X



【五輪/卓球】馬竜、金メダル 2連覇を達成 男子シングルス決勝 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/30(金) 23:22:12.34ID:CAP_USER9
7/30(金) 22:48配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/09258a404229cf3c7ce6166c6eec6662179674e6

 卓球は中国勢対決となった男子シングルス決勝で第2シードの馬竜が第1シードの樊振東を4―2で下し、2連覇を達成した。

 3位決定戦は第7シードのオフチャロフ(ドイツ)が第5シードの林イン儒(台湾)を4―3で破って、銅メダルを獲得した。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:00:53.39ID:/aoNcASp0
>>6
明日のジョーのボクサーみたいな名前だよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:04:27.49ID:/aoNcASp0
>>116
飛び込みも中国が滅茶苦茶強い
素人が演技をみても明らかにレベルが違うのが分かる
それくらい異次元
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:05:42.10ID:2+MEG3II0
誰?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:38:50.29ID:PNp0RT9r0
中国14億人の代表から
世界71億の代表へ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:44:59.12ID:OtdMCmAj0
中国人ばかり金だしそろそろ五輪種目から外してもいいんでないか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:45:13.12ID:n7LVgwp50
将棋だと縦横斜め全部行けちゃう奴やん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:47:52.95ID:FokwPZYc0
決勝の2人もだけど中国は汗っかきが多いね

台湾の東出にはメダルとってほしかったから残念
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:40:27.26ID:Cw+fwsyV0
昔、びびって岸川に負けたり、びびって丹羽に負けたり、メンタルが強いイメージは全く無いのだがそれでも五輪2連覇か。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:27:15.73ID:avB6EygQ0
>>127
中国チーム全体がデータ主義の試合運びの上に
この人は賢すぎるというか頭が固いんだと思う
相手の得意技には強いけど
かなりレベルの高い次元で予想外の試合運びをされるとすぐ崩れる印象
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:41:40.97ID:VxftQjQI0
西遊記の玉龍/白龍か(´・ω・`)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:43:16.25ID:1YEn9+6E0
>>124
競技人口が多いから無いないw
不人気ソフトボールとは訳が違うよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:00:59.13ID:TU7Fn2a10
マーロン強い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:02:28.33ID:Cw+fwsyV0
中国人民は卓球の五輪金メダルより、サッカーのワールドカップ出場の方がずっと嬉しいだろう。中国男子は若い奴が出て来ないし日本が勝つ日も近いな。実際水谷伊藤組が勝ったしw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:04:45.41ID:5dLDs2yJ0
>>134
水谷美誠が勝ったのはベテランじゃん スンインシャとファンジンドンなら負けてるやろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:15:31.46ID:KFyYyJaS0
>>134
樊振東は若手だろう。
ヨーロッパ選手に負けてる張本はいつ強くなるんだよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:16:04.51ID:BVBKPdj60
卓球は中国人の国体みたいなもん
混合はマジで奇跡やったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:10.62ID:twD2yBkn0
サッカーだとどんなに強いと言われてもブラジルやドイツやフランスもたまにやらかすけど、卓球の中国だけは簡単に早期敗退することないよね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:20:28.80ID:KFyYyJaS0
>>139
実は準決勝の2試合。
中国と台湾、中国とドイツの試合はどっちが勝ってもおかしくはなかった。
決勝が、台湾とドイツになる可能性も10%くらいあった。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:21:48.00ID:DwzWJ/vD0
>>140
競技性の違いもあるし全体的なレベルの底上げがされてるかどうかの違いもあるからね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:22:44.35ID:z1mucooK0
馬龍は卓球史上最高の選手かもな

2世代前の中国代表3人とワルドナーより完全に上に行った気がする
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:06:58.31ID:5xgdXGmU0
日本男子はドイツに勝てるのだろうか?チームW杯では吉村がボルに勝って日本勝利だったけど。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:09:12.74ID:V/CHpDJm0
三国志の時代から名前に進化ねえな
馬超とか未だに居そう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:36:22.26ID:NY+kf0QP0
女子で言うとまだ丁寧さんがNO1みたいなものか?
このイケメン卓球選手、なぜ経年劣化しない?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:01:58.91ID:e4S4TEXj0
もし馬龍さんに抱きしめられたらわたし
ああ…もう…
国電で夏目雅子に間違えられて騒ぎになったことなんか忘れてしまいそうだわ!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:50:58.18ID:aOeKGdP10
キングダムのキャラみたいな名前
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:30:53.49ID:AGrMj8WB0
張継科が鬼メンタルで彼の天下と思ったら腰痛めちゃったもんな。王皓は逆に五輪三大会連続銀メダルのだメンタルだったけど馬龍にだけは強かった。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:01:18.81ID:cLK3xGAO0
壮行会のハンディマッチの3つの動画、若手選手たちが後列でヘラヘラ見てるかと思うとタオル休憩のたびに起立するのになんかスゴさを感じるわ。馬龍はかつてとメンタルが変わったのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 11:43:21.90ID:4Aaqih2T0
もう見るからに強そうだもんな
日本人がシングルスで勝ったことある?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:02:00.63ID:a9/dayfv0
>>108
精細欠いてたというかケガしてたからだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:18:51.06ID:arDdeAMD0
馬龍が最強だろ。卓球の大会のヒエラルキーなんて詳しくは知らんが、
五輪より上の大会なんて無いんじゃない?
そこで史上初の連覇してる馬龍こそ史上最高のテーブルテニスプレーヤー。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:11:52.62ID:YVBQzU2L0
馬龍を余裕で倒す王皓を涼しい顔でボコボコにする張継科を見てしまったので馬龍最強のイメージがどうしても湧かない。リオデジャネイロ最強の水谷隼に準決勝で勝ったのは見事だったけど。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:17:47.75ID:jgvRlYK20
ファンジェンドンはなかなか大舞台でマロンに勝てないねえ。
国内では既にトップっぼいのに。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:21:29.97ID:jgvRlYK20
>>135
というより単に混合を重視してないだろ。
世界選手権を見ても。
独占回避のためかと思ってしまう。
シュシンも詩文も決して手を抜いてはいないだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況