X



【芸能】霜降りせいや、見取り図・盛山と同居してた「1発目に話しかけてくれた先輩」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/02(金) 23:44:35.95ID:CAP_USER9
7/2(金) 20:13
SmartFLASH

霜降りせいや、見取り図・盛山と同居してた「1発目に話しかけてくれた先輩」
見取り図・盛山
 霜降り明星と見取り図が、6月29日放送の『霜降りバラエティ』(テレビ朝日系)でお互いの友情について語った。

 結成当初の霜降り明星について、先輩の見取り図・リリーは「天才が現れたって感じやったもんな」と回想。

 2012年の『オールザッツ漫才』で粗品がピンとして初の10代で優勝し、相方として急にせいやを連れてきた。当時について、盛山晋太郎は「すごいエリートが出てきたってなったら、すぐコンビ組むって」と驚いたという。

 そんな盛山についてせいやは「盛山さんが芸人、1発目に話しかけてくれた先輩やった」とコメント。さらに「芸人を始めてからずっと一緒にいる先輩。一時期、一緒に住んで洗い物のやり方を教えてもらいました」と明かす。

 せいやと盛山は楽屋でもいつも一緒におり、盛山が段ボールでスロットマシーンを手作りすると、それでせいやが嬉々として遊んでいたという。だが盛山は「(劇場)支配人に『楽屋の環境としてよくない』って捨てられた」と笑っていた。

 あまりの仲のよさに、霜降り明星が漫才していると、舞台袖からせいやのボケに盛山が粗品と同じフレーズでツッコミを入れていた。霜降り明星の2人は異口同音に「ふざけすぎ!」と振り返っていた。

 2組のエピソードにSNSでは大きな反響が寄せられた。

《見取り図と霜降りの関係性めっちゃ良いやん。見取り図ほんま兄さんって感じでほのぼのした》

《見取り図さんのお陰もかなりあるよな、当時せいやが頑張れたん》

《地上波でこんなディープな話やってくれるから霜バラは最高なんだよな》

「同番組で、リリーさんは霜降り明星について『俺ら “天才” って、ほうぼうで言うから、(見取り図のことを)“お兄ちゃん”って言えよ!』とコメント。

 せいやさんから『芸人の “公式お兄ちゃん” なんていない。アイドルとかがやる(笑)』とツッコまれていました」(芸能ライター)

 霜降り明星の大ブレイクの陰には、見取り図との深い交友があったのだ。

http://api.tkn.jp/tmp/tmp_431cc08b09625d91fc7c2d164705510b/img0000000032.jpeg
https://news.yahoo.co.jp/articles/97058ea58d6f34b31b0276687179449302c80ff6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:47:20.25ID:LURO/M+G0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:05:27.46ID:xQXYtm9E0
アッーーー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:44:00.83ID:wqSsc4xG0
逆でせいやが食ってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:03:36.91ID:W93IKwOP0
蛙亭の女の人とも上京前にシェアしてて
別れる前に二人で泣いてる動画を見た気がする
大阪吉本の人は感情豊かなんだなー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:07:22.27ID:MAlQKn/z0
段ボールで作ったスロットの見取り図は?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:10:28.75ID:VvWDuQ650
最近のトークバラエティーは芸人と芸人の関係性についてばかりだな
そんなの視聴者にとってはどうでもいいことなんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:22:40.84ID:YOKalnbt0
ほんとにコイツはつまらない
こいつがつまらなすぎて粗品までダメになった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:28:53.85ID:esQFKmeS0
吉本バカ芸人の内輪話をいちいち拾ってきてニュースにすんなよ 何の意味も価値もない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:55:31.05ID:2ys52CWX0
昔は見取り図とガスマスクガールをセットで売り出そうとしてたよねぇ
ガスマも面白かったんだがな…元気してるかな

松竹も一時期さらばとうしろシティセット売りにしてたけどまさかこんなことになるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況