【ミヤネ屋】梅沢富美男、4度目の緊急事態宣言に「ただただ上から目線でお願いしますじゃ国民も我慢し切れません」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
7/12(月) 15:48
スポーツ報知
梅沢富美男、4度目の緊急事態宣言に「ただただ上から目線でお願いしますじゃ国民も我慢し切れません」
梅沢富美男
12日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・午後1時55分)では、新型コロナウイルスの新規感染者数が22日連続で前週を上回り、8月22日までの緊急事態宣言発出となった東京都の様子を伝えた。
コメンテーターでリモート出演の俳優・梅沢富美男は「今日、車で(局まで)来ましたけど、車も多いですし、人がたくさん出てましたね」とコメント。
その上で「それはやはり、国が(感染者数や病床使用率が)このくらいまで来たら解除しますよと言ってくれれば、こうなったら解除しますから我慢して下さいと言ってくれるんならいいけど、ただただ、お願いしますと。上から目線で。それじゃあ、国民も我慢し切れませんから。国にそのことをお願いしても無理だと思います」と厳しい口調で訴えていた。
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210712-07121139-sph-000-1-view.jpg https://news.yahoo.co.jp/articles/0be29e5ab2f7191a86df50e361d3aed1f8057e97 じゃあどうすればいいんだよ?
文句ばっか言ってんじゃねえぜ
>>2 本当にね、そんなに酒飲んだりしたいものかね
さっさとコロナ落ち着かせたいなら罰則規定設けるように働きかけろよ富カス
そもそも強固なロックダウンしてすら止められないのは海外で露呈してるけどな
過去3回だけでなく散々お願いしてるのにバカが遊び歩いてる結果
叩くべき相手はおまえら業界人と都民だ
だから自粛してないんだろ?
自粛してないから感染者も減らない
いつから自粛すんの?
小池百合子に言ってください日本国民全員そう思っております都民ファーストに投票して夜な夜な騒いでる東京都民におっしゃってください日本国民全員そう思っております
>>6 あれだ割れ窓理論
俺カッケーと脱法トランス
>>1 なに言ってんだ?金クレクレか?
政府なんだから上から目線で間違いないやろが?アホなん?この人
もうこのままコロナと共存してくしかないんじゃないかって思う人が時間たてばたつほど多くなるだろうな
日本の緩すぎる対策さえ守らず文句ばっか言ってるバカが多すぎ
どうなれば解除かって言われなきゃわからん話か?
だから芸人は政治語るなとか言われるんだろ
>>2 路上呑みしてる輩のほうがしっかりとした家庭もってしっかりとお仕事してるぞ
間違いなく御上からのお達しだろ
梅沢おまえ猿芝居でもしてたのか
病床使用率が)このくらいまで来たら解除しますよと言ってくれ
まあそれは確かにそう
そういえばサントリーのレモンサワーのCMやってたんやな?
梅沢富美男→レモン沢トミオ→レモンサワーとみお
サントリーのレモンサワーを出してる飲食店にいってオススメを食べてレモンサワーを呑む5分CMしてるわな。
そりゃ飲食店寄りのクレクレ発言せなあかん立場か、めんどくさいな。
梅沢富美男自身は本当にそれでいいと思ってんのか?
これまで何度も政府は自粛しろと言ってるのに自粛しない国民が悪い
国民は政府に謝罪するべき
国民が言う通りにしていればオリンピックは観客入れて試合できた
>>24 上から目線で、お願いします!と言っても、お願いしてる事にならないよ!って言ってるの
たかが夢芝居の一発屋のくせにご意見番ぶるんじゃねーよ
>>27 そうだよな
それで全員が言う通りにしてて感染拡大でもしようもんなら怒りが爆発してハイチの大統領みたいなっちゃうかもしれないもんな
>>18 これ
渋谷のあの人混み見たら自由にみんな遊んでるんだけどね
昼間も食事は黙食もしてないし
あんだけ叩かれた大阪は
五輪なんかないのにきっちり自粛して
感染者数大幅に減らしてんのよ
この民度の差なに?
経済別にしたら酒屋とかは全部潰れれば良いんだよ
と言うふうに西村大臣は考えてるんだと思う
ライフラインとかどうしてもって職種以外、2週間死ぬ気で自粛した方が傷は浅かっただろうに
えー俺らそれじゃ生きていけないとか言うのがいたから
つか、どうとったら上から目線なんだ?そもそも敵はウィルス、
こいつは誰と戦ってるんだ?
すでに我慢していない人がたくさんいるから仕方なく発令してんだろww
>>38 かなり減ったかもだけど、またリバウンドするんだよ。 結局ワクチンしかないんだってば。
うるせーわ
小池の要請です
二度テレビにでるな
大嫌い
爺が
若者にごまをすり
テレビにでるな
大嫌い
草加タレント?
トミオさんよ
夜の街に出て好き放題やってるバカども見てから文句つけてね
感染が収まるまで飲酒を控えてと言ってる政府は国民の代理なんだから
いってみれば国民の声だろ。
家で俺のレモンサワー飲んで大人しくしてろ!が妥当なコメントやと思う
大勢で酒飲んで騒げば感染が広がると何度言っても聞かずに感染を広げた言ってもわからない、経験にすら学ばない馬鹿なんだから見下されて当然。
上から目線批判も安売りしすぎて、大衆迎合がみっともない。
東京が感染爆発させて地方へ旅行や規制して拡大させてる
ゆるゆるの緊急事態宣言でさえ守れない都民がそんな事言えるのか?
まずは自分たちの行動を正せよ
金融機関云々の話も規則守らないから出てきた話だろ
いや梅沢が言いたいのは、そう言わないでくれじゃなくて、こう言ってくれだから
日本は飲み屋が多過ぎなんだよ
これを機に整理するのが正解だろ
なら外出禁止令、3分以上外出したら罰金5万円とケツバット
>>63 半分ぐらいつぶすべきやな
日本の賃金は低いのは飲食店が多いからだろう
自分が公演ひらけないからって騒ぐなよ糞爺 いままでたっぷり設けてるだろうが
酒のみ爺が
スレタイの「」の中身が
勝手にこの人のダミ声で脳内再生されるのにツボってるw
僕も我慢しずに旅行再開します。
オリンピック無観客はマジでクソ
何気にこの年代で近年一番テレビに露出してるタレントさんじゃない?
事務所パワーかお人柄か知らないけどすごいよねトミオ
でも梅沢みたいな国民は自分で対策考える能力無いから政府指示に従うしかないだろ
イキって文句言ってるけどどうせ何も出来ず従うくせに
下から目線で「お願いしますよ、社長さんがた。」にすればいいのかな。
そんな中、貧困家庭には
また10万給付
なんだかんだで100万近く給付されてんじゃねーか?
その前から我慢もせずにヒャッハーしている馬鹿が大量にいたから緊急事態宣言出すハメになってるんだろうが、ボケが
なんで被害者ぶってんだよ、加害者のくせに
>>75 馬鹿が自分で考えて遊びまくった結果が今の惨状だよ
必死にお願いしてもバカが飲み歩きクラスター発生させるし厳しくしようとすれば圧力だなんだと文句を垂れる
政府批判してる奴は筋違いも甚だしいんだよ
一番の悪は我慢できないバカどもなんだから
>>78 それに加えて実質返済免除可能な
借り入れ制度も有るからね
そりゃ都民に自粛しろとか言ってたくせに都議選の時は駅前でギャーギャー言ってたしな
自民だけじゃなくて野党も小池もそう
んで選挙終わったら緊急事態宣言でしょ?
ダブスタがひど過ぎる
強制すれば補償金を払わなきゃなんねーし、感染は止めなきゃなんねーし、非常に難しい事案には違いない。
仮に100人以下になったら解除しますって数字だしたとて数字下がったからって解除してもまた戻るだけやんけ
ワイドショウ等で率先して感染が広がってるのは
国民だよと言ってもっと注意を促す報道すればいいのに
真逆な立場で報道してては収まるわけがない
ほんと日本人って公共心ないよな
まぁ欧米人の方が「感染拡大抑えよう」って気持ちがないのはそうなんだけど
だからと言ってそれを「政府のお願いが悪いからだ」なんては言ってないでしょ
言ってる?
そもそも何で国が頭下げてお願いする必要あるのかよくわからない
どちらかといえば国民が悪いんじゃないの
>>93 ほんとそれな
好き勝手行動するクズどもに言い訳の種をガンガン与えて
自粛してる人にも「ほら、こんなに好き勝手してる人達いっぱいいますよ、正直者はバカを見ますよ」って煽ってるわけだからな
俺には言葉はいらんから
金をクレ
5億で納得するよ
都民の行いが都民に返るのをどうしろと?
都知事がそんな時期に1週間入院したからハメ外してOKって訳でもなかろうし
緊急事態宣言の最中に我慢してるなんて思ったこと無いわ
何の我慢の事を言ってるんだか
なんで国民は「政府のお願いを聞いてやってる側」なのよ。
もうそこがおかしいから。
「冗談じゃないよぉ!これだけは言っとくぞ!
こだわり酒場のレモンサワー、
みなさんよろしくお願いします」
ちゃっちゃと自分はワクチン接種してるくせに喚き散らして酔っ払い増やすなよ
ワクチン打ちたくてもまだ接種できない人もいることを忘れるな
自粛しないクソ都民がどの面下げて文句言ってんだ
我慢してねえくせに
政府にお願いされてるんじゃねーんだよ
いい加減理解しろよ
自分たちが感染しないためだってのがわかんないの
この老害は
我慢してないバカが我慢できませんと言ってるだけにしか見えんが
我慢したくなけりゃ勝手に好き放題やって感染拡大させたらええねん
それが嫌やから我慢するんとちゃうんかい
感染者が増えていいと思うならご自由に活動すればいいんじゃないですかね
結局芸能人は感染者が増えようが減ろうが興味無いんだなって思うわ
今宿題やろうと思ってたのにみたいなことをジジイになっても言ってんじゃねえよ恥ずかしい
なんで安全なところからウェーイしろって扇動してんだよ…
前に夢芝居コピペを英訳してる奴がいてわろたわ
需要あるのか
国民がって一纏めにするけどさ自分が我慢できないしたくないってだけじゃんw
感染者が増えて医療とかにも影響が出そうなら自分は受け入れるよ
回り回って自分にも影響することだから
これを機にアルコールは違法ドラッグ扱いにしてほしい
>>28 じゃーどうすんの?一軒一軒回って宜しくおながいしますヘヘッwとか挨拶回りでもすればいいの?
兵糧(現金)配らんが
お前ら籠城しろとだけいう馬鹿殿や
大将の言うこと聞いてたら
民は死んじまうわな。
ハンマー&ハンマーの宮根さんは知らんぷり?
それとも掌返しをしたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています