X



【MLB】ゲレロ、185キロの弾丸ライナー34号放ち大谷と3本差に接近 トップの打点は85に伸ばし3点差に開く [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/03(火) 08:19:49.74ID:CAP_USER9
8/3(火) 7:02
スポーツ報知

ゲレロ、185キロの弾丸ライナー34号放ち大谷と3本差に接近 トップの打点は85に伸ばし3点差に開く
ブラディミール・ゲレロ(ロイター)
◆米大リーグ ブルージェイズ・インディアンス(2日・トロント=ロジャーズ・センター)

 ブルージェイズのブラディミール・ゲレロ内野手が2日(日本時間3日)、本拠のインディアンス戦、6回に左翼へ3試合ぶりとなる34号2ランを放ち、エンゼルスの大谷翔平投手に3本差に詰めた。打球は初速115・2マイル(約185キロ)で飛距離129メートルと完ぺきなアーチだった。

 カナダの新型コロナウイルス感染規制が緩和され、本拠トロントでの開催がチームにとって4試合目。ゲレロは1日の試合を休養のため休み、2日ぶりの試合出場でうれしい本拠地初アーチとなった。

 なお、リーグトップの打点も85と伸ばし、大谷に3点差をつけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210803-08031013-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3a122c3eb5aaa7833f25bbe52c774aaaa5d439e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:21:29.36ID:UyNk5Fsu0
>>1
打球の速度なんて測ってなんの意味があるんだよバカか
ホームランなら尚更意味ねーよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:22:47.90ID:wgbTYeW00
大谷どうすんのこれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:23:53.03ID:RSDmiEwf0
大谷+休養=HR
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:23:53.21ID:Y91++aLc0
投手大谷がトップなのがそもそもおかしいよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:27:24.35ID:QmJfuGsN0
ゲレーロにMVPあげて

大谷翔平は勝利に貢献できてない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:29:41.21ID:AyI2qJJE0
>>11
ブルージェイズも4位やん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:35:00.95ID:OcqfK6Wl0
マスコミはホームランキングへ独走!と騒ぎ立ててるけど全然独走じゃないじゃん。
射程範囲内だろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:35:37.25ID:n3De+5EX0
やべえええええええええええええええええええええええええ
大谷オワタwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:36:27.56ID:k5r7BIst0
ゲロゲーロJr.
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:37:23.86ID:EEKJnSqF0
あーこりゃ抜かれますわ
向こうもイエローモンキーにタイトルは絶対にやらねーと思ってるし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:38:56.49ID:A0JuvrSV0
ほらやっぱり大谷はメジャーで通用してない
オリックスあたりに入れ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:42:13.13ID:ap9X8HJ80
>>10
その二人もゲレーロもバッティングしか能力ないが、大谷は脚速くてピッチャーとして超一流だから異質
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:44:22.99ID:piYr4nqt0
抜かしてくれて結構
ついでに三冠でMVP取ってくれ
そのぐらいの気持ちでいいよ
大谷に期待しすぎるとダメだった時のガッカリが半端ないから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:44:42.18ID:FYz4RgfX0
都合が悪くなると投手投手だからなちょっと前まで打者に専念しろとか言ってた焼き豚みっともね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:45:03.83ID:s7Phe3hR0
今までが良すぎただけやろ、大谷君ご苦労様
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:46:22.80ID:7KrkB73T0
後半一気にペース落ちたなー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:46:52.41ID:ucT2xR490
オールスター直前と後で二度も5本差付けてそれでも抜かれるのなら
もうゲレゲレを称えるしかないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:47:20.29ID:dt6wrUJ00
ここのところ、大谷打ててないもんな
37号なんて、随分と昔な感じがする。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:47:45.85ID:7lcwt/Uv0
ゲレロー生意気やな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:48:16.03ID:7VrvqLyK0
大谷、7月の月間MVPおめでとう。

 大谷は初の月間MVPを受賞した6月に続き、7月も大活躍。月間で23試合出場し、リーグトップタイの9本塁打を放った。打率.282、19打点、4盗塁。OPS1.067はリーグトップだった。投手としては3試合登板し、2勝0敗、防御率1.35。20イニングを投げて17奪三振、1四球と安定感抜群だった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:48:17.76ID:Ggf7CndW0
大谷どうすんのこれwww
抜かれてまう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:48:39.73ID:RRzLwiIhO
>>11
なお今日のブルージェイズの得点はゲレロのこのツーランのみで終わり敗れました
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:49:18.42ID:QvNaSjEp0
それでも大谷有利に見える
大谷のHRは飛距離が出てるから球場選ばんやろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:49:31.58ID:fqpZyzkv0
>>1


エンゼルスはなぜ毎回毎回大谷の前にランナーがいないんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:50:28.94ID:iB03mXyW0
今の大谷の勢いならこれからずっとチャンスあると思うが
獲れるとき獲っておかないとどうなるかわからんよね
去年一昨年後半あたりの大谷さん覚えてる人多いだろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:50:42.68ID:ap9X8HJ80
>>32
もうイチローと松井の実績は完全に超えたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:52:43.58ID:iB03mXyW0
ロジャーズ・センターってドームだし
本拠地戻ったら広くなってペースダウンいわれてたけど実際わからんよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:56:52.85ID:iJC7SOze0
空気読めやゲロ助
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:57:28.63ID:WLmXzhOc0
筒香!!!てめえわかってるよな??ゲレロが一人になるのはいつだ?大谷さんに恥かかせんじゃねぇぞ、、わかったか!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:58:24.90ID:D+QIigx80
ギリギリで負けて相手に花を持たせたら人格完璧
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:58:47.97ID:2P+Jys9j0
大谷は1年目に9月にロースター拡大されて雑魚Pからホームラン量産した事あったけど
エンゼルスもその頃は脱落してるだろうしまたレベル落ちたPで本数稼げるかも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 08:59:01.69ID:ffN+o8eB0
テニスのサーブの速度より遅いんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:00:06.82ID:ch/JcMuI0
>>41
元々この球場はメジャーリーグ本拠地の中でも屈指の打者有利なホームランが出やすい所だしゲレーロぐらいのパワーの持ち主なら今までと差程変わりは無いのでは。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:17:02.28ID:sMJuo0Xg0
>>46
テニスのサーブって試合でも最速250km/hオーバーがいるし
ネットも何も関係なくボールをぶん殴るだけだと280km/hくらい
出す人はいるだろうな

その上で速くて有名なのが
バドミントンのシャトルの初速とか
ハイアライ(ペロータ)が300km/hオーバーとか
ゴルフのショットで330km/hくらい出したとかだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:20:43.96ID:Yi4xt/AR0
ア(順位) 打率  HR  打点  OPS
大谷   (21).275(1)37(2)82(2)1.037
ゲレーロ (*2).328(2)34(1)85(1)1.082
オルソン (16).280(3)28(7)70(3).953
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:21:20.17ID:Yses3H5c0
>>48
お前それ6月も確変だから7月から下がる、オールスター明けで疲れてるから下がるって言ってなかったか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:23:57.96ID:7H+E72lx0
大谷完全に当たりが止まったな
相手の投手が他の打者に対するのと同じように、工夫して攻めてくるようになってきた
大谷は今まではめちゃくちゃイージーな配球のされたボールを打ってきただけ
今後は大振りしても当たらないし、そもそも大振りすらできなくなっていくだろうね
あと10本打てればいい方かもしれないね
ゲレーロなんかは遥かに厳しい攻めをされている上で、あれだけ打ってるんだから本当にすごい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:27:12.19ID:4kdDYFxk0
大谷の絶不調がヤバいな
7月はギリギリ乗り切ったが、8月はもたんやろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:28:57.98ID:eNL4Nakm0
>>52
ゲレーロもあんな狭い球場をホームにしてるのにあの程度しかホームランを打ててないのは問題だよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:39:38.86ID:m6DRNtqF0
マイナーの球場からロジャースセンター戻ったら、
打てなくなるだろー

とはなんだったのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:44:28.15ID:jfJ29x7H0
8月中に抜かれます。
我々バットマンからすればしばらく大谷翔平くんはホームランでないのがわかるんです。軸足がつっぱりますからバットがいい角度に入りませんわね。もったいないね〜私が教えてあげたいぐらですわね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:48:17.82ID:/pHYPkWE0
大谷の三振する時のボールとバットのズレ幅が気になる
これから疲れが出てくると芯に当たらなくなるんじゃないのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:52:01.89ID:jfJ29x7H0
うん、第一打席ショートライナーでしょ。打球があがらないんです。この軸足の使い方では
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:06:04.07ID:nLtIyBQP0
こいつ醜いから嫌いだわ。ギャロやオルソンあたりとHR争いの方がずっと
見栄え的にもよかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:41:05.81ID:OTMCKknk0
>>1
ビバララッサ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:45:14.99ID:ls9oMFUK0
22歳であの太ももは凄い

なぁ根尾
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:46:37.35ID:uz9w6HOu0
>>18
大徳中学校は見せしめをやめてください
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:47:15.29ID:9L4jcX1O0
>>50
ゲレーロは打率もいいから
ヒットも打てるということだよね
王さんや落合的 3冠王狙える

大谷くんは三振かホームラン
でも投手もやるというスゴサ

さあ、、どうなるか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:50:13.09ID:Yi4xt/AR0
今4試合連続HR無しで今日5試合目
今日も出なかったら本格的にスランプの可能性ある

HR無し連続試合数
7試合 5/26,27,29-31,6/3,4
6試合 5/7-5/12
5試合 5/19-5/23
    6/9,11-14
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:50:43.99ID:Yi4xt/AR0
今4試合連続HR無しで今日5試合目
今日も出なかったら本格的にスランプの可能性ある

HR無し連続試合数
7試合 5/26,27,29-31,6/3,4
6試合 5/7-5/12
5試合 5/19-5/23
    6/9,11-14
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:52:05.67ID:3rDR/U3U0
>>2
データなんて何でも取っときゃいいんだよ
お前みたいなアホには無意味でも後々理論の検証に使えるわけだけらな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:53:26.39ID:oU0eSuVG0
>>2
打球速度が速いほどほHR打ちやすい人だよー
HRになる角度が広いよー
パワーは正義だよー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:54:26.55ID:NpEvPdY50
大谷って野球向いてないんじゃないの
工場でピッキング作業やってる方が
よっぽど生き生きして見えると思うけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 10:57:24.03ID:lp+TOMAq0
>>70
その割にはゲレーロのWAR伸びないけど、守備か何かでマイナスになってるのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:11:07.14ID:ADNsPt6R0
今月半ば頃には3本差くらい付けられてそうだな
とにかく今の大谷は打球が上がらず空振りか二ゴロばっか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:12:04.10ID:BiKyY/0a0
本職には勝てないだろうなぁ最終的には。疲れも出てくるだろうし。
けど評価は大谷の方が遥か上になるわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:12:47.33ID:4kdDYFxk0
大谷の親指怪我ってのがマジなら暫く無理だろ
親指は本当大事やぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:16:24.91ID:gNR8HRFC0
>>79
ゲレーロは一塁だよw
DHは大谷
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:23:56.06ID:Yi4xt/AR0
今日の大谷
遊直 三振 二ゴ 三振

多分もう回ってこない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:24:54.01ID:6Wcbw1E00
忖度しろよ若造 未だ幾らでもチャンスあるだろ
大谷は既にアラサーなんだぞ 先がないんだ譲れ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:26:40.19ID:6WaXRuPb0
純粋に打撃のみで比較するならゲレーロが上
大谷は投打両方やるからすげーなと思うけど
それぞれ単独でみたら欠点はあるし超一流てわけじゃない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:27:33.07ID:AnZ0EkaO0
>>2
むしろバッティングで速度と角度以外の重要な要素が無い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:28:28.35ID:6Wcbw1E00
しかしホント親父と似てないよな
ホントにジュニアなのか疑うレベル
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:28:47.58ID:1BLnuz6y0
今日も見事なタコ谷だったな
お疲れならまたお休み貰ってこい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:34:38.53ID:qRuJyzpi0
ゲレーロの方が穴がないな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:39:02.36ID:n3De+5EX0
今日の大谷4タコ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 11:41:21.91ID:1q0tlcdU0
大谷は前半で頑張りすぎて後半はバテバテ
ホームラン王は無料ですよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:02:33.18ID:qoSXRbth0
みんなゲレロに3冠取って欲しいと思ってる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:22:25.76ID:qoSXRbth0
オオダニのスレまだ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:25:02.89ID:oHWbwDCF0
他に凄いやつがいない不作のシーズンだからな
大谷は恵まれてるだけ
ジャッジやスタントンがなぜ?ってくらい打たないもんな、死んでる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:30:31.62ID:Rnws72Qn0
なおブ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:31:02.59ID:Hb/Qyir00
185キロの打球速度なんて意味が無いんですよ
ボールが1時間ずっと飛んでるわけないですよね?
5秒後にはスタンドに届いてるんですから
これ嘘なんですよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:32:25.99ID:uz9w6HOu0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:33:18.75ID:2grlGC+50
大谷はまた疲れてるな
週休1日にした方がまだ打てるかも
でも自分から休むって、選手は言えないんだよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:34:14.05ID:HZbo6O590
オリンピック期間中は自重して休養してほしいわ
自国開催のオリンピックで必死で戦ってる侍ジャパンに失礼
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:09:42.18ID:lp+TOMAq0
>>108
親指のケガを理由にマドンが休ませればいいのにな
そこまでのケガではないけどピッチャーなんだし、念のためって説得したらいいのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:30:51.18ID:q0/awki70
オイラがゲレロだって〜の
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:42:39.50ID:8GkfQCIl0
3本差じゃ時間の問題だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:55:34.43ID:nsp0L4Gn0
今日もタコって大谷オワタ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:59:52.61ID:Tyri9JJS0
>>39
松井はともかくイチローは超えてない
というより活躍のベクトルが違う
安打記録を抜りかえたら超えたと言ってもいいけどね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:16:36.76ID:qoSXRbth0
オオダニ
指骨折
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:36:13.80ID:CkvMm3Tx0
ファーストに突っ立てるだけなのに
HRじゃ負けて打点も僅差w
3冠王は無理ですw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:46:32.70ID:SwDR1z080
びっくりするくらい嘔吐胃の調子悪いんだけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:52:12.46ID:zNdq/hOv0
こういうライバルは必要だよね
お互い意識して記録が伸びる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:22:05.07ID:kwUlUKtP0
>>2
例えばMLBでホームラン0本の新人が出てきたとする
まだ0本だけど打球速度がすごい
ということは近い将来ホームラン打ちまくると予想できる

こういうことがわかるのは無駄なことなんか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:23:25.03ID:bsxe+LdH0
秋山は一本も打てないというのに全く
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 05:12:33.15ID:GURqOwIV0
大谷はレイシストの審判に完全に目付けられちゃったからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:34:21.19ID:5YOFhvi+0
>>8
都合悪くなると「投手だから〜」はダサい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 13:57:06.00ID:j/3aMFZC0
>>121
無駄だろ
オマエってどんだけ退屈なライフを送ってるヒキコモリなんだよ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 23:59:38.22ID:Twu3e9L+0
ゲレーロJrは凄い。そして良い奴だ
でも野球の神様ショーヘイオータニだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況