X



ひろゆき、人種差別を完全に禁止しても社会は回る。悪口を完全禁止すると、お笑い芸人も違法、ドラえもんなどアニメも禁止、社会的に困る [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/07/06(火) 23:36:13.53ID:CAP_USER9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246
人種差別発言を完全に禁止しても、問題なく社会は回ります。

悪口を完全に禁止すると、上司の愚痴も言えないし、お笑い芸人も違法、悪口が出るのでドラえもんなどアニメも禁止

受け手が不快になる言葉を禁止すると、身長や体重や成績など順位が発生するものを禁止することになり社会が回りません。

こめかみトロフィーチェルシー・ヤクルト
@IbZM2fSWQWsCjqw
· 34分
人種差別と悪口の線引きはどこだと考えてますか?
https://mobile.twitter.com/IbZM2fSWQWsCjqw/status/1412409357870960651

午後10:59 · 2021年7月6日·Twitter Web App
https://mobile.twitter.com/hirox246/status/1412410853484339204
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:32:25.32ID:D3egsZm10
お笑い芸人とかいなくても別によくね?
ドラえもんだって内容変えればいいだけだし、社会が困るって何だよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:35:07.55ID:K83Hczws0
「アニメが規制される!」ってなるとアニメアイコンの奴らが擁護してくれるからな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:42:54.61ID:tmwlUO3f0
>>5
黒瀬深に負けるのは草
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:44:20.59ID:tw9eaS650
博士のひろゆきの手引はちゃんと貼り付けないと駄目だろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:44:57.37ID:IT/pFPqJ0
極論を出して話題をすり替える
いつもの手口やん

もうキッズでも気づいてきたやろ?さすがに
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:50:18.38ID:1L6i7mIF0
マウント取ることに必死になりすぎてもう自分自身がわけわからなくなってる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:54:46.89ID:z7RUOsIT0
>>1 いくらなんでも頭悪すぎだぞ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 08:59:09.31ID:vnkeDpc20
悪口も「悪口いったらだめ」という教訓を示してくれる物なら良いけど
それ以外は放送禁止でいいよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:01:18.71ID:3iG12hqh0
敗北を認めなければ負けじゃない!って話?
逆張りタラコも引き際を弁えろよ頭日本脳炎かよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:02:59.24ID:qst+8no20
>>1
悪口を禁止にしたら悪口じゃなく意図を伝えるようになるから社会は回るんだよ
というか明確な敵対行為のできないサラリーマンは普通にそうしてる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:05:40.75ID:DfTKjzbs0
論破され過ぎて最近は社会という漠然としたものに立ち向かおうとするぴろゆきw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:11:58.43ID:LecCR1SR0
だいたいどこの馬鹿が持ち上げてんだよ
こんなレスバしてるだけで議論できない奴
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:13:39.47ID:D3egsZm10
何度読んでも意味がわからん
人種差別と悪口が同じレベルなのか?こいつにとっては
性別や人種って努力でどうなる訳じゃない、人としての根幹部分だろうに
マジで人の気持ちがわからんのだろうな、ひろゆきって
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:23:19.54ID:Vs1UfQLG0
自らせっせせっせと傷口広げて
気の遠くなるような馬鹿だな
もっと頑張れw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:26:35.44ID:6h8dEg3J0
外国人に対して容姿の悪口言いながら、ビデオカメラで顔をズームにして
笑ったり、しゃべる言葉も後進国の言葉みたいに言えば

立派な人種差別だと思うけど?(^_^)
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:27:11.56ID:Kl5EJnYT0
三橋貴明さんとの議論は
お年寄り相手に優しく諭す三橋さん
て感じだったな
なんでだろ?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:28:31.48ID:jMBT69cn0
だからあれは悪口じゃなくて人種差別だって誰もが言ってるんだけど?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:32:23.89ID:cdLijjr90
ひろゆき惨めすぎ今まで騙せてたひろゆき以下の学歴の人達も今回は流石に気が付いたろ
馬鹿に賢く見せるのも大変だな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 09:34:39.11ID:E1ELPJrV0
あれ? 「差別じゃない」んだったら良いんじゃないの?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 10:11:19.28ID:Vs1UfQLG0
>>542
というかただの悪口だから人種差別じゃない的な議論の立て方自体がそもそも意味不明なんだよね
人種差別を含む悪口なんかいくらでもあるし今回の件もその一つだろうに
何で人種差別と悪口が二者択一みたいになってんだよと
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 13:47:20.17ID:o4T/SxjN0
ぼこぼこにされたのに今日はこれくらいにしといたるって池乃めだかじゃねんだから
0548オクタゴン
垢版 |
2021/07/10(土) 14:21:26.36ID:Hq9hedOd0
いくら差別意思のない悪口止まりでも
受け取った側が不快に思えばそれは意味のない事柄
謝罪を強制脅迫まがいにさせられてでも謝罪はしたほうがいい
弁解釈明に走れば猛省なしと見られて
二度と社会生活送れなくなるぞ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:23:19.65ID:sWYyvPVe0
負けそうだから論点ずらし始まったねw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 14:32:20.01ID:S6wjfaB+0
悪口禁止したら井戸端会議ができなくなるなw
何事も行き過ぎはダメだけど一応モラルの維持には役立っているんやで
悪口一切言わなくなったらみんなノーマナーな事も平気で行うようになる
ただ現在は悪口の度は過ぎていると思うけどね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 15:45:28.65ID:Q0hxAyEE0
昔、「児童ポルノを禁止するなら保育園も禁止にしないとおかしい」とか連呼してた奴がいたな
ひろゆきはこんな感じ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 16:04:42.29ID:Kl5EJnYT0
>>550
アレでやればいいんじゃないの?
なんだっけ?ほら?
あれ?最近聞かないけど
えーっと、ほらほら
声のSNSとか言われてたの
あったやん
今年の3月ぐらいかな
名前出てこないわ
あれって今でもあるの?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 19:03:52.37ID:mnTkunxk0
欧米の言うことは何でも正しい それに文句を言うの日本はおかしい
差別とかコンプラに繋がる案件でも、それは文化だから受け入れるべき
こういうのって、古い論法だよね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 19:31:40.31ID:bFr+6xUS0
まあ、デンベレは倫理的にありえないレベルで無礼て意味で処分は妥当だけど、
これを全部日本人差別という文脈と見なすと、色々めんどくさいことになるわな。

せいぜい、日本語言語の響について触れてる部分が差別かどうかってとこで、
その他の部分は、奉仕してくれてる従業員の容姿をバカにするクソ野郎ってのが、
正確な評価だと思う。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 19:33:42.65ID:7dx7njrv0
>>9
なんか初めて正しそうな「豆」を見た。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 19:35:02.56ID:jVsPL7GL0
>>1
お得意の論点すり替え
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 19:37:25.88ID:qV1jFnUX0
別に悪口言い合うのは問題ないんだよ
今回は違法に撮影、証拠としてネットに流したのが問題なんだよ
しかも超が付く有名人で高額所得者、日本人は知らない人いるかもしれないが欧州では知らない人探すのが困難なレベル
悪口か差別かは問題ではない。捉え方でどっちにも転ぶから
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 19:38:47.32ID:IJlwyihz0
とうとう煮詰まって差別主義者になったww
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 19:41:20.74ID:2ejGnWGs0
なんでこいつ0か100かでしか語れないの
その悪口の中に人種差別的な要素が含まれてるかどうかの話なのに
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 19:42:29.42ID:Ec6sqFkZ0
日本人が白人から差別されてもそれは差別でないってかw
哀れなネトウヨ製造機だなw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 19:45:14.11ID:p7g6AU060
いい加減黙れよたらこ唇
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 20:09:21.33ID:EKOGZLlF0
暴力を完全に抑え込むことは出来ないから、だったら殺人したって良いじゃんって事?
論破したってことで良いかな?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:06:57.71ID:9WJfAiKS0
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況