X



小山田圭吾辞任で…ヒャダインにとばっちり「私は前山田です」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 23:17:46.93ID:CAP_USER9
7/19(月) 22:56
東スポWeb

前山田健一氏

“風評被害”も良いところだ。東京五輪・パラリンピック開会式の楽曲担当を19日、辞任した小山田圭吾(52)の過去のいじめ問題を受けて、思わぬ人物がとばっちりを受けてしまっている。

 被害に遭ったのは音楽プロデューサーのヒャダインこと前山田健一(41)。“いじめ自慢”をした小山田とは苗字が1字違いで、人違いをした一部ネットユーザーから「ヒャダインの音楽もう聞かない」など見当はずれなコメントが見られた。

 あらぬ疑いをかけられてしまったヒャダインはツイッターで「風評被害を本気で避けたいので、勘違いされている方々に声掛けしたいと思っています。。」と注意喚起。「私は前山田です。オリパラとは関係ございません! よろしくお願いします」と釈明に追われる事態となってしまった。

 開会式の楽曲が白紙になってしまったことで、ネット上では新しい楽曲候補が大喜利のように挙げられているが、ヒャダインは「マツケンサンバU」を推しているそう。「マツケンサンバUが演舞される五輪OPは観たい!!」と暗いムードを払拭させそうな同曲に期待を寄せた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210719-03440814-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/019bdb52343f02b07927127ad90b204a2d9ef476
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:17:21.03ID:1zhP6AoM0
「いやー大変でしたね小山田さん」
「前山田だよっ!」

このネタでいくつもり?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:18:02.82ID:29y0Hy6k0
ヒャダインとヒュダインとヒョダイン
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:52:57.93ID:1zhP6AoM0
>>542
ヒャダイン京大は知ってたけど、
内藤剛志は?と思ったら日芸か。
まあ悪くはないけど・・・。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:58:48.94ID:cVKG7Wd70
前山なのか前田なのか山田なのかはっきりしてほしい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:59:33.82ID:pxThHzi70
当分は本名封印してヒャダイン名義で活動しないとまたとばっちり食うぞ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:01:47.10ID:lF7nWQ8T0
つうか、知っててわざとやってるんでしょ?
ちょっと前の山縣亮太の100m日本新記録の時に山里亮太に「おめでとう!」ってのもそうだけど
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:02:21.66ID:Pgh26/dq0
DeNAから日ハムヘトレードされた捕手もとばっちりか?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:12:29.78ID:y3cKJaIq0
>>1
埼玉あたりの駅名なら並んでいそうだな
東山田とか武蔵山田とか
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:13:56.18ID:y3cKJaIq0
次の世代は元山田になる
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:38:05.06ID:nfFXcaS10
小山田に関わった奴もれなくとばっちりで草
関わったら法則でもあるのか?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:26:43.09ID:LDd/FzKI0
小山田
山田
大山田
前山田
後山田
北山田
西山田
東山田
南山田
中山田
武蔵山田
山田美園
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:27:31.20ID:0Y6g2sWC0
まぁネタだろうな
よくテレビ実況スレでも
フジで何かあった時に
TBSに抗議するわって書くやつとかいるし
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:43:11.52ID:7B8P1wga0
単にネタに乗っかっただけじゃん
いやらしい奴じゃのう
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:44:18.35ID:zTYWyjB60
さすがにワロタわ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:58:35.17ID:nk4+Cc1H0
男とサウナでいちゃこらするのが大好きなホモマッチョ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:59:31.67ID:5DrtAJ3E0
小山田が倒れたか・・・しかし山田四天王の中でも奴は最弱・・・
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:01:46.86ID:nk4+Cc1H0
10年前にももクロメンバーにホモ(安牌)だと見抜かれていた男
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:09:20.45ID:2ecvgUyg0
一昔前ならネットのネタだと理解したうえで気の利いた返しもできただろうが
今はそういう冗談すら絶対許さん炎上させてネット記事にしたるってのが一定数いるからな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:12:57.47ID:CAfEVkeB0
>>456
この書き込みから半日。
よくこんなネタ書いたな。
虫の知らせでもあったんだろうか。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:39:07.92ID:9TU1yBcq0
前山なのか山田なのかハッキリしろ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 20:48:50.70ID:7B8P1wga0
じゃあ元山田恵一に改名したら
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:15.60ID:qbP9hK7w0
最初に前山田健一の名前見たときに
小山田と勘違いした人は決して少なくないよな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:14:12.30ID:hTafNMYV0
前山
山田
小山
山田
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:12:07.15ID:3Azkp/530
>>555
武田梨奈と武田玲奈も、それぞれスレ立ったら必ずもう片方と勘違いのフリをする連中いるもんな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:27:34.78ID:OsNCgGxe0
はいはい自演
このスレにも信者が沸いて必死に自演を否定している
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:29:57.64ID:RsGmXoPZ0
自分で手をあげて仕事とれるチャンスだな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:44:01.97ID:4rVX6Lzg0
伊勢谷友介が逮捕されたとき紀里谷和明と混同してツイートしている人達がいたけど
同じようなものか
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:44:24.75ID:xFi/f9hD0
ヒャダインの本名なんて知らんかったわ。
それよりドラクエの呪文みたいな芸名つけてる方が気になるわ。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:00:14.65ID:r+v72IE/O
これテレビでもやってたが、ファン?が「もうこいつの曲聴かない」みたいな報道をしてたな
単純に、名前を間違えて勝手に思い込んで勝手にキレてる時点でそいつはファンじゃないしファンの資格すらないよな
というかニュースだけ見て即この人だと間違った断定してる時点で、日頃から自分の主観や思い込みだけで生きてる馬鹿だと思うわ
そういう思考しない奴らって世の中にかなりいそうだよね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 19:21:18.81ID:k/Bvgr/10
実際はネタで暗に小山田をイジって笑い物にしてんだよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 19:31:52.12ID:UcBk4zLb0
これはネタでしょ
オザケンの方が風評被害うけてそう
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 19:35:47.12ID:BuYFaxAN0
アニソン野郎がなに言ってんだか
お前の本名なんてだれも知らんわ
間違えられて光栄だろうが

飛んだ勘違い野郎
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 19:39:02.44ID:jpFby7Nt0
ヒャダインなのか前山田なのかハッキリしろ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 19:42:34.11ID:cZBNvO5+0
前田さんと小田さんの違いみたいなものか
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 19:59:38.51ID:jMaSpour0
前山田ひろしとダークジャックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況