X



【テレビ】キャンベル氏が直言 「スポーツ大会はできたが、果たして五輪だったのか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/10(火) 09:18:55.03ID:CAP_USER9
8/10(火) 8:56
デイリースポーツ

キャンベル氏が直言 「スポーツ大会はできたが、果たして五輪だったのか」
 ロバート・キャンベル氏
 日本テレビ系「スッキリ」が10日、8日に閉幕した東京五輪を振り返り、日本文学研究者の早稲田大学特命教授、ロバート・キャンベル氏は「果たして五輪であったのか」と疑問を呈した。

 キャンベル氏はコロナ禍で強行された五輪を「ずっと心の画面が2つに割れるような気持ちで見てたわけですね。もちろん日本選手が史上最多のメダルを獲得し間違いなく世代交代、未来につながることはわかることですけれども、果たして五輪であったかどうかっていうこと、私はやっぱり疑問に思う」と本質的な問題を直言。

 「まあ抜かりなく破綻することなくスポーツ大会として行ったことはできたと思うんですけど、五輪というのは多様性ですとか健康ですとか平和を称える大きな祭典。無観客で行わなければならないっていうことと、国民の健康、帰国した選手1人1人の地域の人たちに本当に拡大が起きないかっていうことをこれから検証しないといけないわけで」と、五輪の理念には遠く及ばなかったこと、今後のしっかりとした検証が必要不可欠であることを指摘した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210810-00000030-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/84137e4c2bc7e8899fb37a3d67bcf165fc7603ab
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:19:06.73ID:1jUSnyVH0
たな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:19:47.36ID:efEZ5rFh0
れんしゅうしあい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:20:28.76ID:q+1Joioa0
再度手のひら返し
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:20:30.73ID:FJo1nbuz0
東京に住んでるが自分の街でオリンピックやってた感はまるでなかったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:21:05.17ID:qgriBxjV0
このハゲ、根っからの左巻きなのよねん。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:21:05.53ID:6UobweNG0
誰?
失礼だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:21:57.58ID:DbULxG6N0
不安だったが始まったら始まったで楽しめた
しかし期待してたラグビーがすぐ負けたのは残念だった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:22:35.75ID:Qv/I6xVo0
ん?
また意味不明なこと言い出したぞ
こいつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:22:45.13ID:gep59paA0
世界が好景気にわいてる時だけ開催される大会を五輪と呼ぶなら今回は違うだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:23:06.71ID:3HbPgPqg0
選手の頑張りと、運営の糞さは別の話だからな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:23:13.91ID:XD+IxzJc0
理屈が訳ワカラン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:23:22.50ID:BgXfz/EB0
全力出した選手を全否定する発言
素敵です
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:24:16.21ID:+q8PWF4t0
>>4
最悪だったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:24:29.90ID:sPCT8Grc0
個人として不参加はあっても過半数の国がボイコットとかにはなってないんだから五輪でしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:24:40.10ID:qKLSHDSi0
なにも協力しなくて批判だけするハゲ帰国しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:24:51.60ID:Z0j1Z4S+0
それならパラリンピックを中止しろと言えば?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:25:24.08ID:jPvYLyxK0
オリンピックというより
世界選手権みたいな○○選手権って感じだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:26:04.24ID:ibtMd/Tl0
選手の帰国先で感染拡大すれば、オリンピックがー、日本がー、に導きたいのですね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:26:15.23ID:Da4nOETe0
>>6
千駄ヶ谷か選手村の近くにいけば五輪やってると実感できるよ
だから都民は国立の周りや選手村近くに集まった
なにもしなければ普段の日常がすぎていくだけだからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:26:17.35ID:Z37eOfFf0
前世紀から、五輪てのは商業イベントだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:27:39.30ID:1FxLA7O60
五輪に対してこれは五輪なのか違うのかなんてかつて検証されたことないので絶対答え出ないよw
無理しないでね、ハゲ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:27:50.43ID:Z9cANH/T0
何が言いたいのかわからないな
観客入れてワイワイやったほうがよかったのか
それとも中止したほうがよかったのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:27:52.46ID:OQ/L5TOA0
テレビでお仕事する以上、
こうなるのは仕方ない。
哀れ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:28:49.89ID:hI6FCRg+0
この感動のためならいくら増税されても俺はいいと思うよ。ちな親年金暮らしの無職こどおじです
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:28:50.51ID:0/ZxC3Xf0
普通というか当然の感想だろうけどな これさえ理解できない奴がこのスレにはたくさんいそうだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:28:55.94ID:1FxLA7O60
>>6
学祭のあとの陰キャあるあるじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:29:03.21ID:O7HjP9z/0
違反すれ

在日朝鮮人

勢力

反日デイリー

つぶれるまで不買

阪神は大嫌い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:29:26.49ID:ni1okSjS0
五輪はできたが、果たしてスポーツ大会だったか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:29:41.64ID:wV+G+qrV0
ある意味正しいオリンピックだったんじゃない?
現実から目を逸らさせるプロパガンダとして
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:30:16.20ID:Cms+zF730
ただのスポーツイベントに平和だの多様性だの言う方がおかしい
そういうのやりたかったらそれだけのイベ育てろよ
政治利用はいけないなら思想利用もするな
競技自体に失礼だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:30:57.45ID:VeoVu0Pc0
選手たちが感染爆発しまくるはずが結局無難に終えられちゃったから悔しいっていう僻みにしか聞こえないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:31:27.22ID:TsKrcdvk0
詭弁
メディアで仕事するとこうやって自分で食い扶持増やそうとするから嫌だ
本当にそう思ってるなら開催中から言い続けろよ「こんなもん五輪じゃない」って
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:31:39.89ID:JjaODiZc0
>>32
世界的に見ても
日本は、どこの国よりも感染者少ないけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:31:45.86ID:GdVMn18R0
間違いなく五輪だったよ
女子バスケットの表彰式後の様子を見てなかったのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:32:05.53ID:Z9cANH/T0
>>41
俺はオリンピックなんか嫌いだけど外野から偉そうにいちゃもんだけつけるやつはもっと嫌いだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:32:17.57ID:bcNZw+H90
視聴者は関係ない
選手が五輪だって言えば五輪だったのだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:32:28.68ID:eDcT+NhR0
これまでの五輪だってただのスポーツ大会だったと思うが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:32:48.38ID:u/zQyGAn0
>>23
そう、五輪だよ、紛れもなく五輪
というか、キャンベルの言いたいことがよう分からんけどねw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:32:51.25ID:O7HjP9z/0
●世界から謝意の中ケチつけたのは在日朝鮮人新聞デイリーと韓国人だけ

選手からの感謝の声が一番うれしいね
=======

【国際】BBC「見事に大会を成功させ、世界を大いに楽しませた、永遠に忘れない」東京五輪成功を称賛 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628495299/

【国際】 フランス大統領「日本の皆様、オリンピックの成功、おめでとうございます」日本語でツイート [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628494121

台湾 蔡総統、日本に謝意 「アスリートに最高の舞台を提供した」
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202108090002.aspx

【東京五輪】スペイン五輪委員会「東京で五輪が開かれていなかったら、スポーツ界は崩壊していた」 ★2 [北条怜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628339709/

【国際】 中国メディア「日本の五輪成功は世界を元気づけた」 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628494337/

【産経】IOCのデュピ五輪統括部長が単独取材に応じる 「日本より優れたパートナーはいない」 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628421620/

世界陸連のコー会長、東京五輪の“恩返し”に東京世界陸上の開催示唆「お返しがしたい」★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628424764/

●ノルウェー大使館

より、困難な状況下で素晴らしい #オリンピック を開催していただいた日本の皆様にお礼申し上げます。
ありがとう日本!

【東京五輪】英紙「忘れられない大会に」 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628477042/

【国際】 「五輪は通常を超える成功、日本国民の回復力の象徴」米政府代表団・国連大使が大会を称賛 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/162849371

【国際】 「東京五輪は大成功を収めた」 「コロナ阻止のあり方を示した」、五輪医療顧問の英博士評価 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628498821/

【国際】 米WSJ紙「東京五輪は概ね成功した」「大会が感染拡大につながった証拠はほとんどない」 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628499222/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:33:01.95ID:q1kbuCac0
普段以上の力を発揮した選手もいたオリンピックだからこそではないか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:33:24.31ID:JjaODiZc0
>>56
ある意味
電通が絡んでない証拠

北島康介がチョー気持ちいいって言ったのも
バックにクソ電通がいて
そのコメント考えてたからだけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:33:46.81ID:+oEWS+1W0
歴史には五輪として残る。
頑張ってメダル手にした選手達がいるのによく言えるもんだ。何様なんだ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:33:51.34ID:LSF4Zs/r0
スポーツなのに左翼アメリカ選手がBLM持ち込んで台無しにしかけた件かな。もっとやるべきだったという意味だろうけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:34:04.01ID:mUuERSmx0
開催した記録は残る 
異例の開催だから記憶にも残る
良い五輪だったかは 知らん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:34:05.07ID:miHv91D30
盛り上がったけど俺は認めないから五輪じゃない論法w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:34:07.00ID:2MYR/QM60
五輪でありスポーツの大会だよ?(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:34:10.32ID:Eycjha1z0
あっさり大成功が悔しいんだね、この左巻きが!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:34:36.98ID:iwOzhu4W0
その通りだな
今年か来年プレ大会やって2024から東京で仕切り直しが良かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:34:37.52ID:TZuOcff50
五輪に理念持たせ過ぎだろ
ただのスポーツの大会、それ以上でも以下でもない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:35:20.71ID:6ooAOfqJ0
ワイドショーで何かほざいているが、それは果たして社会の役にたっているのかと。
そこで喋る人間の品性、存在自体が疑われる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:35:47.35ID:nSDMkvl50
女子バスケの監督じゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:35:48.33ID:DcFuKtoc0
スッキリの外人二人はいつもこんな感じ

朝っぱらから胸糞悪いんで
通勤時の車内はNHKかTBS
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:35:58.63ID:mUuERSmx0
>>77
ただのスポーツ大会に4兆円も使うって アホやで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:36:04.18ID:AHRVY8HW0
なぜか北京五輪には文句言わない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:36:27.74ID:vJjxIHd80
>>五輪というのは多様性ですとか健康ですとか平和を称える大きな祭典

キャンベルが言いたいのは
五輪が中抜きの祭典に成り下がってしまったということ
一部の人間だけが潤って理想を掲げるのは偽善だと言っている
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:36:37.23ID:2RzmbZa70
今日出た 村上の目の前で言ってほしかったわ
安全地帯から銃を打つコメンテーターども
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:36:37.98ID:Z9cANH/T0
スッキリはこんなことを言う前にライトで競技を妨害したことを反省するべきでは?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:36:52.89ID:/RDdwt010
客なんていなくても大会として成立することを証明できたと思うが
テレビで見る分には客がいなくても充分楽しかった
むしろ静かで良いくらいだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:37:00.36ID:BjYdbBuZ0
運動したことなさそうな奴がなんか言ってるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:37:01.16ID:D5bVx/Rl0
なぜか有観客の甲子園にも文句言わない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:37:11.48ID:5MrNBj1L0
>>56
みんなが「こんな中で五輪を開催していただいたことに感謝します」と言ってたのが印象に残った
これは、五輪の開催が無ければ全ての努力が無駄になったということであり
開催に尽力したひとたちに感謝すると同時に
開催に反対したマスコミ報道に批判する意味でもある
マスコミ批判したらテレビなどに出してもらえなくなるから批判できないけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:37:23.41ID:WBAgVBbc0
どんな形でも五輪開催さえすればバラマキピンハネは追及されない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:37:27.27ID:TTJ6r45s0
座って適当にコメントしてるだけで金貰えるハゲがほんとえらそうだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:37:40.27ID:B8L/WcB40
大徳中学校は見せしめをやめてください
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:37:42.18ID:cg/VBNtp0
五輪で多様性、聞いた事ねえわ
スポーツの祭典じゃないの、ただ単に

自分のホモ属性の正当化に五輪を利用すんなよ
0102反日デイリー 朝鮮勢力 阪神潰れるまで不買
垢版 |
2021/08/10(火) 09:37:48.50ID:O7HjP9z/0
毎日

反日朝鮮人のステマ

草加ダスキンへ

ふざけんな バカ

アイヌ失言に続いて今度は伊藤美誠妨害ライト事件 日テレ「スッキリ」が窮地 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628201823/

つぶれますように
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:37:52.05ID:txBVXzJe0
多様性は金がかかるから
当人に払わせれば別に良いよ
マイノリティに多額の税金は使えない
民主主義とはそう言う物だ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:38:03.57ID:VeoVu0Pc0
>>92
謝罪なんてしないしスタッフのチョンが全力で日本をsageる台本を作るよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:38:11.28ID:Jh/MKKUR0
こういう何の意味の無い嫌味な言い方する奴が一番世の中に悪影響与えるよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:38:36.69ID:FKXLoX0K0
確かに五輪ではなく不思議なスポーツ世界大会というのがふさわしいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:39:28.18ID:I2F83dlN0
禿同
メダリストとしての評価は過剰にしない方がいいかも
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:39:57.38ID:Kp6PJG060
理念はともかく元々五輪なんて金の為の大会でしょ
だって次は人権弾圧してる中国でやるんだし、そんな高尚なもんじゃない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:39:57.44ID:A20txscj0
>>1
今回の大会は、これまでも無かったし、これからも無いだろうと言えるくらい特殊な大会よ。
例えば、決勝戦まで進んだもののコロナの陽性はわかって不戦勝になったとか、そういうのが
無かっただけで十分成功と言える。
ただ、開閉会式については、費用の面と内容の面の両方から見ても酷すぎ。
日本国内でもっと叩かれるべき。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:39:58.78ID:wG84lsfk0
などと意味不明な供述をしているということで
警察では引き続き厳しく取り調べることにしている
ということです…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:39:59.50ID:jlzNyGIn0
コメントしてるだけの楽な仕事よな
ワイドショーとかにメダリストきたら同じようなことを聞きなさいよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:40:21.65ID:VeoVu0Pc0
まあ選手に直接「あなたのメダルに価値はない」って言えるなら言ってみろって感じだわな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:40:32.74ID:OM2WpKWB0
逆だろホモ禿げ!経済効果ばかり狙ってた商業主義の今までの五輪が本来の意味から外れてたんだろが。五輪は世界のスポーツ選手が集まってスポーツ能力を純粋に競い合うものなはず。コロナ禍の中で多様性も平和も考慮し反日繰り返す韓国を追い出さず無事終了させた。ケチのタネ探してんじゃねーよ禿げ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:40:49.01ID:SpDn4qKC0
上っ面だけの学者らしい意見
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:40:53.52ID:10945F8d0
お題目:五つの輪が五大陸の団結と世界平和を象徴
現実:国内が賛成派と反対派に分断され五輪に懐疑を差し挟む人間を非国民と断定

クソワロタw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:41:06.88ID:cpTNGDGR0
空手は良かった。
ホントに日本の精神を映しているようでかっこよかった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:41:11.43ID:IQgTjavN0
金メダリストに言ってやればいいのに。
お前たちのメダルは五輪のメダルじゃないと。
競技に参加した人間への冒涜だ。
戦場であろうと、平和な地であろうと、競技で勝ちとれば五輪のメダルでしょ?
主催者である組織委員会が運営してるのが五輪。
そういう条件付けしかないんだから。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:41:34.18ID:x+9ylfXp0
これが普通の考えだな
感動をありがとうとか五輪やって良かったなんて低学歴しか思ってない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:41:44.45ID:PGTL3POT0
高齢者なのに今まで未婚だったことや態度とか雰囲気で既にゲイだろうと知られてたから、この人がゲイだと公表した時、誰も驚いてなかったよな
でも「俺は○○だ」「私は○○だ」と公表しないと気が済まないアメリカ文化があって、他国に住み着いてもそこは譲れないんだろうね
聞かされた方はウンザリしてるんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:42:08.85ID:IQgTjavN0
この人と、五輪選手を対談させてあげればいいのに。
「君のメダルは五輪のソレじゃない」と主張させてやりな。
欠席裁判なんて卑怯だから。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:42:15.49ID:EK4rqLgp0
スポーツに縁遠い東大から早稲田にうったみたいだから少し言葉を選んだらどう?(^_^;)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:42:24.68ID:wiZh1xSM0
日本文学なんか研究してると、こういう非論理的な馬鹿になる。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:42:30.17ID:ZR2UNqwG0
オリンピックにたいそうな意義を設けるのやめてほしいな。それなら中華なんかでオリンピック開催するなよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:42:40.05ID:oQhoFyLA0
そもそもオリンピックが大嫌いな左翼が本物のオリンピックがどうのと片腹痛い。
見解を聞きたいのは参加した選手たちやボランティア含めたあらゆるオリンピックの現場に関わった方々。
そして映像であれ競技を見た人たち。コロナの下でも諦めずにたゆまぬ努力を続けてきた人たちがこんなに存在するんだと勇気をもらったよ。
可能な立派な平和の祭典だったと思う。文句言うのが仕事の人達にはわからないかもしれないが。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:42:58.77ID:9MAeXj4V0
様々な国が感染状況を理由に事前合宿を諦め、狂ったような暑さの中で演技を強いられて
本来の能力が発揮できた人がどれくらいいたんだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:43:09.93ID:qgriBxjV0
せっかく世界中からガチムチ組合員が集まったと言うのに、触れ合うことが叶わなかったので拗ねてんだろ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:43:23.09ID:VeoVu0Pc0
>>128
ロバートキャンベル日本国籍なん?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:43:30.21ID:VeoVu0Pc0
>>128
ロバートキャンベル日本国籍なん?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:43:53.43ID:kTw2HOUO0
そんな建前で有り難く見てる奴なんているのか
毎回普通にスポーツ大会として楽しんでる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:44:02.41ID:ozVbhWqX0
パラリンピックはこれからだぞハゲ(´・ω・`)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:44:36.13ID:GZ3g8M7z0
今回はメダルも価値なしって事か
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:44:44.07ID:hijWEeDP0
五輪てのが貴族が贅沢を堪能する場だとしたら、間違いなく五輪だったろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:44:45.00ID:FEYDYxCv0
スッキリは最後までアンチオリンピックだったな
日本選手の妨害をしたのはスッキリだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:45:03.66ID:roEN8zxk0
これだけ丸見えでありとあらゆる汚さが見えてまだ五輪に幻想持てるのがすごい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:45:04.83ID:cuFNhb580
俺氏が直言「この東京五輪はこれから数年コロナ収まらない中で行われる国際大会のモデルになる」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:45:06.89ID:2cXDhVlp0
感じてたことを、上手く言ってくれた。
「みんなが快く参加している感覚」がないと、
大きな祭りではなくて、ただのスポーツ大会なんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:45:29.19ID:p2HL0/j40
>>1
そうかあオリピックとして楽しんでみていたが
オリピックじゃ無かったんだあ・・・

ん?、なにそれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:46:59.45ID:roEN8zxk0
これがまごうことなき純度100%の五輪
次は人権蹂躙国中国で金儲け
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:47:19.02ID:/ecAHFsl0
じゃあ自分らが観客入れて
感染者のひとりも出さずに
運営してみせれば良いじゃん
何選手の実績まで否定するような発言してんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:47:25.58ID:8WIy6Ctm0
完全なる平和、全地球人の健康は五輪の条件ではないよね

多様性も、平和も、健康も、
いまできる最良の形で
称えることはできたといっていいでしょ

何かとしゃしゃり出てくる人だけど
説得的だなあと感じたことは一度もない

この人自分の日本語が何を意味しているのか
ちゃんと理解できているのかな
日本語学者は外国人であっても
人並外れた日本語の達人でないと困るよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:47:46.73ID:jhH5W+IC0
平和とまあ多様性的なことは確かにオリンピックでよくアピールしてるが
オリンピックが健康のためのイベントなんてのは聞いたことがない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:48:02.39ID:9jyP+WL50
>>1
知るかハゲッ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:48:09.38ID:A20txscj0
>>132
じゃ追加して、
「費用や内容の面とクリエイターの人選など運営側が酷すぎ。日本国内でもっと叩かれるべき。」
と言い変えておく。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:48:19.35ID:dWeOkyrL0
「僕はこういうの好きじゃない」をインテリ風に言うとこうなるのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:48:31.96ID:p1WU/hym0
言いたいことの意味が良くわからない。
そんなこと言ったら今までの五輪はどうなのか検証しろよ、
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:48:45.78ID:SaH4Q5wE0
女子バスケットボ−ルの監督に似ている
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:48:57.63ID:e8+lgCf80
オリンピック中止と言ってた方々には大人しくならずにパラリンピック中止を盛大に謳って欲しいね市中は感染拡大中なんだから。

急にマスゴミも静かになってるけど?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:49:18.40ID:oQhoFyLA0
オリンピックに集った世界中の競技者が「競技者としてピークを迎える時期に努力の結果を競う場所を提供してくれたことに感謝」と述べているのに
パヨクが楽しめなかったからと言ってそれがどうしたとしか思えんな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:49:36.24ID:pIl97q5Q0
>>1
いっつも文句ばかり言ってる人か
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:50:00.86ID:i8bUcvM00
普通に観客入れてやれよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:50:09.44ID:vJjxIHd80
>>138
言い捨てることしかできないお前さんに論理はあるのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:50:11.37ID:7GXp76AK0
>>1
平和の祭典が分断の災典になったのは間違いない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:50:15.36ID:p2HL0/j40
アスリート達が一番喜んでいた
日々の努力の積み重ねを
皆んなに見せるオリンピックを
開催してくれてありがとうって
言ってます
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:50:33.70ID:BEc/KUGn0
>>134
別に言う必要は無いけど言ってしまった方が楽な事はある
自分らしく生きる為にね
まぁそれで虐められたり人間関係壊れる事もあるんだけどね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:50:47.01ID:VNm0HZiT0
ちょっと!そういう事いうのやめてくれる?あんたが3兆払うなら何でも言っていいけどさーこんなに金払って五輪とは言えないなんて悲惨すぎる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:50:57.59ID:2LrFF6VP0
50キロ競歩で銅メダルを獲ったカナダのダンフィーは「世界のトップ選手たちと競える機会はそう訪れないし、生活もかかっている」と言ってる。選手がこう言ってるんだから開催した意味はあるだろ。

このダンフィーのコメントは五輪止めろと騒いでいた朝日の記事ってのは悪い冗談だけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:51:02.14ID:+CBuoDpd0
じゃあ、「どうすれば良かったんだ」と聞いても、誰も正解なんて無いんだよな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:51:41.23ID:Qyg8nsx80
>>6
五輪が行われているのが日本だという実感がなかった
いつも通りテレビで見ただけ
自転車ロードレースは日本を走ってるなと実感できた
マラソンは北大以外あんまりよくわからなかった

かなりの競技を見たけど各競技の世界大会のようで、オリンピックならではのお祭り感はなし
裏事情とゴタゴタを知ったせいで、選手はメダル取れてよかったとは思うけど手放しで喜ぶ気にはならない
予想してたより五輪ロスもない
今後もオリンピックを以前のような目で見ることはないのかもしれん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:51:47.73ID:OkhrZ96j0
糞外人だから何言っても無敵だよな
都合悪きゃ帰ればいいだけだし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:51:57.37ID:LjTBzWM80
>>1
うるせーこのハゲっ!!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:51:57.64ID:jEH+p/Zk0
>>7
YouTubeにイケメンオリンピック選手の映像投稿しててオリンピック反対と選手の応援は別なんだと思った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:51:59.32ID:WasF9aCQ0
もう二度とやらんでいいよこんなくだらん運動会
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:52:01.51ID:BMRhJqFo0
>>1
多様性は今回のサブテーマであって、
基本理念ではないと思うのだが。。。
しかも多様性は認める=共生を図るものであって、
称える=推進するものじゃないと思う。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:52:05.03ID:p2HL0/j40
口先三寸で小遣い稼ぎをしている人に
アスリート達の気持ちは分からないでしょう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:52:18.20ID:uMZDQyFD0
何とか消化できてよかったって感じだろ
東京だからもうちょい楽しみたかったってのはあるけれど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:52:21.41ID:7GXp76AK0
>>183
電通嫌悪ならわかるけどコンプレックス・・・?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:52:44.56ID:uOlS23eM0
歯切れ悪すぎワロタ

バヨクの負け惜しみにしか聞こえないぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:53:04.89ID:B9qge11o0
>>173
いろんな意見や感想があるんだ。他人に強制してるわけでもないのに文句言うのはおかしいと思うけど。
この人がパヨクとやらならそういう考えの人はそうだというだけ。噛みつくのはどう見ても頭がおかしい。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:53:06.00ID:rCqsTqM00
開会式と閉会式で「多様性」ってつまらないことだけはわかったわ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:53:31.66ID:LWm4D9pa0
匿名教授って普通の教授でもないのに文化人気取っててウケるわw

ゲイのカミングアウトした奴が教授とは恐れ入るわ

どうせ選手をなめるように見てたんだろ?
スポーツとしてみてないヤツにゆわれたくないね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:54:26.56ID:pcovLZRm0
同性愛者のハゲの外国人をコメンテーターに使ってる日本ってすごい多様性
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:54:35.81ID:nsLIVKU30
今の五輪って開催の意義も薄れてもはや単なるスポーツ大会に成り下がってるね
JOCは言うまでもなくIOCすら利権の塊みたいな団体だってことが世界に周知されちゃったし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:54:44.27ID:roEN8zxk0
IOCや組織委、出場選手さえも批判できるようになった記念すべき五輪
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:54:47.65ID:Z9cANH/T0
>五輪というのは多様性ですとか健康ですとか平和を称える大きな祭典
おつむのお花畑が満開だな
カネと欲と政治的意図にけがれきった運動会だろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:55:14.65ID:B9qge11o0
>>201
気持ち悪いアニメやゲームを外したのだけは評価できる。あんなもんは性犯罪大国だと世界に日本の恥をPRするだけ。
日本各地の踊りは見事だった。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:55:19.60ID:OEw7HV0A0
地球そのものが多様性で出来てるが
国家単位で多様性を求めるのは間違ってる
どこ行っても同じならつまらんだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:55:30.82ID:JP2JBCpP0
キャンベル姐さんの言っていることはなんとなくわかる
無観客だし多様性とか口先だけのもので主催者側の都合で行われた大会って感じだよね
ただ選手たちは満足そうだったしよく頑張ったとは思うな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:56:23.46ID:yBlOjN0q0
こんな大会でも、金を取って泣いて喜ぶ外国人選手を見ると、やっぱり五輪は違うんだなって思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:56:26.25ID:MDKsDPuS0
>>1
山口香が以前から同じこと言っていた
ただの競技会だと
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:56:40.34ID:GUgSuLc00
閉会式はともかく、こうやってアスリートのパフォーマンスに感動して良かったねーって時に
後から難癖つけて後味悪くする輩嫌い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:56:54.68ID:hROb20YX0
>>212
まぁしょうがない。全世界で、みんな何かしらの我慢をしながら生きてるわけで、五輪だけいつも通りに開催しろってのも無理な話。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:57:30.52ID:J4p8qIyE0
五輪終わった途端に手のひら返しwwwwwwwwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:57:31.40ID:rCqsTqM00
逆に今回の五輪でオリンピックの幻想(平等、平和)が崩れて
利権という五輪の本質がはっきり見えたんでね?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:57:32.13ID:0serQJ7I0
そんなこと言い出したら、毎回これは五輪か判定するの?アホクサ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:57:32.35ID:Rf5ktFZ10
選手は五輪でスターになったらスポンサーがついて貧しい国でもお金持ちになれるし先進国の選手も一生安泰やし
選手のための五輪ってことでいいんじゃないの?
放送する方も儲けられるしwinwinやん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:57:54.67ID:8RVefhWz0
>>1
英国の飛び込み選手が「私はゲイだ」とテレビカメラに向かって言っていたが。
ワシは、「アッ そうなの」と聞いていた。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:57:59.25ID:EV4sVxf90
いま、虎の門で百田がコレからはテレビでオリンピック批判どんどん流すと予言してたわ、テレビは人間のクズと
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:58:01.05ID:p2HL0/j40
で、どうすれば良かったのか・・・

絶対に言いませんよね
なんとなくボンヤリした意見で終わり
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:58:20.92ID:dexajM7D0
>>216
山口香は正式競技としてメダリストではないからね。
公開競技として金メダルすら取ってない。
嫉妬心から、後輩をサポートしたくないんだろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:58:35.74ID:Uz3cu2vF0
33競技もやるスポーツ大会はオリンピック以外ないのでオリンピックだったんじゃないの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:58:50.69ID:e5ZBIYAY0
無観客の事を言いたいんだろうけど
ほとんどの人は毎回、五輪はテレビ視聴だからな!!!
いつもの五輪じゃん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:58:54.60ID:OfA8qkiZ0
>>36
政権叩きはしたいけどオリンピックを
やって良かったとの大多数意見を無視
できない葛藤の中の言葉だった。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:59:04.31ID:gRn85+9f0
>>103
中抜き運動会
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:59:26.56ID:4pBdyQsG0
24時間テレビもやめれよじゃあ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:59:30.06ID:D1JN/Jmo0
どの大会でそんなもんまでやってたんだよハゲw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:59:45.46ID:dexajM7D0
ロシアや中国のオリンピックでは多様性を体現してたのかよ。
成功したのが気にくわないからって難癖付けすぎ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 09:59:45.64ID:qeye+Zj60
五輪に夢見すぎだろ
元々賄賂の温床でロクなもんじゃない
五輪であったかどうかを問うならコロナの要素以外でも問題提起しろ 曲がりなりにも報道番組に出るなら
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:00:21.34ID:a1LZeduD0
嫌いなこの人と意見合う日が来るとはな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:00:31.67ID:riijkD6O0
東村山も東京なんやで
中国のホストタウンだったんやで
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:00:33.51ID:B9qge11o0
>>210
五輪の精神はそうだということ。嫌ならなぜ誘致した?元々は福岡市が長い年月かけて進めてきたものを寸前で横取りした。
おかげで福岡市の担当職員が自殺してる。今大会前にも経理の人がやはり自殺。この時点で東京五輪に成功はなかったと言えるがね。
024242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/08/10(火) 10:01:01.46ID:8TFoyaXz0
オリンピックじゃないってんなら
その証拠を出しなさいよ。
無観客試合が無効だって言うなら
ワールドカップの予選とかいくらでも無観客試合あるぞ。
それを全部無効だって言うなら、そのときに言え!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:01:03.39ID:ebD7MWQO0
ナオミ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:01:14.14ID:PSrzJVvI0
まぁ「こういう五輪だった」って事だろ。
その時代その時代にいろんな事があるわいな。

個人的には中止してほしかったが選手を見てると
「人生を賭けて何かをやる」ってことをしたことのない様な私が、
簡単に言えないものがあるんだろうなとも思った。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:01:29.53ID:gRn85+9f0
>>230
3兆円もドブに捨てられて感染も爆発したけど日本人のメダルに感動したから開催して良かった?アホですか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:01:59.37ID:OfA8qkiZ0
>>226
この人は柔道をやっている後輩や、その他スポーツ
選手の事など微塵も考えていなく、自分が政界に出る
為の発言ばかりしていると感じた。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:02:05.97ID:WasF9aCQ0
>>244
彼らも別に人生かけてはやっているように見えないが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:02:58.09ID:5MrNBj1L0
ここまで五輪アスリートを侮辱したやつはこいつぐらいじゃないの
ほかの連中は、五輪をくさしても開会式や閉会式で、アスリートそのものを侮辱したのは見たことない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:02:58.98ID:PSrzJVvI0
>>248
じゃそうなんだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:03:01.56ID:N9dsE43L0
> 果たして五輪だったのか

それはIOCが判断すればいいことだと思いますよ
何か問題があれば、IOCから声明があったはずですよね?
あと「コロナ禍で強行された」とありますが、それもIOCの判断です
その他の関係者や日本政府に文句を付けるような言い方をしないでもらいたい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:03:08.17ID:B9qge11o0
>>240
律令国の武蔵国なら北の所沢も一緒やで。武蔵国は首都圏である五畿内よりも面積が大きい。
当時の律令国はほぼ人口割だったからいかに辺鄙な土地だったかということ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:03:18.59ID:b7lnjbvz0
五輪と関係ないところで感染増えてるだけだし増えたから何の問題かわからんし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:03:39.14ID:s5d+x8CM0
この意見も正しいけどな

子供の頃から10年以上、これを目標にやってきた人達に諦めてくれって言うのとセットなのに、絶対それは言わないよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:03:51.71ID:mff39aYf0
無観客だったからなぁ〜

あれじゃ
盛り上がらない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:03:53.27ID:5GcNz3Sk0
>>12
あんたはLGBTのことだけやってりゃいい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:03:53.93ID:FZ+8zjbt0
>>1
有観客だとしても数十万人が観戦するだけで、ほとんどの人はTVを通じて観るしかないじゃないか
選手に今の力を発揮してもらって競わす意味はあっただろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:04:12.75ID:BjYdbBuZ0
五輪だろ
国際的な大運動会だ
ほかになんかあるかよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:04:42.87ID:nn5Y7Tnk0
このままだと、来年二月も無観客になるであろう中国にも、同じこと言えるんか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:04:56.91ID:/9sg+AuJ0
文学ですか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:05:43.56ID:gRn85+9f0
>>253
アスリートってそんなアンタッチャブルなのか
3兆円の価値に合わないと思ったら文句言うのも自由だろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:05:49.51ID:OfA8qkiZ0
>>245
その様な短絡的な考え方が世界に通用しない
日本人、今後コロナ終息後にインバウンドや
文化輸出で十分お釣りが来る。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:05:53.85ID:roEN8zxk0
>>248
そんなこと言ってる連中も同じように幻想に取り憑かれているな
キャンベルと同じ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:06:16.22ID:vtK4VrQ20
通行禁止になるからマラソンは反対だが
ランナーが走っていたら応援するだろう
そんな感じ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:06:18.11ID:ycwTIMHF0
ぼったくり男爵と言われるバッハの利権のためにやったようなもんだからな
バッハも菅と小池をおだててなだめてたし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:06:25.11ID:uOlS23eM0
>五輪というのは多様性ですとか健康ですとか平和を称える大きな祭典
>五輪の理念には遠く及ばなかったこと

コロナ禍という特殊な状況にもかかわらず
206もの国が参加し、大きな問題も起こさず無事に終えた。

コイツのコメントは殆ど共感も理解も出来ない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:06:26.19ID:gdyVok8w0
やきう「アフリカもオセアニアも参加しなかったけど五輪だぞ五輪だぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:07:16.11ID:APrktp7B0
コロナ下の五輪だよ。分かってるのか。言い方がアメのパヨクメデイアのいいっぷりと全く同じ。
どうして、「コロナ下の五輪、いろいろ通常の五輪とは違ったところあったが、日本は全員の努力と英知を集めて
      成功に導いた。日本だからこそ、可能な五輪だった。」といえないのか。
ケチばかりつけるために、テレビに出ているのか。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:07:16.82ID:FbBKaNM20
>>56
思い知ったか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:07:23.29ID:hIaQgFHA0
もう終わったんだ早いね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:07:53.31ID:gRn85+9f0
>>269
開閉会式で披露した素晴らしい文化を輸出したらお釣りが来るほど儲かるのか
ニッポンスゴーイデスネ!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:08:02.90ID:xYhGQHmQ0
>>6
うちの近所半径三キロ圏内会場が点在してたからそこらで
外国人見かけたわ
◯◯県警パトカーオールスターズが停めてる駐車場もあったし
地方の警官も近所の同じルートをぐるぐる巡回してたし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:08:09.51ID:qGNoUALG0
なるほどね、これは確かに
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:08:26.60ID:OfA8qkiZ0
>>279
キモいやつ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:08:51.12ID:bRCq02cv0
五輪ってそもそもチケット当たらんし開会式なんかは何十万もするチケットで普通の人は観に行くという発想なんてない、テレビで十分
ほとんどの人はステイホームで楽しんで結果的には良かったと思う
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:09:14.18ID:wU1SLpT90
東京五輪出場選手を丸ごと非難してんなあ。
座ったまま無責任な感想を口にするだけで
小銭をもらう商売は最高ですなあ。
あやかりたい。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:09:25.99ID:OHf9eCnG0
運営に関しては今の日本ってこんなもんだよっていうのが凝縮した大会だったな
老人たちがでしゃばり若い人にチャンスはない
お友達と決めてあとは中抜きみたいな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:09:35.13ID:7GXp76AK0
>>1
相変わらず反対派は反日パヨク言ってる連中がいるけど
コロナはもちろん電通が頭のてっぺんからつま先まで絡んでるイベントを反対したら反日扱いは意味不明
いつから電通の尖兵になったの保守層
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:09:46.62ID:roEN8zxk0
誘致から開催までこぎつけたIOCやJOC政府官僚選手らに日本の庶民は負けた
敗戦側の庶民はこれから賠償金の負担と感染状況に向き合うターン
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:09:59.17ID:Qyg8nsx80
オリンピックはもっと特別なものだと夢を見ていたのかもしれんな
いざ開催側になると金と汚い裏側を嫌というほど見せられて
選手だって聖人ばかりでないのは認識していたけど
むしろプロで活躍してる選手の方がシビアに現実と向き合ってるように見えた
以前のようにオリンピックメダリストすごいねと思えなくなった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:10:26.88ID:yBlOjN0q0
どんな形だろうと、ここを目標にしてた選手達は開催してくれて感謝してるだろう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:11:40.96ID:b7uCanpp0
世界中の五輪の観戦者の100%近くがテレビまたはネット配信で観戦している
試合会場で直に生観戦する者は0.1%にも満たない
つまり五輪は有観客である必然性はない
無観客でも何ら問題はない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:11:51.02ID:gRn85+9f0
キャンベルの言い草は難癖でしかないが成功裏(?)に終わったんだから今更文句言うな教の思考停止ぶりは政府と何も変わらないな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:11:54.02ID:f/qEaSNu0
感染して髪の毛が抜けたらしい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:12:06.98ID:cWC0cfU/0
> 五輪の理念には遠く及ばなかったこと

どこが?
お前が言う五輪の概念って何よ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:12:19.31ID:uOlS23eM0
的を射た鋭い指摘とか
痛い所を突くような端的な指摘とか

全く無縁のイミフなコメント
日テレも人選考えた方がいいぞ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:12:36.07ID:7GXp76AK0
>>1
選手を盾に使う人が多く見かけるけどそれがまかり通るなら
コロナの犠牲者や負担を強いられる医療従事者を盾にするのもOKだな

書いといてなんだけど不毛すぎるわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:12:54.85ID:Ctgt2W7S0
無難に終えてしまったので
くやしくて難癖つけてみました

という話
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:13:08.85ID:dp8wWIri0
あんたはニット編み王子が見れたから喜んでんじゃないの?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:13:26.12ID:HIdQzSfs0
始まる前…やる前から文句言うな
やってる最中…文句なら終わってから言え
終わった後…いつまでも過ぎたことに文句言うな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:13:34.06ID:rLYMYef2O
五輪はもはや平和の祭典ではないと批判してた野党と同レベルの発言してて恥ずかしくないのかね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:15:02.13ID:VeoVu0Pc0
>>287
大会そのものに対する批判は選手たちも批判することになるから
あくまでも電通や腐ったIOCのみを批判したいならほとぼり冷めてからやりゃあいい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:15:27.63ID:LujStGgK0
面白かったけどダメなん?
アスリートも納得の上の参加でしょ
外野が騒ぐ事じゃないのよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:15:59.35ID:uOlS23eM0
要約するよ
五輪の成功が悔しいです
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:16:14.85ID:zklmVtOB0
ああ、ライトで競技妨害したスッキリか…
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:16:27.38ID:w+Sv1lK40
まあ、無理やりでかいスポーツ大会を開いただけだったな
前回みたいに復興する日本、よみがえる日本といった意味合いはない
むしろコロナのツケを払うだけだ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:16:44.14ID:o0Wud8/q0
開催してくれてありがとうってコメントしてたアスリートたくさんいたな
閉会式でも日の丸にお礼書いてる競技あったし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:16:46.54ID:W57tXKIL0
今更、オリンピックの政治的な催事て世界的て戦争が無い時しか出来ない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:16:50.62ID:LUBRKKU+0
実際見に行けなかったのは残念
テレビは五輪一色だったけど街中が五輪関連で賑わってる感はなかったな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:17:34.05ID:uxrtqm/00
死ねよホモ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:18:02.55ID:7GXp76AK0
>>1
>>310
ほとぼりを冷めた後じゃダメだろ…w
今やらないと
あとそういう選手を盾みたいに使うのは嫌だな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:18:21.67ID:oaGEH1OP0
ゲイのアメリカ人だからIOCの綺麗事の理念には何もケチつけていないのがフフッとなる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:18:40.29ID:73QrvGwP0
なんだかんだでやってよかったと思うよ
日本じゃなきゃ開催すらできてないけどね
あと競技進行のスムーズさとか現場のスタッフやボランティアの人達はほんと頑張ってたと思う
まぁ組織委員会とか上のほうのヤツらが糞なのは間違いないけどな電通はマジでクソだわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:18:43.62ID:Z37eOfFf0
誰?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:19:12.13ID:Mvt3LFoh0
コロナに敗北した五輪として今後も物笑いの種になりそう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:20:24.11ID:tQfp9eBQ0
そんなもん時代や状況によって変化せざるを得ないだろ
変わらないことがお望みかね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:20:36.74ID:6XTDhlZ80
帰国した選手たちの母国で感染が広がってないかしっかり検証しないとね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:21:06.40ID:2qTYG77r0
五輪だったろ、こんな同時期に世界規模の各種スポーツ大会が開催できるのは五輪だけ
この人は何を見てたんだ?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:21:41.30ID:tQfp9eBQ0
>>328
それってコロナのせいで中止になることだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:21:42.17ID:p+0uRa/f0
何いってんのかわかんないw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:21:42.46ID:ANQzOvMN0
>>1
五輪の信念なんて既に破綻してるだろ。もう金稼ぐ為のものに成り下がってるわ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:22:11.21ID:xYhGQHmQ0
k
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:22:15.03ID:rLYMYef2O
>>308
自民党批判したいが為に手当たり次第に難癖つけてるだけだから支持率が上がらないって事に気づかない野党と同じ発言だぞ
それとも今の野党が政権穫ってたならば五輪を中止にしてたとでも思ってるの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:22:39.36ID:VeoVu0Pc0
>>324
じゃあお前がオリンピアンたちに五輪批判してくださいって陳情しまくりゃあいいんじゃね
お前の理想はあまりにも非現実的すぎるわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:22:47.73ID:rPuPCBK/0
>>7
ユダヤ人のホモだぜ。
しかも若い頃から日本語勉強してた
変わり者。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:23:13.89ID:aovy1KgQ0
プロ(競技で飯食ってる)がほとんどの大会な時点で初期のオリンピックは終わってるわなぁ、もう賞金稼ぎ大会
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:23:36.86ID:p+0uRa/f0
>>342
死者数はどうですか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:23:49.44ID:J8fKvkuV0
親が見に来ない運動会で本気出せる思う?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:24:19.10ID:roEN8zxk0
>>336
五輪提唱者のクーベルタンもこんなのを目指していたわけじゃないと五輪の初期から言ってたけど走り始めた金儲けのためだけの列車は止まらず
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:24:19.17ID:csKGQOUY0
五輪ってスポーツ大会じゃないの?
昭和生まれだが昔からそんな認識だわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:25:24.03ID:7GXp76AK0
>>326
電通や運営を批判しつつ五輪開催を支持するのは
開催反対してたのに選手を応援してた蓮舫と同じぐらい矛盾してると思うの
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:27:02.33ID:roEN8zxk0
日本国民は五輪の実態を誘致段階から閉会式まで当事者としてみることができて幸運だったと思う
一番騙されていた部類の国だったけど他国より一歩先ん出た
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:27:12.07ID:qeye+Zj60
>>348
スポーツ大会だよな
どんなご大層なもんを五輪に期待してるのやら
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:27:32.08ID:PZ91LctQ0
>>204
商店街の五輪フラッグは地味だったけど大使館地域やナショナルマーケットはすごい人が多かったよ
夏はいつも休暇で人気がなくなる時期なのに普通に集団でどっか集まってスポーツバー的なTV観戦するんだろうなって集団が外苑通りにゴロゴロいたし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:27:48.40ID:GM4chBZw0
>>344
致死率通りに死ぬんじゃないか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:27:53.01ID:7GXp76AK0
>>340
それ池江選手にやって批判されたの忘れたの?
いや本当に選手を盾みたいに使うの引くわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:28:17.51ID:OZ3x4FAV0
それはバッハみたいなやつが存在でもう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:29:23.15ID:mPcomQJY0
全豪オープンも無観客だったけどテニスの大会ではなくれっきとした全豪オープンだよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:29:39.05ID:8db2IU6V0
オリンピックじゃなきゃ何なんだよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:30:07.08ID:vKWfxN5Z0
このハゲ明き盲か?
あれがオリンピックじゃなきゃ何がオリンピックなのよ?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:31:10.72ID:MRHYXdw00
このバカはどうしようもないな。IОCが主催して東京都が実施した五輪その物だよ。
自分の思想の中の五輪に合わないから違うと言ったら、きりが無い。
モスクワ五輪は西側からしたら五輪じゃない!
次のロス五輪は東側が拒否。てなもんだよバカ!
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:31:24.95ID:0/ZxC3Xf0
そもそもオリンピックが偉そうな理念を掲げているんだから、その理念に適っているのか?と批判されるのは当然だ

いやいや、そんなもんは建前でしょというのなら、それはそれでやっぱり中止すべきだという話にもなる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:32:38.27ID:VTwYZXhI0
>>1
それはIOCに言ってください
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:33:14.27ID:7GXp76AK0
>>367
そこからいきなり中止に行くのはちょっと飛躍してると思う
掲げてる理念と大きく乖離してるならそこを見直すとかまずはそこから
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:33:19.78ID:q1kbuCac0
主役は選手だろその主役の選手がオリンピックだったと思っているのならオリンピックだろ
オリンピックとして戦った選手達に失礼だろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:33:47.13ID:GM4chBZw0
五輪憲章に則った大会ではなかったんでしょ
五輪憲章の中身知らんけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:34:14.02ID:iXvNZpK50
なんだこいつ。国帰れ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:34:28.21ID:6XTDhlZ80
オリンピック中に感染者3倍になったことでまた緊急事態宣言で経済止めて大赤字だよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:34:51.86ID:bnaKuFBW0
>>321
> テレビは五輪一色だったけど街中が五輪関連で賑わってる感はなかったな
これは本当にそう
あのマスコットキャラも影薄すぎだった
昔のモリゾー・キッコロみたいに全国的に浸透するものだと思ってた
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:16.65ID:gbL8mOJh0
れっきとした五輪です。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:16.87ID:6zWKy2V30
トンキン大運動会
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:18.46ID:/YevDtev0
英国や欧州は盛り上がってたから賞賛に近い評価
米国は関心が低い過去最低の視聴率
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:36:32.90ID:EK4rqLgp0
おじいちゃんが見たのはオリンピックですよw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:39:35.62ID:WxwY9K3l0
どうやっても文句言う奴はいるから観客をフルに入れてやれば良かったのに
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:40:12.55ID:clZqrM6B0
東京五輪は国民の血税数兆円を使ったにも関わらず
無観客で実施されごく一部を除いて国民は観客として目前で五輪を誰も見ていない
自国開催にも関わらずTVやネット中継でしか見られない五輪ならどこでやっても同じだろ
コロナ禍とは言え東京五輪に国民というのは全くもって不在であったし、多くの犠牲を払わされた
桃鉄で言うと巨大な五輪という貧乏神がやってきて日本から数兆円盗んでいった
政府もIOCも都も実行委員会も国民に土下座して謝罪しろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:40:33.43ID:dB8Ef2AD0
選手に聞いてみなよ、つるっぱげ!
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:42:03.61ID:NbobCnP80
開会式と閉会式が五輪レベルでなかったのは確かだ
アレはどう考えても、バラエティ番組レベル  (´・ω・`)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:42:11.70ID:DsEBmvGU0
国の威信と莫大なカネをかけたほどの五輪ぽさはやっぱなかったな。
確かによくあるスポーツの国際大会って感想。
テレビも含めて関係者周辺は盛り上がってただろうけどな。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:42:36.92ID:82jZ212G0
果たして五輪だったかとか言われてもコロナは日本の責任じゃないしねえ
欧米じゃマスク無しで客入れてでかいスポーツ大会再開してんだから、五輪の理念を追求して観客入れればよかったっていうならわかるがね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:42:58.02ID:qfGhM/W60
元々東京でオリンピックを開催することに対して30%くらいは断固反対してたんだから、何やっても文句言うやつはいるよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:43:27.81ID:UDlc2cz60
仮に民主党政権だったとしてもオリンピックは開催してたと思う。

単なるポジショントーク。責任が無い立場ならなんだって言える
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:43:42.06ID:y5lM8x5s0
ホモでハゲなんて性欲すごいんだろうな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:44:45.58ID:thInBMes0
間違いなくオリンピックだったわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:44:55.72ID:4EgJVz7v0
開閉会式はとてつもなく酷い出来だったが五輪ではあっただろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:47:59.46ID:dpE5sjZQ0
今回の五輪これも多様性の一つだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:48:34.30ID:4pB8/IzA0
批判や問題提起→検証
こんなのばっか、自分の意見ちゃんと言えよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:48:47.18ID:vZYn5o6+0
開催地が、さざ波の日本だったということが、まず、奇跡だろうがよ。
極左のオリンピック嫌いはいいけどさ、いちいち、ケチつけんな。
どうぞ、ご自由にというスタンスをとれや、極左。
そうでなければ、ヘイトをやめろ、テロリストとこちらも罵るぞ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:48:55.98ID:qeye+Zj60
>>391
これ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:49:33.72ID:rV5FUF4t0
五輪を開催するべきだったかどうかのアンケートをTBSが行ったようだけど、
それ以外に今回の五輪がどの程度五輪だったかの五輪率も質問項目に加えたら良かったかも
消化不良に感じてる人がいるのだろうから
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:49:38.88ID:yY/O9nbZ0
>>393
日本じゃなかったら早々に中止になってたと思うわ
どこも被害状況が一桁二桁多いんだから
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:50:05.91ID:+wtrxMm90
本性現してるなあ
言ってる事がNYタイムスみたい
放射能たまごサンドでお馴染みの
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:50:07.68ID:gFBlve5D0
>>1
確かにそうですね。
コロナ禍でのオリンピックはこういう感じになってしまうのは仕方がないと思いますが。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:52:54.60ID:thInBMes0
世界中で猛威を奮ってるコロナを相手に五輪期間中に集まった各国の関係者から死人を出さなかっただけでも凄いはなしなんだけどな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:53:27.60ID:CpZpCKGR0
>>7
だから、マスコミから重用されているんだろ
本人もそれを分かっているから、左翼的な発言をしている
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:53:37.43ID:MTKssEtk0
県境またぐなと言っておきながら国をまたぐ運動会を良しとするのはこれ如何に
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:53:50.96ID:k/DDlM1M0
このクソホモハゲが考える五輪の理念なんかどうでもええわ
多くのアスリートがこの舞台を目標に日々鍛錬してたんや
不完全であれその舞台を用意できたのは良かったんだよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:55:07.01ID:M/fWvWok0
全く同感ですね。キャンベル先生の仰る通り。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:55:34.17ID:YYxF6zki0
世界陸上程度の大会だったな
いやそれ以下かもしれん
メダル獲れた選手は嬉しいだろうけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:55:53.54ID:BKs59ucl0
こいつは何を言ってんだ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:56:44.07ID:thInBMes0
>>414
ワクチン摂取済みとワクチン打たない遊び人を比べたら駄目
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:57:01.30ID:8+lXP+RN0
五輪じゃなけりゃマイナーアマチュアスポーツなんて見ねーよw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:57:50.55ID:N+mxh/Wl0
>>7
キャンベルさんほど日本を理解してる人もいないとは思う
だからこそ無関係な問題で余計なこと言わないでほしいかな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:57:58.76ID:yY/O9nbZ0
>>411
いやいや中止の判断は去年したと思うってことだよ
去年のあの状況で延期の判断なんてあり得たのは日本の被害が桁違いに少なかったから
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:58:16.70ID:J8y1UzRx0
選手はガチでやってたが何見てたんだこのハゲ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:58:45.58ID:GhkIaEyP0
>>33
銀座住んでるけどオリンピック感0(´・ω・`)
バッハがバレンティノ前で記念撮影してるツイートで
あ、本当に来てたんだ。って感じ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 10:59:56.35ID:WHFW1taY0
>>6
ホントそう
道路が混んだり見慣れない車が走ってたくらい
どうせテレビでみるんだし、どこでやってても変わらないよね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:00:31.20ID:BKs59ucl0
出場した選手ひとりひとりに聞いてこい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:00:56.90ID:uqfecXmY0
単なるスポーツ大会に何を見出そうとしているのだ。
五輪に付加価値をつけ価値をあげようと必死すぎ。
スポーツはエンターテインメントとして見るべき。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:01:47.44ID:ROsT9Qde0
コロナ下なんだから無観客は仕方がない。遠回しに言わずに私は今でも五輪開催は反対でしたと何故言わない?ある程度抑え込みに成功して、国民もそれなりに楽しんだから皮肉しか言えないのか?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:02:06.84ID:OgsdqIfM0
>>183
たいして面白くもないものでも、良くもないものでも「おもしろいでしょ?良いでしょ〜?」って押し付けてくる人間うざいやん?
コンプレックスではない、言葉しっかり使えるようにな。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:02:43.50ID:9jyP+WL50
>>1
多様性とか



言いながら



特定のオリンピックだけ



非難する



排外主義者死ね。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:03:59.71ID:Pb+7hjLu0
確かに失敗だと思う
無観客で開催をしたことで日本は遅れてるというイメージを
世界中の人が持ったと思う
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:05:14.37ID:rG5lluHC0
>>1
何が言いたいのか全く分からん。無理矢理ケチつけようとして屁理屈こねくり回さなくていいよ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:05:49.68ID:thInBMes0
左翼がゴネて無観客にしたオリンピックだけどコロナ禍ではテレビ観戦が安全で正しい選択だったと素直に喜べば良いのにね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:06:07.91ID:T2auEFeE0
そんなことより甲子園とパラの中止には言及しないんですか?
忖度して言えないのか仕事に影響するから言えないのか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:06:58.58ID:vz2TYxYy0
オリンピックを戦い抜いた選手に対するリスペクト一切なしだな。
スッキリを潰すつもりか?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:07:59.32ID:e0gMr6qp0
>>439
そうかね?
結局選手の中からも当然ではあるけどコロナが出たし
オリンピックを問題なくやり遂げる為には正しい判断だったとは思うよ
経済的な面では大誤算だっただろうけど
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:11:48.59ID:Pb+7hjLu0
世界中の人は思っただろう
何故無観客と
欧米では普通に観客入れてスポーツを楽しんでるからな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:13:06.74ID:P5jhqwtz0
五輪開催の最大の収穫は韓国自爆、世界が韓国の恥ずかしさを認識したこと。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:13:30.45ID:thInBMes0
>>446
海外の反応見なよ、無観客なのを理解してる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:14:08.83ID:HYNelqtN0
モーリーもこいつも惨いね、日本人差別が激しい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:14:12.53ID:qQM4yYjT0
オリンピックってスポーツ大会だろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:16:27.08ID:0HtwpcP+0
この人って典型的な文句ばかりの左翼だよな。
コロナ禍だから地味にやるしかないだろ。
中止とか簡単に言うけど、選手は人生かかってんだぞ。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:17:56.13ID:rQopxfmP0
また意味不明な事言っとる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:18:35.31ID:WaMg1tz00
お前がどうこう言うことじゃない
選手がどう思うかだ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:23:14.53ID:RjaGoDB40
それ言っちゃったら過去の全ての五輪が五輪でないってことになる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:24:39.65ID:znoTGAuN0
>>1
>帰国した選手1人1人の地域の人たちに本当に拡大が起きないか

普通に考えれば感染してること前提で対応するだろうけど
各国次第なので日本ではどうしようもない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:25:27.94ID:fRVm4fVZ0
無観客ならそれに徹して開閉会式の恥ずかしい出しものも一切止めればスッキリしたな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:27:13.83ID:q+1Joioa0
さて
北京オリンピックな何ていうのか
楽しみ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:27:29.69ID:BKs59ucl0
メダリストに聞いて来いよ
あんたらが誇らしげに首からかけてるそのメダル
本当に五輪メダル?wってな

全員に聞いてこい
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:28:19.67ID:j9irzh/J0
オリンピックとは開会式である
色々な国から来た様々な種類のスポーツに秀でた者が一堂に会し開催国がその文化や国威をアピールするのがオリンピックでありその象徴が開会式
開会式が今一つだったらその大会は今一つだったという評価
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:28:37.12ID:t/3o0QPy0
確かにな
これからは永遠に中立地でやろう
スイスだスイスw

それかウイルスが生きられない地域…南極だ南極w
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:30:09.36ID:oxsobvIH0
パンダハガーちゃんなの?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:30:33.32ID:j4RS7PDq0
妄想だろそれは
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:33:06.71ID:Gjm9sIel0
>>78
平和でないと、お祭りムードにならん
家で見ろとか、極力表に出るなとか
世界選手権の寄せ集めな感じだったよね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:35:14.73ID:qlGon9V80
3兆円も使って無観客、無観光客とかアホだよ
やる意味が全く無かった、損しかねえ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:36:36.91ID:MjDpK3Z70
そりゃはじめから五輪をやるつもりではなく
公金を使う口実が欲しいだけだから
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:38:11.40ID:lnKwsljl0
>>7
コミュニストじゃねえか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:38:38.11ID:RjaGoDB40
差別も感染病も紛争、飢餓がない時代なんてなかったよ 少しは世界と歴史を知れよ、ハゲ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:41:37.26ID:SXuUX5jL0
少しでも批判したら共産党の党員認定されてパヨクとして罵られます
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:48:29.73ID:7twl0SQh0
>>97
世論を気にするあまり自己表現が出来なかったから名言も生まれなかったんだろうな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:49:14.33ID:2HG1ClYI0
あんな開会式五輪でしか見られないだろ?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:49:15.55ID:ZkwcXVZO0
その崇高な理念にかなったオリンピックが今までにあったら教えてくれ
オリンピックは世界規模の純粋なスポーツ大会じゃないのか?
変に多様性や思想を持ち込む方が不健全だわ
感染が心配なら出なきゃいいだろ
感染予防のルール守らず選手村出て騒いだりタバコ吸ってた選手の国、個人名出して注意しろよ
中止がベストだったけど、セカンドベストの無観客選択して開催者としての最低限の責任は果たしたと思う
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:49:18.36ID:jvAf6uUk0
調整難しくて記録は平凡かなと思ったらバンバン新記録出て面白かった
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:50:02.15ID:ObkNSPUM0
そもそもスッキリは伊藤美誠に謝罪したのか?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:50:29.58ID:jTyjFVxq0
>>1
これが真っ当にモノを考えられる人の意見
この状況下で無観客でやって平和の祭典の意義があるの?
ネトウヨは五輪反対してたメディアは放映するなとか
頭の悪い事を言ってしまうけど
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:50:56.90ID:yjrR9ha80
ラグビーワールドカップのほうがメリット大きかったよね
ホストする意味もだしラグビー界にとっても日本スポーツ界にとっても国民にとっても
あれぐらいの大会ならまた招致していいと思う


五輪はいらん
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:51:08.64ID:wEbYsk8e0
それお前ら報道のさじ加減の話だろボンクラ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:52:55.22ID:11+0odsz0
新しいリモートオリンピック
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:53:03.68ID:CHrJ8sQ+0
五輪なんざメダルが全てだろ
報奨金で一生左うちわ(日本は違うけど)
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:53:13.17ID:wEbYsk8e0
>>485
おまえwwwwwww

朝日「オリンピック中止!」

↓批判

朝日「オリンピック特設サイト作りますっ!」
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:53:14.34ID:GJblMbTM0
なんか上手いこと言いたいのだけは分かったけどガンバレな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:53:21.54ID:11+0odsz0
>>486
再開発進むから必要
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:53:25.46ID:U9P9KXJl0
は?何言ってるのこいつ?しかも下手な日本語で。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:54:16.09ID:11+0odsz0
>>491
日本も一瞬スポンサー付くだろ。(笑)
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:56:05.84ID:qVal08W+0
パヨクが負け惜しみを言い始めましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









これは事実上のパヨクの敗北宣言です
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:57:18.26ID:hoaqjUzO0
オリンピックがスポーツ大会だと思っているには成功。

興行とか経済効果を求めている人には失敗。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:58:44.27ID:OvE1MKhh0
>>488
ワロタ
平和の祭典なら中国やるのはおかしいな
平和と多様性を愛するロベキャン先生なら指摘してくれるだろうw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 11:59:22.92ID:RjaGoDB40
リオ五輪だって景気低迷、森林伐採、先住民略取、貧富格差の中で反対押し切ってやったろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:01:07.06ID:N9qlUc4r0
>>6
そんなのを2兆円とも4兆円ともいう額払ってやったんだぜ、たった2週間の大会で
戦争よりも酷い
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:02:12.66ID:OQ5hmiPy0
まあ確かにそうだ
選手は全力を出したが運営がグダグダ
コロナでしょうがないとは言え祭典要素も削り過ぎて貧相なオリンピックになった
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:02:15.05ID:plgc4sZd0
観客入れられただろと思う人が大半だな。
五輪期間中、コロナで1日10人死ぬ程度だから
そっちはなんとも思わん。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:05:28.00ID:plgc4sZd0
日本では様々な死因で1日3500人死んでるのに
そのうち10人で大騒ぎして意味が分からん。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:08:10.38ID:Ogfby6Zn0
このスポーツ大会ジャニーズとか太田プロとか芸能事務所でできたよね
オリンピック組織委員会要らなかった
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:10:07.07ID:dDH3zdje0
こういう事言う奴ホント消えて欲しいわ。
選手が可哀想
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:12:58.85ID:E3kFMSweO
本人的にはシニカルな表現でインテリぶってんだろうけどつまんねえケチつけてんじゃねーよFaggoto野郎!
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:15:08.07ID:QLxgHPwy0
>>508
ほんとそれ、コロナなんて雑魚ウイルスはガン無視で良いのになに騒いでんだか
大衆は恐怖を煽られればイチコロだからな自分の首絞めてることにも気づかないで
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:19:50.69ID:OQ5hmiPy0
ネトウヨ的には大成功なのかコレ?
パヨ的にも叩くには中途半端だろコレ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:22:31.98ID:SXw8Yf4H0
オリンピックはどう考えてもスポーツ大会
それに妙な建前を貼り付けて巨大なショーに仕立て上げてるのがこいつら

ついには参加選手なんかより自分たちの都合の方が上とまで言いだしたか
マジでこの手のバカはスポーツに関わらないで欲しい
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:22:48.98ID:SrLi2jZJ0
五輪に関してはこの人の言葉より五輪おじさんこと春日良一を信じるわ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:33:30.23ID:O7HjP9z/0
くび確定

害タレいらね

何様そうかダスキンのいやがらせ


●アノニマスポスト
ロバート・キャンベル氏
「スポーツ大会はできたが、果たして五輪だったのか」と疑問を呈す

=ネットの反応
「出場した五輪選手にアンケートとってこいよ」
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:33:39.70ID:C7W6KYWi0
開会式閉会式がショボくぼったくり祭典して
消費税は10%に上がった事は納得いかないけど
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:34:29.40ID:bfCrZNNy0
イングランドのDF
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:39:55.76ID:ulBCei8F0
そんなこというなら世界選手権の大会があるから五輪いらないよ。選手の気持ちわかってないよ。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:48:45.65ID:ROsT9Qde0
冬の五輪北京開催なんだが、チベット・ウイグルの人権弾圧がある国で平和の祭典やることはどう思うのキャンベルさん?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:51:29.85ID:lsrMw8kx0
メダルラッシュ国に怒られるぞ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:52:57.21ID:GhiGXDXh0
選手・ボランティアを含む大会関係者に対するこの上ない侮辱だな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:54:31.25ID:o5lcjPz+0
いやあ、だから困難な状況下で異例の大会ってことは認めてるだろうに
こんなの難癖じゃん
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 12:55:20.17ID:o5lcjPz+0
この状況下で大規模なスポーツ大会がなんとかやれたことで、十分だわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 13:21:47.11ID:cMXpnLZv0
るせーホモ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 13:30:02.12ID:W3+5Asvq0
>>1
橋真麻もバイキングで五輪を反対してたから
今日のスッキリでは死にそうな顔をしてた
真麻が五輪を見て出かける人がいるとか謎の事を言ってたし
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 13:30:43.85ID:7UoPC/5O0
3兆円の赤字
スポーツごときに感動してる馬鹿はこの現実どうすんだろうなw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 13:31:42.84ID:+UWqfmMi0
選手の移動〜帰宅に影響が出るようなストもデモもなく、テロは発生の心配すらなく誰も犯罪に巻き込まれないってすげぇよ?
ベラルーシの選手の亡命も手配が迅速だった

次回のフランスはテロ大国、観光客のスリ遭遇率は高く差別も非常に強い
今年のツールドフランスは観客のマナーが悪くて大規模な事故が起き、多数の選手が大怪我をした

コロナ禍ではあったが十分日本で平和で安全な経験をして頂いたと思うがね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 13:44:50.60ID:l3FZyF6J0
スープ缶マズイよね
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 13:52:21.88ID:VeDoRo7x0
もう一回東京でオリンピックやらないといけないと思う
長野五輪の盛り上がりの半分以下だったし
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:39.42ID:qsqBKEoh0
もう一回ちゃんと東京でやり直したいよね。開会式も閉会式も作り直してさ・・・。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 14:06:05.22ID:ULCSszwH0
五輪が平和の祭典とか笑わせる
実際は国威をかけた代理戦争じゃん
選手の小便を取らないと成立しないほど国ぐるみのドーピングが行われてきた汚れた運動会
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 14:07:26.24ID:rQopxfmP0
>>546
無観客がご要望の都民共が背負えば良いだろ

スポーツ見てテンション上がらないってつまんないね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 14:08:18.55ID:YmxJMw+a0
平和の祭典なんて嘘です
金儲けの祭典です
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 14:10:59.92ID:ps9fzv3N0
選手も五輪の理念とかどうでもいいだろ
自分が一生懸命やってきた競技で世界一になりたいってそれだけ
一般人もそれを見て喜んでるんだから五輪って大会は必要だけどスポーツ大会であればいい
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 14:51:31.25ID:wABQnBlJ0
オカマのキャンベル
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 14:57:50.79ID:068jmxwC0
ワクチン接種が遅れているから無観客はしょうがないよ
無理にでも観客を入れろということか?
最初に会場内酒販売や上限10000人て言い出さなければ反発食らわずにプロ野球と同じくらいの規模で観客を入れられたと思う
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:04:16.02ID:V7QPXCSl0
いやいや紛れもなく五輪でしょ
国際オリンピック委員会が開催してるんだから
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:05:16.63ID:io3v/S6J0
ゲイの人
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:07:36.95ID:q7lqbpo10
>>6
マッチョな外国人が結構な数発展場にあらわれたとか
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:13:44.99ID:T8KfNy1T0
歴史的にもここまで脅威になった感染症は数えるほどしかない中で
世界からアスリートを集めて五輪を無事に開けた
五輪じゃなければここまで出来なかった 災厄の中でも気持ちを一つにできる
平和であり祈りの祭典 まさに五輪の意義を示したじゃないか
商業的には失敗かもしれないけど、これをただのスポーツ大会、運動会とか
揶揄するのは頭おかしいんじゃないか
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:13:48.82ID:uQ8cWS+K0
言わされてるんだろうけど「五輪かくあるべし」みたいな「べき」論を言う人じゃないんだけどな
コロナ禍での新しい五輪を示せたのかも知れないんだし、それこそ検証を待つべき
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:16:24.98ID:GCa9D2my0
まあ、オマケの大会感は否めないけど
ケチつけるもんじゃないわ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:33:16.48ID:XbRk+0cR0
ボランティアの検査はザルもいいとこだけど選手やコーチらは検査相当きっちりやっとったんやろ?
参加した選手から感染広がったなんて全世界にデルタ株が蔓延してる状況で今更そんなこと指摘とかずれてるやろ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:45:26.66ID:Nfoe+aV50
五輪選手「コロナ禍で五輪開いてくれて有難う」
部外者「こんなの五輪じゃないただのスポーツ大会」
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 15:57:08.81ID:GaN1mQat0
キャンベルは東京五輪のメダリストが同じ番組のゲストに来ても
祝ってやらないわけだ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:02:01.66ID:5MrNBj1L0
>>268
五輪選手に何を言おうが自由だよ
どんどん誹謗中傷しなよ
それが五輪反対の連中だということをみんなに知ってもらえよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:05:10.49ID:7VuLtq3l0
大会運営に携わったボランティア含め多くの五輪関係者に対する侮辱だな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:08.98ID:qbrE6clz0
ロバート・キャンベルも安っぽいコメンテイターそのものであったとはねえ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:11:27.70ID:I1/CNi3E0
メダリストA「お前のメダルいつの?」
メダリストB「と、東京のだけど…」
メダリストA「プププw、俺リオ」
みたいのは出てくるかもしれないね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:11:48.76ID:tcprWWTY0
長野五輪は仕事中「原田がんばれ!」とが応援しつつテレビつけっぱだった
今じゃネットに結果が流れてくるからいちいち開くのもテレビつけるのもめんどくさい
ただ選手が頑張ったという意味では五輪だというのは分かる
他はなにやってんだ糞爺税金無駄にしやがってという怒りしかない世界地方大会だった
選手にはコロナの心配より暑さで死者が出なくてよかった
日本人にとってはコロナ持ち込みやがってと後々思うかもしれなけどね
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:17:52.93ID:5qzIZzvH0
>>1
面倒くさいな。要はコロナ禍でやるべきじゃなかったってことだな。
メダリストの前でそれを言ってみろ。五輪じゃないからメダルは自主的に返納しろってね。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:27:27.92ID:gskQyJui0
ユダヤ禿げ「ホモリンピックを開催すべきだ」
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:28:17.39ID:GhiGXDXh0
>>560
東大名誉教授って活動家だらけだよなあ
最近変なのばっか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:29:16.67ID:aYi9lHFc0
うるせーよ反日ホモ野郎
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:32:10.98ID:8pzmcQ210
実家の周りも五輪関係者らしき人らいたし私的には現実味あったね

人それぞれ肌の触れかた違い
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:34:38.32ID:fbqSqB2D0
こういう状況下で開くオリンピック自体初めてなんだから、そりゃ検証して行かないと分からんわなぁ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:36:15.56ID:GaN1mQat0
テレビ局は中継やハイライトでおいしい思い散々しといて
終わった途端に掌返しか
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:51:48.37ID:6WxbhwQw0
五輪やん


なに言ってんのこのオカマハゲ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 16:59:58.77ID:D1JN/Jmo0
平和の弁論大会見たけりゃ、おまえが主催してやれよハゲ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:26:04.84ID:lNveECa20
世界のトップアスリートが一堂に集まりメダル争いする、
それが五輪だろ
「無観客だから五輪じゃない」、そう言いたいの?

会場は無観客でも、世界中の人がテレビ等を通してプレーを楽しんだ、
これで十分だろ?

観客入れたところで、会場で五輪を直接見る人なんて
世界レベルではごくごく一部で、
大抵の人は外国の開催地からの映像を見るだろ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:37:44.81ID:gPXgV78y0
海外ニュースでも選手は東京五輪ありがとう言ってます
ウッキウキで毎日五輪ニュースやってた番組が終わった後に批判してる事を恥と感じないこいつらの神経が狂ってるだけ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:39:37.12ID:DrE4XBRY0
運動会です
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:41:29.81ID:8Gk+4Nek0
ああ、ちょっとうまい切り口だね。
実は五輪の理念に効用なんてなかった。という極論まで行きつくかも。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:50:43.90ID:590NWqe90
じゃあどうすれば良かったんだよ
どうしようもないことに文句言ってもしゃあないやん
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 17:59:09.53ID:fMPOwR7m0
アスリートの競技中の政治的主張は大賛成なんだがそれなら平和とか環境とかのパフォーマンスも逆に要らないなと思ったね。
政治とスポーツは別にした方がいいね。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:11:45.85ID:XzND0GjG0
中共がマネしようとしてるんですが
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:18:21.48ID:A74oWy7E0
>>600
メダルおめでとうございまーす!ってやってたときに物申せば良かったのにな
終了後ネチネチと批判し始める人出て来るだろうなと思ったら案の定だよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:20:48.73ID:HKGTm9T10
東京2040に向けて準備しようぜ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:24:04.07ID:Mq7hJ4J40
このホモジジィ 日本で日本下げに必死だよな
そろそろ全力で追い出しても良いよなw
要らんガイジンは駆除しなきゃな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 18:26:27.22ID:1tIwsUXs0
>>613
もうオリンピックは勘弁して
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:06:35.71ID:lQgpbPWF0
>>166
白人なのに日本語を覚えて日本に来る奴は
モルモン、ユダヤなど宗教的マイノリティか
ホモ、ロリ、ベドなどの異常性的志向

このハゲはホモ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 19:07:01.48ID:oWBECbBa0
自転車ロードとトライアスロン混合を沿道で応援したよ

少しでも自発的に動かないバカがなに言っても、聞くレベルの話にはならないなあ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:41:18.88ID:ZMeqMwT20
>>618
心から軽蔑するわ。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 20:48:11.14ID:bhdNfeUZ0
こういう人らってイーグルサムを知らないまである
実は見てきてない
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 21:12:29.39ID:CsWFP6xQ0
無観客な時点で微妙だからね

それがまた凄く中途半端で

開会式閉会式も微妙で
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:37:33.68ID:r93dM9Lh0
ロバートキャンベル東大の教授じゃなかったっけ
いつのまに早稲田に!?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 02:15:25.54ID:tbsdkWge0
ソルキャンベルかと
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 02:21:39.09ID:DqNl00v10
カミングアウトした途端にとんでもない服装になったキャンベルさんじゃないですかw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 02:24:53.60ID:rH8guEmT0
この人ホモな上にバークレーなんじゃないか
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 02:25:00.89ID:5u4p+vVe0
>>625
いつのまにかクビになってる
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 02:35:05.53ID:tm0Wlz4w0
中国は冬季五輪をどうしてもやりたいからか今回の東京五輪絶賛していた
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 07:05:47.97ID:RxdNNJ1I0
誰こいつ?
日本文学がどうしたの?
それでこういうことになんか偉そうにコメントできんの???

だれですか?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:14:13.70ID:/oLLJMVJO
いや間違いなく五輪だったよ
単一競技の世界大会だったら、スポーツ好き以外は見ないし日常会話にも出てこなかった
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:28:57.19ID:6035WNrD0
判断するを主役の選手達であってマスゴミやコメンテーターでは無い
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:06:17.91ID:XnVnUOGi0
今回の五輪開催に感謝する選手たちの気持ちも汲めずに
こんなデリカシーのない発言できる奴が
日本文学研究者を名乗るのは不快だわ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 09:17:10.77ID:NcjX4WAI0
国立大学教授で日本国から給料&退職金もらってて日本をディスるとは許せんやつだ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 17:55:57.60ID:2JbgrXZG0
この人には選手のこととか一切頭にないんだろな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:11:33.48ID:ENHt60jA0
>>6
ロードレース観戦楽しかったです
ちなみに感染はしてないです
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:14:41.00ID:3S8nfIPl0
どうみても五輪会場や選手村でのアスリートたちは平和の祭典らしい空気だったろ。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:35.50ID:tT9QSfGM0
五輪は五輪では?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:20:45.26ID:ZinqLT0c0
主に自国の選手の活躍を楽しむのが五輪だから
テレビだけとはいえ良かった
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:21:26.77ID:vyNkFEsg0
実際オリンピックの余韻は全くない
せっかくの自国開催だったのに
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:23:37.73ID:9naT5pMd0
実際、視聴率上位は野球、男子サッカー、男子マラソン
五輪なくても高視聴率常連競技ばかり
日本人ですら五輪離れが進んでいる
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:28:15.71ID:mYrp+3Ob0
知らない内に始まって終わってたな
テレビつけたらちょうど決勝だった柔道の誰かわからない日本人が金取ったのだけ見たわ
女の人だったな
かんどうしたわ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 18:31:17.13ID:3/UVWYjB0
まあ日本国としては今回は厄介払いしただけの大会だったからな
コロナなければ観光客やらで賑わっただろうけどさ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 02:30:16.45ID:SZ2OjgJH0
オリンピックはお祭りだったはず
IOCがお金の祭典に変えてしまった
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:01:19.35ID:65Idcnve0
まあ オリンピック無かったら
日々コロナ患者増えてきる報道だけで
荒んじゃってただろうからなぁ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/12(木) 15:29:16.24ID:gl/gLYug0
>>7
むしろホモで左翼以外なんておらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況