【東京五輪】射撃競技で金メダル取った選手、「テロ組織」所属が判明 人権団体「テロ活動に加担した可能性がある」 [Anonymous★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/29(木) 12:13:07.88ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d01e949b6f22a39a08723640ae8bdd16266d469d

東京五輪の射撃で金メダルを取ったジャバド・フォルギ選手(41)がイラン革命防衛隊所属ということが明らかになり、一部スポーツ人権団体から反発が起きているとイスラエルメディアのエルサレム・ポストが25日に伝えた。

報道によると、この日イランのスポーツ人権団体であるナビド連合は声明を通じ「フォルギはイラン革命防衛隊の一員として長く活動した。彼にメダルを授与するのは大会に参加した選手らに対する侮辱であり、国際オリンピック委員会(IOC)の名声にも汚点になるだろう」と主張した。

ナビド連合は続けて「今年初めにイラン革命防衛隊員が五輪に参加する可能性があるとIOCに知らせたが特別な措置は取られなかった。(フォルギに対する)調査が完了するまでメダルを回収すべき」と強調した。

また彼らは「フォルギが2013年からシリアで服務していた当時、『テロ活動』に加担した可能性がある」と付け加えた。

フォルギ選手は24日午後に朝霞射撃場で開かれた男子10mエアライフル決勝で244.8点を記録し1位となった。今大会でイラン初の金メダルで、専業選手でなく看護士として活動する高齢の選手が収めた快挙に多くの人が喜んだ。

これに対しイランメディアはフォルギ選手のニュースを1面に掲載し、「国民健康の守護者であるフォルギの歴史的な射撃で予想できないメダルを獲得した」と伝えた。来月就任予定のライシ次期大統領も決勝終了から数分もたたずに彼に電話をかけたという。

しかしイスラエルメディアのタイムズ・オブ・イスラエルは「この日フォルギに祝意を伝えた人の中には革命防衛隊のサラミ総司令官もおり、彼はフォルギを『熱烈なイスラム革命の守護者』として褒め称えた」と伝えた。また「フォルギは表彰時にも壇上で軍人の敬礼をした」と報道した。

これに対しイラン系米国人人権運動家のローダン・バザルガン氏が「IOCがイラン革命防衛隊員が五輪に参加するように放置していた理由は何なのか」と批判するなど人権活動家の反発が出ている状況だ。

イラン革命防衛隊は1979年のイラン革命後に創設された部隊で、正規軍でありながらイラン政府軍とは別に存在する独特の構造を持っている。存在目的はイスラム教に基盤を置いた政権を守護することで、宗教指導者性格の最高指導者ハメネイ師が直接統率する。

その数は19万人で、イラン正規軍42万人に比べて少ないが、陸海空軍と海兵隊で構成され、特殊部隊や情報部隊も運営しており質的優位を持つ精鋭軍だ。革命防衛隊は1月に韓国のタンカーを拿捕し韓国でも知られた。

イラン革命防衛隊は各種テロ団体支援と民間人射殺などを行い、2007年に米国が「テロ支援組織」に分類し、2019年4月に米トランプ政権当時に「外国テロ組織」に指定された。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:14:32.43ID:YO18Dw5k0
人殺しが射撃で優勝とか草
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:15:13.70ID:+B4Sa3Ro0
テロリスト入国させてることになるけどいいのかよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:15:16.90ID:Vc6uNh/00
Qアノンのことか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:15:43.91ID:lQJ6cXqE0
つまり革命防衛隊の狙撃兵か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:15:47.62ID:63ZnBqgP0
そりゃ今どきオリンピックに出られるほど銃を撃ってるやつなんて警察官か軍人かテロリストしかいないだろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:15:52.47ID:oZp0iWa20
ガチ勢やんけw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:16:02.36ID:EhpD/kKc0
おい水際仕事しろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:16:06.31ID:TZx5cU+k0
アメリカンスナイパーのムスタファみたいな人が本当に居るんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:17:21.24ID:xjemfY410
シティハンター思い出すな
表世界のメダリストは所詮アマチュアみたいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:17:25.78ID:0N/FjIxn0
あぁこれは穏やかじゃないね
射撃がうまいわけだわ…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:17:31.64ID:GfXx4M1c0
そっとテロリスト
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:17:38.06ID:VEPpQd/P0
>>14
嫌なら出てけばいいのにね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:17:43.05ID:6iUYyK0H0
>>1
射撃やアーチェリーでしか勝てない運動音痴の鮮人が騒いでるだけでしょう

イランの軍人を勝手にテロリスト扱いするのは、鮮人の主観でしかない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:17:49.17ID:4FmUtG620
とてつもないヒットマンじゃねえか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:18:32.57ID:FyPK+1HJ0
デューク東郷に置き換えて一話作れそうだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:18:49.54ID:ze9WR6E90
射撃の理想でしょ
実践経験すらしてない素人同士でメダル争ってもねえ
まだまだ世界には金メダル候補の射撃手がいるということでもあるが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:18:56.32ID:ZoM5Qj320
ガチなスナイパーw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:19:08.79ID:soeOV0mq0
なんで入国できてんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:19:12.22ID:L+PhnJOf0
そもそも論で、


射撃ってスポーツですか?www(ハナクソホジホジ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:19:13.00ID:SahfFC9S0
これを言い出すんだったら競技から外せよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:19:15.31ID:cvZoIJhO0
金メダル取るレベルが闇のスナイパーってカッコよすぎるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:19:15.50ID:2SAxV/iM0
ということは普通に顔パスでテロリストは入国出来てしまったわけだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:19:27.46ID:6XiAUPYs0
イラン革命防衛隊がダメなら人民解放軍もダメだよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:19:30.42ID:jKAkM8N10
アメリカが暗殺したスレイマニのとこだよな
イランは国ごとテロ国家てこと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:19:51.57ID:7Lq2S3dW0
革命防衛隊は政府機関の一つだからテロ組織とはいえんやろ
やってる事はテロ活動かもしれんけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:20:04.99ID:9RLLx/P90
本物のスナイパーはやっぱレベルが違うんだな。登山家とシェルパみたいなもんか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:20:05.75ID:UqmO5yvt0
契約金が跳ね上がるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:20:14.09ID:jGFO9qZ+0
>>48
ほんこれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:20:16.07ID:MkNIkyGn0
日本には勝てば官軍負ければ賊軍という言葉があります
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:20:20.93ID:RALf5bSR0
死線を越えてきたガチの人かそりゃつえーわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:20:24.12ID:KyTKD6N70
シモヘイヘが現役だったらなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:20:29.30ID:TpRIM7BE0
テロリストが金メダルwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:20:47.83ID:Z/3CSlT60
イラン革命防衛隊ってイラクの正規軍でないのか。テロリストって言うのは欧米の価値観なだけでは。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:21:18.04ID:b0yx6YAJ0
平和の祭典笑
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:21:22.10ID:o1mIUzGJ0
軍人が出るのはよくある事なのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:21:56.17ID:uQdMp+ux0
いろんな国からスカウトされるのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:22:01.25ID:p1fp/J1g0
そんな情報いらん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:22:03.70ID:BSlUwgi70
プロのスナイパーかよ!
シティーハンターに出てきそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:22:18.89ID:LzepngcC0
・・・要件を聞こうか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:22:42.49ID:7cy0yibq0
>>27
あったあったw
悪いが俺はプロの世界一なんだみたいなセリフがかっこ良かったね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:22:43.01ID:S64SpVAd0
イラン革命防衛隊は正規軍より政権に近いし
国家じゃなく政権に属してるのがダメってなら
中国の人民解放軍もアウトだしなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:22:58.38ID:md/0UKJx0
アメリカンスナイパーでライバル的な敵が元オリンピック選手だったって描写はあったな 伝統みたいなもんか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:23:10.67ID:8PnImVgB0
小山田小林に続き、また1人過去が暴かれた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:23:16.24ID:nvZ+dNc60
そんなこと言い出したら、
徴兵してる韓国人は誰も出られませんね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:23:50.16ID:46KgF8kF0
プロなだけでしょ、むしろ表に出しといた方がいいんじゃね?と思います
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:23:56.16ID:A8dVGroU0
我が国の国土交通大臣はカルト教団所属で鳥居もくぐれないのだが?
伊勢神宮参拝で暴れたらしいヨ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:24:03.36ID:6iUYyK0H0
主観と客観の区別がないのが鮮人の怖さ

おい鮮人、ベトナム戦争に参戦した韓国軍兵士はテロリストなんですか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:24:23.11ID:nwMExePH0
え?プロが出ちゃいかんの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:24:34.69ID:KS8o8qNB0
イーストウッドが映画にしたスナイパーも
オリンピックに出たら叩かれるのかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:24:57.80ID:0N/FjIxn0
ルール上問題ないならいいと思うけど敵対国は怒るだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:24:58.12ID:J6ofZpc70
>>82
オリンピックに入ってきたんだぞ文盲
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:24:58.75ID:4dyAabhY0
だって、射撃自体がもともと戦争のために訓練されているわけだから
確たる証拠がない限り、「テロを実行した可能性がある」というだけで
資格をはく奪するわけにはいかないだろう。
イスラエルの選手だって、探せば、パレスチナ人を殺した人も
いる可能性だってあるだろう。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:03.75ID:CrARLtON0
文字通り実戦で鍛えた腕を如何なく発揮したんだけど何が問題なのさ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:07.48ID:LdrJqo5h0
エアーガンでしょ!サバイバルゲームと変わらないのでは?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:09.36ID:Z/3CSlT60
ユダヤから見ればテロリストでも、イスラムから見れば英雄だろ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:17.52ID:9f416xee0
逆にモサドに所属したことのある選手はもちろんいないんだろうなユダ公
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:30.03ID:dPlUwduu0
>>1
テロというのは不法な武力の行使だろ?
そんな事言ったら国際法を無視してイラクを攻撃したアメリカ軍はみんなテロリストだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:41.64ID:yFhiio1f0
本職じゃねえかよ
まあ、最近はオリンピックにプロが出てもいいらしいが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:46.57ID:b0bws1ri0
日本の自衛隊はまだしも、海外で実践経験有りの元軍人はどうなんだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:49.67ID:VASkNZAq0
>>3閃光のハサウェイではあるまいし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:53.63ID:md/0UKJx0
>>123
いや絶対居るやろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:54.72ID:tMaoBU7z0
元金メダリストの肩書きあれば、依頼料も跳ね上がるんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:54.95ID:LpwSTiAR0
人権団体はこういう時は擁護するんじゃないのか?まさか非難側に回るとは
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:25:59.26ID:DD5TMnc+0
ということは、次のパリ大会で
ISISの戦士がシリアやイラクの代表団として
堂々と入国できるというケースも考えられるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:26:39.07ID:FRclNO490
ワロタ
本物かよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:26:57.94ID:SknfAbIJ0
>>100
イスラエルも全員徴兵じゃなかったっけ。しかも女性も。
ワンダーウーマンの人も元兵士だったはず。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:27:00.48ID:jKAkM8N10
革命防衛隊は近隣国の平和を乱す活動が主だからな
国軍じゃないから戦争行為じゃなーい て言うために存在してる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:27:25.94ID:7Uupl5fQ0
依頼人「過去の実績を知りたい」
この人「金メダリストです!」
依頼人「どんな要人を暗殺したか知りたいんだが、、」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:27:37.73ID:QsUS7IQf0
「お前らがどんなに上手くてもアマチュアじゃん俺プロだし」とか内心思ってたんだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:28:02.04ID:I2NaGa1O0
射撃入賞者はテロ組織からリクルートされます。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:28:29.80ID:7eZ0bonm0
>>1
イジメ芸人や差別元芸人が排除されテロリストが金メダルの平和の祭典五輪とは何ぞや?
>【東京オリンピック】五輪選手への誹謗中傷  警視庁
らしいから、自分も含めネットの皆さん気をつけてくださいね。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:28:39.31ID:bth/S6MW0
まあそもそも狙撃なんて物騒なもんを競技にしてんだから仕方ない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:28:40.02ID:e7c5PO1B0
こまけーこというなよめんどくせw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:28:44.86ID:BkgI5r8o0
ラスボスは転生して来たシモ・ヘイヘか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:29:00.48ID:d16mkMdh0
宗教独裁の守護者だろ
人権を尊重し、
信教の自由を認めろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:29:01.38ID:0sjZI29X0
ワロタ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:29:03.40ID:5cSLtcNA0
なんかかっこいいな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:29:28.97ID:CAUzTFJk0
テロリストがやすやすと入国出来ててワロタw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:29:29.45ID:joQAYLzo0
>>145
線引きしないってそういうことだよねぇ…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:29:29.81ID:KvQjD7J90
プロだからなw
余裕で金

射撃とかシティーハンター冴羽が出たら金間違いなし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:29:36.65ID:jGFO9qZ+0
>>1
>ナビド連合は続けて「今年初めにイラン革命防衛隊員が五輪に参加する可能性があるとIOCに知らせたが特別な措置は取られなかった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:29:40.62ID:5pH/TlMY0
そりゃプロがアマチュア最高峰競技に出てはアカンわな
なんか違うけどw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:29:47.45ID:Fp84IyJm0
映画化決定
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:29:48.42ID:VI+fXAi20
それなら中共の選手は全員ウイルステロリストということになるよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:30:14.59ID:djnXEd1F0
「テロ」活動したと分かるのか。

過去に選手には人民解放軍所属とか
自衛隊関係者もいたと思うが、米軍所属でも
色々言えそうだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:30:28.13ID:YwanOSAM0
>>79
クレー以外の射撃、近代五種、バイアスロン
少なくとも日本では自衛官ばっかりだったよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:31:04.83ID:SahfFC9S0
射撃というものが対人になったからな
生きていくための狩猟射撃とは違うものになってしまった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:32:09.70ID:ITmHG0h70
>>163
拳銃で長距離射撃できる冴羽は超能力者
M16のゴルゴも超能力者だが冴羽には負ける
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:32:19.28ID:A8VLWd1X0
集中力とか凄そうね
でも本物のスナイパーは狙撃能力より狙撃するまでの前準備の方が大事と思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:32:22.50ID:tiIasPHl0
>>1
IOCだけでなく日本の入国管理局にも御一報いただけなかったでしょうか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:32:33.17ID:CMsIwTSZO
小山田みたいにミュージシャンが虐めとかありえないけど、この人は職業がテロリストなんだからギリセーフだよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:33:05.21ID:56QAE8zf0
>>55
ダセエ邦画のタイトルかよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:33:07.92ID:UH4ZB7gl0
逆にこれ大丈夫なん?
頭にヒットマーク付いたようなもんな気が・・・
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:33:13.97ID:d16mkMdh0
実際に、射殺した可能性あるんだろ
しかも他国で
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:33:14.52ID:wQXSKDN70
七里ヶ浜で首チョンパッ Ω・・・・● の刑で
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:33:34.31ID:/SS9oefz0
ライフル競技はどこも軍人だらけだろ

自衛隊や人民解放軍やロシア軍ならセーフで
イラン軍ならアウトって
好き嫌いのレベルの話でしかない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:33:38.22ID:ymxEd9/k0
朝霞駐屯地の近くに住んでるけど気付かんかったわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:33:40.64ID:iVL4yn5p0
トンキンって
   
 
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:33:55.74ID:x9IBXXO70
過激派だったのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:33:57.94ID:phIDlpBk0
絶対人を撃ち殺しているぞ。 どうすんだよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:34:11.81ID:WHQwVcA00
>>79
元々,近代オリンピックは軍人が競う競技が多かった。
馬術なんて昔は軍人ばかりだった。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:34:29.14ID:m4CRRpp20
ガチのスナイパーてこと?ゴルゴ的な人がオリンピックに出てたのかよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:34:29.31ID:RIZnrs+l0
>>1
実戦やら狙撃兵やら人殺し言うとるの多いが、
Wiki見たら衛生兵やん。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:34:54.12ID:jd61f1v/0
どこの国も軍隊のガチ勢を出して来いよ
その方が面白い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:34:56.30ID:d16mkMdh0
>>184
イラン革命貿易隊は宗教評議会の軍だろ
正規軍なんか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:35:02.40ID:A8VLWd1X0
イラン政府軍とは違う言ってるけど、それでもちゃんとした正規軍なんでしょ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:35:27.76ID:2nclDwZs0
世界軍隊オリンピックやったら盛り上がらないかな
格闘、射撃、爆撃、爆弾解体、模擬戦などで争う
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:35:37.98ID:QR/SS9PO0
五輪では政治とスポーツは別なんだろ
許してやれや
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:35:46.02ID:aD6yP1uV0
ジャバド・フォルーギ(イラン=射撃男子エアピストル)17年にプロとして競技を始める。職業は看護師。18年世界選手権71位。41歳。


職業は看護師だお 
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:36:22.26ID:N7qJSmzr0
>>51
国の指令で兵士になる全中国人もダメだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:36:35.46ID:KSVxHGuK0
関係ねーだろ
10mの狙撃とかねーしwww
ただのピストル撃ち合いじゃんw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:36:43.98ID:d16mkMdh0
>>209
イスラム教シーア派の防衛任務で
僧兵に近いんだが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:36:47.45ID:0N/FjIxn0
革命軍とかいうパワーワード
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:36:57.56ID:WToaEXej0
いいじゃん別に
自衛隊が五輪出てるしな

イランの狙撃選手>>>>>段ボールベッドで飛び跳ね団体
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:37:23.42ID:1TFWH33F0
なんで代表に選出したん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:37:32.97ID:LRj7RgIh0
>>1
射撃競技って、ぜんぜん放送してくれないんだよ
敗戦後の米軍による銃刀法の押し付けで日本人が「銃忌避民族」になったのは知ってるが、
五輪競技なのにスルーってのはいかがなものか?
超マイナーな水球なんかは長々と放送してるのに

銃はもちろん、1センチのナイフすら規制されていて逮捕される……別の意味で日本は非常に恐い国ではないか?
で、銃を持ってほしくない暴力団や工作員は普通に持っている
何かあれば、羊の日本国民は狩られるだけだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:37:38.82ID:bigF/iRT0
これはなぁ。
プロの参加がダメって訳じゃないし、
人殺してるかどうかが争点なんかなぁ。

で、それを証明するってのができるんかな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:38:02.54ID:WxfxWk980
スポーツに政治を持ち込むなよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:38:31.09ID:ERs84D9u0
テロリストが出場している平和の祭典があるらしい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:38:48.40ID:d16mkMdh0
>>227
他国で非合法の軍事作戦に
参加してればアウトだろーな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:39:44.34ID:hPP8DQ4b0
IOCの言う多様性ってこういうことやろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:39:45.14ID:5POPSbZA0
アニメみたいでかっこいいじゃん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:39:52.56ID:d16mkMdh0
>>232
参加すんなよ
と、言うことだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:40:03.84ID:FRclNO490
つうかスポッターつけてもっと長距離でやってよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:40:12.71ID:mSVVy8hQ0
イラン革命防衛隊って要するにイランの軍隊だろ?
何がテロ組織なんだ? イスラエルのメディアが報じたってことはイスラエルから見たらテロ組織なのか?
勝手にテロ組織認定って、日本の自衛隊を野蛮な組織とか言ってる奴と同じだろ?

選手村で段ボールベッドを破壊してる動画を載せてるイスラエルの方がやってること異常だろう。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:40:15.86ID:RdzYj33U0
>>1
それも大切やが
体操中国代表のセックスチェックはしたんか?
あれどー見ても男だわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:40:16.23ID:3j4jwKpq0
ガチのスナイパーが組織から脚を洗って金メダリストに
って夢あるやん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:40:33.39ID:z36UY9eh0
目立ちたがりのスナイパーってwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:40:34.67ID:xxFjaHBH0
でもオリンピックって戦争中の国々が一旦矛を納めましょうってのじゃなかったか?
兵士が参加できないとか理念に反するのでは?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:40:41.65ID:dvuJdqFb0
イスラエルがキレてるだけだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:40:58.76ID:IZjD3qIv0
こんなん草
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:00.49ID:ymxEd9/k0
>>238
小さいことに拘るなよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:05.76ID:De0A0h4K0
公式の肩書は看護師になってるけど
メダル取った直後から海外のジャーナリストがツイッターで
シリアで罪のない人たちを殺したって指摘してた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:16.13ID:d16mkMdh0
イラン革命防衛隊は
イラン政府の管轄下にないはずだが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:17.54ID:xQAfooeZ0
テロリストにだって五輪に出る権利あるんじゃ無いのかー?純粋にスポーツをやってるだけ
人権団体って大概犯罪者の味方するくせにご都合主義だな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:26.49ID:2FcTFnhG0
これでイランに正式に認められて予算出てる予備役組織なんだから
こんなんダメとか言い出したら刀狩で民間人ほぼ全員競技者から締め出して警察と自衛官くらいしかこの手の大会まで上がれない日本とか北朝鮮と同列ってことになるんだが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:28.64ID:hPP8DQ4b0
そんなん言い出したら軍事経験のあるやつ全員失格になるやん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:29.19ID:CqdUXQxP0
貴様、いい腕をしているな!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:38.51ID:SiL77m2k0
違反すれ

反日の韓国メデイア

中央日報

【東京五輪】射撃競技で金メダル取った選手、「テロ組織」所属が判明 人権団体「テロ活動に加担した可能性がある」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627528387/


五輪難癖工作

在日送還を
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:50.83ID:rpLNJJeM0
金もタマも取ったことある、ってエロい奴や
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:56.74ID:4rCc7bBH0
フィンランド代表でシモヘイヘが出場するようなもんか。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:42:16.86ID:wvXwxScW0
プロも参加していいんだから問題ないやろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:42:19.03ID:2EHIHZzS0
射撃てのが怖いw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:42:25.11ID:vEZWnD/L0
日本だって、射撃とかバイアスロンゆうたら、自衛官やおまわりが主体やないか。 一般人が鉄砲撃ちまくる方が異常。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:42:36.95ID:fb8vo8nH0
映画化やな!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:42:38.85ID:LSK9d6k90
本当の射撃のプロなんやな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:42:51.83ID:Yf/zbuym0
テロ組織のスナイパーが金メダル…
まんがwwwwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:42:59.34ID:GuJzGIjo0
中東のやつなんてそもそもテロ種族だろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:43:07.88ID:/oAjSJXl0
スナイパーやね
さすがや
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:43:10.31ID:nv0T5UH40
趣味と仕事がたまたま同じだっただけ

泥棒が短距離走出るような感じ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:43:25.15ID:OgajLYV10
射撃ガチ勢
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:43:28.53ID:W/L4xhg30
東京五輪本当面白いwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:43:57.35ID:G/sKxCP60
>>212
ミリタリーワールドゲームズという競技会がある
ま、競技は普通のスポーツがほとんどだけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:43:58.55ID:2R/NP+zQ0
>>20
あの映画思い出したわ

イラン革命防衛隊は各種テロ団体支援と民間人射殺などを行い、2007年に米国が「テロ支援組織」に分類し、2019年4月に米トランプ政権当時に「外国テロ組織」に指定された。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:43:59.37ID:KnILMGyj0
こんなモン映画化決定やん
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:44:15.40ID:ksvCHdUm0
的が人でなかっただけありがたいだろ?
不参加させたら確実に人殺ししてたんだろうな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:44:33.44ID:ymxEd9/k0
人殺しが世界一上手い奴を決める競技なんだから別にいいだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:44:58.02ID:mSVVy8hQ0
イランの軍の元兵士が出たらダメなら
何でアメリカやイギリスの元軍人はオリンピックに出ていいんだ?
結局はイスラエルが敵対する中東諸国にイチャモンつけたいだけだろ?
イスラエル選手達が日本の選手村で段ボールベッドを破壊して喜んでる行為こそやめさせて、即帰国させろよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:45:12.14ID:6RM0Iz8x0
ゆーてイスラエルも国民皆兵制だからパレスチナで民家を爆撃した連中だろ(ハマスが民家に上がり込んでそこから攻撃してるということもあるが)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:45:31.32ID:oDq3+f530
九州人「トンキンはブサイクが多い」   

   
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:45:55.64ID:KnILMGyj0
帰国前に安○ちゃんをやってくれないか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:46:03.21ID:sA02jU7G0
IOCがテロ組織だろw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:46:13.02ID:8GfQrdIv0
北朝鮮かと思ったわw
北朝鮮はオリンピック参加してなかったな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:46:30.30ID:FRclNO490
アメリカンスナイパーはドリル持ったキチガイがトラウマだわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:46:52.27ID:SiL77m2k0
反日韓国人
中央日報へ


うざい


ウイグル弾圧批判してからこい


【韓国の反日教】五輪中に「反日報道」コンクール 
韓国“難クセ”連発、裏では大会中止画策か 陰謀企て日本の左翼勢力と協調?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627511868/


バイキング
ゴゴスマ
が癒着
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:46:57.60ID:VPLkqaLp0
有名になったら仕事がやり辛くなるだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:47:04.73ID:IO+00WkH0
てか今回は不参加だったけど北朝鮮の選手だって軍属いっぱいいるはずだろ
それはいいのかよw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:47:18.74ID:ksvCHdUm0
東京五輪のテロ対策www
まさか五輪選手に混じってとは想定外だよな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:47:36.25ID:O2ydo/1y0
「本物」じゃん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:48:14.16ID:tgUZK9640
>>55
「金メダル スナイパー」だったら「『五輪たかし』かよっ」って中年層からツッコミが入る
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:48:17.07ID:0TNyQ0Bn0
ゴルゴでも金メダリストと戦った話があった気がする
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:48:19.25ID:7Ldm47pS0
>>300
軍隊は問題ない
なのでイラン正規軍なら問題ない
ただ革命防衛隊は微妙な所
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:48:33.07ID:d16mkMdh0
イラン革命防衛隊は、
シビリアンコントロールをうけない
政府系軍事組織ではないだろw

ハメネイ師の言うことは聞くが
対外的にイスラム教シーア派を軍事的に
保護する組織。

果たして、これが正規軍なんか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:48:46.31ID:1mH7zEY10
欧米は正義、中東はテロリストって思い込みが欧米の馬鹿なところだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:49:39.04ID:xQAfooeZ0
イスラエルのユダヤがイランが金メダルで気に入らないってだけだろ?
コロナを危惧する五輪反対ではなく気に入らないから邪魔をしたい為の五輪反対みたいなもん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:50:06.04ID:EdjnYovY0
テロリストが取れる金メダルって
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:50:12.42ID:wb4kdG620
>>1
もともとオリンピックの種目には相応しくはない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:50:49.36ID:mnKmNari0
人を撃ってきた
モノホンのスナイパーか
こわやこわや
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:50:49.41ID:P+KRRHUn0
複雑に動く標的に比べれば、射撃の的は簡単なのか?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:50:53.52ID:fRXBc8iP0
日本なら自衛隊だし
他国もほぼ軍人やろ

軍でどんな任務担当かは関係無いかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:50:58.94ID:IDeUuHJY0
イラン革命防衛隊ってかっこいいじゃん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:51:14.81ID:EzyVnHNO0
>>1
選手本人は認めてるのかね?
どっちにしても凄腕スナイパーなのはわかった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:51:34.77ID:GY2SjKJw0
一方でアメリカンスナイパーなんてオナニー映画作ってるのが白豚w
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:51:40.92ID:d16mkMdh0
というか
悪魔の詩の翻訳者
筑波大の教授を殺したのもこいつ等だろ

革命防衛隊の存在意義だしな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:52:13.80ID:CG/+srPR0
え?ガチな人が来てたんか
申し訳ないがガチ勢はNG
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:52:23.74ID:HexVZaR80
ん〜難しいw
祖国の英雄が敵国にとっては仇敵なんだろうが
んー種目が射撃ってのもガチすぎるし
困っちゃうな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:52:47.14ID:I5DZP0Rc0
射撃ってほとんどの選手が軍所属でしょうに。
イスラエルの選手だって軍人だろ。
パレスチナからみたらやってることに
軍人とテロリストと何の違いがあるんだよw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:53:02.41ID:Cg9J+S9c0
衛生兵で一流のスナイパーとかクッソ優秀だな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:53:19.44ID:RSNYfnJL0
>>324
ほんこれ
今までも何人も殺してきたのがメダル獲ってだろう
射撃をオリンピック種目から排除しないとクリーンにはならない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:53:30.39ID:ZC3QOdYl0
高齢で現在は看護師なので、今は革命防衛隊から引退してるのかもしれないが
イラン革命防衛隊に対するテロ組織指定も19年なので、それ以前に引退してたのならギリ大丈夫って感じなのかな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:53:59.23ID:IDeUuHJY0
そもそもそんなもんが競技になってるからだろ

そんなら暗殺術の種目も作ればいい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:55:16.76ID:CRDAbGzo0
射撃でテロ組織ってやるな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:55:21.03ID:PodKfmeK0
これがダメなら中国の選手は全員アウトだろ
ウイルステロリストだし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:55:41.09ID:WUHr1bOf0
テロリストてちゃんと訓練してるんやな
武器の強さと気持ち任せで戦ってるイメージだったわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:55:48.94ID:OqIU0viS0
イスラエルが騒いだからメダルは留保されそうだなwww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:56:31.18ID:yigzZn3u0
プロの殺し屋がウキウキでオリンピックに参加して、金メダル取って喜んでる姿を想像するとちょっと可愛い気もするけど
そんな呑気な話じゃないんだろうなw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:56:32.87ID:FUqxYItR0
ゴルゴで金
東郷でも金
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:56:33.91ID:YDHepfvV0
自衛隊とかも参加してないのか?
冬季のバイアスロンとか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:56:35.77ID:d16mkMdh0
宗教絡みなら
一般人も狙う組織をテロ組織に
認定しないでどうする?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:56:37.01ID:R1qbVRlg0
スナイパーが人を狙撃するのは当然だと思うけどな
愛国心ある軍人じゃないか
どうせまたアメリカの横槍だろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:57:03.24ID:8/vtOASx0
大きな声じゃ言えないけど、正直ロマン的なものを感じてしまいました
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:57:16.03ID:s2j8GZZR0
>>1
ゴノレゴ「そんな事より聞いてくれ、 1よ。」
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:57:46.54ID:3eBMD+vT0
公平な競技だと番狂わせで優勝して今度はメダル剥奪しろだからな
スポーツって難しいな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:58:04.81ID:7eZ0bonm0
>>1
イジメ芸人や差別元芸人が排除されテロリストが金メダルの平和の祭典五輪とは何ぞや?
てか
「テロリストのスナイパー平和の祭典五輪に出たら金メダル」とか
これこそ芸人はネタにしろよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:58:14.99ID:lmAwUbID0
実戦経験が豊富
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:58:18.87ID:yTLSNDLJ0
プロなら余裕なんだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:58:35.76ID:w+C10dOT0
メダル取ったから調べた感じ?
選手登録あたりでわからないもんなのかな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:59:21.03ID:BnJ8MWJ90
アラブのゴルゴがオリンピック草
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:59:34.10ID:bz5ApEEH0
軍人ならセーフでテロリストならアウトって
単なる民族差別だろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:00:39.83ID:W1xG4jdZ0
何があかんの?軍人や退役軍人がメダル取ったケースなんて沢山あるんでしょ?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:01:34.33ID:aml1Q3jO0
軍隊に所属してオリンピック参加ってよくあるんじゃないの?
第二次大戦後とか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:01:54.63ID:yRteBwuv0
リアルな話なんのための射撃技術かといった人殺すためだよなあ
プロが参加する五輪ということでありだよなあ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:02:45.33ID:Z67y4t3D0
シリアで活動していたテロ組織と言えばアンティファ等じゃないの?
なんでイランからの?
わけわからん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:02:46.41ID:R1qbVRlg0
軍人をテロリスト呼ばわりは自分らの首絞めるだけやん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:02:47.93ID:iv49bAHv0
テコンドーの技の名前ってひどいな
伊藤博文を暗殺したテロリストが技の名前になってるらしい

これ見てみ?技の由来がまじでキモすぎる
https://www.taekwon-do.co.jp/tkd24.htm

なんでこんな反日競技が日本で許されてんの?ほんと不快
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:03:43.55ID:k+8A5/y90
世界は怖いな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:04:00.94ID:6tOs6/5h0
英国人「トンキンは人の住む場所じゃない。ゴミくさっw」

   
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:04:32.99ID:d16mkMdh0
イラン革命防衛隊は、
一般人に手を出した時点で終わってんだわな

交戦協定違反だし
手を出してなければ、擁護できたものを
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:04:57.92ID:S265IdhW0
ヘリに弓で対抗する北センチネル島民ならアーチェリーのメダル独占できるかもな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:05:50.49ID:hP6zZ40r0
ガチプロかよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:06:04.62ID:o8X5SB7N0
同じ民間人殺しでも国ならうやむやに出来るんだし硬いこと言うなよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:06:19.55ID:u37Fblig0
こんなの世界中で報道されたら日本ってテロリストも平気で入国できる国なんだって思われるだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:06:23.64ID:k+8A5/y90
>>385
想像以上に酷くてわらったわテコンドをするだけで韓国を賛美してるってことになるのなw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:06:36.52ID:g+CeGslH0
ゴルゴ13でも五輪の射撃で金メダル取ってMITを首席で卒業したとかいうアメリカの殺し屋とか
ソ連で射撃の金メダル確実と言われてたのに個人的にスナイパーやってたのがバレて軍を辞めた元軍人とかがゴルゴのライバルとして出てきたな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:06:37.26ID:zUh2Kfpb0
おいおい
リアル人殺しかよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:06:47.25ID:y99+j0kV0
メダル取る前に言えよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:06:52.46ID:Xpj3QcoX0
そら射撃もうまいわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:07:13.62ID:2WvUpwvr0
ていうか、正規軍の範疇でテロ任務があるなら仕方ないんじゃないの?
だいたいイスラエルだってアイヒマンを正規の手続きを経ずに連行してなかったっけ?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:07:24.36ID:7eZ0bonm0
>>1
>>389
IOCと東京五輪・パラリンピック組織委員会と広告代理店は完全に東京五輪を利用して日本と五輪をおとしめるためにわざとやってるだろ?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:08:13.27ID:nysZUIZ80
いままで描かれた作品で史上最強のスナイパーって誰なんだろう
あんまり知らないんだけどやっぱりデューク東郷さん?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:08:19.55ID:pN9g4I6n0
イスラエルだって無差別空爆してるしなぁ…
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:08:19.97ID:j8ufbUY20
>>13
冷笑ぶった勘違いコメは恥ずかしすぎ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:08:34.38ID:azHmc8zE0
新米か反米か
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:08:43.75ID:RQTjT+AF0
>>93
革命防衛隊は政府管轄では無い
政府管轄のイラン軍は別である
革命防衛隊は宗教指導者直轄の部隊
イランは指導者が2人いる
宗教指導者の方が立場が上
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:08:51.00ID:7YYWVIIG0
金メダルリストがテロリスト
ベストセラーから映画化いける
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:09:19.01ID:R1qbVRlg0
>>392
人を殺したことのある眼だわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:10:01.04ID:L2p0NnwN0
アメリカンスナイパーにそんなのいたな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:10:14.88ID:JK/m+y7+0
テロ組織に所属してなくてもテロに加担していなければセーフなの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:10:23.78ID:36FCG0+Z0
リアル アメリカンスナイパーの実話みたいだ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:10:25.82ID:uq9R+uOi0
>>27
コミックス13巻の深町警部の話だね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:10:30.92ID:VXeXVsK80
イスラエルもモサド所属の選手っていないのか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:10:38.24ID:qIBLKIGp0
>>305
へー知らんかった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:10:45.47ID:J6FVdJ9a0
テロ組織の人間が自衛隊基地で金メダル
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:10:46.52ID:JK/m+y7+0
間違えた
テロ組織に所属していてもテロに加担してなければセーフなの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:11:15.03ID:uq9R+uOi0
>>425
13巻じゃなくて14巻だった
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:12:34.97ID:5bH9GakA0
>>383
Qちゃん早く病室戻って
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:12:49.11ID:qtbar71I0
金メダル云々よりも
テロ組織に所属してる人を入国させてもいいの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:13:07.14ID:7YYWVIIG0
>>392
ある意味現代最強の人物だな
競技でも金メダルて狙ったのはほぼ外さないだろう
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:13:10.69ID:SaMVsBhh0
テロリストが代表でも良いじゃないか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:13:22.84ID:dGG3RjAi0
>>6
今まではコンドーム配布して対策してたのにな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:13:41.78ID:Xi+Q32yh0
プロでーす
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:13:45.05ID:sQId8JOP0
革命防衛隊所属だったとしたら、プロ中のプロの狙撃手だぞ
しかもほんとに実戦でめちゃくちゃ殺してる、マジもんの専門家
実戦経験のない他国の軍人とは少し訳が違う
そんなの出してきたらあかん
こいつ出せるなら、それこそシモ・ヘイヘとかヴァシリ・ザイツェフ呼んでこいって話になるわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:13:46.92ID:Rh3/YxUo0
おもろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:13:49.69ID:nCLylWJp0
射撃の選手は実戦ガチ勢は出ない(国防上出さない)というけど
ロートルだからってことで出たのかな
そしてロートルなのに金メダルって
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:13:52.64ID:oL2+9cHA0
シモヘイヘが五輪に出たらどうなっていたんだろうw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:14:00.66ID:+myMoVbVO
そんなん言ったら日本に嫌がらせばかりする韓国人もテロリストじゃないか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:14:09.09ID:xPi/Q5p80
いじめや失言でクビになるやつもいれば
人殺しが堂々とメダルを取ったりする
結局チマチマした悪事を働くより思い切った悪行に手を染めるほうが得だってわけか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:14:27.60ID:54I0eP0W0
実戦で腕を磨いてきた人には敵わないんだな
標的が 紙と標的が 人じゃ一発を撃つ集中力と緊張感が別物なんだろうね。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:14:50.44ID:Tw/X4b220
ガバガバやんけ
日本はスパイ天国だしな
テロリストがオリンピアでも余裕だろうなww
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:15:04.77ID:J6FVdJ9a0
お前ら会場が自衛隊駐屯地ですよ?
わかってんの?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:15:20.15ID:MnbcEv340
日本だって自衛隊所属の選手いるだろ
競歩とか
あと、誰からみたテロなのか?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:15:21.43ID:IoBEcKXZ0
>>4
才能あるなら実戦で使うのは不思議じゃないわ
イスラエルだろうがロシアだろうが軍人じゃねえのと思う
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:16:18.97ID:MnbcEv340
ゴルゴ松本が日本人なら
確実に金メダルなんだが
あれの国籍はわからないからな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:16:19.74ID:54I0eP0W0
っか五輪にプロが出場しちゃ駄目だろ
自衛隊はアマチュアと認めるけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:16:26.97ID:YhrKRakJ0
日本の金メダル射撃選手、実は憲法違反疑惑の自衛隊所属だった!

…という程度のニュースだな。(´・ω・`)
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:16:46.61ID:Mk2AYoWL0
平和の祭典とか言っといて中国だのイスラエルだの参加してるんだしいいんでないの?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:16:58.74ID:J6FVdJ9a0
>>455
プロ解禁されとるがな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:17:08.24ID:DXuo353R0
プロじゃねえか
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:17:36.92ID:PhlpAUwe0
今さらわかるとか面白い
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:18:07.71ID:MnxyoSO30
逆のパターンあったよね。
五輪の射撃金メダリストが、凄腕のスナイパーになったっていう。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:20:10.98ID:lyNKehZz0
ルパンで「殺しの金メダリスト」って異名の奴が出た話を思い出した
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:20:47.74ID:varNx0Dx0
漫画化希望
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:22:13.69ID:BvpB0U7A0
テロリストに金メダルを渡す 小池百合子wwwwwww
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:22:21.36ID:UONH6THK0
イランwwwww
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:22:49.06ID:wUo2BMH20
プロフットボーラー
プロテニスプレイヤー
プロゴルファー
プロ殺j…
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:24:24.99ID:PpbANYCd0
何人くらい今まで殺ったんだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:24:53.92ID:dxvapFgy0
趣味じゃなくて実戦経験積んだプロって事かそれで金メダルなら本物だろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:25:15.58ID:/TGxVqnpO
菅内閣はテロリストの味方
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:25:29.69ID:wzOTfbcP0
>>392
思ったよりオッサンだな。
もっと精悍なの想像してた
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:25:34.18ID:swUHItsc0
本当に人を撃った事がある人か...
競技なのに鬼気迫るものがあっただろうな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:25:56.22ID:EiRZ+jJs0
トンキンwwwwww
 
   
0493名無しさん@恐縮です。
垢版 |
2021/07/29(木) 13:27:56.47ID:l+froTeX0
イスラムで問題なのはスンニ派の過激派組織だよ
イランはシーア派で打倒ISISで
ISIS破壊活動のためのテロだからな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:28:13.72ID:FtA9j1Kc0
これ不味いでしょ
オリンピックは平和の祭典でアマチュアの大会なんだぜ
プロが出たらダメ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:28:47.06ID:ut8FGcpe0
どっちかというと私兵に近いってこと???
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:31:12.06ID:cy++qu6G0
日本にターゲット人物が入国してくるのかな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:33:32.31ID:xplz/IAp0
そんならもう五輪はプロ禁止に戻って
ついでに兵役経験者と現役軍人と司法関係者と暴力団関係者は出場させないようにすればいい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:33:42.57ID:c/5/MZkI0
国軍に編成されたろ。なんでテロ組織なんだよ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:33:46.73ID:LAgUvgAk0
新宿の種馬とどっちがしゅごいの?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:34:08.07ID:7gmDaAYZ0
やはり実戦で鍛えた戦士は一味も二味も違う これで依頼料もうなぎ登り
世界一のスナイパーである
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:34:20.56ID:GMmIK9Po0
革命防衛隊がテロ組織なら人民解放軍もテロ組織だな。
どちらも国に属する軍隊じゃないからな。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:34:40.16ID:MIdyVWw+0
西側がテロ組織と定義してるだけで、逆からしたら米軍とかもテロ組織だろう
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:35:33.73ID:SfZ616Vo0
それ嫌なら五輪競技から外せよ
スナイパーに本当に射撃上手いのいるのに除外して一番決めたところでおままごとだろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:35:51.14ID:oGGJ674e0
えーっと

この人もしかして人殺し経験有り?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:37:12.62ID:4DZwY8UCO
>>37
全ては表裏一体だよ

悪意と悪利用が良くない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:38:07.60ID:dvqqnM0d0
実践で戦ってるなら金じゃないところされる。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:39:25.99ID:MDMIxSFh0
やっぱ実戦式とアマチュアじゃ違うわけか
目が並とは違ったからおかしいと思ってたんだよな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:41:43.48ID:Nj7x9zhiO
これ金剥奪させて
日本とイランを分断させようとするCIAの陰謀だろ

安倍晋三が行くくらいイランと仲が良いんだぞ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:42:12.64ID:gfTLiT+D0
そん輩を入国させんなよ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:43:29.94ID:lt0X/L4v0
>>6
エロリストってやつか ナイスバデーのパツキンに紫のガーター下着セットで俺のタートルヘッドショットして欲しい
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:44:41.64ID:jnOCit1L0
>>495
プロが沢山参加してるのに何いってんだ
それにオリンピックは平和の祭典ではないってのが今の常識なんだが
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:45:15.72ID:zqcZ64Vf0
冬季五輪種目のバイアスロンなんて現役の軍人さんだって出るからな
その国と交戦状態にある国が、その選手は我が国の人民の命を奪っているからメダル渡すなとか言うの?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:47:44.34ID:LtBaBpqd0
>>16
ゴルゴ実在したらもうおじいちゃんじゃないの
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:48:47.00ID:RlPZ79Aq0
じゃあ軍隊経験者も排除しろよ。同じことだろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:50:53.22ID:hDgH1sY/0
そりゃテロやってりゃ上手いわな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:52:29.54ID:EsR+cpOF0
メダル確定選手の経歴を一生懸命あら探しして
あわよくば失格になりメダル繰り上げ
せっせととりくんでいる国があるらしい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:53:34.60ID:RlPZ79Aq0
>>128
自衛隊だけを美化しちゃだめだよ。世界から見たらどこの軍隊も同じだよ
イスラエルの軍人はOKでイランの軍人はテロリストって言ってるイスラエルと同じになっちゃう
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:55:31.15ID:OVs7YZ5s0
ジャバド選手「実戦と違って隠れなくていいし、こっち狙われる事もないし楽勝www」
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:55:36.69ID:79cojnqW0
イラン人選手は全員軍人だろ何を今更
革命防衛隊から派遣されてんに決まってるわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:56:27.90ID:I+TtK3Nx0
全ての競技の金メダリストは己の競技にチャック・ノリスが出場していなかった事に感謝するがいい。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:56:35.79ID:OVs7YZ5s0
>>4
そりゃあ休みの間のバイト感覚で金メダル取れるんだし、来るだろ(´・ω・`)
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:58:58.99ID:OVs7YZ5s0
やっぱ普段の癖で、五輪でもスタートの合図がかかるまでスナイパースコープは開けたりしないんだろな。敵に見つかるから(´・ω・`)
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:59:44.33ID:SfWQR9Lm0
他の国も軍人が射撃に出てきてるの?
ぶっちゃけテロだろうが軍人だろうが殺人は一緒だが
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:59:54.58ID:Wq8E2FHx0
>>452
テロ組織なら軍人崩れだろうなあ
競技射撃の腕がどんなに良くても人を撃つっては全く別の話しで
普通に考えれば撃てる訳がない。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:00:18.43ID:2845B2hU0
>>4
地上戦で最も怖いのがスナイパー
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:02:09.18ID:VrLMkiVE0
日本のタンカーにミサイル撃ち込んできた奴らだっけ?
イラン革命なんとかって
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:02:15.66ID:bG2qitvN0
ギリースーツで偽装して標的に近付き
狙撃前に発見されたらアウトを競技にしたら面白そうだな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:03:23.88ID:Oi5GsuQT0
そらイスラエルから見たらテロ組織かも知れんがw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:04:44.93ID:ArH/Yv2M0
>>199
Glock所属の馬術選手もいますしね。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:04:46.09ID:+RqNFFpj0
>>570
スナイパーライフルの組み立ての速さも競技得点になる新種目「暗殺者」爆誕だな(´・ω・`)
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:05:07.48ID:lCDhnLmn0
>>416
>イラン革命防衛隊は各種テロ団体支援と民間人射殺などを行い、2007年に米国が「テロ支援組織」に分類し、2019年4月に米トランプ政権当時に「外国テロ組織」に指定された
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:08:10.85ID:WCvjneZN0
映画アメリカンスナイパーの敵みたいな奴か
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:08:27.58ID:mBvwgQbp0
やきうも日本はガチ勢でやってるやん?射撃も別にいいんでないの?戦士ではなく選手として出てるんだから。射撃でメダルとるためにガチ勢つかっただけやん。
それならアメリカ軍人や自衛隊も選手として出してガチ勢対決ええやん。平和だし。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:08:33.08ID:lAq/lktT0
チャイニーズのあの女も人民解放軍のスナイパーだろ??
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:09:02.35ID:tr/jAVg10
本物と競技選手じゃ比べ物にならんよな

アメリカだってそういう人は出さないよね?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:09:32.55ID:39v/7aS90
ダイバーシティーを重要視してるんだから別にいいじゃん
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:13:41.98ID:qhyIWp/e0
日本のお荷物トンキン  
   
 
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:18:24.29ID:C+6uLJMH0
ゴルゴやったら、悪いスナイパーを場外から撃って、その衝撃で撃った弾が的に当たって金メダル
しかし受け取る者がいない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:18:36.80ID:5il19Az/0
じゃあ過去の軍人全部抹消しろよ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:18:45.41ID:7sJwJp1j0
対立してるイスラエルが難癖付けてるだけだろ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:24:19.38ID:0EYVhg5W0
>>33
なんでアーチェリーだけ3つも金メダル獲ってるのに妨害する必要があるんだよw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:24:59.22ID:D7w5iIOh0
>>549
テロリストて射撃できないといけんの?
おまつりの的すら当たったことないから無理だわ
奇襲とか不意討ちなら好きなんだけど
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:25:13.12ID:Mk2AYoWL0
「長年頑張った御褒美にって旅行兼ねてオリンピックに出しちゃったら金メダル獲っちゃったの?」
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:26:53.59ID:hFSUU8lF0
オリンピックって戦争中断してでも当事者集めてスポーツさせた歴史はどうなったんだっけ
綺麗事にまみれて収拾つかないのかねw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:27:13.92ID:0EYVhg5W0
>>1
これ日本のセキュリティの脆弱性も露見してないか…?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:27:44.05ID:K1CiLei10
イスラエルも元モサドの選手いるんじゃないのか?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:28:27.15ID:29rUmq3r0
現役軍人とか警官とか日本だって自衛官とか出てるだろ?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:29:04.35ID:koXDoEF70
おもしろいwww
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:29:04.35ID:koXDoEF70
おもしろいwww
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:30:14.38ID:9S2z7pM20
プライベートライアンに出てきた狙撃上手い人もオリンピックに出られてたら
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:30:21.98ID:wtCAxKy10
日本人でも、普段外人豚に所属してる人が東京オリンピックに出たくて帰国したが
銃所持の許可を警察が出さなくて出場させないようにしてたな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:30:59.31ID:Hkpe/pQI0
本物が出てきよった
もうこれ各国本物だしてスナイパー大会にしようぜ
絶対おもろい
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:31:01.35ID:26fgqnTE0
実践部隊はやはり強いな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:31:03.25ID:DrjOlSQO0
こう言うのに巻き込まれるのがイヤで
国籍変更する人もいるんだろうなぁ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:31:54.53ID:xFeu/v6y0
軍の仕事でテロ行為したんだろうから、
本人をしばいても仕方ないだろ。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:32:00.38ID:pEF+d2QV0
日本の選手って警察官か自衛官か稀に学生って感じだろ?
何が違うん?(´・ω・`)
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:33:01.29ID:Hkpe/pQI0
>>632
イスラエルが騒ぐか騒がないかの差や
どうせ騒いでるやつらもろくでもねー
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:33:20.88ID:dND1Pbpc0
よく読んだら正規軍の別働隊みたいなもんか、それテロリストなの?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:35:00.71ID:KXOI4F5i0
>>631
正規軍がやらない事をやる、私兵部隊だからテロリスト
まあ人民解放軍も国家の正規軍じゃ無いけどな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:35:11.04ID:26fgqnTE0
看護師(元凄腕スナイパー)
映画化
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:36:14.41ID:bSjlT63O0
イランが正式に選手として出したなら元テロリストだろうがそれは国が認めた正規の選手ってことじゃないのか
他国が難癖つけることじゃないだろ
元軍人やSATもダメってことになる
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:37:56.52ID:S26AjsPy0
笑えない
マジもんの殺し屋じゃん
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:39:08.09ID:w8ODq9io0
正規部隊ではない特殊部隊の狙撃兵。
それはガチ過ぎる。

しかし、旧オリンピックが戦争の代わりの兵士パフォーマンスだった事を考えると、軍兵士が参加する事自体を規制出来るのかね???
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:40:08.16ID:2w460E9D0
やべー人があっさり入国出来る日本終わってんな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:42:06.13ID:3Pu/WiuI0
IOCは仕事しろよ。
既得権益にあぐらかいてるだけだと転覆するぞ。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:43:24.26ID:E8shw0R/0
本職じゃねーかよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:43:52.43ID:NWcQfv7R0
革命防衛隊はテロリスト集団だよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:45:24.80ID:D/w+5wlu0
>>23
ん?いいに決まってるだろ。

おまえそんなことも判断できない馬鹿なの???
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:45:25.56ID:A8dVGroU0
でもね韓国選手団も全員元軍人で竹島占領の犯罪者ニダ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:48:34.74ID:rhMNAy1t0
本物はやっぱ凄いんだな
オリンピック憲章的にはどうなのか知らんけど
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:49:51.08ID:PR+ICUtf0
シモヘイヘみたいなのがオリンピックに出たら
どんな成績を残してたんだろうな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:51:08.57ID:ZU6nndIb0
看護士って事は一戦を退いたのか
殺生し過ぎたから心のバランス取るのかな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:51:31.82ID:juh9tAQ90
プロ中のプロか
競技を隠れ蓑にしてテロリストも簡単に入れちゃうな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:53:03.87ID:/ThVkgVH0
反グレみたいな甘っちょろい奴らとは違うよな
ホンマもんの反社だわ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:02:20.73ID:Z6uljF/W0
>>309
スーパースターの共演
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:02:28.18ID:UuSR8xjV0
トン菌大爆発ww
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:05:39.45ID:kgmpHS0t0
>>4
格好良すぎる。これこそ本物中の本物。大野より本物。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:08:37.94ID:jRl362iC0
>>4
ていうか、スナイパーって存在がバレるの極端に嫌いそうなんだがなんでこんな情報筒抜けなのか
イスラエルの諜報能力が凄いのか、イランが緩いのか
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:12:10.62ID:adzhT6180
射撃成績がいいからって即、例えば特殊部隊の暗殺要員なんかにはなれないだろ
他に要求される能力がいっぱいあるだろうに
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:16:26.99ID:JENWlAGL0
テニスもバスケも賞金稼ぎのプロが参加してるんだから射撃のプロが参加してもいいじゃん
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:18:45.64ID:+EWLDW2w0
>>1
ゴルゴ13とか冴羽リョウが金メダル取っても仕事の紹介は難しいよね
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:53.69ID:1cY04rXa0
解説「次はイランの選手です。この方は普段の職業は…こ、殺し屋と書いてありますね…」
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:23:04.30ID:95u0L6xp0
トンキンワロタ
   
  
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:23:14.84ID:SpUDufh/0
裏社会の人か
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:25:34.63ID:rCc6QcQK0
革命防衛隊の事務仕事をしていただけだろ。
コピー取ったりお茶出したり。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:27:23.61ID:buiXOST70
イラン版タウンワーク
☆急募☆
オリンピック射撃で金メダル取れる方
・現職業、年齢、男女問わず。服装自由。
・仕事内容:止まってる的に当てるだけの簡単なお仕事です。
・給料:応相談
・渡航費、宿泊費、食費、全額弊社負担

※お手持ちのスナイパーライフルだけ持って面接にお越し下さい。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:29:08.82ID:kGemXzi40
エリートやん
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:30:28.94ID:BDAE9G7g0
スパイウェア配って国家のテロ行為を奨励してたイスラエルがテロ批判とな?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:31:27.37ID:WbTgkU+L0
>>4
かっこいいじゃん
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:33:09.12ID:r5YAMc2tO
世界は広いな
問題の質が違いすぎる
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:33:22.88ID:Bg/MVBc/0
ガチ勢がいたほうが権威ありそうな気もするが
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:35:48.93ID:adzhT6180
ちなみに2019年にトランプが革命防衛隊自体をテロ組織指定してる
なお日本や他の先進国はそんな指定してない(イスラエルは知らんが)

これに対抗してイランはアメリカ中央軍をテロ組織指定
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:37:01.72ID:llDNIS9K0
>>10
スパイ天国の日本でいまさら感
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:38:54.46ID:i1IjTgv00
>>10
仕事人だろうがオリンピックの選手として来たなら入国拒否はできないぞ。

仕事したらその時の話
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:42:44.85ID:KAxSD30D0
むかし北朝鮮の選手が敵だとおもって引き金をひきますなんていっていたけど
あまりさわがなかったね
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:42:47.06ID:BHkDeoLv0
射撃がオリンピック種目というのも何か違和感あるわ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:42:47.78ID:BHkDeoLv0
射撃がオリンピック種目というのも何か違和感あるわ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:48:14.74ID:FyPK+1HJ0
五輪選手として入国して天誅とか
弾のコストに見合うような要人がはたして日本に何人居るのか
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:48:45.81ID:4S44ePho0
黙ってるか否定すりゃいいのに革命防衛隊は優秀だと世界に知らしめたかったのかな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:48:59.88ID:adzhT6180
>>717
近代五種にも入ってるし
第一回アテネからある伝統競技やで
途中一回アムステルダム大会で外されたみたいだが
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:50:09.24ID:0mNkc+wY0
日本だと自衛官や警察官の競技
出場できる選手は
たくさん撃って練習しなくちゃ無理だもんね
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:53:27.23ID:DvqPTkLx0
いやこれはさすがにすごすぎ
1月にはIOCに通告してるんだから当然対処するべきだろ
何してたんだバッハ
おまけに金メダルって・・・・・・・・・・
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:56:36.46ID:iSIVcsll0
>>610
別に自分の得意な分野で働けばいいんじゃないかね
武器は使えなくとも情報収集撹乱とか
物資の調達とか広報宣伝とか
ブービートラップのセッティングとか
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:01:53.62ID:AfsNgDzD0
>>730
革命防衛隊が非正規軍のテロリストって、イスラエルとアメリカが言ってるだけ
社会主義国の軍隊は党の所有になってるから正規軍じゃないって言うのと変わらない
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:12:22.65ID:QH+x3xdu0
映画の話かよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:13:27.65ID:Is62k0I80
ハードボイルド漫画のキャラwww
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:16:34.62ID:ANjXaMT80
「オリンピックだか何だ知らないがしょせんはアマチュアのナンバー1だろ?悪いが俺はプロの世界のナンバー1なんだ」
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:18:15.91ID:NOdssqvz0
アメリカンスナイパーにも元オリンピック選手の傭兵スナイパー出てくるよね
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:21:49.39ID:NezxuU4w0
「軍のスナイパーが金メダル」って言葉の響きにインパクトあるんですっかりそういうことにされてるけれど
この人は看護兵で狙撃兵じゃない

そもそもエアピストル競技と軍の狙撃は同じ「銃を撃つ」でもまるで必要とされる技術が違う
オートレーサーと職業トラック運転手くらい違う
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:22:08.31ID:KDsLSfBq0
さすがにテロリストはダメだろと思うがアメリカが認定しただけで実際はテロ行為していな可能性もあるのでは
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:30:15.91ID:rSlFM0mW0
いつだっかアメリカにも海兵隊教官がいたけど
現役の時は出さない
腕が落ちて教官になってから出た
秘密兵器だから顔出さない
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:30:24.84ID:MOWr1R680
イスラエル人と韓国人のやることって同じだよね
虚言症、不法占拠、起源説
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:32:47.12ID:f4EDG1RC0
テロリストが武器持って簡単に入国できるって事が露呈されてしまった
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:36:35.90ID:7gmDaAYZ0
攻殻機動隊 「左眼に気をつけろ」の戦闘シーンに流れていた
from the roof top〜somewhere in the silence[sniper's theme]
は最高に格好いい、素晴らしかった。
ゴルゴ13も大好きだ。

戦場で遭遇したら最悪だが、仕事としては
スナイパーは男にとって憧れ、最高のロマン。
実戦経験したプロが最後に勝つ、普通にいい話しだ。
どこかのバーで遭遇することがあったら、奢るから
話しを聞かせて欲しいw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:46:10.61ID:qpwgxKkE0
開会式
中国
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:46:11.83ID:qpwgxKkE0
イギリス
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:46:13.64ID:qpwgxKkE0
日本
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:47:46.86ID:pbXGlCJ40
リアルゴルゴ13?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 16:55:35.03ID:cX1WM0k10
これがもし美女スナイパーだったら許されてて今頃モデルデビューしてたろ?(´・ω・`)
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:02:28.97ID:AaZ98D2r0
革命防衛隊は規模見れば分かるけど半分正規兵みたいなもんだからな
敵国の米のテロ組織指定あってもなっていう
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:03:43.66ID:ZeyCXeoYO
ガチのプロじゃないですかー
スパイ防止法はよ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:05:40.48ID:j+tY2Tnz0
ゴルゴがオリンピック出る感じか
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:10:54.48ID:wfB/H+y20
入管法の問題が浮き彫りになるのかよ
政府なにやってたんだよ誘致から今まで
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:13:37.28ID:2/2tsYEr0
まず入管が仕事してない
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:13:54.39ID:wfB/H+y20
なんか十数レスで言いたいこと全部言われてて浅はかさ思い知ったわすまんかった
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:16:46.78ID:TJIfDrrE0
>>727
そう思って代表のプロフィール見てみたら、商社とか自動車販社とか神社とか大学生とか、警察や自衛隊以外にもなかなかバラエティに飛んだ人達みたいだぞ。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:25:21.73ID:sBofBKqz0
シモ・ヘイヘが五輪ピックに出てたらソ連は怒ったかな?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:34:30.53ID:crD8yy5NO
No.1を証明して一族の悲しい歴史に終止符を打つ為に表の世界に出てきたのか
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:38:47.15ID:IKF/Qjad0
ユダカスをアメリカが甘やかすせいで
こういう言いがかりまで始めるんだから呆れるわ
ネトウヨでも韓国人だからテロリストとか言わんわ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:40:55.04ID:w/l04l720
ユダヤ人になら何をしてもいいって考え方をしてるのが反ユダヤだよ
イランはその筆頭で、ユダヤと反アメリカで世界をそれから解放する革命を起こすというのが彼らの理念だよ?

>>784
あなたみたいなアホがいるからダメなんだと思う
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:41:58.24ID:x8eRIOig0
トップスナイパーで、衛生兵も兼務。ある意味、すごい。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:42:08.40ID:w/l04l720
彼らのいう自由というのは、私たち日本人が謳歌する自由ではない
そこをちゃんと理解しないとダメ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 17:42:19.08ID:ACMIK/8L0
トンキン草
   
 
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:13:10.11ID:rBHxh4EL0
最近、各競技ともプロが参加するようになって変わってきたけど
この競技のプロはやばい。治安維持側ならともかく
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:28:12.93ID:pf4RApKS0
コイツの殺人報酬もアップだな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:31:07.29ID:f1vGaCBm0
射撃が上手いからテロリストからスカウトされたのか
人撃ちまくって上手くなったのか
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:40:17.71ID:ybiteKaE0
ゴルゴ13と対決するエピソードが描かれそう。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:42:31.63ID:Hh4tSIqG0
金メダリストの傭兵
めちゃくちゃ時給高そう
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:49:42.22ID:XbECA3BM0
日本は関わらんでええ。
IOCに丸投げしとけ。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:52:51.52ID:BCZRhGby0
これにヒントを得て、サバゲー団体戦を五輪競技種目に取り入れようぜ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:47.49ID:2fZw+kya0
ドラグノフ使い
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:01:10.06ID:TDnSaEPS0
アスリートとか生ぬるい
私は本物だ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:05:03.35ID:3aaGNBGM0
革命防衛隊ってイランの正規軍だろうに
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:05:55.18ID:A80iMrk80
> 革命防衛隊のサラミ総司令官

アメリカに食われそうな名前だな・・・
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:18.88ID:c7hBC+l00
テロメンバーってバレてるならもはやテロリストではないのでは?
ただのガチ勢
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:55:48.98ID:E9n6qIIr0
>>758
>>1を鵜呑みにしてしまったわすまん

>フォルギ選手は24日午後に朝霞射撃場で開かれた男子10mエアライフル決勝で244.8点を記録し1位となった。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:58:54.18ID:E9n6qIIr0
>>778
ガチの勤め人には無理でしょ
相当時間の融通が利く職業でないと

大学生?
スポーツ推薦で入学した私学の連中は
賞状1枚=○単位に換算されるからって必死だったけど今でもそうかな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:12:28.36ID:NezxuU4w0
>>828
Yahooに掲載されてた記事からして間違ってたのか
これはどう考えてもあなたは悪くない

というか金メダルをどの種目で取ったのかっていうかなり重要な部分でミスやらかしてる記事に
どれだけ信頼がおけるかって話にもなってくるんじゃないかと思う
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:14:56.88ID:WOxdOYAy0
イスラム教徒って髭生やさないといけないとか有るのかな
髭生えづらい体質のアジア人にも結構広がってるけどその場合高い地位に行けないとかあるのかな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:22:08.46ID:8KfdPyPr0
>>834
決まりがあるわけではないのだが、生やしていないとホモ扱いされる
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:25:01.40ID:rAbRfblw0
射撃なんて種目入れてるからそうなる
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:50:17.56ID:WV26184rO
殺し屋じゃねーか!!プロのスナイパーじゃねーか!!ぶっ込むにもほどがあるだろ!!大丈夫か、マジで大丈夫かこの国!!!
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:37:14.73ID:jN1Us1Ie0
イラン革命防衛隊ってイラン軍のエリート部隊だろw
テロリスト扱いww
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:29:55.20ID:Cxl8CkuL0
これ言い出したらアメリカのCIAに所属している選手も出場できないことになるわな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:32:12.29ID:Cb2Yia/O0
そもそもそういう競技だろ
パラリンピックだって元々は傷病兵士のためのオリンピックなんだし
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:59:09.19ID:2K4P02uO0
本物が来てたって事?修羅場掻い潜った人には勝てんよ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:40:50.67ID:uVLUNC1O0
人殺しできちゃうほどのメンタルがあるから優勝できるのかな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:44:18.05ID:Eq+1byvD0
ホンマのプロのスナイパーなら素顔さらすような大会に出ないんじゃないの?w
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:03:05.60ID:NDUrvjR10
テロリストが金メダルてw
ホントこの大会は次から次へと話題に事欠かないな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:05:09.55ID:JPOL9gtn0
出場させた以上は取り消しは無いわ
そもそも政治的なものは持ち込まないのがオリンピックだし
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:15:45.32ID:gKEYHSdU0
なにこのおもろい展開
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:18:08.74ID:WaopD6AJ0
ゴルゴが参加して優勝するようなもの?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:21:42.04ID:CAc/mieP0
やっぱ腕のいいスナイパーを揃えてるんだね
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:22:36.45ID:JiT6G3aa0
見えてる世界が違う
目指している先が違う
懸けているモノが違う


そんな感じですかね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:23:56.28ID:ONmg/zqR0
イラン革命防衛隊ファイヤー!
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:16:57.58ID:x+6ukwFh0
オリンピック終わってその選手団が帰国してから騒いでくれよ
厄介ごと日本で起こさないでね
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:50:53.24ID:LGbFNtLj0
>>861
マジなスナイパーでメダル取ってる人間は結構いる
ハインツ・ハックスとかナチスのチート軍人シリーズに出てくるようなのも銀メダリストだし
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:21:56.22ID:BdRgmVFG0
>>329
女子だけどテロリストにちょっと憧れる
絶対曲げられない理想や正義があるのはかっこいいとおもうし
悪とは限らないとおもう
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:34:57.97ID:v4RTKRcJ0
ゴルゴがオリンピック出るようなもんか
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:35:50.13ID:v4RTKRcJ0
実戦で鍛えられたんかね
ヘッドショットとかできそう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:39:08.46ID:5vhnHv7R0
本職スナイパーが素人の運動会で優勝しちゃってどうすんの
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:15:12.80ID:4CsYn4I90
正規軍に所属する軍人をテロリスト呼ばわりは侮辱じゃないの?
軍人をオリンピックに出すなんて普通のこと(日本も自衛隊員の選手多数)。
要は「ならず者国家」イランだからダメだってことであり、差別だ。
元デルタフォース隊員が米国代表で金メダル獲ったらテロリストって呼ばれるか?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:21:47.15ID:Ezjcy7fR0
テロの人を入国させたんだね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:29:04.18ID:9AhU4ncw0
伝統的オリンピック種目は基本軍人さんの為のものだから正しきゴールドメダリスト
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:37:43.09ID:58+c0v/B0
でもいちおう国の正式な組織なんでしょ
断るわけにもいかないんじゃない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:39:56.41ID:LKLdT8Ds0
>>835
大徳中学校は見せしめをやめてください
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:40:08.43ID:7UeQxE1f0
まぁ騎兵さんの技術競争である馬術や言わずもがなの射撃(クレーはハンティングの方か?)、総合軍事技術教練である近代五種を種目内に内包してる時点で「平和の祭典」言うてもな
極端な話、所属元を背負いスポーツの名の下に健全に戦争するのが元祖オリンピックなわけで
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:44:18.29ID:7UeQxE1f0
>>877
イラン革命軍を正規軍として認めてない(=国の統制をはなれている武装組織)国が多いってのがこの騒ぎの肝なわけで、デルタフォースは正規軍なので比較対象にならん
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:55:12.84ID:igBy68LH0
トンキンって本当に日本の首都なの?  
 
 
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:53:42.20ID:OwGC0s9n0
これアベどーすんの?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:42:46.47ID:p40PNV6f0
明治維新の志士達も味方を変えればテロリスト
IOCが中立の立場ってだけだろ
自分達に反する者たちを一方的にテロリストと決めつけて力でねじ伏せようとするイスラエルの方がよっぽどタチ悪いわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:23:22.32ID:ATsPnCu20
お祭りの射的とか百発百中なんだけど射撃やりたい
全くの別物なのは分かってるけど
先祖に雑賀衆の血が入ってて旧姓鈴木の主婦です
ちなみに血の気は多いです
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:35:14.19ID:JZ+Oxm8L0
射撃やりたいならやればいいじゃん
今思い立って手続き始めれば遅くても今年中には実銃所持して射撃始められるよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:05:42.08ID:aV5lrg+M0
ならどうするの 射殺でもすんのか
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:38:03.28ID:7cXbelpI0
>>903
実際運営コストの高さもあって
五輪から射撃競技を除外するべきとの意見はあった
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:26:51.81ID:cBSk33VI0
遊びでやってるような奴等が命を賭けて実戦で鍛えた人間に勝てるわけない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:56:04.99ID:9dos0f54O
>>905
>>907
そらそうだよな。野生で鍛えられた黒人に現代人が無双される様に
アマチュアでやってる奴らが、プロ本業でやってる奴に敵う訳無いわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 04:06:08.08ID:9dos0f54O
>>909
こんなんIOCの仕事だよな
利権屋は万国共通で仕事しない
そんで客や他人に責任転嫁
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 04:55:44.68ID:W0M4YLoG0
っていうかこれはIOCとしては何の問題もない
イスラエルとアメリカの一部が騒いでいるだけ
で韓国が調子にのって記事にしてる
次に「日本選手団に自衛隊がいるニダ」って言う予定
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 09:06:04.43ID:tHRQ7Bt/0
>1の記事がそもそもイランでもイスラエルでもなく、なぜか全然関係ない韓国発の記事
韓国は射撃が強い国だけれど、今回のオリンピックではぜんぜんダメな状況で
「皇帝」とまで呼ばれてる超強い選手がメダルどころか全試合予選落ちでしょんぼりと引き上げる様子が記事になってるくらい

4大会連続メダリストの“韓国射撃の皇帝”、東京五輪をまさかの“ノーメダル”で終了(スポーツソウル)
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=31951

で、その落ちた皇帝さんが、わざわざこの件でコメント出して批判したってのが記事になってる

「テロリストがなぜ金を獲得できるのか?」:韓国人はイランの射撃勝利についてIOCを批判する
https://www.theguardian.com/sport/2021/jul/30/how-can-a-terrorist-win-gold-korean-criticises-ioc-over-iran-shooting-victory-javad-foroughi

>「それは不合理で滑稽でバカバカしいことだ」
>「テロリストが出場できるなんて、ただひたすらにナンセンスである」

「自分がメダル取れなかったから文句言ってるだけじゃね?」と言われても仕方ない状況ではある

ちなみに上の記事内で、このイラン人が射撃を始めたきっかけについても書かれてる

>ピストル射撃を初めて体験したのは、看護師(看護兵?)として働いていた病院の建物の下にあるホールだった
>それまでピストルを見たことすらなかったが、使い方を教えられた後、10発で約85点を獲得することができた

軍人がピストル射撃で勝ったってフレーズだけ見て「戦場で戦ってきたプロ」だとか「命を賭けて実戦で鍛えた」とか言ってる人がいるけど
むしろ「遊びでピストル射撃をやってみたら予想以上に上手かったのであれよあれよと代表になった」というのが実際に近いっぽいね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:41:07.23ID:KKdhzW1u0
>>913
イランに対してはイランの方が韓国的に言うと道徳的優位なんじゃないかなあ…
なのにいらんとこで噛みつくのかー
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:49:54.43ID:D6/9EgoW0
>>911
震災への黙祷は拒否したのに、テロの標的になったイスラエル選手団への黙祷は強要してきたIOCやぞ。ユダヤ系のことなら言いなり
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:13:32.05ID:SrIL4wvG0
>>791
ゴルゴの上で「あおお〜っ」とか喘いでたね
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 00:34:11.93ID:4HexL9Pk0
勝手にアメリカにテロ組織認定されてるだけで軍隊だから
イランの英雄もたまったもんじゃないな
と知ったフリする飛葉飛火
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:37:03.85ID:kT0YNmkD0
>>913で、「テロリストが出場できるなんてナンセンスだ」とか発言してた韓国のエアピストル選手が謝罪

チン・ジョンオ、「テロリストが金」発言謝罪「思慮深くなかった」
https://www.chosun.com/sports/tokyo-2020/2021/07/31/VM2YRTDPOJDUXG4TIMKJHAH3JM/

「マスコミに出てきた内容だけを聞いて事実確認に思慮深くなかった点、
 仲間の選手を配慮はずにもかかわらず人気があった発言をしたことについて深く反省し、
 私の発言で傷を受けた選手に謝罪申し上げる」
「何よりも、私は東京オリンピックチャンピオンジャバド・フォルギ選手を尊重しており、現場でも心からお祝いした」
ジャバド・フォルギは今回の東京五輪男子10mエアピストルで金メダルを獲得しましたが、
イラン革命防衛隊(IRGC)出身という点が問題になった。IRGCは、米国政府がテロ組織に指定されたところである。
しかし、イランは徴兵制国家である。成人男性は共和国軍、革命防衛隊のいずれかでの義務服務をしなければならない。
米国がテロ集団に指定された場所で服務したとしても徴兵制国家男性をすべてテロリストに分類してもされている議論があった。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況