X



【東京五輪】アニメ『ピンポン』公式、4年ぶりに更新 金メダル獲得の水谷&伊藤ペアを祝福 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/26(月) 23:26:58.87ID:CAP_USER9
7/26(月) 23:23
オリコン

【東京五輪】アニメ『ピンポン』公式、4年ぶりに更新 金メダル獲得の水谷&伊藤ペアを祝福
アニメ『ピンポン』の場面カット (C)松本大洋・小学館/アニメ「ピンポン」製作委員会
 水谷隼・伊藤美誠ペアが26日、東京体育館で行われた卓球混合ダブルスの決勝で許マ・劉詩ブンペア(中国)と対戦し、4−3(5−11、7−11、11−8、11−9、11−9、6−11、11−6)で勝利し、金メダルを獲得した。これを受け、卓球アニメ『ピンポン』の公式ツイッターが約4年ぶりに更新され、「祝 金メダル おめでとうございます!!!」と金メダルをかじる主人公・ペコの画像とともに祝福した。

 同作は、卓球で「この星の一等賞」になりたい主人公の星野裕(通称ペコ)と、卓球を「死ぬまでの暇つぶし」という月本誠(通称スマイル)の幼馴染み二人を中心に繰り広げられる青春スポ根物語。原作は、1996年から1997年まで『週刊ビッグコミックスピリッツ』(小学館)で連載され、2002年に実写映画化された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cb4a0bdcc6d2fa933f9b02d5f7819302fedfd35
【記念画像】この星の一等賞に! 金メダルをかじる『ピンポン』のペコ
https://i.imgur.com/6Fvj1hi.jpg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:49:15.44ID:oa9a23PA0
>>39
お前が漫画を見る感性がないだけだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 00:49:24.47ID:jofUzPP/0
少し泣く
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:00:16.02ID:w8XA5J+40
アニメでチャイナが報われるのが好き
実写の「この星の一等賞になりたいの俺は、卓球で。そんだけ!」って窪塚のNGそのまま通したの好き
原作の太田とスマイルが新しい玉でちょっとだけ練習するとこ大好き
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:04:16.06ID:eq26depR0
>>47
監督はもちろん、スタッフ全般明らかにチカラ入ってたよな。
アニオリ設定然り、原作に対する愛が溢れていた。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:06:39.47ID:ftXG9RrH0
>>68
昔アニメ見た記憶あるけど(カータンの絵しか浮かばない)
最近リメイクされたのかと思ったの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:36:48.18ID:6d3fHd4I0
プペル系の走りよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:38:08.92ID:4SVXqOg90
ピンポンってほんと神アニメだよね
中国でもすごい人気あって評価が高いアニメだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:41:56.68ID:CvJ4cl9L0
テツコンキンクリートってのはそこそこ面白かったけど(AKIRA風味で)
ピンポンはさっぱり面白く無いのに人気になったんだよな。

あの漫画で卓球やろうなんて思うのかな?
スラムダンクならわかるよ、嫌いだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:44:30.42ID:evfxnDd/0
>>81
面白いから人気になったんだがw
松本大洋はピンポン以前に野球マンガ2つ描いてる
サッカーマンガ描きたかったらしいんだけど
それは難しくて断念した
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:45:56.45ID:BoEOB/pV0
ZEROとピンポンは名作
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:47:31.63ID:3fvrDSpk0
>>82
全部つまんなそう

ピンポン前からボクシングの漫画?で
この作者がやたら持ち上げられてたの知ってるよ
この時代はやたらこういうサブカル漫画が持て囃される空気あった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:48:39.93ID:pbHOi9ZM0
正義は勝つ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:52:01.73ID:isWN90zV0
原作もアニメも映画も全部素晴らしいめずらしい作品
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:29:23.45ID:feqs2Y8u0
2ちゃんにはこの漫画というか、
この作者好きなヤツ多いんだよな、昔から
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:40:31.65ID:ditZAFJHO
実写すげーと思ってたがアニメはそれさえ上回ってた
しかし鉄コン筋クリートとか駄作
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:41:22.48ID:K9fY4Vvq0
アニメのOPめっちゃ好き
サビの2人で入場してくるシーンはダブルスなのかと思ってたわ
まさか決勝戦での直接対決だとはなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:42:16.22ID:w2scUSI80
ピンポンは駄作だった
特にアニメはひでぇよ

なんだよ?あの浜田省吾はよ?
監督のオナニーかよ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 02:46:26.03ID:k8MXdfYu0
陰キャなおまえらが好みそうな作風ではあるな
イケメンじゃないスカした坊っちゃん刈りが天才アスリートとかなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:05:09.20ID:kNhKdRxx0
>>7 
月本のモデルは当時世界最強のカットマンと呼ばれていた松下浩二。彼の試合を見てこの漫画を描こうと思ったそうです。他の登場人物は特にモデルと言える選手はいない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:36:19.21ID:C5XxKngF0
とりあえずメダルかじるのだけは本当にやめてほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:39:54.66ID:0J2EeuW90
ついでにゼロと花男もアニメ化してくれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:45:34.79ID:4us/aQYI0
アニメ・マンガって、乗っかってくるよね
漫画家がイラスト描いてアップするのもよくわからん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 06:28:58.28ID:7TJfsTVl0
花男は少女漫画の方が有名になってしまったな。
アレも邦画映えしそうな脚本なんだが

>>79
孔が無双してる頃は大人気で、飛ばされ出したらブ〜イングバリバリだったの記憶してるw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:00:30.43ID:Awl2zRp/0
>>33
少ないね。
他はのだめカンタービレ。銀魂、るろうに剣心が候補には上がるか。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:39:45.19ID:9J0cWYai0
>>70
ピンポンパンは、アニメじゃないぞ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 07:46:48.96ID:pGSAvEy+0
>>98>>96
1990年代〜2000年初頭ならともかくも、「は?巨人 」「茂雄?誰」
みたいな昨今じゃ無理だろうな…俺も花男が1番好きなんだけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:59:04.07ID:/rJvXZHY0
>>108
ちらっとみた時にドラゴンが風呂入りながら女と会話していてナニコレ状態になった
ウンザリしてそれ以後みてない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:34:22.16ID:Ib7Ia5dL0
>>1
アニメ『ピンポン』の監督

2017年、ヒットさせるために売れ線に媚びた『夜明け告げるルーのうた』を監督するが不発
2019年、エグザイルと組んだリア充向けの『きみと、波にのれたら』がアニオタには受けず、エグザイルファンはアニメを見ずに不発
2020年、自らが社長を務める制作プロダクションから退き、後任は韓国人のチェ・ウニョンが引き継ぐ
2021年公開予定の『犬王』を最後に休養に入る
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:21:56.11ID:F+6pMTgg0
ピンポン音楽から何から全部良くてラスト大泣きした
本当に良いアニメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況