X



【北京五輪】北京冬季五輪 開会式では9万人超の観客をノーマスクで入れる可能性も [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/08/11(水) 09:33:44.06ID:CAP_USER9
 半年後の2022年2月に開催が迫っている北京五輪。東京五輪では、声援の聞こえない無観客や新鮮味の乏しい開会式が世界から厳しい評価を受けたが、中国は今のところ、新型コロナを理由にした「観客数の削減」などの具体策は明らかにしていない。

 日本の感染者数が累計で約94万人(8月2日時点)なのに対し、人口が10倍の中国の感染者数は日本の10分の1以下の約9万3000人(8月2日時点)と“封じ込め”に表向き成功していることも大きい。

 中国に詳しいフリージャーナリストの中島恵氏が語る。

「中国と結ぶ航空便の数は増えていますが、今は北京にだけは直接入ることができません。まずほかの都市に入って、そこから北京行きに乗り換える前に3週間以上隔離されます。

 中国では『グリーンコード(健康コード)』と呼ばれるコロナ感染をチェックするアプリがあり、どの国の人であってもこのアプリを入れなければ入国することができません。もちろん中国人は全員使っていて、コードで陰性であることを証明できないとレストランやスーパーをはじめ、さまざまな建物に入れませんし、タクシーに乗ることもできません」

 PCR検査も徹底している。7月20日以降の感染者数が185人以上にのぼった南京市は「デルタ株が流行している」と発表すると、930万人いる市民のほぼ全員にPCR検査を実施することを表明した。

「広東省で感染者数が増加した時も24時間ぶっ続けで徹底的なPCR検査をしていました。北京五輪でも選手全員に毎日PCR検査を行ない、五輪関係者には東京とは比べものにならないほどの非常に厳しいルールが敷かれるはずです。

 習近平国家主席は『中国はコロナを封じ込めて五輪開催へのふさわしい条件を整えた』と発言しています。7月に行なわれた中国共産党100周年式典では、集まった7万人は全員ノーマスクだった。メンツを気にする国なので、開会式では満員の9万人超の観客をノーマスクで入れる可能性も否定できません」(中国に詳しいジャーナリストの西谷格氏)

 とはいえ、新型コロナは中国で発生して世界的に流行した。それを無視して自国の衛生管理能力をアピールし、「コロナに打ち克った証」として五輪を開催するとなれば、無観客開催となった日本人には複雑な展開だ。

「加えてウイグル族弾圧問題もあり、欧米では“ボイコットすべき”という論調も根強い。一筋縄ではいかない五輪になりそうです」(同前)

 中国の野心全開の大会が、果たして「平和の祭典」になるか。

※週刊ポスト2021年8月20日号
https://www.news-postseven.com/archives/20210811_1682226.html?DETAIL
2021.08.11 07:00
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:15:39.02ID:cSJ6VJqg0
ん?お前らチャイナでやれると思ってんの?
ま、いいや(笑)
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:36:13.97ID:uhMzxLAc0
中国はオリンピックなんて開催してる場合じゃねえだろ
まずは全世界にコロナ賠償しろよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:44:03.43ID:iNByUBtU0
別に中国が成功させようが日本の面目潰れようがどっちでもいいよ
選手が開催に喜んでくれたんだから
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:47:21.94ID:zMhzGAFQ0
おらワクワクしてきたぞ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:47:53.03ID:PHCqdYH20
>>473
去年のアメリカ大統領選の騒動見る限り
Twitterなんて完全にシナに取り込まれてるからな
外国人に国内で使わせると、情報収集には丁度いいんだろ
中国人が使ったら次の日に失踪するだけだけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:49:17.73ID:wJtELNKS0
>>475
世界中に武漢肺炎ばら撒いた中国の主催するプロパガンダイベントに
ホイホイ参加するような厚顔無恥なアスリートに喜ばれてもね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:51:49.72ID:07YcJ+lU0
スタジアムの周りにそのまま埋めればいいだけだもんな
楽な運営だよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:51:50.36ID:zMhzGAFQ0
中国に台湾と尖閣諸島入りの地図なんだろうな。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:53:54.43ID:JOmRwi8y0
これ日本がボイコットしたらJOCとして参加するのかな?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:54:53.96ID:5dpd2Ar20
>>475
そもそも冬季は夏季に比べたら
かなりランク下だし

夏季は聞いた事ない韓国の都市が
開催なんてないし
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:55:07.66ID:X2tPuu2L0
一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわる中国だしノーマスクで派手にやるだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:57:13.87ID:zMhzGAFQ0
参加選手にはシノバックの予防注射を無料プレゼントw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:58:26.95ID:zMhzGAFQ0
>>460
フィギュアスケートで、
羽生結弦と本田真凛の男女アベック金メダルが見たいぞ。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:59:02.81ID:68E8mC1B0
日本選手団がお土産持って帰ってくるわけねwww
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 19:01:24.60ID:4uQ+O4c/0
>>484
生理食塩水打つのと同じで意味ないんだよな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 19:21:53.38ID:kwIad+BZ0
大量の重症感染者を出して地獄と化せば面白いのに。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 19:29:33.36ID:fGnsVDwv0
中国にコロナを押さえ込む力があるんなら
武漢で発生したときに中国内だけで押さえ込んでおけば、
中国抜きで2020年に東京五輪できたのに
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 19:30:12.58ID:loM8okFa0
コロナは冬で爆発する予定
そのあと収束する
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 19:31:59.68ID:vqFUfa6l0
>>42
死人出まくってるぞ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 19:41:40.25ID:jxqPVmcJ0
どれだけ感染爆発してズタボロになっても、
我々はコロナに打ち克った、とかほざくんだろうな中共は
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 19:43:38.55ID:9naT5pMd0
つか、パリ五輪はこの調子だと中止じゃねえの
コロナとか収まってないだろうし
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 19:50:56.64ID:stPh5Ahl0
>>492
埋めてしまえば分からないシナw
武漢なんて実際は数十万人単位で死んでんだろね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 19:55:06.14ID:GFVQ0zpK0
米がウイグル関連でボイコットの呼びかけしてるがどうなるのかねぇ
日本は米の最終対応次第だろうけど
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:08:16.92ID:SfMR4Ep70
デルタ株が大量にまかれてもいいのかな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:02.94ID:yehcgNbr0
変異株とワクチン次第でシナリオは観客満員から無観客、中止まであるだろ
デルタ株からさらに凶悪に変異する可能性もあるし
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:26:17.01ID:OA0v3jtq0
さすが
感染源の国やな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:17:36.94ID:Jwmi92SA0
人類は大陸間の人の移動を止めると滅んじゃうほどにグローバル化依存状態で、そこを上手く突いた病原体が出てきたら簡単に対処不能に陥った

covid19が天然か人工物か知らんが、どっちにしても人類を滅ぼす何者かの強い意思を感じるね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 03:31:00.03ID:EX4Q0zJH0
選手は完全隔離で観光も地元民との接触もなし 試合無観客 リモートで観戦
開催地どこでもよい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 07:17:12.92ID:45jsMUkK0
で、東京オリンピックには反対したパヨクズたちは絶対北京オリンピックには反対せんっていうな。
お前ら結局中国のケツの穴ベロベロ舐め野郎やんけ!
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 09:23:34.47ID:75TThpIu0
カナダあたりに開催地変更しろよ
もちろん無観客で
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 09:24:14.96ID:Mf0uCnPy0
これで成功したらチャイニーズマジックやな
どんなトリックがあるんやろ?
徹底した自己隔離か
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 09:39:17.49ID:bp2Cjn7V0
中国なら簡単でしょ
動員かけて観戦させて、感染者が出たら収容して口封じ
これを繰り返すだけ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 12:51:43.76ID:PX6LZw2G0
開催期間中、クラスター発生しても隠蔽されてなかったことにされるんだろうな。おー怖
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 03:18:49.12ID:Hk7ZfnK20
完璧なワクチンリリースしたら
ワクチン製造を疑われるシナ?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:31:45.32ID:QWguet4a0
馬鹿サヨだけ参加しろ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:35:09.51ID:pe2+qnU00
北京は成功をアピールするために強行するし、それができるだろうな
だってそれで支持率が下がることもないし、全部なかったことにもできる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:36:15.87ID:1N1q+kOo0
中国なら9万体の藁人形置いとくことも可能だな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:57:30.91ID:IXYNGv8N0
まあ日本の中抜きオリンピック会閉会式よりは凄いものを出して来るだろうな、

あとボイコットボイコット言ってる奴は虚しくならんのか?

ボイコットするにしたって日本が独自にボイコットできる訳もなくアメリカや欧州の顔色みないと中国に喧嘩売れない情けない姿を。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:02:03.39ID:NC+/aX0SO
人権問題で北京オリンピックは中止じゃんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況