X



【音楽】キング・クリムゾンの来日公演が開催決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/07/02(金) 21:54:35.90ID:CAP_USER9
キング・クリムゾンの来日公演が開催決定
2021/07/02 17:12掲載 amass
https://amass.jp/148593/


キング・クリムゾン(King Crimson)の来日公演が開催決定。2021年11月&12月に東京、愛知、大阪にて計6公演行われます

<KING CRIMSON - MUSIC IS OUR FRIEND JAPAN 2021>

■東京
2021 11 /27 (土) 11 /28 (日)
東京国際フォーラム ホールA
公演詳細は後日改めて発表いたします。
(※中略)

■愛知
2021 11 /30 (火)
名古屋市公会堂 大ホール
公演詳細は後日改めて発表いたします。
(※中略)

■大阪
2021 12 /2 (木) 12 /3 (金)
フェスティバルホール
公演詳細は後日改めて発表いたします。
(※中略)

■東京
2021 12 /5 (日)
立川ステージガーデン
公演詳細は後日改めて発表いたします。
(※中略)

詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://www.creativeman.co.jp/artist/2021/01kingcrimson/
KING CRIMSON - MUSIC IS OUR FRIEND JAPAN 2021
https://www.creativeman.co.jp/artist/2021/01kingcrimson/common/img/key.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 21:56:15.78ID:iOeF7vlg0
トーヤも来るのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 21:57:15.11ID:f2e5QDeM0
>>3
ツアー先からもアレやって欲しいよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 21:57:36.31ID:4SLUu/Uo0
今年かぁ…無事来れると良いけど…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 21:58:45.98ID:X9duZNDb0
立川ステージガーデン行ってみたい
できたばかりのホール
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:01:00.62ID:s1pPVsoY0
どうせ中止よ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:01:08.37ID:+lWC/XVz0
ディアボロ定期
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:02:46.04ID:tiBWe7Bw0
空飛ぶ豚?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:02:53.66ID:Aq2yITO+0
ゲラゲラポー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:03:00.46ID:9DfWW3ip0
最後のチャンスかな
コレは行きたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:03:01.17ID:jvYiqXUH0
洋楽プロモーターもコロナ禍で大変だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:03:59.97ID:A6Kzt9ac0
エピタフ発動するのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:05:48.26ID:bXuaPDOl0
75歳とかだよね
沢田研二よりお爺ちゃんたちだw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:06:06.27ID:LG+ZqAkY0
それに合わせてプログレ三昧やってくれ、NHK-FMさんよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:06:06.64ID:gPJh+GWE0
終演後恒例のスマホ撮影し合いがあります
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:06:07.37ID:6PdZcOA60
満員まで入れられるのかね
正直見に行きたいけど、結局二転三転今後あってもおかしくない時代
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:06:30.65ID:Pm62Fo/a0
どうせツインドラムだろ
もっとソリッドなのがもっとソリッドなのが聴きたいんや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:06:55.61ID:gPJh+GWE0
>>22
トリプルですよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:07:30.82ID:qTnjGHud0
観客もおじいちゃんばかりだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:12:46.98ID:z1b6S8Bo0
>>16
でも幹事長
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:13:25.92ID:8uVREvu5O
>>4
『本の雑誌』で大槻ケンヂが3万円図書券で本を買う企画で『キングクリムゾン全史』を購入して
そのYouTubeに触れていたよ
「1本2本なら『フフ師匠お戯れを』となるがハイペースでガンガン上げてきて『え?師匠本気?』訳がわからない」w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:16:29.83ID:IPG6xLoL0
フリップよりもブリューにKC愛を感じる。
ブリュー、レヴィンは、メンバーじゃないんだよね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:16:36.08ID:zs5sRVco0
>>25
今のクリムゾンは
ジョジョで知った奴らに
支えられてるのが現実
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:16:38.55ID:UXaNBlFf0
フリップ師匠といえば、ロックダウンの中奥さんと一緒にダンスしたり、夫婦で仲良く歌歌ったり伸び伸びやってたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:17:07.46ID:IPG6xLoL0
>>34
トニーレヴィンは、メンバーだったか。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:23:26.70ID:NdhO2zF20
あれ?これブチャラティのスタンドじゃなかった?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:23:57.52ID:h/JjgARX0
>>34
w
ザッパ一派と高過ぎる親和性についてw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:24:41.22ID:ftWGUrG+0
観に行きたい、最後の来日かな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:25:17.75ID:anZx0F+y0
今、飛んだぞ!!
何かやばい!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:25:28.63ID:lxolwOnQ0
ミセシメ派
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:26:23.75ID:/DPcr8ba0
>>41
死ね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:28:01.95ID:DJanDOCq0
でもオレのブラッフォードはいない
ブラッフォードな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:28:27.56ID:Kp7MHQui0
11月だったらワクチンパスポートあったら入国後の待機なしでオッケーになってる?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:28:38.91ID:YdX8kWTB0
日本でのサブスクを拒否する反日どもか
その日本で小遣い稼ぎとはひれつだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:28:50.95ID:VbnOMlq50
0.5秒だけ来日をスッ飛ばした
残るのは結果だけだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:29:26.44ID:DJanDOCq0
>>30
じゃ演奏した回数ならオレな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:29:45.11ID:h/JjgARX0
おいおいw
ブルフォードだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:31:05.07ID:DJanDOCq0
ブラッフォード!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:32:53.45ID:Xgag+mQ/0
日本に若いファンいるのか?おっさんはもう直立不動でライブ全然盛り上がらないぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:33:18.68ID:vWvICsvu0
ジョジョのパクリ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:34:30.53ID:DJanDOCq0
>>59
ロバートフリップが座ってんだから客は座るぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:35:35.73ID:IPG6xLoL0
そういえば、ジャイルス兄弟&イアンマクドナルドが結成した「21st 馬鹿バンド」は、どうなったの?
地味だけど良かったんだが。
「太陽と戦慄」以降の曲は演奏しないから、 
盛り上がらなかったのかなあ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:37:05.86ID:fSL07Uda0
自ら誰かを消しに来るのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:37:50.29ID:IgABdWLw0
後期高齢者がやるプログレはもはやプログレではない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:38:46.12ID:XeBOuX0F0
地獄にみちづれやってくれたら
おかっぱ頭にしてやるわ


生RED聴きてー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:39:19.47ID:majFMwcj0
中学の時 クリムゾンキングの宮殿のジャケットをまるパクりして美術の課題として提出したら 
美術教師が素晴らしいイマジネーションとか言って これをわが校の代表として出品すると言い出したので
慌てて実はパクリだったと職員室に謝りに行ったら 実は知ってて厳重注意された件 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:39:31.94ID:XeBOuX0F0
>>72
あ、ジョジョ間違い
エピタフの方だったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:39:35.62ID:h/JjgARX0
>>70
w
人間椅子儲しつこいから嫌w
kimoikimoi w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:41:45.14ID:w5tgi9FA0
初めてマリフアナを吸った時に聴いたのがケイデンス&カスケードだったんだけど、森での朝の目覚めみたいなメロディがTHCで増幅されて凄かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:42:23.88ID:+1RdSjE20
風に語りてをライブでやれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:44:58.78ID:IPG6xLoL0
久しぶりに、リーヴオブジェントルメン聴いてみた。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:47:17.75ID:YQkPmgpm0
わたしのドッピオ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:49:38.60ID:m6CdP3WS0
>>1
まってーください〜♪
008435
垢版 |
2021/07/02(金) 22:52:38.28ID:zs5sRVco0
>>56
何でジョジョが禁句なんだ?
新しいヲタいやファンができて
いいことじゃないか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:53:34.64ID:AmEaNgOB0
>>62
ジャイルズの娘婿のギタボを育成して本家正式メンバーに送り込んで役割を終えた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:00:59.99ID:RmoG0UPP0
>>3
マジでなんで、
わざとチクビ見せつけてくるん?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:01:42.47ID:rcLagS960
前回の来日行ったらさ、足ガッタガタの70から80歳くらいの婆ちゃんが見に来てたんだよ。まあリアルタイム世代でその時歳いってたらそうなるんだろうけどかなり衝撃だったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:05:09.55ID:JYW8BVya0
キングクリムゾンってはっきり言って売れてねーよなw
1stは売れたし有名だけどそれ以降はもう全然ww
1stは俺も持ってるけど別にそんな聞きたいか?って言ったらいや、お腹いっぱいかなぁっていうアルバムだし
アートは素晴らしいがそんな感じのアルバム
好きな奴らには確かREDってのが人気らしいが、、、まぁどっちにしろ売れてないバンドよな
ピンクフロイドとは大違い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:09:44.05ID:xiwJqG700
可能なのか・・・
それ以前にチケット売れるのかw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:11:24.17ID:+1RdSjE20
ジェネシス北米ツアー行きたいわ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:12:45.58ID:MV3YdIpn0
プログレ板のスレを見に行ったら、あの乳首嫁の話題で定期的に荒れてるんだなww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:12:48.96ID:+Pi2KLjo0
マッテクーダサーイ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:17:47.73ID:nrU75l2W0
ブルフォードさんはお達者なんだろうか。一番好きなドラマーだったんだよな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:17:57.87ID:h/JjgARX0
>プログレ板のスレを見に行ったら、あの乳首嫁の話題で定期的に荒れてるんだなww

www
寝取られネタで荒れる一部エヴァヲタ「」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:19:39.48ID:lmjNm+HW0
名古屋がラストじゃないんだ

つーか大阪も平日かぁ。。。参ったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:19:51.57ID:LAfDd4Jv0
>>97
今日小学生くらいの子供が大都会歌いながら歩いてた
YouTubeとかTikTokで聴いたんだろうか
エピタフを歌う子供が現れてもおかしくないな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:25:58.57ID:nQaymh6X0
前座は嶋兄がやるんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:27:06.54ID:tRu+xmhp0
どんな能力か忘れちゃったよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:29:19.73ID:72D7JY6y0
名古屋を飛ばさないなんて
やっぱりちょっと他とは違う
普通は飛ばすよ、名古屋なんか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:30:21.66ID:rCjvNlCt0
>>79
リーグ・オブ・ジェントルメン
たまに聴くよ
ベースがパンクっぽくてカッコイイ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:30:57.94ID:nrU75l2W0
音楽のキングクリムゾンも好きだけど、ジョジョも好きなわけだが、どんなスタンドがすっかり忘れてしまったw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:31:43.81ID:rNjRWHaB0
なんでRED以前には来日しなかったんだろ
不思議だわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:36:21.60ID:/imkOq460
最近、ロバート・フリップがキャラ変したのみんな知らないの?
これまでとぜんぜん違うよ
https://youtu.be/OiJH8TenrrQ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:37:49.68ID:VZlmqUvd0
まずメンバーとセトリを発表してもらわんとチケ買えないわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:38:35.92ID:h/JjgARX0
>最近、ロバート・フリップがキャラ変したのみんな知らないの?

なにを今更w
そんな最近でもねえしw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:41:31.40ID:YJXnN7Lu0
奥さんがついてきてくれてノーブラパフォーマンスしてくれるなら行く。
なんなら客席をノーマルA、ノーブラBで区切ればよい。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:49:56.92ID:BzTTshho0
日本は予防接種終わってないんだから来るなよ
こんな時まで日本人の金を狙ってるってありえない
日本人全員の予防接種が終わるまで外国人に芸能ビザ出すのやめるべき
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:53:31.92ID:zs5sRVco0
>>115
フリップ先生の奇妙な冒険
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:04:03.69ID:finrJ/tl0
どうせルナシーとか清春とかラルクの誰かしらが、キングクリムゾンは僕の音楽の原点です、とかまた抜かすんだろう。
あいつらミーハーすぎて一貫性がないんだよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:14:53.26ID:NDabgDA90
>>122
たぶんアニソンで育った連中だろうからミーハーなのは仕方がない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:16:27.80ID:/UqaUcyB0
>>122 >>124
wwwww
めっちゃわろたw >>1
ここでドヤッてるおまエラに一貫性があるとでも?w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:18:40.86ID:UzhLXUeE0
>>25
>>56
いい感じにプログレ爺のキモさが滲み出ている
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:19:52.03ID:yYM5scCD0
名古屋は名古屋市公会堂って1500人位しか入れないぞ、白鳥ホールか名古屋ドームでやれや。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:20:26.12ID:9WNtbZHX0
めっちゃ近い先やな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:24:19.44ID:NDabgDA90
>>125
>ここでドヤッてるおまエラに一貫性があるとでも?w

アニメが絡んでるものは好きという一貫性がある
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:26:52.45ID:CdU7K4s50
どうせ一席2万円ぐらいすんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:28:31.04ID:v5gtQFLx0
>>109
時飛ばしやで
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:29:22.05ID:YWpCfs0G0
>>24
前回も前々回も行ったけど40代のおれが一番若いぐらい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:31:04.89ID:pl0CCoCZ0
レイクとウェットンが死んだ今では
見たいとは思わんな。
せめてゲストにジョンアンダーソンを連れてきて
3rdのリザードをやってくれれば行きたい。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:32:43.35ID:Y376h40N0
法律なんてものは何も庶民を守らないものだとあべ捏造ハートカルテに従って工作する小橋ゴリラゲシュタポ犬らを見るとわかる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:37:24.71ID:DlEzlQjw0
>>134
ジョン・アンダーソン2003年のYESの来日公演では
頸の骨をやった後で悲しいくらい高音が出てなかったけど
その後治ったん?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:38:36.61ID:YWpCfs0G0
前回はリザードのボレロが聴けてよかった
今回もレア曲やってくれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:49:40.87ID:Z5gz9viN0
ドッピオw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:53:50.00ID:wa9G2lGM0
国際フォーラムか立川か
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:54:13.85ID:NDabgDA90
>>140
アニヲタホイホイも追加で
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 01:04:25.35ID:AKfoQMuX0
もうディシプリンとスリーオブしか聴いてねえや

ところでスラックっておまえら的にはどうなの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 01:05:30.51ID:Ak9aHxsh0
初来日のときドントクライやらなかった恨みは一生忘れない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 01:06:07.72ID:42rDdLPh0
21世紀の精神障害者ってスピーディーだからかっこよかったのに
70代のおじいちゃんの演奏見たらゆったりメロディアスになっててわろた・・・
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 01:15:30.60ID:mo/e/jdn0
無理だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 01:17:17.20ID:/UqaUcyB0
>>1
w
ID:cA3s8EZB0 w
日課のドヤ顔自己紹介w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 01:19:58.92ID:JlJ1O6ZO0
グレッグレイクもジョンウェットンももういない…
ボーカルは?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 01:21:13.25ID:YWpCfs0G0
>>145
それエイジア
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 01:23:22.52ID:JlJ1O6ZO0
格式高い名古屋市公会堂かよ!
かの、レッドツェッペリン、ディープパープルらも登壇したステージよ〜
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 01:26:55.94ID:r5ceHyGc0
寺尾淳二 寺尾純司 寺尾準次 寺尾潤治
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 01:28:45.10ID:A1NUzo860
>>1
うぜーくるなゴミ

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 01:34:40.74ID:tl5vJzCC0
クリムゾンキングの来日
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 01:58:39.42ID:UfY1oqfF0
クリムゾンとかクイーンが、我々のアニメやゲームの音楽にデカい。あ、西城秀樹もやってた。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:03:06.13ID:zGVn32Q+0
このご時世すごいな大物なのに
ありがたい話やで

ベンチャーズが最初じゃなかったかw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:05:50.50ID:GQ+Ex6DJ0
>>147
旅番長の名場面集みたいな番組でTシャツ着てたなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:12:25.47ID:jcV2zGIX0
>>152
ゴードン・ハスケル、ボズ・バレル、
それから、クリムゾンのヴォーカルオーディションに落ちたイアン・ウォーレンスも亡くなってるし。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:12:38.50ID:Ex8MQUwY0
>>113
大金持ちが大豪邸でSTAY HOMEとか言っても嫌味なだけだってなんで気づかなかったんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:13:30.19ID:Cyr7s57I0
フロイド来いよ!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:14:57.26ID:ZOgu8A+P0
2週間シコり部屋に隔離か
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:20:23.10ID:kqdYTjx90
ジョジョのヘタレボスではない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:21:38.02ID:/UqaUcyB0
>>164
w
よう安倍でんでんゲリゾウw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:27:00.48ID:sphKfMnU0
アルバム聴いてるって言ってしまったら、プログレヲタにテープ持ってこられて困り

ラジカセ壊れたと嘘ついて逃れようとし
→親切にもラジカセ持ってきてくれる
楽しい漫画のタイトルが思い出せない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:37:19.70ID:1cxu+cdN0
スターレス高島
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:59:46.70ID:f4yqxWse0
面白夫婦漫才おじさん来るのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 03:53:57.30ID:RUtTJYgi0
>>170
13拍子はわかりやすいよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 04:25:17.05ID:++vDrYY60
クリムゾンキングの宮殿しか聴いたことがないおいらにオススメ教えて
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 04:27:16.46ID:pLZZ8PnD0
>>176
スターレストランバイブルぶらつ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 04:30:07.39ID:DlEzlQjw0
>>176
「太陽と戦慄」「RED」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 04:30:10.24ID:cRiFLEIe0
ディアボロが出てくるのが遅すぎて楽しい部のラスボスに比べて印象が薄いんだよな。でもFallin’ angelからOne more red nightmareへの繋がりはたまらないものがあるな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 04:30:22.77ID:ERQuG+/50
>>176
セカンド、ほぼ同じだけどw
俺はそっちの方が好き、最初と真ん中と最後にpeaceって曲が違ったアレンジで入るんだけど、それがファーストとの大きな違い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 04:44:28.30ID:R9epAqpN0
有名な曲は、21世紀の精神異常者だったっけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 05:37:24.04ID:KbrqdaRW0
前回行ったけどさ、
観客全員座って聞いてたのに驚いた

最後のスタンディングオベーションだけだよ
立ったの
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 05:47:19.54ID:c7g63kHX0
>>186
興奮してやむにやまれず立ってしまうならわかるが、「コンサートは立つって決まってんだよ、オラオラ」みたいなんが嫌い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 05:59:44.10ID:v5gtQFLx0
>>186
どんな曲が多いの?
聞いてると時を飛ばされるとか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:35:06.63ID:8VKfY0zN0
ドラム3人だと
必然的に個々に注視する時間が分散され少なくなるから
かえって印象薄くなるんだよなあ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:44:10.54ID:nNlZLcEh0
>>84
クソゴミ漫画ファンの99.5%は元ネタにリスペクトのないカス
心ある輩は0.5%(当方調べ)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:44:29.24ID:VZVkLgDk0
観客の平均年齢が70代なんだろうなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:48:34.61ID:VZVkLgDk0
>>113
意外に美脚でワロタw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:42:02.51ID:VZVkLgDk0
結局プログレってのは最初の一発目の21世紀が最高傑作で数年で終わったムーブメントだったよなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:48:26.97ID:ge1GgARj0
ジョジョ禁止
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:58:04.12ID:bdJAomFb0
クリムゾンの新作か?
YouTubeで小遣い稼ぎ始めたんだよな
アシスタントとか出さなくていいって
でも悔しいけど見ちゃうビクンビクン
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:58:26.86ID:UjZh3x8v0
>>25
アリーベデルチ!(さよならだ)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:02:37.98ID:mr6nXdLN0
お別れ会開いてくれる訳なのかな
これは行かないとな
後はToyahがインタビューで弾けすぎないかどうかだけが心配だ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:08:41.64ID:OcWev9ot0
>>191
個々に注視する必要ないじゃん
渾然一体となった全体を聴きなさいよ

「かえって」印象が薄くなるって言うのも
何かしら君の思い込みが前提になってるっぽい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:15:29.72ID:fYaZmhfy0
>>192
お前みたいなジジイ1匹より
ジョジョだろうが何だろうが興味持ってくれる若者の方がロバート翁も喜ぶ
サポートしろとまでは言わないが、邪魔はするなよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:18:38.65ID:8YxROZ+k0
>>31
マジでこれが訳わからない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:20:44.35ID:Yd1OTKh90
>>199
リッチー・ブラックモアがクリムゾン見て、こんな凄い奴らに絶対に勝てるわけないと自信喪失したって言ってたな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:36:27.64ID:UTl0Ih7C0
これが最後かもしれないと思うと観に行くしかない。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:37:58.50ID:nbSS/ACf0
>>147
CKの宮殿のフェイスペインティングで「心配は心配ですけど…」
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:39:18.52ID:/UqaUcyB0
>>199
w
haituginokata w >>1
豚鼻ID:VZVkLgDk0 w
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:41:59.00ID:/UqaUcyB0
>>176
w
かわいそうなヤツw
良い歳こいて他人頼みw
小汚いマザコンなんだろうよw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:02:46.67ID:NDabgDA90
>>212
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  キモイから自己紹介はやめて
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:06:38.10ID:+Lc34weV0
爺さん達が泣いてしまうライヴ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:06:54.67ID:/UqaUcyB0
>>1
w
ID:NDabgDA90 w
ようは◯まざこんw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:13:31.36ID:NDabgDA90
>>216
(´・ω・`)・ω・`) 素敵なレスじゃないの
/  つ⊂  \  貴方はやればできる子
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:47:32.83ID:K1fZGiY30
今は来日するたび新宿のブートレグ屋で自分の板買うのが楽しみの一つな翁
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:20:35.97ID:ERpEBxvP0
>>113
ニルバナのカバー良かったな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:49:27.60ID:TcW4TzeB0
国際フォーラムでは21世紀のスキッツォイドマンをアンコールでやる日とやらない日があるかもしれないから聞きたい人は2度とも行ったほうがいい
2018年のオーチャードホールでは同曲をやらない日もあった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:50:43.10ID:RUtTJYgi0
>>222
もう終わってるって思えばいいだろ
80年代の公演でそう思った
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:53:13.99ID:YGoHcEPo0
年齢的に最後のライブ
てか半年後のライブでは、演者も観客も逝ってるのがいるかもw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:09:48.47ID:TcW4TzeB0
2018年公演ではサックス、フルートのメルコリンズが歳のせいか疲れ過ぎててミス連発してた

その点フリップは終始椅子に腰掛けて演奏してて、銀行の頭取みたいな風貌で疲れ知らずだった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:11:15.91ID:8VKfY0zN0
>>205
自分がドラムやるからプレイヤー目線で
じっくりみたいんだわ
2人までならまだ分かり易いんだが
3人だと忙しいんよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:22:26.93ID:cqMr6IbK0
ギャビンハリソンは曲関係なく腕前を見せたがりすぎ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:43:05.55ID:juOpdvjI0
名古屋は最上段がガラガラになるので
音も悪く無いしゆったり聴けるからいい

前回は踊り出す変なのがいて大変だったが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:50:42.60ID:r3GCdlx40
あれ?これメローネのスタンドじゃなかった?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:54:52.10ID:6rO5u7KG0
>>186
プログレはそんな感じだよ
EL&P観た時も終盤キースがオルガン飛び越えてから観客総立ちになった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:50:29.46ID:RUtTJYgi0
>>186
そもそも90年代になるまでライブで立つなんて逆に禁止されてたくらいだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:00:48.99ID:jcV2zGIX0
コンサート会場の館内放送。

レインボー(リッチーブラックモアね)
「2階席のお客様、飛び降りないようにしてください」

ディープパープル(再結成:パーフェクトストレンジャーズ時代)「お客様、物を壊さないでください」

キングクリムゾン(初来日:浅草)「お客様、立ち上がらないでください」

それから、クリムゾンに限らず、プログレ
コンサートでは、遅刻すると、座席近くの
客にすごく迷惑がられる。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:04:17.33ID:r3GCdlx40
違ったwwブチャラティだっけ?ジッパーのやつ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:05:18.59ID:dXxI3rtS0
クリムゾンの客は息するなって言われりゃその通りしかねない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:25:14.64ID:L7+kYusA0
>>179
これ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:27:02.23ID:8kWZv5/v0
ジョンウェットン居ないんじゃ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:09:39.07ID:YN9AlAM10
あれ?これフーゴのスタンドじゃなかった?猛毒の殺人ウイルスのやつ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:25:25.41ID:0SCRXLe/0
なんとかっていうクリムゾンのコピーバンドから本家に引き抜かれたあいついるかな
ギターも歌も上手い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:03:24.47ID:/7cxdITm0
いい夫婦の日のイベントにトーヤとトーヤの旦那が呼ばれてるとかなんとか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:09:53.28ID:KgYMDzrR0
クリムゾンの呼び屋って毎回クリマンだっけ?
ウドーも息してる?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:31:00.03ID:knpX3v9u0
ずぼしつかれてくやしいのうwww
ID:KgYMDzrR0 wwwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:36:41.90ID:CkGzmEHZ0
>>241
そのうちエイジアで来るから待ってろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:38:11.90ID:LRjaM70E0
ずっと座ったまんまギター弾いてる連中か
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:39:57.11ID:vjuQiS5t0
ふと思い出したけど
クリムゾンのドラムが
ヌーノのサポートしたライブ、
悪い意味でエグかったよね(笑)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:46:00.07ID:qxHLLB9t0
>>3
www
滞在してるホテルでやってほしい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 17:39:01.08ID:J86AyVh/0
ボーカルがジャッコなら行かない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 17:49:39.42ID:2XAH46jS0
とりあえずこれ聞いておけばいいのかな

ウーパークイーンの宮殿
https://youtu.be/m_w-n7LGkiI
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 17:50:53.64ID:shdw9mLa0
>>249
まだ生きてたのか!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 18:03:27.38ID:AqF+0cji0
てーれれれてってー でーんでーんでん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 18:35:54.14ID:MRaQDWAa0
>>255
見えないんですか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 19:06:30.94ID:NKK7bG/x0
いまだに、こいつの能力理解できないんだけど、
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 19:27:30.75ID:wt0wAX5E0
繰り返し聴いてたら理解できました、
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 20:31:52.74ID:BSU8L0S30
21世紀のスキツォイドマン
こんな曲を何十年も前に作れるなんて
世の中には髭男や米津が及びもつかない才能があるもんなんだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 20:33:29.64ID:87pYuPiG0
ジャイルス(兄弟)&イアンマクドナルドがいないんじゃな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 20:33:41.92ID:ZdFT9dp00
>>261
「精神分裂男」って書こうよ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 20:44:48.19ID:DB3ntnpc0
来日公演オフィシャルライブCD、ブルーレイ
30枚組コンプリートBOXライブ盤、
税抜き50000円
とか来るんかな

もう無理だよ先生
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 20:51:50.27ID:aiJ7uTSz0
>>261
そんなゴミと一緒にするな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:00:31.26ID:DB3ntnpc0
>>267
わかる
俺は嫁との見てから一円もお布施してない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:02:46.21ID:TzowSVKD0
ふつうに行きたいんだけど
予習に何を聴けばいいの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:10:40.03ID:9DxB+GVl0
>>83
チェケラッチョ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:12:51.90ID:ZdFT9dp00
>>271
ボブディランの時に同じことを感じた。
ロックは死んだと思う。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:16:28.47ID:TzowSVKD0
クイーン+アダムランバートを観に行くような寛大な気持ちで行けば良くね?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:19:44.42ID:bHyZpAcx0
ビル死んじゃってからドラムは2人なのかい?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:23:20.89ID:H7bWzCIR0
前座は、マルコシアス・バンプで
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:26:14.40ID:Mx+3KmGm0
>>37
レヴィンは去年キャンセルされたスティックメン、久々に新譜出したLTEで来日して欲しい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:03:52.74ID:p7SEvXU10
つか80年代以降もメンツ変えながら色々やってきてるんだからなあ
フリップ翁がいればまあ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:08:15.42ID:0SCRXLe/0
>>278
それこそ人間椅子でいいだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:34:08.09ID:YN9AlAM10
違う?。。。あ!プロシュート兄貴のスタンド?老化するやつ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:39:45.40ID:FIHCwFrd0
前回
2018年
11月27日 東京Bunkamuraオーチャードホール
11月28日 東京Bunkamuraオーチャードホール
11月29日 東京Bunkamuraオーチャードホール
11月30日 東京Bunkamuraオーチャードホール
12月2日 札幌文化芸術劇場 hitaru
12月4日 仙台サンプラザホール
12月7日 石川本多の森ホール
12月9日 大阪グランキューブ
12月10日 大阪グランキューブ
12月12日 福岡サンパレス
12月14日 広島文化学園HBGホール
12月17日 東京Bunkamuraオーチャードホール
12月18日 東京Bunkamuraオーチャードホール
12月19日 東京Bunkamuraオーチャードホール
12月21日 名古屋国際会議場センチュリーホール
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:52:07.55ID:2EyqbSF20
ガンダムファンも聞かねばならないよ
めぐりあい宇宙とかビギニングとかもろパクやもん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:54:45.96ID:jW2rXETf0
詳細は後日発表って、ファーストからREDまで完全再現ライブでもするのかな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:55:27.44ID:F03fn4ZF0
何気にビッグニュースやん・・・
なんでまた今
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:53.15ID:Eg3yb49X0
Elephant Talkが好き過ぎてChapman Stickを買ったが今では部屋のオブジェ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 23:17:28.06ID:H7bWzCIR0
>>282
サイバーニュウニュウで
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 23:45:17.50ID:ievevAKe0
デビューから今までロバート・フィリップ中心のバンドだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 00:11:49.06ID:SPUR8SIN0
Easy money
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 00:16:01.22ID:MY0L1f/P0
>>298
ちゃかちゃっちゃっちゃらちゃっちゃー
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 00:19:20.59ID:D4OIV7gq0
乳首バンド
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 00:22:01.84ID:78kU+Ywl0
>>261
そうやなあ
まあベルリオーズが幻想交響曲を作曲発表したのも200年前だけどな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 00:57:06.27ID:wHJ62ieV0
>>156
格落ちかもだけどティアーズフォーフィアーズとカジャグーグーも忘れないで上げておくんなまし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:14:30.85ID:WqKP1dDD0
>>277
リーフリンが休養したときに補充のドラム兼鍵盤を入れているから今も3人ドラムだよ
戻って来た最後のツアーは鍵盤専任で体調的にドラムは無理だった模様
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 10:23:49.88ID:81hO3St50
あれ?これナランチャのスタンドじゃなかった?戦闘機のやつ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 10:36:43.48ID:ZZ4cQE7p0
ガンダムのめぐりあいがほぼ丸パクリだったのはショックだった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 11:31:55.23ID:9jGUgD2u0
「21世紀の精神異常者」って邦題、今は使用禁止なんだと
こういう過去改竄までするようなアホな言葉狩りやめて欲しいわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 11:36:31.20ID:pZqvopvs0
トリプルドラムで即興中心のバンドか、
緊張感半端ないだろうな。
俺なら絶対加入しない。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 12:02:04.30ID:dseKaKEZ0
>>305
パクってもバレない クリムゾンはそれだけマイナーだと思われたってことだからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 12:38:25.90ID:2N+t8Bq00
>>306
Schizoidを精神異常とするのはやりすぎ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 13:34:17.75ID:81hO3St50
違った?。。。あ!スクアーロのスタンド?サメのやつ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 14:04:08.57ID:LwkYm9VH0
どのみちチケット代で篩にかけられるから大丈夫w
2万8千円とかそれ以下はないんでしょうどうせ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:07:49.39ID:pU5kV/bP0
>>303
3人なのか、調べたら名前は知らない人だったw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 18:28:29.11ID:u+zquw8z0
ロバート・フリップ総帥率いるクリムゾン楽団
2015年、18年の来日公演は観に行って感動したから今回も行きたいけど・・・
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 19:29:17.68ID:V6Ty5B3j0
>>311
やりすぎかどうかはどうでもいいんですけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 19:32:22.28ID:Tw70L9FJ0
行きてぇええええ
けど難しいな。そもそも本当に来るのかな?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:04:13.91ID:6FLWeXtm0
>>323
何だこれ
イイね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています