会に生かしどう仕事させるか」を考え主張すればよかった
それが真のWin-Win

手間もかけたくない、そもそもできない分からない、ただ楽して尊敬されたいとかいう屑根性持ってると大抵こうなる
プペルと同じパターン
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:18:02.01ID:zC8HcMdg0
ネットの時代って
それなりの苦労工夫はあるかと思うが
これまであったような下積み経験を飛ばして世に出れたり、バズれたりとイージーな部分もある

ましてや一人気まま信者ばかりだと、ブレーキが効かない

彼は知識はあったかもしれないが
知性や品格は欠けていたようだ

あの早口からもわかる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:18:39.05ID:C33wU/2k0
>>504
その通りだわ
ホームレスや生活保護受給者を排除したらまた別の問題が出てくる
特に治安は確実に悪くなるだろう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:18:54.55ID:SsXuMCxu0
>>516
ね。
ある程度有名になってしまったら
どこで足元をすくわれるかわからないから
内輪の飲み会ですら言ってはダメなレベルの発言ジャガニ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:19:18.86ID:M1s0nda50
この方もたたく矛先を間違ってるよな
それでは何も変わらないんだよ
表面しか見れてな人がメンタリストはないわね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:19:55.25ID:Ue6K7n0v0
>>518
いい大人なら、そこが物凄く危険だと気付かんといけないわな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:21:04.24ID:A3dpylXx0
メンタリスト名乗ってどういう言動をすれば他人に好かれるかを動画で講釈してるのに、自分の言動は管理できないんだよなあw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:22:29.26ID:sIagN9Lp0
自分にとって必要のない命は殺処分していいですとなったらみんながあれもこれも気に入らんと言い出して
最終的にはなにも残らんのはアホでもわかるのに
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:22:34.71ID:9Yb0O+YO0
飲むシリカがクソ高くてわろた
ミネラルウォーターにあんな金出せんわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:23:44.14ID:YKWTRbou0
まあこいつの発言でホームレス殺しは加速するだろうね。それで金儲けするyoutubeも広告も同類よ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:24:46.61ID:jv7Kw9lC0
どんなに謝っててもこう思ってる本質は変わらない
外面のために謝っただけ。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:26:34.82ID:CkdkQIyI0
>>525
というより、信者の質問にすべてを答える教祖様という感じだね。

オウムの時も常識とかけ離れた発言をして、国民から批判を浴びた。
しかし、教祖とその信者は結束を固めた。
彼の根幹にある思想が危ない。

まして、本人はメンタリストを「メンタリストは心理テクニックや人間工学
を使って心を操ります」と言っている。
どう、転ぶか危うさを感じる。

公安にはきちんと監視してほしい。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:30:08.43ID:CkdkQIyI0
>>536
統計上、そんなデータはない。
嘘はよくない。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:32:40.21ID:k4YGSCLo0
もうすぐその高額な税金も収められんようになるだろ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:33:18.43ID:3i5j/Y7D0
>>6
雑種のお前にそんなことを決める権限はないが?(´・ω・`)?


身の程をわきまえよ雑種
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:34:31.34ID:zC8HcMdg0
ふと、オリバー・ストーン監督の『トーク・レディオ』を思い出した

毒舌を売りにする人気DJが、自身の成功と興奮に毒舌が止まらなくなり悲劇的な末路を迎える話。
実話がモデル
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:34:48.31ID:M1s0nda50
うちらの暮らしが想像できるのか
知らないのに様が口出しするのは間違い
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:49:32.90ID:txmNZR4q0
猫はどうかと思うけど
ホームレス云々のクダリはわかる
けど、口に出して言うのはヤバイ
要するにアホなんだろうねぇ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:10.03ID:AW3qy9Yi0
>>543
君が誰かにいない方が良い必要の無い命と言われても正論という事で良いですか?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:59:58.28ID:AYEaG8KO0
憲法第14条 すべての国民は法の下に平等である いかなる身分にも差別されない ですよ??
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:00:15.20ID:TtPqjCQx0
>>500
TwitterもYouTubeもそうだけどずっと残るからね
記録に残るものはよく考えて発信しないと
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:19.15ID:FoV/xxNm0
ダイゴみたいな発達障害っぽいやつって生活困窮者と隣合わせだけどな

ダイゴみたいに年商数億になるか生活保護かを分けるのは育った環境や社会情勢やらの運でしかない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:08:51.42ID:KqmWWBM80
DaiGo、堀江、ひろゆき…この辺の連中の頭いいんだろうけど何か欠けてる感
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:12:22.84ID:14Ya4n1C0
>>15
税金を使ってナマポが払われてるのではないぞ
金設けするから税金高いだけや
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:21:09.82ID:nQliKipw0
植松聖は大麻精神病の結果そんなことを言い出したが、こいつはどうなんだ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:44.42ID:M1s0nda50
そもそもこの方どうしてテレビに出なくなったの
内気そう…に見えましたけど
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:54.24ID:TtPqjCQx0
ロリコン淫行バレてTVから干されてこの発言でもう地上波もう絶対無理だろうね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:01.48ID:Vq5sSzRz0
>>516
DaiGoはもう一生遊んで暮らせる金がある
今から全く収入がなくても困らない

それなのになぜ自分の言いたいことを我慢せにゃならんのだ
言いたいことを言う、気に入らないやつはぶっ潰す

・・・という感じだったから、なんで謝罪したのか謎だなあ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:45.88ID:TtPqjCQx0
>>555
飲むシリカのCM出てたからスポンサーから怒られたんだよ
そのスポンサーはホームレス支援してたから
0557オクタゴン
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:25.97ID:mig9C0T40
聖人君子を望んでるわけじゃない
ただ厳正厳密で確かな審査の上受給してる生活保護受給者にまで言及したのは流石にまずい
ホームレスだの無策議員に対するキレ芸は別に構わない
0558安藤 隆行
垢版 |
2021/08/15(日) 10:46:35.93ID:z+P2SYFu0
>>1
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/342
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!!!!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!   matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566540947
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
俺様はナマポ障害年金だけど勝ち組の41歳の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:49:36.98ID:Bx+KA8730
邪魔で臭いから支援しておく必要がある
放っておいたら犯罪も疫病も出て社会不安になる
引退か謹慎でいいよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:50:05.48ID:k4YGSCLo0
明治チョコレート
アンバサダー メンタリストDaiGoさん


公式 明治サイト 現在もDaiGoを使い絶賛宣伝中
公式 明治サイト 現在もDaiGoを使い絶賛宣伝中
公式 明治サイト 現在もDaiGoを使い絶賛宣伝中
https://www.meiji.co.jp/products/brand/mchoco/break/



お問い合わせは、こちら
電話番号 (リンク先の0120… がそのまま番号)

株式会社明治 お菓子・一般食品に関するお問い合わせ
https:///www.jpnumber.com/freedial/numberinfo_0120_041_082.htm
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:51:07.95ID:cTPbF85h0
「ワイドナショー」で取り上げてたけど、みんな腫れ物に触るみたいにして、遠回しに擁護するコメントばかりだったな。この人、芸能人に友達多いから仕方ないんだろうけど
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:52:37.94ID:XpkFIPR50
うむむ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:53:13.00ID:Vq5sSzRz0
>>556
そこで思ってもない謝罪をさせられるのでは、なんのための金なのか
金持ってないやつと同じじゃんか
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:54:45.24ID:rkIwFT3j0
ホームレス、野良猫、カラス、鳩
これは全部病原菌の素だから淘汰できるならした方が良い
保護猫活動で地域猫といってまた放流する活動も街を汚すし賛同できない
本当に保護するなら適切な飼育出来る範囲で完全室内飼いしろと
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:58:57.49ID:inV2nspd0
自分には必要ない命ってことなら
この人こそ必要ないけどな
他人を不快にする人数が多すぎるでしょ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:02:53.44ID:TtPqjCQx0
>>563
お金稼いでればなんでも許される社会じゃ無いから
言ったことには責任が伴う
君はダイゴの信者なの?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:06:09.93ID:ZZ0NNL0S0
>>479
ホームレスは殺せとまで言う男が
どうやって作られたか
興味ありますよね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:10:22.44ID:Vq5sSzRz0
>>566
そういうことじゃないよ

金があるんだから、スポンサーから切られようが生活していける
明確に犯罪であれば、金があっても許されないが、
そうではないのだから自分の意見を曲げないということもできたはずだってこと

ちなみに、ホームレスや生活保護者は消えていいよねについて、
俺は間違っていると思ってるよ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:11:31.38ID:6hodsUvJ0
>>437
よしのりAだったのにO型に変わったのか
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:19:51.47ID:TtPqjCQx0
>>568
そんなポリシーあるわけないからww
こんなに金金金金うるさい卑しい人間は損得勘定でしか動かないし謝っといた方が得だと思ったから謝罪しただけ
ダイゴの言うこと間に受けて信じてるみたいだから気をつけた方がいいよ
金で損するなら謝るのがこいつだってww
本当にこいつが一生遊んで暮らせるくらい稼いでると思ってるの?w
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:21:19.36ID:KqmWWBM80
>>568
金で自由を買ったはずなのに買えてなかったということかしら
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:22:03.34ID:Zzp9dtd70
同じインテリの金持ちでもひろゆきやホリエモンはルックス面があれだけど
この人はルックスもいいから庶民の敵意の的になりやすいのかもな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:23:56.30ID:ElqugJiQ0
>>1
どうしてこれだけお金持ちなのに
弱者を守ろうという発想にならないの
だろう。親は彼の教育を完全に間違った
と思う。世界がこのような優生思想を
持つナチスのような人ばかりになれば、
人類は滅ぶしかない。ナチスはダメだ。
こんな間違った教育は絶対にして
はならない。お金より命を大切にする
教育が必要だ。この人の親は、
この騒動をどう思っているのか、
自分の教育をどう考えているのか、
顔が見たいものだ。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:25:43.72ID:KqmWWBM80
>>573
弟はまともそうだから一概に親の教育とは言い難いかも
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:27:25.77ID:C33wU/2k0
>>568
でもDaiGoの顔つきを見る感じ金持ってても幸せそうに見えないんだよな
よく弟の事引き合いに出されるけどそれが当たっているように感じる
東大出てテレビにも出て好感度も悪くないとなればそっちの方がいいよね
信者相手に金稼いでも満たされないって事だな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:27:45.38ID:k4YGSCLo0
ホームレスの生活奪うような行為してただで済むと思ってるのか
ホームレスへの暴力・殺人が起こったとき責任取れよな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:03.51ID:ElqugJiQ0
>>575
そのために親の考えを知りたい。
親の発言の中に本人の自覚なしに
優生思想がある可能性が高いと思う。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:29:14.58ID:qhc4TLFD0
ホームレスに何かされて個人的な恨みがあるならまだしも関係のない人をそこまで攻撃するのはどうか
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:53.65ID:ElqugJiQ0
>>1
これは親が教育を間違った可能性が
高いと思う。ジャーナリストを名乗る人は親の考え方を聞いた方が良いと思う。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:36:51.28ID:Vq5sSzRz0
>>570

>>571が一言でまとめてくれたわ

収入に関しては、いろんな人が予測してるし、全くウソなら誰かが指摘しているだろう
youtubeやニコニコの登録者や再生数、本の出版数等から、かなり稼いでいると予測できる

逆に、何を根拠に稼いでないと思うんだ?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:40:28.07ID:viSnAedI0
>>582
金を稼げてはいたんだろうね。
預金残高の数字だけは高いんだろう。

でも金の使い方を知らなかったんじゃない?
だから溜め込むだけ溜め込んで、残高の大小でしか物事を判断できなかった。
わしはそう見てるよ。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:44:25.61ID:OVIwgbVl0
今日のtv見たところ
ひろゆきも古市も偉く神妙で謙虚な顔だったわ。
今更世の中を学習したってこと?

世の中の大群の中には自分より強くて頭の良い
のが山ほど混ざってるってことを。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:49:18.28ID:rcWtK/HQ0
ダイゴ叩いてる奴はホームレスを保護してろよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:49:38.54ID:rcWtK/HQ0
ダイゴの考えが今の主流だから
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:53:43.52ID:7YghbX/b0
カネのために誰かを頃してもいいなんて考え方だとそれはホームレスよりむしろ普段から金持ちアピールしてるDaiGoに向けられるのは火を見るより明らかなんだがw
そんなこともわからずに好き放題言ってるとしたらほんとマヌケとしか言いようがない
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:56:04.36ID:8ifB8yqv0
生活保護
フードチケットでいいと思うよ
上げすぎ

衣食住は団地
光熱費も無料
金は渡すな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:56:21.62ID:ghIrEPeD0
ナマポにも色んな人居るからな
ナマポ死ねは
ただし、ナマポでパチ屋行く奴は死ねは同意やで正論やそこは謝る必要ないで
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:56:56.71ID:rcWtK/HQ0
>>589
生活保護制度を廃止するべき
働かないホームレスが悪い
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:57:27.11ID:sIagN9Lp0
>>576
たぶん金では満たされないんだよ
コンプレックスの塊からくる承認欲求の塊だから
金持ち喧嘩せずみたいな態度がとれない
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:57:31.94ID:rcWtK/HQ0
生活保護なんか共産国家じゃないんたからいらない
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:01:51.93ID:uVg+mS2I0
ID:rcWtK/HQ0は本人かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況