X



【東京五輪】カナダの五輪レポーター、コンビニのツナマヨおにぎり開封に大苦戦 日本語で「助けてください」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/28(水) 15:16:55.43ID:CAP_USER9
https://the-ans.jp/tokyo-olympic/176784/2/
 
東京五輪を取材するために各国からメディア関係者が来日している。クオリティの高い日本のコンビニグルメが心奪われる記者もいる中で、カナダの公共放送局「CBC」でレポーターを務めるオリンピアンは日本のコンビニで売られているおにぎりの開け方に大苦戦。自身のツイッターで悪戦苦闘し、最終的には助けを求めるシーンを動画付きで公開している。

うまくコンビニのおにぎりに海苔を巻くことができないようだ。動画を投稿してるのは元スピードスケート選手で冬季五輪に2度出場したアナスタシア・バクシスさん。手に持っているのはセブンイレブンのツナマヨおにぎりだった。

ビニールの「下に引く」と書かれた部分を引っ張ると、続いては三角形の左右の部分。これも横に引くのだが、途中で海苔が切れてしまい。白米が露出。うまく包み込むのに失敗してしまった。

一部始終を自身のツイッターで公開し、日本語で「助けてください」と“悲鳴”をつづった。動画の中では「これらは私の日本でお気に入りのもの。1ドル程度のライスボールです。私はとってもダメな人間だから、どこが間違っているか誰か教えて」と実況。続けて「まず引くでしょ……。それから……引いて……。こんな感じのまま食べるの? それとももっと開くの? 哀れだわ……。助けてね」と最後は助けを求めていた。

日本人でもおにぎりのフィルムをはがす際に失敗するケースもあるが、慣れない人には難しいようだ。

https://twitter.com/anastasure/status/1419892654561656832
Anastasia Bucsis
@anastasure

助けてください

https://i.imgur.com/x99cXFT.jpg
https://i.imgur.com/kiGeC3L.jpg
https://i.imgur.com/Ce2feju.jpg
https://i.imgur.com/CYoe6st.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:20:37.31ID:i8dqVHyu0
そもそも、引っ張るとノリが切れるような作りになっているから・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:21:30.22ID:mYUtwXHW0
縦に割く時にもっと回すんだよ、半周じゃなくて1周だ
それでも海苔が千切れたりすることもあるけどな
マジでイライラするよこのクソにぎりは
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:21:31.59ID:92K3HS+M0
まず、落ち着いておにぎりの後ろ側を見るんだ、説明があるはず。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:22:03.35ID:xoxCY9OV0
次はツナマヨのり巻きにチャレンジしてよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:22:16.05ID:7U75KH2f0
>>1
説明をよく読め
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:22:19.30ID:m0CVE1QO0
外国人はツナマヨ好きね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:22:20.01ID:eoQ4HUkf0
猿でもうまく剥くのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:22:23.52ID:WBDo/lqq0
だからセブンはダメなんだよ
0015おい、わしだ!
垢版 |
2021/07/28(水) 15:23:14.59ID:qZ8iPxoS0
これが本当の変態日本です。
助けてやれだれか。
そうなると我々もむかつきます。
そこを改良するのが、変態日本だったのですが。
教育は大事です。発想力なくなりましたね
反対すれば給料貰えますし。利権でキックバックで
簡単に金は手に入ります。
NPO、NGO,政治家税金に群がる寄生虫だらけ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:23:20.67ID:aE1kGudq0
この方式でやると絶対海苔が破れるんだよな
つか海苔の質が糞だから破れやすい
昔みたいに全部剥がしてから包む方式の方がキレイにまとまる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:23:29.24ID:mYUtwXHW0
このタイプのクソにぎりは絶滅させるべきと思う
全部あらかじめ巻いてあるものに入れ替えるべき、パリパリ派は基地外
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:24:11.00ID:zXId4ZxI0
>>1
日本人のアタシでも四苦八苦したわ。この頃コンビニ製品には”当然知ってるはず”の包装があって初心者は苦労する。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:24:45.46ID:FuV90oQK0
巻き寿司のヤツなんか日本人でも複雑怪奇すぎるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:24:55.23ID:hJX7ShGJ0
そんなに難しかったっけ
真ん中を破る時にきちんと一周してないだけじゃないか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:25:02.41ID:9vuaFrxe0
日本人でも老眼で説明読まない人だと開けられない
海苔ビリビリになる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:25:18.78ID:NTt8As3a0
あれは手順無視して
全部ばらして開けて自分で巻くものだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:25:18.79ID:heBp/ve90
>>1
字も読めないのかよww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:25:24.24ID:P+bNQcIX0
今の時代ググれば英語でも山ほど出て来るだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:25:42.99ID:92K3HS+M0
最後の手段 おにぎりが三つ入って小さな卵焼きとウインナーがおかずについた
おにぎり弁当に変更すべし。中身にツナマヨがないのが弱点ですが。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:26:05.92ID:EI7eaBNh0
引っ張るだけのおにぎりQ復活して(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:26:07.00ID:AxSqCViZ0
これはいけるけど納豆巻きのやつが苦手
あれ絶対素手で触らなきゃいけないようになってない?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:26:08.37ID:heBp/ve90
>>21
まぶたは閉じれるけど
瞳は閉じられない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:26:11.49ID:iCnZ3+rL0
メーカーによるけど中には出来の悪いつくりになってるやつあるな
スポッといかないやつ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:26:46.75ID:zWVdA1uO0
>>15
お前Twitter見てないのか
イラスト付きのリプがたくさん来て悩み解決してんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:26:47.24ID:YeEHYvOsO
>>4
順番はあるけどつまんで引っ張るのはコツがいる気がする
ツナマヨだったらまだマシですぐに慣れるはずだがな
セブンだけじゃなくどのコンビニもキレイに開けれないのは「卵かけご飯おにぎり」だいたいご飯がベタついてノリに張り付きちぎれるw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:27:13.81ID:tEAugnlq0
人の思惑に乗せられるから失敗する
俺なんか絶対自分流にしか開封しない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:27:14.34ID:CnRqqzPl0
海苔が絶対残るよな
量ばっかり減らしてないで、そういう所を企業努力しろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:27:24.47ID:+GMMe8Vi0
トゥナマヨ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:28:10.19ID:e2gt+hQ40
最近セブンのおにぎり、左右に引っ張るとき
▲の頂点の部分が離れにくくてグニャってなるからイライラする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:28:36.50ID:4CqUcwXC0
昔のコンビニおにぎりは今と違っていろんな剥き方あったよね
上つまんで引っ張り出すやつとか、
下を全部剥いて出すタイプとか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:28:40.28ID:lJB7djng0
手巻き寿司はたまに食べるとヤられるよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:28:42.28ID:kFSqr2LI0
かわいいw
やってあげたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:29:28.17ID:Ma51t/zs0
力加減を間違えると
ちぎれるんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:29:59.42ID:5q3tMMGU0
うちの婆さん、セブンのおにぎりが好物なんだが
何度剥き方教えても失敗するw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:30:05.21ID:VkMtppHu0
ブチ切れて壁に投げつけて、人間の食べ物じゃないとか捨て台詞吐いてくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:31:12.45ID:G1Z+3KCU0
最近のコンビニおにぎりは中で米がわれてるから腹立つわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:31:42.56ID:CG+FWWOY0
昔のローソンおにぎりは上からフィルムを引っ張るタイプだったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:31:55.26ID:RoX+IO5a0
欧米って海苔食べるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:32:35.16ID:OgsQ8Cos0
海苔が破れたら後からほじくり出せば良いだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:32:55.02ID:TaOXXJd00
これがかまってちゃんだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:33:04.71ID:crsj7yeM0
日本人ですら、海苔を一箇所も破らずに巻くのは至難の業だからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:33:15.60ID:4MfV73Nv0
やっべ、本気で悩んどる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:34:07.36ID:8w6bewZp0
あ それ私も失敗するから どんまい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:34:56.97ID:/7WP2Cid0
わかる。自分もこれ苦手だわ
多分いつも間違ってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:35:08.37ID:2yVu8zbh0
お気に入りになるくらい食べてるなら
開け方に慣れてよさそうなもんだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:35:24.98ID:p13rU7mb0
海苔が残った時のガッカリ感といったら
つか素手に触れないで食べられるようにしろや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:36:40.78ID:6/DsAMtL0
うちのばあちゃんが力加減分からずこういう感じにするんだよな。
やっぱりカルチャーギャップネタはおもろい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:36:54.33ID:gQFtbDy00
ランチパックといい可愛すぎんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:36:56.62ID:Y6A5lifq0
外人「日本の食事すげえ」

日本人「ホルホル、何だろ?寿司かな?和食かな?」

コンビニのおにぎり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:37:06.60ID:crsj7yeM0
外人におにぎり権兵衛食べさせてみたいな。
あれコンビニより数倍旨い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:37:42.80ID:8w6bewZp0
やぶれた海苔にもののあわれを感じるところまでが仕様です 嘘ですごめんw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:37:45.68ID:Tfpqqhw/0
モスバーガーのコピペはよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:37:48.43ID:Ni+HSZ/z0
>>76
せぶんのツナマヨでしっとりタイプのやつは味が全然違うからな
まずご飯部分の色からして別物って感じがする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:37:51.92ID:vNRJggu90
30年位前のローソンのおにぎりは
おにぎりを包んでる内側のビニールを上から引っ張るやつだったな
覚えてる人居るかなぁ・・・?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:37:53.33ID:zZW1/lBV0
巻いてある方がおいしい
パリパリはあんま好きじゃないわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:38:05.12ID:vxqDx6Rq0
外人はおにぎり食わないって聞いたぞ
海苔の見た目がダメなんだと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:38:08.26ID:Wq2TEqji0
最初の紐を裏までグルっと引っ張って袋を分裂させないからそうなるんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:38:18.90ID:deQtgNie0
あざといなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:38:47.78ID:t1AUN0XN0
>>5
あれって登場からだいぶ経ってるけど
いまいち進化してる感じがしないね
改良はされてるんだろうけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:38:47.98ID:h/9ao2Wj0
海苔が破れたり飛び散ったりするから三角おにぎりは買わなくなったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:39:02.41ID:qBGKRokR0
>>50
手巻きって長いこと食べてないけど、一旦開いてフィルム剥がして米をコロコロして海苔を巻くってのは進化してないの?
なんか久しぶりにコロコロしたくなってきた。
昔はよく小僧寿しで買ってたんだけどなぁ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:39:25.57ID:ujse5x5L0
眉間のシワがおじいちゃんがCDの封を開けるときみたいになっててかわいいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:39:44.55ID:fs9kfyJu0
あかんがな
真ん中を綺麗に取って左右フィルムのどちらかでオニギリをつかんで食べないと!
レポーター予選落ちやな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:39:58.44ID:oqMkkx/K0
ご飯が妙に軟らかくて内袋左右に引っ張ると崩れてしまうことがある
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:40:21.40ID:+JmMbKaG0
うちの親もこれ出来ない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:40:37.18ID:gpwf/7iF0
>>1
丁寧に教えてあげるから俺の家に来ないか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:40:46.69ID:bGHZwSME0
駅の待合室で座っている外国人のお兄さん。大きなリュックを抱えているので
おそらく旅行に来ている人なのだろうが、少し様子がおかしい。
見ると、手にはセブソイレブソのオニギリ(シャケ)。そのオニギリをくるくると回して色々な方向から見たり、
ラベルにじっと顔を近付けて懸命に注意書きを読もうとしている外国人。
どうやら開け方が分からないらしい。
開け方を教えようか迷っていたら、突然
「ん」
と小さな声が聞こえた。

声の主は外国人の隣に座っていた、日本人のちっちゃなおじいちゃんだった。
おじいちゃんは自分を指差し、オニギリを指差し、外国人の目をじっと見て、
「ん」
ともう一度言った。「俺が開け方を教えてやる」というジェスチャーらしい。
外国人はおじいちゃんを見、オニギリを見、少し迷ってからオニギリをおじいちゃんに渡した。
おじいちゃんはそれをまた
「ん」
と呟いて受けとる。

おじいちゃんはまず、オニギリの真ん中のビニール(@と書いてある)を縦に途中まで裂き、
「ん?」
と外国人に確認した。こくこくと頷く外国人。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:41:08.25ID:RoxdDWVf0
海苔を消化出来るのは日本人だけだから外国人はおにぎりを食べない方が安全
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:41:35.15ID:6t4eGREW0
昔のローソン式の
ビニールを上からひっこぬく方式のほうがよかったんじゃ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:41:46.08ID:bGHZwSME0
次におじいちゃんはオニギリの両端(AとB)を持って
横にくいくいと引っ張るジェスチャーをし、また
「ん?」
と確認。こくこくこくこくとさらに頷く外国人。真剣な顔が可愛い。

おじいちゃんは外国人が頷くのを確認すると、そこからはちょっともったいぶって、
ズッズッとゆっくりビニールをずらしていく。
「オゥ……オォゥ…オゥ…」
ビニールの動くのに合わせて小さく歓声をあげる外国人。
「んふ……んふふ…ふふ」
そんな外国人のリアクションが嬉しくて、自然と笑みのこぼれるおじいちゃん。
そしてついに

バリリッッッ
「オオオオオオオオッ」
まっ二つに裂けるオニギリビニール。
ひときわ大きな歓声をあげる外国人。
おじいちゃん、そんな外国人に満面の笑顔、ニコーッ。

「アーッハハァー!ヒョウ!」
オニギリが裂けたのが嬉しくて仕方の無い外国人。
何故かおじいちゃんの肩や腕をベタベタベタベタと触りまくる。
「んっふふ、んふふふふふ」
クシャクシャの笑顔で、触ってくる外国人を
肘でつんつんつんつんつっつき返すおじいちゃん。本当に幸せそう。


その日一日、俺もずっと笑顔だった。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:42:13.82ID:TJVL6yq5
>>1
これ横に出すときに破れるわ
昔はこんなことなかった気がするが…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:42:15.10ID:+JmMbKaG0
温めますか?は訊かれたのかな?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:42:34.62ID:0O36B8mF0
昔はコンビニによって
おにぎりの開け方はバラバラで
統一されてなかった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:42:58.07ID:iI0B3gJ50
>>1
考えるな、感じろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:43:00.48ID:vUrb8I0u0
外国人「トンキンはアニオタだらけでキモい」 
   
   
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:43:35.09ID:B860ZIRF0
無事にビニール話しても食べてる途中で割れて落ちるおにぎりもあるから
開けるときも賞味期限とか書いてあるシールで開けられなかったり
一度も綺麗に食べれたことがない
最近はしっとりのしか食べてないや
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:44:20.08ID:F+5xPXZk0
引っ張るだけのオニギリQってなんで無くなったんだろ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:44:25.89ID:vjSIyUxF0
プレスセンターのコンビニ弁当は高いって批判あった気がするけどおにぎりは1ドルで買えるの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:45:15.76ID:myEvAiWB0
>>1
なんかかわいいw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:45:37.35ID:HDI9c6Zo0
>>90
色々な国の選手が選手村の食事をSNSに載せてたけど食堂のおにぎり結構な人数が選んでたよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:45:38.56ID:V4Vqy5Jh0
セブンのおにぎりなんて出すだけで海苔崩壊するよな
あんなクソ海苔で、高いおにぎり買うやつなんてアホの極み
あんなん買うならドラッグストアで買ったほうが
値段半分だし、味もいいし絶対お得なのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:45:52.19ID:BRh1l5M20
人類の夢と希望が叶ったハンバーグカレードリア食えよ
王者しか食えなかった食いもんが庶民でも食えるんだぞ食えよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:45:58.30ID:9vhme/Ao0
わざとだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:00.00ID:Qw9NZ4QT0
もうファミマのオニギリにしてやれよ…。

こいつら、昔のパラシュート型のおにぎりQとかも失敗しそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:01.13ID:+fZKAh930
ツナマヨは無いわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:16.41ID:9gNTuLgf0
選手村の食堂のスタッフにでも聞いてみて
ツイで言われて英語で返せる日本人はそう多くもないだろうし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:28.05ID:6Rs+7aHq0
五輪始まってからセブンとヤマザキの宣伝ばっかじゃねーかw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:36.89ID:h84Lkq660
三角の頂点を中心点にして円を描くように開けなきゃならないのに「ひっぱる」としか書いてないのが駄目だわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:41.43ID:W37gubhG0
Relax!
Take it easy!
ってここで言ってもしょうがないか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:54.28ID:evucvDkh0
>>131
学生のころバイトでおにぎり工場にいたけどドラッグストアのやつは品質落ちるぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:47:31.80ID:1sJ5ydyc0
>>28
同意
それが一番
それで失敗するならあきらめもつく
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:47:51.81ID:9gNTuLgf0
>>119
ああそう
それは良かった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:48:13.15ID:D6WClFKp0
まあ初体験だとうまく剥けないよねこれ
今でも子供にやらせたら失敗してた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:48:20.44ID:zZW1/lBV0
いったん開いて海苔開けて倒すタイプ
昔ローソンであった上から引っ張るタイプ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:48:20.74ID:a5aj86gq0
>>1
数字の順番にやればいいだろ
漢数字じゃなくアラビア数字で書いてると思うが?
あと、おにぎりでこれだと、手巻き寿司のやつだと最終的に死ぬんじゃないか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:48:25.30ID:RYTyLcS/0
俺も同じ失敗を繰り返す、成功率は30%だ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:48:28.96ID:IwCZIvDT0
手先が器用で、編み物・パッチワーク・ぬいぐるみ・刺繍・木目込人形・七宝焼と、
あらゆる手芸をこなしている、うちの婆さんも、
お気に入りのセブンの筋子おにぎりを開封することだけは、
何十年たってもできずにいる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:48:55.48ID:oAhQxWj70
シノブフーズとかスーパーのおにぎりなんだろ。俺も昨日失敗して海苔大量に持っていかれたわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:48:59.20ID:UGJ5GPyq0
カナダの記者ってそういうとこ上手い
フランス記者は喧嘩売るけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:49:19.99ID:hYZXiOGQ0
女の子なら
僕が優しく教えてあげりゅ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:49:25.79ID:fVRrIJpc0
日本人でもたまに失敗するって
この人に教えてあげて
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:49:51.56ID:SagKq75+0
日本人でも難しいやーつwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:49:51.91ID:htrDLzUT0
イラストで説明されてなかったっけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:49:58.42ID:JWdCKfvf0
たいてい1, 2, 3って開封する順序書いてあるじゃん
日本語わからなくても想像つくと思うが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:50:22.74ID:ve8JpujS0
親がはじめてやったときは失敗した
やっぱり、ある程度は経験がいる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:50:22.76ID:0w7TdvYL0
あれ
それぞれが分離するから飛散する可能性が高く
環境にやさしくないから禁止にしたほうが良いよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:50:33.27ID:T+ktdjSq0
真ん中の奴は切り取った方が良い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:50:35.79ID:SagKq75+0
書いてある通りにやっても謎に引っかかって
崩壊する時があるような
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:50:40.81ID:EzAvXBeu0
>>152
画像ぐらい見ろよ、馬鹿
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:50:52.86ID:qROKCSqr0
コロナ禍で外国人が海苔巻くタイプのおにぎりは止めておいた方がいいな
パッケージ触った後で、中身の海苔や米を確実に手で触っちゃう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:51:11.34ID:oAhQxWj70
ご飯と海苔が分かれてる海苔巻きタイプのは日本人でも難しい。工作してると言っていい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:51:33.81ID:yJgKMchz0
世界中の報道陣が外に食事に行けなくてコンビニが補給の最前線になってるからツイッターやインスタでコンビニでおいしかった物の紹介しまくり状態。
ああ、何を外国人記者にハマらせたいか。
カレーメシとかガリガリくんとか冷やし中華とかハマらせたい。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:51:40.05ID:weiv1xmh0
これ開けづらい

30年前のローソンの真ん中から引っ張る形式の方が遥かにやり易かった

何で改悪したのか謎
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:52:08.05ID:vc9/Osgx0
ローソンとセブンが開け方の覇権を争ったんだっけ
個人的にはローソンのおにぎりのてっぺんからシュボッとシート引き抜くやつ好きだったが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:52:29.74ID:D6WClFKp0
>>159
力加減とか
引くときに逆の手はどのへんをつかんで支えればいいのかとか
初めての人にやらせると割合失敗するよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:52:44.04ID:JWdCKfvf0
>>170
なんだろうね
実用新案絡みで使えなくなったとか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:52:56.10ID:WCSXVEtt0
セブンの海苔は最悪だからな ちゃんとやっても海苔がそこらに砕け散る
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:53:03.21ID:xdBUV44M0
>>45
ノー、ノー、トゥナメィヨゥ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:53:14.17ID:pK6XHVdh0
今は同じ様な構造になってるが
微妙なノウハウがあるんだろうな
はっきり上手く抜けるとこと、ちぎれちゃうとこがある
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:53:14.45ID:arvrk3FM0
よく国際線の機内で隣の外人にレクチャーしたもんだったゼニヤッタモンダッタ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:53:25.96ID:KLzqnsTG0
おにぎりをうまく開封できない奴はひねくれてるから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:54:12.90ID:D6WClFKp0
初めにフィルムを上から引き抜くスタイルの奴は
ごはんを巻き込まれて吸い出される事故が多発するから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:54:23.35ID:1vU02c1+0
しっかり持つと取れないし
しっかり持たないと取れないし
慣れないと無理でしょこれ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:54:24.16ID:6wdgJh1N0
そーろとやってもダメだからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:54:26.23ID:HDI9c6Zo0
>>169
ガツンとみかん!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:54:55.46ID:oAhQxWj70
裏の説明文のシールがミスを誘発させてる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:55:08.35ID:vc9/Osgx0
ちなみに現行の真ん中からピリピリ開けるタイプのフィルムは隙間から小虫が混入する事がよくあるから注意な
貼り付けの改良はされてるけどそれでもまだインシデントで上がってくる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:55:43.38ID:1sJ5ydyc0
>>94
海外ポルノウォッチャーが言うには最近の白人はほぼ100%脱毛してるので
海苔は無くアワビが剥き出しw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:56:07.12ID:D6WClFKp0
>>186
@PULLのところで最後までプチっていかずに途中で止めてるから
ABで左右に引っ張る時に引っかかってるんやろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:56:50.05ID:IhwWanrV0
セブンイレブンの上げ底、騙し絵に遭遇してないのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:56:52.73ID:XIYG+1be0
爺「んっ」
黒人「おっ」
爺「んんっ」
黒人「おっおっ」
爺「んんっ!」
黒人「おおおおおおお」

なんかこんなコピペなかったっけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:57:07.89ID:AlgI9s6D0
おにぎりQのは開けやすかった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:57:14.92ID:BBiF0Rrm0
説明文が日本語でしか書かれてないところが
ジャップの島国根性を表してるよね
世界標準に合わせてせめて英語、韓国語、スペイン語くらいは併記しておくべきやろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:58:31.21ID:qkDuAHsI0
大人しく鶏めしかソーセージか赤飯か塩買っとけ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:58:36.54ID:v7MtfLbW0
ならば
おにぎり開けオリンピックを開催すべきだ!
開けるスピードと海苔未破損度争うのだ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:58:41.86ID:qM+ZAH2e0
最初に真ん中剥がすとき
店員がシール貼ってると綺麗に取れなくてイライラする
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:58:59.82ID:0it4YYwO0
左右に剥がす時ビニールが滑らないんだよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:59:21.22ID:9GHKTYaU0
ごはんとのりが分かれてる奴は食べないことにした
面倒だし、袋開けるときにも食べるときにも海苔の細かい粉が飛び散りまくるから
事務所では食べたくない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:59:28.72ID:rR+xy4VR0
このラッピング、まじで不良品
このような人にも直感的にできないと完成形じゃないよ
ユーザーの声が届いてないだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:59:31.42ID:yVzDZ2do0
初めのころ、イライラして、茶碗に全部出して茶漬けで食べてたわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:59:35.59ID:BXc0TKF30
縦に割く時、ラベルのシールが邪魔で途中までしか切れないので、ノリが途中で切れる。
いつまでたってもこれが改善されないところがアホだと思う。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:00:26.26ID:s5lG01AU0
確かに海苔が切れないように
剥くのってコツがいるよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:00:27.77ID:vxqDx6Rq0
日本語で書いてあるからそらわからないよな
ってかそもそもおにぎり食うのかよw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:00:40.74ID:BRh1l5M20
>>169
堅揚げポテトブラックペッパー?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:00:41.82ID:lyVk/QKi0
トンキン(笑)  
  
  
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:00:58.75ID:Od62sTXy0
オレも海苔ちぎれがイヤで一時直巻きに変えたが
今度は海苔が湿気てて好きになれず元に戻した
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:02:00.38ID:eAwn3fSm0
>>35
爬虫類とか猫とかなら行ける
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:02:38.01ID:UljwBWO00
>>1
悲しそうな顔しないで
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:02:43.84ID:/OLxm9b00
まず真ん中盾に外してその後両側開いて外すタイプって
どうしても両側外した所の袋状の所に海苔が三角に残っちゃうんだよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:02:56.10ID:s5lG01AU0
>>203
しかも完全に千切るのは結構力が必要なんだよね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:03:44.02ID:AaxuS8rF0
あのパッケージが馬鹿なのは、最初のステップ「テープをぐるっと開ける」をすると説明書きを横断するから、そのあとどうするのか読めなくなるんだよなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:03:58.75ID:ZNg4JYLN0
海苔しっとり派なのでこのタイプは買わない俺高みの見物
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:07.15ID:ChSi27Qy0
毛唐がツナマヨおにぎりに難儀してて気分が良い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:29.12ID:x+Hdy51x0
剥いた袋の三角ポケットを使えば海苔を触る必要すらなく食べおわれるんだよな
まぁみんなそうしてると思うけど(ポテトチップスを箸で食べながら)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:05:03.71ID:5PmUWgZT0
最初に裏側の耳?の部分を開いてから手順通りにやれば
耳の部分の海苔も切れない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:05:13.72ID:bJV4wnAf0
1番を一周まわす。これをしないやつは日本人でもうまくできない。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:05:49.14ID:Od62sTXy0
冬の美人オリンピアンか 日本だと真央ちゃんがパリ・レポートするようなもんか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:05.16ID:r4mUDIiH0
ある時期まで開け方進化してた気がするんだけど、未だに劇的な開けやすさには至らないよね
海苔の粉が机に落ちるから外ではしっとりおにぎり派
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:12.50ID:shxa7TN60
>>1
セブンのは海苔が薄いからすぐ破れるんだよなぁ…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:12.51ID:T3//dt5M0
オモテナシで納豆巻き食べさせてあげたい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:13.04ID:T3//dt5M0
オモテナシで納豆巻き食べさせてあげたい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:13.78ID:T3//dt5M0
オモテナシで納豆巻き食べさせてあげたい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:28.83ID:3obwx6ih0
最初に下に引くとこが難関だよな
たまにしくじる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:07:29.39ID:LHZzx/uQ0
さすがツナマヨ人気だな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:07:29.97ID:vxqDx6Rq0
>>219
手も口も汚れるからな
近くに水道ないと無理
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:07:37.15ID:kFJb2lj20
海外メディアは撮影大変そうだわね
撮るもんがないっていうかw
さっきもCNN見てたら野球のドミニカ選を今やってるって言ってたけど遠まきの背景に球場が映ってるだけ
福島のちょっとしらない球団の人ばっかり映ってたw
きれいな映像ではあったけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:07:55.89ID:jubtPiLj0
昔は上の小さい三角切り取って内側の包みをテーブルクロス引きばりにスッと引き上げる方式だったけどあれ見なくなった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:08:37.51ID:VXYfSZg10
@までできてなんでAで海苔がバラバラになるんだ
パワー有り余ってんのか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:08:46.12ID:oUre3oJe0
YOUはなにしにで空港で変な食べ方してた人思い出した
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:08:46.20ID:qcgX99Pu0
たまに握りの甘いやつだと海苔を横に引っ張る時ご飯が分裂するんだよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:08:49.53ID:PjVwu5ak0
>>144
ほとんどの人は咄嗟に求められる英会話が苦手ってだけで
待ち時間アリな文章でのやり取りなら苦もなくこなせるっしょ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:09:05.69ID:AaxuS8rF0
そういや、「♪引っ張るだけのオニギリQ」ってあったよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:09:48.55ID:u/EKZk+b0
>>1
誰でもわかるように数字が書いてあることにさえ気づかない人は
たぶん日本国内にコロナ持ち込んでるね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:10:09.58ID:VFTp0QwK0
説明してるの見て一番目の引くを後ろの上まで引っ張るのか。知らなかった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:10:25.07ID:VAeAVCD00
パリパリ海苔必要か?
しっとり派の俺はストレスを感じない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:11:06.90ID:u/EKZk+b0
>>232
おれもだな

別にしっとりが良いというわけじゃなく、
若干海苔がパッケージに残ってしまう感じが好きじゃない

あと、普通に母の握るおにぎりはしっとりで、
別にパリパリになんの魅力もないというところもあるかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:11:14.17ID:ySY0BwT40
黒いペラペラのやつは食べ物じゃない
食後のお手拭きだから誤ってご飯に巻かないように
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:11:23.95ID:nI7jzyQk0
絶対に ちょっとだけ海苔がちぎれる仕様なのがむかつく
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:11:28.54ID:fksJeHfc0
解決したっぽいのか
もう大丈夫かを確認するために、今夜もおにぎり買ってうまくできた動画をUPして安心させてあげて
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:13:52.79ID:5f86cE030
欧米人は海苔を「黒い紙」と称して嫌がると聞いたがこの子は平気なんか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:14:04.85ID:vfK/Ku2w0
コンビニおにぎりは日本の文化だが
その開け方も日本人のマスト習得技能だわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:14:45.42ID:91qoe9Yp0
ニンジャ秘伝の技術と言えば大喜びで覚えるんじゃなかろうか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:15:12.78ID:mv/HHodg0
>>20
おにぎりQは簡単で失敗なかったよね。
特許関係か製造コストなのか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:15:26.74ID:sEQJVrFF0
昔の、広げて三角に包む包み方のほうが楽しくて良かったんだよなあ
別に手も汚れないし、そのままセロハンではさんで食べられるし
なんで難解化したかねって今でも思う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:15:38.45ID:vfK/Ku2w0
いまやあれだな
箸の使い方は中華料理が世界中にあるから誰でも使える

それよりコンビニおにぎりを開封してキレイに海苔巻いて食えるかどーかが日本文化の第一歩だわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:15:39.45ID:nr/7EIHa0
>>1
凄い仕組みでは有るが
未だに開封しづらいのも確か
ノリの先端が破ける人今だに多いはず
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:15:55.89ID:YeEHYvOsO
>>262
海苔じゃないけどファミマのチャーハンおにぎりはいきなりバラバラになるからもう食わんw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:16:17.48ID:QbaWWpF60
あれは日本人の俺でもよくわからん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:16:50.12ID:D6WClFKp0
>>282
日本食の理解も年々広がってるんではないかな
日本人も外国の料理昔に比べてどんどん詳しくなってるだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:17:07.31ID:BpRR/7Nt0
>>1
ソフトボールで日本と死力を尽くして闘って残念ながら決勝で破れたアボット選手が
「結果は残念だったが、日本選手のプレーが素晴らしかった」
と相手チームの健闘を称えたの対して

「余力を残してたから本気でやったら5秒は縮めてた」
「(批判の声に)めっちゃむかつく」
の瀬戸。
もう競技以前の問題。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:17:14.93ID:AaxuS8rF0
しかし、おにぎりで苦戦してるようじゃ「細巻き」なんて無理だぞw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:18:52.19ID:bvai7aBD0
まあ不器用な外人は黙ってしっとりタイプを買っとけ。それはそれで旨いからw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:20:57.78ID:TG6odNJ60
おにぎりのパリパリ海苔って前歯の隙間に刺さるとめちゃくちゃ痛くない?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:21:16.61ID:eVzBHcsN0
ガサツにやるから…
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:21:25.19ID:+8wpVUHu0
コンビニおむすび何万個も食べてるけど、コンビニおむすびの海苔は100%切れるようにできてるんだよ
千切れた海苔をご飯にペタペタ張り付けたら完成。そういう食べ物だと思った覇王が言い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:21:42.82ID:rz3E5vsB0
もっと簡単な包装
考えろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:22:07.49ID:rQShBEcX0
>>166
おにぎりは、いろんなものをベタベタ触った手で掴んで食うものだ
コロナに打ち勝った明石五輪には相応しい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:23:20.04ID:hfWazLkd0
>>1
真剣な表情が素晴らしい。

順番というのがあってだな、
梅干し→おかか→ツナマヨ
でやると綺麗に剥ける。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:24:11.76ID:gs2yNd/I0
今のやつは一度覚えたら楽なのかもしれんが
手巻き寿司の方で生き残ってる一度ほぼ剥いて転がして巻く旧式タイプの方が
こういう初心者にも間違いなく伝わるしある意味簡単よな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:25:39.27ID:7ZyTRaAh0
コンビニにオニギリ出始めの頃は本当に色んなタイプのノリの巻き方があったなぁ…
それこそマジで使えないのとかあったぞ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:25:52.95ID:ys7Usyz00
日本人の食のこだわりから進化を続けたものだよな、おにぎりの包装って
他の国(おにぎりがあるかどうかは別として)だったら海苔のパリッと感にはこだわらずに
巻いたのをそのままパッケージしてるだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:26:23.81ID:hw/F9jOZ0
トンキンニュース

   
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:27:54.44ID:D6WClFKp0
>>314
まあこだわりはこだわりだろうけど
コンビニ登場した当初からあったおにぎりだからな
そしてしっとりタイプのやつだって初めからあって
売れ行きがパリッとタイプのほうが良いからこっちがメインっていうだけの話
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:28:45.38ID:gs2yNd/I0
>>314
日本だって先に巻いてあるしっとりタイプは売ってるだろ(´・ω・`)
あれはあれでいいもんだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:12.12ID:e6Pxd5jg0
本当は昔のただひっぱるだけの包装があるんだけど

特許闘争で使えず今に落ち着いたと聞いた
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:10.26ID:lLnhKoQ90
セブンのわさびおにぎりめっちゃ美味かったのにもう売ってないわ
同じおにぎり2個買うとか初めての経験するくらいだったのにほんまつっかえ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:17.85ID:9YB7ojnH0
これは職人技レベルの勘が必要
サイド引っ張る時に緩めながら引っ張るんだよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:33:27.11ID:tbaMP5D10
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:33:47.12ID:+JmMbKaG0
俺は筋子と焼き鯖
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:34:04.66ID:ys7Usyz00
>>322
心の友がここにいたw
あれ、うまかったよなぁ
定番にしてたのに消えやがった、他の似た包装のやつは生き残ってるのに
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:34:21.50ID:tbaMP5D10
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:34:24.82ID:dyRjs0LN0
このカナダ人の人は海苔を体内で消化出来るんだろうか?
祖先がウェールズ人とかでもなければ海苔は無理して食べない方が…
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:34:25.73ID:rtYgcgn+0
パリパリ系とシットリ系
2つあるの教えたれ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:34:34.52ID:yTcmBZFN0
不器用な奴が思いの外多くてビックリ

おにぎり失敗した事が無いんだけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:34:37.36ID:tbaMP5D10
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:34:55.56ID:ekycvZSp0
昔を思い出すな
生まれて初めて、包装おにぎりを食べたときは、わけわからなかったな
巻くやつはきらい
海苔がしっとりしてないとおにぎりの感じしない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:35:41.22ID:gMfQyQxO0
おにぎりQのほうが簡単でよかったのに
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:36:14.98ID:+iyQsaJL0
俺が買うコンビニおにぎりはセコマ ホットシェフの大きなおにぎり(のり巻き済みしっとりタイプ)
のりが切れたりおにぎりが割れたりしないぜ(`・ω・´)
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:38:21.82ID:PzikJG9S0
気のせいかもしれないがセブンの開けにくい気がする
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:39:19.90ID:oSxS6D/L0
>>170
引っ張るだけのパラシュート型が無くなったのは、
シートにご飯がくっつかないようご飯に油塗る必要があって、
それがコスト高なのと、風味が悪くなるから。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:39:35.47ID:+Nq/WMoU0
外国人観光客が電車内でおりぎりの開け方を間違ったやり方でやってて
教えてあげればよかったかなと思った事はあるわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:41:21.11ID:ys7Usyz00
ふと思ったが、海外の人って海苔を食べるものだと認識してるのだろうか?
今は、海外でもスシがあるから馴染み深いのかな?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:44:03.22ID:AeUulry30
おにぎり確かにコロナの今はやばいかも もし他人が触ってたらかなり危険な感じ
開けるときフィルムに触って その手でおにぎり掴んで食べたら接触感染するのか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:44:05.41ID:WDV1Xuqs0
これ中のおにぎりや具のコストダウンのせいで年々おにぎり本体の強度が下がってるのに
外のフィルムの摩擦や強度は変わってないから左右で引っ張るときにおにぎりが中央から割れるケースが増えてる気がする
昔は開封時のフィルム抜きのときにこんなに簡単におにぎりが割れた記憶無いんだがなぁ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:45:41.22ID:J0LOR8md0
>>348
マジレスすると海苔単体は嫌う

お前でもカリフォルニアロールは知ってるだろ?
あれはノリが内側に巻いてある
外国人は黒いものを食べ物と認識してない
だから内側に巻いてあるんだよ

海外の奴等はガチの寿司なんて食わない
日本人のピザと一緒
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:46:02.69ID:Ceah1/ek0
こうやって害人がふらふら外出してばら撒いてんのなw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:47:04.96ID:K4czXsS/0
あー、俺んちの親父もいつもしくじって海苔破いてるわ
ドンマイ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:50:35.91ID:bMvt/7J40
紐みたいなやつ一周させないとダメなんじゃないのか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:51:08.45ID:EBzbwh/u0
現地民に聞けよwいくらでもいるだろw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:51:37.16ID:pzN9YCNm0
おにぎりにパリっとした海苔を巻くことへの執念。
様々な方式があったが、おにぎりも海苔巻きも最適化された。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:52:38.97ID:Wz7WKXWP0
失敗して海苔ちぎれることあるからな
このときの残念感
開封して自分で海苔巻くのでもいいのに
親切なようで不親切
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:53:25.07ID:T2i6/oJd0
おにぎりの包装って、日本の誇り(ほこり)みたいになってるけど、
実際は商品のラベルとか後ろの原材料とかで、剥がしにくい。

けど、みんなはそれを黙っている。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:54:47.47ID:geJYSqK/0
昔あった海苔が開いてそこに白飯乗せるタイプが好きなんだけど最近見ない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:55:23.47ID:X+3NOqyz0
セブンイレブンのおにぎりはこれ以上ないくらい海苔が薄い すぐボロっボロになるから糞
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:55:49.86ID:R5boL46x0
>>372
>実際は商品のラベルとか後ろの原材料とかで

最近のはそこに切れ目が入ってて、破けやすくしてあるぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:56:56.85ID:R5boL46x0
>>374
そこの部分を右から左に破いて、底から抜くタイプのおにぎり好きだった
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:57:54.08ID:pqw6pUGS0
最近出たセブンの天むすおいしい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:58:19.64ID:kq9CyFL60
>>373
初めてコンビニおにぎり食べた時そんなんだった
こんな包装すぐ廃れるわと怒って食べた懐かしい記憶
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:58:49.55ID:WkEv6Q+a0
最近の外人はおにぎり気持ち悪がらないんだな
とくにコンビニおにぎりなんて具がほぼ入ってないまんま米なのに
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:01:05.01ID:JdrTEdiP0
「ガイジンは黒い海苔で食欲失せるから内側に巻いとこ」って逃げの姿勢でゴマまぶした白米ロールを発明した日本人寿司職人さん
海苔は海草を煮て干して固めたものと根気よく説明する気もなくただガイジンのお気に召すままあのロールを広めてしまった
海苔が主役と言っていい日本のおにぎりはどんなガイジンが食べてるんだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:03:30.46ID:aTgu018P0
ほとんどの日本人が中学でぶつかるイライラ問題だよなぁー もっともシンプルに出来ないもんなのかねー

まあ一度覚えてしまえば、便利過ぎる仕組みなんだろうけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:05:44.49ID:B8IhXzg00
あれが出始めてから結構経つけど大した改善されてないよな
個人的にのり巻きのいちいち位置直さなきゃならんのもむかつく
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:06:02.41ID:FXHnnKpD0
セブンのは日本人でも海苔破れがち
アナタスシア助けてやれなんですまぬ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:08:13.44ID:Yq2Xwy460
これまずAって書いてる三角の端を持って引っ張ればいいんじゃなかったかな
本体近くを引っ張ると全部持っていかれた気がする
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:09:46.58ID:MjOSfCo40
おにぎりの具って、口内調味というのか
一度に全部口に入れずに、ちょっとずつ米と一緒にペース配分しながら食うって
ガイジンさんにはわかるのかね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:13:24.67ID:Bng6iG/j0
セブンイレブンのおにぎりは欠陥商品だろ必ず2つに割れるからもう何年も買ってない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:13:34.69ID:/ICKWE1B0
このおにぎりさ、よく出来ているけど
最後に貼る紙ラベルがそれを台無しにしてるんだ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:12.97ID:iCL3QXnn0
細かい事が苦手な狩猟民族 当然股も緩い
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:59.11ID:CvzUpoRL0
長野県限定か知らんけどワサビの茎が入ったセブンのおにぎりめっちゃ美味かった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:36.82ID:/kUn7WEq0
もっと引いて一周させないとだめだよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:19:53.87ID:iI0B3gJ50
>>121
トンキンとか書いてるお前がキモいんじゃボケ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:10.58ID:zY3Q6Z+J0
コンビニによっては恐ろしく海苔がモロいのがあるからな。。
いい値段するんだからせめてすしはねレベルにしろと
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:30.95ID:JdrTEdiP0
海苔しっとり系はオリジンのジャンボ手握りが好きなんだが具材が片寄ってるの何とかしろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:34.91ID:yL2a7TLp0
世界ってこんな知的障害者ばっかりなんだな
海外旅行とか一生しないわ気持ち悪い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:48.57ID:xJ6W1f8K0
>>9
納豆巻きにチャレンジして食べ切って欲しい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:23:01.87ID:KupLxJCm0
ほとんどの日本人も一度はやらかしたことがあるミスだから
共感を呼んでるんだろうな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:26:12.79ID:ef46jIU60
>>1
何故、ユーチューブで確認してみなかったのかと
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:26:34.94ID:k7xqcegY0
九州人「トンキンはブサイクが多い」 
  
 
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:26:47.25ID:t5XCjdcV0
いやいやわかれや!!!!!
番号振ってあるやろが!
俺は未だにのり巻きのヤツの開け方わかってないんだけども( ´・ω・`)
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:28:49.45ID:Phtu7NZ90
内容表示シールのせいであのテープが一周出来ないのは欠陥だよな特に初見さんには
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:28:57.56ID:DrsrIBPQ0
まあ、順番通りに引っ張っても持ち方と引っ張り方にコツがあるから難しいよなこれ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:30:23.59ID:ujse5x5L0
>>418
あいつのせいでふっくら(大きく見せるため)握られてるおにぎりはボロボロ溢れるんだよなぁ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:30:23.62ID:Lq5+AZNb0
赤いタグみたいなのを引っ張って裏に回った時に、包みがシールで止められててその部分で変になる事が多いのよね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:31.12ID:/kLP2mBH0
ランチパックの件がピーナッツが好きなわけじゃなくて
プレスルームのケータリングにランチパックのピーナッツとジャムしか無くて選びようがないという事実に絶望した
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:36:00.93ID:/wT89AvZ0
俺は真ん中の引いてから原材料表示のシール剥がして両端取っ払ってから巻いて食ってるわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:41:04.62ID:K4czXsS/0
俺はローソンの銀シャリおにぎり派なので、開封に面倒は無い
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:42:59.52ID:MTLwllFJ0
>>422
それ笑った(実際は笑ってないけどね)

そもそも供給種類が少なく選択肢が無いだけというね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:44:51.59ID:aYzu5Br60
このタイプのおにぎりって横の部分のノリはいらないよな。
そこだけ重なって分厚くなりすぎるから千切って捨てるし。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:45:07.52ID:uuMONBsH0
左右を引くときに少し奥の方に押し付けるようにして浮かせながら先を摘むそしてジリジリと左右に揺らすか揺らさないか微妙な加減で引っ張ると上手くいく知らんけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:50:21.55ID:6aXnwmog0
誰もお前を愛さない みたい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:50:50.50ID:+JmMbKaG0
コンビニのおにぎりは誰も握ってないからな。
型で成形してる。
だから本当のおにぎりではないんだよっ!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:51:35.39ID:jpzkM0xY0
    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  O、( ・∀・)O < ほら太巻だよ
  ノ, )    ノ ヽ  \____
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:52:42.22ID:ZNKzXD1C0
裏にラベルを貼ってあるせいで、@の段階で最後まで引き切らないから失敗する
原因はラベルです
ラベルを無視して最後までグルリと引き切れば失敗しない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:53:09.22ID:xWIu0lu70
>>9
海苔巻くときに手がベタベタしそうw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:54:46.34ID:17C0I9RK0
>>1
ググレカス
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:55:30.18ID:CSywmXJL0
セブンのおにぎり、海苔が史上最薄なのでボロボロになるんだよな。
あれはどうにかして欲しい。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:56:38.04ID:YeEHYvOsO
>>417
あれは自分でご飯をコロコロしてベストポジションに移動させるんだぞ
あのままなら何もうまく出来ないw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:00:27.58ID:8CFAwqYZ0
野球イスラエル代表(中身アメリカ人)が次は、おにぎりに9人乗っかったら潰れたwwwってやるぞ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:00:44.15ID:N44CrBfU0
なるほど
動きだけだと最初に下に引くのを裏側までいくとは思わんよな止まるし
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:03:30.20ID:MjOSfCo40
ダイナミックに海苔の上をゴロンゴロンと転がしてたころのほうが楽しかったよな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:05:04.21ID:L5Tl23110
>>1
動画見てたら90%くらい出来てる(´・ω・`)

ってかだいたいが海苔ボロってなるから90%で正解なんだよな(´・ω・`)w
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:05:37.23ID:efa5R/Wk0
かわいい
次はできるようになってるといいけど
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:05:37.57ID:MjyhL5pG0
最初をぐるっと一周(近く)させればよかったっけ?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:06:26.03ID:MjyhL5pG0
>>447
上からキューって引っ張るタイプも難しかった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:06:27.99ID:bDCuTLHB0
真ん中のを外れるまで引っ張らないとビニールが左右に分離しない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:06:38.74ID:hespMAqs0
セブンかどっかの開発者の食べ方は、全部シール外してから解体してた、海苔が切れない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:08:51.66ID:M3SJKWij0
わかる、うちの母親も苦手
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:10:58.79ID:afNe1VCO0
消費者は悪い意味でこのクソパッケージに慣れてしまって、海苔が破れたり米が崩れたりしても仕方ないと諦めてしまっている
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:11:17.92ID:WtnF5hVD0
動画見ると左右同時に引っ張ってるな
てか数字書いてあるからその順番通りにやれと伝えてやれ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:11:30.53ID:6y6VYMdA0
引く(PULL)は英語だから分かっても、おにぎりの片面の底辺までしか引かないんだな
それを後ろ側の頂点まで引っ張るように促す指示が途中に必要なのか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:12:45.33ID:s3w55u+t0
シールのところをピッと切ってやると上手く取れる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:14:02.26ID:TEG8vkTQ0
なんでもいいから外人はさっさと国に帰れ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:15:02.13ID:38oct8yA0
かわいいwww
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:15:54.48ID:38oct8yA0
昔の一回剥がして巻き直すみたいな方が使いやすかった気はする
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:17:45.72ID:od9kmk/90
昔ローソンにパラシュートおにぎりあったような…
あれ良かったのになんで無くなったんだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:18:44.48ID:PUSvQK+f0
セブンの企画会議緊急招集します
外人でもやりやすい方式を大至急考え直させます
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:19:36.96ID:eNPXll7C0
この方式になる前は上からピッと引き抜くのや
下側のやつを横にピッと割くやつがあったが
この方式の方が優秀なんだろうか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:20:06.92ID:uGwOFWkF0
アナスタシア頭悪そう・・
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:20:41.76ID:PUSvQK+f0
それでもコンビニおにぎり黎明期よりは随分よくなったんですよ
あのころは頭おかしいんじゃないかというくらいひどいのがあった
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:21:53.26ID:nJ/969m70
台湾はこの形のおにぎりが現地生産でコンビニで普通に売ってるから分かるだろうな。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:23:47.96ID:WcmeiN8E0
早く食べたいのにややこしいことされたらイライラするわな
ノリはパリパリよりシットリがええわ
溢れるのよ海苔が
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:23:50.54ID:qd99CUEv0
難しい顔してるwwwかわいいwww
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:26:08.98ID:+Hft7adM0
慣れないていうか、欧米人は不器用だから無理
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:27:03.03ID:5BcPOKZp0
こういうパリパリのノリにして食べさせたほうがうまいみたいな流れは嫌だわ
のりごとパッケージしてもらったほうがご飯と馴染んでていい
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:27:09.00ID:+FAOamki0
最初期のはなから諦めてて海苔と米を自分で巻けって時はなんとかなったが
妙に凝り始めた時が意味不明だったな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:31:07.43ID:vlBvxIs/0
見てわからんのか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:31:18.29ID:6GGKY+zj0
下に引くだけじゃ説明不足だよな
一周回すなら失敗しないはず
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:32:55.35ID:foVjVCHM0
>>486
あれは開けたときに独特のニオイがあるからな
やっぱり塩むすびとジャンボフランクのコンビを楽しんでもらうのが無難
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:32:57.64ID:ei9EF3Xa0
2枚目から3枚目はどうやったらそうなるんだよw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:33:03.58ID:98O6vRTF0
ちゃんとpullしてるからまだいいほうだよ。
ユーチューブで外国人が日本のコンビニおにぎりを食べてる動画があるけど、包装をシール部分から開いてて気になった。
↓これの12:16〜
https://youtu.be/kR-VPofNQ9g
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:35:01.95ID:tTi0tZF/0
昔のローソンのやつは外人だったらわかりやすかったんかな
なんか上から抜くやつ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:37:11.37ID:YUze6l0I0
これはセブンが悪い
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:41:26.36ID:ljHju9+t0
>>496
友達の友達の旅行で来てたアメリカ人がそうやっておにぎり作ってウメーウメー言ってたわw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:44:14.04ID:28YBMi720
>>496
ほんと外国人の頭の悪さ、知恵の回らなさは異常
ゴミの分別ができないとか足し算引き算ができないとか
単純なことさえ理解できないんだよな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:47:31.46ID:8NeWcQOJ0
>>20
今でもシノブフーズはおにぎり作ってるけど、コンビニおにぎりと同じ形式のパッケージだったな確か
あれ革新的だったのに本当何故なんだろう?
シノブフーズ自体も弱体化したように思うし
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:49:10.87ID:1vJxz/wT0
海苔が割れちゃうんだよね
全部広げてから左右を引っこ抜くしかない
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:50:24.75ID:Jd8B6IWz0
単純にQRコード印刷しといてスマホでやり方見れるようにすれば良いだろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:50:37.43ID:PFXDBfdf0
おれは最近コンビニおにぎりがうまくむけるようになった
それまではバラバラにして食べていた。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:51:50.15ID:wTrSWKcxO
俺も数10年前の最初のチャレンジは失敗したぞ
たしか今より不親切な包装だったけど
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:52:14.47ID:5uEcH1Iz0
そもそもコンビニのオニギリは日本人向けなので難易度高いよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:53:18.11ID:rtYgcgn+0
それより

イタリア人に

ナポリタン食わせて

様子が見たいwww
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:53:39.80ID:bnN4QaMN0
トンキンwwwww 

 
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:55:06.01ID:EgmRjaMP0
>>507
自分もセブンの巻くタイプは上手くできない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:55:38.17ID:PpLBUba+0
中学の部活の時初めてなの丸出しが恥ずかしいから緊張した
30年くらい前だけど大して変わってないな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:56:30.30ID:gaHFnW/R0
フィルムに残った海苔はどうしたらいいんだい?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:58:17.56ID:ooPCn+vf0
確かにあれは慣れだな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:58:36.06ID:6y6VYMdA0
>>466
なるほどー!おにぎりの底辺の所にその一言を入れるだけで分かりやすくなりそう
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:00:11.42ID:MjyhL5pG0
ちなみに私は「こちら側のどこからでも切れ」ないマジックカットが大嫌いだ。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:02:31.41ID:tk06GARy0
海苔が完璧に切れないで外せたことねーからマシなやつ誰か発明してくれ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:03:51.49ID:BLOHVEXL0
はビニールの端をつまんでおにぎりを回す方が楽だぞ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:10:05.72ID:SWRmh3770
    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  O、( ・∀・)O < ほらお稲荷さんだよ
  ノ, )    ノ ヽ  \____
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:12:26.09ID:X4/jdMXw0
>>1
セブンイレブンは良い宣伝になったんだから差し入れしたれよ
ローソンやファミマならすぐサービスするのにセブンイレブンはケチくさいよな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:15:27.25ID:s/sK4HIR0
海苔がしっとりタイプか海苔がないのを買えばいいのに
ってか欧州系の人種って海苔を消化できないんじゃなかったっけ?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:18:32.02ID:PpLBUba+0
味のついた炊き込みご飯系の方が好きそうなのにな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:20:15.47ID:97bIBsBd0
>>498
なんでダメになったの?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:28:40.47ID:GfuMyDiT0
どっかのホテルで、ペヤングにお湯入れてそのまま食ってる中国人家族を見かけたけど
そっとしといてやった
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:46:40.85ID:BOxv8whR0
>>17
同感だな
俺は巻いてあるやつ好きだし
包装はがすの必ずうまくいかないよな!
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:53:54.33ID:ybybH3aD0
やっぱカナダはのんびりしてるから他所の文化に興味もったり人なつっこい人多いね

一方でアメリカ人野球脳筋(イスラエル代表)はおっさん9人でダンボールベッド破壊…
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:05:00.53ID:myEvAiWB0
>>131
空け方が雑
かなりがさつな性格でしょ?
たまにしかセブンのおにぎり食べないけど、失敗した事ないわ
日本人であんなもん普通に空けられないのなら障害を疑うレベル
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:05:33.66ID:uGwOFWkF0
>>549
日本人は筋子でしょ。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:05:53.50ID:CKXel8sn0
コロナ前に成田のラウンジで無料おにぎり持って困ってる外国人2人組にやり方教えたなー
すっごい嬉しそうだったけど滞在中わからず食べれなかったんだろな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:10:41.44ID:2B8QhDGC0
>>131
おかしいな
大手コンビニチェーンは有明産の高級海苔を買い漁ってるぞ。じゃあれは一体どこに行ったんだ?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:20:50.27ID:Jh+Swbu70
幡ヶ谷のコンビニでおにぎり1個を買って
手早くパッケージをむいて得意げに歩きながら食い始めた白人がいたな
在日ガイジンにとっては日本ツウの誇示なんだろうか
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:25:53.89ID:bIHyrVUZ0
オリジンみたいに最初からかぶせ済みの海苔がしっとりしてる方がうまい。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:33:31.15ID:bidVYVc00
昔のほうがうまく行ったような気がする
のり巻きタイプだと大体納豆こぼすわ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:45:58.27ID:foVjVCHM0
>>562
そういう場合は横へ引っ張るAとBを順番逆に引っ張ってる可能性がある
コンピュータおにぎりはAが左でBが右
自分は右利きだからずっと2番目にBを引っぱて最後にAを引っ張ってた
だからいつも海苔が破れて残ってたのよね
でも最近間違いだったと気づいてちゃんと順番通りに引っ張ったらほとんど海苔が残ることなくなった
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:47:57.44ID:be22B8Yi0
セブンのツナマヨって不味い部類じゃね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:51:17.93ID:MXxwfScq0
俺がおごってもいいから外国人記者にわさびいなり寿司食わせてみたい。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:51:20.65ID:+bHGxzQ00
>>125
オリジナルはアメリカだよ。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:51:29.73ID:4V8T7+9B0
今は開封方法が統一されてるけど昔はコンビニによって開封方法がバラバラで面倒くさかった
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:54:14.25ID:Gy+YX9C/0
日本人の通過儀礼です
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:54:22.24ID:IMG2/bnN0
納豆巻きとかは、海苔が5cmほど泣き別れになる場合が多々ある
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:56:24.15ID:mTueQ1+D0
あれ明らかに欠陥品紛れ込んでる時あるししゃーない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:59:11.49ID:VR4yo4sC0
輪切りの玉子が入ってるやつ食べにくかった
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:00:56.91ID:mTueQ1+D0
そいや昔2chで外人にコンビニおにぎり剥いてあげて大興奮の動画どかgif流行らなかったけ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:01:30.15ID:IoVMsD620
大徳中学校は見せしめをやめてください
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:03:29.52ID:W3MabnI/0
縦の細いのを前面から後面に回す時後面がフィルム厚めでちゃんと切れない

そして両サイドを左右に引っ張った時必ず海苔が捨てる方のフィルムに持っていかれる

あの欠点だらけのシステムを何十年も放置して恥だと思え
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:04:07.96ID:9uPNNGTc0
白人は海苔食っても消化できないって聞いた
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:04:54.32ID:09PDKXff0
セブンが助けてやれよ!!
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:08:08.16ID:U7fOmLjP0
白人なのに握り飯食べるのか
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:09:54.15ID:m8GN9cHF0
これに苦戦してたら
手巻き寿司とか絶対無理だね
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:20:17.86ID:h/7TPH/f0
害人はバカだから何も出来ません
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:35:58.18ID:WggfSO0x0
30年ぐらい前、学生の頃にコンビニで初めておにぎり買った友人が苦戦してたなぁ
あっさり開け方を教えたらすごく驚かれたのを思い出す
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:09:42.60ID:E2htywmH0
元スピードスケートの人なのね
心優しきスピードスケーター小平奈緒さんに教えを乞いなさい
間違えて橋本聖子に連絡しちゃダメよ
あの人がさつそうだから
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:31:43.46ID:ZUhMN4RO0
>>533
加熱してある海苔は消化できる
おにぎりの海苔は大丈夫

生海苔は今のところ一部の日本人のみらしい
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:10:41.03ID:WV26184rO
瞳を〜閉〜じて〜♪君を〜描〜くよ〜♪そ〜れし〜か出〜来〜ない〜♪
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:30:34.89ID:mhEk1PyF0
>>595
満喫してない
どこにも行けずホテルのセブンイレブンかUberしか選択肢がないって
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:41:44.87ID:DeS2FVX50
@
「日本に来たオリンピック選手や関係者には日本の事を好きになってもらいたいわ」と、
日本に3年住んでたアメリカ人の友人に言ったら 「日本にはコンビニあるから好きになるよ。
たとえ日本人が嫌いでも日本のコンビニが嫌いな外国人はいない。コンビニが外交」と言ってます。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:47:56.78ID:UpCJck0U0
セブンならたこ焼き食って欲しいな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:51:26.68ID:pFHmVwvJ0
昔のほうがもっとするっと抜けた気がする
最近のなんかやりにくい
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:09:31.17ID:h/IEV+kHO
1〜3の順番で数字書いてなかったか?
無意識でやってるから分からんが
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:27:23.55ID:KIiw8Md10
昔の開いてから海苔の上で転がすやつに比べたら簡単になったけどな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:30:00.59ID:PV/ScvT+0
ポンコツレポーターあざとい
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:32:33.20ID:ULt4camP0
旅番組でタレントがホームステイして
おにぎり作ると必ず海苔に驚いてる
これ食べられるの?みたくな
日本人からしたら海苔すら知らないのかって驚くよな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:36:52.62ID:kAvshgHM0
>>86
アレは長すぎて貼るのめんどくさいんだよ
内容は面白いんだけどね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:39:08.67ID:s3dYQcKo0
じっさいこれ初見だとわからんよ ていうかいつの間にか今の方式に統一されたな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:39:23.59ID:RjuVtc5F0
北海道民「トンキンは魚が不味い水が不味い空気が臭い・・・」  
   
  
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:43:52.91ID:vS4xh8UW0
このタイプのおにぎりは海苔が少しちぎれることがあるからなるべく避けてるわ
海苔があらかじめ巻いてるのを選ぶなあ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:44:00.24ID:1O6BG4Fk0
あれ、海苔が裂けるのはよくあるんだよね
パリパリだからさw
上手く出来なくても気にする必要なし
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:54:07.85ID:ARmLz8q10
自分もよく海苔がちぎれるから問題ない
海苔巻きタイプは失敗した事ないけどな!
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:59:25.65ID:O1yLif7x0
小さい三角の海苔が残ったときにムカつく
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 03:01:38.78ID:ULt4camP0
このタイプのやつは慣れたから普通にできるけど
たまーに違うタイプのがあるんだよ
それだともう全然できない
この外人の気持ちがわかる
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 03:04:23.34ID:ULt4camP0
>>625
ツイッターで手書きのイラストで説明してる奴たくさんいて
何軒か返事も書いてる
交流になってていいじゃん
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 03:04:40.07ID:3wdoRDvt0
>>622
巻き寿司の方が完成さすのムズいだろw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 03:10:39.45ID:RgXFDdco0
縦スジ取る前に両サイドを剥がすこと
剥がしたら縦スジ取って左右を引き抜くと海苔をきれいに巻ける
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 03:29:12.74ID:65lR/ZTh0
つーか海苔には抵抗ないのか
外国人は黒い紙みたいな食べ物は敬遠すると聞いたが
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 03:53:09.56ID:nB02wuRA0
巻きずしのやつ難しいよな
ベストプラクティスを各コンビニは動画で出して欲しい
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 05:07:08.05ID:BoT9LKoH0
>>610
時間無くてコンビニ前で立って食べなきゃいけない状況で転がすやつは辛かったわ
上から抜くタイプが楽だけど時々失敗するときがあってリカバリーが大変だった
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 06:42:34.16ID:+QA/luIT0
>>412
量が多いな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 06:50:38.18ID:f1bVv4bu0
まず下に引くだろ?
んで端と端を持ってくるっとまわすピッタリにだ
そうなるとちょうど海苔が巻きたい位置(米の反対側)になるからそこでガブリ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 06:55:07.25ID:L5AUnHVx0
>>564
先日まで2個でナナコ100ポイント付与やってたから実質1個50円引き
ツナマヨとかなら100円セールより安かった

あとファミマで良ければ今日と明日が100円セール
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:06:19.74ID:IJa7e7zg0
シンクロとか凄い量を食わないとダメだから
運動量が凄くて消費カロリーが
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:10:21.51ID:u7gkxOlp0
和風ツナみたいな袋破るだけの買えば
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:18:20.22ID:Lo4VoUW20
そのうち漢字や日本語の説明も外国人差別だとか言われて
英中韓表記か数字と記号になるんじゃね。ざけんな。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:18:39.64ID:PqvWN+BM0
アタシは意外とグルメだけど、ノリがパリパリである必要は特にない。一斉に撤廃すれば経費節減で安くならないか、メーカーさん?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:26:43.53ID:LJLEJIky0
カナダ人は馬鹿だなあ
なんつって
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:27:08.58ID:6SSQwscCO
>>610
海苔が型紙みたいになって出てきてそこにご飯を当てはめていると
「俺は一体何をしてるんだろう?」という気分になったw
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:28:50.94ID:venmjQo30
>>646
一瞬騙されたがダジャレになってないゾ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:29:58.47ID:vAubFhYd0
上に引っ張るだけで良いものと、開封して巻かなきゃならないものと、2パターンあって面倒だよね。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:32:40.94ID:ofrNv9Tp0
鳥五目はもっと酷い
食ってる最中に飯が落下する
ふんわり仕様にしたいのが失敗作
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:44:41.48ID:fXY9jdT90
ツナ缶とか名前つけてしまったから外国人には刺身の鮪もツナ缶のツナも
tunaになってしまう
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:55:31.32ID:hGwi1/D90
>>652
原材料がカツオのやつもツン缶だしな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:57:28.51ID:uevsSyrF0
店やメーカーによっても違うし
自分のやり方が正しいかわからんわ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:04:36.15ID:T9Tiefgr0
元ツイートみたらバズりまくりで笑った
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:19:22.34ID:CdOufpWC0
横に引く時、海苔が破れてカケラが落ちるのがイヤ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:55:16.74ID:hIGWylpS0
ツベでconvini onigiri で検索すれば関連動画がいくらでも出て来る
何で自分で調べようとしないのか
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:35:23.56ID:7WwfB7oo0
>>664
俺のやり方と違う
素手で触れないように左右分離するのがのがポイント
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:54:22.80ID:kQpFcQZQ0
あの海苔を食っても美味いとは思わないだろうに
乾いているけど香りも味もしないじゃん
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:13:16.25ID:B1QsdlPV0
>>664
よかったよかった
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:32:49.14ID:3cWgTNkb0
今は海苔まいてあるおにぎりもあるな
手巻き寿司のやつは自分も苦手
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:35:50.36ID:amYDJOFX0
>>664
外人に向けて書くのに日本語で書くやつ本当によーわからんわ
good jobとかcongratulationsぐらい中学生でも書けるはずだろうに
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:59:27.22ID:AolmqBQK0
外人はだいたいアニメでおにぎりのことを知り
どんな食べ物なのか期待と妄想を膨らませてから実物を手にする機会を迎える
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:54:25.14ID:P+HfLaWp0
>>675
今は翻訳こんにゃくあるからどっちでもおけ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:15:10.62ID:ADJ1PGYP0
助けてと言われても海苔部分や
コメの部分触る訳にもいかんし助けるの難しいよな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:59:14.84ID:2qBYBSUb0
古畑任三郎の作中で今泉が苦戦するシーンがあるんだけど、
現代の日本人の感覚で見るとアレ足りない子に見えるんだよな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:30:48.89ID:+p6b4G270
裏のラベルが無駄に丈夫で破れにくいのが悪いんじゃないか?
てっぺんからテープを引いて、裏までくるりと一周つるんと剥ければ
ちょっとは楽なのにと思う
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:51:42.60ID:r4YDi5qz0
>>645
まぁしっとりが好きな人は最初から海苔を巻いてるのを買えばいい
俺はやっぱりパリパリ系の方がいいかな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:59:40.21ID:I121/zAj0
ファミマのカレーいなりのゲロマズ報告をツイッターで見てみようとしたら賛否両論の賛の方が若干多いような気がしてビックリしてる😳
買ってみようかな😇
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:46:58.73ID:vIPNy+D+0
直まき買え
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 20:38:37.84ID:l42225Ub0
>>686
マズいよ
カレーといなりが壊滅的に相容れない
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:08:43.10ID:2cIbJIby0
オリンピアンなの知らなかったわ
全然ダメ人間じゃないw
お手頃とは言え見た目真っ黒のものよく買おうと思ったな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:17:48.03ID:nEwCVV+W0
スピードスケートの選手なら日本に来たことくらいあると思うけど
コンビニのおにぎり買ったことなかったのかな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 22:53:33.70ID:92ymo3Rw0
昔の方が包装はがしやすかったよね
ちょっと剝いてから外す奴のほうが
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:13:05.23ID:DuMIuSKC0
動画みたけど、なんだか信じられない。
誰かも書き込んでいたけど、1番のところで、引っ張りが足りないような気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況