X



【テレビ】松本人志、東京五輪の「キャラクターの名前言える人います?ダイアンの方が有名やで」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/04(日) 10:42:00.58ID:CAP_USER9
7/4(日) 10:39配信
スポーツ報知

松本人志

 「ダウンタウン」の松本人志が4日、フジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)に出演した。

 番組では、東京五輪が無観客開催になる可能性を伝えた。

 松本は、五輪の観客について「早く決めましょう、と。今、何が何や分かんないようになっちゃって。はっきり分かっている人、世の中にいないんじゃないですか」と指摘した。

 その上で五輪絡みで「キャラクターの名前言える人います? 誰ですか? ダイアンの方が有名やで」と笑わせていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210704-07041044-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b7ccffc956c178413b1c89cb6dbd24cb3d99c44
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:42:48.20ID:65m4ONK60
やすきよだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:42:54.43ID:JY7RtH4n0
本来日本人ってタレ目な種族なんだよな
だけど昔はタレ目をからかう風潮があった
何でだろうな
吊り目の方が良いという洗脳工作だったのかね
あと、しょうゆ顔とソース顔どっちが良い?ってのもあったけど、
あの時もしょうゆ顔をごり押ししてたよな
欧米人みたいなソース顔はなぜか敬遠される報道ばかりの日本のメディア
ほんとおかしいよな
昔の日本人は薄い顔なんてあまりいなかったのにな
眉毛と目の間が狭くて男らしい顔が沢山いたのに現代はなぜかその真逆の顔ばかり
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:43:03.20ID:q4JbAGWf0
五輪のキャラクター名とか
バルセロナ五輪の時のコビーしか覚えてない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:44:36.93ID:HS2VBxfs0
>>6
うわぁ、おもしろーい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:45:13.18ID:ytvUG5Rx0
ミライトワちゃんとソメイティちゃんだったような。

他人を下げて笑いとらなくていいじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:47:20.41ID:Le+WPumS0
ロス五輪のイーグルだけ有名だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:48:53.74ID:y22BqApQ0
>>12
そうなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:49:15.57ID:JKtfnL7z0
言うて歴代オリンピックマスコットもそんなに記憶に残るものいなかったと思うけどな… ちなみにこれは3年前の平昌オリンピックのマスコット、誰も名前パッと出てこないでしょ?
https://i.imgur.com/xlzEKUK.jpg
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:49:52.95ID:a7VOSanj0
安倍マリオだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:51:26.85ID:ta14Xi+90
ソメイティのほうのはプラモ買って作った
パラのほうだから車椅子もついてた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:51:40.10ID:zZZ44z8X0
>>18
野暮ったいデザインだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:52:46.21ID:ta14Xi+90
>>18
こんなんおったっけ
芸術家がつくった全裸の像と閉会式だかのホラーマンガっぽい出し物は覚えてるが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:53:41.32ID:j6Q98rpp0
まずダイアンがわからない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:53:48.92ID:ojgaZjnO0
知らん
なんとか地球博のモリゾーとキッコロは周知に成功したし今でも覚えてる人多いんじゃないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:54:35.95ID:IcMEG6yL0
ナカヌキとリケンだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:54:37.52ID:+1RXOH0F0
>>18
全く覚えてない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:54:51.52ID:xzbXIK6e0
>>18
日本で20日後にやるキャラクター名誰も知らない事を嘆いているんだろ。

他国で数年前にやった過去のキャラクターの知名度と比べること自体ズレてる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:55:10.21ID:IcMEG6yL0
>>18
平昌はモルゲッソヨだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:55:41.46ID:9Iraoh6D0
ガキが好きそうなデザインでクソダサい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:57:06.29ID:hJs0sZXg0
バルセロナオリンピックのトビーはアニメやってたから覚えてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:58:04.45ID:ySIrJvcs0
イーグルサムみたいにアニメ化すればよかったのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:58:31.60ID:Y3e9Pgri0
全国の小学生たちが投票して選んだのに60のおっさんがこの言い草

そりゃこの国おかしくなるわけよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:59:10.80ID:+TpR+CNN0
すべらんなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:59:32.60ID:oGYwIYpz0
言い掛かりのレベルが低すぎてヤバい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:59:55.87ID:CNsP2lra0
トンキンちゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:00:04.65ID:g2tWhBm80
ロサンゼルスオリンピックのイーグルサムが有名だろ。
それしか知らん。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:00:06.37ID:pBXhALom0
あんなの小学生向けのキャラクターデザインだろ
誰があんなの選んだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:01:28.37ID:VYvnp3oq0
知らんがな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:01:47.53ID:Np7mBuNx0
>>29
愛・地球博のモリゾーとキッコロはネーミングも見た目もシンプル且つキャッチーで、別にグッズがそこら辺にあふれてた訳じゃないのにクイズに出されたら即答出来るわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:03:26.13ID:VYvnp3oq0
おまえアホか
おまえアホやろ

知らんがな

知らんけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:03:49.00ID:Np7mBuNx0
ロンドンオリンピックのマスコットは気持ち悪っと思ったから名前は知らんが姿は覚えてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:03:58.68ID:4afljmux0
そこじゃないだろ
必要ないキャラクター作って税金せしめてることに言及しろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:04:08.60ID:7DlTmkM60
>>33
そうそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:05:02.16ID:2z138HWX0
>>8
> 他人を下げて笑いとらなくていいじゃん

いつからこんなアホなこと言う奴増えたんだろうな。その他人が誰かにもよるだろうが。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:05:07.60ID:Zg0tmEJY0
スーを差し上げます
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:05:54.04ID:qxOvvtlf0
90年代ってこいつが人気だったんだンぜ。
ヒカキンのほうがまだマシだろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:06:04.83ID:HfP0T3AM0
佐野くん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:06:58.95ID:N5VABLK30
コロナとワクチンの方が何万倍も認知されてそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:07:57.32ID:1C3oDC1K0
ダイアンってなんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:08:01.33ID:M+k2br8+0
認知度は五輪キャラクターだろ
あんなブサイクが街中にいても誰も気付かないけど、東京五輪キャラクターの着ぐるみがいたら、名前はわからなくても五輪のキャラクターだとわかるぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:08:43.22ID:d06ppGuy0
>>18
まじこれ?
まったく見覚え無いわ
北京オリンピックのときのへイポーとかいうキャラはまだなんとなーくシルエットを覚えてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:09:31.10ID:Y3e9Pgri0
>>45
全国の小学生がクラスでディスカッションして投票したんだよ
未来を創るのは子供たちだからという意志決定の観点からあえて子供向けにして


松本人志「ダイアンのほうが有名」

なんかもう笑えないレベルになってるぞ松本
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:09:33.98ID:usJOS1QF0
既存のアニメキャラを公式にしたほうがよかったかもね。
ドラえもんとかポケモンとかいくらでもいるし。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:11:04.92ID:ZdFT9dp00
東京に限らず、マスコットなんてモルゲッソヨしか覚えていない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:11:05.14ID:FoHjijDh0
ブカン君とコロナちゃんでいいよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:11:10.71ID:PMaqG0qV0
んなもんしっとるわ、常識や。コスモ星丸やで。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:12:50.32ID:ta14Xi+90
>>33
そうだモルゲッソヨだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:14:22.63ID:ZGcMZ/cx0
松ちゃんはオリンピック反対なんだね
バラエティ番組で感染しまくってるのにね
自分はええんか
0084名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:16:15.59ID:ZtFEEaui0
こぐまのミーシャとかイーグルサムみたいなアニメやらなくなったな
イーグルサムなんかジャニーズがグループ作ってたし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:16:45.29ID:U/JEiRNq0
お前が応援してる大阪万博のロゴよりマシだろ
あの気持ち悪さは異常
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:17:44.91ID:gyXdUZ9c0
ミライちゃん
トワちゃん

みたいな名前
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:18:05.36ID:abgSoNC00
スノーレッツだっけ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:18:23.17ID:QGu6BMhv0
レンジー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:18:43.64ID:gaROfeGp0
なんでダイアンにハマってるんやまっつん
微妙に売れないやつがやっぱかわええんか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:21:08.87ID:nTnBwCx00
デポちゃん未だに覚えてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:21:42.95ID:zji8JOzS0
>>73
五輪歓迎されてないから全く知名度がないいう話で
そこだけマジで切り取ってとらえられたらまっつんも困るわ
君みたいなのいると日本が心配やで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:22:30.46ID:gaROfeGp0
>>92
いや最近ダイアン推しやねん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:24:36.70ID:qt+R4/Om0
>>82
キャラクター名を知らないと五輪反対なんですか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:25:27.65ID:RxHPgKrv0
早う決めたら決めたで五輪ありきやん!とか言うくせに。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:26:25.74ID:/383m7DL0
愛知万博のモリゾーとキッコロはめちゃくちゃ覚えてる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:27:37.11ID:1dfSwUhc0
モリゾー!キッコロ!ポーロリー
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:28:01.90ID:DrWYMAPJ0
>>1
ミライとトワ
>>24
小熊、可愛いかったよね。うちにグッズ有った
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:28:36.47ID:TNKPsbZe0
>>1
お前は徳川将軍全員言えないだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:29:17.01ID:tTWvVG040
ダイアンいろんなのに好かれてるな
千鳥の2人とかロンブー淳もか有吉もダイアン優遇して番組で使ってるし
今週ロンハー、有吉の壁、千鳥の鬼レンに出るよダイアン
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:30:42.20ID:694ij+910
ビートたけしが五輪強行開催にNO! 海外メディアの取材記者が感じ取った「怒りと絶望感」
http://news.yahoo.co.jp/articles/c3bc515289269df26e7a3d5baf7e1a0c50bf7266
>  大会中止の署名を集めた弁護士の宇都宮健児氏や、元暴力団組長でNPO代表を務める竹垣悟氏などから聞き取った開催への反対意見や懐疑論を紹介する中、ナント、「世界のキタノ」ことビートたけしがコメントを寄せているのだ。
> 〈選手には申し訳ないし、一生懸命やってきたのも分かるけれど、東京五輪は平等で友好的であるはず。(選手だけでなく)あらゆる人の命も大事〉
> 〈もう(五輪は)ギリシャに戻そうよ。本家にお返しにするのが一番いい〉

ビートたけし「五輪開催しようとしてる政府は晩年の日本兵みたいなもん。まだ勝つつもりでいる」 [656743788]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623565583/

7月5日(月)発売の[週刊ポスト]合併号
⇒連載コラム:ビートたけしの21世紀の毒談/東京五輪と第二次世界大戦、同じに思えて仕方がないっつーの!


五輪を賛成してるタレントってもう、安倍友の太田くらいしかいないよな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:31:22.66ID:smdCSCUM0
松本はフェルマーの最終定理解いたイギリスの数学者言える?
無理だろうなあ
高卒の知恵遅れだしw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:31:53.78ID:Y3e9Pgri0
>>81
しかも自分の娘も参加してるはずだからね…
それすら知らない父親

>>97
「国のことでも自分たちで何か決められるんだという認識が大きな財産になる」

このために小学生たちが選んだわけでね…

60のおっさんがテレビで知らないと茶化すって もうある種の虐待だから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:31:56.75ID:CTQ0U8zt0
ミライくん
トワちゃん
で良くね?
ソメイティって何だよww馬かよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:33:22.43ID:zji8JOzS0
>>114
中学生みたいで草
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:33:41.98ID:EcmDuI3L0
>>113
この人松本スレにいつもいるね
人名○○「〜」みたいな独特の文体とコピペ貼りまくる人
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:35:28.86ID:zji8JOzS0
>>116
子供を特別扱いしすぎやろ
俺らの方が偉いねんばかもん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:36:06.97ID:Cs6HseUT0
小学生の子供がいて多少なりとも育児に関わってるならこのキャラ知らないはずはないんだけどなぁ
松ちゃんは最近知ったのかな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:38:12.50ID:2IApj3Ud0
アニメの影響でミーシャとイーグルサムだけは覚えてる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:38:58.54ID:3HLjiLOF0
>>58
他人を思いやれる自分素敵!な思考停止バカが増えてるんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:41:29.86ID:zJCOBilE0
東京都はチャンスやで
キャラ立ててテレビに出したらええ
ユリコが煩いから来た感だせばイケる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:42:40.59ID:JE3mVvST0
世帯知名度ではなくコア知名度で判断すべき
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:44:34.18ID:/383m7DL0
このマスコットが発表されたの2018年の夏か
そりゃ俺は知らんわ刑務所入ってた時期だし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:45:33.23ID:jlMXdMcF0
さすが松ちゃん、笑いすぎて腹が痛いわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:45:45.72ID:8YEHn4Tf0
ソメなんとかとなんとか
オリンピック毎にキャラクターは認識してるけど
わざわざ名前まで覚えてない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:49:00.63ID:uT2vUWqT0
パヨパヨコロナ脳の五輪叩きと政権批判は放送法違反!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:50:53.28ID:3IyzDXxi0
ダイアンて不細工な大阪のおじさんでしょ
かわいいマスコットと比べないで欲しい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:51:35.89ID:w3dw+JBr0
>>106
名古屋駅裏の風俗にモミゾーとヌキッコロとか書いてある看板あって、酷えなって思ってたらすぐ撤去された
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:51:44.38ID:Oqmtkpkg0
30年くらい前の花の博覧会のキャラクターの花ずきんちゃんは覚えてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:52:25.21ID:nbggwmek0
ダイアンが誰だかわからない
マジで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:54:21.91ID:eolTI97e0
キャラクターなんか知らんわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:54:57.65ID:OTuxH1xs0
ミライトワとソメイティ
ダイアンは津田ととんぺいだよ
どっちも簡単
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:55:11.42ID:IUAj+w4Z0
名前ついてたのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:55:26.89ID:nbggwmek0
そもそも前回の五輪のメダリストなら言われれば思い出すが
キャラなんかわからん人多い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:56:51.57ID:vjuQiS5t0
ノブ…面白いこと言えない
山内…空回りしたサイコパス系ボケ
津田…大声で怒鳴るだけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:57:20.25ID:WZN8guOy0
ソンちゃんとヒナちゃんだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:58:10.15ID:CGPuAz/O0
キャラクターって開会式に出すアニメとかゲームのキャラクターかと思ったわ
公式キャラクターのことか
存在すら忘れてたわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:58:12.46ID:3PGRSSiz0
国がコロナ対策しながら開催しようとしてるときに
マスコットキャラクターの浸透なんかに力入れられるわけがないのに
なんか変なこと言うようになったな松本も
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:58:18.28ID:veFLg2/70
スーススー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:04:21.05ID:1MOj6yvU0
しまじろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:05:19.92ID:4n2UfHTH0
松本っていつもピントがずれててつまんないね
太田に負けた理由がよくわかる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:09:21.37ID:JXLg2u1Y0
吉本は大阪万博のぶっこ抜きの方が大事
五輪で下手に使い込まれてもうないよじゃたまらんからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:27:06.39ID:JKtfnL7z0
>>32
オリンピックの関心度の指標として「開催間近なのにマスコットの名前誰も知らないでしょ?」と論ってることに対して「そもそもオリンピックのマスコットは知名度高いもんではないから例えとして不適切なのでは?」って返してるんだけど、何かズレてるかい?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:28:41.40ID:k+OXSFWO0
ダイアンって関西人以外に知名度あるのか?津田がピン芸人だと思ってるやつも多いだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:29:57.10ID:WKZWHtee0
近未来とかサイバーを売りにしてるならキャラクター名も

PJ-10562865
とかにすればいいのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:31:09.75ID:c6j6d8gq0
>>164
ていうか覚えてるキャラその2つだけだったわ
やはりアニメなりで広報活動しないと認知されないもんなんだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:32:30.08ID:zji8JOzS0
>>171
開催国やからな コロナなければ知れ渡っとるで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:36:51.60ID:lg69z7OB0
全国の小学校で名前決めたんだから、子供とコミュニケーション取っていればわかるよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:37:58.55ID:OLvDjea00
キャラクターとかそもそも不要だろ
無駄金ばかり使うな無能運営
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:55:55.26ID:B50BgDeD0
モリゾウ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:56:30.22ID:B50BgDeD0
>>185
ピッコロじゃなかった?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:59:00.95ID:3bd0bYAK0
すべてマスゴミが悪い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:59:30.03ID:zQ+Qsb1x0
松っちゃんはこないだも
無理やりオリンピックやろうとしてるのは政府の陰謀だ
オリンピックのことだけ攻撃させてそれ以外の
色んな不祥事を責められるのを防ぐためにわざとやってる
とか言っていたな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:00:02.19ID:8iXMtEY50
滑らんな〜wwwwwwwwwwwwwwwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:01:15.68ID:B50BgDeD0
>>190
スノーレッツ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:02:50.59ID:1se0JpD+0
>>88
それのヤマザキパンの皿まだ使ってるわ
子供の頃は何も思わなかったけど日本人らしからぬデザインで好きだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:16:50.59ID:ElzbtMfb0
長野五輪のスノーレッツ
ヤマザキ皿の耐久性が高いので他のご家庭でもまだ現役で活躍してるんじゃないだろうか
ヤマザキパンが相当知名度に貢献してる
https://i.imgur.com/k3rDyf4.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:17:36.00ID:k9QSYsZI0
>>183
大好きだね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:22:25.36ID:CMgBLWVH0
東京オリンピック>ダイアン

キャラの名前とダイアンの二人の名前はどっちもどっち
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:23:32.00ID:J3NZU6pI0
五輪のキャラ名は忘れたが見れば分かる
ダイアン?見た事も聞いた事すらないわw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:26:11.93ID:IUAj+w4Z0
大阪人てなんで大阪の常識を世間の常識として話すんだろう?


気持ち悪いw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:28:59.85ID:H+5WfOwD0
>>33
あーそれだ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:29:43.26ID:H+5WfOwD0
>>22
そんなの売ってるんだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:35:39.27ID:dG/BATgJ0
>>200
実家にあるわ
今回のキャラは無料配布あんまないよな
コカ・コーラあたりがグラス配れば良いのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:37:20.37ID:xURxDLPU0
オリンピックに対する世間の関心のなさについての指標としての発言だろ
何が「子供たちが決めた〜」だよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:38:05.21ID:xzbXIK6e0
>>171
開催国と他国を比べてるのがズレてるんだよ。
モリゾーとキッコロも韓国のトラも開催国だけで覚えられて、他国じゃ誰も覚えていなくて当たり前。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:38:52.51ID:XWbiTf8+0
>>1
オリンピックが延期になってコロナ禍の中PRが1年間出来なかったんだから別に言えなくても構わんだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:42:09.14ID:RMyGi6Zt0
名前も知らないし
あのダサいキャラのグッズを欲しいと思わない
タダでもいらないレベル
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:42:12.52ID:J3+/3EWN0
今回のキャラクターよりモルゲッソヨの方が有名
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:42:13.37ID:ODYN8nwA0
レスリングでマスコットをリングに投げ込むのあるよね
あれ何だっけ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:47:22.29ID:xzbXIK6e0
>>223
チャレンジとかそんなんじゃなかったかな。
リプレー見て判定覆ればまた投げられる。
判定覆らなかったら没収。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:50:23.48ID:wFJNwijQ0
>>217
なら関心の高かった歴代のオリンピックキャラクターの名前言えるのかこのコア本さんw
結局あのキャラクター見たらオリンピックと連想付けられてる時点で成功してるんだよなぁw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:55:32.29ID:3PGRSSiz0
イーグルサムとくまのミーシャは憶えてる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:56:18.45ID:Ov0ODKHJ0
ダイアンて何?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:56:28.23ID:B50BgDeD0
>>223
プーさんな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:57:56.90ID:B50BgDeD0
>>230
ダミアンな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:00:41.45ID:nn9CA95i0
五輪がグダグダで世間から反感かってて
興味薄れてそうってことを言ってるだけっしょ
キャラクターの名前いえるか、とかダイアン知ってるか、
ってのはどうでもいいんじゃないの?w
なんかズレたレス見かけるね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:03:33.04ID:wFJNwijQ0
>>234
じゃあそういえばいいじゃんw
名前を持ち出したのはコア本さんなのにそんなのどうでもいい!とかw
本当、ズレた擁護するなぁコア本さん信者ってw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:04:32.01ID:CrlQuL/D0
キャラクターの名前なんだっけ、コアちゃん?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:05:37.18ID:B50BgDeD0
>>236
なんかピカチュウみたいなカタチなのはなんとなくわかるんだけどな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:07:19.50ID:EAVtaXEB0
コロナマンとコロナクイーン
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:07:47.71ID:lQ73hLHi0
松本動きまーす
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:07:51.81ID:U/eOpXLJ0
ロンドン五輪のマスコットキャラクター言えます?
リオデジャネイロ五輪のマスコットキャラクター言えます?

つまりそういうこと
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:07:57.90ID:B50BgDeD0
>>239
だからダミアンだっつってんだろ!ぶっ殺すぞ❗
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:10:42.18ID:h/maLjHoO
東京五輪に限らず歴代の全五輪キャラクター知らねーわ
それでも吉本か五輪かどちらか無くすなら吉本だが
何を言いたいんだ松本きんにくんは
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:15:14.85ID:nn9CA95i0
>>73とか>>81とかの書き込み
もっかい確認しろよw
ほんとどんだけアスペなんだよ
誰がいつ小学生のデザインとかを馬鹿にしたんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:16:38.85ID:fEtepKZo0
ゴミ五輪の末路
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:18:37.39ID:dIItMoWz0
反対派がうごめいてるから
五輪の話題出来ないからな
普通の何もない頃なら、マスコットキャラクターがあちこちに出て名前言ってもらって覚えてもらうこともあるんだろうけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:22:31.40ID:S5M59sxW0
そらあんたらマスゴミの力不足だろw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:23:36.83ID:VlHAAo5s0
視聴者はさほど気にもしないで見てるのに
あっ噛んだ噛んだって噛んだ人をイジる流れ多すぎて、こいつ出てる番組見なくなった。
あれ見てる人が面白いと思って噛んだ流れイジってるのかね、笑いのセンス疑うわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:23:52.38ID:wFJNwijQ0
>>246
子供が選んだものを吉本ゴリ押しコンビの方が有名!といってるんだから同じだろw
つまらなくなったおっさんを擁護するのも大変だなぁコア本信者くんw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:26:49.41ID:CkyWZklS0
>>29
愛知の地球博も
始まった当初は客がいなかったり環境破壊だーとか
愛知県の小学生動員とか
やたら馬鹿にされてたんだよな

そのネタが広まり、後半はめちゃくちゃ盛り上がった
何だかんだ言って、マスコミパワーと日本人の祭り好きってのを実感した

今回のオリンピックも同じじゃないかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:32:19.32ID:nder2JYh0
コビットくんとイク(19)ちゃん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:34:27.67ID:pGXYrmsD0
ミライトワとソメイティ?
ダイアンはわからないけどワールドカップのキャラとか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:39:10.12ID:wFJNwijQ0
>>258
行間()を必死になって作り出してあげないと擁護できないコア本さんって本当に衰えたんだなぁw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:46:04.61ID:E+w7h1sV0
これは津田の波が来ると言っている
かなり気に入ってるな松ちゃん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:48:40.21ID:y0K4fOPA0
ダイアンて誰だよ笑
ミライトワとソメイティは学校でも習うからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:49:34.37ID:VIJbTR/Z0
すーぐいう!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:51:03.59ID:vbP6kvyT0
ミライトとなんとか。女の子の方は忘れた。花の名前だった気が。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:53:26.83ID:vbP6kvyT0
ソメイティか。ソメイヨシノまでは思い出してた。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:22:10.08ID:nn9CA95i0
記憶力の低下じゃなく、ただ単に知らなかったんじゃね?
っつーか、俺も知らなかったです。ごめんなさい。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:51:31.98ID:Mc3Hrpvk0
コロナ禍でそれどころじゃねーのに、ほんとこいつ老害加速しすぎ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:05:04.04ID:W44xZA5b0
ダイアンって誰?名前はどっちもどっちだけど顔はオリンピックキャラクターの方が知られているよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:06:21.76ID:aIND9Z1G0
石村ユースケ知ってるよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:09:59.89ID:W44xZA5b0
ダイアンを調べたら二人組だった津田の芸名だと思ってた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:13:35.30ID:uCLxcwX10
イーグルサムぐらいしか覚えとらんなあ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:27:44.74ID:TCwghgJa0
大人は知らんけど
小学校の正門にマスコットのパネル置かれてるわ。
さすが子供騙し。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:29:22.05ID:DWFk4Qfm0
>>5
愛・地球博なつかしい!

木を殺すと書いてキッコロ
森を憎むと書いてモリゾーというね?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:30:37.77ID:VIJbTR/Z0
>>58
残念だけど、お前が世の中の流れについて行けてないだけ。女芸人がブスいじり自ら辞めるのか正解になってるのでそう言う世の中なんだよ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:33:28.88ID:Y3e9Pgri0
>>246
知らなければ何をいってもいいとでも?
吉本って国と教育の事業して教育の会社になるとかいってる所ですよ?
そこの会長がまるで頭上がらないのが>>1ですよね?

自殺した女子高生にも死んだら負けと言いはなったり、この人はやってることはもはや電波を使った無自覚な虐待ですよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:33:29.82ID:9UNflyF00
今がおそらくピークのダイアン
これ以上持ち上げられるとヤバそう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:38:35.37ID:hnDZFR+g0
こないだのガキ使のインタビューのやつ見るつもりなかったけど見たら思いの外面白かった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:46:33.66ID:45H9VcvF0
>>1
モルゲッソヨしかしらんぞwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:46:44.19ID:GXcd+DW+0
>>18
日本のオタクデザインから影響うけすぎやろw

デザインしたの絶対若い奴だなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:54:43.81ID:g6s+3ohp0
過去のオリンピックマスコットだって名前知ってるのは
イーグルサムとミーシャぐらいだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 17:06:33.22ID:bNv93ope0
コア視聴率で松本にコテンパンにされたおじいちゃん芸スポ民が吠える吠えるw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 17:21:29.37ID:hBhOVxWf0
去年のキングオブコントの優勝って誰?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:54:55.96ID:U7V6ezm10
五輪のキャラクターなんてミーシャしか記憶に無いわ
「ミーシャが、ミーシャが泣いています」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:39:14.79ID:AuITZwH60
仏滅とか赤口も居るのか?
検索で邪魔になる芸人なんて死んでくれ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:13:43.62ID:xDVgqMqK0
津田イジリももうあきたぞ

全国放送で何回もやるネタじゃねーわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:25:36.62ID:JRz3HMdw0
あ?うるせえよ
大阪万博の気持ち悪いキャラクターの名前言えますー?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 08:44:40.56ID:4LYG6oiB0
流石まっちゃんやな
こうやって投げかける事で皆にキャラクターの名前が浸透する
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 08:47:59.56ID:LGnI5Naf0
確かに1ミリも記憶してない
忘れたのか、初めから覚えてないのか
子供番組のヒーローみたいな奴やろ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:10:57.71ID:Xkgw60070
ユースケとトンペイだったっけ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:22:57.97ID:pCZuhD//0
マナカナ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:53:51.86ID:gf25cZdy0
>>320
簡単だし美味しいよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 21:52:39.04ID:5t3Od89x0
ダイアンって?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 05:44:24.20ID:yuSORRK80
ダイアンは今一番名前を出して
うける芸人なのかもしれない
有吉も松本も何かの物差しにダイアン
出してくる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:52:06.64ID:qHLYd8fV0
オリンピックの期間短いんだから
殆どの人わかってないに決まってるだろ

つまらないコメント
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:37:21.53ID:zaM780X20
>>84
そのグループが後の光GENJIに繋がってる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:29:51.39ID:/iWgQ83N0
松本はなんでそんなにダイアン推しなんだろ
先週も酔いながらぐだぐだ喋る番組にも出てたけど、大阪弁がやかましいだけのおっさんじゃん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:38:40.25ID:gjRgO7sr0
小学生デザイン投票の時
なんか妖怪ウォッチみてえなキャラがおったなぁ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:49:33.62ID:UzFrg9L40
>>331
おいでやすもさらば森田も気に入ってるし
松本が好きな芸人ツッコミ芸人多い説あるとおもう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:34:16.25ID:jRu5/Ot20
ビジネスジャーナル
「たとえば、TBSの日曜朝から昼の『サンデーモーニング』『サンデー・ジャポン』『アッコにおまかせ!』はいずれも高視聴率と言われていますが、
実際はF3(女性50歳以上)とM3(男性50歳以上)でもっているのが正直なところです。
コア層の視聴率で見ると、それぞれ『シューイチ』(日本テレビ系)、『ワイドナショー』(フジテレビ系)、『スクール革命!』(日本テレビ系)がトップに立つことになります。

太田「コア層をとらないと誰も評価してくれなくなって・・・今更芸風も変えられないし辛いです」

>>331
推し
DT:千鳥、かまいたち

さんま:ブラマヨ、EXIT

有吉:安村、ダイアン津田

なイメージだが
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 00:40:30.18ID:i3q1Ox6B0
売れた後輩はみんな松本臭がつくの嫌がってつるみたがらないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況