X



【東京五輪】素根輝が準決勝制し銀以上確定 柔道女子78キロ超級 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/30(金) 17:13:31.21ID:CAP_USER9
7/30(金) 17:09
スポーツ報知

素根輝が準決勝制し銀以上確定 柔道女子78キロ超級
素根輝(ロイター)
◆東京五輪 柔道女子78キロ超級準決勝(30日・日本武道館)

 柔道女子78キロ超級準決勝で素根輝がイリーナ・キンゼルスカ(アゼルバイジャン)を破り銀メダル以上を確定させた。

 20歳の素根は、世界ランキング4位で19年には世界選手権で初の金メダルを獲得している。162センチで重量級では小柄。決勝で勝てば、同階級では2004年アテネの塚田真希以来の金メダルとなる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210730-07301182-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/33e595fd8b4840ebc9db53b5f4a8eedbd0ff9438
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:14:07.15ID:zQWdtQjt0
強すぎる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:14:09.50ID:0e/mF0a40
きたーーーーーーーー

豆タンク きたーーーー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:14:36.39ID:9yqNXM1X0
相手でかすぎて絶対ヤバいと思った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:14:52.09ID:yxQqvLAF0
帰化した人かと思ったわ
すごい名前
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:15:01.03ID:RkEwkxcq0
あんな小錦みたいのよく投げるよ(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:15:52.11ID:h67VUEE+0
ナンダカンダで女子は全階級メダルか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:15:57.28ID:qdQ/zj4L0
金鷲旗の5人抜きは圧巻だったなー
5人抜きは歌舞伎町のベテランでもキツイぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:16:17.34ID:aoQ3kI8u0
柔道だけ今回調子良すぎだろ
何か日本人有利なルール変更でもあったんじゃないかって疑っちゃうわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:16:27.73ID:lN8byGYF0
こんな体格差でおさえこんで勝つとかww
すげーー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:17:56.42ID:I9ZWtpKR0
相手がモンスターしかおらん
0027電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/07/30(金) 17:17:58.98ID:2zQrqNt20
メダル無しの女子の人が可哀想だな
男子の方は何かおかしいヤツくさいからどうでもいいけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:18:07.22ID:2A3e31200
この人めっちゃ強いと柔道ファンのダンナが言っていた
そんなに強いの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:18:07.29ID:jmkQ3+EZ0
本田莉子が負けそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:18:28.97ID:doBjaLl90
スネテルってなんや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:18:38.50ID:Dx8nTS8U0
今やってるもう一方の準決勝
キューバとフランスの巨漢アフリカ系の迫力が半端ない
決勝勝てんのかいな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:18:42.70ID:D0KNq6Dy0
すねき・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:18:51.78ID:60fg4OTf0
ほんと今大会は柔道さまさま
競泳陣や卓球、バトミントン勢の不調を
全て柔道がカバーしてくれている
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:19:04.64ID:zvCi1EJV0
あの体格の差で勝てるんだから凄い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:19:13.90ID:Uk5ft8tr0
名前なんて読むの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:19:15.07ID:9yqNXM1X0
>>22
日本以外得意なのに禁止になったのは相当不評だったんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:19:17.69ID:jmkQ3+EZ0
暴動で店に押し入ったらそら逃げるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:19:35.61ID:qzVZJzoL0
そして決勝は何時なんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:19:37.18ID:hccF6RMt0
胴着のお尻付近が濡れてたから、漏らしたのかと思って冷や冷やして見たよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:19:47.22ID:zLPP8oEw0
>>15
阿部詩が4人抜きしてからの素根5人抜き返しだからな
動画見たけど技の入るスピードが重量級のそれじゃないんだよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:19:50.43ID:KzpFQ/5l0
早すぎるよ、見逃しちゃったよ!

>>13
田代いじめんな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:19:54.91ID:W66kBcbA0
見たか思い知ったか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:19:56.52ID:3cnOru9d0
たしか阿部詩と仲がいいんだっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:20:21.09ID:qdQ/zj4L0
>>18
リオの効果廃止に続いて今回は有効も廃止になったからな
組み合って1本の取り合いになると日本が強いんじゃない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:20:22.76ID:jmkQ3+EZ0
フランスはもう黒人国家
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:20:45.20ID:2A3e31200
>>39
そねあきら
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:20:55.57ID:KzpFQ/5l0
>>40
だってレスリングと変わらなくなるやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:21:02.42ID:Gq5m7Riz0
これで田代が女子で唯一メダル無し
アテネ五輪の日下部と同じ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:21:04.14ID:PdOR9sAn0
>>35
力では勝てないだろうけど、動きはもっさりしてるから技の勝負に持ち込めればなんとか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:21:20.89ID:50D1pnV8
素 根 輝

なんかいやらしいわあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:21:22.21ID:t8tl4rbO0
アキラ 医大生
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:21:34.25ID:8Y4F7LXa0
>>30
男女14階級中で一番最初に内定出たんだよ
朝比奈沙羅ちゃんもこの階級
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:21:41.23ID:KzpFQ/5l0
>>49
え!?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:21:41.48ID:GiwplJSk0
フランスマジで男子も女子も黒人ばっかりだな
白人はスポーツしなくなったのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:22:02.61ID:3ieJ5J7m0
読めねぇ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:22:07.36ID:Mr+0lN1m0
曽根輝(あきら)
朝比奈沙羅

アニメに出てくる主人公カップルみたいだよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:22:10.62ID:8Vc4B+TA0
スネキつえー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:22:40.30ID:2A3e31200
>>60
そうなのね、ありがとう
今晩も楽しみだー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:22:44.79ID:a9QcFXnC0
>>4
三回り位デカかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:22:51.59ID:RkEwkxcq0
決勝の相手はロンドン金リオ銀の世界ランク1位か。頑張って欲しい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:22:59.76ID:jmkQ3+EZ0
個人戦の後は団体戦もあるので柔道はまだまだ楽しめる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:23:00.07ID:oywfGMCe0
いままで一回も柔道生で見てなくて活躍してきたけど
これは生で見てみようかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:23:09.76ID:vNViUkeY0
>>55
日下部はシドニーで銅獲得はしてたから
田代は2回出てもメダルにかすりもしないとこで負けてしまい…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:23:28.43ID:/f3ZHi2v0
素根輝
素 根輝
素根 輝
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:23:29.72ID:zLPP8oEw0
>>37
でも競泳も卓球も金獲れてるからな
バドミントンは誤算だろうが柔道・スケボーで獲れてるから良いのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:23:47.04ID:z+KMN1ve0
相手は人類だったのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:23:55.62ID:qdQ/zj4L0
>>44
押さえ込みに入って阿部があまりにも苦しそうにしてたから体重がかからないように自分の腕で支えたって言ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:24:12.44ID:KzpFQ/5l0
>>60
そらそうだろな。
初戦見ただけでも磐石だもの。
全然危ないシーンがない。

つか、決勝オルティスか。予想外だな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:25:02.10ID:jmkQ3+EZ0
オルティスも組み合う正統派なので 曽根も組手で負けなければ大技を食らう確率は低い
あとはスタミナ勝負だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:25:10.84ID:KgCmeOyv0
>>27
男子の方は混合団体で金メダリストになってしまう可能性大
井上康生も向に団体メダル持ち帰らせると宣言してるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:25:35.03ID:qV6+R7Zo0
団体の女子70キロ超はこの人かな
78キロ級の寝技の達人もみたかったが選手層が厚すぎると両方見たくても見れなかったりするね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:25:49.71ID:z+KMN1ve0
>>86
リネールが決勝に残れないのは昨日なんとなく予想してた

今日も男女共に金だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:26:09.76ID:8jjA1Ja30
女性に体重聞いたらダメなのに、
女子78キロ級てどう言う事だよ

78キロ以上あります、になるからダメだろ!!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:26:29.93ID:gXLPq2mk0
>>59
それは朝比奈の方
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:26:34.87ID:jKTlADn00
つうか身長163cmで103kgってヤバイな
襲われたら抜かれるまで抵抗できなさそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:26:38.21ID:h67VUEE+0
ごめん、リアルに田代さん忘れてたわ・・・
団体で頑張ってくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:26:47.73ID:3XIEi/Xt0
>>63
黒人比率どんだけなんだろあの国
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:27:29.89ID:jmkQ3+EZ0
中央アジア柔道を覚醒させたのは日本人指導者
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:27:34.87ID:BQqihV870
>>13
いじめよくない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:27:38.83ID:x9mzr59V0
このままだと男女1人ずつメダルなしという地獄になる人達がいるかと思うとぞっとする
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:27:55.75ID:j1oI2S1s0
貴景勝かよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:28:03.62ID:I2QgvUFJ0
>>35
昨日の寝技師を思い出せ頭一つデカいがボコっただろ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:28:38.95ID:KzpFQ/5l0
>>86
準々で背負いからの連続技で倒された。
つか、別に今回は圧倒的でもなかったけど。
結局いつもの奥取って頭下げさせるいつものパターンに戻ってたし。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:28:48.12ID:WRBBpqsQ0
トンキン 
   
  
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:28:52.84ID:2A3e31200
>>105
たった一人よりマシよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:29:18.77ID:2A3e31200
>>108
いるよ、昨日か一昨日見たよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:29:59.54ID:7FysSXuN0
>>50
有効程度でも技ありになっているから。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:30:21.35ID:8TzBjs5H0
>>28>>54
それじゃ今のはグレコローマンだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:30:28.16ID:qT9AIxDC0
162センチ78キロ超
デブかもしれん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:30:57.28ID:0scbg5IA0
>>99
団体は女子は57kg以下、70kg以下、70kg超から各1人の3人となってるので
(男子は73kg以下、90kg以下、90kg超から各1人)
田代は団体入らないと思われ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:31:03.75ID:x9mzr59V0
>>116
え?じゃあ女1人だけメダルもらえない可能性あるの?
本人身内とも悲壮感半端ないな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:31:27.78ID:B5KYMRMQ0
オリンピックまでの実績見ると女子では素根が1番だな
決勝も頑張ってほしいわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:31:56.72ID:jmkQ3+EZ0
ウクライナコーチはエンターティナ―
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:31:58.42ID:B5KYMRMQ0
>>108
昨日濱田さんが畳降りたあと抱き合ってたよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:32:04.61ID:uQaiaudL0
>>95
78kg超級とあっても実態は男子の超級より重い選手がゴロゴロいるw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:32:34.72ID:Y1s8BZRc0
>>74
やめとけ
念のため見るなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:33:07.98ID:aNaw0CWR0
ソネキ何さんなの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:33:40.02ID:KzpFQ/5l0
>>122
うう、田代、不憫だなあ。
連続で選ばれるんだから普段は強いんだろうに。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:34:40.44ID:BQqihV870
>>108
現役時代はもっとコロコロしてたけど、可愛さ増したよねー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:34:46.86ID:69z/6/kx0
金鷲旗の決勝で阿部詩が4人抜きした後、素根が5人抜きで逆転した伝説があったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:34:49.66ID:jmkQ3+EZ0
チェコでも柔道やるのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:34:50.35ID:asUAw+OB0
原沢準決勝で負けると三位決定戦でリネールが相手って
絶対準決負けられないやん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:35:17.69ID:ktuifUDX0
>>74
自分は逆に瀬戸大也の競技を見なかった時は予選落ちして
見た時は予選準決勝通過してた
自分が今日は仕事で見れなかったせいかは知らんがメダル逃してた
瀬戸すまんw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:35:48.45ID:twVfiTO/0
「そね」さんって読むのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:36:00.30ID:1x+Z5U/f0
読みがなふってくれ。スネてるにしか読めん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:36:17.89ID:jmkQ3+EZ0
メルパルクみたいな名前
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:36:18.46ID:AxXMC7aY0
愛嬌あるから好きだぜ
頑張れ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:36:29.75ID:+HoTmfZg0
>>86
野村の3連覇がいかに大変かってことだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:36:33.78ID:zQWdtQjt0
原沢頑張れ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:37:39.44ID:OM5+k8Tl0
>>139
体重の上限がないだけで下限はある
無差別級は下限も上限もない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:38:11.46ID:8Vc4B+TA0
曽根 明

素根 輝

曽祢 晃
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:38:32.25ID:ixIqckkz0
素根さんと昨日の濱田さんが戦ったらどっちが強いのだろうか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:39:12.31ID:465hsY4M0
いつも思うけどさ
2位決定戦もやらないとフェアじゃない気がするんだよな
一位に負けたやつは2人いるわけで
でももちろんそうなると一回戦で1位に負けたやつもとはなってくるけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:39:42.97ID:HY4JFFTY0
すねてる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:40:15.49ID:7FysSXuN0
原沢は技掛けないね。なんか変な落ち着きは復活戦にも回らなかった彼に似ている。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:41:05.25ID:5pVXbR8W0
日本人の名前なの?
初めて見るけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:41:32.37ID:ECjMqtR/0
一時期の日本柔道冬の時代はなんだったん?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:41:56.35ID:qzVZJzoL0
決勝色々かぶるねナデシコもあるしフェンシングもきたどれを見ればいいんだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:42:27.16ID:OZFCuVHw0
今日柔道テレビでやってる?
見付けられなかった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:42:30.38ID:VlcK+uCG0
検索したら超レア苗字だった
【名字】素根
【読み】そね

【全国順位】 70,450位
【全国人数】 およそ20人
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:42:34.04ID:zQWdtQjt0
原沢あぶねえ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:42:36.80ID:2A3e31200
>>121
ぽちゃと言ってあげて
マキちゃんくらいだと激ぽちゃ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:43:28.05ID:Mr+0lN1m0
>>175
「強ければ相手を研究なんてする必要ない」という天才さんが指導者やっちゃったから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:43:37.85ID:BQqihV870
原沢勝てる気がしねーな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:43:39.23ID:Yg54LzkJ0
アメリカの報道
「異常な日本の金メダルラッシュ!映画でも出来ないわw」
「当然、次のオリンピックでも金メダルのラッシュだよなw」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:43:44.23ID:jmkQ3+EZ0
原沢は相手のスタミナ切れ待ちなのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:44:03.95ID:5pVXbR8W0
正直、ス・コンキって読んでしまいそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:44:20.33ID:2L9a7JM50
>>166
ひらがなだと日本人と認識できるかもw
中国人の名前も読めそうな人と???な人といるし
ウルフ・アロンといいパッと見どこの国の人か分からん
浅い知識でごめんご
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:44:21.61ID:x9mzr59V0
>>178
曽根はいっぱいいそうだけどその漢字だと20人になるんだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:44:28.52ID:jhA36zOy0
AKIRA強い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:44:48.62ID:fXAtSZJE0
原沢は日本で一番強い柔道家のに隙だらけなのが不思議
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:45:26.54ID:cD5tvx0+0
メダル取れてないやつ逆に柔道いるの
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:45:43.39ID:RkEwkxcq0
原沢全然技出ないな。格下なのに。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:45:57.35ID:08EZeG9w0
技をだせよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:46:17.80ID:mXFo5BB30
スコンキン?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:46:47.83ID:hfnHJpRX0
男子で一人だけメダルなしでしかも全員金メダルとかメンタルやばくなりそう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:47:41.45ID:qdQ/zj4L0
原沢どこか怪我でもしとる?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:47:42.82ID:zQWdtQjt0
技出せよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:47:47.40ID:08EZeG9w0
全部先手とられてる負けて当然
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:47:54.15ID:jmkQ3+EZ0
原沢 消極的すぎ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:47:59.43ID:fXAtSZJE0
原沢雑魚過ぎた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:48:07.74ID:5fUjlh6G0
原沢負けた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:48:42.77ID:BQqihV870
負けて当然の試合運びだったな
まあ、3決がんばれ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:48:45.19ID:CBt4Da5Y0
原沢は積極性がなかった
負けて当然
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:48:51.73ID:tcIqXBMY0
原沢どっか悪いのか?ここまで技でないのは。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:48:51.97ID:hHnBKGSz0
トンキンwwwwww   
  
   
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:48:53.56ID:jmkQ3+EZ0
リオで取れなかった時の消極姿勢がそのまま出たな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:49:03.65ID:OM5+k8Tl0
3決二ゲールとか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:49:22.27ID:kLt4SpGP0
原沢はいつも通りしょっぱいな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:49:23.60ID:+C0gURkh0
原沢は弱いな

今日はメダルないか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:49:24.52ID:pexbIZlI0
原沢も実力通りだな
攻められなかったもんな
あんよく準決勝まで来れたよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:49:30.99ID:FS9OaU8l0
原沢かなり疲れてたな、体力不足なんかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:49:34.83ID:x2sEj3pg0
原沢あかんわ
胴着も綺麗に直さんしスタミナないし全然攻めれん
あきらちゃん金メダルよろしく
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:49:40.40ID:KzpFQ/5l0
原沢先生は何がやりたかったの?
組み手良いのに、頭下げさせてるのに、釣ってるのに、ひたすら返し技狙い?

ほとんど自分から行かないのに、先にへばるとかどうなってんの??
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:50:07.20ID:jmkQ3+EZ0
相手も怖がっているのに 攻めない時点で
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:50:07.87ID:Qs0R0DOW0
リネール負けた!これで金行ける!みたいなこと言ってたからこうなるんだろうなと思ってた
多分リネールに負けるわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:50:21.19ID:Nuy4YeXm0
原沢が4年前と変わらない柔道してて笑った
ビビり直ってないなこんなにデカいのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:50:24.74ID:BTFiNg520
全然技掛けないし・・・ガッカリだったわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:50:24.93ID:PRQZXEZ70
これには向もニッコリ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:50:32.35ID:fXAtSZJE0
これでメダル無しなら団体の男子2人はメダル無しの雑魚になる
いくら他国が弱いからって大丈夫か?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:50:39.59ID:BQqihV870
素根さんにはメダル取ってほしいけど原沢はメダル無しでいいよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:50:47.46ID://pqQqpl0
原沢と向が団体出るんだろ?よりによってダメな方の二人出すのかよw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:50:50.48ID:+C0gURkh0
>>226
身なりをきちんと整える体力も気力もないことが伺える

相手が重いから分からんでもないw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:50:54.06ID:4CSySjzc0
男子のスレ無いって事は予選落ちかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:51:06.52ID:jmkQ3+EZ0
ウルフアロンがもう一人欲しい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:51:23.88ID:2i1pgi8J0
アニキと呼ばせてください
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:51:31.92ID:KzpFQ/5l0
原沢の良いところはどこだったの?
初戦から観てきたけど決める所で決めきれないのはずっと変わらなかったし。
塩を貫く図太さ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:51:34.26ID:h0UKLgm50
よし、リネールとの塩合戦実現
どっちが先にカレー券3枚獲得するかの勝負だw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:51:35.90ID:kLt4SpGP0
>>247
リネール
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:51:37.05ID:NJ0x2ir00
穴井がクドいぐらい
攻めないと勝てないって言ってたけど
技ぜんぜん出てなかったな

素根ちゃんに託す
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:51:39.33ID:fXAtSZJE0
>>247
最強王者
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:51:44.62ID:M8Fn7kFU0
今の男子はなんだったん
柔道わからんけど解説聞くと有利な組み方何回も作ってたんでしょ
投げようとすればリスクあるのは当然だけど何もしなかったな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:51:54.23ID:54sbrxIq0
原沢負けたか…残念だけど銅メダル目指して頑張れ。というかスレ違いだがバドミントンの山口茜も負けそうだよザッピングして見てるから分かるけど。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:51:54.26ID:7FysSXuN0
>>230
同意。パリには絶対に送る出すべきではない。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:51:55.56ID:qT9AIxDC0
>>247
リネール
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:52:06.34ID:cA/W+f/x0
影浦でよかったわ
原沢はまったく技でないし塩すぎるんだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:52:06.89ID:xOHP8JKR0
体重差30キロはあるやろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:52:25.80ID:CBt4Da5Y0
不思議なくらい技掛けずにバカみたいに組んでたな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:52:26.88ID:asUAw+OB0
打倒リネールのために良い組み手になっても
わざと技を出さずに準決敗退を望んで
三決でのリネール戦を選んだ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:52:31.44ID:VOxtqJcZ0
原沢いらね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:52:31.81ID:qdQ/zj4L0
100kg超級だけは人材豊富で誰が代表になってもいけると思ってたのに
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:52:42.55ID:XT7i4ei70
リオの100キロ級の金メダリストに負けた原沢

100キロ級でやっていたからデブの超級選手のように延長スタミナ切れしない
ので原沢にとっては厳しかった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:52:46.92ID:RkEwkxcq0
影浦代表のが良かったな。パリは影浦だろうけど。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:52:47.49ID:KzpFQ/5l0
>>235
いやまあ、流石に向よりは頑張ってたとおもうけどさあ。
それにしても相変わらず塩っぷり半端ない。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:52:56.52ID:fXAtSZJE0
>>263
誰も勝てないんだから仕方がない
女はやっと素根が育ってくれたけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:52:59.79ID:5ub7/eM50
柔道着があまりにもだらしなかったね
全然直してないし
初戦からそうだったからこの人の癖?
なんでだれも注意しないの?組手の度に帯から抜けてるじゃん
消極的だし応援する気にならなかった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:53:16.51ID:Nuy4YeXm0
原沢はいつも通り組んでローキック入れるだけでした
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:53:27.88ID:TnELJCO80
男子でメダルなしは向だけになるのか?
それとも原沢も取れないのか?
要注目の3決ですね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:53:32.75ID:qT9AIxDC0
原沢の顔つきがなんだかな
勝負師の顔じゃないんだよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:53:35.34ID:7FysSXuN0
>>262
日本バドはスマッシュを打たないし、打ってもスピードがない。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:53:39.20ID:wrVGXzdQ0
原沢弱すぎ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:54:04.33ID:exUziou20
>>80
バドミントンと競泳以外はだいたい実力通りなのでは?
勿論卓球が中国の牙城崩したのはすごいけど、もともと中国か日本か、って競技だし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:54:20.80ID:Nuy4YeXm0
>>283
リネールだから怪しい
でも向と原沢が団体に出てくるという
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:54:26.40ID:D8Q77asb0
ジャップ、国技超級で無様に敗退
世界の笑いものに
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:54:31.01ID:KzpFQ/5l0
>>238
しょうがないじゃない。
そういう階級にいるんだもの。
まあ、女子と大野で何とかしてくれるさ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:54:41.45ID:wrVGXzdQ0
>>274
下の階級で金メダル取った人は強いよ。大野の相手も一階級下で金メダル取った人(´・ω・`)
強かった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:55:05.37ID:NPY0urFz0
男子の代表びびって何がしたかった?
また東京オリンピックで重量級が負けた
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:55:07.67ID:rsH+lVgg0
穴井もめちゃくちゃもどかしかっただろうな
とにかく技がでねぇ 返されたらしょうがないとも思えるんだが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:55:13.05ID:qT9AIxDC0
>>279
ずっとそんな感じ
外国人選手はちゃんと道着直してるのに
原沢はだらしないまま
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:55:19.01ID:tsdgdVlJ0
>>289
何か狙ってんのかなと思ってたらビビってただけっていう
あんなのが何で準決まで残ったんだ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:55:34.07ID:k9L3QXpe0
原沢は相手よりいい組み手になっても仕掛けんし
ユルフンみたいに道着はすぐはだけるし負けてスッキリ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:55:34.95ID:BQqihV870
>>256
銅もいらない あんなクソ柔道でメダルなんておこがましい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:55:36.44ID:I10F5fvS0
日本の選手がんばってるなー
重量級も強いとかすばらしいよみなさん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:55:54.58ID:v1hYTO9T0
昔新宿二丁目の人たちにインタビューでゲイが選ぶ恋人にしたい五輪選手でダントツ人気を誇ったのが塚田真希だった。
いや女だがw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:55:57.60ID:Yth/DTpS0
>>255
「よし!掴んだ!いいぞ!攻めろ!受けちゃダメだ!技をかけろ!」→技かけず受け続ける

これの繰り返しでイライラした
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:56:13.24ID:KzpFQ/5l0
>>253
ぶっちゃけそうなりそうw
二人ともお前ら時間止まってんのか?ってぐらい5年前と変わってない。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:56:26.62ID:tcIqXBMY0
こっちの準決勝は面白いな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:56:34.22ID:+C0gURkh0
シビリが金だな

原沢は勝てんわw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:56:40.45ID:fXAtSZJE0
せっかくリネールに勝ったのに負けるとかw
3位決定戦がメインになるなこれ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:56:43.45ID:tYR814Jc0
トンキン土人ww 
   
   
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:56:59.73ID:ZPDy1FJT0
>>8
スコンキ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:57:04.29ID:7jXse9LR0
男の重量級は体格的に日本人は人材不足だろうしキツいよ
柔道はすっかり世界ではメジャーになった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:57:07.25ID:nlvh/FaG0
この子はまじで怪物だと思ったけど
それを軽く上回るぐらいデカ女ばかりでびびったw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:57:17.51ID:yW6Saw9M0
気迫ぐらいみせて欲しかった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:57:35.60ID:5FDMSmzn0
原沢は10年前の柔道やってたな
前の重量級はあんな感じでつまらなかった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:57:37.94ID:+rlALtyN0
>>296
大野の決勝の相手はリオでも準々決勝で当たってて、大野が全試合中で唯一一本では勝てなかったんだよね
その選手はリオは銅メダルだった
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:57:39.90ID:7FysSXuN0
>>306
それは思う。インタビューでその辺を突っ込んで欲しい。あまりにもインタビューがありきたり。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:57:40.20ID:KzpFQ/5l0
>>266
俺も心たんの方がマシだったに一票
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:58:01.81ID:fXAtSZJE0
>>324
むしろこの身長で戦えるのが凄いよ
30cmぐらい違うだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:58:02.68ID:kLt4SpGP0
>>326
原沢が気迫を見せたら、
それはもう原沢ではないw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:58:13.94ID:NPY0urFz0
東京オリンピックで最重量級が負けた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:58:15.04ID:asUAw+OB0
>>309
勝負かける技の前のフェイント技で「反応が見たいですね」も最初は連発してたが
それすら出さないので途中から言わなくなった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:58:40.80ID:hKbkvyEc0
原沢はスタミナがなかったね。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:58:51.81ID:fXAtSZJE0
>>330
おいおい、原沢の相手リネールだぞ
銅取れたらそれだけで快挙だろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:58:58.77ID:uoQj9Xan0
5年経っても弱虫のまんまの原沢
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:59:13.69ID:2NPGQWPl0
>>274
鈴木桂治も100kgの選手だけどアテネは100超で出て
自分より重い相手をあっさり一本取ってたね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:59:59.82ID:VWKTuFHj0
解説が的確すぎて勝てるイメージなかったらそのまま負けたな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:00:08.74ID:ZM0kzH/T0
素根さんって、体操の村上に似てる。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:00:23.27ID:cA/W+f/x0
原沢が代表になった時点で柔道関係者にはわかっていた試合だったろうな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:00:28.39ID:saNAOOmk0
>>1
団体戦は井上監督がすでに「金メダル取ってない選手優先」を明言してるし、女子もそうなるかもな
男子が不安だわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:00:35.27ID:7FysSXuN0
>>337
無理だよ。原沢の敗戦インタビューしかない。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:01:06.73ID:Yth/DTpS0
>>339
相手はミスって負けちゃった最強の男だぞ
さすがに二度もミスはしない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:01:41.40ID:fXAtSZJE0
>>348
無理とかじゃなく銅に価値はあるだろって言ってんだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:02:20.32ID:hfnHJpRX0
原沢は優しいな向の為にわざと負けるなんて
きっと3位決定戦も負けるよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:02:23.92ID:ay+sqFCd0
>>238
団体の基準で言えば73以下と90以下と90超だから
その段階でちょうど一番重いのが向と原沢だからな
大野と女子で勝ち星稼ぐしかないか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:02:24.25ID:cA/W+f/x0
リネール弱くなったと言っても
原沢の3倍は強いからな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:02:37.88ID:ZM0kzH/T0
原沢が準々決勝でバテバテで
袈裟固めも満足に決められないのみて、
不安はあったなあ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:03:09.52ID:ym64zYFN0
>>2
日本選手に圧倒的に有利になるようにルール改正されたから当たり前っちゃ当たり前
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:03:10.58ID:n+noYRg30
>>347
それはダメだ
そんなことして金メダル逃したらどうなるのかわかってるのか?
相手にも失礼だから調子のいい選手使って全力でやれ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:03:17.51ID:LIx/M8c40
五輪反対のTBSが中継だから
素根は銀メダル
原沢はメダルなし

予言しとく
NHKに放送させてればなぁ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:03:29.85ID:U7RW0tRs0
日本人は延長になったら攻めていつ仕留めるかという感じだったけど
原沢は何もしないでやられるの待ちだったな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:03:38.28ID:NJ0x2ir00
バカみたいにスタミナある選手ばっかり見てきたから
最重量級の電池切れ速くてなんかビビる
重さだけで破壊力あるのは分かるけど
0364電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/07/30(金) 18:03:38.62ID:2zQrqNt20
男子負けたのか?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:03:55.27ID:sKoOyYF70
100キロ超級は景浦にしとけば
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:03:56.59ID:7FysSXuN0
>>351
準決と同じ柔道をしてメダルを取っても、ここにいる人間たちもおめでとうとは言わないと思うぞ。メダル取れなくても良いから見応えのある柔道を観たいよ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:03:57.24ID:BQqihV870
素根ちゃん頑張れ!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:04:06.99ID:NPY0urFz0
代表追放レベル 消極的で
よく指導が来なかった
負けると思ったらまけた
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:04:52.62ID:2A3e31200
>>347
えー!
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:04:55.07ID:cA/W+f/x0
二度と見たくない向と原沢を団体戦で見させられる罰ゲーム
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:04:58.43ID:Ykvnf4fw0
原沢スタミナ切れてたよな
最重量級は相撲みたいなもんだしデヴには酷だ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:05:15.62ID:asUAw+OB0
>>334
1964神谷は靭帯断絶してたのに出るからヘーシンクに負けた
翌年敵を取りに80 kg超級で東京金だった猪熊が世界選手権に
無差別級で出たのにヘーシンク大会途中で引退して逃げられた
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:05:24.83ID:n+noYRg30
>>359
柔道知らないなら黙ってろ
反井上の戯言鵜呑みにするとバカだと思われるだけだぞ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:05:29.58ID:7FysSXuN0
>>359
協会での日本理事の影響力なんてもうないよ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:05:37.72ID:vV85L3d20
>>359
アホ丸出し
必死かよwww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:05:38.47ID:fXAtSZJE0
>>366
もういいよ
リネールが何者かも知らないんでしょ?
原沢がずっと勝てなかった絶対王者だぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:05:42.11ID:cU84Skfn0
女子のこの階級だっけ?
渋渋の文武両道の柔道家の人は出ないの?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:05:46.18ID:83T4QsgI0
オリンピック以外でも柔道見てる人なら原沢なんかに金メダル期待している人はいないだろう。
まあ、リオは八百長審判じゃなければ金だったが。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:06:12.04ID:XY1XA9+p0
柔道調子良すぎる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:06:21.18ID:9pl4NaJh0
素根はなんかめっちゃかわいい
チャラチャラしてなくてどっしりしてる感じもたまらなくいい
がんばれ!
金メダル取ってくれ!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:06:30.44ID:qT9AIxDC0
原沢負けてもいいけど道着はちゃんとしろ
イライラするわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:06:39.68ID:dBOgbSNF0
>>347
田代が一つ上の階級相手にして勝てるのか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:06:43.33ID:TI2+xBfv0
原沢さん全然攻めないし指導出されなかったのが奇跡
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:07:18.80
>>1

これから
フジテレビで

日本 団体がフェンシング決勝

やるぞ!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:07:26.52ID:JQ3DTIb30
>>347
井上監督が向に金を持って帰らせるからって明言してるから
73 大野
90 向
90超 原沢
って事か
原沢さんバテバテで大丈夫か?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:07:30.40ID:y1/OzmEg0
素根は阿部詩と同級生。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:07:35.49ID:KzpFQ/5l0
しかし、団体がよりによって向と原沢というのは……ほんと泣けてくるな。

競技としては面白くなるだろうけどさ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:07:59.21ID:JopFPB5S0
>>379
朝比奈沙羅は今回代表ではない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:08:09.50ID:k9L3QXpe0
リネールとクソつまんねー柔道決定戦するのか
カレー3杯で順当に負けるイメージしかわかんが
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:08:36.20ID:jhA36zOy0
今日の金メダルはAKIRAだけかな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:08:48.65ID:P8ZD/JcD0
>>393
大野に二冠取らせてやりたいが
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:08:53.02ID:rsH+lVgg0
リネールもあんま技でなくなってるけど原沢よりは柔道がうまいから勝てないな
原沢が投げるイメージがまず無いし
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:08:59.08ID:n+noYRg30
>>380
頼むからやめて欲しい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:09:30.79ID://pqQqpl0
>>389
そう言う時はリネールはアリバイ攻撃して原沢がローキックして原沢だけカレー券ゲットといういつもの流れです
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:09:38.48ID:l8P4C+vf0
塚田真樹とトウブンがいないと何かしっくり来ないなぁ
あの横綱と大関の優勝決定戦みたいな雰囲気が好きだった
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:09:38.65ID:BQqihV870
>>389
それ見たいかも
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:09:40.79ID:KzpFQ/5l0
>>357
あれはほんと酷かった。
穴井さんももう必死で応援してたのに。
あと1秒で抜け出されるとか、お前はネタ作ってるんですかと。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:09:58.01ID:o8pjBPCn0
>>395
日本が金メダル取り過ぎたからハンデ?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:10:00.81ID:K3gQzCRi0
3決の選手達を見て素根ちゃんの可愛さが飛び抜けてるのを再認識
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:10:31.46ID:sIxUesjt0
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして… 
   
 
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:10:55.59ID:Z2dHhkSN0
原沢が塩だったからな

頼むぜ
0415山のしんのすけ
垢版 |
2021/07/30(金) 18:11:03.09ID:U5G40ixn0
俺も柔道やってたからわかるけど
この五輪メンバーというか、井上の指導なのかまではわからんが

事故すら起こさせないという意識を持ってやってるよね。
ここまで慎重に戦ってる五輪は始めて見るよ。
リスクマネジメントを徹底してるからけっこう長引くけど、でも長丁場になればなるほど日本有利になるというね。

根本的な鍛え方が違うから。スタミナ勝負ならまず負けないという。

いやーもうね、これは本当に凄い。慎重にといっても逃げるわけじゃなく、やられないように倒すって技の出し方。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:11:15.83ID:ijkkTtYw0
素根輝=すねてるって読むの?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:11:20.34ID:uoQj9Xan0
>>374
神永だろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:11:27.16ID:9SbNkIvR0
素根さん見てると負ける気がしない
そのくらい実力は群を抜いてる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:11:28.91ID:s2KYQoml0
団体の選手エントリーってもう締切ってるの?
変えられるなら変えて欲しい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:11:38.10ID:Ykvnf4fw0
>>347
>>392
国民感情としてはファッて感じだろうけど
正直井上のこの考え方は大好き
銅でも良いから全員メダル獲って終わると良いね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:11:47.48ID:n+noYRg30
>>404
また負けたら罰ゲーム状態だから本当にやめて欲しい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:11:49.79ID:ZM0kzH/T0
ソネは日本女子チームで一番の美人だぞ。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:11:51.59ID:IIXyMOla0
>>293
はやく放射能フリー弁当食ってこいよw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:11:53.85ID:i/OSUms20
>>347
井上ってそういうバカなとこあるよなー。
金はとらせるものじゃなく自分で奪い取る物だろ。
個人で取れなかった奴はほっとけよ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:11:54.57ID:dO9nD0u/0
原沢棒立ちはデフォなのか?
良く知らんが、どうやって代表になれたん?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:12:13.82ID:KzpFQ/5l0
>>366
心配しなくても同じ柔道をしたら、リオと同じ結果になるだけだよ。
ルールは変わったと言っても指導3つで反則負けだから。
奥取られて頭下げさせられて何もできなくなるのを繰り返して終わり。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:12:17.15ID:e89sj7iR0
柔道78kg超級
2000シドニー 山下まゆみ 銅
2004アテネ 塚田真希 金
2008北京 塚田真希 銀
2012ロンドン 杉本美香 銀
2016リオ 山部佳苗 銅
2021東京 素根輝
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:12:54.87ID://pqQqpl0
>>426
海外での実績というアレだアレ。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:13:00.30ID:yViIE27L0
>>352
準決まで進んで3決で負けるって一番ぶざまな結果じゃないか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:13:04.28ID:fXAtSZJE0
>>426
他がもっと弱い
こんな柔道でも日本の全ての柔道家の中で現役最強
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:13:06.16ID:7FysSXuN0
>>389
リネールは柔道上手いから先に原沢に反則を出させて、その後両者に二枚ずつで反則勝ちじゃないかな。
0436山のしんのすけ
垢版 |
2021/07/30(金) 18:13:25.96ID:U5G40ixn0
全選手、組手が物凄く慎重だもんね。
無理なところは行かない。
相手の自由を奪い、それでも無理なところは行かない。
それを徹底してる。

これぞ五輪の戦い方というのを目の当たりにした
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:13:53.23ID:yViIE27L0
>>428
地味に毎大会メダル獲ってるのね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:14:07.94ID:WtRvQNcE0
原沢駄目だった銅獲れるか。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:14:20.13ID:KzpFQ/5l0
>>384
あー、そうだな、もう原沢の事は忘れよう。
ソネキはめっちゃ安定してたし、技も出るし、最重量級なのにもっさり感が少ないから観てて面白いしな。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:14:28.19ID:dO9nD0u/0
>>434
そうなんか。
この階級終わっとるな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:14:51.71ID:VtKivg/80
今頃韓国では柔道が韓国起源だったのではないかと捏造資料集めてそう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:14:53.69ID:fXAtSZJE0
>>438
もっと低いランクの競技が他にいくつもあるからそれは無い
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:14:59.80ID:KzpFQ/5l0
>>393
そのハンデがあるから緊張感ができて面白くなるんだよ!
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:15:04.10ID:Z2dHhkSN0
レッドソックスで引退したはずじゃ…
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:15:42.98ID:86W4oRL20
原沢はさあ、あんだけちゃんと組手になってるのに
全然技出さなくて負けて後悔にもほどがあるだろ。
チャレンジしろよアホが。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:15:49.51ID://pqQqpl0
>>438
フランスで人気の競技はなかなか外れないと思うよ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:15:56.02ID:kWT3P+M+0
男子の方は皆同じ意見やね
せめなければ勝ちようがないのにせめない
せめなくても指導狙いで勝てたのは昔の事では
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:16:03.78ID:+C0gURkh0
日本人キラーw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:16:18.75ID:IJmcgWAF0
攻殻の音楽と曽根が似合うなw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:16:20.72ID:zQWdtQjt0
またデカイな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:16:27.95ID:TnblgYTk0
いけー
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:16:35.16ID:NkQEkaXZ0
あんじゅんぐん
みたいな名前だな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:16:45.82ID:hKbkvyEc0
相手、熊だな熊。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:16:46.37ID:Z2dHhkSN0
勝てるのかこんなのに…
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:17:21.18ID:fXAtSZJE0
相手との対格差が酷いw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:17:26.09ID:+C0gURkh0
相手の余裕さはなんなんだ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:17:35.89ID:KzpFQ/5l0
>>415
でも原沢は技も出さずに先にへばってたんですよ……
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:17:43.94ID:ONpxaZt00
金鷲旗で4人抜きの詩ちゃんに寝技かけた時に
あまりに苦しそうにしてるから時間経つまで
そっと体上げて空間作ってあげたエピ好きだ
優しい子だから絶対に金とってほしい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:17:44.89ID://pqQqpl0
>>448
パピーじゃねえわw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:18:11.86ID:SHU4z1W10
俺190センチ135キロだけど
オルティスちゃんに勝てる気しない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:18:18.04ID:Z2dHhkSN0
直対で3勝1敗なのか

期待している
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:19:05.17ID:Z2dHhkSN0
>>468
ビッグマミー?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:19:06.10ID://pqQqpl0
>>467
空間作っておいて逃がさないってもっと鬼やん…トラウマでは…?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:19:08.32ID:+C0gURkh0
投げる気かよw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:19:18.72ID:hKbkvyEc0
どんな技がかけられるのか想像つかない。デカすぎる。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:19:59.58ID:Ip6Uc+jD0
しかしなんでこんなに世界的に「柔道・JUDO」は人気が有る競技なんや?
色々ルール改正や白青柔道着とかやってTVで人気なんかな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:20:18.58ID:+C0gURkh0
体落としできるんかw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:20:22.42ID:zQWdtQjt0
延長
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:20:25.62ID:hKbkvyEc0
でもこの体格差が超級の魅力だな。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:21:10.48ID:Z2dHhkSN0
山嵐だ!
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:21:20.43ID:DtL5TKaN0
足取り有り→ジャケットレスリング
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:21:31.41ID:BQqihV870
オルティス動き速えーな!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:21:44.24ID:Z2dHhkSN0
原沢より全然攻めてる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:21:51.01ID://pqQqpl0
両者指導
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:22:02.50ID:+C0gURkh0
組手の攻防戦がすごい
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:01.47ID:oEonAfA50
高校生2年の時、団体戦で阿部詩が4人抜きしたあと素根が5人抜きして優勝したって知ってる?そのくらい強いのこの人
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:02.70ID:hKbkvyEc0
やばかったな。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:12.10ID:BTFiNg520
技出さねえなあ・・・つまんね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:27.42ID:7IiVLhmH0
柔道とか日本のオナニー競技だろ
五輪の醍醐味の陸上競技で金メダル取ってくれよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:33.84ID:+C0gURkh0
経験差がある感じだね
若さの勢いでいけ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:46.54ID:I9ZWtpKR0
そねちゃん頑張れ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:47.09ID:zQWdtQjt0
これを投げ飛ばすのは大変だな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:24:05.64ID:fXAtSZJE0
良い柔道してるよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:24:09.95ID:hKbkvyEc0
オレは1時間観れるわ。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:24:44.26ID:Z2dHhkSN0
原沢よりスタミナある
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:24:56.99ID:mMNbdFdB0
柔道各階級1名の代表を2名までとする
これからJOCがやるべきことの一つ
頼んだで
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:21.47ID:08EZeG9w0
投げて勝て
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:22.02ID:+C0gURkh0
>>502
原沢には道着をなおすスタミナもない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:24.63ID:Z2dHhkSN0
いい試合だよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:33.74ID:hKbkvyEc0
クソかっこいいな、背負いに行くとか。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:47.76ID:hLrEq6YO0
韓国アーチェリー女子金メダリストががショートカットで国内で叩かれてる問題の記事で
ヤフコメに「谷が金メダルとってブ○で叩かれるようなものか」って書いたら速攻で消されたか書き込めなかったみたいなんだけど
そんな問題発言やったんか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:25:48.11ID://pqQqpl0
>>502
そもそも原沢はなんであんなにスタミナないんや。他の強化選手はスタミナお化けしかおらんのに
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:26:01.41ID:08EZeG9w0
キューバも涼しい顔してる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:26:06.65ID:h92MeTQ70
現状のトンキンに対する素直な感想を教えて下さい 
 
  
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:26:19.33ID:+C0gURkh0
相手足弱いぞ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:26:39.71ID:UZ4CT6re0
こりゃお互いこの重量だと、担ぎ技はムリだな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:26:43.40ID:zQWdtQjt0
指導で勝った
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:26:52.87ID://pqQqpl0
そねちゃんおめ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:26:55.98ID:08EZeG9w0
んー
おめでと
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:03.99ID:fXAtSZJE0
投げて勝たせてやれよ
放送時間気にしすぎだろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:09.06ID:+C0gURkh0
おめでとー!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:09.18ID:hKbkvyEc0
そりゃないわ。
1時間くらいやって欲しかった。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:10.46ID:uoQj9Xan0
デブおめ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:11.56ID:Z2dHhkSN0
相手は女原沢か?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:19.22ID:zjhToQlv0
おめでとうございます
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:20.15ID:VWKTuFHj0
きたー!
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:20.32ID:St5Qqowd0
あきらおめでとう!!
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:21.33ID:I9ZWtpKR0
まぁこういう終わり方になるよなぁ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:22.80ID:qT9AIxDC0
オルティス棒立ちwwww
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:25.29ID:Xf4zNtFk0
地味に終わった
相手動かないし仕方ないな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:30.97ID:NJ0x2ir00
反則で金!
相手がもうさがって組まなくなってきたから
審判も反則出すしかないもんな
おめでとう
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:33.84ID:bdNxRR+n0
金きたー
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:39.94ID:2SmpM06C0
重量級女子凄いやん!
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:41.20ID:+C0gURkh0
>>534
道着ちゃんとしてるからちげw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:42.44ID:UZ4CT6re0
なんかスッキリしないな、締め落とせよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:51.20ID:W1o0JKBb0
おめ!
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:51.98ID:+Qu+/Ztm0
>>359
超級で、自分より一回り以上大きい相手に勝利できるルール改正ってなんだ?
うんこ食べ過ぎだろ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:52.65ID:L8CbwlJJ0
オルティス側は、ほとんど技出してなかったもんな
後半遣る気なさそうだった
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:54.78ID:8L7z0MO60
男子軽量級の指導決着金で始まり
女子重量級の指導決着金で終わる
男子の3位決定戦?知らない子ですね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:55.08ID:x2sEj3pg0
オルティス諦めたなw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:55.29ID:PqqD0jzA0
金メダルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:57.79ID:pjOfJANw0
そねきーーー
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:58.69ID:x2GCzrTB0
金メタル取り過ぎでパリではルール変わるだろどうせ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:28:05.42ID:7jXse9LR0
キューバの女はデカいけど動かなすぎ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:28:47.70ID:jMiksLVO0
ありゃ反則勝ちに持っていくしかないからこの形はしゃーないわw
あの対戦相手は不沈艦だろ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:28:48.62ID:BQqihV870
素根ちゃん金メダルおめ!
決まったあとビッグママにいい子いい子されてた
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:28:49.02ID:NTGQj7x/0
おめでとう
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:28:51.53ID:08EZeG9w0
準決の相手の方がもっとデブだったんじゃ?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:28:58.84ID:xOHP8JKR0
おめでとう!!!
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:28:58.94ID:+C0gURkh0
>>566
原沢でデジャヴるなよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:01.26ID:K3gQzCRi0
オルティス完全にガス欠しとったな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:03.75ID:fXAtSZJE0
素根こそ日本柔道のエースだよ
パリも盤石
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:07.25ID:MClrq03e0
素根さんおめでとう!
相手はまるで原沢だったな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:15.29ID:o530CH160
おめでとう!
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:17.91ID:Nk/5wt9g0
汗疹あせも?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:21.44ID:RMDRJ+yg0
金だからww

スレ立てるの遅い
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:21.97ID:St5Qqowd0
しかし海外の選手はでかいなぁ 日本は大谷みたいなのがおらんのかな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:24.41ID:zQWdtQjt0
原沢せめて銅は取れよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:25.97ID:qT9AIxDC0
さあ原沢くるで
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:34.20ID:UotQbi+h0
あんなでかい人によく勝てたな
凄いわ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:54.08ID:RMDRJ+yg0
>>569
スタンハンセン?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:30:06.88ID:L8CbwlJJ0
どの選手も一年延長になってから、モチベーション保つの大変だったろうな
一年努力し続けた選手とモチベーション崩した選手の差が如実に表れた五輪だね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:30:21.94ID:GQepQvhC0
スタミナお化けの日本対策に準決以降翌日とか、本戦からゴールデンスコアに移行するときに5分休憩作戦タイムとかの変更でもくるかな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:30:33.79ID:MAmc/w0y0
中国はトウブンみたいな人を出してないの。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:30:38.88ID:KzpFQ/5l0
ソネキおめ!
指導勝ちだったけど、原沢と違って攻め続けた結果だよ。
おめでとう
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:30:38.91ID:NTGQj7x/0
>>589
まんぐり返し
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:30:55.17ID:fXAtSZJE0
>>595
直前のオリンピック反対運動が酷すぎたな
誰も責任取らずに逃げたし
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:30:56.07ID:Z2dHhkSN0
引け引けだわ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:30:57.06ID:08EZeG9w0
もう負けそう
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:31:03.66ID:LarX4Rcb0
リネールでかい
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:31:04.20ID:qT9AIxDC0
原沢もリネールも引退試合だな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:31:12.92ID:zQWdtQjt0
塩メダル決定戦
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:31:39.24ID:fXAtSZJE0
>>605
パリなんだから次で引退だろ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:31:41.24ID:+C0gURkh0
もう、金とったから原沢に期待していないw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:31:49.29ID:oSsvmmUt0
トンキン  
 
   
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:31:49.34ID:Z2dHhkSN0
原沢って結局ドラゴンボールでいうと誰?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:31:54.06ID:FTlSB/LT0
輝おめでとう!
原沢の不甲斐なさにムカついてTV切ったんで
決勝始まったの気付かず最初の1分40程秒見なかったわw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:31:54.17ID:hKbkvyEc0
熊相手に組み合う姿はクソカッコよかった。
もっと観たかったけど、おめでとう。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:32:05.72ID:jI0Og2aH0
>>50
有効と効果って意味不明だもんなあ
今の方がオリジナルの柔道に近い気がする
外国勢も技磨けばいいだけ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:32:18.12ID:+C0gURkh0
>>613
ヤジロベェ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:32:30.75ID:qT9AIxDC0
予想道理の糞試合wwwwwww
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:32:35.70ID:zQWdtQjt0
早速指導
さすが塩試合
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:32:39.68ID:BQqihV870
最初のカレー券来た!
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:32:48.27ID:Y+aCmj/i0
原沢は闘志が見えないんだよな
横審から闘志出すなってクレーム出てるんか?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:32:51.52ID:+C0gURkh0
指導はやすぎんぞw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:32:52.92ID:08EZeG9w0
反則負けこな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:33:23.22ID:wagCUY8j0
すこんき?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:33:33.00ID:dO9nD0u/0
しょっぺぇ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:33:36.58ID:KzpFQ/5l0
>>579
いや、こうならないから。
組み手争いすらろくにやらないから。
ただニゲールが剛腕で原沢に頭下げさせるさせるだけだから。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:33:36.88ID:I9ZWtpKR0
無気力塩沢
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:33:40.34ID:LarX4Rcb0
どっちもデブじゃないな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:33:41.84ID:fXAtSZJE0
>>624
3決はメインじゃないし
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:33:42.22ID:+C0gURkh0
もうカレー3枚もらいそう
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:33:47.36ID:ZvJHwFqg0
柔道凄いな
メダル取れなかったの一人?二人?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:33:50.85ID:hKbkvyEc0
原沢はお疲れちゃんだよな。
よく頑張った方なんでしょ。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:34:00.07ID:BQqihV870
こいつ技出す気ないだろ…
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:34:14.75ID:Z2dHhkSN0
あかん
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:34:18.51ID:dO9nD0u/0
解説キレ気味で草
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:34:23.28ID:VlcK+uCG0
なあ指導同時三枚目の場合どうなるの?
そういう時は指導ださん?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:34:24.19ID:qT9AIxDC0
反則負け濃厚
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:34:50.13ID:08EZeG9w0
これ2試合連続負けが1番ダメージくるんじゃない?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:34:51.57ID:VhSwB48M0
曽根ちゃん道着のズボンのお尻びしょびしょやん
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:34:57.42ID:f9nndjv70
キョロム級チョロQ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:35:03.60ID:zQWdtQjt0
反則負けしそう
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:35:06.68ID:BQqihV870
そろそろ3枚目来るか
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:35:13.22ID:+C0gURkh0
何やってんこれ、見ててつらい
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:35:45.25ID:zH5/KYcs0
原沢は調整失敗かね?
いくらなんでもここまでアレなのは体調不良しか考えられん
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:35:50.23ID://pqQqpl0
穴井がキレてるwww
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:35:50.48ID:u8b8iXWH0
原沢は今に始まったこたじゃないで
いつも最後はこんな感じや
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:35:54.05ID:hKbkvyEc0
もう最後なんだからw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:35:57.70ID:qT9AIxDC0
団体出さないで欲しいわ
イライラしかない
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:36:02.38ID:Z2dHhkSN0
柔道ってルール改悪ばかりだな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:36:31.19ID:zQWdtQjt0
反則負けは萎えるから
攻めてくれよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:36:40.55ID:BQqihV870
これ終わる前に穴井の血管切れるぞ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:36:41.91ID:08EZeG9w0
あーあ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:36:44.51ID://pqQqpl0
徹底的にリスクを避けるスタイルで結局負ける原沢
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:36:54.04ID:CBt4Da5Y0
棒立ちw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:36:55.17ID:+C0gURkh0
もう組み手にもなてねえまら
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:36:56.31ID:fXAtSZJE0
棒立ちにしか見えないのが笑える
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:36:57.45ID:qT9AIxDC0
3枚目くるわ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:37:13.71ID:BTFiNg520
技掛けろよ・・・ホントにイライラすんなー
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:37:17.24ID:Z2dHhkSN0
戦う気ある?
空弁当かよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:37:32.20ID:BQqihV870
来た!
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:37:40.66ID:I9ZWtpKR0
知ってた
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:37:42.36ID://pqQqpl0
クソダサw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:37:45.31ID:+C0gURkh0
はい、知ってましたよ

みんな予想してましたw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:37:45.70ID:82X3jgg/0
めちゃくちゃ弱い
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:37:46.15ID:qT9AIxDC0
投げられた方がマシだろ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:37:50.33ID:zQWdtQjt0
恥ずかしい
負けるにしてももっと攻めろよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:37:54.13ID:ZM0kzH/T0
明日の団体もスタミナ戻らないぞ。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:37:57.29ID:hKbkvyEc0
世界に公平感を示せた良い試合でした。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:37:57.80ID:dO9nD0u/0
ダセェ
何しに来たんだよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:01.16ID:Z2dHhkSN0
原沢、今日からお前を空弁当って呼ぶわ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:04.52ID:fXAtSZJE0
原沢は引退だな
団体どうするんだこれ
原沢使い物にならないぞ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:05.96ID:82X3jgg/0
技が出ない
弱い
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:14.85ID:7FysSXuN0
原沢擁護していた馬鹿がいたけれどね、これが結末だと想像できなかったのかね。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:17.91ID:08EZeG9w0
監督の方が強いわ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:18.97ID:Y1s8BZRc0
さあカレー食べよう
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:43.06ID:+C0gURkh0
>>693
100キロ越えおらんの?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:44.73ID:+O1BH6QJ0
地蔵wwwwwwww
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:48.95ID:KzpFQ/5l0
予想通りすぎてもはや笑えてくるw
原沢w
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:49.95ID:82X3jgg/0
投げられろ!とか言われてた
逃げてた
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:50.95ID:hKbkvyEc0
インタビューいらんわw
さっさと戻っていいぞw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:58.20ID:i/OSUms20
だっさ
負けるなら投げてスカされて負けれよ
社交ダンスして反則負けとかクソすぎ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:39:01.34ID:VhSwB48M0
負けるにしても負け方がある
それが柔の道や
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:39:03.73ID:Z2dHhkSN0
公開処刑かよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:39:04.63ID://pqQqpl0
>>681
こんなダサい試合2試合も見せられてイライラするのわかるわ。解説っていうかもう技出せよとか言っちゃってるしw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:39:08.42ID:8L7z0MO60
4年前から何も進歩してませんでした
てのが明らかになった3決の決着
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:39:21.92ID:jMiksLVO0
おい、最悪の負け方だぞ…
技出さないと負けるんだからリスク背負っても技出せよ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:39:25.70ID:u8b8iXWH0
もうウルフ2回出ろ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:39:25.84ID:+C0gURkh0
>>706
そっちのほうが爽やか負けだなw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:39:26.39ID:IwQLa9mh0
トンキン土人ww
   
   
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:39:38.36ID:L8CbwlJJ0
五輪前のインタビューで自分の長所はスタミナとスピードとか言ってたのにー
スタミナもスピードもなかった・・・
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:40:10.12ID:Z2dHhkSN0
引退ですね
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:40:10.81ID:fXAtSZJE0
>>701
下の階級がいるよ
でもメダル取れなかったやつを出すってのが日本の方針
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:40:25.93ID:VhSwB48M0
原沢、なんやこいつ、
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:40:28.25ID:i/OSUms20
こんなの代表にしちゃ駄目でしょ
日本人相手で強くたって意味無い
2軍の帝王かと
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:41:09.47ID:fXAtSZJE0
>>727
一番厄介なんだよな
国内最強で海外で負ける奴
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:41:24.42ID:dO9nD0u/0
攻めて負けたんなら、仕方ないが、棒立ちで何もせずに反則負け。
こんなんパヨクの格好の餌やん
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:41:39.60ID:CBt4Da5Y0
原沢 団体戦に出るの?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:41:41.76ID:4CsYn4I90
決勝戦行けなくて不貞腐れてたの?
前回王者が来たからビビったの?
なんだよこの試合
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:41:51.62ID:KzpFQ/5l0
いやー明日は向、原沢というハンデ抱えてやるのかー。
こりゃ女子と大野は気合い入るだろ!
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:41:55.49ID:qT9AIxDC0
結果なんてどうでもいいんだよな
戦う姿勢が大事よ
棒立ち社交ダンスからのカレー券3枚はいかん
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:41:57.04ID:9ZotDRbk0
皆ふとりすぎだよ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:42:02.97ID:L8CbwlJJ0
まあ負けたけど、メダル取れなかったけど、まだ向よりは人格はいいと思いたい
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:42:11.38ID:+C0gURkh0
100キロ越え補欠おらんの?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:42:12.11ID:hKbkvyEc0
それでも原沢が日本一強いんでしょ。
しょうがない。また3年後を楽しみにしようぜ。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:42:55.73ID:U5Z6H+MT0
嫌韓極まれり、3文字なので素が名字だと思ってた
素根さんスマン、メダル確定おめでとう
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:44:05.67ID:dO9nD0u/0
>>743
3年後は居ないから、安心って意味じゃね?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:44:08.67ID:+C0gURkh0
>>744
影浦だね、ありそう
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:44:51.66ID:L8CbwlJJ0
>>742
そねちゃん、まだ21歳やねんで
そんな在チョンかと思ったとか、かわいそうなこと言って苛めたらあかんよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:45:01.26ID:KzpFQ/5l0
>>739
俺も流石に向と一緒にしたらあかんと思うけど。
それにしてももう少しこの5年の修練というのを見せてほしかった。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:45:11.68ID:7FysSXuN0
>>747
いや、彼の場合はコメントそのまま。稀有な原沢擁護だから。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:45:40.67ID:nEjew3CR0
金メダルおめでとう
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:46:08.13ID:HbDi+1Sc0
勝ったどー!
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:46:19.34ID:dO9nD0u/0
>>752
擁護か…
抱かれたいのか?
得しないぞ。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:48:53.28ID:QntHIKGo0
男か女どちらかが毎日金取るって立派だな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:49:16.08ID:L8CbwlJJ0
とりあえず、あんな化け物ビッグマミーを棒立ちにさせて
技を一つも出させなかった素根ちゃん金メダルおめでとう
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:51:00.09ID:hKbkvyEc0
>>743
格闘技ってしょっぱい試合も盛り上がるじゃんw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:52:52.34ID:dQhR62QE0
野球金>柔道金10枚
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:55:58.43ID:jmkQ3+EZ0
とりあえず柔道のメダルラッシュは途切れなかった
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:55:58.43ID:NSee9dYB0
デカイだけじゃ弱いって事を受け入れられないキモオタは首吊ってるのかな?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:58:49.32ID:MAmc/w0y0
原沢のスタミナ切れはなんらかのアクシデントだろうな。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:59:16.77ID:2RhKXxsP0
ニゲールの組手コントロールが上手くて駄目元の技すら出させて貰えなかったか

ともあれアキラちゃんおめでとう!
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:01:05.81ID:/MsRCsQB0
金メダル血液型
A型 3人 永瀬貴規、ウルフアロン、素根輝
B型 4人 阿部詩、大橋悠依、水谷隼、浜田尚里
O型 4人 阿部一二三、大野将平、伊藤美誠、新井千鶴
AB型 2人 高藤直寿、堀米雄斗
不明 2人 西矢椛、橋本大輝
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:01:21.02ID:Nf3yeNw80
ソネキ?
モトネキ?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:01:22.24ID:hInSR/Hk0
柔道凄すぎるな。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:01:26.26ID:VG+UsVAK0
雑魚「体重がある方が強い」

現実
個体として強い奴が優勝
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:02:13.42ID:FYmAxKFj0
日本の団体に勝てる国無いだろ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:06:20.17ID:OwGC0s9n0
パナキみたいな名前だな
しりとりで必ずソネキで終わります、みたいな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:08:45.63ID:nEjew3CR0
表彰式の絵面凄いw
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:11:43.27ID:nEjew3CR0
そねさんコンパクトで可愛い
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:14:50.02ID:jmkQ3+EZ0
フランスの選手と曽根はパリでも戦うだろう
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:16:08.62ID:eO8t0c7B0
素根ちゃん癒し系
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:38:14.91ID:rfeqVsBk0
開会式
中国
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:38:16.38ID:rfeqVsBk0
イギリス
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:38:17.54ID:rfeqVsBk0
日本
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:41:34.15ID:H02tVdX70
【名字】素根
【読み】そね

【全国順位】 70,450位
【全国人数】 およそ20人
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:46:28.67ID:WD2+QVBp0
いいなぁ女の子にあきら
娘に付けたかったわ
親戚の男児に既にいたから諦めたが
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:47:46.38ID:7n/Vav3k0
すこんき
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:53:43.86ID:SHn1Gvl30
そねき?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:15:55.51ID:K/RsPfnA0
嘉納治五郎先生もお喜びだね
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:29:06.93ID:cWncYmNi0
ス・コン・キ 中国人かと思ったわw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:33:42.94ID:C6v8ITXt0
なんて読むのさ
すこんき
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:34:23.65ID:C6v8ITXt0
安重根
素根輝
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:49:47.60ID:ZosTLO540
何て読むの名前、すねぴか?
(´・ω・`)珍しい苗字、これは日本人のお名前でやって欲しい
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 05:24:55.90ID:22gqprGY0
中谷雄英

柔道史上初のオリンピック金メダリスト
昭和の東京五輪でオール一本勝ちの完全勝利で広島の姿三四郎と呼ばれる
日本武道館のセンターポールに、柔道初の日の丸を揚げた

しかし当時は金メダルをとって当たり前といわれた時代であり、また「無差別級こそ柔道」という空気が強く、
その無差別級で神永昭夫がアントン・ヘーシンクに敗れたため、あまり祝福されることはなかったのであった。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:43:40.29ID:oHpY7QhI0
>>790

男か女かわかりにくい名前は避けたほうがいいぞ

後々面倒なことになる


それに「あきら」っていう苗字も存在するので
さらに紛らわしくなる
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 02:13:16.14ID:G7x/tcAh0
海外の反応「トンキンがここまで無脳だと思わなかった・・」  

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況