X



【東京五輪】50キロ競歩で川野将虎が6位入賞…過酷なレース、42キロ手前で嘔吐も日本記録保持者の意地見せた [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/06(金) 09:24:18.29ID:CAP_USER9
8/6(金) 9:22
スポーツ報知

50キロ競歩で川野将虎が6位入賞…過酷なレース、42キロ手前で嘔吐も日本記録保持者の意地見せた
男子50キロ 川野将虎(中央=ロイター)
◆東京五輪 陸上男子50キロ競歩(6日・札幌大通公園)

 男子50キロ競歩で日本記録保持者の川野将虎(旭化成)が奮闘、6位に入賞した。

 42キロ手前で嘔吐するアクシデントがあったが、気持ちは切れなかった。

 同種目の日本勢は前回のリオ五輪で荒井広宙が銅メダルを獲得しているが、2大会連続のメダルはならなかった。

 競歩では5日の20キロ男子で池田向希(旭化成)が銀メダル、山西利和(愛知製鋼)も銅メダルを獲得。五輪の競歩で日本勢が2人同時に表彰台に上がるという初の快挙を達成していた。

 札幌の大通公園を発着点とする周回コースで実施された。午前5時30分のスタート時の気温は25度。札幌は5日までで、16日連続で真夏日となるなど、記録的な猛暑が続いている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210806-08061039-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b4b80d490243df74e4e31114f9847c1a14e2580
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:41:50.48ID:gsf3Hvgy0
すごいマゾな競技だと思う!
早く行きたいのに走れないって…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 11:54:09.41ID:5Sc0O9Nj0
俺は空を飛べるんだが空を飛べるのが俺しかいないから大会が出来ない。そういう人もいるってことを忘れるな。徒歩の人。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:02:00.22ID:d6sojfTi0
いや、この猛暑で50キロ競歩なんてそもそも無理
死者が出なかったのが不思議なくらい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:07:33.24ID:/oCGR+bE0
>>153
何秒なんだろうね?w
すっげー早そう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:11:01.66ID:oPVpYxwb0
なんでこんな競技をやろうと思うのか謎すぎる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:18:17.99ID:w46+2LAv0
世界陸上で初めて見た時歩き方が不思議すぎてなんらかの障害あって走れない人用の競技かと思ってた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:18:20.86ID:uTd1XEfI0
現状のトンキンに対する素直な感想を教えて下さい 

  
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:19:10.06ID:DUmI1ttY0
>>158
どんだけ股下長いねんw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:21:27.13ID:b3KGN9Tx0
>>154
1キロ3分30秒として21秒だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:26:26.57ID:iEf5EF7O0
6位で意地とか言われてもな
金獲れるという前評判だったのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:36:55.29ID:av0RL2g90
歩型違反の判定の邪魔になるから伴歩者を要する視覚障害者は難しくても、他の障害で
パラリンピックに出る人には競歩に門戸を開いてもらえないものか

義手の人や軽度の脳性まひとか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:51:48.50ID:57x/xzAH0
>>138
秋はアメリカ様がアメフト観るし
欧州様はサッカーリーグ
中断してまでやりたくない
夏しかない

つまりはカネのため
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:52:24.20ID:57x/xzAH0
>>152
ワクチンのほうがよっぽど人殺しだからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 12:58:57.13ID:5gB/0fP50
アンデルセンみたく暑さでふらついてゴールする時代じゃねえんだぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:02:18.28ID:BNZ2B1vy0
20も50も出た強者選手っているのかな?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:07:25.14ID:jyeLYVTY0
>>177
早く食べちゃってよー片付かないじゃない!的な心境だったろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:16.28ID:av0RL2g90
かつてのお家芸だったマラソンがどんどんメダルから遠ざかりつつある中、競歩は
今なおメダリストを輩出してるのだから、もっと強化費をかけていい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:15:32.97ID:t4P1dpEf0
歩いて吐くとかどれだけ過酷なんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:19:13.55ID:aA55b33Q0
>>181
下痢も多いよ
お腹の筋肉使い過ぎでなるんだって
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:36:33.25ID:gLEgfM8F0
沖縄の最高気温30℃いかないことも多いから沖縄でやればよかったんじゃね
でも台風が来るか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 13:55:46.38ID:av0RL2g90
今日札幌が35度に対し釧路は27度

道東でするわけにはいかないのかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 14:36:31.64ID:DUmI1ttY0
納沙布(のさっぷ) 本日の最高気温18.7℃
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 16:36:37.62ID:VbGv4bcQ0
1995年、ユニバーシアード福岡大会


鯉川なつえさん(47)は1995年9月3日、
ユニバーシアード福岡大会の女子マラソンでトップを独走しながら、
残り3キロでふらふらとなり、コースを逆送したり迷走したりした末に倒れた。
高温に加えて高湿度の酷暑が招いた熱中症だった。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 18:46:39.82ID:5r7Mn8bh0
>>188
そのレースの鯉川選手は地元出身の選手で飛ばしまくってたからなぁ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 20:37:38.16ID:DUmI1ttY0
>>191 わろたw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:31:36.18ID:H6XIxRpN0











0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:36:28.32ID:6XDpnVFJ0
歩きの速さを競うって意味わからんよな
これがOKなら
いかに遅く動くかを競うってのもありだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/06(金) 23:38:36.42ID:Rll51ZjD0
>>194
体幹すげえ鍛えられそう
そしてつまらなそうw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 02:57:24.94ID:s8F2q0sK0
ゲロゲロ…畜生!地面バンバン、帽子地面に叩きつけ…まぁ、頑張ったよ…
結局、冷やし用品沢山入れたエコバック優勝、バカにしてた解説者/実況反省しろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/07(土) 11:08:30.21ID:n9Qu7Q1s0
次の五輪では競歩なくなるんだな。最後の競歩下呂まみれか。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況