X



【東京五輪】柔道・永瀬貴規が金メダル!日本男子4日連続 男子81キロ級に21年ぶりの栄冠 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2021/07/27(火) 19:14:00.82ID:CAP_USER9
 ◆東京オリンピック(五輪)柔道男子81キロ級 決勝(27日、東京・日本武道館)

 前回銅メダルの永瀬貴規(27)=旭化成=が、日本男子4日連続の金メダルを獲得した。

【写真】「生地が薄くなった」女子バレー新ユニ 実際に選手が着用

 準決勝は21年世界王者で世界ランク1位のカス(ベルギー)に競り勝ち、決勝ではモルラエイ(モンゴル)との初対戦を制した。柔道男子81キロ級の金メダルは、2000年シドニー大会の滝本誠以来で21年ぶり。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac54eba9361f903fc864d6cee013445c5377d182
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:14:14.93ID:YYANqKxM0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:14:23.46ID:DCSLHA8Z0
やったーーーーーーーーーーーー

いまのところ男子柔道全階級金メダル

きたああああああああああああああああああああああ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:14:36.03ID:Vimrd5ve0
地味ながら強い男
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:14:37.29ID:phDyOpfd0
すんげえ、いいなげだった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:14:53.10ID:hcbgq2vI0
毎日おれすごすぎて追いつけねぇ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:15:10.88ID:A36ZZGGm0
モンゴルの選手コーチに投げられてた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:15:19.79ID:DhSZMqrb0
ねえ韓国は金何個?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:15:21.94ID:ut0EKioQ0
重量級の金。
おめでとう。

すげえわここまで男子全部金。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:15:48.11ID:QPvtRhmAO
綺麗に一本決まったな
世界柔道は女子のが調子良かったのにわからんもんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:16:22.94ID:5ffD+lOt0
本当にすげーよみんな。泣いてるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:16:55.28ID:gVxL5+080
おめでとうございます
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:17:06.38ID:0SPGmOEh0
まさか勝つとは思ってなかった 正直スマンかった
強そうな相手ばかりだった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:17:08.11ID:jjh2d+s80
こいつも不倫とか性犯罪やってそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:17:14.22ID:cgynyxZx0
柔道は日本のお家芸だし、やたらに階級が多いからメダルを獲ったと言われても
そうだろな、って感じ。喜び3分の1。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:17:15.63ID:94LwnCXn0
よく耐えたな
ほんと精神力の金メダル
おめでとう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:17:39.62ID:kliBKwEK0
うわあ卓球見てた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:17:41.92ID:Rbva4OWi0
ノーシードからよう金メダル獲ったな
日本にとって魔の階級なのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:17:55.03ID:8aNc9p0g0
筑波大出身とか文武両道だな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:18:34.40ID:pcGcJBdY0
対戦相手のモンゴル選手
まるで優勝したような喜びよう!!!

相手が勝ったのかと勘違いしたぞ!!!

でも、なんで地上波中継しないのよ!!!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:18:53.03ID:1ejj0Feq0
そんなに期待されなくても粘り強く戦って掴んだ金メダル
感動したよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:18:57.24ID:lNX5Ok610
袖釣り込み腰が助けてくれたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:19:16.16ID:XEezCigF0
魔の階級だろ
すげえ!コレはよくやった!
テレビ見たかったなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:19:23.17ID:RdjlaOOV0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:19:23.63ID:VjAjTIwg0
NHK感染がーとかやってるなら

有観客の

高校野球や
ディズニーランドとめてこい

まぬけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:19:38.46ID:RdjlaOOV0
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:19:46.60ID:CjFJxsCn0
NHKサブチャンかよまたやっちまった...
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:19:49.13ID:LboBBtka0
  

   _ノ乙(、ン、)_NHKのカメラマン、選手を下から舐めすぎ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:19:54.61ID:ODektR8v0
ノーシード→NHKまともに中継せず→金メダル

NHKいまどんな気持ち?wwwwwwwwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:20:01.39ID:sZQq+SBX0
アレ?重量級以上は無理って聞いてたんだが?どうしてこうなった?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:20:03.40ID:RdjlaOOV0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:20:19.67ID:UV3vOKWh0
マジで日本無双でワロタ
地の利やば過ぎ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:20:42.63ID:ct57NUtk0
【写真】「生地が薄くなった」女子バレー新ユニ 実際に選手が着用

これが気になってソースまで見に行ってしまった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:21:37.74ID:Tmo7hZQQ0
この階級で取ったのは本当偉業だぜ
永瀬は特に期待されてなかったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:21:54.11ID:XyJnMkKo0
誰がメダル取ろうが全く興味も関心もない
テレビで馬鹿騒ぎするのやめろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:21:55.38ID:J565snFu0
我慢の柔道。
しかし日本選手は正面から向かい合い堂々としていて良い!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:22:00.24ID:pcGcJBdY0
テレビの不調でサブチャンネル見れなかったけど
ネットの中継で見れたからまあいいか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:22:12.63ID:tzZoGZv20
田代と大野の選考は明暗がくっきりすぎて後々尾を引きそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:22:18.05ID:LxHo3Ayu0
康生の夢全階級制覇も近づいてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:22:34.04ID:iMnZKmdX0
凄いな。おめでとう日本柔道界
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:23:07.70ID:VjAjTIwg0
はやく
放送しろ

まぬけ

NHK
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:23:48.66ID:VjAjTIwg0
NHK教育

どうでもいい大坂なおみ再放送するな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:24:04.45ID:ViKQb3lc0
よろこび方が控えめでかっこよかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:24:50.53ID:Zc5ScDQm0
この快進撃はデスノ嫁が今回なにも言ってないからなのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:25:23.12ID:CjFJxsCn0
NHKサブチャンネルを忘れるな

もう一度言う

NHKサブチャンネルを忘れるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:25:34.38ID:Pf6SytE20
鳥肌たった
はよリプレイを
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:25:50.84ID:7y0zBuDy0
日本特有の暑さによるアドバンテージがあるだけ
今回は真の金メダルと言えるかな
不公平に次ぐ不公平
金メダルです!って恥ずかしくて公に言えない……みたいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:26:26.00ID:/SZLKveZ0
女子は二人で倒れたまま抱き合って健闘を称えあって
男子は二人で手を取り合って万歳して健闘を称えあって
なかなか良い決勝戦であった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:26:33.81ID:D4AKqSKf0
>>41
井上康生だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:27:26.40ID:0mkFVbrH0
予選から見てると、メダル取れるような感じしなかったのに
よく頑張ったなあ、すごい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:27:33.64ID:mSweKazb0
ファウファッファーーー🇯🇵神風♫🇯🇵
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:28:10.75ID:O4nKIUgb0
おめでとう!
地味に強い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:28:17.56ID:jtKbe1cP0
柔道男子が全部金で草
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:28:34.31ID:0MxhfF140
こんなに日本とりすぎると
柔道外されるぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:28:37.78ID:dB2kvZas0
勝因は選手入場の際にかかった『イノセンス』オープニングクレジット曲
選曲したやつ神☆
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:28:39.82ID:FWTrockc0
これは凄いな
重量クラスでも金とか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:28:42.28ID:J565snFu0
NHK総合はメインとサブ有効活用してるから、
リモコンの番組表要チェックな!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:28:43.51ID:IHcM00jx0
予選から見てた

感動した
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:29:09.63ID:vQAn5fgC0
選手も凄いけど監督も腕上げたな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:30:06.80ID:eX3AooGd0
スタジオの吉田が今回泣いてばかりでつられて泣いちゃうw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:30:07.59ID:IHcM00jx0
さあ、ソフトボール始まるぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:30:29.65ID:go/T9sr10
>>76
前回大会で全階級メダル獲得も尋常じゃない功績。
名選手名指導者に非ずの定説を覆した数少ない偉人だ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:32:07.60ID:Vm1LHrKd0
選手村に入らなくてやっぱ正解だったか?

柔道代表は選手村入らず 増地監督「地の利を生かす」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/07/08/kiji/20210708s00006000403000c.html

選手村に入った場合は諸外国選手と同じ練習施設を利用せざるを得ず、
調整や情報戦略の面で万全とは言い難い。
同監督は「地の利を生かす。移動をなくし、できる限り選手の負担がないよう、所属の協力を得ながら万全の状態をつくりたい」と強調した。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:32:11.27ID:lDteKnIy0
金メダルのバーゲンセールかよw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:32:17.94ID:IHcM00jx0
>>105
世界的に広まってる競技だからそれはないよ

外人でも強い人いっぱいおるし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:33:07.33ID:FO2md5180
井上康生はよく映し出されるけどよく並んで指導してた鈴木桂治はどうしたの?
重量級のコーチとして出てくる?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:33:13.50ID:IHcM00jx0
>>117
怪我してたらしく予選で負けた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:35:16.56ID:C+Nvxtkq0
やっぱ重量級だよな
軽量とか小物感があるし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:35:44.20ID:PNRV58E/0
こいつよく勝ち抜行けたな
海外の変則柔道対応が弱いので無理かなと思われてた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:36:01.76ID:go/T9sr10
>>105
フランスが激怒しちゃうよ。それよりもルール改正不可避
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:37:40.13ID:EdbE4XIb0
試合後にお互いをバチクソ称え合うシーンが見れるから柔道はいいね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:38:13.87ID:OZY3pZeZ0
日本の柔道はやっぱり強いよな。
おめでとさん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:38:36.43ID:Vm1LHrKd0
監督の戦略が当たったな

柔道五輪代表 日本「金」ラッシュへ“地の利”生かす! 選手村を利用せず武道館近くに宿泊― スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/07/09/kiji/20210709s00006000139000c.html

 同監督によれば、選手はそれぞれの競技日の4、5日前にNTC入り。
施設内の柔道場で最終調整を行い、同所の宿泊施設を利用する。
選手村での前日計量後は、日本武道館近くのホテルに宿泊。練習パートナーと本番直前まで調整できる環境を整える。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:39:02.39ID:ut0EKioQ0
モラエイも立派だな、ちゃんと永瀬讃えてる。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:40:09.88ID:ZzorKdpQ0
サブチャンネル知らないカタワ多過ぎ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:40:23.18ID:9HE2hKe80
残り3階級の選手のプレッシャーが半端ないな
自分だけ金が獲れなませんでしたなんて堪らんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:42:49.19ID:Zc5ScDQm0
決勝の前に攻殻機動隊のBGM流れてたけど、
他の競技でも日本のアニメのBGMとか流れてるみたいだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:47:13.28ID:LUmEVcKM0
階級一体いくつあるんだ?誰も知らんだろ 馬鹿みたいにある
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:47:37.29ID:Glp2g3DF0
期待されてなかったのに金とか凄いな、逆に金メダル間違いなしと言われてた大野はだいぶ苦戦してたし。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:50:53.02ID:9yaabauL0
井上康生すごいね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:54:05.54ID:TZtiCAE+0
>>16>>109
中量級だよ
ざっくり、
60s前後:軽量級
80s前後:中量級
100s前後:重量級
と考えればわかりやすい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:54:23.23ID:0v8reVT/0
>>1
新設競技と柔道の金メダルだけモンドセレクション化してない?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:55:08.66ID:Ft+Fei890
>>71
何故来る?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:56:08.06ID:7xbFQvXg0
田代未来って子は今のところ柔道勢男女で唯一のメダルなしか
こういうのきっついよなぁ
前回もあった気がするけど本当ショックだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:56:47.08ID:Ft+Fei890
団体はどの階級でやるの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:57:01.92ID:ZswoDVHz0
正直日本だと80キロ越えたら一般人とは言い難いのに、まだまだ上の階級あるんだなと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:58:35.59ID:dB2kvZas0
これしかし日本選手が独占してるからってこれ以上ルール改正なんてイジりようあるか?
どんだけ日本不利にルール振ってもことごとく日本はそれ乗り越えてきてるやん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:00:06.26ID:gkt+tXxi0
>>156
ほんとに見てた?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:05:58.37ID:qgkvFuzP0
>>44
NHK BS4Kでやってたよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:08:05.58ID:QtacV7i00
>>44
別スレで見たが国に振り回されて亡命し、ようやくまともに大会に参加出来て銀
そりゃ嬉しいだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:08:14.07ID:hE7zrFZ90
柔道男子
60kg 2004年野村以来の17ぶりの金
66kg 2008年内柴以来の13年ぶりの金
73kg 前回20年ぶりの金、大野二連覇
81kg 2000年滝本以来の21年ぶりの金
90kg 前回40年ぶりの金
100kg 2000年井上以来金取れてない
100kg超級 2008年石井以来金取れてない

こうだぞ
すげぇことやってんだぞ男子柔道
見た通り金とったのレジェンドしかおらん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:08:14.30ID:MtDfOIBO0
永瀬の対戦相手もいいやつで良かった
今のとこ永瀬の決勝が1番気持ちいい
勝った瞬間涙をグッとこらえてたのもよかった
よく頑張った
永瀬選手大好き
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:08:29.37ID:uRD94Oue0
オリンピック反対派だけど選手は悪くないから毎日スッゲー楽しい!
駄菓子菓子すだれハゲのオリンピック強行と電通はゆるさんからな!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:11:18.10ID:z8r9++ms0
ガースーは金メダル全員に電話かけとんかね?
台本出来次第かなあ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:12:50.63ID:MtDfOIBO0
>>180
地味とかいうな
永瀬にごめんなさいしろ
2017年に選手生命の怪我したのにそれを乗り越えての金メダル
永瀬はまだ輝ける
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:13:08.00ID:axTKsTWh0
いやー、スッキリした勝ち方やったわ。反則勝ちより余程いいわ。モンゴルの人も強かった。

ただルールが変わってよくわからん。旗とか有効とかなくなったんかいな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:14:15.93ID:0/YfJEeq0
>>185
技ありと一本だけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:15:47.92ID:pjfv15pa0
次の向で連続メダルが途切れそうな雰囲気あるな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:16:02.36ID:x7+tYCG40
ジョージアの民族格闘技の胴体抱えた投げ技対策
ロシアのサンボ流のいきなり腕を飛びついて取る関節技対策
レスリング流のグラウンドコントロール対策

井上体制はこういうのをしっかりやっている
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:17:37.51ID:q1lxVlJt0
柔道は 男子に比べて女子はいまいちだよな。
井上康生監督が有能なのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:21:11.07ID:oTMZ5c1U0
カスに勝ったのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:21:28.69ID:3eExAH2U0
>>168
日本が乗り越えたわけじゃないぞ
中央アジアのレスリング柔道に欧州が手を焼いて勝てなくなったうえに
かけ逃げみたいな技ばかりで人気まで落ちたから
今のルールに変更した
それが日本有利に働いただけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:21:32.19ID:kMVPAlkf0
81キロ級はまじですごいと思う
超人じゃん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:24:10.50ID:qlP0PtvJ0
これ真剣にやってるの日本だけじゃね?
みんな白けてるよ…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:25:17.34ID:UUUICn/z0
金が出ているせいかスレ立つのが遅かったし、あまり伸びないな;
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:25:56.60ID:pjfv15pa0
フランスの黒人が今のルールでメダルラッシュなのに
ルール改正とか言い出せる奴いるのか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:28:42.13ID:odXs8R9W0
井上の指導方針が有能ってのはどっかのスレで見た
日本柔道が世界で勝つためにどうすればいいかちゃんと考えてると
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:31:32.96ID:ObaTOcn70
昔は延長とかなかったやろ。一本、技ありとかは何となくわかるが、効果三つで反則勝ち?
今日は明らかにスッキリしてて見ててわかりやすかったわ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:33:31.41ID:5bPIzK600
カッコよかった!
控えめなところもシブい。内村や瀬戸とは大違いや
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:35:58.48ID:gWGs7Hoa0
>>39
小中長大付属出身ってのも地味に凄い
今はどうだかしらんが昔はそう簡単に入れる学校じゃなかった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:42:02.12ID:6ufS3KPU0
井上の嫁さんも、下げマン扱いされてたけど
そんなことなかったな
つくづく、何で篠原に監督やらせたんだよ?
って思うよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:42:24.15ID:hE7zrFZ90
>>221
肩のケガで4年前に終わってしまった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:42:46.40ID:T/2YcwEv0
>>215
準決勝も決勝もNHKのサブちゃんだったんだよ
帰宅中の車通勤のワイそれで見れず( ´・ω・`)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:44:28.55ID:NSz4BwSA0
オリンピック競技で見てて面白いのは柔道ではあるな。オリ競技がつまらなすぎるんだ。
ただお互い中腰から投げて投げられでも技あり、1本が多いな。
ちゃんと立って試合をやれよ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:44:58.68ID:55s4DVNV0
永瀬は高校一年で高校柔道選手権制してるんだよな
他に高校一年で制したやつっておるんかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:46:50.89ID:Ipww3oyB0
NHKでニュースをやってる場合はリモコンのチャンネル+-のキーを1回押しとけ
サブCHでやってることも多い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:48:18.12ID:WUKSuR5j0
>>225
泣けた
永瀬ってマツコの知らない世界のキーボードの世界に出てた東工大の人にすげー似てるんだよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:48:56.64ID:q1lxVlJt0
>>229
サゲマンというより、デスブログという別のジャンルで最凶だった。
縁起やジンクスとか気にする人だったら、絶対に結婚できない相手
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:48:57.92ID:BOStIj+g0
>>1
準決勝の技あり判定はかなり微妙だった。
はっきり言って相手の方が強かった。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:50:01.30ID:C96hI8kr0
女子はどうだったの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:50:30.53ID:C96hI8kr0
>>244
バテバテやったやんw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:50:32.03ID:1GvlqJ+/0
今日はなんで最初から放送しなかったの?
毎日柔道みたいのに今日は1回戦とか2回戦とか放送してなかった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:54:11.59ID:OaImUwFy0
強すぎ
柔道の選手だけなんか雰囲気違うし

本当に金以外眼中になさそう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:54:37.17ID:hE7zrFZ90
柔道男子
60kg 2004年野村以来の17ぶりの金
66kg 2008年内柴以来の13年ぶりの金
73kg 前回20年ぶりの金、大野二連覇
81kg 2000年滝本以来の21年ぶりの金
90kg 前回40年ぶりの金
100kg 2000年井上以来金取れてない
100kg超級 2008年石井以金来取れてない

こうだぞ
すげぇことやってんだぞ男子柔道
見た通り金とったのレジェンドしかおらん
取って当たり前は50年前の話
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:56:44.28ID:AQSc5EIx0
リオの時から応援してたからすげえ感動した。
決まった瞬間顔が綻んでた。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 20:57:11.75ID:ObaTOcn70
海外でも柔道って普及してるんやなぁ、女子も強いしなぁ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:00:01.26ID:DA3b6ycH0
>>71
おまえが一番馬鹿騒ぎしてそう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:22:12.11ID:SS+0Gtyr0
柔道でメダルをとれなかった人いまーーーーす!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:24:14.00ID:xYP+yS6X0
ラッシュラッシュと騒がれてるけど

柔道と
卓球混合やスケボ、サーフィンなど新種目を抜いてみたのが
客観的な日本の実力だ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:30:13.89ID:1GYK3YgX0
柔道男子と競泳男子と明暗がハッキリしてる今大会
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:33:19.60ID:q1lxVlJt0
>>270
今のところ
柔道以外は、従来競技はパッとしない印象。

>>268
世界の柔道のスタイルが大きく変わりつつあった頃に
古臭い日本の柔道・根性論で戦わせようとしていた
篠原監督、(その前の北京の時の)斉藤監督のせいだな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:34:07.86ID:MKaQ5BcR0
>>189
篠原は無能だったがアジアの格闘技のプロを
コ−チに招聘したからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:34:19.46ID:SS+0Gtyr0
明日は何キョロギュラム級?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:38:42.64ID:FYRpzGM/0
何だろう、決勝もだけど決まった技掛ける前に気配が消える感じがしたのは俺だけ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:40:20.98ID:mSNW95oj0
柔道好きだからテレビ予約してたのに、
放送時間が動き過ぎで撮れて無かった(T_T)

デイリーハイライト待ちだわ…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:00:31.36ID:BQWJz+5k0
篠原が無能って、普段は自分の所属で練習してるのに
駒が歩だけじゃ勝てんよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:01:55.60ID:V8gVeGE30
>>274
そのアシスタントが井上康生だったんだが。篠原と一緒に鉄拳制裁してたのになんで俺だけ辞めないといけなかったんだと怒ってたわ篠原
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:04:24.42ID:YBHK8itW0
テレビ中継してた?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:10:22.72ID:UHwrUBLy0
>>262
やはりこれを倒さないと復権とは言えんよな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:15:47.84ID:hE7zrFZ90
ニゲールで絶対王者にビビって指導ださなかった糞レフェリーに盗まれた金メダルを
原沢が今度は取り返しに行く物語
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:30:16.13ID:r/iG7oUi0
永瀬が1番凄いのに何で全然取り上げないんだ?
マスコミおかしいだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:37:38.66ID:x7+tYCG40
体重無差別でやる全日本柔道は超級のデブより100キロ級の選手のほうが
強いという現実から、井上はリネール対策でデブはあてにしないで身長がある
という理由で原沢を消去法で選ぶ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:46:06.36ID:RN9GRBN70
ブサメンすぎる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:52:15.31ID:nzGKvBZg0
明日は男子90kg級の向か
優勝は厳しいだろうが、得意のラップ柔道かましてくれよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:52:48.82ID:dE5yfsKy0
2大会連続メダル無しの子はいじめないであげてください
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:56:40.23ID:7UZxuMXA0
あと3階級男子全部金取れる可能性ある?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:00:01.86ID:RRRN73o20
すばらしい
おめでとう!!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:06:03.63ID:nvZfJ0RV0
今まで金メダル獲った人の中で一番スレの伸びが遅い
みんなソフトボールの方に行ったか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:07:26.12ID:hE7zrFZ90
柔道男子
60kg 2004年野村以来の17ぶりの金
66kg 2008年内柴以来の13年ぶりの金
73kg 前回20年ぶりの金、大野二連覇
81kg 2000年滝本以来の21年ぶりの金

90kg 前回40年ぶりの金
100kg 2000年井上以来金取れてない
100kg超級 2008年石井以来金取れてない


向井は反則負けで終わりそう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:10:59.31ID:2FKs2YPV0
なんか扱いが地味で不憫だ
こういう選手こそ日本人らしくて讃えられるべきなのに
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:11:08.11ID:GCfWQZqI0
今カウントされているソフト、サーフィン、スケボの「メダル数」は、
最終日を終えて最終成績になったとたん、突如消えます

「バカをしばらくの間ダマせればそれでいい」というのが電通流です


■ おさらい ■

東京五輪の野球、ソフト、スケボ、空手、サーフィンは、IOCが認める「正式競技」ではなく
  費  用  自  己  負  担  で
東京が勝手に催して「も」いいと言われただけの「空き時間の余興」でしかない


【IOC用語の基礎知識】


■Program プログラム=「正式競技・正式種目」
夏季大会28競技は2024年まで確定済 ←←←★

■Demonstration デモンストレーション=「公開競技」
既に廃止されている (現在ユースオリンピックのみで採用)

■Exhibition エキシビジョン=「模範演技」
冬季大会フィギュアスケートで採用


↑ここまでIOCが費用負担


ーーーーーー〈越えられない壁〉ーーーーーー


↓ここから開催都市が費用を自己負担


■Additional Event アディショナル・イベント=「追加種目」
除外・落選競技を都合良くねじ込んだ、空き時間の余興
    ↑
 ★野球、ソフト、空手、スケートボード、サーフィンはこれ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:23:00.56ID:7UZxuMXA0
団体戦ってのはどういう感じなの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:36:43.20ID:Da7r9ZpT0
モブ顔扱いされてるけど、親戚が柔道メダリスト、母がテニス国体選手のサラブレッドやぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:38:00.98ID:u0hDGtwm0
1番の問題は明日の向
100超は最近リネールも無敵ではなくなってきたのでワンチャンある
ただし原沢はチョンボが多いのが不安材料
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:43:04.05ID:PFlrFgvt0
最後の技は足車らしい。野獣松本さんの解説で分かったが、足首の使い方がやばいそうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:44:50.62ID:u0hDGtwm0
>>322
素直に埼玉栄のコーチやってれば良かったのに
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:48:26.97ID:q1lxVlJt0
>>322
瀧本ってどんな顔だったかなと思い出そうとしたけど
レイパー内柴の顔が浮かんで来て邪魔をして
思い出せない。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:49:05.44ID:mSNW95oj0
柔道のルール改正、何気に良かったみたいだな。

有効、効果は分かりづらくて廃止。
判定無しのゴールデン方式。
ビデオ判定の導入

分かり易くなったし、ビデオ判定も有るから誤審も減った。後はアメリカとかでも流行れば、
国際大会の賞金レベルも上がるんだろうけど。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:59:05.58ID:Qn+ulcUj0
>>60
いつものように中継してたが…
NHKは何があってもニュース優先だから、その時間はサブチャンネルになるけど
毎日そんな感じで夕方は柔道の中継してるよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:03:22.62ID:+fZKAh930
なんだったら4分内で何本取れるか?の乱取り形式で試合しても良いのかも。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:05:13.44ID:V3dgudH10
>>225
俺のかあちゃん、離婚して10歳から一度も会ってない
こんなかあちゃん理想だったなぁ
羨ましいなぁ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:05:23.99ID:VKE1GBBb0
>>328
手数だけ出したフリ柔道が多すぎたしね
あと、すぐ足とってひっくり返すとか、前は酷かったな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:08:08.57ID:VgTbhJ2O0
>>1
100キロは1回戦負けもありえる
2連覇中のフランスのやつより強いのが増えてる
原がどれだけやれるか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:12:36.92ID:uxuHK9clO
>>331
北京→7人中2人が金、残り5人がビリ(初戦敗退)

ロンドン→7人中4人が銀銅


全体的には北京の時のほうが酷かった

ロンドンからは世界ランキング制になったのも大きい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:22:56.87ID:pvbRGKSI0
男子選手は延長に入ったら相手のスタミナ動きが止まれば組み手不十分でも片手でも
強引に投げて片肩付けさせて、かつては有効レベルの技あり判定もぎ取りに行く
本戦でも3分あたりでハイリスクな一本狙いは避けて延長も視野に入れていた

女子の銅メダルやメダルなしの選手はいつでも相手誰でも糞真面目に綺麗に組んで
ずっと一本狙い柔道やろうとしてこの結果
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:26:43.80ID:ZK+WpKod0
阿部兄の地獄の決定戦もあったし。延長あたりまえで決めるのが徹底してると思いますね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:26:47.63ID:8UPoFyft0
>>336
篠原時代のロンドンって金は取れなかったけど選手はやり切ったと思う
あれが叩かれるんなら前任の斎藤時代もけっこう酷いよな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:52:58.39ID:2f+PNldB0
決勝もモラエイを塩漬けにして相手の得意技肩車を無効化してたな
組手やちょっとした身体のさばきが上手く致命傷になるような態勢にもっていかせないから、危ない場面が少なかった
誰よりも黙々と練習するタイプだからスタミナの鬼
スタミナを活かして最後は持久戦に持ち込んで相手の隙が生じたところを仕留める
守備的・慎重的な戦い方だから派手さはないが、永瀬らしい粘り強い戦い方だった
0345山のしんのすけ
垢版 |
2021/07/28(水) 00:56:52.64ID:uh3DoZWh0
柔道日本代表は基本全員金メダル取れるレベル。
海外に強いのがいたとしても、国内にはもっと強いのがいる。
人を倒す天才中の天才からさらに選ばれた代表。

負けると、海外のパワー柔道に対抗出来てねー!とすぐに言われるけど
そんなことはないのよね。むしろ近年は海外は日本のパワー柔道をいかに封じるかになってきているよ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:01:44.77ID:9nZVH18G0
永瀬君メチャメチャ強いじゃん
競泳の大橋さんといい扱い軽すぎね?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 03:17:19.84ID:z4i3oZhD0
日本が全部金取るんじゃないか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 03:20:34.27ID:xPrIfLRO0
偉業は、地味な男によって成し遂げられ、あっさりと忘れ去られる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 03:25:23.58ID:nMrStKFn0
もう毎晩酒が美味すぎてたまらんわい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 04:08:23.20ID:nMDl1aee0
柔道観てて不思議に思ったんだけど、コーチ(?)がいなくて1人で手提げバッグみたいなの持って入場してきて、
試合が終わったら帰ってる子いるよね
国の代表になってオリンピック本選に出場するレベルの子なのに、コーチも誰もおらず1人で日本武道館まで来て、
着替えて試合して1人で帰ってるの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:23:52.58ID:zvMVyc0K0
ドイツ戦で指導で負けると思ってたし金メダル無理だろうなと思って見てなかったらまさかの金メダルかよ
凄いな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:55:25.64ID:MXa/Ysi10
相手モンゴルっぽくない顔だと思ったらイラン人なのか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:32:46.92ID:DWVMj9UX0
日本人が筋肉だけで体を作るのは80〜85sが限界とされていて、
81sが8%のリカバリーを行うとこれを超えて来てしまうので
「日本人で限界の筋力」の選手が外国人に完全に力負けするのがこの階級

そこでなるほどヌラりとして受けが強いこのタイプなのかと思う
粘り勝ち有利の今大会のレギュレーションがハマったのもあるけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:36:16.07ID:0kyIsooCO
無差別級だと骨格の大きな永瀬より佐々木みたいな怪力タイプのほうが向いてるんかな。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:39:22.17ID:DWVMj9UX0
井上、鈴木、棟田なんかの時代は重量級に各種骨格取り揃えておりますって感じで面白かった
更になぜか棟田がロシア人とじゃんけん状態になる所とかも
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:41:25.48ID:0kyIsooCO
>>300
100キロあれば超級の相手も崩せるパワーあるんだよな。それでいてリミット階級ならではのスピード対決で磨かれてきてるし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:54:55.81ID:m1YMs1fE0
永瀬の扱い、大野までの階級と比べてテレビの扱い軽過ぎ。
予選は放送してたのかよく分からんし、
決勝も放送時間が曖昧で録画逃したw
金メダル取ってからもサクッとしかしょうかいされてないし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:23:19.84ID:zarZNKmQ0
放送枠ぶつ切りだったり、サブチャンに移動したり、
録画泣かせだよな。
自国開催で何やってんのって感じ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:35:06.68ID:krYl83Ho0
>>361
ありがとう!2回戦からちゃんと観れたわ
ただ画質低いし実況ないしでまじめにやれよって思う
選手はここまでライバルとの戦い勝ち抜いてきてるのに
自国開催の金メダル競技を雑に扱い過ぎ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:38:30.87ID:TTUMp3b4O
相手のモレイは帰化人なのか?
あれモンゴルにみえない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:43:32.54ID:oEJJ8idl0
>>365
イランから亡命
国のゴタゴタで中々試合に出られず
今回やっと出場が叶い、銀メダル獲得

試合後、コーチとメチャクチャ喜んでたろ?
あれがこれまでの道程の険しさを物語ってる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:45:48.07ID:1IAuwlEg0
今回の柔道金メダルラッシュの勢いは古賀さんが亡くなった事もあるのかな
母国開催だし絶対負けられないっていう
生きて見届けてほしかったな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:47:48.21ID:+p+STEZA0
モラエリの肩車防げるの永瀬くらいのもんだろうな
危うい場面は一回くらいで何回も背中持たれても凌ぎきってガス欠にさせてしまった
初戦から汗だくの熱戦やってきて決勝でも切れない無尽蔵のスタミナにただただ脱帽
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:54:06.13ID:7eMugUq10
>>345
大野だっけ?
45キロの重り背負って懸垂してたわ・・・
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:59:45.71ID:0kyIsooCO
>>369
大野はあの階級では筋力もずば抜けてるからな
ワンハンドローはダンベル100キロで胸に当たるくらい引ききって20回くらいポンポンやるし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:11:06.85ID:Tj0Lwqbc0
散々既出だけど井上康生が監督になってから男子柔道強すぎじゃね?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:13:31.55ID:GOQUT0z50
SFC時代で移植はあれどリメイクも続編もなく露出も少ない6が3位は嬉しかったけど驚いたな
ティナくらいしか他にあんまり出張ってないし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:28:20.52ID:pvbRGKSI0
プチ巨人症でパワートレなしで天然の異様な巨体筋骨パワーで外人と互角以上の
体格組みパワーがあった篠原は、他の日本選手も普通にそうでウェイトレの必要が
無いと勘違いしていた

井上康生はものすごいウェイト筋トレをやったことで何とか外人を制する
パワーになって、パワーウェイトトレの必要性を知っている
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:07:12.70ID:0kyIsooCO
>>737
巨人症ってただでさえデカいのに身長の割に骨格が巨大になるから腕や足や胴体がメチャクチャ太いし体重もかなり重くなるんだよな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:08:20.62ID:yNVt+xrq0
東京オリンピック日本代表
階級 氏名 所属
60kg級 藤 直寿 選手 パーク24
66kg級 阿部一二三 選手 パーク24
73kg級 大野 将平 選手 旭化成
81kg級 永瀬 貴規 選手 旭化成
以上金メダル

90kg級 向 翔一郎 選手 ALSOK
100kg級 ウルフアロン 選手 了徳寺大学職
100kg超級 原沢 久喜 選手 百五銀行

お家芸の柔道、柔道家として日本武道館で恥をかくにはいかんのだろな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:37.50ID:oEJJ8idl0
今のルールだと
階級関係なく動けて技出せないと、バンバン指導来るからなぁ

永瀬みたいに守りながら相手の体力ゴリゴリ削る柔道だと
あっという間に指導二枚貯まるから、見てて心臓に悪い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:18.32ID:FnNLQuhQ0
永瀬と比較すると、そりゃあ向は途中であっさり負けるよなと思う。
安定感がまるで違う。
つか、向はなんだってあんなにすっトロいんだ?
自分から技をかけにいく時はキレはあったけども、それ以外があまりに雑。
なんで襟離しちゃうのさ?
なんで相手を見守っちゃうのさ?
なんで集中切らしちゃうのさ?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:23:54.35ID:sEPlkq2H0
向は柔道家じゃなくラッパーなんだからみんな責めないでやってくれよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:36:41.15ID:KuI7WbrR0
モンゴルのモラエイは実はイラン出身である。

その選手がなぜモンゴル国籍を取得できたか?

モンゴル人がモンゴル語で書いたTwitterにこんなのがあった

「イル・ハーン国イラン県テヘラン村出身のモロム選手は…」

これですべてわかったよ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:56:49.64ID:FWwzt9Vg0
開会式
中国
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:56:51.59ID:FWwzt9Vg0
イギリス
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:56:52.79ID:FWwzt9Vg0
日本
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:56:06.77ID:j6WSwa0B0
ラブサイケデリコのギターの人にそっくり
その人も中学まで柔道やってたって言ってたから余計
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:57:51.47ID:ZLvHKuSPO
もう名前わすれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況