X



【サッカー】コナミが人種差別問題のグリーズマンとの「遊☆戯☆王トレカ」アンバサダー契約解除 ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/07(水) 20:54:11.77ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/7(水) 14:44
東スポWeb

コナミが人種差別問題のグリーズマンとの「「遊☆戯☆王トレカ」アンバサダー契約解除
フランス代表MFグリーズマン(ロイター)
 日本人に対する人種差別問題の渦中にあるスペイン1部バルセロナのフランス代表MFアントワヌ・グリーズマン(30)が、スポンサー契約を結んでいたコナミから契約を解除された。

 グリーズマンは「遊☆戯☆王トレーディングカードゲーム」とアンバサダーに就任していたが、同社は今回の人種差別騒動を受けて7日に契約解除を発表。「株式会社コナミデジタルエンタテインメントは、スポーツの理念がそうであるように、いかなる差別も許されるものではないと考えています。遊戯王コンテンツでは、グリーズマン選手とのアンバサダー契約は解除することとしました」と明らかにした。

 また、同社はバルセロナのスポンサーでもあるが「サッカーコンテンツでは、FCバルセロナに対してクラブパートナーの立場として本件の詳細な経緯と今後の対応の説明を求めていきます」と今回の問題についての経緯説明を強く求めていく方針を示した。

 世界的スター選手による人種差別騒動が波紋を広げ続けている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210707-03389937-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f333d401ec3490559a96011ac9ce4223e4a482f7
★1が立った時間 2021/07/07(水) 15:02:29.91
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625644066/
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 06:27:23.69ID:X5Zs3/qI0
個人的に遊☆戯☆王トレカに興味ないものからすると、
遊☆戯☆王トレカとの契約もあれだけど、解雇となるとめちゃくちゃ恥ずかしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:27:49.19ID:Ka9zegcn0
>>35
天下の黒人様なので。
都合が悪くなると天下の宝刀BLM、もしくは鬱と言い出して回避。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 09:35:57.10ID:EwMwDdWn0
BLMもあんだけ過激な事ばっかやってるから穏健な白人の支持層だいぶ離れたみたいだけどね
結局は組織のトップが豪邸所持したり儲けただけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 10:51:48.03ID:3Q+ZMEmV0
>>3
デュエリストがレイシストに転職
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 10:58:47.87ID:3Q+ZMEmV0
>>165
周りからの笑い声がどんな意図だったかあの年頃の子にはわかんないよ
あの子は当時めちゃくちゃ緊張してて笑われてたことには気づいて無かったと後に言ってたけどね
日本人が場の雰囲気を和らげようという配慮から笑い声を出すってのはよくあると思うけど
あの時はあの子が晒し上げみたいになっちゃう状況だったし笑った人はデリカシーがないわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:14:14.74ID:5xLKgLZn0
マッハで契約解除するとはコナミやるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:15:59.31ID:uNng30IG0
>>171
コナミが払う理由が無いわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:19:42.77ID:NyhDy59X0
>>162
あかんやろ、しつこいの顔色も曇らせずニコニコ相槌
チンチャンチョン日本でやってたやん
変な声で馬鹿にしてたのバッチリある
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 11:46:35.61ID:JLLaevPm0
どこで正式に発表してる?
ニュースリリース見るけど見つけきれない…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:00:14.16ID:NyhDy59X0
>>171
いまどきはポリコレ進んでるし
巨額契約プラジェクト、外人だし
契約には必ずそういう項目含んでると思うよ
逆にグリーズマンに違約金請求出来る立場かも
そこまでしないで切り捨て喰らわすだけだろうけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:03:07.08ID:NyhDy59X0
>>185
いいね
グリーズマン首きっぱり、だけでなく
何もまともに処置せずグリーズマンのチンチョンチャンも公式ブイの載せてた
アホアホバルサにも今後の対応の説明を求めていくと

これを物凄い速さでやってたらもっとカッコ良かったけどクビで良かった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 12:27:21.67ID:qgnrolGY0
ヤフコメでデンベレだけ叩いてグリーズマンに対してはシレッと無言スルーしてる白人崇拝バカが大量にいて笑えるよな
日本人なのに白人至上主義とかどんだけカスのバカなのこいつら?
日本人なのに白人崇拝やってるクソバカには顔面パンチ一万発打ち込んでから日本から全員強制追放して欲しいわ
そいつらゴミが憧れる欧州でゴリゴリのエグい差別受けて来い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 14:49:21.34ID:TDff2lvU0
これあれかな?テレビで報道しないのはアジアが欧州に猛反発してて欧州寄りの日本は都合悪いとかそんな感じ?
五輪もあるんだろうげと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 14:54:33.99ID:mtp3RpPI0
ゆゆゆ遊戯王てwww
こんなんだから日本は低レベルって言われるだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 15:16:03.44ID:EwMwDdWn0
>>191
無知で恥ずかしい奴
レイシストより知能が低いね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 15:17:50.56ID:RFCNGUuV0
ノリノリでアンバサダーやってた遊戯王大好きグリーズマンさんに謝れw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 15:24:22.88ID:rSt6mBzI0
たかが遊戯王のアンバサダー解任だけでバルサとのスポンサー契約は思いっきり継続中だけどな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 15:33:57.22ID:14z8KK4z0
日本人差別疑惑を謝罪したグリーズマン
過去にもアジア人の喋り方をバカにして「ching chong」(ノ∀`)アチャー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:10:14.39ID:oRs6PIFS0
フランス人ユーチューバー
グリーズマンの顔を
なぜかサムネに載せない
黒人だけに罪かぶせてんじゃねーよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:43:55.95ID:ee2L2/I60
>>75
実際ひろゆき信者が「コナミさんさっさと撤回とグリーズマン氏への謝罪してください」
ってクレーム殺到してるんじゃないの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 17:50:30.45ID:++ykmC8k0
遊戯王大好きでコレやってたのに解任されたら大ダメージだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 18:24:43.90ID:MvaqTJ280
海外でブルーアイズホワイトレイシストってあだ名つけられたの草
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 20:44:38.28ID:swWopLLT0
>>188
グリーズマンは何言ったか聞き取れないのでその分割引されてるだけでしょ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 00:06:07.82ID:Kdft/e770
そもそもいったっていうのが本当かどうかわからんよな
videoあるのかな?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 01:17:23.46ID:tffzjM540
今回のことでyu-gi-ohが海外でとんでもない人気でカードとか宝石みたいな値段で取引されてるって知ったのが収穫だった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 10:52:04.60ID:CAygj9o40
クッソしょうもない事は各局一斉に報道とか始めるのに
こんなワールドワイドなネタには腫れ物のようにする
糞やな
中韓見習え
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 01:26:56.40ID:AY9m1vcw0
>>41
差別されてもへらへらしていると思われたら
すぐに「何してもいい民族」になるぞ

プライドを守ることや
間違っていることに間違っているということを
「面倒な人」「面倒な民族」と思う日本人のそういう日和見主義って
本人は楽なんだろうけれど芯も哲学もない最低のクズだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 01:28:51.61ID:AY9m1vcw0
>>65
そんな「友達」なんて、百害あって一利なしだよな

ひろゆきは自分がクズだから友達もクズばかりなんだろう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 06:09:21.16ID:pUtXKLhq0
フランスは日本より優れている
それに比べて日本は〜
で飯食ってる人達だからな

この芸風はモレシャンさんから脈々と受け継がれてる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 06:58:47.00ID:kNKu6ab/0
>>212
デンベレなんか知ってるモンがいない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:00:04.99ID:Zp1q6Up00
>>14
英語字幕付きで見ると英語のリスニングの練習になるよねこういうの
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 11:03:41.24ID:OxJ25vbi0
とりあえず毎度おさわがせします再放送しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況