X



【東京五輪】テコンドー山田美諭“メダル確定1号”ならず…準決勝で敗れ3位決定戦へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/24(土) 16:34:14.85ID:CAP_USER9
7/24(土) 16:12
スポーツ報知

【東京五輪】テコンドー山田美諭“メダル確定1号”ならず…準決勝で敗れ3位決定戦へ
テコンドー女子で準々決勝に勝利した山田美諭(左=ロイター) 
◆東京五輪 テコンドー女子49キロ級(24日、千葉・幕張メッセ)

 女子49キロ級で日本選手初の準決勝に進出した、山田美諭(城北信用金庫)は、2019年世界選手権覇者で16年リオ五輪銅メダルのパニパック・ウォンパッタナキット(タイ)に敗れ、決勝進出を逃した。

 3位決定戦にまわり、2000年シドニー五輪女子67キロ級銅メダルの岡本依子以来、日本勢2個目となるメダル獲得に挑む。

 山田は初戦の2回戦で蘇栢亜(台湾)に10―9で勝ち、準々決勝では46キロ級で世界選手権2連覇中のシム・ジェヨン(韓国)に16―7の大差で勝利を収めた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210724-07241144-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7b2af963207dd93b793cc9c4964961d2b692626
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:35:14.36ID:0neuS+Tg0
お前らテコンドー馬鹿にするけど

空手もほぼ同じだからなw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:35:42.00ID:DJx+mgWe0
金メダルラッシュどこ?

勇気と感動まだなの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:35:42.58ID:4PuHYHgH0
ジャップ(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:36:20.29ID:+PQ4EvEm0
えええええ 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:37:21.91ID:NQhqs1bR0
前回東京五輪と違って最低成績になりそう
閉会式はよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:37:37.57ID:GlHIkyBg0
>>4
白丁は生きてて恥ずかしくないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:37:40.52ID:W6apzL1A0
タイはムエタイとかあるから強化してるのかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:37:54.42ID:RCMpNUle0



0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:38:16.57ID:jKbGunih0
>>1
おぉ〜
美人度が日本選手団でベスト3に入るのに…

美人過ぎる金メダリストというコピーは幻か…残念
0013電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/07/24(土) 16:38:31.48ID:URFScdFr0
タイは実はテコンドーが人気なんだよな
サッカーとテコンドーが人気スポーツ

ムエタイは相撲みたいなもん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:39:22.34ID:+pCutDmK0
足の長い人をスカウトして育てろよ。競技が好きってだけではメダルは取れない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:40:01.79ID:7bUs7Zah0
韓国を叩き落としたのは大成果じゃん
韓国ブスで山田は美人だったのがよかった
ルックスでも勝ち
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:40:32.40ID:+IFjozvC0
山田さんに回し蹴りされたい
気持ちいいと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:41:45.29ID:v8dZwzmV0
>>2
テコンドーをテコンドーをパクった空手みたいななんちゃって格闘技と一緒にするなよ。
競技人口だって3倍以上違う。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:42:08.28ID:Rj+RPIXk0
テコンドーなんていつの間にやってたの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:43:05.88ID:My/aUdnr0
韓国倒したときは山田強すぎワロタだったのがタイの選手と当たったときは相手が悪いってなったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:43:28.73ID:lq+zdX200
>>22
テレ朝でやってたよ
0029電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/07/24(土) 16:44:28.11ID:URFScdFr0
>>20
これはITFテコンドーの方
オリンピックテコンドーはWTF
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:45:12.19ID:+IFjozvC0
今回の五輪見ていると
バドミントだけ活動資金沢山あって
他は金がなくて選手を育てられていない印象
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:45:32.84ID:Xl1wGJUa0
タイの選手力感ない構えから入りすぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:46:10.09ID:fEsrN1jL0
南朝鮮に勝ったからいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:46:58.96ID:58ptZBkb0
>>10
ムエタイ見りゃわかるが
スポンサーついてその手の競技に参入したら
メダル独占だろうね
k1とか出稼ぎ手抜きであれだけ強いし
子供の頃からやってると
動体視力変わるんか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:47:51.27ID:h8bcLVeA0
金メダルでも喜ぶのは韓国人だろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:47:58.14ID:gqaik3JC0
日本人ならこんなのやるな。 在日ならしょうがないが。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:48:30.61ID:lVBVi/5X0
テコンドーって初めて見たんだけどすげー地味だな
女子の一番軽い階級だから?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:48:48.61ID:jiSypUJi0
はいはいコロナのせいコロナのせい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:49:12.34ID:0neuS+Tg0
おれは空手に陸奥えんめいりゅう見たいなの期待したのに

テコンドーの二番煎じでがっかり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:49:35.22ID:litJE8tF0
>>1
対人暴行殺傷競技は五輪や国際競技からすべて廃止しろ
平和や人権に合わないクズ競技団体 死ね!!
入れ墨飲酒喫煙スタッフ応援スポンサー父兄 すべての競技からタタキツブセ!!
ボクシングレスリング空手柔道でっちあげ朝鮮空手 すべて永久に廃止しろ!!
型を競う ヨガ  太極拳はよい
集団球技も 飲酒喫煙入れ墨 選手スタッフスポンサーからすべて叩き出せ!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:49:47.98ID:0neuS+Tg0
修羅の門が見たかったのに

テコンドーのまねっこ空手
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:50:12.56ID:rppPUElz0
迫力も何もないんだけど、格闘技としてどうなのよ、これ。
ただただ脚をペシペシ当てるだけ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:50:54.25ID:0neuS+Tg0
>>43
空手もだぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:51:26.29ID:0neuS+Tg0
>>44
空手も一緒
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:51:41.19ID:0neuS+Tg0
>>46
いや空手もだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:51:41.59ID:GlD4jvVN0
何でニッポンの国技テコンドーで負けるんだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:51:55.06ID:hnulHXQa0
金メダルラッシュとは何だったのかwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:51:57.41ID:3RDrErH90
史上最低の五輪開会式から日本勢総崩れだな
イェイ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:52:12.28ID:GlD4jvVN0
空手の型ほどつまらない競技はない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:53:31.90ID:cxvA0cjA0
コールド負けみたいなスコアになっててワロタ
2-2までは熱かったのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:53:33.81ID:ZvhrsNYp0
>>2
いつまで日本にいるつもり?
国へお帰り
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:53:41.84ID:0neuS+Tg0
>>54
同じです
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:54:04.41ID:lJH8/iCW0
ただのダンスやろこんなの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:54:24.21ID:lQuYwA4K0
>>19
空手は白鶴拳が元のはずやけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:54:27.38ID:sHteQOCb0
>>43
アマチュア競技としては安全性が確保されてるかも重要だからね。防具とかもつける。
プロの興行としてだと物足りないけど、競技する度に大ケガしてるようだと成り手がいなくなる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:54:37.57ID:YH9hkIO40
金原会長が一言↓
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:55:21.54ID:rppPUElz0
>>45
空手がどうとか関係ねえんだよ。
テコンドーはクソみたいな競技なのは間違いない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:55:34.05ID:SHU7QtJK0
>>19


テコンドーは戦後近くに発祥した競技だよ
空手をパクってね

こういうトンデモ書き込みは五毛がやっているようにも見えるが、本気で主張している朝鮮人も多いからな
見分けがつかない
東アジア板の連中も本物朝鮮学校でだったしな
東アジア板が弱った時に本気でトドメを刺しに行った
五毛が利用しているなら、ああはならない

朝鮮の認知は歪み過ぎてなんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:55:53.98ID:0neuS+Tg0
>>62
だって空手と同じなんだもん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:55:54.85ID:h0n9ngcx0
外人ならわかるがなんで日本人が空手のバッタモンなんか始めたんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:56:49.98ID:YZTG7ndp0
テコンダー朴東京五輪編はよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:58:11.49ID:GitZweMK0
足の臭いの嗅がせ合いだよなこれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:58:34.18ID:G1CsT2800
>>2
空手にしろムエタイにしろ日本拳法にしろ
最初は小技で相手を削る→相手が消耗した所を見計らって大技で仕留める
これが基本だが
テコンドーの場合は全ての技がテレフォンパンチ、大味の技ばかりだから
こっちが手を出さなくても相手の技を適当に捌くだけで勝手に相手が疲労困憊してあっさりぶっ倒れてくれる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:00:16.34ID:0neuS+Tg0
空手やり始めればわかる

テコンドーと同じじゃんwwwwって
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:00:41.55ID:2mgiBYkk0
>>65
別にいいじゃん
なんでアーチェリーやってんの、フェンシングやってんのって言うか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:01:07.43ID:zBbk/Px50
ごめん
テコンドーなんかにスポット当たってもらいたくないんだわ…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:02:07.07ID:akVc7Re90
姉の国を敗退させた罰があたったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:02:21.38ID:Q6iBRE+M0
本国倒してて草
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:02:37.31ID:sHteQOCb0
顔面への突きがポイントにならないとか、キックの配点が高いとか、足のボクシング目指してるといえばそうだな。だから手のガードが低い。
なんとなくだが蹴りを手でガードするのもなしな感じに見えた。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:02:44.38ID:xcM6S6xa0
見てたけどテコンドーて防具のボタンを足でチョコチョコ押す競技なんだな
あれては全く攻撃力無いわ
空手のパクリでも劣化過ぎる
だいたい韓国に「○○道」なんてあるのかよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:04:07.46ID:0neuS+Tg0
剣道も早くオリンピックの入った法学部いいぞ

精神が大事って言ってる事はわかるが


まーた韓国にとられるよ


反日空手みてーに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:04:36.67ID:HPTGaI1Z0
テコンドーって元はテッキョンとか言うんだろ?
格闘技通信だったかで見たことがある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:04:41.62ID:woKMy3Up0
>>73
テコンドーに流派とか型ってあるの?
お手軽で誰でも始めれるから競技人口が増えたんじゃね?
空手対テコンドーでフルコンタクトしてほしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:06:23.60ID:is9u4G+f0
>>49
テコンドーが垂直にぴょんぴょん飛ぶ一方で、
伝統派空手は前後左右へのフットワークだから。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:06:32.77ID:G1CsT2800
そもそもピーター・アーツにしても最初はボクシングを習いたかったけど母ちゃんに反対されて
たまたまテコンドー道場があったからそれを習いたいと頼んでみたら
母ちゃんもテコンドーが何か知らなかったおかげですんなり許可を貰えた
でも、中学生で既に「あ、これ実戦じゃ使えねーわ」と察知してあっさりキックボクシングに鞍替えする
ただ、テコンドーは柔軟性を鍛えるのに丁度良いから
自分の息子や娘には柔軟体操として習わせていたりする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:07:02.70ID:xcM6S6xa0
>>84
韓国が国を上げて世界中に普及させたらしい
特にアフリカとか貧乏刻に
道着配って道場作って講師送って
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:08:42.90ID:nSaB8GhV0
初めて見たけど可愛くてファンになりました
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:09:45.71ID:ubFMba9U0
>>68
臭い方が勝ちなのか?負けなのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:09:47.27ID:8X2M0VQ60
>>73
バカチョン
全然違うぞ
テコンドーが只の弱々しいキックの当てっこをするスポーツ
空手をパクったけど全く実戦で役に立たないダンスに過ぎん
テコンドーやる人はほんと可哀想だ
役に立たないことに時間を潰してるんだからな
ハングル語を習うようなもんw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:09:54.43ID:ev9Df2/j0
万が一でも勝てる相手じゃなかったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:11:12.18ID:sHteQOCb0
>>90
近いのはフェンシングか。
格闘技としての実用性は別として、アマチュア競技化する上では悪いことではないかな。
もし実用的な格闘技術を使うとしたら、それはスポーツとしての競技の場ではないし、大ケガする、させる前提がないと使えないし。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:17:17.05ID:u8YpibcD0
>>100
まあ格闘風味のダンス競技ならその方が良いな
ただ、これが実戦格闘なら最悪の欠陥品
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:17:40.81ID:J+zeU4lu0
>>101
同じこと思ってた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:17:43.21ID:sHteQOCb0
>>100
いっそその方が足の技術の表現としてはよいかもね。
カポエイラとかの選手が流れてきそうだけど。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:22:23.33ID:xcM6S6xa0
グローブもしてないからおかしいと思ってたら顔面パンチ禁止、フック、アッパー禁止、強打禁止てどんな格闘技だよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:25:42.16ID:G1CsT2800
だからこそ異種格闘戦になるとあらゆる他種の達人からあっさりカウンターを喰らって簡単に自爆する
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:26:55.34ID:3on8DX3+0
貧弱な蹴りばかりでとてもトップレベルの試合とは思えなかった
テコンドーの選手ってそこいらのおっさんより弱そう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:29:57.05ID:0eElLHbF0
柔道女子48はメダル確定だー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:31:40.76ID:Ra5gOo290
>>1
誇り高き韓国の国技
男性の場合はメダル取れば兵役いかなくて済むんだっけ

テコンドー韓国人女子
負けちゃったのか
女性選手にはご褒美ないのか?

韓国メダルあまり取れなかったら、本国に尽くすために3世4世は代わりに兵役いってやれ
母国で差別を受ける反チョッパリも見直されるかもしれない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:40:01.87ID:mISYDb9d0
>>97
そやね、特に頭なんかカスっただけでポイントはいる。( ・ω・)
当てられた時点でダメってことなんだろうけど。
あと、胴体にはそれなりの威力がないとポイントは入らんのだけど、なんというかポイントが入りやすい蹴り方が発達した。
古いタイプの人はKO狙うかダメージ狙いで兎に角ガード壊す勢いで蹴り込むね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:40:51.86ID:GXFmPe7e0
顔がモロ韓国人やんけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:43:33.68ID:sHteQOCb0
試合やる度に大ケガするさせるルールではアマチュアスポーツとしては成立しないから、ライトコンタクトとかポイント制はしゃあないかな。トップ選手でも普段は社会人だったりするんだろうし。
実戦形式ならそれ用のルール作ってやるだろうが、ケガのリスクが高ければ高報酬のプロでないとできない。報酬が見合わないからプロ化しないということだろう。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:46:41.27ID:GgQtiLOd0
格上に順当負けでしょ?
同じく格上の韓国人破ってるんだし、普通に良くやっとるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:47:55.67ID:GgQtiLOd0
>>73
普通はテコンドーより空手に先に触れるもんだが
テコンドーを先に習ってるって、日本じゃ珍しいな君
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:49:39.16ID:mISYDb9d0
ちなみに、山田さんは実家は空手道場だったか気がする。( ・ω・)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:50:01.47ID:T9iMmxD10
結果出るのはや
出場者少ないの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:53:06.33ID:vjOiby9s0
実力が拮抗してるなら大きな技が出ないのかもしれんが、足の押し合いみたいな競技だな。

手技もあるのに上半身のガードもないし、顔面ガラ空きやんけ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:00:57.33ID:8meaCwxi0
此奴はこんなもん。実力はない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:01:15.67ID:mISYDb9d0
>>122
足の押し合いに見えるのはクラッシュって戦法やな。( ・ω・)
パンチはポイント低い上にカウンター貰いやすくなるから躊躇しがちになるね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:03:07.30ID:f/kOYBfn0
日本が韓国に勝てる訳が無い
相撲で外国人が優勝するようなもんだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:04:47.27ID:mvKVkRoo0
カウンター貰いやすいパンチってどんなんよ?
テコンドーではボクシングばりのジャブは使わず
大振りのパンチしか使わんのかよ
0127電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/07/24(土) 18:05:31.94ID:URFScdFr0
テコンドーは二種類あるんだよ
オリンピックテコンドーのWTFと
空手に近いテコンドーのITF

上に出てたゲネットはITFの選手
のちにWTFに転向したらしいけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:05:32.40ID:7MinVSLH0
女子の試合見たけど格闘技じゃなくて足の絡め合いなんやね。
これ強烈な一撃を入れて失神させてもポイントになるん?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:06:57.55ID:Nl+tkUne0
>>81
強姦道
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:09:14.87ID:mISYDb9d0
>>126
いや、大振りは少ないよ。( ・ω・)
パンチ打ったら死角から頭に蹴りが飛んでくる。
上手い人はパンチ直後に同じように死角から頭蹴り込むけど。
実際にテコンドー経験してみたらイメージ変わるんじゃないかな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:11:57.25ID:H1LC96EQ0
負けちゃったかぁ。
お父さんがマル暴にいるヤクザもとい警官みたいな感じ。
娘さんをくださいって言う奴命がけやろな、
空手家だから「娘が欲しけりゃ俺を倒せ」とか言いそう。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:27:56.04ID:YxvYZDop0
韓国に勝ったのならタイにも勝て
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:32:07.52ID:e+JHY17+0
空手のパクリ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:45:29.97ID:DRBXSSUC0
>>1
山田選手の健闘は讃えるにしても、テコンドー
より空手を正式種目にすべきだな

非実戦的なタッチゲームだから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:25.12ID:8g6bnaWP0
いいよテコンドーなんて
アフリカにやらせとけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:30.46ID:UP14aNvE0
進出してたら準備してなかったTV局が慌てて編成変えたり、この選手のプロフィールや過去の英ぞを探しまくるところだった
皆ホッとしたことだろう
 
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 19:00:47.77ID:YMwdXtpz0
>>142
3位決定戦放送するでしょ
昨日だか一昨日だかにテレビで取り上げられてたよ
信金に務めてて勤務している映像とかでてた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 19:01:17.51ID:53dCH7XE0
権藤、権藤、雨、テコンドー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 19:10:50.59ID:xdqrDCE10
チョンの邪魔しただけかw

しかし相変わらずつまらん競技だな
単なるケンケン大会
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 19:17:07.05ID:z/baoe550
1分ほどしか見てないけど、これスポーツなの? 廃止していいよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 19:30:19.86ID:+YH8vI9w0
テコンドーって必殺技キメるか否かでしょ?
「重根(チュングン)」とか、「奉昌(ボンチャン)」とか、「統一(トンイル)」とか・・・
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 19:38:31.04ID:+YH8vI9w0
>>151
茨城県の結城市と筑西市の間にある遊湯館(市営のジム・銭湯)で
テコンドー教室の案内を見たことがあるから、こういう所から
草の根運動してるのかも。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 19:45:07.67ID:nw1pLqv40
くっさいくっさいうんこドー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 19:54:02.91ID:zoK7Ydzt0
海外の反応「トンキンがここまで無脳だとは思わなかった」  

  
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 20:02:47.42ID:X/jp9yFG0
3位決定戦は21時頃で放送するならテレ朝が濃厚のようですね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 20:10:39.38ID:yqpUcHzA0
カポエラとどっちが強いかね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 20:16:00.03ID:ziDJDWur0
そういや日本のテコンドー協会って何年か前にゴタゴタあったな
銅メダリストの岡本依子がなんか泣いてた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 20:23:21.09ID:YMwdXtpz0
>>157
池江とかぶっちゃいそうなのがな
NHKでやって欲しい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 20:24:01.68ID:JDZq9lnn0
・テコンドー男子58キロ級決勝
モハメドハリル・ジェンドゥビ(チュニジア)
ビト・デラクイラ(イタリア)

・テコンドー女子49キロ級決勝
パニパク・ウォンパタナキト(タイ)
アドリアナ・セレソイグレシアス(スペイン)

に、兄さん・・・?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 20:32:36.23ID:X/jp9yFG0
>>160
3位決定戦と決勝の放送権がNHKなのかテレ朝なのか
準決勝はテレ朝だったんだよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 20:36:32.89ID:OB3svrXc0
クワガタを取るために木を蹴る時の蹴り方みたいなのを
軸足の小さなステップを連続させながらやればいいのか、って感じだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 20:44:53.58ID:bNHF7hoe0
足しか使わない欠陥競技だよね こんなの公式競技にしなくて良いよ

パラリンピック競技にしてソウル開催にして公式メダル無しってことで良いんじゃ無いかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:07:13.65ID:pohotzn50
ネットでやってるよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:08:11.26ID:pohotzn50
今5-8で負けてる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:12:55.44ID:pohotzn50
6-20で負けた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:13:48.43ID:X/jp9yFG0
負けちゃったね・・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:15:07.60ID:X/jp9yFG0
>>173
テレビ中継されなかった
ネット配信だけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:15:53.95ID:9Q2aF6lI0
どうせこいつも朝鮮系じやまないの?
テコンドーなんてやろうと思う奴の気がしれない
気持ち悪い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:22:25.23ID:QFARf2Ky0
AVの奥原莉乃に似てる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:24:11.32ID:yHD6oz1U0
2人とも顔似てると思って見てたよ
似てない!?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:31:58.93ID:GVvnp+HR0
見てて退屈な競技だった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:37:46.95ID:lEl3+9YI0
見てみたけどすごいクソゲーじゃね?
こんなん格闘技として成立してないじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:40:06.47ID:5YALnKTK0
何だろう…もう全部ヤクザキックで良いんじゃないかと思ってしまうくらい退屈だなコレ…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:41:49.25ID:1iCXYcrg0
この競技 五輪が終わったらまた内輪揉め
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:44:32.25ID:lEl3+9YI0
どんだけ近距離にきても足先キックしないといかんとかもはや意味不明だなw
鳳凰脚とか使えよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:45:12.33ID:FXO171z70
小学生のケンカみたいだった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:45:30.73ID:IGvwWlP20
こんなド素人の後ろ回し蹴りみたいなの恥ずかしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:46:01.28ID:5YALnKTK0
あ、終わった…とりあえずボクダノビッチさん変な競技のメダルおめ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:46:55.41ID:JxzUDbHz0
>>84
昔K-1にテコンドーのチャンピオンが出て来たけど、何も出来ずにKOされてたよ。
相手が空手かキックかは忘れたけど。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:46:57.35ID:3Izl32hl0
英国のユーチューバーとか有名だよな>テンコンダー
ジャップ空手は海外ではまったく普及せず全然ダメ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:47:32.43ID:ztq5qT330
2−4ぐらいから一気に取られてたけど、何が当たってるのかさっぱりわからんかった
敷居が高いわ(笑)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:48:15.21ID:JxzUDbHz0
>>119
親父が極真系の師範なんだよな。テレビでやってた。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:48:18.39ID:tSBbISc50
テコンドーてつまらんな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:48:31.72ID:IGvwWlP20
センサーとは知らんかった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:50:57.49ID:VWcLwmxF0
テコンドーはゴミ競技だけど山田さんは美人でスタイル良い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 21:55:14.65ID:CxbzvzXr0
もっと飛び蹴りの応酬とかある競技だと思ってたら少し当て身のある演武を見てるみたいだった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:01:34.19ID:Jyi2AKBe0
>>4
グック(笑)
殺せ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:04:36.32ID:K5jsAWUz0
センサー式のせいか
格闘技というより
ゲームになってしまったなって印象
ゲームとしては面白いかも?
やる方も怪我しにくいだろうし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:06:30.52ID:mISYDb9d0
>>211
ジャッジの難しさや選手の故障が多すぎて電子防具になった経緯があるからね。( ・ω・)
格闘ゲームみたいなヒットポイント式の防具でやった際は中々面白かった。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:11:11.43ID:yqpUcHzA0
もっと派手に飛び蹴りとか上段回し蹴りが飛び交うと思ったのに片足ケンケンしてるだけのつまらない競技だな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:12:29.62ID:xA25JNqJ0
柔道は3位決定戦なくて銅メダル2人でテコンドーは3位決定戦やって銅メダル1人なの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:13:32.73ID:gE7+tgTH0
テコンドーの試合初めて見たけどよう分からん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:23:29.94ID:uNH30LJ60
初めてまともに見た、リアルE-SPORTSみたいで面白かった。山田さんが、信用金庫で働いてることを知って、いかにもって顔してるなと妙になっとくしてしまった。
山田さんのお兄さんが解説してて、いろいろ苦労も見てたんだろうなと思うとなんかぐっとこみ上げるものがありました。
以上。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:27:30.80ID:kyChYJJ50
>>182
可愛いよな
3決残念だった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:28:32.66ID:xjZ311ol0
テコンドーとか格闘技ですらねー
足のどっかがどっかにさわっとしたらポイントとか幼稚園のお遊戯かよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:30:05.09ID:TsRg6rhj0
センサー反応させないとポイントにならないそうだが
いくらでも遠隔通信でイカサマ出来ますね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:47:08.12ID:nSaB8GhV0
>>215
柔道は3位決定戦やって銅メダル2人
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 22:56:28.31ID:JpiD0N7u0
テコンドーはスポーツとしては優れているとは思う
実戦に活かせる技も有るとは思うけどそうすっとテコンドーから離れちまうのはな…

でも型の適当さはマジで意味不明
なにがしたいのアレ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:02:29.16ID:KVmqL2gC0
テコンドーはマジでつまらない
スポーツとして成り立ってるのか???
これをオリンピックの競技にする意味が全く分からない

格闘技で足だけというのがそもそも発想としてないだろ
戦うのなら絶対的に手が大きな戦力
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:16:40.27ID:mY7KVT9i0
>>68
たしかに!まさにそんな感じ!武道として緊張感もなにもない。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:41:42.19ID:31D6/tAI0
いま、この、山田見た
めちゃキレイな顔で見惚れてしもた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 23:47:48.41ID:GXFmPe7e0
顔面がもろ朝鮮人
テコンドーなんてやってる奴なんて100%朝鮮人だろうね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:31:15.42ID:AGB9kE4r0
>>197また息を吐くように嘘を吐いたなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:32:13.79ID:/Vp5vzJb0
>>208
と言うか
根本的にすべてが間違ってる競技だよな

テコンドーは格闘技じゃなくてダンスやアクロバット
なんでそれを生かす競技スタイルにしないのか

採点競技がベストだろこんなもん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:45:54.63ID:McKNsCqF0
>>196
テコンドーは空手や柔道みたいな武術じゃないからな
唯のポイント競技 相手を倒す前提じゃない
日本武術真似て道語ってるが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:47:57.02ID:O5eOCR+P0
結構可愛かったから
メダル取ってたらマスゴミが食いついてただろうな
解説が兄弟というのも残酷wwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:56:02.62ID:zup3l0Y20
チョコンどーと顔芸空手はナオミオオサカ並に見たくない。どうでもいい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 00:59:51.58ID:cg8se9ZN0
テコンドーって意外とやってる人多いんか?
結構長く種目になってるし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 01:11:52.88ID:McKNsCqF0
>>243
競技人口少ないが韓国が国あげてロビー活動してる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 01:23:50.74ID:qThUAsGm0
これカポエラと戦わせたらダンスバトルみたいになっていい見せ物になるぞw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 03:42:01.92ID:E4ayfOH80
>>1
「足のボクシング」といわれるけれど、実際はフェンシングのように足を使って地味に突っつきあうポイント競技なんだな
テコンダンスの方が見栄えするやん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 03:42:44.87ID:FvlnwQ+w0
てこうどん?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 03:48:57.91ID:JZ9ax+OS0
オリンピックは野球とか特別に競技種目に入るんだろ
じゃ逆に特別に排除種目を作れよ
空手もどきのダンスとか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 04:20:42.09ID:wUmPYGaM0
いきなり差別かよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 06:20:00.19ID:BtLXzVLd0
>>247
いいや、見苦しいだけだぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:35.01ID:eTJg5CnW0
正直観てて
つまら・・・

いやなんでもない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:50.16ID:7423YN/J0
トンキンwww  
  
   
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 06:45:52.28ID:wj3XXepY0
糞みたいな競技だよな
足で相手の頭部にタッチすれば一番高得点だから
威力とか関係なくとにかく足伸ばすだけ
防具してるのに顔面パンチ禁止だし、ガードの概念もロクにない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 06:54:30.82ID:qTtt/zjU0
朝BSでやってたけどボクシングはヘッドギアもせず血流して打ち合ってたぞ、あっちはハードだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:11:20.32ID:hPlua1270
しょぼすぎてつまらなかった
押し相撲のがマシレベル
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:41:17.52ID:b5W12DXu0
>>233
強度でダメージ量が変わるのよ。
格闘ゲームのキャラになったみたいで楽しかったよ。( ・ω・)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 10:33:23.53ID:VU9ehZEB0
蹴り中心で技の見た目は派手だけど実戦的ではないな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 10:58:44.66ID:IW5ORVzF0
俺も改めて見てテコンドーって実戦的な格闘技じゃないと思った
ひたすらポイントの大きな足技狙うから、
接近してほぼ密着してるのにお互いが脚上げて蹴ってるだけだし

格闘技なのにダンスのような間が抜けた印象
たしかに見た目が派手だからハリウッドとかでも取り入れたとか聞いたけど、
いかにも朝鮮が作った似非武術
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:21:04.25ID:Kkhm4vyk0
今テコンドー初めて見たけど、これ…ちょっとかっこよくないな…
なんか動きが…変…
ファミコンのゲームみたい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:09:05.74ID:iAaEEPRF0
電子採点になって、完全に足でやるフェンシングみたいになっちゃったな
相手の体に足先で触ったら勝ちみたいな
これ、完全に協議として失敗の方向だろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:43:59.17ID:Q5IczbMA0
>>273
上手いw
ほんとまさに足でやるフェンシングだわ・・・
的確なレスに納得しましたm(__)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況