X



【陸上】生かせなかった“地の利” 山県、多田、小池の「最高トリオ」男子100m全滅の背景 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 05:32:07.99ID:CAP_USER9
8/1(日) 5:15配信
東スポWeb

着順を確認し、思わず舌を出す山県亮太

 早くも全滅だ。東京五輪陸上男子100メートル予選(31日、国立競技場)、日本記録保持者の山県亮太(29=セイコー)が10秒15の3組4着で準決勝進出を逃した。日本選手権覇者の多田修平(25=住友電工)、自己ベスト9秒98の小池祐貴(26=住友電工)も予選敗退。史上最高レベル≠ゥら選出された精鋭たちに何があったのか――。


 歯が立たなかった。日本勢で最初に登場したのは1組の多田。スタートからの爆発力が持ち味だが、不発に終わり10秒22の6着だった。隣のレーンだったロニー・べーカー(米国)にいきなり先行され「あまりそういう経験がなくて、見えた瞬間力んでしまった。全部悪い走りになってしまった」。続く山県、4組の小池(10秒22)は組4着ながら上位3人に入れず準決勝に進めなかった。

 山県は6月の布勢スプリントで9秒95をマークし、日本記録を更新。多田も同レースで自己ベストを更新する10秒01を出した。そして、小池を含めた3人は代表選考会を兼ねた日本選手権で桐生祥秀(日本生命)、サニブラウン・ハキーム(タンブルウィードTC)らを抑えて出場権を獲得。史上最高レベル≠ニも言われるメンバーから代表に選出された。

 では、敗因として考えられることは何なのか。

 納得の調整ができていたという山県は「ちょっと何が原因だったかは、時間をおいて考えないといけない」と、すぐに答えが出てこなかった。また、大舞台の独特な雰囲気については「五輪は初めてではない」。続けて「こういう大きい試合の前は自分のやりたいレースを決めてスタートラインに立つのが自分のルール。それはできたと思う。心理的な要因は考えていない」と言いきった。

 気になるのは多田の「タイムが例年に比べても異常なぐらいレベルが上がっている」とこぼしたひと言だ。2019年世界選手権で最も遅い予選通過タイムは10秒23。つまり山県はもちろん多田、小池が通過圏内にいてもおかしくない。

 一方、国立競技場はモンド社(イタリア)が開発した高速トラック≠採用。弾力の強いゴムを使用した上層部とハチの巣のように並べられた下層部の2層仕様が特長で、世界記録を約7割生み出してきたという。

 実際、今大会の予選はトップが9秒91で最も遅くても10秒15だった。多くの選手はコロナ禍で制限された中、調整を続けてきたはず。にもかかわらず、こうした結果が出たということは、この高速トラックに順応できたかどうかが勝敗を分けたと言っていいだろう。

 日本としては地の利≠生かしたかったが、直近で国立を使用したのは5月の五輪テスト大会のみだった。金メダルの期待がかかる400メートルリレーでリベンジを果たすしかない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210801-03487903-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cc4944bd0933e2a0e3b83a1ebd548762f36fedc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:34:59.20ID:bc8SPh3s0
やってたのか知らんかった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:36:15.92ID:93qCurPp0
メンタル弱過ぎ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:38:33.68ID:f/CQvYZP0
瀬戸と同じ。温存が裏目
日本人も持ちタイム9秒台あるなら、予選突破に全力を出せばよかった。
どうせ決勝なんて無理なんだから、予選で全力出すべきだった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:38:55.62ID:+7HV53i60
10秒切って凄いと言われたのはカール・ルイスの時代。
今は1、2回10秒切った位じゃ世界には通用しない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:41:01.68ID:YPM+7umz0
日本人選手は9秒台なんて10回走って1度出るかどうかの頻度
その精一杯ですら9.9秒台なんだから、どのみち世界とは渡り合えない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:41:32.57ID:w93BcKC50
地の利って、外人が日本の暑さにやられてコンディション崩してる間にメダルかっさらうこと?
卑劣の極みだね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:41:42.64ID:POowK9g/0
今回のオリンピック
各競技協会や代理店が推してる選手が軒並みダメで
若手やマイナー競技の選手が活躍してる
割と楽しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:49:13.10ID:VycBMgNj0
デーダーみたいに急に伸びてきたのが世界中にいるのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:52:04.78ID:r/a1JzfG0
血の利には勝てない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:53:23.50ID:huHHUlQU0
短距離に関しては 煮えるように暑いと 身体は思いのほか良く動く
暑くて何も考えられなくなるのも雑念が消えて良い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:54:01.63ID:enjavPd+0
陸連は無能だから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:55:21.67ID:Jr1sNy1Y0
謝震業
100が9秒97
200が19秒88←世界陸上ファイナリスト経験有りが
東京五輪は10秒16で予選落ち

だから山縣は実力通り
山縣と謝は以前より同格説が根強かったし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:56:50.38ID:Jr1sNy1Y0
スー・ビンチャンが異常すぎるんだよな
9秒台を何度も出しているし向かい風ですら9秒台出したし
恐らくスー・ビンチャンは東京五輪で9秒8台出すだろうな
それくらいピーキングがばっちりハマっている

100の決勝も狙えるし銅メダルの可能性くらいはある
アジアスポーツ界にマイルストーンを築くことになる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:57:51.43ID:OMKjqRGi0
※今回の予選突破タイムは10.12

完全にパワーを温存し過ぎた結果です
瀬戸と同じことをやった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:58:22.05ID:Jr1sNy1Y0
>>15
正直、ロンドンもリオでも10秒15なら通っているタイムだしな
女子の10秒60もそうだが
今回は高速トラックと日本の気候でかなりタイムが出ているな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:58:26.17ID:FI7puAG00
競技始まってたのも知らなかったけど
知らないうちに敗退してた
まあこんなもんだわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 05:58:48.17ID:E59p127p0
私は多田ファン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:00:10.97ID:Jr1sNy1Y0
ほぼ無風な状態で10秒15だからな、山縣
ちょっと風に恵まれれば10秒0台で全然悪い走りじゃない
謝と山縣でも予選落ちするほどレベルが高い状態だっただけ
スー・ビンチャンはアジアなら頭2つくらい抜けている状態

スー・ビンチャンほどのスプリンターは今後しばらくは出てこないだろうし
東京五輪がピークになったのは光栄なことだな
パリじゃ年齢的にピークアウト確実だしな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:01:07.38ID:Jr1sNy1Y0
東京五輪は開催して良かったよ
スー・ビンチャンの戦後アジア初の100のファイナリストや
史上初の五輪メダルが見られる可能性が結構あるし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:01:32.38ID:4tBLEuIV0
予選落ちの直後に両親にインタビューして、期待を裏付ってすみませんと言わせたNHK
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:02:12.98ID:4r+mBj3H0
前半戦は日本のメダルラッシュで、日本やるじゃんって感動してたのに
後半のオリンピック花形競技である陸上では外国勢との圧倒的な身体能力の差を見せつけられて
いつもがっかりさせられてしまう…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:02:58.60ID:mgc0PnrP0
>>1
陸上だけじゃなく、バドミントン、トランポリン、水泳、卓球、自転車、なども惨敗している
「地の利」があるのにね。

逆に言えば、水泳は大橋だけとか、そういうのが多い。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:03:41.77ID:9qQn7DbZ0
日本人がコンスタントに9秒台を出せるのはまだまだ先か
今はガチャレベルということだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:05:15.63ID:rLNBvitc0
たかが10秒走るのに
温存とかバカじゃねーの
5分もすれば回復するのによ
頭おかしいんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:17:34.81ID:Jr1sNy1Y0
山縣はちょっと追い風が吹いていたら予選が突破出来た
高速トラックと猛暑で外国選手が絶好調状態なのと
ほとんど無風状態で走ったことが敗因
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:32:44.16ID:6J0zFnWV0
>>38
陸上競技を少しでも知っている人なら
いないと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:34:55.39ID:44l+7ILQ0
小池はリレーに選ぶなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:37:33.84ID:DNPObx5m0
安定して9秒台出せないと決勝に残るのは厳しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:40:28.05ID:ihVwzAyb0
陸上、水泳は選考会にピーク持って来て五輪はピークアウトしてたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:42:37.16ID:GhUyQObj0
ID:Jr1sNy1Y0

この人どうしたの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:43:37.26ID:sm59PEPM0
そもそも誰も競技やってる事すら知らんでしょw
あー負けたんだぐらい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:43:44.71ID:HI2MHk410
メダルはリレーで他国がゾロ失格期待するしかないけど
アメリカが失格からなぜか復活したな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:50:31.70ID:B7DFX7Lr0
>直近で国立を使用したのは5月の五輪テスト大会のみだった。

あほだろ。もっと練習で使わせればよかったのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:51:23.36ID:VXv4p5jq0
代表選考会を国立でやればいいのに大阪でやったんだっけ
地の利も何もないじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:54:24.26ID:ZJHjltoe0
タイムはいいので
仕方がない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:57:02.09ID:Fyv3x5aP0
サニブラウンに期待だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:00:53.95ID:+YurJTX30
>>53
鼻からワンチャン、リレーだけしか期待されてないだろ
個人なんてギリ予選通過したところでメダルなんて無理ゲーだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:01:00.15ID:A5apHWr10
日本新記録で準決勝敗退ってのが見たい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:01:17.81ID:6Rm9ot120
上島亜蓮を思い出したわ
多分油断だろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:01:45.53ID:lwue10JF0
100mとか決勝に残るの簡単じゃないでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:03:18.05ID:EV43bYig0
>>5
シューズやトラックなどがまだ発展途上だったが確かにそうだったね
だからカールがロスアンゼルス五輪で9秒99で勝ったときも
強いと賞賛されていたもんな
ちなみに銅メダルはベン・ジョンソンの10秒23だから
37年の時を経て進化していってるんだよなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:03:44.81ID:FZssxLxi0
そもそも最高に良い風が吹いてやっと10秒切れるレベルなのに余裕で10秒切ってる世界の連中と勝負になるわけないじゃん
リレーだけだよメダルの可能性あるのは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:04:46.35ID:HI2MHk410
絶対無理だとわかってて
なんでトレーニングを続けるんだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:05:43.61ID:OMKjqRGi0
自国開催のアドバンテージがあることを考えれば
今回は準決勝に進むのが最低限のノルマ
それができなかった以上、瀬戸と同じ慢心であったとしか言いようがない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:06:03.23ID:h1r0sAPd0
不都合な真実
黒人の血が入っていないと無理
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:06:54.99ID:EV43bYig0
>>21
女子の10秒61は結構驚いた
ジョイナー除いたら10秒5台すらいまだに出てなかったからね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:07:01.04ID:/EkGWCsz0
10秒切れよ
予選だろうがなぜベストをつくさない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:09:19.70ID:xY8hLLL50
予選から準決、決勝へとギアを上げていくつもりだったんだろ
世の中 そんなに甘くない
初めから全力で。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:09:24.83ID:xgS9bsMx0
TVが煽りまくってたもんな 怪しいと思ったわ  詐欺番組多すぎ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:12:23.23ID:54k6A7x70
短距離走の個人に期待するほうが間違ってると思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:12:49.45ID:MuI/BmQL0
色々言い訳してるけどこれ準決じゃなくてまだ予選だからな。もう9秒台で喜んでる自体じゃないことに気づけよマスゴミ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:14:42.69ID:i09mwW/B0
あれだけマスコミに持て囃されてこのザマはな
陸上なんてカスの集まりに時間無駄に割きすぎなんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:15:07.94ID:l2As/QpR0
高速トラック造るより黒人選手より日本人選手の方がタイム出やすいトラックは造れないか考えた方が良かったかもね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:16:32.51ID:OMKjqRGi0
2019年世界選手権 予選突破ライン・・・10.23
  ↓
だから10.15、10.22、10.22で走りました
  ↓
今回の予選突破ライン・・・10.12
3人ともあぼん

どう見ても瀬戸の慢心と同じでしたね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:16:41.21ID:Rv4cedky0
単純に実力不足なんですよw
難しい話じゃない
たかが1回9.9台を出せたのを有難がるようでは予選突破するのは不可能
準決勝に進出を目指すなら1回だけの9.9台よりもコンスタントに10.0台を出せる人を
選考すべき
決勝狙うなら9.9台前半をコンスタントに出せる人を選出すべき
今回日本人で10.0台を毎回だせるレベルの人はいなかっただから負けた
そういうことです
なぜ負けたのか?足が遅いから負けた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:18:08.06ID:282e/Py60
速い時計が出やすいトラックなら尚更、9秒台をポンポン出せる力がないと通用しないて事だろ。誰々が10秒切った何人め!と大騒ぎしてるうちはまだまだか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:18:27.25ID:sTfIeO850
持ちタイムが良くても安定感がない
10秒15だった山県はともかくこんな場面で10秒2台の小池やら多田は話にならん

安定して10秒0台が出せるようにならんと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:21:29.48ID:MuI/BmQL0
こんなザマならデーデーに大舞台経験させといたほうが100倍よかったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:21:57.24ID:6Rm9ot120
明らか調整不足
残念だわ、しかも本番で
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:22:35.12ID:MuI/BmQL0
>>84
本番で調整不足ってもう出場する資格ないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:23:18.36ID:XVbr3Bp+0
台風の余波で気温が下がったんだろ
外国人選手を暑さで潰せなかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:24:41.50ID:HI2MHk410
地元で調整不足ってw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:25:05.16ID:Tf4s67iD0
考察する意味もない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:27:01.39ID:4xt+2cZ30
メダル目標なら油断もあるだろうが
決勝が目標なんだから予選から全力だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:27:54.41ID:OdfObCwo0
>>78
100mはちょっとした事でタイム変わるから持ちタイムと今回のタイム的に慢心とは言えない
単に実力で予選突破タイム以下で走るのが難しかった
山縣だけはフィニッシュ動作してたらもしかしたらいけたかもしれないけどそれでも多分いけて10.13とかだろう
予選くらい余裕で突破出来ないと決勝なんて到底無理だし結局まだまだ世界は遠い
まずは世界選手権で決勝に残るとこからだな
五輪はどの選手も気合い入れるから世界選手権より大変
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:29:07.46ID:tHOt26kJ0
五輪、ほぼ無風、久々の格上相手のレース

こういう条件を考えたらこの結果は妥当なんじゃないかな
五輪になると100でPBから0.2秒くらい遅いレースするのはもはや見慣れた光景
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:29:17.05ID:OUz3JtBj0
>>70
陸上界の瀬戸ダイヤだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:32:04.04ID:uwngcmoD0
短距離走なんて99.9%、持って生まれた才能だから。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:34:45.04ID:czsRingA0
一発勝負の日本選手権で決めるより直近何大会かの平均タイム上位3人とかにした方がマシかもしれない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:35:14.15ID:fXQ/mKB20
金メダル候補のはずがいきなり4着でタイム頼みの予選落ちピンチになった全米王者はどうなった?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:35:27.26ID:fR2kQ2VT0
>1組の多田。隣のレーンだったロニー・べーカー(米国)にいきなり先行され
>「あまりそういう経験がなくて、見えた瞬間力んでしまった。全部悪い走りになってしまった」

こういうのがあるから国内で無双しても喜んでる場合じゃないんだよな
渡米したサニブラウンなんかは揉まれまくってるだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:36:24.43ID:OMKjqRGi0
>>95
そういう言い訳も含めて慢心やで
決勝が無理なら尚更予選で100%で行かないと
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:38:22.02ID:lsVSuWN90
事前にメディアが騒いだ選手は全員失敗している。

すべての敗因は電通とマスコミの過剰な持ち上げ。
選手が平常心を保てなくなり、雑念だらけで実力を発揮できなくなる。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:42:30.81ID:p+3Lgd/q0
高速トラックで全体のタイムが速くなったなら
多田や山縣の予選タイムも速くなってるんじゃないの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:43:55.17ID:Udo/dSM70
いや、もともと期待してない
9秒台出せたらなあと思って見てたけど
無理だな
日本人はたまに出して大騒ぎしてるだけだから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:50:39.22ID:J8EeT7hq0
日本選手権もレベル低かったしな
軒並み調子悪いんだろうな
リレーもダメだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:50:47.51ID:/cBKkINy0
タイムはこんなもんだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:52:09.39ID:0mc3zDJK0
地の利で勝てる競技かよw
アホすぎるwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:55:58.89ID:iXjjGmx30
フライング失格とかじゃなくて持ってる力を出しての結果だから仕方ないよ。リレーもがんばってー!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 07:58:39.81ID:vBQmo3Wu0
>>26
酷い…

至極単純な話で日本人として「史上最速トリオ」だったのは間違いなくてもそれで世界で勝てるかどうかっていうのはまた別じゃないかね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:00:02.39ID:C92t55Cg0
ま、陸上は誰も期待してないよな、アフリカ系とか見るだけで絶望的になるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:00:07.35ID:YZEefl5KO
厳しいのは知ってたが1人くらいは残ってほしかった
これでリレーも惨敗なら最悪w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:02:15.12ID:aq59b0A20
>>12
そのデーデーさんは日本選手権後、あまり知られていない選手に負けてまたも2位だったがな
有力選手いないなら圧勝しなきゃ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:06:34.18ID:zCOpfxFW0
普段から10秒1-2あたりさまよっていて、数年に1回まぐれで9秒台なんてのが勝てるわけねー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:06:38.34ID:OUz3JtBj0
>>101
アメリカとかはメダル候補が何人もいるから一発勝負で代表きめるのもいいけど日本の場合は多田とか選ばれても持ちタイム的に絶対予選落ちが見えてたもんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:07:07.57ID:IeRJJJNM0
>>53
優勝はもちろんメダルまで期待はしていなかった
ただ日本人初の決勝進出は期待していたよ
それだけで誇らしいからね

記録的に可能性は十分あっただけに例年に無い悔しさがある
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:08:18.27ID:vn+jO7TL0
>>127
それが全てだよね
地の利も調子も糞もない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:11:18.06ID:bNAk6ItS0
>>14
短距離はピョンピョンシューズを使えないぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:11:26.48ID:0hEEmm9E0
リレーって日本だけが必死のやきうやソフトの匂いがするが、どうなん?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:13:02.24ID:dC9gRH1F0
>>4
日本のレベルも上がったが、世界のレベルがもっと上がっていたというオチだぞボケ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:16:58.00ID:1cQRv0pd0
新しいトラックを使用出来たのが「5月の五輪テスト大会のみ」ってなあ
中国やロシアやアメリカなら国家ぐるみで2ヶ月ぐらい
そのトラックに慣れるように集中的に合宿させるだろうな
日本はそういうところが貪欲じゃないんだよなあ
それがもし、世界陸連で禁止されてるなら仕方ないけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:17:25.14ID:W3SLMigw0
10秒0台出すのがやっとが世界でやれるわけない。ただそれだけ
体からしてももやしっ子みたいにヒョロヒョロだし
短距離で戦う体格ですらない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:18:06.51ID:QBp4ccSY0
自国開催の地の利を活かすのであればチームとして徹底的にコースの特徴を叩き込ませるべきだった
なぜそれをしなかったのか

開会式の準備で使えなかったのか
大会前に先に使うのが不公平だと感じたのか

真相は分からないが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:18:08.65ID:IFHQZ30W0
慢心ということにしたいバカがいることに驚く
こういう無知で恥知らずのやつほどネット上では声がでかいから迷惑この上ない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:20:52.76ID:84gnOdxt0
>>140
親の会社の宣伝になればいいだろ

山形は、主将が忙しかったのなら気の毒
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:23:08.77ID:QBp4ccSY0
>>139
スペックしか見られないゲーム脳であり結果しか見ないネット脳なんだろうな
常に自己記録を出せると思ってるらしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:23:22.74ID:tIE6xc+B0
今回における地の利とはなんだ?気候か?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:23:35.73ID:/MwbxeBK0
くろんぼの血が入ってないとガチ体力勝負の競技はこんなもんw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:25:54.80ID:jBvmexZF0
陸上でのメダルはゼロだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:28:51.96ID:Ims919yE0
俺みたいな身長170もなくて髪が薄くなってきたオッサンでも100mでコンスタントに9秒切るような記録出したらチヤホヤしてくれるのかな?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:30:06.64ID:LlL/ECkY0
世界においていかれたって話が多いな
陸上、バドミントン、サッカー女子
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:37:06.03ID:3GHjxv9M0
>>26
それ日テレじゃない?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:39:29.21ID:5rWXBVkf0
これは実力通りだろ
そもそも陸上短距離で日本が通用するという考えがおかしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:39:55.70ID:J2SgN8BM0
>>26
随分と思い上がってるな。『日本人しては速い』ってだけなのに。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:40:26.15ID:Udo/dSM70
まだ、俺らには3000m障害がある!!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:40:35.07ID:U7AcrzCG0
卓球で中国を破る時代が来るとは思ってもみなかったど実現した。
ただ日本人が100mで金メダルを獲る時は俺が生きているうちにはないだろうな@52歳独身童貞。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:44:28.69ID:J2SgN8BM0
>>153
中国の選手が、調子悪かったんだろ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:46:46.79ID:1QhB099j0
110mハードルとハイジャンプ、ロングジャンプが本命だろ?
競技場で金メダルの可能性があるのに、無観客w
来年だったらサニブラウンも来たのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:48:05.52ID:RP8uz7pY0
>>105
この3人が実力上位かのような言いようだけどそうなの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:49:50.69ID:0WDRTI8L0
>>83
デーデーは標準記録持ってないから出られないって言ってるだろこのバカチンがっ!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:50:57.70ID:VWpJ1D1Z0
こんな事言っちゃなんだけど
どんなにタイム揃えても銅メダルすら取れない競技ってそもそも全滅前提じゃね?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:51:44.74ID:xa7rR3Fl0
陸上は偉そうなくせにメダル取れそうな競技がないwwwwwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:53:31.42ID:ckmLwFCO0
コンスタントに10秒0台が出せないと無理なんだろ
今年の選考レースで煽るだけ煽ってショボイ記録だったのが予言してた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:55:22.01ID:YBNDiuUM0
いやいや、レベルが違いすぎるって。
実力通りの結果だと思う。
マスゴミが煽り過ぎただけ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:55:28.82ID:KBMAzhLG0
実は周りがもっとレベルアップしてました!でしょ。もう安定的に10秒10以内を出さないと無理なのだから。
これだとリレーも危ないかもな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:56:12.63ID:YBNDiuUM0
>>163
リレーは銅メダルの可能性があるレベルだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:57:40.68ID:MR7X/IUI0
トラックが速くなってるだけかぁ
日本の選手育成が良くなったんではなく
マラソンのピンクシューズみたいに世界中で速くなってるだけね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:58:05.34ID:M4ka1Imw0
地元開催なのに、このトラック使って練習しなかったのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:58:20.61ID:wVRKy2h50
9秒台はウソだったとしか思えない。日本陸連の試合はもう信用しない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:01:35.05ID:MuI/BmQL0
リレーも強豪国がちょっとバトン練習始めたら終わりだからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:03:11.37ID:MuI/BmQL0
>>159
まあ今回決勝に残れなかった種目はパリは派遣なしでいいと思う。その分スケボーとかに金使ったほうがいい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:03:48.95ID:S3m8gplr0
山縣の父親が放心状態だったが期待しすぎだろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:05:44.40ID:TtdCgL8G0
予選落ちで落胆している両親に今の心境は?とか
聞いてた日テレは鬼畜だな。。。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:07:13.15ID:t7gMgD5Y0
高速トラックは関係ないと思う
世界のレベルが上がっているだけだな
アメリカは今の世代タレント揃いだし他の国も良い選手がどんどん増えてる
要はボルトみたいに突出した選手はいないが9秒台の選手層が厚くなっただけ
0176(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/08/01(日) 09:07:46.62ID:sYEEEgMN0
高速トラックをもう一つ作るしかない
日本陸連に金があるか、金を集められるかにかかってる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:08:45.95ID:wVRKy2h50
アジアナンバー1の中国の蘇炳添には足元にも及ばなかった体たらく
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:08:50.99ID:MuI/BmQL0
>>172
お父ちゃんもマスゴミに乗せられて期待しすぎちゃったんだろうな、かわいそうに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:09:53.93ID:Md03VOmW0
いや、1階10秒切った位の選手が上に行けると誰も思ってないだろ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:12:21.19ID:psguVgtE0
この競技は人種の差が一番大きいだろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:14:43.44ID:iW05Om5c0
ずっこけトリオ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:17:29.80ID:McULbL8C0
以前はヨーロッパ仕様のトラックに苦戦していたようだけど
今回は言い訳出来ないわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:19:52.07ID:1t5SUTPk0
あわよくばメダルが取れるかもって記録しか出てないのに考察しても無駄
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:22:58.32ID:+xrYgX1S0
予選からイタリア人がいきなり9秒94出してて笑ったw
あれ見たら無理や
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:23:06.58ID:RqZvITc50
日本記録9.95(追い風2m)
1mで0.1sほど縮むから、予選の追い風0.1mで10.15なら実力通り
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:24:44.81ID:tv1zvM/+0
金メダルとは思ってなかったけど
決勝には一人ぐらい残ると思ってた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:28:52.80ID:QwjU/wrL0
そもそも誰が最高トリオなんて呼んでたんだよw
サニブラウンがいない時点でありえんわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:35:12.80ID:1QhB099j0
>>194
無いと思ってたから、練習しないでブクブクに太ってたもんな
解説が調整不足とか言ってて笑ったわ
運動不足だろって
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:40:02.22ID:LMFJFVS80
日本人で100mで決勝進出はもう一世代後かな
彼らに憧れたキッズがやってくれるだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:40:56.01ID:FqAyN79R0
自分の合わせてくれる記録用の大会でしか結果が出せないカスなだけだぞ?

国内開催と言っても五輪の100mはそういうのないから無理
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:43:13.83ID:mCq/Ra980
選手宣誓するなら、せめて決勝に進む位の意地を。
自信ないなら辞退して。皆 期待を裏切る
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:46:49.78ID:0E26EoaJ0
マスゴミがマークすると活躍しない説
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:50:49.85ID:UyAdYU/C0
おまえらも早くなったけど周りも早くなってんだよ、ってなだけだろ?

原因も何もねーよ。ただ強いて言えばミズノのスパイクのほうがよくねーか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:51:25.76ID:1Ly7ZYgR0
外国人も速くなってるから
差は縮まっていないって事や
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:53:59.92ID:uO0XN41c0
チャラチャラしてるからだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:55:02.67ID:ezkBxw2d0
実力通りでしょ 過大評価するなよ
もともと期待できるのはリレーだけ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:00:32.66ID:oQD1PGa80
日本の短距離なんてまだまだこんなもん
どのレースも自己ベスト出すくらいじゃないとファイナリストは厳しい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:02:54.26ID:l2KBOc6q0
有力選手がことごとく失敗する日本
有力選手が実力を発揮する中国

何故なのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:03:40.39ID:Iac1fIsz0
外人は予選流してるはずなんだけどな
こんなにトラックやシューズが進化しても37年前のロス五輪決勝で見たルイスの9秒99にいまだに追いつけないんだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:04:02.94ID:MEWtOLD90
追い風参考記録を真に受けるからw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:12:17.41ID:1QhB099j0
おーい、国立競技場
現在38℃ 笑
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:16:11.58ID:Cneb2YBI0
レースは夜なのに昼間しか練習してないからだろ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:19:19.84ID:McULbL8C0
6月末の日本選手権にピークを合わせて
その1ヶ月後に再びピークを持ってくるとか国際的にはどうなんだろう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:20:19.77ID:EI7iaHt90
>>35
何も山県だけ風が吹くわけじゃないだろ
全員タイムが上がって結果は同じ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:23:11.41ID:fKavH5CO0
逆になぜ予選突破できると思ったのか
ガチの五輪ではこれが現実でしょ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:27:57.52ID:4Aaqih2T0
まあベストだして決勝勧めるかどうかってレベルだし、リレー頑張れ
アメリカとジャマイカ両方がバトンミスやらかせば金の可能性がある
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:30:46.18ID:Vf8w7MxO0
日本人のレベルが上がったな!と思っていたら中国人とかも爆上がりしていたな笑
まあ、陸上一番の花形競技だから仕方ない
リレーよ、リレー!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:34:14.27ID:CiCVqwwo0
だって参考記録にならないギリの追い風で記録出てる人達じゃん
まだまだ無理でしょ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:35:18.33ID:7NqMH0n30
多田小池は論外としても山縣で予選落ちは絶望だな
また世界が遠ざかった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:39:46.11ID:1AoDyXVe0
ほぼ期待できない種目なのにマスコミがバカみたいに持ち上げる そして当然負けてお前らに叩かれる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:39:55.50ID:Papjx5FW0
準決どころか予選で全滅w

世界との差はどんどん広がっていく
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:40:32.07ID:gQxhTtef0
小池は隣より顔だけは前に出てたから3位だと思ってた節はある
でも次には進めないけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:42:13.49ID:+boORCXW0
割と実力通りだろうな
デーデーを出してほしかった
リレーは多田山縣デーデーサニでいいだろう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:43:34.51ID:ByQLECsf0
スキージャンプみたくタイムから追い風の影響引けよ。
日本人の9秒台なんかみんな追い風で
実質誰も十秒突破してねーだろ。バーカ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:46:46.40ID:+YurJTX30
>>221
清々しい程の不正だなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:47:07.58ID:Jkrp9dMX0
日本もそろそろドーピング使用を真剣に考えた方がえやろ
普通にやっても永久に勝てんよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:49:08.55ID:m+NF6lmp0
そもそも獣に近い黒人連中とまともにやり合えるわけないだろ
煽りすぎなんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:49:13.84ID:gQxhTtef0
このスレに漫画D-ASH好きな奴何人いる?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:50:54.53ID:V4aKANI+0
長文もナンセンス
体起きてからのストライドが伸びず加速しないだけ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:54:39.57ID:kaEYUj1P0
陸上はボクシングや柔道と違って階級がないからな。陸上100メートル60キロ以下級なら日本人でも金メダルを獲れる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:55:33.04ID:GvJIkUct0
予選から9秒台続出なのが世界
マグレで一度10秒切った程度で通用するわけもなく
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:55:46.84ID:benafLdM0
アイシールド21で学んだ
natural born sprinterには絶対に敵わない運命的
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:56:30.52ID:GqNsxYeW0
桐生とケンブリッジとサニブラウンの呪い。 3人が必死に呪いをかけた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:58:46.97ID:+YurJTX30
>>236
いやぁ、無理やろ
短距離は黒人には勝てると思えんわ
リレーだって、コーナーワークやバトン受け渡し等の技術で何とか食い下がってるだけだからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:59:44.75ID:Fn8yUylD0
>>232
でもボルトぐらいのテクニックを持ってないと190以上の身体で速く走るってなかなか難しいよ
のっそりのっそりなフォームになってしまう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 10:59:57.80ID:/1M6d2Gx0
>>1
逆になんで決勝に進めると思ったのかが知りたい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 11:03:58.97ID:86AL04nc0
特徴あるトラックならもっと使わせて慣れされろよ
陸連の怠慢というか舐めプだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 11:07:41.88ID:znNJTgYg0
>>89
小池「誰かお忘れではありませんか?」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 11:10:50.71ID:JZboeg+H0
常時9秒台出すぐらいじゃないと勝てないね
世界はもっと速くなってた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 11:13:39.08ID:lUxAN+JG0
>>246
そりゃ「常時」追い風じゃないから

昨日の女子100mは向かい風0.6で五輪記録、ぶっちぎりの実質世界記録達成
トラック自体は速いと言われている
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 11:15:30.54ID:ze/2fVG50
暑いと短距離選手、特に100m選手は体がよく動くからみんな好記録で予選通過タイムも上がってしまったんジャマイカ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 11:24:04.36ID:tXPSU6PA0
>>234
ホモ漫画
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 11:26:35.01ID:b4NZI9rj0
100メートルはまあ仕方ないよ
遺伝子レベルで無理だろ
リレーに期待
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 11:27:05.67ID:tHOt26kJ0
ドスドスと重そうだったねウォルシュ
バンニーキルクはレース直前にペットボトルの水を顔からかけたりして余裕あった
三着だったけど自分の走りをすれば負けない自信があるから通過すればおkって感じだったのかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 11:36:02.34ID:pmUystSu0
見えた瞬間力んだとかそんなの見えるに決まってるのに何言うてんの
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 11:56:11.60ID:DyjU46840
946 ゼッケン774さん@ラストコール 2021/08/01(日) 10:21:47.01 ID:4v+FHagg
100で誰も予選突破できなかったのは45年ぶりだったんだな
ホームでそれをやってしまうとはなんとも

950 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2021/08/01(日) 10:32:36.81 ID:zlangAGI
>>946

日本人が1人しか出場してなくて予選突破できなかったのは1976年モントリオール大会(神野正英)以来
日本人が2人出場して1人も予選突破できなかったのは1956年メルボルン大会(潮喬平・清藤亨)以来
日本人が3人出場して1人も予選突破できなかったのは史上初か・・・
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:16:48.82ID:OdfObCwo0
>>105
これで実力が足りてないって言ってるのが理解出来ないのか
自己満理論披露したいだけならTwitterででもやってろよ
過去の日本人選手みんなこんなだよ
持ちタイム10.0台で10.2台、10.3台は普通
それが9.9台になって10.1台10.2台になっただけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:19:35.12ID:kxc9IuxZ0
日本のレベルも上がったけど世界のレベルは更に上がってるってだけの話
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:23:23.02ID:gga6yu0/0
日本人にとってこの種目は決勝進出が金メダルみたいなものだからな
しかし準決にも行けなかったのはやはり残念な結果と言わざるを得ない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:26:20.55ID:Ax7ZWrGA0
感動与えられなかったんだから
病院でずっとゴミ拾いでもしてろよ
迷惑かけやがって
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:28:28.88ID:m0KsNy8z0
しょんないしょんない
最初から縁がなかったんだよ
切り替えていこう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:29:26.13ID:K2op60jG0
末続のなんば走法を完全に極めない限り
世界で通用するのは無理
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:29:57.52ID:A47Awmgu0
神風でも吹くと思ったのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:32:31.88ID:9T2WoOcS0
まぁ、元々アジア人は体格的にも能力的にも
他人種より格落ちするから
決勝なんか出られてラッキー、及ばずが当たり前って考えてたほうがいいよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:29.26ID:N8UIktEQ0
代表選考レースが近すぎるんじゃ
代表取るのに超全力すぎてオリンピックまでにコンディション戻ってないんだよ
0267 【中吉】
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:49.14ID:P8WDlNU60
日本の記録のとり方胡散臭いな
9秒台も全部記録間違いだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:36:49.45ID:lUxAN+JG0
>>264
新聞表記の問題
新聞でも山県
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:47:53.20ID:gQxhTtef0
>>251
ホモ漫画じゃねーだろ
足が不自由なヒロイン可愛いし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:49:50.33ID:MMq6DVMD0
ただ単にお前らが速くなった分
他の国の代表も速くなってただけだ
なんで自分たちしか速くなってないと勘違いしたんだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:52:03.88ID:ZmrLuA1n0
>>4
中学生かな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:53:59.14ID:JZboeg+H0
重馬場だろうが向かい風だろうが
9秒台出さないと話しにならんて事
世界は成長している
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:01:14.96ID:LIOpwVt70
>>273
ほんそれ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:11:41.46ID:kCnGU+sp0
柴犬の大会で上位に入った奴らがチーターの群れの
大会に出ても勝てるわけない。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:15:49.45ID:an1Z/szo0
慶応の山縣と関学の多田は、マラソンの早稲田大迫もだが、陸連に幹部候補生として何かと優遇されてる気がするな…。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:16:47.18ID:fmtWxfWT0
同じアジア人なのに最後流して余裕で2着だった中国人は別格
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:27:35.41ID:OH8jeoT40
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 魔物じゃ、魔物の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:47:52.83ID:GGEhmWt40
>>279
中央の飯塚の方が賢そうに見える
大迫は陸連に文句言ってたことあったしあまり仲良くないんじゃね?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:50:39.83ID:8Mop/KtV0
夜の予選レースは体が動いて記録が出てる
競泳で言われた事だけど気にしなかったのか

好条件が揃わないと記録が出ないのは力がない証拠
女子100m決勝は向かい風でもOR出てんだから
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:51:39.82ID:JZboeg+H0
あの全米チャンピオンのブロメルでさえ
着順じゃ次に進めなかったからな
世界は成長している
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:01:43.98ID:U8W7vid60
ベストを尽くしてこれよ
そもそも器がちがう
たまたま10秒切るようじゃねえ
糞が(≧◇≦)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:05:37.89ID:HibXPfvl0
そのうち野球の大谷みたいに突然変異的に
陸上界にも驚速スプリンターが出てくるかもしれない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:21:52.77ID:OQYZzLLV0
ダメ元でサニブラウンを代表メンバーにした方が良かったかもな
黒人選手と一緒に走った方が持ち味出せる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:27:42.11ID:gZs10nEX0
おい、日本人五輪スタッフ。
外人選手にコロナうつせよ。
地の利を行かすとは、そう言うことだ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:28:20.62ID:Jkrp9dMX0
こいつらに限らんがやたらと「楽しむ」を口癖のようにいう日本人選手が嫌い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:09.60ID:S7B/20nw0
地の利をいかすなら欧米、アフリカ勢がばてる長距離だろうな。
有力な選手がいるのか知らんけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:41:37.28ID:3kVeWmi10
走るだけだから骨格と筋力の差がモロにでるよな
黒人無双になるのも仕方がない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:44:34.82ID:Y4dqOQUD0
日本人の9秒台選手。
実は国内で9秒台を出したのは全員一回。
桐生は4年前の一回ということ。

それくらい2度出すことさえ困難なのに
都合良く五輪の予選準決勝決勝と
10‘15以下を連発すると期待する方が酷

その事実を報じないで9秒台を出す空気のテレビがくそ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:54:49.55ID:GGEhmWt40
サニブラウンは代表争いでこの3人に負けるほどの不調だからもっと期待できん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:00:10.58ID:93BOZN4J0
内弁慶。井の中の蛙大海を知らず
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:15:07.67ID:ZzAQ+kKO0
有力選手の国内レースはスターターが風を計算に入れて号砲するからね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:20.57ID:01/SkGy30
大金掛けて大損ざまあああああ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:10.79ID:U3XFv5kS0
多田キュンもっと見たかったわ
準々決勝敗退は悲しい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:42.19ID:mkb7X8cT0
リレーに向けての流しだからこれでよし!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:56:27.75ID:XGYZiy5s0
>>1
国立では知ったのは1回だけだった?
外国人なんてみんな初めてだろうがw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:01:23.53ID:7EFxdRK20
日本もダメに夏わったな!!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:13:10.00ID:6SitSh8B0
>>11
てめえのツラの心配しとけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:15:05.57ID:wnz8E8mZ0
> この高速トラックに順応できたかどうかが勝敗を分けたと言っていいだろう

タイム的に全然納得できる結論じゃないな
もっと速いタイム出せるのに高速トラックでこの程度のタイムを突破できない時点で納得いかない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:16:29.55ID:mT+pRrRB0
まぐれで一回9秒台出したただけなのに期待しすぎ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:18:10.96ID:y3FneZg40
もうこの競技はあきらめよう
向いてないのにべつに全部やる必要ないじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:18:59.89ID:XIkF4LMZ0
むしろこれでよかったでしょ
最初から入賞すら無理なんだから
リレーに体力温存できる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:22:36.79ID:t5FTRj740
最初から期待していなかった。
日本記録を更新しても決勝に残れるかどうか分からないのだろう?
なぜマスメディアがあんなにチヤホヤするのか不思議だった。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:24:34.96ID:wnz8E8mZ0
>>318
そりゃ100mは五輪の華だしな
少しでも上に行って欲しいって人が多いんだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:25:18.64ID:wnz8E8mZ0
マイナー競技の金メダルと同列に語れてもな・・って話
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:32:02.02ID:s+g2Hepc0
世界陸上でも
決勝は全てブラックメンだろ
そもそも非ブラックが
勝ち残れる種目じゃねぇから
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:38:06.85ID:v8ejmDO60
多田のニュースが全く出ないな
多くの日本人は多田が予選敗退したことすら知らないのでは?

悲しすぎるわ w
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:40:10.02ID:XIkF4LMZ0
バスケと一緒で最初から話にならない競技
ただリレーになると勝負になる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:40:32.26ID:BtZMTf8P0
マラソンとかもそうだけど、直前の大会のタイムだけで代表になったタイプって結果残さないよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 16:55:20.55ID:ck70wbZU0
かけっこでアジア人が勝てるわけないやん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:01:09.09ID:kCKTAdS20
世界のトップは手抜きしても10秒00くらいで走る。
明らかに実力の差が出た。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:07:42.64ID:Jkrp9dMX0
この人ら他の競技した方がいいんじゃないの
100mはどうにもならんねんし
9秒台で走れるような人なら、他の競技でいい成績出せそうやけどね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 17:11:01.43ID:oD85KZWa0
自力負けだからしょうがない。
しょうがないが、多田を出したのは間違い。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:25.38ID:6YZF5nS70
これ地の利とは言わんだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:02:31.53ID:orf1NfFY0
日本人はこういうとき、リキんじゃって伸びもなくなるんじゃね

代表選考レースのときもハイレベルな戦いとか煽ってて
9秒台出してない多田が1位で標準記録突破してないデーデーが2位だったな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:38:58.71ID:mu2u2DPv0
中国選手
9秒83

アジア新
凄いよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:41:17.75ID:DNPObx5m0
中国人やべーw
メダル取りそうw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:41:43.23ID:zp7LzjTG0
チャイニーズスゲー記録出してきたな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:42:34.98ID:mu2u2DPv0
中国 日本に真似してバトン練習めちゃくちゃしてるらしいから、やばいね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:43:21.56ID:zp7LzjTG0
9.83同タイムか
アメリカ、イタリアの最後の追い込みも凄かった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:48:56.22ID:Jr1sNy1Y0
スー・ビンチャンは金もあるな
メダルはほぼ確実だろう
東京五輪開催して良かったな
アジアスポーツ界の歴史に刻まれる大会になる
純血東亜人の威信を示したな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:49:39.94ID:KR1tM//60
誰を代表にするかあーだこーだ言ってたけど
全く意味ない議論だったな。誰を送っても決勝
にすら残らん。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:50:41.75ID:Jr1sNy1Y0
9秒83とか今後10年は日本は抜けないだろうな
ぶっちゃけ一生抜けない可能性すらある
スー・ビンチャンのピーキングのうまさは異常
本番でベストの成績残してくるからな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:52:01.33ID:Jr1sNy1Y0
スー・ビンチャンが金を取ったら
東京五輪はスー・ビンチャンの大会となるな
純血東亜人の威信を示したな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:53:07.36ID:QW7qMvDU0
走り高跳びも駄目か
あとは障害の三浦ぐらいか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:54:01.91ID:Jr1sNy1Y0
フンミン、大谷、スー・ビンチャン
純血アジアで規格外の奴ががんがん出ているな
全員もうおっさんだけど
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:54:49.00ID:KR1tM//60
日本は陸上ぜんぜんやね。
他の種目と比較して際立って弱いわ。
見る価値ないんじゃね。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:55:06.42ID:Jkrp9dMX0
シナは地球上から消えて欲しいくらい嫌いやが
決勝はスー応援するぞ
金メダル獲れ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:57:10.07ID:BtZMTf8P0
せっかく瀬戸が予選では流しちゃだめだぞって悪い見本になってくれたのに
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:01:08.72ID:Jr1sNy1Y0
スー・ビンチャンほどのスプリンターは
アジアで今後20年は出てこないだろうな
真国立の高速トラックと気候を考えると
決勝で9秒7台すらあると思うわ

東京五輪の主役に躍り出たな、スー・ビンチャンは
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:03:42.61ID:svlB9rCX0
単体で期待してた人はそういないだろからな
アメリカがバトンタッチの練習をどれくらいしてきてるかが一番の注目点
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:07:10.17ID:qxWRBp+B0
まあ別に日本の100m選手にそこまで期待していない
期待するならリレーでよその国のバトンミスにつけこむことだ!
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:14:57.30ID:5Erfg/vS0
だれも決勝残るとは思ってないだろうが
準決が一人も無いとも思わなかったな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:22:48.51ID:pmUystSu0
支那人が9.8台出せるんだから日本人にも現実的な数字ってことだな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:27:02.23ID:0EtmJ63V0
安定して9秒出せないと予選は通過できない時代と言えばそれまでだが
日本の最先端トラックの恩恵をことごとく外人ばかりが受けるという現状は間抜けというしかない。
国内で今まで何をやってたのって話。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:31:45.10ID:NJIke4+40
マスコミにつぶされたんだろう
山形なんてどんだけ取材うけてんだよw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:19:45.75ID:MgtHPijy0
>>356
追い風あ吹かないと日本選手は9秒台出せない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:22:11.11ID:ShOK0NU60
9秒台出したことある、じゃなくて
調子がよほど悪くなきゃ9秒台、くらいじゃないと
話にならんな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:25:45.51ID:8gYx4sjy0
>元々アジア人は体格的にも能力的にも他人種より格落ちするから

大谷が出てくるまで
アジア系がメジャーでホームラン争いするとか夢のまた夢で
その手の言い訳を垂れ流してたな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:02:58.08ID:AX9Hg7P60
五輪はよ終われ
脳筋運動会好きな馬鹿死ねや
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:06:27.73ID:LN51+Rns0
生涯でたった一度だけ9秒台出しただけで
はしゃぎ過ぎww それだけのこと。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:11:23.83ID:jgvRlYK20
最初は予選で全滅と聞いてなにやってんだ?と思ったが、予選の通過タイムは10秒15だし、準決に至っては9秒90。
これ、もう競泳と同じでもうトップ選手でも予選、準決は体力温存とか言ってられないんだな。
日本の3選手はそもそも余裕なんてかましてなかっただろうけどさ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:14:13.40ID:jgvRlYK20
いや、それにしても準決の中国がいた組とか、もはや決勝かよと思うようなタイムだった。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:20:05.50ID:dAJxSlWQ0
短距離は勿論、陸上に金と時間帯掛ける必要無いやろって意見は多数寄せられるだろうな。
企業としてもスポンサーになりたくないし。
柔道とか他の競技の方が結果!を出すんだから仕方ないよ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:44:29.17ID:Pftgxeb+0
桐生が一番速い
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:49:44.22ID:+HPtRPUd0
陸上100m地の利なんてないから
五輪の王者なんだけどな
あるとすりゃ薬関係
中国人のドーピングは芸術レベルだし
日本人はやっとこ9秒だせたけど9秒維持は出来ない
日本×黒ハーフも言うほど大したことないし
よくがっばったよ、陸上100は純粋黒人のスポーツ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:52:24.98ID:PAoiF/NZ0
自己ベストでもメダル無理なんだから無理だろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:52:32.19ID:Ri4t5ST80
>>372
混血白人が金だったけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:53:54.58ID:+HPtRPUd0
>>374
イタリア人が白人とかいうなら歴史オタクのオレが
2世紀前から白人のぼんやりとした
定義を語ることになるけど覚悟できてんのかお前
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:58:05.22ID:Ri4t5ST80
>>375
アメリカ人だけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:35:45.04ID:bvZKYtJ60
人種もあるけど、オリンピックのメダルは何だかんだで先進国が強い

各国の100メートル上位10人の平均タイムを出すと日本は世界で5位だと
リオの後のNHKでやっていた
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:38:34.56ID:LcN94Teg0
>>378
用具、スタジアム、風などでお膳立てされたタイムだから
キプチョゲの2時間プロジェクトみたいなもん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:49:00.49ID:AAm7LT8B0
9秒台を出した日本人は桐生・サニブラウン・小池・山縣と4人いるけど、2回出した選手はサニブラウンだけ
一方今回決勝に残った中国人の蘇が9秒台を出した回数は今大会の2回も含め計9回という
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:59:39.81ID:aUgHm0dr0
>>4
日本人が陸上短距離で温存とかないだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 02:33:54.20ID:Dle/UNt70
当たり前のように、レースならいつでも9秒台出せないと勝負にならないな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:06:11.68ID:xTdHXcMv0
誰が選ばれたとしても
サニブラウン以外は決勝行けないと思ってたわ
そこに意外なことはない

ていうかサニブラウンが残らなかったのが問題
あいつアメリカで何をしてたっていう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:14:40.42ID:k1HlKcop0
足が遅い。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:18:41.41ID:0mfBHuyS0
史上最強と持ち上げたマスコミが恥をかいただけ。
どんぐりの背比べを常に九秒台でやれるようにならないと、オリンピック決勝なんて見えてこない。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:23:27.35ID:AVqrY8/v0
トラックは日本人は空気だからな
室伏が異常だっただけで
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:26:36.37ID:z8p+phS80
中国人はドーピングだろ?
昔顔が真ん丸でムーンフェイスって言われてたのに
なんか顔が別人のようにシュッとしてたじゃん
ドーピングで体作ってドーピング抜いてキープするガトリン方式だろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:29:15.32ID:Co3DUOm70
もし日本人が陸上男子100mで銅メダル獲得したら
柔道で3大会連続金メダル獲得するより凄い?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:32:20.36ID:HRKP0BKi0
>>392
そりゃ凄いけど今の日程だと無理だな
競泳みたいに予選→準決勝→決勝と3日に分けないと
この日程ならスー・ビンチャンがメダルだったろう
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:33:45.94ID:NvtI7jZB0
陸上に限った話じゃないけどさ、まあ高みを目指そうとすべきなのは理解できるけど、ある程度自分の立ち位置というかランクというか、だいたい分かるだろ
どいつもこいつも悔しいだのこんなはずじゃなかったみたいなこと言うけど馬鹿なの?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:37:04.37ID:QlGGSHv80
>>368
でも、中国の人は準決で力を使い果たした感じだったから
決勝の余力は残しておかないといけないとは思う
90〜95くらいで準決勝ち抜けないとメダルは厳しいんじゃないか
中国の人は準決で110使っちゃった感じはするけど
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:38:56.11ID:QlGGSHv80
>>394
自己ベスト出して敗退ならともかく
そうでないなら悔しいでもいいんじゃないか
今回は自己ベスト出した人間が決勝残ってきたわけだし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:48:52.42ID:uthhIZ080
もともと実力がないんだから責めるのはおかしい。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:49:43.10ID:uthhIZ080
誰が期待してたんだ?ネタにしたいマスゴミだけじゃないのか?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:05:11.98ID:gShtck/O0
日本人を育成するより、黒人連れてきて帰化させた方が効率よくね?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:06:20.65ID:plQZXO4A0
100mばっかりチヤホヤしすぎ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:10:12.23ID:plQZXO4A0
>>396
スタートダッシュが決まっていればメダルもありえた。何故なら準決と違い後半落ちなかったから。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:16:36.53ID:xpePQecg0
>>402
サニブラウンと同級生だかのアメリカ代表
母ちゃんが日本の記録持ちだった奴を、日本国籍に出来ればな
400代表だけど、100m 9.86 200m 19秒台なんだって
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:20:06.75ID:6fn1kZ510
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:25:57.72ID:/XeDNbe50
>>367
一度でもそれ出せる人生羨ましいじゃん
しかも29歳で、って凄いよ
25過ぎたら体力も記憶力などの脳の力もどんどん落ちてくのが普通の人
ものすごい努力だよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:34:57.82ID:sPLR8Lzl0
中国人が9秒83

10秒切って騒ぐ時代は終わり
9秒90を切れるかどうかにすべき
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:35:52.03ID:dinXlr4E0
>>131
いや、短距離用のピョンピョンシューズあるよ
結構使ってる人いるけど、長距離ほど占有率は高くない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:49:53.91ID:Mv2yKyC80
いくら旧字体だからって勝手に山県で表記するなよクソマスコミ。
本人にしたら自分じゃないみたいでもやもやするんだよバカ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:04:24.94ID:Dle/UNt70
マスコミが持ち上げ過ぎたな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:08:10.51ID:a+lalJgH0
100mの記録が伸びるのは、陸上トラックやシューズの進化のお陰で、選手は昔と何も変わらないのだとか。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:32:55.90ID:jnbQ+O2F0
>>232
大谷は背が高いだけのドテチンだよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:50:35.64ID:Ynk9UY8m0
>>18
このコメントは今振り返ると凄いな。陸上関係者か。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:56:36.31ID:V3zicWjK0
日本選手権が極めて低調で、その記録と本番と同じ程度の記録だったから、実力通り
順当な結果だったのだろう。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 15:06:54.30ID:4cQp+JjW0
観客がいれば0.5秒は縮められた
ヒステリーバカどものせい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 16:16:47.86ID:TMl8Hxji0
単に力が無かっただけでしょ
やっぱ10秒00くらいはいつでも出せるようでないと決勝で戦えないよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:34:43.86ID:AAnkUmDo0
誰の責任?
まあリレーだめだったら解任だな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 20:37:01.11ID:tQMkBpVT0
周りは速かった
日本人だけ遅かっただけや
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 21:25:20.73ID:rUWZ35Pa0
>>78
単純に実力不足なだけ
三人とも今までで一回だけ好条件が重なりまくってギリギリ9秒台が出た程度の実力だから今回は妥当な結果
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:25:56.55ID:IZ0wueM/0
東スポ「地の利で9.8秒は出せるはず!!」

暴論
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 07:35:43.52ID:9lmgA8Pr0
競走馬に混じって
農耕馬が勝てるわけない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 07:52:01.66ID:TgR3Lv5JO
う〜ん…、正直言って陸上短距離は日本人がやるだけ無駄だと思う。
“ファイナリスト”になるのが夢では話にならんよ。
つまり時間と努力の無駄。
膨大なそれらを、別の競技や違う道に使った方が賢明だと思うんだけどなぁ。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 09:21:48.85ID:sMJuo0Xg0
>>1
何だよ高反発のトラックに慣れてなくて
上に跳ねすぎる走りになってしまったのかよ

そしてハムストリングと大臀筋の筋トレの鬼で
ひたすら前進するタイプの走りの蘇が
ちょっと地面に触れただけで上に飛ぶから
ハムストリングを全力で前進に活かせるわけで
9.83秒を出せたのも納得だ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:31:38.82ID:8Uec75CW0
多田なんかはスタートがやたら速いんだから100mで決勝目指すよりも
50m走や30m走という新種目を新設させるように動いた方が早い
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:34:09.19ID:CswTJ71g0
>>433
同意
こいつらもう陸上には見切りつけたらどないや
飛び込みとか息長くできるスポーツもあるし
運動神経はええんやろうから今から始めた方がええぞ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:37:15.51ID:zVHzE1nZ0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
日本には
イカサマ競技場トラックがいくつかある
それが問題
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:38:03.79ID:qPC42Wha0
コンスタントに10秒切れてやっと話になるってだけのこと
まるで決勝ももしかしたらメダルもみたいなイメージ垂れ流したマスゴミの責任
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:41:00.60ID:gcUJ3u400
10秒じゃなくて9.9秒を切らないとトップアスリ−トと言われない
中国の9.82秒は立派
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:59:50.03ID:KkEVg3nf0
このコースで練習してなかったん?

じゃあ
地の利もなにもないやん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:02:57.18ID:GrDd01J+0
>>436
陸上短距離はリレーでメダル取れるぞ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:07:26.98ID:cZZtfXf80
暑かったから
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:41:18.54ID:zVHMgqWL0
オリンピック決勝に残るにはどれくらいのレベルが必要なんだろ
9.8秒台は出せないと無理か
日本人にはちょっときついな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 18:44:57.97ID:4tZYKivv0
どんな状況、状態であれコンスタントに9秒台前半を出せる実力が無いと
ちょっときついかもね。生涯一度のラッキー9秒台ではしゃいでも現実は厳しい。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 02:25:32.79ID:6k+V4i3A0
ボルトのような飛び抜けた選手がいない代わりに全体のレベルが上がったな
日本人の9秒代もシューズの進化のおかげだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:08:27.46ID:/cKodZ0D0
>>443
暑いと黒人に有利だわな
日本人が速く走れるわけがない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 05:17:49.83ID:VdUhRQdq0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:04:15.12ID:1zvNt4Gv0
日本記録以上のタイムをメダリスト候補は予選で最後流しながら出してるんだから日本人は出るだけ無駄じゃね?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/05(木) 05:22:35.28ID:UMtrp0fT0
まあリレーは多田→山縣→桐生→小池でなんとかなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています