X



【野球評論家】デーブ大久保氏 医師から「危険な数字」と通達 中性脂肪が900超 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/01(木) 20:26:56.55ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/1(木) 17:47
デイリースポーツ

デーブ大久保氏 医師から「危険な数字」と通達 中性脂肪が900超
 デーブ大久保
 元楽天監督で野球評論家・デーブ大久保氏が1日、ツイッターを更新。中性脂肪の数値について、医師から「危険な数字ですよ」と通達されたことを明かした。

 デーブ氏は「一カ月前に病院で検査したら中性脂肪が800あると言われた 先生『デーブさん、この数字は60kmの道路を240kmで走ってる危険な数字ですよ…』と言われ」と説明。ゴルフ中も歩き、ゴルフをしない時も1時間散歩していたという。

 食後も散歩して体重も8キロ減量し「楽しみに病院行った!」というが、医師からは「900越えてますね」と言われたという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210701-00000136-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf6d3a2bbb3ed191de97a14c0027fa4e93181551
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:27:46.01ID:ovK8pgQp0
だろうな   完
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:27:52.87ID:Y9O3uNBb0
うふっピカッ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:28:26.38ID:ZzFt3c5x0
そんなに歩いてるのにこの数値ってことは飲み食いの量が人間の常識を超えてるのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:32:23.48ID:GHcQd2Nw0
納豆にオリーブオイルかけて、ナッツ毎日、青魚毎日食べるしかない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:33:59.64ID:+hFSyTIV0
LDLが5年連続基準値超えで179あったんだけどもどのくらいやばいの?
生活見直したらまだまにあるのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:37:19.27ID:SwA9/7FO0
歩けばいいってもんじゃないだろ。
デブは食いすぎなんだよ。
食生活改めろこのデブ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:37:27.50ID:SZuIKPCm0
500くらいなら行ったことある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:38:20.00ID:qs2/EsBd0
もう韓国に帰って養生すべきだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:38:40.95ID:R5ffVvcp0
デーブにデブって言うともの凄く怒るらしいな。
デブだからデーブ大久保なんだろうよ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:40:04.87ID:/oVgA2P30
清原より健康体だな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:42:11.42ID:aEsEKfS30
そもそもデーブはさほどデブじゃない
デーブくらいでヤバいのならマツコはとっくに死んでいる

なのに、彼の中性脂肪値は高すぎる
摂食と運動でダイエットしたのに上昇するのはおかしい
何か深刻な問題が隠れているのかも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:43:20.04ID:oXXiLg1N0
コロナに感染したら、すぐ逝きそうな健康状態
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:43:40.64ID:rBCnVxf60
基礎疾患持ちだと色々と不安になるよね
そんな急に痩せれる体質じゃないのにさ
周りからのプレッシャーすごいよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:45:33.47ID:JSkUc1KB0
体に良いもの食べている人の顔つきじゃない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:48:33.32ID:cS2yzCQi0
増えたってことか?
散歩した分腹がすくんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:51:09.02ID:fPnfYCFE0
ぶっちゃけ中性脂肪だけじゃ判断できない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:57:40.43ID:+rocSwCw0
クソデブは犬をかえ
保護犬を毎日散歩して社会貢献で痩せる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:59:19.64ID:avroJWIj0
デブだから早死にとは限らない
ソースは小林亜星と高木ブー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:00:35.92ID:rBCnVxf60
水泳とかオススメ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:00:54.62ID:f/LTcbwl0
手遅れってこと?
もうすぐ訃報が届くのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:02:05.47ID:E/rBjYy/0
これは・・・・
コロナにかかったら、まぁイチコロだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:03:09.78ID:lRc7Xpx/0
二軍で雄星を育てたりの育成力もそうだが
一軍打撃コーチとしての実績も優勝請負人だから間違いなく優秀
イチ早くメジャー式のトレーニング法を取り入れたり先見の目もある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:04:16.83ID:kiVNSAeD0
カーテンレールで首を吊って死ななかったオトコだからな
簡単には死なんさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:04:51.11ID:CQiQ3JTv0
中性脂肪なんてちょっと節制すればあっという間に落ちるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:06:36.09ID:I5ZHn7/m0
ワシ身長177、体重104だけど 中性脂肪229だぞ
正常値が159ぐらいのはずだから ちょっぴりオーバー
ガンマ GTPや 糖尿なども正常値で オーバーしてるのは中性脂肪だけ
ちなみに年齢は デーブよりも5つぐらい上だ
運動は特にやってない
腕立てやっと15回できた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:09:56.46ID:C2Usqvih0
昔巨人でキャッチャーやってんだよ
知ってた?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:10:03.28ID:rBCnVxf60
普通の人って1日断食しただけで1キロやせるもんね
自分は1週間断食したがやせなかったわ
体質なんだろうね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:11:05.49ID:lXuhPdJz0
体型を活かしてアマチュア相撲で頑張れや。
昔、CM出演で力士役をやっていたなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:11:13.25ID:rBCnVxf60
みんな基礎代謝が高くて羨ましいわ
0053名無し募集中。。。。
垢版 |
2021/07/01(木) 21:11:33.56ID:fOE9tWCe0
デーブチャンネルは往年の選手の対談がクソ面白い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:15:44.91ID:jxwV9tAI0
中性脂肪1300オーバーで放置してたら膵炎で入院した俺が来ましたよ。
2ヶ月魚中心の生活したら数値が1/10まで下がった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:17:41.31ID:J0+DSTjh0
菊池に難癖つけて罰金と称してカツアゲしてたツケが廻ってきたかな?
腐った人間は腐った人生しか送れない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:18:20.88ID:E3/ZHkq/0
肥満大久保
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:19:44.53ID:11+OZFcK0
自己管理できない元野球選手多過ぎじゃないか?
野球選手目指す子供減るからやめてもしっかり生きろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:20:31.57ID:2imsuC640
食事6 睡眠2 運動2

健康を運動だけでなんとかしようとする人は何もわかっていない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:20:41.11ID:lzlN878z0
中性脂肪なら糖分だね
おかずを減らすよりご飯の量を減らす方が効果的
茶碗半盛りダイエットとか
俺はこの生活習慣の改善で先月もかかりつけのドクターにもっと運動しろと怒られた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:24:02.14ID:n4F5fC1O0
意外とデブは長生きする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:25:28.44ID:Usri/27H0
YouTubeは面白いんだけど
いい加減おっさんなんだから食事制限しろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:29:59.90ID:2UjxMZHh0
日頃運動していないと、30代までなら自転車に1ヶ月軽く乗っただけで一気に減る。
医者に「よく減らしたなー」と感嘆されるレベル。
40代はまだ分からない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:35:27.72ID:yNhWuS3g0
俺も尿酸値14.1出しちゃって7月からフェブリックとか言うの飲まされてる。
何も症状無いのに飲まなきゃ駄目なン?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:39:26.73ID:I5ZHn7/m0
>>67
何もしなきゃ、一か月後ぐらいに四つん這いになって泣きながらトイレに行くはめになるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:49:50.26ID:9mw/g2b40
後輩の彼女の話はひいた・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:50:58.52ID:gk3guRpV0
やっと本物のデーブになれたわけか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:51:41.32ID:K0GN3b3J0
γなら2000あったけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:52:30.95ID:EVR1ggKS0
全然大丈夫だろう
俺は昔1,500あった
知り合いは2500がいたぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:55:16.76ID:Ob9pBMMO0
>>62
おれも酒飲まないのに尿酸値が10越えてる。遺伝は怖いな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:56:43.89ID:Tc/IYIHf0
いい肉食べてるんだろうな
鮎の塩焼き食べてる俺とはえらい違いだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:59:03.72ID:RabeZAbJ0
後輩とその彼女にごめんなさいは出来たのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:59:34.06ID:3296dud00
肝臓の数値700超えてたから倒れそうになった記憶がある
結果胆石だった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:59:37.06ID:0OZ5ATD20
貧乏だから刺身中心なのよ
肉は高くて食えない…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:00:50.49ID:o4lwwxVf0
海の向こうで雄星の高笑いが聞こえる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:16:27.04ID:tBROU5sO0
俺は血圧が下100越えてる
そろそろ脳梗塞来るかな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:18:38.97ID:XCacty6R0
デーブの初体験って
母親にソープ代金渡されて説と
後輩の彼女説2つあるじゃん?

どっちが本当なの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:26:31.49ID:y/bMO3GH0
ドカベン香川の晩年と違って節制に努めって同じ結末じゃやっとれんかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:29:01.73ID:uz77hzzM0
ワクチンうっても大丈夫なんか?
うたないとくびの勢いなんだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:30:06.98ID:/C+eNur80
900ってスゴイな、、
おれなんか200越えでビビりまくってるのに、、
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:33:15.96ID:JVwjZhuP0
中性脂肪900ってひどいな
大体100超えたら命の危険ゾーンなんやろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:37:30.18ID:Kq4AEfO00
わい健康診断で550たたき出した
死ぬの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 23:04:16.72ID:Mixe7Wjs0
担当の医師に、思わず「ここまでさせといて、そりゃないだろう」って言ったらしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 23:25:04.57ID:lW4R5NkP0
>>32
そういう人けっこういるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 23:26:27.59ID:SwA9/7FO0
現場ネコ「下半身・・ナシ!!」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 23:32:25.47ID:ko5IECMx0
>>72
γは指数級数的に増えるから数値自慢始めると文字通り桁の違う人が現れるんだよなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 23:34:16.13ID:tq3nF5LB0
>>92
脂肪摂取が多いと禿げると研究結果が出た

禿げるよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 01:33:16.73ID:FzAS0bCY0
日頃の行いが悪いから・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 01:58:24.71ID:1Zc4hpTs0
中性脂肪なんて1000くらいあっても、一週間くらい野菜と魚中心の食事にすると150まで落ちたりする

健康診断は抜き打ちでやるのが正しいと思うわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 02:36:14.01ID:WJCgd1e30
運動しないとストレス酒最悪だよ
野菜食べようとにかく歩こうね。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 04:46:18.12ID:au0fHvCu0
はよしね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 04:58:44.41ID:7J8b+gQM0
脂肪で勘違いしてる人多いけど、
中性脂肪の数値が高くなるのは糖分
脂身のない食い物に変えても無駄
デブだけが数値が高いわけでもない
小麦、米を控えれば改善するよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 05:17:26.60ID:D+UJjcqf0
死ねとまでは思っても言わないが一刻も早くテレビから消えて欲しい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 06:13:51.81ID:mFEPe3f+0
先々月中性脂肪1400近くあったわ
ウルソ飲んで2週間後150まで下がったわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 06:34:20.63ID:mhEsEqoQ0
>>92
3月の健康診断で1600以上だったけど前日の血液検査で130ちょいに下がってた
運動禁酒無しでEPA+DHAのサプリだけで下がったよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 07:17:05.74ID:7onbh5zl0
>>41
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:03:09.50ID:OMmuz0SS0
1400オーバーで急性膵炎が怖くなったワイ168/67
パルモデイアとウオーキングで300台まで下がって一安心

ちな1400時代も体調になんら不備なしだった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:05:34.48ID:WjGG0NMi0
プロ野球ニュース出る時は見ない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:09:29.10ID:MX3Az3z/0
注意された事ないから気にも留めた事なかったけど去年の健康診断の書類見たら中性脂肪68だった
900と言われてもピンと来なかったけど凄まじい数値だな俺の15倍ぐらいあるじゃんw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:17:18.46ID:QBi/mwSx0
糖尿病って診断されてから毎月通院しててびびってたけど、このスレにはケタ違いの数値を叩き出してる人たちがいて驚いた
ALT70中性脂肪200で怒られてるのに
HbA1cはずっと6以下なのに

普通の人なら食後の運動で中性脂肪下がるのにこの人は脂質代謝以上なんやろな

香川もそうやけどこんな体質でもプロでやっていけるんやな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:30:59.42ID:rnnSGGmq0
>>120
HbA1C6以下で糖尿病ってどういう事
余程食後血糖が跳ね上がら無いとそんな診断なく無い?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:40:11.84ID:0rpy7tGY0
NASHは運動不足と
運動量の少なさに対して相対的に糖質摂取量が多すぎるから。

「太ってない=体脂肪が少ない」は内臓の健康度を測る指標としては
ほぼ無視していいよ。体脂肪量は脂肪細胞の数に大きく左右されるが
この数は遺伝と幼少時・思春期の体型で決まるから成人後の内臓の健康とは
ほぼ相関関係がない。飲酒量の影響も度外れた量でない限り遺伝の影響が大きく、
飲んだからダメ、飲まないからいい、ということはあまり言えない。
理論上、飲まないほうがマシだが、それだけを取り上げても意味がない。
健康は複数の要素で決まることであって飲酒の有無だけで決まるものではないから。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:45:04.74ID:gXT7D8Ww0
>>24
一発でわかる
あげものや甘いものやめてないから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:48:01.21ID:3QrG5+v20
すんごいデブでこないだ血液検査したんやけどなーんにも異常が無かった
見た目不健康感ありありやのに…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:51:00.25ID:3QrG5+v20
中性脂肪の数値が高かったらどうなるん?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:52:58.79ID:WkZK4YZG0
これ米だよな
デブは食事減らしたとか言うけど米だけ食って腹一杯にしてるんだよ。全部糖分。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:07:59.10ID:2icurt0y0
病気しないぐらいの不健康生活がベスト
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:08:33.29ID:xE3nxXEa0
>>125
ここ10年1000近くあるがなんも変わらん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:12:41.65ID:xUhTS8Za0
今の選手たちって、昔に比べれば?ストイックな選手が多いから、
そりゃ不摂生な指導者・指揮官の話なんて、聞かないよな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 15:43:57.50ID:8M/cpkfW0
贅沢三昧の不摂生ブタが危険数値を自慢したがるのは何なのだろう
ヤンキーの喧嘩自慢みたいなものか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 15:44:15.17ID:WoTx9GJt0
中性脂肪ってコロコロ変わるもん?
今までの検査眺めてると
150以上に上がったかと思えば、次回2ケタに下がったりしてるんだよな
a1cってやつはいつやっても5.2で一定なのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 16:16:36.40ID:QBi/mwSx0
>>133
そんなことないらしいよ?
10以上で薬で下がらんかったらインシュリン打つとか言われた
薬で下がったからずっと経過観察
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 21:02:17.42ID:ullzAVLa0
大久保氏が楽天イーグルスの監督だった時の
選手からハイタッチを無視される動画が好き
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 21:16:30.88ID:lC+avN410
俺、2000超えてるけど15年生きてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況