X



【東京五輪】田中亮明61年ぶり男子フライ級メダル確定 ボクシング日本勢は女子の入江、並木に次ぐ史上最多メダル3個 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/03(火) 11:18:28.57ID:CAP_USER9
8/3(火) 11:14配信
スポーツ報知

田中亮明(ロイター)

◆東京五輪 男子フライ級準々決勝 リバス・マルティネス−田中亮明(3日、両国国技館)

 男子フライ級の準々決勝が行われ、田中亮明(中京高教諭)が、リオ五輪ライトフライ級銀メダルのリバス・マルティネス(コロンビア)に勝利し、5日の準決勝に進出した。3位決定戦がないため、銅メダル以上が確定した。

 同級の日本勢では60年ローマ五輪で日本人初メダルの田辺清の銅以来、61年ぶりの快挙。田中は1回戦で16年リオ五輪銅、2回戦で同銀と五輪のメダリストを3連破する快進撃で4強入りを決めた。

 ここまで日本勢のメダルは、女子のフェザー級・入江聖奈(日体大)、フライ級の並木月海(自衛隊)に続き3人目となり、同一大会では史上最多3個のメダルとなった。

 日本男子のメダルは12年ロンドンのミドル級金・村田諒太、バンタム級銅・清水聡以来で、60年ローマの田辺清、64年東京・バンタム級金の桜井孝雄、68年メキシコ市・バンタム級銅・森岡栄治、12年の村田、清水に次いで6人目となった。

 決勝は五輪閉会式前日の7日。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210803-08031039-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e651090faaecb85e404374d96b47fd47164ebe6
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:01:09.19ID:pXnnYq+20
諸葛亮孔明から取った名前かな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:49:36.04ID:1OzDSmk00
田中亮明、ノーサイドゲームの浜畑(元ラグビー日本代表の廣瀬)に似てる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:51:38.64ID:Gvbpzrha0
さっき名古屋の番組で職場にカメラ入ってたよ
勝った瞬間、教え子のJKが何人も泣いてたw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:53:17.99ID:GrDd01J+0
>>124
政治力が弱かった
皮肉じゃなくて、本当にそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:12:52.08ID:p73fLrtw0
>>86
井上は高校タイトルなんかより高校生で全日本タイトル取ったのがすごい
そんでこの田中亮明に高校生で勝った堤が東京に出られなかったのがなあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:51:15.87ID:zXiyBpNu0
田中兄弟のツイッターが荒れぎみと思ったら負けた相手が試合後判定に対して文句言ったみたいだな

リアルタイムで中継見てたが、自動翻訳で読むコロンビア側の記事で相手の選手とコーチが言ってるほどの差はなかった
(すべてのラウンドを圧倒したかのような言い様…実際は全くそんなことはない)

田中が負けたと言われれば負けてたし、勝ってたと言えば勝ってた…まあそんな試合だったわけだが
最後にガッカリした気持ちにさせられた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:12:43.98ID:GrDd01J+0
>>133
アマボクなんていつもそうじゃん
開催国が勝ちまくるのも五輪のお決まりだし

むしろまだこんなアホらしいモンを見てるボクシングファンがいるのかよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:25:47.42ID:Wun33JBeO
今見てるけど
田中劣勢だが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:29:09.14ID:EUyGg5DS0
>>135
1Rは劣勢
2Rが微妙で若干田中
3Rは田中

まあ勝敗がどっちに転んでもおかしくはなかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:30:18.92ID:Wun33JBeO
2Rは相手がとってもおかしくなかった
田中幸運だったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:31:24.69ID:Wun33JBeO
1Rはかなりやられてたからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:43:41.59ID:A01cHR4S0
恒成の復帰戦はいつなんだよ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:55:51.92ID:p73fLrtw0
結局10ポイントマストだからフルボッコでも僅差でも同じ10-9だからな
オリンピックルールでも一応ダウン(スタンディング含む)なしで10-8つけるのはOKらしいが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 21:02:16.60ID:cQuuqAey0
兄はメダリスト

弟は3階級制覇

従姉妹の姉は全日本フィギュア入賞、妹はトリプルアクセル成功

すごい血統
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:37:42.64ID:MxcHpgKI0
田中が酸欠で車椅子で退場したのを、コロンビアでは「日本人選手は歩けないほど
マルチネスのパンチでダメージを受けたのに審判を買収して勝ちを奪った」拡散してるみたいだな
実際の試合見れば僅差で、コロンビアの選手も疲労で終盤手が出てなかったのが分かるだろうに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 23:47:56.42ID:ooRa8Vk40
170cmなら普通フェザー級だよね
女よりヒョロいのは恥ずかしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 04:32:08.33ID:apZsY+Hx0
>>143
いま規約変わったけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 04:40:34.04ID:xoKdNw+10
>>107
勘違いされているが500万円は国から出る額なだけ
競技団体やスポンサーからのボーナスは別
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:17:24.51ID:DoMrJhTb0
14:30〜Eテレ・サブ

ボクシング男子フライ級・準決勝
田中亮明 vs カルロ・パーラム(フィリピン)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:26:45.01ID:iowS+rOS0
準決に勝ってニヤリ?

僕が倒すところを見逃さない様に
こんな大口叩くやつは負けるな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:33:34.00ID:s0X391JI0
日テレで家族インタビューしてたけど
日テレの家族の居る会場と繋げてのやり取りて今大会不吉な予感が
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:37:13.56ID:tZ0h3U+s0
さあ準決勝
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:41:29.80ID:tZ0h3U+s0
第一ラウンドは5人とも相手につけた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:43:09.74ID:tZ0h3U+s0
これは負けだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:44:45.95ID:tZ0h3U+s0
第二ラウンドと5人とも相手につけた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:46:04.02ID:CD1mHlpE0
おおぶりやな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:48:13.35ID:tZ0h3U+s0
第3ラウンドは取ったかもしれないけど
全体では負けだね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:49:42.25ID:tZ0h3U+s0
妥当な負け
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:50:03.74ID:CD1mHlpE0
どんまい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:50:29.17ID:LAVs76gU0
ハンマーパンチと肘打ちはあかん
途中から負けろって思ってしまった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:56:50.00ID:sTt5mTxY0
何が予想当たっただよ
ネットでどや顔のクズってホントムカつくわ

やられっぱなしだった訳じゃなく
微妙な判定負けじゃんか
非国民かよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:56:52.81ID:t9oBPl7l0
あんな
ダャッ ダャッ ダャッ ダャッ
叫んでたら勝てんわ
なんなんあれ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:58:18.75ID:DoMrJhTb0
正直メダル獲るとは思ってなかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 14:58:54.53ID:tZ0h3U+s0
>>168
ウルトラマンなのかね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 15:01:35.07ID:sTt5mTxY0
ネット民って
クセェ予想師ばっかでムカつくわ

純粋に応援出来ないんかね
メダル逃して喜ぶとかマジでムカつくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況