X



【ボクシング】JBC、入れ墨露出で藤井貴博と金子健太郎会長を厳重注意処分 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/01(木) 15:47:46.61ID:CAP_USER9
7/1(木) 15:19
スポニチアネックス

JBC、入れ墨露出で藤井貴博と金子健太郎会長を厳重注意処分
<WBOアジアパシフィック&日本スーパーフライ級タイトルマッチ12回戦>試合中に左腕のタトゥーが露出した藤井貴博(右)。王者・福永亮次に8回TKOで敗れた
 日本ボクシングコミッション(JBC)は、6月21日に東京・後楽園ホールで行われたWBOアジアパシフィック&日本スーパーフライ級タイトルマッチ12回戦に出場した藤井貴博(32=金子)が入れ墨が露出した状態で試合を続けたとして、藤井と金子ジムの金子健太郎会長を厳重注意処分とした。処分は6月22日付け。

 藤井は王者・福永亮次(角海老宝石)と対戦し、8回TKOで敗れている。JBCは処分理由を「入れ墨を隠す塗布物が剥がれ落ち、左腕の入れ墨が露出したまま試合を続行した。このことはJBCルール第95条2号に抵触する」と説明。金子会長に対しては「クラブオーナーとしての監督責任を負わなければならないと判断した」としている。

 JBCは昨年12月の防衛戦でWBO世界スーパーフライ級王者・井岡一翔(32=Ambition)がタトゥーが露出した状態で試合を続行したとして同様の処分を下し、今後の対応として「指定の塗布剤を使用させるか、指定業者による塗布施術を受けてもらうなどの手当てを考えていきたい」としていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210701-00000191-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf233cde6e6de1843ea4a5032cdd988056e79118
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:49:04.85ID:Kr+6kJvj0
その前に冤罪の件で全員辞職だろーがgmkz
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:50:02.02ID:9l9QF+7X0
負けてるしw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:51:18.14ID:isAC8a/h0
こんなんアザみたいなもんやんけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:52:18.03ID:lc2FBq1s0
金子って…
またおチョンかよ!
ボクシングはおチョンが多すぎる。
だから、おチョンが原因でいつも揉めている。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:52:25.06ID:hLJ96o0S0
時代にあってない気もするし、一方で日本にとっての刺青の「歴史」も
否定できないし。難しいなあ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:52:42.09ID:w51YJ5Ra0
ボクシング界とヤクザは切っても切れない仲なんだから、そんなもんどうでもいいだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:53:34.81ID:ff4RXt4C0
ボクシングって反社のスポーツでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:53:42.66ID:HF4LWro90
アンパンマンとかドラえもんの入れ墨なら許されるのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:54:20.27ID:g7Untj2q0
海外選手と違うのは日本内だと犯罪組織とのつながりが疑われちゃうからな
そういう意味で郷に入れば郷に従えできんやつはどこいってもだめ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:54:38.56ID:J44dAXP20
>>1
体に彫り物とかめんどくせーよ
そもそも生きてて必要なし。
なんでそんな事する?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:56:18.04ID:a9EJ93HJ0
墨入れてる奴にろくな人間いねえし反社のたぐい
昨日鉄パイプ持って暴れてたやつも背中に入れてた
井岡の将来もお決まりコースだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:56:31.41ID:lPg1S1kH0
刺青、中指、覚醒
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:57:42.33ID:32bGfaex0
「刺青・タトゥー(TATTOO)の入っている方、2ch入場をお断りします」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:58:55.83ID:10tEb37o0
日本は犯罪人に入れ墨をさせる文化がある。
日本ではダメ。世界がどうであろうと、日本はダメ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:59:23.42ID:6RJ/HAMn0
計量の時にアイロンで潰せばいいじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:59:29.72ID:kLXJ0yhU0
そもそも角海老宝石みたいなフ〇ン〇企業がジムやってるのはいいのかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:59:41.67ID:Q18YqQOF0
>>5
「腹減った メシくれ!」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:59:44.44ID:vmGEBiA10
そういうルールでやってんだから
ルール守れよ
スポーツマンだろうが

外人がー海外がーとかまた別の話だから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:00:13.09ID:O6t7Yd3B0
ボクシングだからと言っちゃえば、それまでなんだけど
必死にクリーンなイメージ作ろうとしてるのに、足引っ張るよなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:00:16.06ID:pgmzxVHe0
見せたいんです!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:02:03.40ID:pgmzxVHe0
昔は前の方にやーさんみたいな人が陣取ってたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:05:11.26ID:+pcAsUh20
タトゥー解禁したらまた別の何かにとって変わるだけだからな
日本人のタトゥーは8割方他者を威圧する為のもので禁止されてるからこそ意味がある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:06:07.23ID:Bjj/ZGcU0
入れ歯露出かと思ったら
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:06:46.72ID:pgmzxVHe0
米軍も多いけど規制が出来たんじゃないか?
経済的徴兵って言われてるし移民で職がないから入隊も多い
グリーンカードを早くもらえるとか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:07:36.25ID:yJXnR+V70
向こうの国も似たようなもんだぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:07:49.04ID:R+xEUER00
弱いから墨入れてんだよ
昆虫の擬態と一緒
察してやれよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:07:55.09ID:wdTA7pOA0
タトゥーシールにすれば痛くないし色々な図柄を楽しめるし
消せば温泉にも行けるのにバカじゃないの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:07:59.21ID:pgmzxVHe0
海外の入れ墨も肉体労働者が多く偏見は有るって聞いたけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:10:21.21ID:pgmzxVHe0
筋肉ムキムキも見せたがるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:10:43.59ID:Kr+6kJvj0
>>37
ん?墨だらけだぞw
それもギリギリ攻めてきて
偶に顔に掛かってたりするが
除隊処分になってねえ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:13:18.43ID:47Ziljoo0
>>20
俺入れないやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:15:12.73ID:l+hVBYf90
ドネア=タトゥー無し
カシメロ=タトゥー有り(楽物検査遅延、相手の妻を侮辱)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:17:27.96ID:Udfub3em0
入れ墨これ見よがしの奴って、ほんとみっともないね 阿保をアピールしてるだけw
恥ずかしくないのかね
ハッタリかますにもほどがあるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:17:28.55ID:FqwaFP/a0
タトゥー解禁されて一番困るのはタトゥー入れてる連中という皮肉
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:17:36.06ID:qWjXi2tP0
>>50
書いてたわスミマヤン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:18:31.77ID:fiisKnNm0
裏社会との八百長が懸念されるからね
日本人限定ではあるけれども
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:19:53.30ID:E9OatPux0
タトゥーは文化盗用
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:20:17.85ID:jYQyHziB0
暴力団と関わり合わない様に決めたルールだけど
最前列にはヤクザ多いよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:22:30.41ID:1bJ0j4CZ0
親が人間国宝ってすごくない?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:22:57.63ID:kLXJ0yhU0
所属ボクサーにソープランドのボーイや用心棒をさせるあのジムはいいのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:23:07.03ID:2lE2inZ50
入れたいと思う人の本音が聞きたい。本音を言わんよな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:23:36.26ID:KnH+2KGo0
外人も同様にしろというのなら
それでもいいと思うけど
拒否する外人が増えたら
世界戦ができなくなり
日本人世界チャンピオンが生まれなくなり
ボクシング界にお金が流れなくなり
ジムがつぶれ
練習環境がなくなる
それでもよければどうぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:25:24.70ID:h+EnLZQS0
ボクシングなんか馬鹿じゃないと出来ないからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:27:13.76ID:KnH+2KGo0
タトゥーとかが、ひろがると
入れる気がなかった人も入れるはめになる
すごく無駄
しかも、いれてない人も威嚇される
いれた人が消すのも無駄

拳銃と一緒で、ない社会があるならそういう社会を維持したほうが快適
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:27:39.89ID:MSBsu+V90
井岡試合決まったけど、今度はばっちり隠すのかな?
もし隠さなかったらJBCはちゃんと厳罰に処せよ

まぁ勿論、隠さないで試合に出ることを許したらその時点でそれを許したJBC側がまずきつくお咎め受けないといけないだろうけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:28:25.57ID:UvE7HuUp0
タトゥー見せた上に負けたのかよ
これはダサいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:28:47.13ID:1rAbuNh+0
入れてる人はどうすりゃいいの?
肌色の塗料でもぬるのかサポーター巻いてみえなくするとか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:29:18.57ID:DyyvPmq+0
海外ガー

欧米ガー




ここは日本です
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:30:41.73ID:+Bul4QyF0
>>68
そもそも外国も公務員は制服着て露出する部分のタトゥーはNGだから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:31:03.38ID:FRJmDKhw0
ライセンス取り上げたらいいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:34:10.57ID:pgmzxVHe0
入れ墨を見せて店に居座って逮捕されたケース有った様な
今でも守りますよって言い方で来るらしい
日本はそういう文化もあるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:54:25.30ID:ICpGLAVo0
日本だけのルールだろくだらねえ
脳みそパンチドランカーしかいねえのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 17:02:12.98ID:fuifHFpJ0
ボクサーなんて猿回しの猿と同じだよね話題にする必要なしテレビで中継しなきゃ良いだけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 17:03:51.03ID:ddv1Yfdr0
リングサイドの絶対近寄りたくないヤバさからしたら
刺青くらいなんなんって思うけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 17:25:20.91ID:6y76ZX2n0
最近も車で事故ったやつが鉄パイプ持って暴れてたよな
墨カスなんてだいたいそのイメージで95%はろくな人間じゃない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 18:08:33.20ID:7Z4X6ORr0
>>42
上流階級は入れないよね
刺青だらけのセレブであるベッカムも、労働者階級
お里が知れるって奴
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:23:31.54ID:Kr+6kJvj0
>>82
こっそり普段見えないとこに
fraternityのギリシャ文字入れてる
日本人にはfraternityとかsororityって
馴染み無いかもだが、ライオンズクラブとか
フリーメーソン系で秘密の合言葉とかある
近いのはサークルかな?まあ絆は
サークルの比じゃ無いけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:26:42.80ID:KrlqbiRP0
>>81
いや、100%、ろくな人間じゃない
1人残らず、例外なく、100%全員
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:34:02.02ID:Kr+6kJvj0
>>82
俺達、私達死ぬまで兄弟、姉妹って感じ

これが結構実は重圧で、
一族でどこそこの大学且つ
男ならどこそこのfraternity
女ならどこそこのsorority
ってなるんだが、それぞれ
定員があって、pledgeを貰うには
メンバーの推薦が必須になる
貰えそうな奴と貰えなさそうな奴とか、
ネアカは速攻溶け込むが、
問題はガリ勉だけで大学に入れた奴ら
必死でアピールするけど
誰もnerdと兄弟になりたくねーし
ロビーがうまく行かずに
傍目で日に日にどんどん落ち込むのは
見ててかわいそうだったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 19:42:35.89ID:1IPkaUu70
こんな時代遅れのことしてないで
井岡大麻問題で大失態したJBCの関係者を厳重処分しろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:43:00.26ID:bmvhnBuT0
NBAとかNFLとか見てたらタトゥーなんか全く気にならなくなった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:01:31.56ID:KMQ38stF0
>>3

国内ジム所属の選手なら外人だろうが禁止だこのタコ
海外の選手の話してんなら
言わずとも分かるよな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:11:05.15ID:g88MWGsp0
>>3
アホはお前だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:21:51.18ID:VyyDP2Ro0
刺青はアウトローなんだから追放でいいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 23:57:05.85ID:pc7A76LQ0
禁止されてる事をやってんだから追放でいいんでね?
別にいなくても困らないでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 06:07:14.19ID:Z5G8VzD20
元々喧嘩ばかりしてる
そーゆー気質の人間の救済 更生のスポーツの面もあるからな。仕方ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 06:12:57.37ID:Bo9UHYH60
ボクシングジムをドキュンや半グレのたまり場にしたくないって
気持ちはよくわかるし、必ずしも否定できないわな。
テレビに出てない総合の選手とか見てみろよ。あんなの一般ファンはつかない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 06:20:22.50ID:FGJ053yK0
日本では受け入れなれないんだから諦めろよ
いくら古いとか言おうが無理じゃん
例えば墨入れた奴と入れてない奴
どっちが質低く見えるか?ってなった場合明らかに前者だろ
差別じゃなくて区別
当たり前
とにかく日本で入れ墨は受け入れられないよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 06:28:07.71ID:Bo9UHYH60
ボクシングより強いんだから、
地下格闘技やったらいい。誰も文句言わないよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 16:51:36.45ID:C4q7gKl60
>>96
そもそも今まで入れてる選手いたけどなんで急にとりあげられるように?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 16:53:09.99ID:r7jXHPz/0
>>11
ハゲの嫉妬がここまでくるとは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 17:04:48.83ID:Q06ZLNQK0
>>12
戦前からそうだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 17:17:41.01ID:+Pi2KLjo0
リングサイドなんてみんな入れてるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 17:20:24.45ID:USG6hF6X0
井岡に刺青注意したけどなんの効力も無かったな
最近YouTubeでK-1の試合見たらK-1も刺青禁止らしくて背中一面に落ちないファンデみたいの塗って隠してた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:19:50.23ID:Uqbpz2Tw0
井岡が実質処分なしじゃそりゃ他の選手もやるわな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:12:15.55ID:ybWbZ6jc0
ルールの上に成り立ってるんだからそれ破る奴にはもっと厳しくしないとダメだろw
本来ボクサーにすらなれなかったのを妥協してやらせてやってるのが間違いだけど、
まあとにかく体重超過なんか期限付きで資格停止すらあるのにこれは厳重注意とか
間抜けすぎ
やったら資格停止2度目は剥奪ぐらいしっかりしたスタンスで臨めって
こんな間抜けどもだからこういうクズにすら舐められるんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:45:27.76ID:wx7ehLaK0
タトゥーを入れる意味がまったく理解できない
いいところを誰か説明してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況