X



【高校野球】米子松蔭が急転試合出場 不戦敗取り消し、対戦相手の境高も了承 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/19(月) 17:27:33.93ID:CAP_USER9
学校関係者の新型コロナウイルス感染が確認されて第103回全国高校野球選手権大会鳥取大会の出場を辞退していた米子松蔭が急転して試合出場することが19日、決定した。

鳥取県高野連が会見し、同校の不戦敗取り消しと、21日に境との2回戦を行うことを発表した。境高の了承を得たという。異例の決定となった。

米子松蔭は17日に臨む予定だった境との一戦は不戦敗になっていたが、同日午前の保健所の検査で選手らチーム関係者に濃厚接触者がいなかったため、18日に鳥取県高野連に嘆願書を提出していた。SNSでも、話題が沸騰していた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/09f40851c48a69fb6c3aa1faa5d7830c7e406762
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:28:26.56ID:vvIxnXWJ0
コロナで出場出来なかった高校大学から猛抗議くるぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:29:24.33ID:wPtSM0oD0
決勝戦で両方コロナってドローが最高の展開だなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:29:43.16ID:zkkC7WGR0
よく知らんかったけど接触者居ないのに試合無理ってなってたん?
なんでや?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:29:51.01ID:L0NANxgE0
境様〜!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:29:55.49ID:efOwRID30
五輪中止騒いでたから甲子園も中止にするみたいね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:30:02.09ID:DtZZeVhI0
主将と市長が覆らせたな。良かったやん。ポーランドみたいに勝ち進むかも
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:30:03.36ID:27N05ezf0
ほかの県でもコロナで辞退したところくらいどっかしらあるだろ、優勝候補かどうかは別として。そういう所はどないすんねん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:30:25.62ID:tdVCoRaX0
山ほど抗議の電話あったんやろなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:30:37.17ID:maLod8I50
相手校が可哀想じゃね?
一度不戦勝になった後でモチベーション保てる?
世論やマスゴミは米子松陰応援ムードになるだろうし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:30:38.52ID:9BQNdaksO
境は災難だな。拒否すれば自身が悪者扱い、了承しても同県ライバルから集中砲火だし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:30:58.57ID:XEMoW6NT0
良かったやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:31:02.43ID:JTLAVTQE0
日本高野連が認めるのは珍しい
古い体質とは言われてるから負けたらはいそれまで、とやりそうだったのに

鳥取高野連の意見なんて鼻息一つで意見捻じ曲げられるだろうに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:31:41.82ID:n3xkLINy0
これで境高校が負けたらかわいそうだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:31:45.65ID:KpOxNL9P0
米子松蔭の夏はまだ終わらなーい!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:31:51.92ID:QvMiKqkK0
元々の判断が間違ってたからこれでいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:32:25.66ID:udMrDMS00
よかったねぇ!!
子供達にとって良い判断してもらえるように祈ってたよ。
感染者も肩の荷が降りただろう。
ただこんな展開だからこそ21日は境高校を応援します!
そしてもし米子松蔭が勝ち上がったらそこから先は米子松蔭を応援するよー。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:32:33.18ID:WNJJhbpA0
ま、順当やろ
寧ろ、これで辞退した学校側の事なかれ主義の方が問題やわ
生徒の為に矢面に立ち責任取る気がない学校関係者
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:32:37.38ID:Pk9tz0rv0
延期すりゃこんな騒動にならなかったのに本当にアホだよな高野連って
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:32:58.85ID:FnSxWRM30
主将偉いわツイッターで訴えて
まさに主将の役目果たした
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:33:00.60ID:BSdcGjNM0
諦めずに冷静に声を上げたキャプテンの超ファインプレーだな
今までの球児なら諦めてただ泣くだけだっただろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:33:23.45ID:5VD38HHP0
維新信者の中ではこれも吉村の功績になるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:33:34.84ID:9sjTwLYP0
バイ菌チームが ネ
コレで 夏の甲子園野球学校大会は 感染拡大に協力か?
アカヒの社是に合致だって 左
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:35:11.32ID:mKQX+fmi0
対戦相手の了承って本当に得たのか?
高野連から圧力かけたかどうか確認しとけよ
普通なら再戦は拒否するだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:35:24.28ID:lqh6uOrA0
辞退したの米子だけじゃないぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:35:46.25ID:Rn+w0zve0
他にも石川とか愛媛に感染者出たのに強行出場してるとこがあってこのままだとそれらも飛び火して辞退に追い込まれる事になる
そしてこれから残ってるチームも一人でも感染したら辞退の連鎖になるからね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:36:02.26ID:SaxqDnNe0
まあでも選手が感染ならともかく
謎の関係者の感染で不戦敗はちょっと気の毒
ただ何か裏がありそうな気もするが…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:36:05.86ID:pE0rJ3K60
>>1
拡 散 希 望!

【 署名 】
東京オリパラ開閉会式制作メンバーから小山田圭吾氏の除外を求めます
ttps://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9%E9%96%8B%E9%96%89%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%A4%E5%A4%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:36:16.34ID:P/NS66+z0
オリンピック有観客のために国が動いた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:36:26.45ID:sHXC5l6L0
>>18
鳥取高野連のルール
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:36:35.49ID:dhdtQO1a0
当然だろ 部員から出たら辞退は免れないが
職員の一人が出たってことで全国的にバッシングとか
俺が職員だと学校辞めたくなる 抗議電話殺到してんだろうし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:37:07.23ID:O3Nw+XxD0
高野連の対応おかしくないぞ
学校が臨時休校中に活動できないって冷静に考えれば間違ってない

復活も学校の臨時休校解禁の21日だし
たたいてた奴らってそういう理屈考えてないだろ?
復活はいいことかもしれんが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:37:20.12ID:gFYg8UeS0
準決くらいまでシードの措置とってやればいいのに1回戦からとか
高野連のこういうところは昭和脳で古臭い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:37:57.27ID:EWVc16Hw0
他のコロナ負けの高校はどうなるんだろうね?新潟とか他でも話題になってたろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:38:35.65ID:JcPwJBVt0
ゴネ得かよ
これが弱小高だったらそのまま不出場だっただろ
クソ以下だな野球は
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:38:48.66ID:O3Nw+XxD0
>>6
学校が臨時休校中は部活動できないよねって理屈
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:38:53.74ID:7pz4HLrC0
>>37
部員も知らない人の感染が試合の前日の夕方に発覚
検査受けて試合までに陰性が確定すれば試合できたけど
間に合わないタイミングだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:39:00.11ID:kCFrj+KB0
チーム関係者に感染者がいたとて、だよ。
五輪関係者が感染したらこの国の連中は帰すのかよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:39:08.85ID:UqB4qfZO0
あー良かったな
部員から陽性者出たわけじゃないもんな
五輪はいいのに球児がダメって矛盾してたし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:39:39.41ID:O3Nw+XxD0
>>57
認めるかそんなもん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:40:05.76ID:O3Nw+XxD0
>>49
徳島の海部は涙のんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:40:26.15ID:mQ2PB2RD0
野球は接触少ないしやればいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:40:49.30ID:BSdcGjNM0
>>41
鳥取県高野連のエラい人は米子東と鳥取西のOBが多い
第一シードの米子松蔭が辞退すると、この両校はかなり有利になる
他意はなくても絶対勘繰られてしまうから出場が認められたのは良かったよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:41:21.12ID:r6vXiPI20
特別扱いになると他校の問題もとか
テレビで決まる前に言ってた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:41:23.65ID:w7KinlYE0
今回の高校は陽性者が野球部関係者じゃなかったらしいから話がかなり大きくなったけど、
これで野球部関係者に陽性者が出て辞退した学校もゴネ始めたら収拾がつかなくなるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:41:27.55ID:NtDJuJYm0
鳥取みたいな過疎地域だからこそ可能な処置だったな。

でもこの試合に勝っても連戦になる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:41:31.66ID:/yJcgni30
このマイナースポーツの政治力凄いなー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:41:48.23ID:CwydFfqB0
神奈川の2校は?? 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:42:04.48ID:Cg/ciHg30
境様「チッ」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:42:10.73ID:m5M/dnx/0
まさに「無理を通せば道理引っ込む」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:42:26.41ID:7pz4HLrC0
>>52
福井商の場合は部員1人の感染が発覚
全員検査したら14人が感染してた
部員本人だからこっちは仕方ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:42:33.25ID:IiMxFzYu0
これじゃ隣の国と変わんねえな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:43:11.79ID:JSFdPjza0
揉めてる間に鳥取城北が初戦敗退してるんで
境─米子松蔭戦の勝者が鳥取代表になる可能性は結構ある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:43:30.01ID:O3Nw+XxD0
境様本当は20日に試合くまれてたのに2回戦で日程タイトになった
全国屈指の過疎県だから後らせればいいだけだがな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:44:16.88ID:RjdXVE2p0
やるなら明日やっちゃえばいいのに
今度は対戦相手が感染確認となったらどーすんの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:44:51.28ID:1nvVJrrC0
不戦勝の方よく認めたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:45:03.84ID:lzxCCVQN0
このまま甲子園出場して優勝するドラマ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:45:15.62ID:GwZyTODj0
>>51
自分の好きな競技なら、辞退に追い込んだ方を批判したくせによく言うわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:45:40.15ID:VPuIvWJH0
そもそもが不公平すぎる
鳥取とか島根は両県の優勝校が戦って
勝った方が大阪府大会の1回戦に出場するくらいでちょうどいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:45:41.11ID:1kdJrP7b0
良かった!
橋下がツイートして、ネットメディアがそれを取り上げ、さらに拡がった感じだね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:46:17.68ID:TBrKgwNJ0
よかったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:47:09.32ID:O3Nw+XxD0
>>85
臨時休校中明日まで米子松蔭
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:48:13.93ID:CbdUyhpa0
メディア「五輪だけずるい」

五輪だけじゃなくなったね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:48:42.05ID:JjDnK6xj0
鳥取の平井知事が「政治がスポーツに圧力をかけるべきではない」と言っててワロタ
維新聞いてるか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:48:53.99ID:3ZZeCEkX0
まさかとは思うが
部内の共通語が大阪弁ってことはないよな?
地元出身0、残り関西人ばかりな学校は嫌だぞ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:49:02.04ID:b9rSIBKM0
>>3
各地の県大会で辞退したところが気の毒だね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:49:33.01ID:h0tVtKHhO
当たり前や
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:50:19.06ID:LTQpfw0q0
試合後に出場選手から続々とコロナ発症が出たら誰が責任取るんだろうとは思うけど
県外から色々言われるのはこの学校って県外者多数?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:50:32.03ID:tyLNS7NA0
鳥取県高野連が多数いる 鳥取西高校OBらは、歯ぎしりしてそう。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:51:21.01ID:r4t1FQFT0
>>83
全ては境の次の試合前に動いた米子松蔭のファインプレーかと 
二回戦が行われてれば流石に詰みだろうし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:51:29.99ID:O3Nw+XxD0
>>103
どっちかというとそっち系
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:52:33.56ID:JcPwJBVt0
>>109
しかもコロナ感染者を後出しで学校関係者からチーム関係者にするクズっぷり
虚偽説明してチーム関係ないじゃんかわいそうな空気作ろうとしてたんかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:53:38.27ID:dhdtQO1a0
>>86
米子松陰は鳥取屈指の強豪だしな
春の大会決勝戦もボロ勝ち 境高校は
その決勝ボロ負け高校に準決勝で負けた
高校に0対9で負けている
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:54:02.43ID:fjxU92Xq0
結局、忖度入って後出しの例外やら特別ルールやらでねじ曲げるんだよね。
それが皆に称賛される内容ならまだいいんだけど今回のはどうなんでしょ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:54:04.33ID:lGhYOsgT0
高野連の決定を覆した勇気を称賛する。野球部の諸君、よかったね!(^o^)/ガンバレ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:54:48.27ID:3ZZeCEkX0
大阪府知事が騒いでるってことは
大阪出身の部員が多いということかも知れんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:55:32.05ID:YQtXOaZ40
てか21日に二回戦やって間に合うんだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:56:10.39ID:eqTJPrAa0
キャプテンのアカウントって本当に本人だったのかな
今年の7月に始めたって表示になってたから怪しいと思うが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:56:43.19ID:HnYvXwjl0
>>1
決める際に
ライバル有力校のOBが
関わってたのがバレたからか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:56:56.71ID:gdVOIkMX0
俺が相手の監督だったら拒否するね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:57:21.40ID:N3pZwgVD0
泣き崩れた俺の立場は…って思ってるのいそうw
試合にも影響しそうだの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:58:17.23ID:JjDnK6xj0
>>131
まあ今回訴えるためにとりあえず作ったって感じなんだろう
NHKも引用してたし裏取りはしてるはず
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:58:20.42ID:8+F6eSJA0
>>132 アンチ野球脳

混乱はしたけど、東京五輪の混迷ぶりと比べたら
すべてが真っ当
初めの出場不可も感染症対策を真面目に考えた結果とも言える
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:58:41.85ID:WFY4ubsB0
うちの子遠足も運動会もなくなって泣いてたけどなんでこれは許されるの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:59:35.29ID:okAOQzGa0
ええええ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:00:40.98ID:3Y34QFTF0
相手からしてもどうせなら優勝候補とやって思い出にしたいだろう
「実は○○高に勝ったんすよ〜不戦敗でw」じゃ飲み会のネタで終わるし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:01:41.61ID:IK5JLVPH0
規則破りで規定の意味なし、
なんか気持ち悪

snsで拡散したのー!!がんばったよぉ!!みたいな…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:02:47.84ID:9eYvM7ux0
田舎者は感染しないんだから大丈夫
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:03:08.91ID:tYq10GW40
日本人ってどうしてまともな規定を作って運用できない劣等民族なんだろう?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:03:18.64ID:IK5JLVPH0
>>104
ほんと
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:05:28.94ID:/EcmjE9b0
いい加減だなあ
まあ、いい加減さではトップのMLBも似たようなもんだけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:05:43.75ID:3ZZeCEkX0
悪法といえども法なり
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:06:47.82ID:x6l5Wdar0
>>4
これはゴネでもなんでもない、当たり前の抗議。
それがわからんお前はチンカス
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:08:01.67ID:MfGgXCW70
バカみたいなコロナパニックやめろや
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:08:52.95ID:3/S6kOpZ0
良かったです
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:09:17.83ID:FIu8l4420
もう終わったと思って放浪の旅に出て連絡つかない選手とかいないよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:09:20.67ID:wanxgw6l0
米子松蔭の場合は野球部関係者が全員陰性やったのにおかしいやろ!

という意見がほとんど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:09:52.46ID:cQmem7pz0
は?
さっさと大会中止にしろよ
コロナが蔓延したらどうするんだよ
朝日新聞はさっさと大会開催への批判記事を書けよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:10:10.59ID:nj82PODa0
優勝候補だから出来たこと

弱小校じゃこんなに注目浴びない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:10:38.88ID:CpNR54pB0
西浦博教授がごね得を認めるな
今から世の中は厳しいということを味わせるべき言ってたのにな
感染症専門家第一人者西浦博教授がダメと言ってんだからなぜダメにしないのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:10:39.14ID:bF6y3Ngo0
マジかぁ〜〜〜
境高太っ腹だな
高校球史に残るぞコレは

両校おめでとう!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:10:56.83ID:6QUXxrRs0
そら部員から出たのならまだしもよく分からない学校関係者だからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:11:27.46ID:8nmVvjTF0
昭和の終わりに一回出たね。米商時代。あの頃以来の強さか?
コンスタントに強いわけじゃないんだよね。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:12:16.05ID:xqL41L8R0
くつがえって良かった良かった。
県高野連の高齢者共の無能っぷりが明らかになりましたね。
若い世代に交代してください。
あと、自称名門校の人達だけで人選しないように。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:12:28.73ID:E6+8tuOa0
>>169
高校バスケのウインターカップは優勝候補が1回戦で当たった相手に陽性が出たって理由で三回戦終わった後に辞退させられてたな
当該チームにコロナ出てないのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:12:34.01ID:s/S64C630
>>167
ウチの高校は陸上部長距離ブロックから陽性出たのに濃厚接触者なしってさ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:12:58.85ID:gKxRJ38/0
高野連ざまああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:13:07.10ID:un4soItz0
大会中自分とか対戦相手に感染者が出たら真っ先に容疑者にされるけどその覚悟はあるんかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:13:45.06ID:22YdeZJ50
この学校の他にも辞退した学校あるけど
橋下は全校救済しろよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:13:51.04ID:bF6y3Ngo0
これ叩く奴は高校野球わかってない

感動と涙最優先でいいんだよ

白球の記憶に予選も残してくれや
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:14:03.76ID:fPYewXv20
米子松蔭が坊主校か長髪校か知らんが、もし坊主校ならもうサイドを刈っちゃってる3年生部員いるだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:14:31.01ID:t6X2XZX20
境高校はマスク着用でプレッシャーを掛ければいいな。
バッターボックスでくしゃみとか咳とか心配だね。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:15:24.43ID:KFvzTu5c0
部員はかわいそうだったけどたかが部活だろ
いい加減甲子園出場に人生かけさせるのはやめさせろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:15:24.63ID:P51WcBjK0
思い通りにいかないとファンネル飛ばされて苦情が殺到するだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:15:28.89ID:s/S64C630
>>167
東京の高校に勤務してるけどさ
ウチの高校は陸上部長距離ブロックから陽性出たのに濃厚接触者なしってさ
しかも7/15まで登校してたのにさ
そのクラスには野球部のエースとキャプテンいるから何が何でも濃厚接触者ゼロにしたよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:17:09.50ID:EWNxXLxh0
バスケなんて優勝候補筆頭が1回戦で戦った相手のスタッフにコロナ感染の恐れってだけで強制辞退させられたのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:18:42.53ID:a6Z7rwWr0
境高も了承しない道理はないよな

高校野球に教育の側面もあるならば「正々堂々と勝負するべし」が日本的な価値観
「勝つためには利用できるものは全て利用すべし」って価値観もあるけどそぐわない

かつて強打者を勝負にかつために敬遠攻めにして叩かれたところもあったし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:19:04.96ID:oVcWIs320
鳥取クレーマー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:20:12.43ID:D8koCH4J0
1年前なら米子松蔭が大バッシングだった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:20:31.27ID:afXHaXfu0
日本は叩かれるとすぐコロコロ変えるなあ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:20:53.37ID:/cGN4R0n0
境高は拒否のしようがなかったからね。
当然、再試合が調整される事は市長がコメントだした時点で確定していた。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:21:15.16ID:+JutcN/90
>>13
>相手校が可哀想じゃね?
>一度不戦勝になった後でモチベーション保てる?
>世論やマスゴミは米子松陰応援ムードになるだろうし


いやいや、モチベ保つの難しいのは米子松蔭だろうよ。いったんもう終わりを突きつけられたんだから。相手高はどのレベルか知らないがまだこの後も試合できる状態にあったんだろうし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:23:06.41ID:pQyifoYG0
相手高校がかわいそうな気がする。

特例として8点先取状態で試合開始にして、米子は初回から得点とらないと即コールドという状態で
やったほうがいいと思う。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:23:23.94ID:IK5JLVPH0
>>192
で、強豪なの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:23:44.61ID:39UkjIKQ0
若人よ いざ
まなじりは 歓呼に答え
いさぎよし 微笑(ほほえ)む希望

ああ 栄冠は 君に輝く
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:23:53.93ID:+JutcN/90
>>30
>これで即負けたらどうなるん?

どうにもならない、それは結果。問題だったのは負けることすらできなくて引退という所にあったから。これで負けても選手は納得できるはず
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:24:23.80ID:X+cKf47X0
>>92
それはナイスアイデアであり、正論だ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:24:26.40ID:/cGN4R0n0
>>201
叩かれてもそれが理不尽なものでルールに不備がなければ変える必要はない。

今回はルールに不備があり世論からバッシングがおこった訳だから、
当然ながら後手の対応が必要になってきた。

世論からバッシング受ける前に、ルールの不備があった事を認め、
適切な対応をしておけば、このようにはなっていない。

ただただ理不尽にルールを遵守しろという思考停止した奢りや、
イレギュラー事象への対応を怠った怠慢な姿勢がまねいた事。

自業自得。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:24:53.64ID:Y+ykuN1i0
選手に濃厚接触者がいないならいいじゃんって思うけど。
他に辞退した高校は部員から感染者が出たの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:25:33.23ID:X+cKf47X0
選手同士で接触ないはずないだろw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:26:13.05ID:80o6YMF80
南アサッカーは日本と対戦するで
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:26:18.71ID:jwfa9yCQ0
良かったね、と思うけど、これが無名の部活ならこうはなってないんだよなあ
甲子園だけ特別
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:26:23.79ID:j3lQg5+40
米子松陰はかわいそうだったけどこれはレギュレーション無視でひでえな
最近の高野連はまったくダメだな
理事は大学教授、新聞記者、有識者とかのど素人の集まりだしこの規模の大会を主催する能力が無いとしか言いようがない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:26:23.98ID:/cGN4R0n0
>>30
これで即負けたら面白いので笑うでしょそりゃ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:26:32.23ID:+JutcN/90
>>56
>>37
>部員も知らない人の感染が試合の前日の夕方に発覚
>検査受けて試合までに陰性が確定すれば試合できたけど
>間に合わないタイミングだった

よくもまあそんな感染状況なのに日程だけの問題で試合させないって決断をしたもんだよね。お役所体質どころか人として大丈夫?のレベル
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:27:24.99ID:1SGm19Bc0
守らないなら最初からルール作んなよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:27:45.53ID:/cGN4R0n0
>>221
レギュレーション無視が酷いのではなく、
酷いレギュレーションだった上に、適切な救済措置がなされてなかっただけ。

ルール遵守バカお疲れ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:29:20.30ID:h6Cu7u4N0
>>54
臨時休校で対外試合禁止は他の学校
ここは試合前日に学校関係者に感染者が出たから辞退した
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:29:52.00ID:fDfLn6z40
これは良かった 米子松蔭の選手たちは思う存分頑張ってくれ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:30:21.96ID:jfDffPrW0
>>56
検査する保健所が開くのが8時30分で
到底間に合わないって言ってたね
橋下が自治体によっては24時間の所もあるんだけど
ここは違ったんだねって
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:30:40.36ID:+JutcN/90
>>206
>相手高校がかわいそうな気がする。

>特例として8点先取状態で試合開始にして、米子は初回から得点とらないと即コールドという状態で
>やったほうがいいと思う。

何がどう可愛そうなの?
勝ったと思ってたのに試合することに
なったから?本当に試合して勝ったのに
それが取り消されたとかならわかるけど
あと何だ?その特例措置。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:31:05.17ID:/cGN4R0n0
>>226>>227
思考停止したルール遵守バカお疲れ。

不備のあるルールを作り、
イレギュラーケースにも適切な対応ができなかった運営側の問題を理解できてない低能。

残念でしたw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:31:21.47ID:t6X2XZX20
>>214
仕方ないね。
1番上の国が隔離期間とかルールが右往左往してるからね。
鳥取高野連が振り回されても仕方ない。

誰がどう動いてどんな形になっても選手含め対応するしかないね。
不満があるならSNSにでも存分にぶち撒けるといい。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:31:50.04ID:4Wp+B+xv0
>>228
ルールや運営を叩くのは構わんがそれは後で検証して変更すべきこと
やきう見てるヤツはこんなバカしかいない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:32:03.07ID:d4Sep3ZW0
あーあ
もうこれでルールとか完全に無意味だよね
点取られたらゴネるのも有りだし負けたらゴネるのも当然有り
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:32:40.24ID:vaoVU2jK0
>>230
報告が前日の深夜、試合は第一試合、保健所が濃厚接触者を確定する時間もなかったんだよ
それがないとざっくり全員NGにせざるを得ない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:33:03.51ID:/cGN4R0n0
いいからルールを守れ!
これって本来は無能のルール作成側や無能のルール運営側の傲慢でしかないよね。

面白いのは、社会において、ルール作成側やルール運営側でもないような低能バカが、
ルールを守れ!とかいってるところ。

それは傲慢でもなく、ただの思考停止したバカでしかないw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:34:47.54ID:RU4S/Mxk0
>>243
第1シードじゃなきゃ誰もさわがない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:35:24.90ID:NwSvC436O
ルールに則って進行するのが競技だろ

理不尽だろうが理由にならない

ギリギリを争うのが競技
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:35:28.80ID:a6RSr/uL0
鳥取の高野連幹部は全員辞任しろよ
アホらし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:35:54.61ID:R2LI0qIf0
他に同じケースはないの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:36:12.70ID:/cGN4R0n0
>>239
例えば契約に不備があったらとしたら、その契約は無効になります。
ルール遵守バカは不備な契約で不利益を被っても黙って従っててくださいw

自分が低能だからといって、
低能な基準を周りにおしつけたら駄目だよ。

低能は低能らしく主張せず慎ましく生きてねw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:38:20.73ID:6DEAl5x00
>>236
それでも事前に決めたルールだからなあ。
おれは鳥取なんか縁もゆかりもないしどっちでもいいんだけど
ルールが悪いからって言って後付で代えるのは納得できない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:39:07.01ID:+J6v32dl0
>>249
契約がなんだって?
法律に反することがなければ、法律に守られて有効だろう?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:39:23.11ID:NwSvC436O
こんな事をしてしまったら

これは公式戦としては成立しなくなったから

鳥取県は大会不成立として

鳥取県からは甲子園への

出場を認めない

って事も通用しちゃうんだよね〜
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:39:54.89ID:4Wp+B+xv0
>>249
二当事者しかいない契約と違って多数参加者をしきる団体の規約だからな
レギュレーションとしての安定性が無いと不公平が生じて巨大トーナメントは捌けない
ネットで聞きかじった知識をひけらかしてバカ丸出しだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:40:23.00ID:iVk1Or340
相手の高校は感染が怖くていつもの力が出せないだろうなかわいそうに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:40:40.48ID:/cGN4R0n0
>>250
低能が納得できるかどうかなんて関係ない。

ルールの不備が誰の責任なのかという思考すらないから、
ただただルールを遵守しろという馬鹿な発想になる。

底辺人間の奴隷的思考。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:42:43.08ID:NwSvC436O
鳥取県は公式大会としては不成立

単なるエキシビションとして

優勝チームでも

鳥取県からは甲子園に

出場させない

こんな事も通用する

むしろ、これぐらいの

制裁が必要だ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:42:44.90ID:/cGN4R0n0
>>253
契約って2者間に限った話ではないんだけどw

ルール遵守しろの一点張りの奴隷的思考の低能お疲れw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:42:55.04ID:It3enQIQ0
対戦相手も勝ち上がって甲子園に進めるところじゃないだろう。 春の優勝校の米子松蔭に不戦勝で駄々こねたら鳥取から大抗議だろう。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:43:43.81ID:vlTozKOw0
>>255
そうだね。ルールに納得がいかないなら面と向かって立ち向かうかその場所から出て行けば良いだけだしね。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:43:51.09ID:F1y16vuV0
そもそもなんで辞退した
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:43:57.30ID:RjdXVE2p0
決まりがおかしいのなら先に指摘するべきだよね
穴に気付かなかった方は一切悪くないとか…
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:45:29.36ID:sKFxBGWp0
福井商・・・野球部部員複数コロナ感染 出場辞退

中越・・・野球部部員複数コロナ感染 出場辞退

米子松蔭・・・学校関係者一人コロナ感染 出場辞退、一転不戦敗取り消し大会参加へ

小松大谷・・・生徒4人、教師2人コロナ感染 強行出場、甲子園まであと3勝

横浜隼人・・・17日敗戦後、夜に学校から感染者が出たと発表、軟式野球部は参加中の神奈川県大会辞退、部活動停止を決定
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:45:42.33ID:/cGN4R0n0
>>251
意味不明。

ルールに不備があった上に、イレギュラー事象に適切な対応もなされなかった。
傲慢や怠慢が招いた炎上による後手後手の対応。

低能ルール遵守厨の完全敗北の決着。残念でした。悔しいね。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:46:09.79ID:uRQdpcK10
予選とはいえ夏の甲子園ならでは
他のスポーツやってる子は冷めてそう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:46:15.51ID:ckUN0TqM0
ふざけんな

中止へ

ダブスタ

高校野球


大嫌い


特別あつかい

きたねえ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:46:21.49ID:39UkjIKQ0
>>238
例えそうだとしても
高校球史に名は残るし
甲子園ファンは決して忘れない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:46:22.68ID:RG44ACuMO
ベンチの選手はノーマスクで大声出しまして
無法地帯になってしまっているんだから
大会自体を中止にすべきだ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:46:44.78ID:gzG/wyJl0
他の学校は?ってのと会見で言ってた文科省大臣が…ってのがなんかモヤっとしました

とりあえず球児たちには良かったと思う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:47:09.33ID:/cGN4R0n0
>>263
指摘される前にまずは不備のないルールを作るのが先。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:47:17.18ID:fqIUnCME0
もうやめたらどうよ。子供食いモンにすんのいい加減にしろ
ただの部活やぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:47:25.62ID:2Jonmdur0
相手の境高校って昔、9回ノーヒットノーラン寸前で相手が
初ヒットがサヨナラホームラン打って負けたところだっけ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:47:45.53ID:ME7mjHXb0
どう転ぼうと最悪対応だな
境に迷惑かかりすぎだろ
次の試合の準備してたろうに

境が負けたら敗者復活戦してやってほしいレベル
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:48:47.75ID:j3lQg5+40
開会式に来なかった高校を容赦なく失格にしたサッカーと対照的だな
高校野球もうダメだろこれ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:48:52.81ID:iVk1Or340
これ弱小高校なら出場認められてないんだろなって思うと怖いなやきう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:49:19.49ID:+714N4ek0
皆んなでクレームいれたらOKになったのに
アイツはクビにならないね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:49:57.03ID:QyZdvvrn0
>>271
県ごとにルールが違うので鳥取で同じルールで出場停止くらったところはない
一番ひどすぎるのは神奈川の試合会場で事態を知らされた高校
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:50:01.03ID:8e3H8Zml0
米子市はコロナ感染者が多くて境港市はそうでもない
試合会場や周辺のコンビニ等で人流が交雑する可能性があるから
試合後に境港市で感染者が急増したら米子松蔭の責任は重い
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:50:13.39ID:OSgIOzf40
相手も怖くてもダメとは言えんよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:52:10.94ID:QyZdvvrn0
>>266
他のスポーツだってクラスター出しながら全国大会やったりしたじゃん
どの部活もやれるもんならやる精神だろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:52:24.62ID:FfgSJtuz0
大声で泣く子供は餅を多く貰える、だっけ?
韓国の諺のまんまだな
嫌だ嫌だ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:52:48.50ID:t6X2XZX20
>>272
このコロナで不備のないルールってのは難しいでしょ。
100%の正解なんてないでしょうに。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:53:11.78ID:H5OQzXx70
>>273
暑くて死にそうな学生見るとじじいが喜ぶんだってよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:53:16.65ID:/cGN4R0n0
>>277
強弱云々よりSNSが取り上げられて世論が知るところになったのが大きな理由でしょう。
大人の不手際で子供の夢や未来が閉ざされたというドラマ性が炎上の要因。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:53:20.82ID:Xs3Os4IZO
高校野球だけは相変わらず恵まれているなぁ
他のスポーツだったら騒いでも救われ無いだろう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:54:04.67ID:e1Yp/+sI0
世論でなんとかなる時代
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:54:51.57ID:FfgSJtuz0
>>273
高校野球はもうただの部活じゃない
県予選優勝して甲子園出ることになったら
地元でいろんな金が動き出す
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:55:06.97ID:3ITDU1lH0
安全確保のためのルールもこうして馬鹿な国民の声によって蔑ろにされていく
終わってるよこの国の人間は
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:55:32.72ID:Jnq5hCBM0
選手や監督、スタッフから陽性反応が出なかったら普通に出場しても問題ない。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:56:48.56ID:J4PxgSMt0
規則に明らかな不備があるから嘆願してるのに、規則破りとかいってるアホはなんなの?
もし米子松蔭が涙のんで受け入れたら、相手の境は試合に負けるまでずっと針の筵なのに
試合を行うのが、勝敗関わらず両校にとって一番角が立たない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:57:20.34ID:/cGN4R0n0
>>289
それはその通りだと思いますよ。

決まりがおかしいのなら、先に指摘と書かれていたので、
まず第一に不備のないルールを作る事が先と回答したまで。

次にルールに不備あった場合、事前に指摘できればそれにこした事はない。

もし事前に指摘できていないようなイレギュラーが発生したら、
その都度、真摯な姿勢で適切なイレギュラー対応が必要。

今回は最後にかいたイレギュラー対応が全くできていなかったから、
後手後手でこのような事態になった。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:57:58.12ID:QyZdvvrn0
>>298
最初から保健所がいいって言えば出れるルールだったけど、感染者のタイミングと試合のタイミングが最悪で保健所に問い合わせることすらできなかったというルールの盲点での辞退だったわけよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:58:11.61ID:cG0nE1bZ0
これで後から感染者判明したら誰が責任とるの?
二週間後に全員PCR検査受けさせろよ
感染してたら責任取らせる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:58:19.55ID:39UkjIKQ0
感染者の大人が退場すればいいだけだろ
部員が感染してたらアカンけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:59:19.54ID:cG0nE1bZ0
>>302
何が不備なの?
感染者出てたら感染する可能性あるよね?
マスクしてても感染するからね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:59:28.56ID:j+C3eX7v0
相手校がNOと言えばどうなったの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:59:39.43ID:O40k+gQW0
高野連の裁定で再試合決定とか青葉学院−墨谷二中以来かな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:00:49.79ID:cG0nE1bZ0
>>306
だからそれが分からないから辞退しろと言ってんだろ
一切会話も接触もしてないの?
違うだろ!
今の定義だとマスクしてたら濃厚接触ではないなんておかしなこといってる
マスクしてようが話したら感染するリスクはある
二週間隔離して陰性出ない限り安心できない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:00:58.60ID:osUS95uv0
新潟の高校でも強豪が辞退したところあったな
ここも騒いでたら出られたかもしれないのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:01:10.67ID:39UkjIKQ0
もうこの試合NHKで全国放送しろよ
境高頑張れ!
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:01:29.21ID:2zlSH0fk0
これ選手が感染してても出場認めるだろ


 だって他の部活より高校野球は特別だからww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:01:54.39ID:/cGN4R0n0
>>308
各種方面から相当な圧力がかかり最終的にYESと答えさせらる事態になる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:02:34.07ID:dj/+Yg8z0
ルールと正しさの意味
わからないまま従えない
誰かと争うのではなく
自分をみつけたいだけ
誰かを憎むのではなく
想いを伝えたいだけ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:03:17.48ID:cG0nE1bZ0
本来は甲子園もオリンピックも中止が妥当なんだよ
それを強行してるなら感染者出たらやめろよ
感染してる可能性があるだろ!
現に陰性だった選手が数日後に続々感染してるじゃん
潜伏期間舐めんな!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:04:08.79ID:w3TW88jF0
誰だよぉ、甘やかした奴はぁ
これでは「人生ゴネたほうが得」という認識をつけさせてしまうじゃないか。
境高校があまりにも気の毒すぎる、もし勝ったら
非難の電話ファックスがワンサカ来るだろうからねぇ。

こうなったら夏の甲子園中止でいくしか無いね。
優勝しても甲子園はない、これが教育ですよ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:04:43.12ID:t6X2XZX20
>>303
後出しはダメでしょ。
あなたは272で不備のないルール作りが先って言い切ってるじゃないですか。
急にその次に不備があった場合とか方向転換されても
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:05:53.14ID:NwSvC436O
こんな事をしてしまったら

鳥取県は公式大会としては不成立

エキシビションに切り替わって

どこが優勝しても

鳥取県からの甲子園への出場は

認めない

こんな事も通用しちゃうんだよね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:07:12.14ID:39UkjIKQ0
>>325
そんな事ファンがさせるかよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:08:34.07ID:Io/DpH9K0
しかし欧米と日本で何が違うのか
濃厚接触者がいなけりゃ出りゃいいんだ
証明もへったくれもない
満員電車は今日も走ってる
出りゃいいんだ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:08:44.46ID:O87WnnE80
結果よければ全てよし、高校の大会など一生もんだからな、(;つД`)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:12:37.32ID:39UkjIKQ0
>>330
本当それ
サラリーマンは満員電車で仕事してる
辞退しろなんて言われない
ふざけんなよ
10代の死亡率なんて限りなく0じゃねぇか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:13:15.29ID:/cGN4R0n0
鳥取のカッペ高野連が下手こいたというだけの話。

試合開始前に不戦敗で大会に出場できない事を伝えられた時、
米子松蔭の部員たちは泣き崩れたと聞く。

青春ドラマのようなシーンと大人達の対応のまずさの取り合わせが、
妙におかしく感じ、自分は声だして笑ったよ。

しかしながら、米子松蔭のキャプテンの執念が、
9回裏3アウトからの逆転ホームランを呼び込んだんだよね。

これぞドラマ。これぞ高校野球だよ。

自分は時間の無駄なので野球とかみてませんが、
そんな自分でも高校野球らしい良いドラマを堪能させて貰いました。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:14:15.86ID:TjPBZI2P0
>>336
社会人は隔離出来るけど中高生は親から隔離出来ないからだろ
家族に移ったら誰が責任取るんだ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:14:31.25ID:wXv5to3f0
ここまで御膳立てしてもらってコールド負けなんかしたら恥ずかしいな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:14:34.20ID:Eq70gBES0
同ルールによって既に辞退して試合結果も確定した他県の高校との整合性は?
野球賭博に配慮したとしか思えませんね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:14:38.33ID:KTa25C3V0
メンバーの1/3くらい大阪人で、何のために鳥取くんだりまで行ったんやってことだよな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:15:23.47ID:CpzBR6rK0
これは当然やね。PCR検査受けて出場するべき。
こんなんでいちいち辞退されたら、
野球部と関係のないコロナになった在校生も肩身が狭いだろ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:15:26.42ID:vQ2aI/Dk0
サッカーでは冬の選手権全国覇者の山梨学院がサッカー部に関係ないところのコロナで今夏のインターハイ予選を棄権しているのだが、SNSで騒げばよかったのか?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:15:58.02ID:/cGN4R0n0
>>323
何が後出しなんです?

「決まりがおかしいのなら、先に指摘と書かれていたので、
まず第一に不備のないルールを作る事が先。」

この簡単な論理すら理解できてないんですか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:16:10.02ID:Dst/mBMv0
仕事に行く満員電車とただの部活と一緒にしてるアホがいるんだな日本は終わってる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:16:44.26ID:vfckJcEA0
政治家をうまく利用すれば自分たちに都合の良いようにルールは曲げられることを学んだか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:16:44.96ID:ZEvZmuAS0
ヤケになってヤニ吸って酒飲んでSNSにうpってたのを掘られて結局辞退に
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:17:38.25ID:1RJoBv5c0
>>10
野球部関係ない学校関係者が1人コロナで辞退なんて他の県ではない
他の県にあわせろっていうなら出場で何の問題もないと思うけど
むしろ辞退させるほうが他県と違うことしてるんだから
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:17:53.72ID:r4t1FQFT0
>>121
該当が1校だけでコロナ特例が許される中で、そこまで拘るルールじゃなかったって話では?
前に大阪の高校サッカーであった開会式が崩壊するから開会式に出ないと出場取り消しみたいなのとは事情が違うかと
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:18:14.46ID:4Wp+B+xv0
高校野球はゴネれば何でもアリ
新聞社が主催する感動ポルノだからこれも当たり前
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:18:31.16ID:39UkjIKQ0
>>342
肩身が狭いどころか一生恨まれる
そんな事があってはいけない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:19:32.62ID:Io/DpH9K0
よく責任取れんのかって見たり聞いたりするけど、書いてる人、言ってる人は具体的にどんな責任の取り方して欲しいの?

政治家は辞めるしかないんだけど、市井の民はどうすりゃいいと思ってんだ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:19:52.91ID:1RJoBv5c0
鳥取の2回戦なんて本来なら誰も見ないような試合
それが全国から注目され多くの人が見てくれるわけだから境もラッキーと思って試合しよう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:19:56.67ID:39UkjIKQ0
>>338
そんな事言ってたら一歩もう外出れないだろが
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:19:59.88ID:/cGN4R0n0
>>347
その発想はなかった◎
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:21:02.30ID:/cGN4R0n0
>>356
後出しとか言ってる低能お疲れ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:21:12.46ID:DtZZeVhI0
主将の責任感と執念がもたらした出場だな。さすが主将に選ばれるだけある。バールをフルスイングして老人を頭蓋骨骨折させた埼玉の元主将とえらい違い
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:21:50.11ID:vQ2aI/Dk0
>>309
あれは青葉が全国優勝した後に地区予選の決勝をやり直すっていうムチャクチャな話
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:22:51.11ID:t6X2XZX20
>>344
それに対して100%は無理じゃない?って答えたら急にその次にとか方向転換したから不思議に思ったのですよ。

あなたの言う不備のないルールってのはよくわかりませんがどんなのですか?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:23:10.04ID:Z54UPs8W0
検査間に合ってよかったけど
もう少し弛く日程組んでいたら
そもそも起きてないな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:24:11.73ID:/cGN4R0n0
鳥取のカッペ高野連が閉鎖的で時代遅れの
カッペ特有のまずい対応しかできなかった。

米子松蔭キャプテンにより日本全国にSNS裁判にかけられ有罪が確定。
鳥取のカッペ高野連はギルティでした。

米子松蔭が大会参加できてめでたしめでたし。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:25:29.69ID:0AvsXoZU0
これで米子松陰が切符手に入れて甲子園に乗り込んだら部員からコロナ出たとかあったら胸熱だな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:26:04.43ID:+xSgdMAe0
マスコミにしろ吉村にしろあざといわ
自分らがさんざん理不尽なことやっといて
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:26:32.14ID:mHLih2Jh0
ツイッターでコメント回って来たが、自分のことばっかで相手校への配慮とかなくてなんだかなぁ。
せめて一言受け入れてくれてありがとうくらい書けばよかったのに。
当たり前だろみたいな書き方
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:26:51.85ID:/cGN4R0n0
>>366

>それに対して100%は無理じゃない?って答えたら急にその次にとか方向転換した

方向転換なんてしてませんが、どこの方向がどう変わったの?

人に質問する前に、あなたの「後出しという言葉」の定義が不明なので、
そこをはっきりさせましょう。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:27:11.72ID:ZEvZmuAS0
これは甲子園でもヨナパイヤが炸裂しまくってノムスケが心壊れるで
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:01.13ID:3UhVGq/Z0
鳥取県勢・夏の甲子園成績
1956年に米子東のベスト4が最高
ここ30年で初戦敗退が24回
残り6回も2戦目で敗退
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:37.12ID:/cGN4R0n0
>>374
受け入れてくれてありがとうっていうのは、
下手こいたカッペ高野連が相手学校にたいして言わないといけない言葉であって、
米子松蔭からすれば出場できて当たり前なので何もおかしくないですね。

あなた頭大丈夫ですか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:28:37.42ID:UAYgoThL0
>>301
強豪・・・と言うか高校野球マニアの間では割と人気がある高校w
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:20.38ID:CpzBR6rK0
だいたいこんなもん、PCRの検査結果が間に合わなかっても、
濃厚接触者だけ省いて出場させたらいいと思うけどな。
観客数制限のほうが大事だろ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:22.10ID:gsQPDGMw0
これ批判してるやつ学生時代スポーツやってな無さそう…
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:30:29.77ID:c5Bq1kQk0
何故辞退したんだよwwだったら全て不戦敗覚悟の調査でよかっただろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:36.39ID:t6X2XZX20
>>375
272で不備のないルール作りが先って述べてますよね。
それに対し100%不備のないルール作りなんて無理じゃないのと問いかけると303で次に不備があった場合が追加されたのでね。
272と303でちぐはぐしてるなと。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:34:22.14ID:DtZZeVhI0
>>364
あれ子供の頃に読んでて、よく理解できなかったわ。へ?これで全国優勝になるの?って
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:35:26.50ID:0yU59jS20
これは対戦相手の境高に最大限の賛辞を贈りたい。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:37:48.55ID:1dtBy17W0
他はみんな我慢しているのに自分たちだけ抜け駆けみたいな事して
相手も了承するしか出来ない空気にして
これはないわ
試合日時も過ぎているのに何考えてんだよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:38:54.46ID:/cGN4R0n0
>>387
だから、事前にルールの不備を指摘してないのが悪いという意見に対し、
それを言うなら、「不備のないルール作りが先」という話でしょ。

これの何がおかしいのか指摘してみて。

100%云々の話はその後ででてきた話なので、君のいってる事は後出しですが?
自分が後出ししておいて、人の事を後出しとか、どの口で言ってるんですか?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:40:41.14ID:/cGN4R0n0
ルール遵守一辺倒の低能奴隷カッペ思考の人間の完敗w
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:43:37.69ID:8frbb1kP0
悪いけど、俺自身が好きな境様に勝って貰いたい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:45:02.16ID:/cGN4R0n0
>>399
実際のところ、相手選手達の本心でいいと言ってるかは分からないけどね。
相手はいいと言わざるをえない状況なんだし。

カッペ高野連が両チームに頭下げないと。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:45:18.52ID:43J/o1XP0
ツイートしてた子、高校野球雑誌見たら注目選手扱いなんだな
結構有望な選手なのか、プロはともかく大学社会人あたりでやれる選手になれるか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:46:39.89ID:t6X2XZX20
>>395
>>387
>だから、事前にルールの不備を指摘してないのが悪いという意見に対し、
>それを言うなら、「不備のないルール作りが先」という話でしょ。

>これの何がおかしいのか指摘してみて。

>100%云々の話はその後ででてきた話なので、君のいってる事は後出しですが?
>自分が後出ししておいて、人の事を後出しとか、どの口で言ってるんですか?

不備のないルール作りが先と言われたので100%って無理でしょ?ってコメントしたのですよ。
私は自分のコメントに303の追加条件をつけるような後付けはしてませんよ。
不備のないルールってコロナで尚更難しいと思うのですが?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:48:17.95ID:WqfNwV/I0
負けてもお願いすればもう1回やり直せるのか
俺の母校も1回戦で負けたけどやり直し要求する
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:51:09.55ID:+ZVZSVSq0
>>62
海部は徳島大会
翌日に順延してくれたやん。
そいで検査したら今、高校じたいが10人以上のクラスターだから仕方ない。
順延してくれたけど辞退したから今回のとは状況が違いすぎる。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:52:23.68ID:/cGN4R0n0
>>411
いいと思います。誰も止めません。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:53:53.26ID:39UkjIKQ0
強い弱いよりこんな時代だからこそ
子供達の光を奪ってはいけないんじゃない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:55:55.13ID:/cGN4R0n0
>>407

>不備のないルール作りが先と言われたので100%って無理でしょ?ってコメントしたのですよ。

私はその追加コメントが入ったので、その追加コメントに基づいて返信したんですよ。
それがどうかしました?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:57:02.34ID:AzpgKogK0
五輪やるのにこの子達が我慢するのはおかしい!のオリンピックガーのやつら
去年の選抜ができるかどうかの議論してたときには「たかが部活なのにやらせる状況じゃない」って絶対騒いでただろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:57:17.81ID:gq2voaSY0
そりゃ対戦相手は了承するだろうよ。
しなかったら糞叩かれる未来しか無いんだから。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:57:41.39ID:BxNebO6k0
朝日や毎日という反日メディアの私的なイベントなんて止めた方がいい。
高校野球や深夜含めたアニメは日本で廃止にすべき。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:58:02.79ID:E/GJRB2l0
>>418
当たり前だろ
俺様以外は全員我慢しろがコロナ脳の基本姿勢だぞ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:00:50.13ID:/cGN4R0n0
>>407

A..事前にルールの不備を指摘してないのが悪い
B.それを言うならまず不備のないルールを作れなかったのが悪い
A.でも、コロナ禍で100%不備のないルール作るなんて無理じゃない?
B.それはそうですよ。1.不備のないルールを作る  2.ルールの不備を事前指摘する
  3.運用フェーズで不備があれば適切に対応する の順で対応しないといけないですね。
A.後出しガー

ここまで書かかれないと分からないの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:01:39.55ID:xbuaNQJl0
境様の連続悪送球は球児に残るぞ
ここで甦るとは
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:02:13.19ID:vlTozKOw0
>>417
不備のないルール作りが先ってコメント後に不備があった場合って追加したのが気になったのですよ。
そもそも不備のないルールとやらが存在するなら不備があった場合なんて存在しないわけで
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:04:23.79ID:/cGN4R0n0
>>425
>>422みて何かおかしいところあれば意見どうぞ。
いきなり後出しガーとか言い出すような話ではない事が理解できないんでしょうか?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:09:18.44ID:m421U4Vn0
あんまり良いことだとは思わんなぁ
ルールが不味いなら、ルールを提示した段階で大人たちが調整すべきで
人気チームが引っかかったら、解釈変えますみたいのは
これまで辞退していったチームや延期が認められなかったチームとかに対して
余りにも失礼だと思うね。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:11:00.45ID:IcP4+eRz0
アシュラマンに両肩のスターエンブレムを返してもらって、
辛うじて試合出場続行を認めてもらったテリーマンを思い出したわ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:11:32.67ID:/cGN4R0n0
>>428
>ルールを提示した段階で大人たちが調整すべき

調整したとしても完璧なルールになる保証なんてないです。

もしも事後にルールに穴がある事がわかれば、
その穴が出た時に対応しないといけないです。

今回はその対応が適切にできていなかったので大事となった。
ルール遵守バカってそんな事も分からないんですか?w
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:12:26.72ID:t6X2XZX20
>>426

>B.それを言うならまず不備のないルールを作れなかったのが悪い
272は指摘される前に不備のないルール作りが先って答えてますよね。
文章を変えて捻じ曲げてはいけません。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:12:50.80ID:NFz5VcWw0
人の顔色伺ってばかりでまともな判断下せる人間がおらん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:14:34.96ID:LIzz5/rT0
県内実力No. 1なのだから横綱○峰みたいに恥ずかしい試合無しで頼むぜ!おめでとう。ガンバレ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:15:07.21ID:2Z5O96mR0
そもそも、コロナ出てるのになんで休校にしてないのか。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:15:22.60ID:dw0HouZm0
現時点で優勝候補は米子松陰、米子東、鳥取西がほぼ互角
高野連の実権は米子東、鳥取西、倉吉東の3校が握ってる
こういう認識でええんか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:16:41.60ID:m421U4Vn0
こういうズル、贔屓があるなら、米子は負けて恥さらして欲しいね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:17:58.35ID:/cGN4R0n0
>>431

>272は指摘される前に不備のないルール作りが先って答えてますよね。

当然、ルールの不備の事前指摘を責める前に、
不備のないルールを作らないといけないのを責めるのが先ですよ。

それがどうかしました?

指摘といってますが、
その指摘は「不備のないルール作りが先と言ってたのに、
言ってる事の方向性が変わった」という指摘ですよね。

どう変わったんですか?前にも聞いてますけど回答できてませんよね。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:18:09.67ID:+7Fq1Rk60
>>94
学校は営業してたのかよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:18:23.04ID:ngU27V3j0
>>435
基本のそこが学校側の判断だもんな
不公平言ってもそもそもが同じではないという
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:19:22.60ID:m421U4Vn0
五輪の意義に問うてるマスコミども
甲子園のやる意義はあるのかい?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:19:45.56ID:8UfX9SGD0
鳥取県って20校ぐらいしか
出場しないイメージ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:20:11.22ID:/cGN4R0n0
>>439

A..事前にルールの不備を指摘してないのが悪い
B.それを言うならまず不備のないルールを作れなかったのが悪い
A.でも、コロナ禍で100%不備のないルール作るなんて無理じゃない?
B.それはそうですよ。1.不備のないルールを作る  2.ルールの不備を事前指摘する
  3.運用フェーズで不備があれば適切に対応する の順で対応しないといけないですね。
A.後出しガー

これのどこが後出しなんですか?
あなたの後出しの定義はなんですか?
私の方向性がどこでどう変わったんですか?

逃げ回らずにはっきり答えてねw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:21:32.08ID:/cGN4R0n0
>>446
返信は>>431向け
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:21:49.74ID:CeShm3mK0
>>120
境高校は野球もサッカーも強かった古豪
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:22:11.16ID:m421U4Vn0
不戦敗の取り消しって凄いよな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:22:41.33ID:+J6v32dl0
しかし、これって騒いで圧力大きくしたのって大阪人なんだよね。
なんで?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:23:53.01ID:t6X2XZX20
>>439
425で不備のないルール作りが先ってコメント後に不備があった場合って追加したのが気になったのですよ。
そもそも不備のないルールとやらが存在するなら不備があった場合なんて存在しないわけでとコメントしてるのですが?
不備のないルールってのをいい加減教えて欲しいです。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:23:53.06ID:m421U4Vn0
これで対戦相手校から感染者でたらどうすんだい?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:25:01.39ID:8UfX9SGD0
>>184
境高校って「あの暴投」の高校かな?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:25:23.27ID:g3Y8fxy20
>>3
高校野球地方大会は各都道府県の高校野球連盟主催だから文句は自分らの主催団体に言えと突っ放ねればよろしい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:26:27.55ID:VL3V3qCZ0
高校野球はこんなインチキが通用するのか
馬鹿馬鹿しい
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:26:43.87ID:+iHkByxT0
これは良い判断
実は1番喜んでるのは感染した野球部とは全く関係ない学校関係者かもな。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:27:10.52ID:L2Erc36h0
>>3
部員が感染したのと、今回みたいに学校関係者という部員とは関係ないやつが感染したのと一緒にするな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:29:03.00ID:/cGN4R0n0
>>455
>不備のないルール作りが先ってコメント後に不備があった場合って追加したのが気になった

不備のないルール作りが先だけど、もしそのルールに不備があったとした、
こういう順番で対応しないといけないですよねって話なんですが、
これの何が気になるのか教えてもらえます?ただの順番の話ですが。

掲示板って1レスに全ての事が書かれてないといけないんですか?
否なら、話として別の場合とかを想定した追加レスが発生するのは普通の事ですよね?

方針転換の説明まだですか?逃げ回ってないで早く答えてね。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:32:48.50ID:GwZyTODj0
>>461
何がインチキか意味不明
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:35:31.44ID:wOrmV7wB0
お前らチョロいな
これで朝日新聞はドヤ顔で観客入れて甲子園やるんだろ笑
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:36:20.83ID:/cGN4R0n0
>>455
>>446にも早く答えてね。

>不備のないルールってのをいい加減教えて欲しいです。

なんで自分が教えないといけない教えてもらえます?

ルールには大抵不備や考慮漏れはありますよ。

でも、ルールの不備を事前指摘してない事が責められるよりも、
その前に不備のあるルールを作った側に責任がある事が理解できますか?

要するに、学校側がルールの不備の事前指摘ができなかった事を責める前に、
ルールを作成した高野連が悪いという話なのですが、そんな事も理解できないんですか?

頭悪いですねw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:38:11.00ID:m421U4Vn0
>>469
断れない雰囲気だったろうな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:50:01.96ID:/cGN4R0n0
ルール遵守馬鹿 「ゴネ得だー」

低能やコミュ障のため、リアル社会で何の主張もできない人は、
正当性のある主張でもゴネ得と感じてしまうようですねw

自分は決まっているルールをしっかり守って生きてるのに、
ルールに従わないなんてズルいとか思ってるんでしょうか。

それ、単に君が低能で思考停止した奴隷人間か、
コミュ障で主張できないだけなんですよね。

社会はそんな底辺の君の基準で動いてませんw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:50:45.24ID:NwSvC436O
>>383
チーム全員が濃厚接触者として仮定されるんだよ

保健所の指示が間に合わない限りは

勝手な真似は許されない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:51:43.60ID:bLcRmZ960
>>461
インチキじゃねえだろw
インチキは水曜どうでしょうの「何とかインチキできんのか?」みたいなやつだw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:51:43.56ID:NwSvC436O
>>397
予定は詰まってるから

学業のある高校生では

悪天候以外での順延は無理なんだよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:51:52.88ID:39UkjIKQ0
境高男前!頑張れ!甲子園出てこい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:52:12.67ID:CWBuOBoV0
ぱくり非難が無勢一般人にことごとく当たるように
さのパクリ騒動でマウンティングをかけてきたが


サクタロウはそれをパクリだなんていわないだろうw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:53:59.46ID:39UkjIKQ0
>>479
それは各県の高野連へ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:54:41.95ID:t6X2XZX20
>>465
272に「もし不備があったなら」なんて言葉はありませんよ。
不備のあるルールに対して対応が悪いや責任云々はありましたけど不備があった時の話は272の後に出てきた事だと思いますよ。
不備がないルールを作れとコメントされた後で不備があったならと言われたので変に思ったのですよ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:54:46.17ID:/cGN4R0n0
>>476
今回も雨天順延に準じた処置をすればいいだけだったんだけどね。

高野連の偉い人の大人の事情なのか、
単にカッペ高野連の思考停止なのか知らんけど、
非常にまずい判断をしてしまったのでSNS裁判にかけられ大事になった。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:56:24.07ID:NwSvC436O
>>482
天候以外での理由で順延してたら

予備日が足らなくなって

予定を消化し切れなくなるんだよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:59:36.80ID:kuE+MFk50
>>2
あまりにも常識の通らないことは批判される罠。

選手や選手の関係者は感染者どころか濃厚接触者もいないし、仮に感染しても若者は
ほぼ全員が軽症だし、東京は最近は1日の死者は平均1人以下でインフル以下だし
不合理を何重にも重ねるようなことはできん
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:04.85ID:o1IBUs980
神奈川県でも似たような事例があったけど、日程がタイトだから再試合は無理だな。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:59.67ID:mkyPOFAG0
これで負けて号泣するのが高校やきう
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:23.96ID:/cGN4R0n0
>>481
>272に「もし不備があったなら」なんて言葉はありませんよ。

ないですね。それがどうかしました?
1レスで全てのケースを想定した書き込みしないといけないんですか?

「不備がないルールを作れ」じゃなくて、
「不備のないルールを作るのが先」と書いてるんですが?

単に、ルールの不備の事前指摘を責める前に、
ルール作成側の責が先にくるという話なだけですが、
それの何がおかしいですか?

あと以下にもあなたへのレスがありますので、
壊れたラジオのように同じ事くりかえして逃げ回ってないで早く回答してね。

>>446.465,468
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:04:47.95ID:/cGN4R0n0
>>483
そんな事言いだしたら、実際に雨が続いて順延続きになったらどうするんですか?

第1試合を雨天順延の扱いにしても1試合が順延されるだけでしょ。
その1試合を別の日程に入れ込む事がそんなに難しいんですか?

もしなら、そもそものスケジュールの組み方に問題ありですね。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:08:13.30ID:39UkjIKQ0
コロナを必要以上に恐れる奴とは
意見噛み合わないよな

こんなもん風邪みたいなもんだろ

マスク外して満員電車乗りたいわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:10:21.17ID:/cGN4R0n0
9回裏スリーアウトからの逆転ホームランやあ!
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:11:26.78ID:/cGN4R0n0
>>490
マスク警察に殴られる可能性あり
俺は路上で顎マスク見るだけで殴りたくなる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:12:06.75ID:mkyPOFAG0
絶対負けると思う
感動をありがとう
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:12:24.38ID:FQEKC/K20
>>30
こういうのは出場そのものも意味あるからな。
そりゃ勝ったほうが良いのは当然だけど負けても出ないよりは良い。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:12:33.12ID:NwSvC436O
>>488
そこにコロナの順延が上乗せされれば

日程を消化し切れなくなる確率は上がるね

雨に弱い野球が

試合が出来る天候で

休んじゃダメ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:13:50.61ID:t6X2XZX20
>>487
ルール作成側の責は勿論ですが不備のないルール作成が先なんてナンセンスだと思いますよ。

272までルールの不備が悪いと言っていて272で不備のないルール作りが先と言い切った後で303で不備があったならと言われているのですよ。

272で不備のないルールを作れと言っていて303で不備があったならと言うのが矛盾だし方向を捻じ曲げてるといっているのですよ。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:14:34.04ID:CbdUyhpa0
まぁ選手から直接批判されて政治家入り乱れて批判されたら高野連も朝日新聞もびびるやろ
朝日新聞的には「なんで五輪だけずるい」ってなるの期待してたのに批判されたんだもん
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:14:52.63ID:/cGN4R0n0
>>497
詳しくないのでそのへん分からないんだけど、
鳥取って学校数少ないんですよね?

その少ない学校数でも日程調整が難しいってのは、
元々のスケジュールに問題があるか、鳥取高野連が無能なだけでは?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:16:43.01ID:zOCIK+S40
甲子園なんか秋にやれば良いのに
このクソ暑いのに選手命がけだろ
軍くつの足音が聞こえるよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:19:13.30ID:/cGN4R0n0
>>500
あなたが私が書いている内容が理解できないか、
或いは理解しようとせず逃げ回っている事は分かりました。

後出しガーとか言い出さずに普通にレス返してくれれば、
自分もそんなに詰めません。

理解力の足りない低能なのに、急に後出しガーとか言い出したら駄目です。

まずは自分が相手の言っている事を理解できているか自分に問うて、
その上で理解できない事は相手に聞いて見てください。

お疲れさまでした。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:19:53.37ID:EyH47rYU0
>>3
部員が感染した訳ではなく、校内の誰かが感染。
保健所からの検査結果が午前8時半に出るのに、午前8時10分までのメンバー提出を強要。
問題は、コロナ対策マニュアル作成して保健所とも打ち合わせしているのに、
なぜか検査結果通知が出るタイミングとメンバー表提出時期を合わせなかった。
コロナ対応で特別対策しないと不公平になるのにしなかった謎。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:23:14.98ID:g3Y8fxy20
>>503
空調効いた大阪ドーム借りてやればいい
球児らも暑い中でやってる自分に酔ってるだけだし甲子園が聖地って言っても他所で何度かやれば慣れるでしょ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:25:20.64ID:b7jvrnIS0
>>503
秋は大学野球なんかで球場も審判も埋まってるって聞いた事がある。
設備の良い高校のグラウンド、素人審判で良ければ秋の週末開催でできるが進学校は3年生が受験で参加しないかもね。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:27:56.51ID:t6X2XZX20
>>505
このコメントをそのまま返すと相手に理解されずにひたすら自分語りを続けて理解してもらえない相手は低脳扱い大変ですね。

これからもレッテル貼り頑張ってください。
お疲れ様でした。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:28:00.14ID:b7jvrnIS0
>>508
あっ、地方大会の事ね。
確かに近い将来選手か審判が試合中逝っちゃいかねない暑さだよね。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:41:27.53ID:kS56vI8E0
鳥取県高野連は出場にかかる規則を変更してから不戦敗を取り消したのか?
規則に抵触することが理由で辞退したのなら
不戦敗取り消しの前に規則の変更がなければおかしいだろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:47:48.43ID:zTNgQteR0
>>230
学校関係者に1人でもコロナ陽性者が出たら即日休校(最低でも2日)にして
全員にPCR検査するようになってるんだよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:51:25.96ID:XzGZF2r90
了承しないとネット民が学校に嫌がらせするだろうし断れるわけないやん
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:51:50.88ID:twEUBiVT0
>>13
鳥取なんてどこが出ても同じ県に高校が少ない負ければ松代迄の恥すきにしな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:53:05.27ID:mkyPOFAG0
なんか利権やが動いたんだろ
高校やきうなんか24時間TVみたいなもん
ほんとバカしかいない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:54:31.42ID:twEUBiVT0
>>23
鳥取より神奈川県を増やした方がいい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:56:54.98ID:+U7Isfk80
春高バレー東山高校。チームに感染者出たため全国大会当日に棄権。
昨年の静岡県予選の沼津高専。春から練習できておらず遠隔授業中という理由で出場辞退。グラウンドにすら立てなかった。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:57:38.68ID:twEUBiVT0
>>48
アホ準決迄三試合しかない弱小県変わらん
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:59:05.92ID:twEUBiVT0
>>51
鳥取じゃどこも同じ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:02:07.68ID:twEUBiVT0
>>100
鳥取の枠を神奈川や埼玉などに回した方がいいよ8回勝たなければ甲子園いけない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:02:58.43ID:rTbL6BVK0
なんかさ、近所で災害とか起きると野球部だけボランティアに参加するけどなんで?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:04:28.51ID:twEUBiVT0
>>245
第一も無しも変わらん県
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:04:30.76ID:jNeA32BQ0
>>524
大雨で開会式の時点で一週間延びてる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:14.80ID:GoMOjbBb0
>>374
米子松陰のキャプテン
ありがとうツイートもしてたぞ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:25.36ID:9JLUrNWD0
俺どっちかというとサッカーファンで高校野球とかどうでも良いと思ってるけど
南アフリカの濃厚接触者が試合6時間前に陰性だったら出場出来るなら、この高校の野球部の出場認めて当然だと思う
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:08:04.88ID:BJwB6S4Q0
こういう情で特別扱いは好かんがそもそも学校が最初の判断を間違ったんじゃね?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:08:35.78ID:LCQ+jdBX0
部員や関係者に濃厚接触者がいないことは証明できないのだろう?
感染者が増えたら鳥取県高野連が責任を負うんだね。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:13:38.65ID:NPVGU36s0
福井商業は部員が感染したからなぁ・・・。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:17:02.67ID:hxUhJXr30
ルールってなんだろうね
これで選手に出たらどうすんの?ってなるし
そんな状況下ではまともに練習も出来ないだろう
デカイ声のバカの言い分を聞き入れてもいいことないけどな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:17:43.09ID:FIZXaqtM0
>>49
福井商業も試合2日前に辞退した
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:49.97ID:FpxBrpUn0
ゴネ得が頭をよぎったが、正当に試合する権利を得ただけだし、いいんでないか。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:50.38ID:laVstdj30
SNSで世論を味方につけたら、吉村が飛びついて大ニュースになった。
あとは橋下や三浦なんかのコメンテーターが乗っかってきて大勝利って感じ
作戦勝ちやね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:37:21.48ID:NPVGU36s0
>>536
最近は敦賀気比に隠れているようだけど、
以前は子供が福井商業に入学すると3年間で一度は甲子園の応援機会があった。
今年ももしかするとチャンスはあった。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:42:28.59ID:BQbwQDxa0
良かったやん。野球部から感染者出してないのに出場辞退とか、んなもん納得できるわけないもんな。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:46:53.34ID:pGF4i6p00
>>10
新潟の中越は
もう試合が進んでるから
今更どうしようもない
足並みが揃わないなんて
選手がかわいそう過ぎる
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:49:03.62ID:pGF4i6p00
>>10
新潟の中越は
もう試合が進んでるから
今更どうしようもない
足並みが揃わないなんて
選手がかわいそう過ぎる
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:43.93ID:ftjeAFhq0
つーかこれ高校の部活の地区予選だよね?
なんでこんな大騒ぎなってんの
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:00:40.06ID:INiGAXnP0
野球部関係者じゃなくて学校関係者でしょ
しかも検査して陰性
ちょっとやり過ぎだったから、良かったね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:07.93ID:CeRqdDlY0
>>509
こちらの書いた内容にまともなレスを返せず、
壊れたラジオのように同じ事を繰り返し逃げ回っていた低能乙。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:32.22ID:AEIdy4ES0
長嶋三奈が「感動した」と邪魔な取材に来るかもと心配したが緊急事態宣言中だから無理だったw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:03:34.37ID:v4NZanU10
>>550
野球部に関係ないやつがたった1人感染しただけなら辞退しなくていいと足並み揃えたじゃん
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:10:13.73ID:INiGAXnP0
ルールを更新していかないとね
学校関係者感染で排除はやり過ぎ

今はPCR検査も早く受けられるし、部員と野球部関係者が陰性ならOKにしないとね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:11:43.95ID:CeRqdDlY0
>>500
>272で不備のないルールを作れと言っていて

言ってないですね。不備のないルールを作るのが先、
つまりルールの不備を指摘しなかったのが悪いと言う前に、
ルール作成側に問題があるという事です。

これ、既に説明してますよね?


>303で不備があったならと言うのが矛盾だし方向を捻じ曲げてるといっているのですよ。

まず、高校側にルールの不備を指摘しないといけないような義務はないんじゃないですか?
勿論、ルールに不備があれば自組織の不利益を被るリスクを避けるために指摘した方がいいですが、
それが出来なかったからといって悪いと責められる筋合いはないですよね。

ルールの不備についてはルールを作る側の問題であるという基本的な事が理解できてないですね。
不備のないルールが作成できず穴が見つかった場合は当然ルール作成側が対応しないといけないです。

当たり前の事が分かってないから低能なんですよあなたは。

「303で不備があったなら」と言うのは何も矛盾してませんし方向性も変わってないですね。
不備がないルールを作ったつもりだけど穴があった場合の話の何が矛盾してるんですか?
方向性が変わったのではなく失敗したケースの話なだけですけど?

どんだけ低能なんですか?w
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:15:31.31ID:CeRqdDlY0
>>512
正当性のある主張とゴネるというのを混同してるルール遵守馬鹿が多いんだよね。
低能でルール遵守するしか能がないからそういう発想になるんだろうけど。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:16:35.62ID:8mUCqUnO0
>>553
コロナ関連の話題でSNSでも炎上したからだろ
それと五輪との比較で・・・知らんけどw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:17:45.78ID:SCiNYs8m0
今後も全国でこういうパターン出る可能性あるから
部員が陰性なら出場可能になってよかったよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:23:55.87ID:MlQ1MgGz0
>>1
西村大臣が日本国民に自粛警察を推奨しているのに
出たところで選手たちもやりづらいだろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:24:59.99ID:Zinf6l610
でも去年は全部中止になったんだよな
コロナ騒動は何から何まで矛盾だらけや)
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:27:43.94ID:ftjeAFhq0
で?県大会出場は何校?60ぐらい?
優勝校以外は噛ませ犬でしょ
大勢に影響ないやん
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:28:16.26ID:CpNR54pB0
西浦博教授が学校閉鎖休校にしろ言うてもしないのは何故よ
感染症専門家第一人者西浦博教授だよ
馬鹿にするにも程があるわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:31:48.32ID:8mUCqUnO0
>>568
撤回しただろ、今ごろ落ち込んで泣いてるんじゃないかw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:33:54.40ID:8mUCqUnO0
>>570
大きなお世話サマーw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:52:56.10ID:QHLXfdkD0
部員が濃厚接触者に該当した場合はその選手だけ、出場停止とかになるんかな?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 00:40:04.04ID:OqOGdRIq0
9回裏3アウトから

タイガー西村の逆転ホームラーン
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 00:55:58.51ID:XoH41igy0
おかしなルールではあったけど
スポーツやってるならルールは絶対じゃないのかと
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 01:09:12.98ID:OqOGdRIq0
>>581
それは低能のルール遵守馬鹿のみに通用する論理です
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 02:02:34.32ID:Tv6YnR9r0
早くTwitter規制されないかな
Twitterのせいでどんどん世の中悪くなる
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 03:19:34.94ID:PJT0RPnV0
別に学校関係者が感染したからって濃厚接触者でもないのに部員全員の陰性証明がないと参加できない、 
って決まり自体ないんじゃね?
抗原検査の結果をもってよしとする判断を学校も鳥取の高野連も日和って出来なかっただけで。
批判されたらまた日和って超法規的処置。
自分たちの判断力のなさを隠す為なだけ。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 03:26:55.45ID:00JSaxdD0
理不尽なルールでもルールはルール
って普段ならネット民は言うのにな
ネット利用して声上げればルール覆せて
黙って従った人達はルールに則って出場が叶わないというのも
また理不尽な話に感じる
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 04:27:05.73ID:R5urPUJL0
>>3
先頃のウインターカップで、ぶった押したチームのとばっちりで辞退する羽目になった優勝候補の一角・・この悲劇に勝るものは無いだろうよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 04:41:26.51ID:R5urPUJL0
対戦校の懇願に心動かされた(´;ω;`)とかなら高野連支持なんだがな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 04:47:59.42ID:Op13dPI2O
境校はエラい
特別にメジャーリーガー大谷をオーバーエイジとして派遣しよう
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 05:43:05.66ID:4zW6yA1q0
>>572
ゼロコロナ脳涙ふけよw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 05:44:28.99ID:7TTKzqMj0
市長も大臣も動きが早かったよな今回
ほんと素晴らしいわ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 06:05:05.02ID:bmfiWj+w0
サッカー南ア戦を可能にするための伏線でしかない。
高校野球のことなんか何んも考えてない。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 06:56:27.62ID:OUnSumH20
オリンピックはコロナを理由にあれほど潰せと言ってる人達が、高校野球の開催には一切言及も開催強行してる朝日への批判もしない不思議。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:06:07.95ID:4C3kNAWk0
俺が高野連の幹部だったら絶対に決定を覆さないけどな
日本の理不尽さを思い知らせてやるべきだ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:36:50.62ID:UIKetrrw0
学校が臨時休校になったら大会に参加出来ないとガイドラインに
明記されてるのに抗原検査で陰性だったから出場させというのは
普通にクレーマーだと思うんだけど正義の味方みたいになってるという不思議
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:49:06.91ID:LHCQfKCn0
>>94
PCRならともかく抗原検査での陰性確認は意味なくね?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:51:11.76ID:yqH7PU4w0
ゴネ得じゃん

主将?もツイートなんかしてないで大人しく受け入れろよ
この高校の敗退を心待ちにしてるわ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:52:18.59ID:5lJgqhkrO
俺が相手校の関係者やOB、父兄なら、「ちっ」ってなっただろうな正直
選手当人らは勝ち負け以前に試合自体をしたいかもしれないからわからんが、応援する立場なら不戦勝が無くなって喜ぶ人は一人もいないと思うわ
よほど実力差があって試合しようがしまいが同じなら話は別だが
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 08:19:55.21ID:Kjl1BW3o0
そもそも同条件のとこなんてないからな
他に辞退したとこは野球部関係者にコロナ出てるだろ

あと夏の県大会ってよく予選って言われるけどあくまでその県大の高野連主催の県大会だからな
県高野連ごとに対応が違ってもそこはしゃーなし
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 08:21:47.25ID:Kjl1BW3o0
>>599
日本より感染状況良くないイギリスほ先週末F1で3日間合計30万人動員してるしね
サッカーのユーロも有観客だったし
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 08:22:09.86ID:9VBj/jIU0
>>535
ケースバイケース
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 08:30:30.21ID:UIKetrrw0
>>608
学校で感染者が出て休校になった時点で参加資格を失うんだよ
そういうガイドラインの上で大会をしてたのに例外を認めるのは
公平じゃないだろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 08:52:30.94ID:rQeuJGul0
学校は教育委員会と高野連からルールを事前周知されている。
だからこそルールに沿って自ら辞退した。
主将の行動は心情的には分かるが主将がやっていいのか疑問。
それに辞退撤回を高野連が発表したのが解せない。
学校が、校内で一人でもコロナ出たら休校、
休校なら野球部に陽性いなくても部活禁止はおかしい、
とルールの是非を争うならわかるけど。
今回の件で、鳥取県高野連にクレーム電話した人は考えて欲しい。
専属の事務員がいる高野連とは違い、普通の学校内の電話なんだ。
業務が滞っていたに違いない。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 08:55:00.03ID:oN2O9+yv0
優勝候補だったの?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 09:02:21.83ID:HUhWrIDEO
>>588
しかし辞退を提出して

不戦敗が成立してるから

それを覆したなら

それは公式大会としては不成立

よってエキシビション扱いとして

どこが優勝しても

鳥取県からは甲子園への出場は無し

これも通用する
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 09:30:35.00ID:OOPiVAlm0
成り立つと認めた以上、此処から先は普通の県大会と同等と見なして続行……こういう判断だろう。
悔いを残さない事も肝要。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:05:52.79ID:Kjl1BW3o0
>>620
いいやそんな決まりはないね
県の高野連が認めた時点で公式だよ
コロナ禍というイレギュラーな状況だからこそフレキシブルな対応が求められる
今回あくまで県単位の高野連とはいえ、お堅い組織と思われていた組織が柔軟な対応をしたことは評価されていい
成立したから、で公式が終わらせなかったのは良い
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:07:03.11ID:wfgQAOVP0
これで延長14回境逆転サヨナラ勝ちとかすげぇドラマが
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:07:15.59ID:lxG13KNk0
【高校野球】米子松蔭が急転試合出場 不戦敗取り消し、対戦相手

https://youtu.be/193ThvBItr0
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:09:22.51ID:WaUjpj4j0
高野連は2強の一角公立OBだらけでもう一角の私立に厳しすぎる辞退強要してた、で合ってるの?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:48:05.89ID:ueffE5Xk0
今回こういう流れになったのは
・高校野球だから
・強豪校だから
それだけの話
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:53:17.05ID:rQeuJGul0
>>626
違うんじゃないかな。
コロナ出たら県下の全校が臨時休校で、
臨時休校なら部活の大会に出られない。
米子松蔭も例外じゃない。
ここの学校の場合、試合前日深夜にコロナが判明
翌日から休校になったんだけど、
試合のメンバー表交換時点では休校じゃなかった。
とか言うことじゃ?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:54:03.14ID:pzQy9djU0
>>617
第1シード、しかも最大の対抗馬鳥取城北が初戦敗退したので大チャンス到来

>>629
違うで、野球部内から陽性者・濃厚接触者が出ていないからだ
野球部員から陽性者が出たら流石に諦めろと思う
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:56:35.08ID:rQeuJGul0
表現がおかしかった。
コロナ出たら県下の全校が臨時休校で

コロナ出たら、どの学校も公立私立関係なく、臨時休校しなくちゃいけない
の誤り
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:07:33.30ID:fmZp59Of0
仙台育英とか青森山田だったら
今回出場に肯定的な人間もほぼ出場させるなというんだろうなw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:11:23.20ID:UIKetrrw0
こういうルールなので出来ませんと断ってるサービス業の店員に
融通を利かせろ店長を出せと恫喝するクレーマーと同じ理屈なのが怖いわ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:16:02.95ID:eJgxwV/e0
再戦OKした相手高が褒められるべき。
まあ、NOと言ったら言ったで大変な事になったろうけど。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:20:54.83ID:O6kmCxdj0
>>636
愛媛県も先日、松山工が出場辞退したけど、校長が出場辞退を申し出たのが
17日の2回戦の試合の直前だった。
ただ愛媛県の場合は鳥取高野連と違って、県高野連に出場辞退をさせる権限は無く、
「保健所の判断を踏まえて、学校長が最終的に判断する」(中村知事曰く)ことに
なってるので、その学校長が出場辞退を決めてしまった以上、もうどうにもならない。
なお、愛媛はもう1校小松高校が試合日程を遅らせてもらって昨日、2回戦から
濃厚接触者?と見られる監督に代理を立てて、2回戦勝利したよ。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:21:33.31ID:ueffE5Xk0
>>640

「条件は整った。あとは相手校の合意待ち」
こんな流れになれば合意しないわけにいかない。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:47:22.83ID:O6kmCxdj0
>>642
もう昔の話だけど、ある県予選の試合中に、A校のある選手2人の背番号が入れ違っているのを
対戦相手B校が発見、大会本部に指摘したことがあった。
あらかじめ登録した背番号と異なった背番号のユニフォームを着用するのは重大な規則違反。
B校は試合でリードされてたこともあって、声高に規則違反を指摘。
間違ったユニを着用してたA校は、ユニを正規のものに着替えてA校に試合続行を申し入れたが
B校は頑として首を縦に振らず、A校は規則違反で負けを宣告された。

昭和の時代には、こういう事件もありました。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:51:37.02ID:rQeuJGul0
吉村は自分のお膝下で同じ事例がないかちゃんと対応した方がいい。
今回は橋下や吉村だけじゃなくて文部科学大臣の圧力もあった。
実際に高野連の会長がそう言ってる。

https://baseballking.jp/ns/287970
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 12:01:16.87ID:ueffE5Xk0
>>643

まあそれは違反行為だし
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 12:01:51.49ID:oN2O9+yv0
優勝候補じゃなかったらそのまま夏休みだったんだろうな
さぁ免許取りに行くぜ!みたいな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 12:08:44.77ID:cQkrIil20
日本人差別の朝鮮棒振り優遇は最低だな

甲子園◇韓国語の校歌、日本全国に鳴り響く
京都国際高校校長「我々は校歌の音源を提供しただけで、日本語字幕を送ったことはない」NHKが歪曲か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1616629091/
【朝日新聞】U18野球W杯、韓国入りで日の丸ないシャツ着用 対応に波紋 ←日の丸さえ付けずw
https://www.asahi.com/articles/ASM8X5X2XM8XUTIL048
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 12:59:49.53ID:dpYNnX0H0
アンチ連中は冷房効いた家の中で喚いてるだけなんだからどうでもいいだろ。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:07:06.16ID:IXe55uDf0
レイプ事件起こしたのに大会出続けてた恥知らずの作新学院なんて腐った高校もあったのに米子松陰が不戦敗とかあっちゃいけないことだしね
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:38:58.82ID:6D4qq+RT0
キャプテンが機転をきかせてSNSで拡散して世間を味方につけ 
人気取りの政治家やマスコミが大騒いで急転出場になったからよいものの
学校関係者が野球部関係者に嫌がらせされないように守ってやらないと
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:42:45.69ID:HUhWrIDEO
>>652
それは軽率な行動を取ったキャプテンが悪い

法的責任能力の無い年齢だから

なのに出張った行為をした
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:57:01.79ID:LZQfLzEJ0
>>652

>>653のような気違いが早速出てきてるもんな
ちなみにID:HUhWrIDEOと昨日の同一人物と思われるID:NwSvC436Oの選手に対する嫌がらせ、脅迫とも取れるレスをまとめて学校に提出しておくわ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:51:41.26ID:TAsh28K70
>>643
背番号違うって実刑判決でるぐらいの重罪だぞ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:43:36.95ID:UIKetrrw0
>>655
今だと途中で着替えたから良いだろってなりそう
ルールを破っても融通利かせたやつが気が利くと有能扱いされて
ルールをきっちり守ると融通が利かないと無能呼ばわりされるからな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:13:59.02ID:aSpVC5Nx0
うん、相手校が不戦勝で決まったところいきなり
やっぱ試合しますだろ、頭切り替えられないだろ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:14:49.08ID:aSpVC5Nx0
>>656
背番号違うとポジション違うとか打順が違うってややこしい話しになる
失格相当だな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:16:23.61ID:+Nwo2lvD0
>>2
少数が同情してマスコミが扱われはあっという間。小山田と全く一緒の構造。


ネット社会は底辺の少数派もワンチャンある世界。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:16:43.59ID:QQNIEbkk0
一度決めたルールには従えよ
法と同じでルールを定めた側で破ってちゃルールに意味なんて無くなるぞ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:25:48.82ID:KdZ2Q9MRO
>>661
小山田の件とは違うじゃん
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:35:59.72ID:Vhu0Im2T0
日本人とは思えない文章を書く人が居るね。
改行し過ぎると読みづらい。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:14:36.65ID:mLgcmajx0
他の涙を飲んだチームもやり方次第ではできたってことだよなぁ。中越やら福井商やら
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:20:23.44ID:wyfpEWrC0
臨時休校しなくちゃいけないが21日から学校再開するので、試合もその日にしてもらった、という
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:34:15.11ID:6GyO2SgC0
でもここからは境高校を応援したい
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:49:11.24ID:UIKetrrw0
学校関係者全員でやるPCR検査で部員の誰かが陽性だったらどうなるんだろう?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 01:02:23.84ID:qznrkI8B0
境高校って部員数ギリギリなんでしょ?
田舎の高校ってそういうチーム多くなったね
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 06:27:31.18ID:4Wo0io9c0
保護者1名に付き子供2名入館可の施設に子供が3人いるから
入館できなかったと言ってネットを使い施設をバッシングさせた
某女性タレントと同じやり口じゃん
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 07:41:02.73ID:uegqgexz0
境高は無条件で甲子園出てもいいぐらい
俺が高校生だったら絶対グレるわ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 08:15:08.20ID:RN4gTAPbO
>>681
競技とは決められたルールで行う物だろう

融通を利かして

3塁からホームまでの

距離を短くするような物だぞ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 08:20:29.55ID:Wt9B4ucN0
これで松蔭が甲子園出れても
完全にヒール高だよな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 08:21:16.73ID:sjfxIxXO0
ID:RN4gTAPbO

この人、本当に日本人?
空白行はメールを書く時でも、文脈や内容が変わる時だけしか置かないけれど。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 08:28:40.51ID:kDQ3SZU40
高野連が糞
糞みたいなルールを作って、そのルールで出場出来ない学校がマスコミに泣きついて世論が動いたらルールを変えて出場させてしまう高野連、何やってんだ?
なっさけねえなあ潰れちまえよ高野連
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:43:01.05ID:xLGHhm2T0
愛媛みたいにコロナ感染のガイドラインなんか作らずに、学校長が判断する、でいいんじゃないの?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:24:28.86ID:IkOUxHix0
相手が明徳義塾ならこの世論でも再戦認めず確実勝利する最強ヒールが演じれるのにな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:04:47.38ID:xLGHhm2T0
米子松蔭、大逆転サヨナラ勝ちオメ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:20:55.30ID:VntZ0YvT0
また劇的な勝ち方だな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:04:40.32ID:QWTkZbni0
9回裏3アウトから逆転ホームランで出場権をつかみ、
今日の試合では9回裏の逆転劇か。

ドラマだねw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:06:47.20ID:+mxJ8t6k0
許されない暴挙恥を知れ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:08:11.90ID:HEK7L8SS0
ゴネ得

このクソ高校早く負けろ

主将も気に食わないことあればゴネれば何とかなると勘違いしたな
美談にすんなよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:12:14.37ID:5D47XZWQ0
ルール通りの不戦敗なのにごねて世間を味方につけた松蔭キャプテンの勝利
境高かわいそう
全国が注目する中で再試合断れるはずないもんな
スポーツで結果を覆したらいかんわ…
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:16:03.64ID:p89dH97B0
9回まで境が勝っていたのか
じゃあお互い力は出し切ったということかな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:29:15.18ID:QWTkZbni0
>>696
奴隷思考のルール遵守馬鹿乙w
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:30:45.24ID:QWTkZbni0
>>697
美談にはならないでしょ。
カッペ高野連が無能だったというブ談でしかない。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:31:29.15ID:0LDcYSwC0
twitterで直訴でごじゃる
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:37:57.36ID:z5o/jHUF0
こういう特例を認めてしまうと全てなし崩しになるんだよな
五輪のバブル方式が特例だらけで無いも同然になってしまってるのと同じ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:40:57.79ID:QWTkZbni0
>>706
そんな返信をしてるという事は、
ルールは何が何でも守らないといけないと思ってるってことでしょ?

今回のルールは不備があったのでSNSでも炎上し、
高野連が会見して不戦敗を撤回する事になったんだよね。

つまり、君は不備のあるルールでも黙ってしたがうべきという思考をもっているという事。
まさしく奴隷じゃんw

それともそんな事にさえ気づいていない低能なの?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:42:59.12ID:CKtQOSDw0
堺高校、カワイソス
メンタル、ズタボロだろ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:43:41.36ID:Ah1mD1lU0
アホな高野連たちの二転三転する裁定で球児が振り回されて境も松蔭もかわいそうだ。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:48:28.47ID:WPfeb35P0
糞だな
コロナ高校さっさと消えろや
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:56:31.52ID:CKtQOSDw0
ごね得、許すな
スポーツマンシップに反する行為や
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:56:32.80ID:Hp4/mIN40
五輪より感動した😭 
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 15:27:16.68ID:6cfRHM/E0
うお〜野球はツーアウト〜
涙なしには語れない
ゴールデンで再放送して下さい
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:00.66ID:QWTkZbni0
>>667
ルール遵守馬鹿w
不備のあるルールなら遡及して対応するのが普通。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 15:37:08.92ID:QWTkZbni0
>>679
文章からは共通点が見つからなかったけど?w
大人1につき子供2のルールは、何かそのルールに不備があるの?

それを書かないと意味ないよね。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 15:38:23.54ID:+mxJ8t6k0
ルールを都合よく変更してそれでいいんですか?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 15:38:30.15ID:m3hYP+TN0
許される特例ってなんだろうな
不備があったならもっと早く指摘するべき
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 15:39:23.42ID:QWTkZbni0
>>719
不備のあったルールを都合よく変更したんだからいいんでない?
駄目な理由は?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 15:40:07.64ID:m3hYP+TN0
スポーツってさ、強いのが正義だから、強豪校だったのがポイントだろうな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 15:40:43.74ID:QWTkZbni0
>>720
ルールの不備はルールを作成する側が責任をおうべきもの。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 15:41:00.34ID:VmW0CmTX0
グローバルスポーツの象徴、東京オリンピックより
過疎鳥取県高校野球一回戦の方がスポーツとしての価値が高い
という例

マイナースポーツ叩きとか
スポーツ国家主義とか高い倫理観あるクソ食らえ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 15:44:55.11ID:ibOU8hWv0
境高負けたか、残念
松蔭が部員がコロナになったら
境高を甲子園に出してあげて
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 15:46:09.69ID:m3hYP+TN0
この子供らは一生対戦相手に感謝だね
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 15:46:54.76ID:jOMBD5zM0
虐待甲子園まだやってんのか
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 15:48:01.02ID:QWTkZbni0
>>728
というより、下手うったカッペ高野連が境に感謝すべき話ですね。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 15:53:45.22ID:ochxrH2P0
状況
・学校教員が私的な会食で感染したことが判明
・部員は1人も感染しておらず
・保健所が週末で休みだったため、全員検査して陰性を証明することが出来なかった
(陰性であれば出場可能だった)
・そのため泣く泣く出場辞退へ
・ツイート
・大きな反響があり一転して出場できるように
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:26:41.37ID:hAb2OSgt0
境が可哀想すぎる
日程前ならいざ知らず一旦不戦勝になったのに
いきなりやっぱり戦ってくれってそりゃないよ
米粉は相手の気持ちも考えろって
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 20:20:54.02ID:hg2CmQ820
大事な時期って分かってるのに人の集まる場所行ったり、飲み会や風俗行ってコロナるアホが一番悪い
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:12:38.98ID:6B3L1eIQ0
キャプテンが大阪出身だから、
橋下や維新勢がめっちゃいきり立ってたんだな。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 01:07:08.60ID:SomeD1RV0
強いほうが勝てばいい
不戦勝で勝ち上がっても本当に強くなければいずれ決勝戦とかで負けるし、力相応の結果になる。強い高校が優勝すればいい。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 02:03:02.54ID:Mba4M39C0
>>741
そうなの?
親が維新の支援者かもな
橋下はともかく現役知事の吉村まで噛み付いて異常だったから
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:10:54.40ID:gxwnd6r00
大人の尻拭いを押し付けらたのに
あの態度

登場人物とかネット上の賛否両方
全部引っくるめて
境高校の子らが一番大人だった
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 06:15:20.73ID:3dLWXBmH0
対戦相手が了承してくれて本当によかったな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:07:12.57ID:WX/YaOpT0
確かにルールがおかしい
しかしそれならばルールが決定した時に誰かが異議を唱えるべきだった
自分に不利になった途端に声を上げて世間を味方につけるごねたもん勝ちの結果

これを美談にするのかと思って後味悪かったけど境高校の子のコメントが大人すぎて感動した
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:10:26.63
>>1
https://i.imgur.com/1JBx0UF.jpg
石川・金沢市の星稜高校で、野球部員など複数の生徒が新型コロナに感染し、クラスターが発生した。

このため、星稜高校は22日に予定されていた夏の高校野球石川大会の準々決勝を、辞退する方向。

県によると、これまでに高校内で野球部員を含む複数の生徒が感染し、クラスターの発生が確認されたという。
https://www.fnn.jp/articles/-/213963
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:13:27.63ID:CZlEbFzv0
境が対戦拒否したらバッシングされるのは確実だったしせざるを得ない状況ではあったな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:50:09.27ID:Mba4M39C0
>>749
部員全員と監督コーチ全員が濃厚接触者に認定されたなら仕方ない
しかしもしもそうじゃないなら残りの選手で出場させるべきだ
プロ野球もそうやってきたんだから
コロナ脳に叩かれるのがそんなに怖いのかヘタレ教育者は
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 05:01:06.17ID:/WcCHiAy0
最後のプレー見切れてたけど
レフトの子、きっとファンブルしたよな。
同じ回に長打許してしまったし、ガチガチになってたかな。

投手の子が、中学時代の仲間と対戦出来て良かった、やり切ったと言ってたようだし
ほんといい子達、素晴らしいよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:32:42.60ID:ppWwweHt0
はちあたま様が仇をとった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況