X



注目ドラマ紹介:「ひねくれ女のボッチ飯」 テレ東の新グルメドラマ 飯豊まりえが“ボッチ飯” [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/07/01(木) 19:58:42.04ID:CAP_USER9
2021年07月01日 

飯豊まりえさん主演の連続ドラマ「ひねくれ女のボッチ飯」の第1話のワンシーン(C)テレビ東京 1 / 8
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/06/30/20210630dog00m200038000c/001_size6.jpg



 女優の飯豊まりえさん主演の連続ドラマ「ひねくれ女のボッチ飯」(テレビ東京系)が、7月1日に始まる。人気ドラマ「孤独のグルメ」シリーズ、「きのう何食べた?」「忘却のサチコ」などのグルメドラマを生み出した同局の新たな“飯ドラマ”。飯豊さんは人付き合いが苦手で友達もいない、ひねくれ女の主人公・川本つぐみを演じる。7月1日深夜0時半から第1話、同日深夜1時から第2話が放送され、第3話以降は毎週木曜深夜1時に放送される。
 主人公・川本つぐみ(飯豊さん)は、インスタグラムアカウント「ホワイトホース」を見付け、魅力的な食事の写真と、自分と似た理不尽な境遇がつづられた投稿に魅力を感じ、「白馬の王子様」と呼んで慕うようになる。やがて、つぐみは、投稿主のホワイトホース(白石一馬/柄本時生さん)と同じものを一人で食べる“ボッチ飯”が日々の楽しみになっていく。
 第1話は「町中華・カツカレー」。川本つぐみはインスタグラムアカウント「ホワイトホース」に出会う。顔も名前も不明だが、よくある料理なのに妙に魅力的な食事の写真と、自分と似ている理不尽な境遇が書かれた投稿に魅力を感じ、ホワイトホースを自分の「白馬の王子様」だと信じて……。
 第2話は「大衆食堂・しょうが焼肉定食」。必ず連絡すると言ったのに、二度と連絡をくれなかった元同僚、小西加奈子(花音さん)。彼女と偶然再会したつぐみは暗い気持ちに。そんな時、「僕は透明人間になった」というホワイトホースのインスタに共感を覚え、投稿の店へ。しかしそこは女子には入りづら過ぎる大衆食堂で……。

https://mantan-web.jp/article/20210630dog00m200038000c.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:05:12.94ID:kRR2AxKU0
自炊アカウント見て同じものを作って食べるんじゃなく同じ店に行って食べるのか
ストーカーか……?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:09:52.88ID:aQ4MW/kZ0
どうせテレQじゃやんないんでしょ
と思ったら12日からやるみたい、楽しみじゃ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:23:46.64ID:Tb/cBIKc0
アパマン・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:39:04.53ID:J4ZTarG70
テレ東はグルメドラマが多いな!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:44:44.35ID:cEXsevb50
>>1
>投稿主のホワイトホース(白石一馬/柄本時生さん)

この時点で興味なくした
何に出てもオーバーな芝居で作品が台無しになる
0030
垢版 |
2021/07/01(木) 22:16:27.47ID:tUc6JMhX0
テレ東なら光浦とかでやれよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:28:52.98ID:fM1hG7NE0
狙いすぎなのは滑る
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:29:44.46ID:uLZ4MWs00
この人の顔ちょっと苦手
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:31:03.73ID:uLZ4MWs00
>>16
いやそういう雰囲気はある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:32:25.25ID:JtwPR+Uf0
WOWOWのドラマに出てるイメージ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 03:32:01.00ID:au0fHvCu0
風呂ガール2期たのむむむ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 03:56:51.67ID:d2uZLPaD0
もはや飯ドラマって刑事ドラマや医療ものみたいに一つのジャンルになったがこれも全てテレ東の実績だ
個人的には絶メシロードの続編が欲しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 04:41:23.24ID:8P5rnDW30
視聴率4%ぐらいだろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 08:03:46.69ID:INv4IPvq0
白馬はインスタのアカウント実際にあるけどつぐみはないんだよな
どっちも1年ぐらい前から投稿してそれまでの生活感出してたら手が込んでて面白かったかもしれん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:40:10.99ID:KpELqCna0
ぼっち飯言うなら、トイレの中で食えよ、
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 05:09:43.52ID:oR8NUOvH0
面白い!孤高のグルメのひねくれ女版。
飯豊まりえが若槻千夏に見えて仕方ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 18:03:03.86ID:N2XmH9MB0
美人の女が一人で飯を食いに行くなんて有り得ないからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 18:05:12.41ID:+2R8UbXz0
役作りでちょっとブスになってた
笑顔だとかわいいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 18:09:38.17ID:zwCawF7U0
スーパー戦隊のキョウリュウバイオレットだった人か
変身シーンでパンツ見えそうなローアングルから撮られて子供と一緒に見てる
お父さん達の下半身にほんのりとした和みを与える立ち位置だったっけか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 01:14:42.54ID:kOQ1nfRe0
見たけど題材と柄本時生はいい
脚本と主演女優が悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 01:20:41.96ID:nNVUEL6S0
もう孤独のグルメの何匹目の土壌はええて
クソテレ東
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 01:23:24.91ID:o3/dq7P00
まあ飯豊も柄本も悪くはないけど脚本と演出が微妙
孤独のグルメの出来の良さを再確認したな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 01:24:46.30ID:J8SLBRJ00
>>49
コロナ禍になってからは全然外食してないけど 今意外とそういうの多いぞ 若けぇ娘のひとり飯 ひとり酒 決してブサイクではない 自分も若ければ声かける所だ もうジジイなんでできないがな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 01:29:43.19ID:k4tmBikF0
今期は孤独のグルメ、サ道があるからなあ。それに比べると弱いな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:23:08.45ID:CIr/L3aA0
>>30
???なんで???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況