X



【東京五輪】柔道男子73キロ級で大野将平 五輪連覇!日本柔道史上7人目の快挙! [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2021/07/26(月) 19:37:08.34ID:CAP_USER9
◆東京五輪 柔道男子73キロ級(26日・日本武道館)

26日、東京五輪の柔道3日目は、男子73キロ級大野将平(旭化成)が決勝でシャフダトゥアシビリ(ジョージア)を延長の末下し、金メダルを獲得。リオ大会に続き五輪連覇を成し遂げた。
柔道日本代表で五輪連覇を成し遂げているのは斉藤仁、野村忠宏(三連覇)、谷亮子、内柴正人、谷本歩実、上野雅恵の6人。史上7人目の快挙となった。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:52:18.35ID:4jdirdDA0
>>567
いじめっ子?
確かに下級生への暴力行為の過去はあるけど
しっかり反省してその後ボランティア活動などしてきた大野と
あの小山田が同等ってお前の頭どうなってんだ?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:54:10.60ID:yJsorLc/0
すまん、大野見逃してたわ。
体操に集中してたもんで。
大野が負けるとはこれっぽっちも思わなかったせいだが。


>>31
ダーティーというかパワー柔道やね。
強引に腕力で持ってく。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:56:12.79ID:HgORSMAV0
>>548
そんなの関係あるの?レジェンドでしょう>野村

監督は井上康生、篠原さん…確かに重量級多いな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:57:02.25ID:t6+a38yx0
回転力すごいよな
ぐりんっ! って感じで
例えはおかしいかもしれんけど漫画みたいな動きする
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:57:04.14ID:mCB0XCYe0
この10年で競技人口が激増してレベル上がって日本人中々勝てなくなった中の連覇はめちゃ凄い
3年後32歳で3連覇してほしい
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 08:59:06.37ID:HgORSMAV0
何でか知らんがフランスで人気>柔道
あとブラジルでも柔術繋がりか割とポピュラー
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:05:23.53ID:ur9smXtn0
【東京五輪/柔道】「日本人だった事は1度も無かった」…祖国にメダルを抱かせた在日3世アン・チャンリム

裏切り者の烙印を…

東京オリンピックでもアン・チャンリムの金メダルを予想する人は多くありませんでした。

大野の勢いが独走的な上に、大会開催国である日本がやすやすとアン・チャンリムに金メダルを渡さないだろうという見方が強かったからです。

このような中でアン・チャンリムは日本柔道の『心臓』と呼ばれる東京日本武道館で闘魂を繰り広げました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2545672.jpg
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:25:52.38ID:MtDfOIBO0
>>591
不人気大野は衰えてるからパリは別の人だよ
今度の73代表は皆から愛される人がいいな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:26:36.42ID:JRW7LC4N0
>>211
73キロだから微妙
女子代表の監督なら間違いなく当確だが、その頃は女性監督がやってるかも
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:31:11.52ID:JRW7LC4N0
>>230
昔からジョージアは柔道強いぞ
バルセロナ五輪で小川直也を決勝で破ったのも、ジョージア(当時はグルジア)の選手
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:55:24.41ID:1eQp9ZLm0
掛け逃げっていうの?技仕掛けてダメだったら亀になるみたいな
あれで対戦相手に指導を誘発させちゃうの見てて嫌だったな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:58:19.64ID:MtDfOIBO0
どうせ視聴率も低いんだろうな
大野は人気ないもんな
誰からも望まれてない連覇
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:58:36.92ID:B6pPHBnM0
大野さんインタビューカッコ良すぎた。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:11:00.40ID:MtDfOIBO0
ジョージアの選手が金ならもっと盛り上がった
アンが金でも色んな意味で盛り上がった
連覇したのに人気ないのって大野くらい
視聴率も悪そう
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:26:58.17ID:7xbFQvXg0
ハッキリとは言わなかったけど1年前に延期になってから悲観的になったりしてたんだな
そりゃそうだよな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:06:09.66ID:F26qMJcoO
まあ内柴が混ざってる時点で快挙=敬意に値する、ではないな
せいぜい競走馬が歴史的な活躍をした、くらいの見方かな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:07:01.37ID:smaaRBpV0
大野、勝ってもその場では喜ばないってカッコ良すぎるわ
漫画の火の丸相撲でも似たような事言ってたな。勝っても土俵では喜ばないって。その時は破ってたけど
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:12:35.20ID:QtacV7i00
>>384
三姉妹で五輪出てれば話題性抜群だったのにね
順恵は谷本に阻まれたし巴恵は早熟だった
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:48:23.41ID:/4mKMl690
内柴にも脚光w
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:54:11.68ID:/4mKMl690
ひるおび
篠原、五輪の仕事あって良かった
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:04:25.63ID:z8/isel70
練習でリネールを投げていたよね
あと5cm身長あって体重も85kgあれば
無差別級でもいけたんじゃないかな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:55:14.97ID:v1DNQDhOO
>>622
リオ後に無差別の全日本出たけどかなり健闘してたからね。それでも割と早々に敗退したけど。
無差別は最低でも90級からと思う。100級でもパーフェクト柔道家じゃなきゃ優勝は厳しいし
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:59:28.04ID:dR7oGTv90
大野は決勝が韓国女主審でさすがにこれは負ける可能性もなきにしもあらずと
ほんの少しくらいは思っていたのかどうか?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:29:35.34ID:ViT1xUdg0
>>624
去年の全日本は佐々木健志が王子谷や加藤破って三位になってた
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:31:34.61ID:oTpR2qDh0
優勝後のコメントがまた沁みる

あれだけ強くても、やっぱりオリンピックで勝つ為には
言葉に出来ないくらいの苦労があるんだな・・・

大野選手連覇おめでとうございますありがとうございますm(__;)m
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:49:24.71ID:BBuSFGYt0
やっぱインタビューは試合終わった後に間をおいてやらんとダメだね

同じ連覇でも
大野将平「何か心動く瞬間があれば、光栄です」
北島康介「なんもいえねー」
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:39:42.05ID:YPfjYq+r0
内柴は競技での強さにレイプ云々は関係ないのに腐されてかわいそう
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:48:18.07ID:FWwzt9Vg0
開会式
中国
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:48:19.17ID:FWwzt9Vg0
イギリス
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:48:20.43ID:FWwzt9Vg0
日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況