X



【テレビ】東野幸治 テレビタレントとしての“引き際”「60歳すぎたらもう若い人に譲っていかなないとダメ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/25(日) 13:19:22.73ID:CAP_USER9
7/25(日) 12:49
スポニチアネックス

東野幸治 テレビタレントとしての“引き際”「60歳すぎたらもう若い人に譲っていかなないとダメ」
お笑いタレントの東野幸治
 お笑い芸人の東野幸治(53)が25日、MCを務めるフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出席。テレビタレントとしての“引き際”について明かす場面があった。

 お笑いコンビ「オアシズ」の光浦靖子(50)がカナダ留学した件についてトークをする中、“引き際”について話をする展開にとなった。

 話を振られた東野は「60歳ぐらいまではテレビ出ておきたいなと、後6年ぐらい。もうすぐなんですよね」と発言。スタジオから驚きの声が上がる中、「60歳ぐらいになったら、だんだんと煙たがられたりとか(する)。スタッフとか、出演者も若くなるから、段々と嫌がられるから、(テレビ出演は)ちょっとずつ減っていく」と冷静に語った。

 そんな東野の言葉にタレントで気象予報士の石原良純(59)が猛反論。「60歳で嫌がるんじゃないよ。俺はここで生き残っていかないといけないんだから!」と声を上げると、東野は「60歳すぎたらもう若い人に譲っていかないとダメじゃないですか」とピシャリ。石原が「そのうち、(仕事が)無くなるのは分かってるんだよ、だけど…」と食い下がるも、東野は「去っていきましょうよ。去っていたったらいい」と諭し、笑わせた。

 東野は「60歳で、あとなんか演芸場とかで漫談の舞台とか、公演会とか(やる)」とその後の意外な構想も告白。「テレビなんて次の若い人にどんどん(譲る)」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210725-00000179-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/28492ee6a53f71c56d288d42ec2290f712353153
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:23:21.54ID:in7kXL7C0
>>2
だって散々目の前で「芸人のセンスなんて40歳で無くなるから俺は40歳で芸能界引退する」って言ってた兄貴分がそこからズルズル15年仕事続けてあんな馬鹿にしていた映画監督やらドラマ出演やら禁煙やらワイドショーのMCなんてやってるんだぜ?
今週は夏休みだったけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:23:23.94ID:VlLF8Jsx0
ジャニーズもおじさんアイドルから卒業しないと
競争が無いので日本のダンスグループが劣化して来たし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:23:49.92ID:Lr6G+Ukr0
上岡龍太郎は何歳で引退したっけか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:24:07.95ID:N8JBBzX30
上岡龍太郎は引き際よかったな
年寄りが大御所としていつまでも居座るとテレビがつまらなくなる。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:26:43.47ID:h+AkAKVH0
良純なんか昔から嫌がられてるよ
ただのタレントがジジイになって与太話で居座ってんじゃあねーよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:27:38.93ID:krpBqqvx0
MC側ならずっと出来そうだけどな
若手中堅ならゲストのプレイヤー側で貪欲に笑いを取りに行くのみ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:27:57.56ID:ieE7RNDL0
>>9
今でも時折コメントを漏れ聞く機会があるけど、相変わらず含蓄がありつつ面白いんだよね
その度に勿体ないと思うけれど、きっぱり引退したからそう思うのかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:28:08.72ID:8JuI7GUD0
上岡龍太郎は立派だったな
あと芸人じゃないけど巨泉も半リタイアだったし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:28:16.66ID:9ME3ja1L0
芸能界も実力主義にして年功序列をやめたら面白くなるかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:28:29.50ID:5m8DWGBL0
そう言ってたさんまがい続けてるからなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:28:40.12ID:in7kXL7C0
>>11
松本「安心せぇ!東のり!これ全部嘘!そのうずらもかまぼこもぜーんぶドッキリや!」
その間も無言で熱々の八宝菜を東野の頭にかけ続ける浜田
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:28:50.60ID:YsktzRUg0
たけし聞いてるか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:28:53.31ID:8FN5G+d30
いや本当だね
60過ぎるとどんなに若ぶりでも老いが見えてくる
年配の視聴者は若い頃から知ってる芸能人の活躍に喜ぶんだけどそれは結局テレビの老齢化を進めるだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:30:42.05ID:pw8ToNSC0
こういうこと言って本当に実行したのって上岡とかの昭和芸人くらいだろ
さんまも松本も似たようなこと言ってるけどしがみついてる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:33:22.23ID:gC6CMMm70
年齢で区切るならテレビなんてスポーツ選手と同じ位の年齢構成で良いだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:33:25.17ID:OZP3cqNe0
よく上岡龍太郎が引退して凄いとか聞くけど
東京に来た時点で衰えてたのか
いつも怒って文句言ってる感じで笑えなかった
あれは屁理屈や他人を小馬鹿にするのを面白がればいいんかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:35:56.16ID:fqcG+wBw0
さんまも前似たようなこと言ってたんだよな
たけしも事故るあたりで限界だった
お笑いは頭の切り替えと瞬発力だから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:36:57.60ID:tJT8+Ha60
さざなみのように引きましょうってか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:39:39.35ID:SW8P88wy0
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:40:24.72ID:SW8P88wy0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:41:44.60ID:HRw+XUn10
紅白みたいなお笑い番組がまだ無いんだよな
年に一度ギャラ安くとも、その番組に出れば1年営業で食べていけるような
ひな壇の最前列に若手座らせて 2列目に中堅
3列目でベテランが野次り、すべての笑いを 2列目3列目が持っていくような
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:43:13.29ID:8Vf3qAf+0
後継者がいないってことですわお前も力不足なんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:43:20.71ID:eo4R5mkW0
報道番組で小山田とかをスルーするなら今すぐにでも辞めてほしいけどね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:43:45.56ID:1BW1vTah0
さんまは60で引退しとくべきだったなとは思う。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:45:18.34ID:o+evXiqj0
一緒に番組やってる草野仁77歳
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:46:18.26ID:9ME3ja1L0
後継者を育てて業界的に年金を貰えるシステムにすれば老害も育成頑張るんじゃね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:47:21.00ID:avGoMB5u0
こういう事言ってる奴ほどしがみつく
上岡見たいのは珍しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:49:18.70ID:u/877qEL0
今日のワイドナはつまらなかった。
松本がいないとこんなに面白くないとは…。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:50:01.37ID:Cc/icOKf0
ダウンタウンも、後数年で、早う引退せいよ、言うてやってるんですね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:50:08.79ID:1XFCHQNE0
紳助も追い込まれての引退だったけど年齢的にはちょうど良かったんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:50:14.40ID:3hK7vgbb0
明石家批判
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:50:25.32ID:G07tMo2v0
誰も「それさんまさんの事言ってるの?」ってツッこまなかったな。間違いなく頭に浮かんでただろうに。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:50:48.64ID:lWuC2j7k0
>>1
そんなもんは視聴者が決める
80代でも面白ければOK
20代でもつまらなければNG
年齢で線引きとかバカとしか言いようがない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:51:30.17ID:aIZkbtxK0
60歳のおじいちゃんが女女とかワーワー騒いでるの見ても楽しいなって
かんじで見れないしな
あと、大物すぎてひな壇のタレントたちも好きなこと言えないかんじだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:51:34.19ID:4iksxGTj0
>>1
徹子にケンカ売ってる?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:51:43.26ID:1XFCHQNE0
さんまはもう見てられへんな
お笑い向上委員会とか痛々しい
20年前明石家電視台おもろかったのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:52:49.44ID:avGoMB5u0
自分から退場したわけじゃなく戦力外扱いを受けただけだけど、
とんねるずみたいに地上波出ないでネットでちょこちょこやってる位が老後としては丁度いいかもな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:53:19.46ID:aIZkbtxK0
大橋巨泉や紳助がいなくなっても1週間で慣れたしな
めざましから大塚さんいなくなっても、SMAP解散しても安室奈美恵引退しても
一週間もしたらどうでもよくなってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:54:06.56ID:in7kXL7C0
この発言は松本がいる週に言ってほしかったな東のり
松本がいない時だから言えたのかもしれないが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:54:44.59ID:aIZkbtxK0
「ワイのことどや」とか言われてもね
20代の女子がおじいちゃんに興味あるわけないじゃん、金ほしいなってかんじでしか見れないよ
確かにすごく元気だしそのへんすごいと思うけど、やっぱ若いイケメンとギシアンしたいわけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:54:46.68ID:b4bp6kNk0
爺が居座りすぎて爺婆しか観なくなった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:56:28.07ID:PbNanGpm0
今東野が行列の司会やってさんまがやった回より数字取れるのか?
年齢なんて数字でしかない
さんまはまだまだ頭の回転速いし東野よりおもしろい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:56:51.24ID:nV+BsFQp0
>>1
これもまぁ昔の話で、今は

チョコプラ「ゴールデンでレギュラー持つという時代でもないし、そこにモチベーションを感じない」
野田クリ「今後も売れ続けるのはシンドイ。テレビに出続けるというビジョンは見えない」

とか若手は言ってYoutube始めてるので、べつにベテランは引退しなくてもよくなったんだよな?
テレビがこのままコア層で統一するなら、若手使ったほうがいいけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:57:01.32ID:vF+7/qDJ0
>>1
さんま兄さんに弓ひいてんなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:57:08.30ID:in7kXL7C0
>>58
松本の「遺書」より

俺はお笑い偏差値の低い君達世間に絶望しているのだ。3年ほど芸能界を休業してやろうかと思っている。どうせその間にダウンタウンを超える芸人など出てきそうにもないし
そして俺がいなくなってから天才コメディアンがTVで見れなくなったことを君達が後悔してももう遅いのだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:59:13.22ID:vF+7/qDJ0
>>63
いやいやw
今のさんまは酷いもんだろ
明らかにどんどん悪くなってる
60の時に宣言通り引退しとけば伝説だったのにな
たけしみたいに目も当てられなくなるくらい晩節を汚す前に引退して欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:59:25.57ID:TwGugKmV0
さんま
タモリ
たけし

このあたりこそ60前に引退していれば
だいぶ変わってただろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:00:26.89ID:MlI/tRKQ0
明石家さんまにたてついた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:01:49.03ID:YE81ewPC0
老害になりたくないと行ってたやつが老害になってるからな
若いのに譲ってやれよ
2000年代と顔ぶれ一緒だぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:01:58.52ID:fqcG+wBw0
タモリは瞬発力芸はもうやってないからな
ナイナイ相手に身体張ってたのも今は無理だろうし
所タモリみたいに番組の流れそのものになればそこまで年齢が必要にならない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:02:06.64ID:aIZkbtxK0
>>66
まぁ、確信持って行動しつけられる人が成功するんだよな
結果とか気にせず、イキりとかではなくて。
DT出てきた時期って、古典的なしゃべくりからいろいろ派生したのスタンディングトーク
が新鮮な時期でもあったし。似たようなのでやまだかつてないとかも人気だった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:02:48.64ID:b4bp6kNk0
>>66
なんか西野と似てるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:02:54.86ID:9/qNS3yP0
たけし、さんまは耳がいたいな。
タモリは事実上隠居モードだし、紳助は自滅して引退したし。
特にさんまの恋愛トークはもういい加減にしろよと思う。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:03:09.64ID:OgptPjo70
たけしみたいになったら最悪だもんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:03:21.24ID:F/hDsxbD0
東野は関西に帰ってボチボチやればいいしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:04:12.43ID:nR8ldTVJ0
正義のミカタやって財務省批判のツイートもしてるのに出馬説が一切出ない人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:04:49.68ID:bjZa6GEo0
そんなこと言って東野が素直に引退するとは思えない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:05:30.17ID:aIZkbtxK0
ツベにあるけど、大橋巨泉と前田武彦ともうひとり70〜80年代に活躍した大物
が座談会してるやつ。
そこでも「最近のお笑いはなってない」的なこと言ってるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:05:31.45ID:EjG3A1Yo0
亡くなった志村けんにも言えるのかよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:07:48.11ID:PRQHu8ra0
それで引退したのが上岡龍太郎だっけ。
まだやれたよな、あの人は。

あの時、何歳だっけ? 50? 60?
…調べたら58だったわ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:07:49.30ID:VNZ2oi5V0
至極真っ当な意見ですね
まあ一般社会はもうそういう時代じゃなくなってるけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:07:52.99ID:Da7+yd0z0
絶対に十年くらい先で言うよね
来年て言えばいいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:07:58.53ID:sxCYcP+n0
松本がいる時に言えば面白かったのに
芸能人の場合本人一人なら引退隠居出来るくらいの貯金あるんだろうけどスタッフを養ってる人もいるからそう簡単にはいかないケースもあるけどね
とんねるずみのもんた小倉みたいに需要がなくなればテレビから静かにフェードアウト出来るけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:08:09.84ID:hryOU0uq0
こういうこと言う奴に限って長々居座るから
宣言通り辞めたの上岡だけだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:08:24.17ID:XOvdBvTi0
さんまも松本もそんな事を言ったり書いたりしてたけど結局芸能界にしがみついてる
金銭関係無く
チヤホヤされるのが染み付いて虚栄心が満たされるのだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:09:05.53ID:PbNanGpm0
60歳は松本ならあと2年ちょい
2年後の松本より東野の方がおもしろいとおもうか?
視聴者は年齢関係なくおもしろい芸人を観たいとおもうだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:10:20.02ID:gxflLdCT0
ごぶごぶで浜田に「お前はいつまで芸能人やるの?」と聞かれて
東野は「体が動くなら7080まで芸能界にいたい」って言ってたぞw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:10:21.21ID:9/qNS3yP0
>>91
逆に力がなくなったとたん、とりまきもさーっといなくなるだろうしね。いままでペコペコしてたやつが掌返しで態度が悪くなったり、そっけなくなったりとか。そういうのも怖いのかなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:11:03.16ID:HMqJEuYl0
>>7
そこはSMAPの責任がでかいよな
本当にダンス下手だったのにずーっと居座ってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:12:11.72ID:4+G/PlpJ0
なんて言いながら自分が60歳になったら
まだまだ現役や
なんて言うと思うよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:12:21.03ID:Q24gZT3E0
たけしの場合映画作るためにTVで稼いでたという方便ももう使えないし
嫁さんのために置き物状態に甘んじてるかと思いきや失言でお騒がせ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:12:33.38ID:d2iL/W4B0
さんまも同じようなこと言ってて今のザマだし
どうせしれっと既得権使い続けるんだろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:12:44.91ID:ocpLr70a0
鈴木史朗アナみたいに60過ぎてからブレイクする人もいるし
40歳くらいでもう才能枯れてしまう人もいるし
人によるな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:12:58.55ID:f5JA+nx30
東野ならそれ以降も残っていいと思うけど
良く言えば老害感がない
悪く言えば大物感がない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:13:13.86ID:FFTE2LjH0
>>92
今の時点なら松本より東野の方が数段面白い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:14:02.74ID:MOQIG9wr0
うーん、もうテレビ見られなくなるからあまり関係ないだろ、そんな話。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:14:54.58ID:cLdH9TFN0
そう考えると、紳助・宮迫の引き際は素晴らしかったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:15:54.32ID:CZcgkXCO0
昔のテレビはみんな若いもんな
新陳代謝は大事
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:16:50.36ID:CvUrqtB50
さんまやダウンタウンにいじられて面白い芸人はいるけど、MCやれる面白い芸人はいないなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:17:25.24ID:B4yUUyUT0
さんま
たけし
ダウンタウン
ウンナン


この辺の老害どーすんだ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:17:59.01ID:vrgQZcuv0
アラフィフあたりで譲った方がいい
感性が古いし
芸人がMCとかコメンテーターとかうんざりです
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:19:46.27ID:Q24gZT3E0
報道ステーションの新キャスターも59とかだもんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:20:16.42ID:aIZkbtxK0
まちゃあきが言ってったけど、一度注目浴びる経験するとやめられないんだとよ
注目されないことがいかに寂しいかみたいなことらしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:20:28.41ID:3eb032xv0
伸介の代役で十分儲けて満足してるんだな・・。
芸人なんて年は関係ないだろ、何かやり遂げたのか、東野って・・。
まあ吉本はサラリーマンだから仕方ないのか・・。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:20:30.87ID:OKkX2tcI0
良純 あんたの親父も引き際を間違えたでしょww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:21:30.30ID:G2uvdTU60
これは一般の会社でも一緒やからな。年寄りが主力で経営陣も年寄りばかりで若い子が続かん会社は先がない。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:21:30.51ID:Me/5o4Op0
>>15
上岡龍太郎はすごいと思うが
巨泉は半年に何回かテレビに出る老害だったよ
やっぱり中途半端はダメなんだなと実感させた御仁
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:21:35.13ID:F3+q7iIc0
>>17 憐れだなさんま マジでそろそろ氏ねんで欲しい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:22:02.31ID:k30PJ8W00
こういうこと言う芸能人多いけど過去に実行したのは上岡龍太郎だけじゃないかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:22:52.20ID:6NmZ8Zsn0
良純は舞台やれないだろ
どうすんのよおまえ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:23:15.71ID:byk1xgzg0
>>10
さらっと信じやすい嘘つくなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:23:32.16ID:CeQVDn/q0
落語みたいな伝統芸能は年齢を重ねた円熟味みたいなのもあるだろうけど
コントや漫才なんかはアンテナ感度や反応速度の方が重要だししょうがないね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:24:44.73ID:in7kXL7C0
>>106
小山田と小林の話題っていう芸人にとって扱うのが大変な事を自分に押し付けて自分だけ逃げた松本への当て付けもあるんじゃない?
もし松本が60歳で引退すれば大阪万博のPR大使を引き受けることは不可能になる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:25:19.09ID:j8DPhVUJ0
これ日本社会そのものの問題だよな
若い人間が芽が出ないのは必要以上に老人が要職につきすぎているから
オリンピックも老人ばかりで若い人に華持たせてやる気全く無いし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:25:58.01ID:ycMe16wi0
年取ったら引退すると言ってても、それを実践する芸能人はごく僅か。
東野の場合、普通にフェードアウトして
家賃収入で生活とかしそうだが。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:27:28.83ID:Pn4dVGj+0
松本「せやな」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:28:34.20ID:21btrQie0
大体皆そう言うんだけど実際その言及した年齢になっても変わらず止めようとはなってないのがほとんどだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:30:46.80ID:gTGTMPvq0
昔は芸能人が基本的に男女とも若かったけど
今は男芸能人は特に高齢化して入れ替わらなくなり
女芸能人はまだ入れ替わるから
ジジイ芸能人と若い女芸能人という組合わせばっかってのが露骨になってきてるな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:30:47.29ID:j+7mk/Kh0
>>15
上岡は「辞める言うたら誰も留めてくれなかった」とも言っていたけどな
でも本当に出てこなかったのは立派
巨泉はセミリタイアと言っておきながら、出たいときだけ大物ぶって出てきてまるで部活にいつまでも顔を出す嫌なOBみたいだったな
おまけに移住して日本の悪口をさんざん言っておきながら、がんになったら日本の健康保険使いに戻ってくる図々しさ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:31:05.27ID:QZGhtWAj0
たけし「」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:32:08.63ID:qxg4wV8L0
松本の劣化具合が他の大物より激しいのなんなんだろうな
たけしやさんまが今の松本の年齢ときはまだしっかりしてたろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:33:58.43ID:9/qNS3yP0
さんまは無理だな。自分が一番面白くないと気がすまないタイプ。雛壇とかはあくまで自分の笑いを引き立たせるための駒にすぎない。M1とかに否定的なのもお笑い界の発展やら若手の発掘とかには興味ないタイプ。
その点松本とかのほうが考えてるんじゃないかな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:34:01.23ID:+USNZXhP0
>>6
お前は二十歳のときと20年経っても意見変わらないの?
お前の20年は経験による考えの変化はゼロなの?時代の変化は無いの?馬鹿なの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:35:05.74ID:SRFc6uOP0
さんまの
目の前で言ってくれ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:35:37.82ID:8iMRRlf/0
東野もなんか小ぢんまりしたな
放課後電磁波クラブとかやってたのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:36:34.36ID:M3INKrbg0
そう言ってるやつに限ってやるんだよな
さんまも似たような事言ってだけど今も現役だし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:36:36.58ID:V/zQD9KN0
60まで安泰ってのがおかしい
日本人は変化を嫌うから仕方ないが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:37:08.32ID:byk1xgzg0
上岡の名前が出るあたりオマイラおっさんなんだろうが、キャリアのピークだったかと
いわれると、疑問。
東京進出失敗してたからなぁ。
で関西の番組も終わってきてた。この辺は引退宣言と絡んでの終了かどうか覚えてないが。
キャリアピークで引退したお笑い芸能人は、
野沢直子(実質)とトゥナイトしずかだろうか。横山プリンは休業したら復帰の席無くなってたら違うなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:38:38.86ID:3eb032xv0
いとしこいしの漫才なんて今見ても面白いぞ・・。
天才は時代も年齢も関係ないよ、東野みたいなサラリーマンは
定年退職すればいいんじゃないの・・。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:43:26.31ID:/h9A0uGV0
地上波みたいに、パイの大きさが決まってる業界では確かにそうだよな。
少なくとも、レギュラーを極端に減らすとかな。

でもタモリや所みたいに好々爺の需要もあるんだから、きっぱり消える必要はないよ。
さんまはもう出演減らして、番組の趣向もゆったりめに変えたほうがいいな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:44:34.95ID:vHaGLAbq0
上岡龍太郎なんかも60ぐらいで引退したよね。
本人次第だがタケシみたいに何言ってるだか分らんような状態でも
まだテレビにしがみついているのは哀れ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:44:41.16ID:EZDy2Sai0
>>1
並の芸人は60どころか50で引退…というか自然といなくなるw
東野は司会者としては呼ばれるだろうが芸人としては全く面白くなく既にダメだろ

(60で引退すると言ってた)さんまくらい飛び抜けて面白ければ引退させるのは勿体ない
さんまは70まで充分イケる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:45:26.93ID:QKLvNK8v0
みんなそういう事言うんだよな
でっ実際その年齢になると…(´・ω・`)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:46:10.38ID:Y5rzp4tc0
>>154
さんまももうかなり前から古過ぎて厳しいだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:46:25.14ID:xfyu4Uin0
これはまだ60になってないから言えるんだろうな

さんまも60で引退って言ってて60になったら即撤回だからね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:47:36.88ID:nV+BsFQp0
>>66
紳助
「昔はああ言ってたのに、どうして今は違うんですか!とか言ってくるネクラおるやん?
成長や、人は成長すんねん。お前の周り見てみぃ、みんな結婚して子供もおる
お前だけや、ずっと同じ場所におんのは。外に出ても迷惑かけるだけやからひきこもっとれ」

とか松紳でいってたけどまだ二十年くらい前の本の書き起こしとかするお笑いオタクのおっさんいるんだな?

>>17
東野幸治「明石家さんまは価値観のアップデートが出来てない」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1589543522/
東野幸治「他人の見た目をイジって笑いをとる時代は終わった。さんまは古い」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1589554919/

ああ、さんまの事か。「60で引退する」とかいってたもんな
太田に「勝ち逃げはズルイ!落ちぶれてから引退してほしい」と言われて撤回したそうだけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:47:52.48ID:bjZa6GEo0
東野の言うこと間に受けてる馬鹿の多いこと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:49:09.28ID:Y5rzp4tc0
とりあえずさんまとたけしに言ってこい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:50:49.86ID:ru0/XUmR0
大橋巨泉みたいに半引退が理想かもね
でも、今の時代はそんなに甘くはないか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:51:43.43ID:PRQHu8ra0
さんまはともかく、タモリとたけしは限界だと思う。
誰も引導を渡せないし、このままズルズル行くんだろうな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:53:18.58ID:tA2yEqvf0
後藤がしんすけに
身を引いてほしいと何度も言ってたら
ぞの後しんすけが自爆して
後藤達の思う壺になったよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:56:33.37ID:sxCYcP+n0
タモリはブラタモリは良いけどMステは完全に置物状態になってるからなあ
あれはああいうふうに使うスタッフも悪いんだけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:56:52.09ID:17lvsd9Q0
今のテレビは出演者の平均年齢が高過ぎ
視聴者と共に歳をとってる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:56:56.01ID:byk1xgzg0
>>155
自分が桂米朝の落語を聞き込むようになった時の米朝は65才ごろだったか。
米朝はもっと前から上方落語の大御所だったが、もう鶴瓶、さんまが
この年越えてんだよな。
自分が認識してた世界がどんどん変わっていく。まぁ米朝も死んでるし。。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:59:53.71ID:byk1xgzg0
死ぬまでに一度は見てみたい、さんまが落語をしてるとこ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:01:36.10ID:trCujkSb0
中居「俺まだセーフじゃん」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:06:59.30ID:udQ1bpKe0
でもまあ経済的な問題だけじゃないよね
何か他に生き甲斐を見つけられたなら引退も良かろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:09:02.58ID:udQ1bpKe0
慢性的な少子化で若い人なんて出て来ないじゃん
年寄りが場所を塞いでる所為ではないと思うよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:09:36.89ID:kVoKHmBX0
イジメ問題蒸し返されるのが嫌で逃亡してる松本が居ないとヘタレ東野大イキリ
だな。舞台に立つ腕も無いだろうに。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:11:22.92ID:18i8/hub0
>>17
さんまは他人の力を借りてないんだよな
面白くないなと俺は思うけど、数字があれば支持してる層がいるんだろう
あれはあのまま黒柳徹子になるのかもしれん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:13:57.06ID:pXCzaVQk0
>>2
現実社会では40代って一番脂が乗った年台って言われてんだが?
ガチでアホなの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:14:42.48ID:+Fz8AvnU0
>>1
60歳で引退するってどこかで聞いたことあるフレーズ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:15:40.22ID:18i8/hub0
>>160
紳助はあきらかに人を使うほうにキャラを変えたので、自分の言葉を裏切ったとしたらそのとき
素人を使う行列は素人の良さを引き出せてた
ただ子飼いの芸人を使うヘキサゴンはひどかった
面白くないを通りこしてみっともなかった
あれは老害というより紳助という害
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:17:56.51ID:WWMmyPwr0
黒柳徹子、たけし、入れ歯でフガフガしてて何言ってるのかわからない。
もう引退して欲しい。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:19:52.90ID:EZDy2Sai0
>>157
じゃ向上委員会より面白い番組作ってくれ
あれほどアドリブで笑いとれる芸人はおらんと思うぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:20:38.15ID:S+jkLYsy0
>>139
変わるだろうけど変わった先が若い頃に死ぬほど馬鹿にしてた種類の人間なのはやはり滑稽だよ
みんな老害って言葉が大好きだろ?それは若い頃の感性の方が正しいってみんな思ってるってこと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:21:13.68ID:uaIez/7Y0
さんまにはっきり言ってほしい
最近の映画キャスティングもキムタク娘の話ばかりしてたし主役は元嫁
マツコとの番組はつまらなすぎる
さんま御殿は若手の話が気に入ら無かったらしゃべらせないように邪魔する
昔から録画してたが最近はやらなくなった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:23:48.57ID:vF+7/qDJ0
>>187
ワンパターンでしつこいくだりを周りの若手に押し付けてるだけだからなぁ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:00.92ID:uLOdcxm/0
さんまやダウンタウンなんて20年前からテレビ出まくってたんだから
もういい加減いいだろ
こいつらが死ぬまですっとテレビで見なきゃいけねえのかよ
こんなに顔ブレ変わらないテレビってかつてなかったろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:51.74ID:Li7gG6ma0
7年後か
ローカル局は潰れ始め、キー局に統合話が出るころだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:29:36.86ID:OlJMMIb/0
レギュラー番組全部やめて結果的にトップの座から降りた萩本欽一は懸命だったと言える
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:31:46.08ID:8q2rSfCF0
だって、松ちゃん。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:35:02.40ID:Em11Dn7j0
60になったら「さすがに70でテレビに出るなんて無い」こんなこと言って仕事続けてそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:36:15.28ID:PWH+ZdoH0
ひと昔前なら60才だともうおじいちゃんだけど
今は60才ってまだまだ若いぞ。
昭和36年生まれだからな。
大学だって共通一次世代だし。
車の運転だって60じゃ余裕だろ。
仕事の引退も車の運転も70才で充分。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:38:35.95ID:byk1xgzg0
>>170
タモリも出たくないんだろうが、事務所の売上考えて辞められないんだろう。
昭和の人間。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:38:37.14ID:HvgSybFf0
まあ若手にパワーあるかと言えばそうでもないけどな。譲る相手がいない。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:39:24.30ID:+Z03Ot9/0
マジレスすれば、年齢じゃないと思うよ
需要があるかないか

ただ、需要がないのに自覚できないとか
鈴をつける人がいないのが問題
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:41:20.42ID:mxcLTlEw0
東野って芸能ゴシップが大好きで、仕事が趣味みたいなとこあるよな
孫も生まれて私生活も順風満帆だし、ものすごく人生をエンジョイしてる感じがする
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:41:47.02ID:2It5Q2dr0
>>1
…さんまをディスってるのかな?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:44:17.61ID:vF+7/qDJ0
まあ同じお笑いでも落語みたいなのは年取っても大丈夫なんだろうけど
テレビのバラエティ番組ではキツイよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:44:20.57ID:44t9MbNQ0
行列だけはもっと早く辞めてくれ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:45:43.89ID:UroyRNC20
落語家は歳とったらとったで味が出るとも言われるけど実際のピークはアラフィフくらい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:46:33.90ID:+Fz8AvnU0
>>211
山崎邦正は賢いな、月亭方正になって生き残ろうとして。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:47:09.96ID:faP21N/+0
どうせ辞めないくせに
芸能人ほど美味しい仕事は他に無いだろ
しがみついてでもやりますって言えよ正直に
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:49:35.70ID:wpwk3EhN0
日本の政治家にこそ言いたい
老人の票ばかり気にして目先の利益しか考えず将来に投資しない
日本は衰退していく一方だ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:54:56.93ID:QeI+sT8P0
東野みたいな人に限って結局辞めないんだよなあ
今の時点でも充分おっさんだし東野より後輩だけど中田とかテレビからフェードアウトしていった人結構いるし吉本だと舞台中心の人もいるしね
本当に若い人に譲りたいなら今からそうすればいいだけなのになあ
それに結局年齢より需要の問題だと思うよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 15:59:45.73ID:nertyDO+0
あらびき団員をもっと発掘してくれよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:00:40.14ID:1aRfXCqQ0
>>57
とんねるずの今の状況に憧れてるタレントいるだろうね
稼ぐだけ稼いで60位でまだ元気なうちに悠々自適に自分の好きなことして時々テレビ出るっていうの
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:00:49.56ID:ck9sjsst0
読んでないけどダウンタウンをディスってるとか言う馬鹿がいそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:02:05.11ID:aOHLIx+I0
微妙に5、6年先の事を言う人は実行しない
来年で辞めますとかじゃない限り信用できん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:03:18.58ID:vF+7/qDJ0
引退とまでは言わないけどレギュラー全部降りて
ギャラがっつり下げて深夜とかBSで自分のやりたい事だけ細々とやってればいいのにとは思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:04:33.12ID:Hglk5lkP0
石原良純みたいのが老害、歳をとっていないと自信ありげに若い子に負けないという自我は嫌われる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:06:59.91ID:WJv6Nm3m0
60になったら絶対しがみついてるわ。
松本も早期引退とか格好つけてたけどしがみついてる。上岡だけ立派だった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:11:11.02ID:zlX9j79d0
>>199
マッコイいなくなってないぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:15:44.16ID:qQ3iugif0
ごっつええ感じで東野を知ったにしろ他はあまり見てこなかったので大人気番組 旅猿を知って東野面白いと理解した
旅猿の海外でアトラクションなどビビりな場面もあったり
うんこ踏んだあの回は面白かったよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:15:49.68ID:SoUMUfas0
東野はとりあえず行列辞めろ
人を見てのゲスト貶めが酷すぎて不愉快
何様なんだよ
行列は潰れるかこいつ首にしろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:15:50.10ID:IN2tU5Ng0
ヤングおーおー 三枝とさんまの人気が逆転するのはドラマチックだった

30代たけしも上から押さえつけてくる三波伸介 山城新伍をヘロヘロにさせていた

今の中堅若手は従順だね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:18:23.06ID:35alLwhj0
東野と今田はどこらへんにお笑い芸人としての芸があるのかさっぱり分からん
どう考えても下っ派の若い芸人以下の実力でしょ
昔の一度名前が売れた野球選手とかが三軍以下の実力になっても名前や地位のデカさキープでクリンナップに居座ってるような痛さが東野今田にはある
松本人志はガチで笑える発言たまにするから実力はわかる
ビートたけしとかも芸人としてまともに面白かったのは80年代のたけし軍団のほんの数年だけ。残りの35年くらいは芸皆無で面白くないし需要もゼロなのに名前だけでえらそうに居座り続けてるジャニーズのマッチみたいなもの
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:22:58.62ID:66RNfKUr0
>>6
松本が夏休み?(笑)

今週は小山田いじめ事件から逃げただけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:23:36.49ID:kROlzMvZ0
>>2
こういうのって誰に譲るんだろ
粗品とかEXITとか四千頭身とかかな
パッとしたのいないな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:27:53.72ID:TIzj5jFO0
たけしは軍団とかスタッフ食わすためにやめられないと言ってたけど、そんなしがらみ無くなってもやめないね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:37:45.25ID:GGGP6JdU0
そりゃテレビに出てるのがアイデンティティな人たちは自分からは手放せないだろうな
テレビタレントって何歳だろうがテレビに出なきゃ社会的には無価値もいいとこでしょ。怖くてそんな立場無理だろw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:39:35.72ID:MxidWypy0
>>239
製作者の意図通りの番組を具現化する能力
なんでコイツがずーっとテレビ出られてるんだろ?って場合はこのケースが多い
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:44:36.88ID:gD5T4sNw0
関西人は出稼ぎ感覚だから60になると辞めたがる
良純なんかは一生いるだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:48:46.74ID:cxVi/3uf0
上岡以外、みんなそう言うんですよw
近くにわるい前例いるんだから言わなきゃいいのに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:53:14.67ID:g5cpE8qe0
>>239
わかる未だにダウンタウンに虐められないと面白くもなんともない二人だと思ってる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:53:15.03ID:hiWvHfUf0
>>198
テレビ放送が始まった初期の東京民放テレビ放送局は
日本テレビとKR(株式会社ラジオ東京)テレビ(後の東京放送 TBS)の2局で、
この2局は昭和49年に株式交換するまで読売新聞、毎日新聞、朝日新聞3社の資本が入ってた。
日経新聞、日本短波放送(現日経ラジオ社)、旺文社、東映らが設立した
日本教育テレビ(NET 現テレビ朝日)には元々、朝日新聞の資本は入ってなかった。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:57:06.58ID:wJUsoWqY0
若い時は40でと言い、40の時は60でと言い、60になったら生涯現役が一番と言う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 16:58:27.08ID:iUKzqDWS0
メインの立ち位置だとその年齢でもまだ行けるけど、ひな壇メインの芸人なんかは舞台メインに移行していく年齢かな
ただ漫才やれるのは強いけどコントメインの芸人だとしんどくなってくるのかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:11:31.50ID:F9RAvWaW0
東野以外の中高年芸人もそうだが
病気・怪我と不祥事で出られなく以外で
引退していくイメージがまるで湧かない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:22:36.59ID:HH1tjOYu0
さんまお前のことやぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:27:58.67ID:Xl/m8Pfq0
そうは言っても個人事業主なんだからライバルに席譲る必要なんてないと思うんだけどね
単価の高いベテランから席を奪えない実力不足の若手が出れないのは仕方ない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:30:09.59ID:ELjQWfLl0
その年になるまではそういうこと言う人多いよな
上岡龍太郎はちゃんと引いたけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:35:16.83ID:80tNzP830
実力主義だからなあ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:37:07.65ID:80tNzP830
>>260
あー
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:41:07.02ID:yN0NThw+0
松本が逃亡して居ない途端にイキるなよ!さざ波かた焼きそば君
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:43:34.05ID:1IKSI6X60
>>122
25〜6年くらい前だったはず
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:44:39.32ID:BpYymWlS0
>>205
年齢関係あるじゃん、年上の芸人に
スタッフは言い辛い
あと需要って言うがダウンタウンの
お気に入りさんまのお気に入りなら
バーターで出れるし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:44:41.74ID:92VQWRlA0
たけし、さんま批判か。粛清されるな。
0271オクタゴン
垢版 |
2021/07/25(日) 17:48:38.74ID:mWx3DR2j0
要は司会はやめて、雛壇に引っ込むくらいの覚悟はあるんだろうな
完全引退じゃない人気があれば稼げる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:52:03.99ID:1gdjtp7u0
東野って何気にとんねるずが好きなんだよ
多分それ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:52:05.36ID:eTJg5CnW0
タモリは全然いける
さんまは評価が分かれるところ
たけしはもういいかな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 17:56:51.27ID:QeI+sT8P0
これさんまとか松本への当て付けもあるんだろうけどさんまとか吉本の主流派じゃないから今さら会社の人は誰も営業しないだろうしさんま御殿とか数字取れなくなったら自然と仕事減っていくんじゃないの
とんねるずとかも営業すればまだゲスト需要ありそうだし何かの宣伝だとギャラも抑えられるだろうけどテレビからは戦略外となったの認めてるからね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:09:13.45ID:f+rHC6yc0
さんまは以前から60歳越えたら引き際と広言してたのに しがみつく現在
王様みたいな定位置で山ほど金を稼げて
後輩がチヤホヤしてくれる 引退なんぞするかいな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:10:25.05ID:DxR3MdH40
>>49
逆だよ紳助はずーっと辞めたいって言ってた
ただ切っ掛けがアレだったのは不本意だったかもだけど
本人的にここしかないと思って引退を決意
この人って好き嫌いハッキリ分かれるけど
意外と一本筋が通ってるとこは好きだったな
自分の身内も一切芸能界に入れさせなかったし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:12:24.60ID:M1pWXAar0
テレビバラエティの寿命も実際5年くらいだろうから
東野としてはちょうどいいタイミングだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:14:39.38ID:VZBwR+870
上岡は地方の毒舌タレントから全国区の司会まで登りつめて
スパッと引退したのが見事だった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:15:36.34ID:F6huxrJN0
どの世界も60歳定年なんて
下々なだけだから
経営者はみんな若い頃から経営者で
ほぼ死ぬまで経営者なのよ
職人だって下の人間から辞めていく
人間国宝は死ぬまで現役
金も入って来なくなるし
チヤホヤもしてもらえなくなるから譲るわけがない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:19:07.32ID:F6huxrJN0
>>283
上岡さんは関西にいたら今も
現役だったかもしれないね
東京来たらギャラが2桁違ったから
余生にはこれだけあれば良しと
早期の引退を決められたのだろう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:24:33.32ID:Nv8tFUL40
良純の最後は政治家だろ。石原兄弟の中では一番向いてるだろ。60越えたら都議から都知事を目指せよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:29:51.92ID:Nv8tFUL40
黒柳徹子は結構な年で冠番組持ってるから凄いで、いったいいま何歳なんだ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:34:06.70ID:2L8FqA490
東野って心の中で松本見下してるよな

知識の幅は狭くて好きなこと以外知らないし知ろうともしない
そのくせ浅い知識で考えた的外れな案を得意げに発表する
それをちょっと否定されようものならブチ切れる
典型的なお山の大将
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:39:28.44ID:WpE0MDIj0
>>15
国会議員職を途中で投げ出し、重病になったら医療が充実して負担も少ない日本に戻ってきた大橋巨泉が立派なのか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 18:50:23.96ID:QhOiv5ST0
さんまたけしも見習え(タモリは保留)と言われる中
無風の所ジョージのすごさ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:05:00.75ID:9C7uwvXz0
>>292
冠番組持てるタレントになると自分が食わせてるスタッフも多かっただろうに
ましてや個人事務所
スパっと辞めれるのはむちゃくちゃ無情ではある
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:29:35.00ID:MPvbtRm/0
>>160
今回の小山田の騒動はその紳助が言う
「何十年も前にイキってたからってなんやねん!本人はとっくに成長(反省)しとるわ!そんなもん一々蒸し返すいちびりは黙っとれ!」
が通用しなくなったからこうなってるんですが
その話を聞いて「さっすがお兄さん!」と喜んでいたのが松本さんでしたね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:30:52.27ID:F9RAvWaW0
>>293
事務所の規模にもよるけど、マネージャー含めて数人規模モノでしょ
だからスンナリ辞められたんだと思う
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:51:25.54ID:H/5PjWIJ0
なんか妙に偉くなっちゃったけど今田東野が一番面白かったのって天使のUBUGの頃だろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 19:53:53.88ID:3I8LV7720
60〜80 たけしタモリさんま所鶴瓶
55〜60 ダウンタウン ウンナン
50〜55 東野今田くりぃむさまぁ〜ず華大
45〜50 有吉 バナナマンバカリズムマツコおぎやはぎ 田村淳 ジュニア 後藤 アンタッチャブル サンドタカトシ
40〜45 オードリー千鳥
35〜40 かまいたち
30〜35 EXIT
25〜30 霜降り
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:29:16.51ID:Jea3zYdW0
>>273
タモリは文化人化してるからな
さんまはお笑いに専念してるし
たけしが一番中途半端で存在価値無い
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:33:39.39ID:/m9+xzsC0
>>6
40超えの役割ってのもあると思うけどな
若者しか出てないテレビも変じゃね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:35:18.34ID:SUitVAzW0
日本て若者いないのw もう加齢臭漂う画面見るのいやなんだわ。 フワちゃんとかもきしょいし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:40:19.63ID:3U7mRYCX0
>>1
出っ歯も最初そんな事言ってたんやで?
今、どうよ?w
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:47:22.90ID:OW875I6M0
10年休んでたヒロミがあっという間に復活できるんだから
引退したからって代わりの人材は出てこない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 20:58:52.97ID:JOluCwIm0
>>309
事務所関係もあるだろうな
オリンピック見てたらジャニーズ村上がキャスターやっててドン引きした
こうやって実力以外で芸能界は回ってたいく
年寄りが居なくなったらジャニ吉本バーなんかが変わりに推されるだけ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:01:10.68ID:byk1xgzg0
>>285
二桁違うって、関西ローカルのギャラって一回数万円なのかw
さすがに二桁は盛ってる気がするけどな。カンピューターの司会10万はあったでしょ。。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:34:31.68ID:9o0oMXxO0
松本はもうゴールデンとかじゃなくて『痛快エブリデイ』とかをのんびりやる位置まで下がるべきなんだよね。
東野・今田・浜田・南原・内村とかはそのへん一応わきまえてるのかなと思う。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:58:18.66ID:okpO3RVw0
上岡龍太郎は、まだインターネットが無かった30年近くも前に
 「素人が芸をするか、プロが私生活を見せるか、このどちらかになる」

と言っていたが、本当にその通りになった。
前者はYouTuber、後者はInstagramやブログなど。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:03:15.67ID:hF5zcWVH0
>>283
大阪でも朝日放送のラブアタック、読売テレビのEXテレビとか
全国ネット番組やってたけどね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:05:39.99ID:fabvgAhj0
いざ60歳になったら結局さんまや松本のように、必死にしがみつくことになって過去のこの発言をみっともなく晒されるんだから若ぶっていらんこと言うのやめときゃいいのに、今でも十分初老なんだから
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:24:35.70ID:2vn5ydhV0
関西ローカルのマルコポロリの東野はめちゃくちゃおもしろい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:26:37.48ID:6aFSYCwf0
と言ってても絶対引退しない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:36:01.69ID:m58GBtGt0
とんねるずダウンタウンウッチャンナンチャン爆笑問題ジャニーズ秋元康とか全方位に関係友好なんだよなこの人
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:25:26.76ID:B+MxokfR0
>>329
引退するちょっと前に雑誌のインタビューでスマスマのコントを褒めちぎってたね
ドリフやクレイジーキャッツに通じる音楽畑出身ならではのリズム感があって素晴らしいって
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:29:17.09ID:3RMdhHQa0
「神々の指紋」だったかのトンデモ疑似科学の本が流行っていてそれをネタにした番組の
司会を上岡がしていたけど、
番組の最後に全否定するようなこといって〆てたからなw
関西ならこれはありなんだけど、関東のテレビ屋には自身、関係者(出版社、交渉担当など)面子
潰されたみたいに思っちゃったろう。出る番組減るわなw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:42:49.69ID:l770NXFe0
引退はともかく大阪に拠点移して仕事したいとか言ってたな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 09:45:30.03ID:FSlCg8H50
東野「さんまさんに向けて言いましたw」
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:07:01.31ID:FMzpLSeV0
上岡とか更に雑魚な東野なら簡単に引退できるだろうけど
さんまとかダウンタウンは周りが引退させてくれない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:09:08.81ID:5AlFDllA0
若手に「さんまさん、まつもっさんすごい、面白い」って
気遣いされてしんどくないのかな
あとTVの性能が年々良くなってしわっしわの顔がきついわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:09:56.66ID:3RMdhHQa0
社長が言ってたじゃん、タレントのネームバリューで数字もってる吉本のタレントは、さんまとダウンタウンだけって。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:11:39.15ID:3RMdhHQa0
あんなけテレビに吉本タレントが出まくっていて、ブランドとして確立してんのはさんまとDTだけ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:03:39.52ID:hdvUUa2M0
>>27
占い師相手に切れてたな
何も笑えんかった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:18:30.74ID:5eC3YwMU0
>>339
あらはしゃあない
上岡龍太郎の母親が占い師に食い物にされたからね
それを見ていたから救いと称して詐欺やってる占い師やオカルトに憎悪して、自分の番組で検証してたんだよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:19:31.70ID:Cl9DKQCY0
若い頃はみんなそう言うんだけど
年寄りになるとしがみ付くからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:22:41.97ID:CmgYcHrs0
東野は定年退職して山登りで余生を送るんじゃないかな。
東野登山隊楽しそうだもん。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:23:01.60ID:QXiasQIO0
>>336
さんまは演者にまじってなにか出来ないでしょ
常に自分の番組で偉そうにしてるしかない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:24:10.14ID:l0LogHV90
いじめは決して許してはならない
おい、加藤貴子いじめたよな、東野
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:24:13.57ID:bwGGyL7r0
たけし批判でもある
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:26:23.63ID:ZuIOLUMs0
>>1
さんまに言ってください
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:28:51.32ID:XkkRExEz0
>>1
梅沢富美男とか今むしろ全盛期だな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:34:29.18ID:vy5O2Xx30
松本批判したいけどできないので60手前で牽制してるな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:44:15.05ID:y18HLoyL0
普通の感覚なら当たり前
ましてや若い視聴者がほしいなら世代交代は必須
いくらゲストに若いタレントを使ってもメインMCがおっさんじゃ意味がない
10代や20代の清潔感のあるタレントに番組を任せたほうがいい
今はテレビ画面が澱んでるもん
小汚いブサイクおっさん芸人が大挙して画面を埋め尽くしてうるさくてかなわん
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:44:51.26ID:rLAQfXwE0
さんまもあれだけ60引退って言ってたのになぁ
引退で頭いっぱいになりすぎてメッシ怒らせたほどだったのに
引き留めたやつ誰だよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:45:04.17ID:0v+u4muu0
コイツダウンタウンの金魚のふんのくせして宮迫の時相当上からコメントしてたな。社長もタメ口で話すみたいな言い方してここぞとばかりマウント 一番嫌われるタイプ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:45:19.18ID:vGDsw4qQ0
これはほんと正論
ただでさえ日本は世界一の高齢化国なのに
芸能人は引退とか殆どないから余計に高齢化してる
高齢化してるからてその場しのぎで高齢者のために
高齢者向けで数字取っても悪循環なだけ
どっかから求められても自ら引くようにならないと
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:46:17.82ID:zOhxgLRc0
そういうこと言う奴に限って引退しない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:48:09.54ID:9U1SqNZv0
>>6
若い子にチャンスあげたらどんな物が飛び出してくるかを特等席で見れる楽しさもあるんじゃないかな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:48:09.66ID:YFkwf/1/0
>>1
引退する詐欺だった人
明石家さんま
松本人志
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:50:22.50ID:c364aIsY0
テレビの世界以外でも同じやろ
50過ぎたら身体も頭も下り坂なんだから徐々に後進に譲って行かないとその世界が停滞するわな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:51:07.41ID:JXlmgBVS0
>>1
改名してるが サンシにいってください
新婚さんいらっしゃいを 終わってくださいて
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:51:18.30ID:NnvurP9f0
さんま、たけし、タモリ、DT、UNが邪魔なんだろうけど
こいつと東野はどこまでいってもダウンタウンのお陰っていうポジションでしかない

たけし、さんまは萩本やドリフと対決して追い払ったのに情けないな
ダウンタウンがビッグ3を追い詰められなかったのが痛い
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:51:48.31ID:3jaoSzfi0
若手がゴミだからしゃあない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:52:52.24ID:OlHB7mem0
>>55
徹子とかタモリはもう老人芸に移行してるからな
あれはあれでいいんだよ
たけしやさんまは現役時代のまま残ってるから老害扱いされる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:54:26.91ID:YwxwN8aV0
さんまに言ってんの?
それともあと2、3年で60になるダウンタウンに言ってんの?

まー今の40代後半から50代前半は下手したら上が抜けて繰り上がる前に自分が終わる可能性あるもんな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:55:52.62ID:jNvx+ecg0
見てないけど さんまもまだ面白いところはあるんだと思うよ 

ただ さんまには誰も意見を言えないだろうからな そこが一番の問題だろ
さんま、たけし、松本にはPも文句を言えないだろう もちろん松本辺りはまだ
必要はないのかもしれんけどね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:58:03.53ID:Y0jv4BC60
>>362
ならコア松本はもっと厳しいなwwww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:01:02.89ID:ULnnJGZy0
たけしは自分に視聴率がある間は続けるって言ってたけど芸能人なんてそれでいいだろ
政治家なんかと違ってこっちに実害ある訳じゃないし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:02:30.95ID:S9BCsZ7t0
さんまたけしダウンタウンは譲る気ないみたいよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:16:21.11ID:QAenlhYn0
他のタレントいじるのは上手いけど一人で話してんの聞くと無茶苦茶つまらない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:23:59.65ID:EsMhz+Ap0
自分はまだまだ若いと思ってからの発言だろうが
5 6年なんて直ぐなんだぞ
発言覚えておくからw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:32:05.41ID:Ynv+5dUF0
東野はやめるだろうな
ダウンタウンやさんまを称えつつ
別の哲学を持ってる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:49:09.95ID:TZVDDoOq0
東野はいつかは大阪に戻るって前から言ってるから60ぐらいになったら東京の仕事ははぼ無くして大阪で自分のやりたい番組だけちょろっと出ていく感じになるんだろう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:32:51.10ID:l770NXFe0
>>6
>>371
この辺は所詮松本個人の過度な自己アピールで済む話だしネタにもなるけど
小山田の件切欠で他のエピソードが注目されたらヤバい
既に記事にもなってるしな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:51:14.77ID:vw5rnR1M0
東野はいつ引いてもいいくらい金あるから
仕事しなくても悠々自適でしょ
芸能界の仕事も付き合いや惰性で仕事してるんだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:25:52.81ID:rLAQfXwE0
>>364
さんま面白くない
自分さんま御殿めっちや好きだったのに
今は独りよがりが酷すぎて全く回せてなくてイライラするからもう見るのやめた

タモリは自分に突っ込んでくれる人が居なくなっていいともやめたんだよなぁ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:57:44.45ID:3RMdhHQa0
いいとも末期はグダグダだったな。
初期のテレフォンショッキングは本気で友達で回していたが、途中から指名制
に移行して、末期は番組が希望するゲスト。番宣期は露骨にドラマ出演者で回してたし、
誰か忘れたが電話で「はじめまして」なんて言っちゃったからなw
友達じゃねーだろとw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 17:27:22.62ID:K/ktQdM50
さんまは60で辞めるとか言ってたのに結局出続けてるのが無様すぎる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:05:20.67ID:3NeDAaCF0
さんまが辞めたら確実にお笑い番組が減る。結果、芸人がテレビに出るチャンス
が減る。事務所、芸人的にはさんまに頑張ってほしいということ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:26:43.00ID:oPNu1Lfr0
>>382
さんまが消えてもお笑いにはほぼ影響ねーよ
お笑い番組と言えるのは向上委員会だけだしな
後輩の場を多く作ってるのはダウンタウンとウンナンくらい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:30:49.24ID:qPBB1mYDO
いつまでもしがみつくジジイ共が日本を殺したからな
よく言ったよ東野
上岡竜太郎を見習えやタレントに限らず老害共は
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:32:48.90ID:qPBB1mYDO
>>378
もうさんまは限界だな
まんま終了辺りで辞めてたら伝説だった
御殿 ホンマ 委員会
あからさまに持ち上げられてるだけだから辛いね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 18:44:26.96ID:3RMdhHQa0
文句言いつつ見てるんだなw
最後にさんまの番組まともに見たのいつぐらいかなぁ。。。十年は見てない。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:01:19.48ID:WZ7deD4K0
つまらないのにコネ使ったり寄生して、ここまで生き延びたのは凄い
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:16:49.45ID:Wr2X3Ffb0
まっちゃん「コアガー
東野「先輩わしらがもうコア外なんじゃ...
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:20:15.50ID:9mravs6f0
昔たけしも松本もそんなこと言ってたな
もうテレビとかなくなるし、よく考えてるわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 19:26:24.00ID:F7BIX/4y0
個人的には内村にはまだまだコントを続けて欲しいとは思ってる
60まであと何年かよく知らんけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:16:21.95ID:9ibozR9+0
>>308
完全な引退ではなくてテレビはほとんど出ないで舞台とかをちょこちょこしていこうと思ってたらしいけど爆笑の太田が「まだ辞めるのは早い、ズルい」みたいな事言ったから方向転換したんだよな
太田は余計な事言うなよって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況