X



【MLB】大谷翔平、メジャー4年目で初の球宴出場 「DH部門」で1位、ファン投票最終結果 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/02(金) 10:22:28.50ID:CAP_USER9
日本人野手では4人目、1次ファン投票から独走だった

 大リーグ機構(MLB)は1日(日本時間2日)、オールスターゲームの先発出場野手を決めるファン投票の最終結果を発表した。エンゼルスの大谷翔平投手は、ア・リーグ指名打者部門で選出された。メジャー4年目にして、自身初の“夢舞台”。日本人野手では4人目の快挙となった

大谷は6月27日(同28日)に発表された1次ファン投票で196万1511票を獲得し、2位に約120万票差をつける独走。各ポジションの得票上位3人(外野手は9人)に絞り、28日(同29日)から始まった最終の2次投票でも、序盤から同部門の投票数の過半数以上を獲得する圧倒的なペースで支持を集めた。

 今季ここまで打者として75試合に出場。両リーグトップを走る28本塁打をはじめ、63打点、打率.267をマークしている。投手としては6月30日(同7月1日)のヤンキース戦で1回もたずに7失点KOされたものの、12試合に登板して3勝1敗、防御率3.60となっている。

 日本人野手ではイチロー、松井秀喜、福留孝介に続き4人目の選出。試合は7月13日(同14日)に、ロッキーズの本拠地クアーズ・フィールドで行われる。大谷は前日12日(同13日)のホームランダービーにも、日本人で初めて出場することを表明。球界の視線を集めている二刀流が、お祭りの主役となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7f3f12bdf3aa1356c90ffe1aa0b41aa318a9b2b
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:24:51.21ID:0iEPE7o60
ピッチャーとしては使い物にならないしがバッターとしてはまぐれでもホームラン結構うってるからな!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:31:01.06ID:N5h29FCa0
BS 夜にやってるワースポMLBでも 正式に決まったって言うんだろうな

山本萩子がかわいい かわいいよ  萩子ぉおお  俺の萩子ぉおお
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:34:51.23ID:Ji7+o3N60
昨日多数ある大谷スレで狂喜乱舞してたこのパヨさん、息してるかな・・・?

86 名無しさん@恐縮です 2021/07/01(木) 09:55:28.12 ID:CXSuE9+n0
ジャップざっまあああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
ネトウヨ ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
ネトウヨジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:35:45.74ID:PMMCmSNp0
>>1
昨日好投してれば打者一人分くらい投げさせてもらえたかもしれんかったな
まあ頑張って来年目指せ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:36:19.45ID:x9G6GpxW0
ホームラン数トップの選手に対して「日本票がー」とか言ってるやつら恥ずかしすぎるだろ
DHの打者としてリーグ全体でも1,2を争う好成績なのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:36:51.37ID:PMMCmSNp0
>>7
日本語不自由だと大変そうだなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:42:32.38ID:+igZ4JRl0
オールスターまたヤンキーススタジオだろ
またイジメられるんじゃねーの
やっぱMLBの顔ベーブルースの再来とか
我慢できなかったろうな古くからのファンは
ちょっと浮かれてたし昨日みたいになるの予想してたやつは多いだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:44:16.56ID:M8x3H++t0
そういや昔、大谷はオールスター出た事ないからダメとか喚いてた朝鮮人がいたな
息してるんかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:44:33.40ID:BoQvdnde0
>>18
奴らは、1人で何票も投票できるシステムを日本人しか使ってないとでも思ってるんかね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:45:34.50ID:bVXnsaOZ0
ホームラン競争で圧勝してその後シーズンでもホームランタイトルとってほしい
ジンクスとか吹き飛ばしてやれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:48:34.01ID:M8x3H++t0
>>24

ヤンキースタジアムじゃなくクアーズフィールド開催な、コロラドの

結構前から標高高い場所にあり球飛ぶから打者有利って言われ続けてたがニワカアンチはご存知ないみたいねw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:48:45.82ID:Sz9GeCw20
一番惨めなのは選ばれても出番がなかった見学者松井w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:02:00.44ID:HMXqGs3K0
こんな1回も持たずに7失点するゴミ投手いらねーよ
どこがスターなんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:06:00.88ID:lGHpPbR+0
ゲレーロJr
菊地パイセンマリナーズにちんちんにされて三冠王どころか現在無冠に…w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:07:54.82ID:tWPSKOdv0
>>34
投手は選手間とか監督の投票だけどまぁ選ばれるだろう
菊地今日も1失点HQSで勝ちだしワンチャンあるかもな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:13:15.00ID:lo9UaTAC0
>>1
大谷ってもうメジャー4年目なのか
最近行ったのかと思ってたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:24:21.53ID:fhmKr5j40
開幕当初アホみたいに打ちまくってたホワイトソックスの新人のメルセデスも研究されて打率も大谷に抜かれちゃったんだからどれだけMLBで継続的に結果を出すのが大変かわかるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:27:20.13ID:AY7ViaPt0
【ア・リーグ】
捕手 ペレス(ロイヤルズ)
一塁手 ゲレロ(ブルージェイズ)
二塁手 セミエン(ブルージェイズ)
遊撃手 ボガーツ(レッドソックス)
三塁手 ディバース(レッドソックス)
外野手 トラウト(エンゼルス)、ジャッジ(ヤンキース)、ヘルナンデス(ブルージェイズ)
指名打者 大谷翔平(エンゼルス)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:28:05.13ID:PMMCmSNp0
>>43
基本的にMVPはチームが上位にいるのが条件だからな
まずはエンゼルスがポストシーズンいけるように応援してやって欲しいわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:31:24.58ID:07ksi62r0
福留はボールボーイとして選出された
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:32:43.08ID:0gd67J0P0
>>45
メルちゃんはオープン戦で大谷から三振にされたのに笑いながらサムズアップしてナイスボールってやってたイイやつだよねw

ホームランダービー出たがってたから出してやってほしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:33:31.55ID:s5X282ZJ0
打率.277 本塁打28 打点63
3勝 83奪三振

フルシーズンの数字としても十分過ぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:34:41.02ID:s5X282ZJ0
>>48
その条件だと大谷もゲレーロも取れなくない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:35:04.17ID:otXnq72C0
>>54
ファミスタだったら1番から9番までホームランバッターで
固めるという地獄の打線ができそうw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:47:02.26ID:lxolwOnQ0
見せしめだったら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:53:54.75ID:+zAIGz0o0
>>54
50ホームラン以上打ちそうなペースという
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:57:25.70ID:VgnRlkYi0
ドメ出てたの記憶あるな
松井秀喜はオールスターでボッチだったんだっけ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:58:11.46ID:qw26tjCE0
オールスターまたヤンキーススタジオだろwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 11:58:50.77ID:0MpRiFnj0
ポジション別の投票占有率で言うと、1位がファーストのトラウト
DH部門の大谷が2位
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 12:01:51.40ID:XMiQ1L8t0
魔王
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 12:03:27.99ID:qPpNOwhw0
ALスタメン
C ペレス(31)ロイヤルズ ベネズエラ
1B ゲレーロJr(22)ブルージェイズ ドミニカ/カナダ
2B セミエン(30)ブルージェイズ アメリカ
SS ボガーツ(28)レッドソックス オランダ
3B デバース(24)レッドソックス ベネズエラ
OF ヘルナンデス(28)ブルージェイズ ドミニカ
OF トラウト(29)エンゼルス アメリカ
OF ジャッジ(29)ヤンキース アメリカ
DH 大谷(26)エンゼルス 日本

NLスタメン
C ポージー(34)ジャイアンツ アメリカ
1B フリーマン(31)ブレーブス アメリカ/カナダ
2B フレイジャー(29)パイレーツ アメリカ
SS タティスJr(22)パドレス ドミニカ
3B アレナド(30)カージナルス アメリカ
OF アクーニャJr(23)ブレーブス ベネズエラ
OF ウィンカー(27)レッズ アメリカ
OF カステヤノス(29)レッズ アメリカ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 12:08:29.42ID:+zAIGz0o0
>>67
これトラウト本当に出場するの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 12:09:23.88ID:/YsmiBoK0
>>24
藤井聡太君のアンチ然り、
スーパースターのアンチって怨念凄まじいな草
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 12:10:17.96ID:CwniIK/j0
>>68
アンチは毎年発狂してたのにおかしいよなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 12:15:01.10ID:Suw8gmx50
オールスターで二刀流なんて舐めたことだけするなよ
投手はオールスターレベルの選手だけがマウンドにあがれるんや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 12:24:05.51ID:P3qP5wYW0
トラウト
大谷
ウォルシュ
アップトン
レンドン

全員調子良かったら凄い打線だよなエンゼルス
まあなかなかそうならないのが打線だが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 12:24:42.72ID:bWV2B8s40
マスコミがDH部門一位しか言わないから、
全体でのトップの得票数知りたくてググってみた
大谷選手と本塁打争いしてるライバル選手だったわ
やっぱりホームランバッターは人気なんだね
大谷選手おめでとうございます、ありがとうございますm(__;)m
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 12:27:02.74ID:P3qP5wYW0
>>54
年間でその打撃の数字なら弱いチームの中軸打てるぞ
まだ6月終わった段階の数字ってのが恐ろしいw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 12:35:54.15ID:ls50uUQ50
>>48
それはNPBの話な。MLBはチームが最下位でも取れる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 12:51:47.50ID:qrp+BIeE0
ピッチャーとしては出場なしで、
昨日みたいなのだと恥ずかしいからな
ホームラン競争とDHでOK
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 12:54:36.59ID:XUMeDd0/0
>>59
おまえはアホだ!おまえはバカだ!おまえは間抜けだ!
って後ろ指を突きささらて笑われる大谷のような選手のことだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 12:55:42.06ID:G1PLTr+c0
全米規模の人気者という証明やんか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 13:43:34.68ID:JjDpYDUW0
5月頃のアンチ「オールスターで選ばれずに知名度ないのがバレる」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 13:46:59.23ID:lsunk9gy0
トラウトは出れないので
替わりにウォードが守備に就くっす
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 14:41:33.57ID:bSerXZeO0
>>82
ピッチャーは監督推薦だし
DHでノミネートされた時点でピッチャーでの出場は無くなってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 14:43:27.21ID:bSerXZeO0
>>54
まぁ松井の持ってる日本人メジャーリーガーの最高記録31本は確実に抜いてくるだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 14:50:41.22ID:Vg2lAwT3O
おめでとう大谷
大谷のいるホームランダービーとオールスターをみたかった
大谷のいるポストシーズンもみたい、みせてくれ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 14:54:34.56ID:Vg2lAwT3O
各ポジション先発は何イニングくらい出場するんだろう?
キャッチャーのマルドナドは先発じゃないじゃん?
大谷も投げるとしたらあとのほうのイニングだしょ?
大谷とマルドナドの懐かしバッテリーみれちゃう?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 14:59:09.80ID:PMMCmSNp0
>>32
だから投手では選ばれてないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 16:49:20.63ID:x+8/vUT70
>>2
なんか悲しい奴だねw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 16:59:04.94ID:ABPodZrA0
>>94
大谷のためにルールを変えて2刀流で出られるようにする話が出てるんだよーん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 17:16:33.08ID:F2yB6XId0
組織票で出場しても松井のときみたいに恥をかくだけだしな
大谷もブーイングされなきゃいいが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 17:38:45.84ID:u2MQ6DU90
スタベンでなくスタメンなんだな。大谷さん頑張れ!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:23.24ID:G1PLTr+c0
ホームランダービーダントツで優勝
アジア人初の快挙に全米ファンを騒然とさせそうだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 19:26:21.04ID:KNEi5gdl0
>>96
どう変えるの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 19:39:19.98ID:DZ3NX9b90
>>101
それはないな
不人気球団の助っ人外国人に全米が熱狂するわけないんだよね
想像してみなよ
例えば、オリックスのロメロがホームランを量産してホームラン王争いをしていてオールスターに出ても俺たち日本人はロメロに興味を持つことはないんだよね
それと同じ
アメリカンにとっての大谷は俺たち日本人にとってのロメロなんだよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 19:41:32.24ID:KNEi5gdl0
>>103
ロメロが160キロ投げる先発もやりながらホームラン王争いしてオールスター出れば熱狂するよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 19:41:45.67ID:8t+6W7Qf0
【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/

2020年ワールドシリーズ全米平均視聴率はたったの5.2%(笑)
【野球】ワールドシリーズの視聴率が史上最低を更新 第5戦までの全試合が歴代ワースト5に
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603844407/



【サッカー】<女子W杯決勝>米国内視聴者数は「FOXスポーツ」1430万人!「テレムンド」でも160万人が視聴 ロシアW杯決勝を22%上回る
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562664905/
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 19:43:39.56ID:KNEi5gdl0
>>103
あとエンゼルスはコロナ禍までは観客動員数30球団中6番目だったし、不人気って言うのはさすがに無茶じゃないか?
何でエンゼルスを日本に例えるとオリックスだって思ったの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 20:07:13.64ID:lsunk9gy0
>>103
ロメロじゃなくてウィーラーで想像しなよ
ウィーラーが160km投げる先発でホームラン王だったら日本中が熱狂だろ
ハクション大魔王ブームだよ
そういうことだぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 20:16:54.09ID:bSerXZeO0
>>97
現時点で両リーグでHRダービーのトップ争いをしてる選手がDHで選ばれたんだ、ブーイングなんて起きんよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 20:50:19.57ID:AmFM81ob0
オールスターの会場は標高1マイル(1600m)
打者有利だからHR頼む
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 20:51:44.40ID:Gq+6dEyl0
4年目?
まだ2年目じゃなかったっけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 12:49:20.00ID:WX/bWF0p0
>>103
またおまえか
MLB公式は連日大谷推し
普段野球見ない人まで興味持ち出してるくらいだからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:26:49.68ID:J1/sqsXM0
>>103
うちって大家族じゃん?
三世帯同居してるじゃん?
おぢいちゃんだけが大谷、大谷騒いでるんだよね
はじめはおぢいちゃんに楽しみが増えて良かったなって思ったわけ
でも、全米が熱狂してるとか大谷人気が止まらない!とか
マスコミに洗脳されたようなことを言い出したんだよね
うちのファミリーは大谷なんか興味ないから、さすがにウザいなって思ってたわけ
あまりにしつこく全米が全米がいうから我慢できなくなって言ってやったんだよ

「エンゼルスなんて日本でいえばオリックスみたいな弱小不人気球団なんだよ、その助っ人外国人がホームラン打ったからといって日本人が熱狂するとおもう?例えばロメロだよ、ロメロがホームラン量産して俺たち日本人が興味を持つと思うの?大谷なんてオリックスのロメロなんだよ!!!!」

つい、大声でまくしたてちゃったんだよね
おぢいちゃんショックで体を震わせながらロ,ロ,ロ,ロ,ロ,ロメロメロメロロメロメロって繰り返し呟いているんだよね

どうしよう?


ごめんね、おぢいちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況