X



【テレビ】マツコの知らない世界で「ガールズバンドの世界」SHOW-YA寺田恵子とSAKI出演 7月6日放送 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/30(水) 11:20:58.48ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/434722

寺田恵子(SHOW-YA)とSAKI(Mary's Blood、NEMOPHILA)が、7月6日(火)放送のTBS系「マツコの知らない世界」に出演する。

寺田とSAKIは「ガールズバンドの世界」のテーマ回に登場。番組MCのマツコ・デラックスから「威嚇がすごい」と言われた寺田は、ガールズバンドの第一人者として最前線を走り続けてきた経験から「使えるモノは全て使え!」とSAKIに激励の言葉をかける。見どころについて寺田は「マツコが私を責めるところ(笑)。(1991年当時)みんながすごく盛り上がって、SHOW-YAがこれから世界に行くんだ!ってとき、辞めやがって!って(笑)。あのツッコミを観てほしいです」とコメント。さらに「(マツコに)CDを渡して『これで海外に挑戦しますよ!』言ったら、『マジで!』って喜んでくれて、うれしかったです」と語っている。

またSHOW-YAが8月30日に12枚目のフルアルバム「SHOWDOWN」をリリースすることも決定した。本作のプロデュースは世界のメタルシーンで活躍する若井望(DESTINIA、SHORTINO)が担当。欧州ヘヴィメタル界の女帝、ドロ・ペッシュ(Doro)もゲスト参加している。本作は全編英詞で制作されており、バンド史上初の世界リリースとなる。アルバムについて寺田は、「30年前に夢を見ていた“世界”にまた同じメンバーでチャレンジできるのはすごくうれしいし、奇跡的だとは思っているから、若い子だけではなく、熟女も楽しんでほしいな! 世界中のみなさんに!(笑)」とコメントした。

https://twitter.com/tbsmatsukosekai/status/1409859200147197954
来週は…
#ガールズバンド の世界
伝説の歌姫
SHOW-YA #寺田恵子 初共演
#プリンセスプリンセス や
超絶テクニックバンドまで!!
日本が世界に誇る魅力をお届け

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0629/SHOWYA_matsuko.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:22:34.24ID:nj34bBqt0
ショーヤが北朝鮮でサプライズLIVEしたのを知ってるのはもう少ないのかな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:23:28.54ID:HoFlIX6V0
ナオンのヤオンもうやらんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:25:42.64ID:qaOSSkuX0
PINK SAPPHIRE、GO-BANG'S、KIX-S、MANISHは?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:26:54.88ID:2PzPTj/a0
>>7
素人の方がキャラ濃くて面白いし、マツコは芸能人来ると媚びるからつまらないんだよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:27:30.52ID:vpkStmLE0
芸能人いらんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:27:53.50ID:nzly4YvU0
>>4
招待されたから北チョンに行ったけど
税関でステファニーの国籍が問題になってクレームつけられたから
招待されたから来たんだとツアーマネージャーがブチギレして入国した件?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:28:30.44ID:jeNoWiIT0
一番売れたガールズバンドはプリプリ?
放課後ティータイムは2番かな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:29:27.63ID:DCAylLsj0
ガールズバンドの定義は
ボーカル以外の演奏も女って事で
リンドバーグは入らないって事なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:33:36.51ID:nj34bBqt0
>>6

>>11
ギミアぶれいくってゆー番組で、日本の文化を紹介するって言って入国して実はロックバンドでしてーってサプライズ。
めっちゃ面白かった。演出かも知らんけど、最後のほうは北朝鮮の人らもノリにノッていた。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:34:47.74ID:+9pREkpf0
アルバム楽しみだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:35:04.28ID:n26M0tdI0
少年ナイフとりあげられるかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:38:13.17ID:0vySRlKb0
THE5'6'7'8's
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:40:07.07ID:0WYeOIIi0
現役時代にはTバックなんてなかったからいつもノーパンでステージ立ってたんだってね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:42:12.05ID:fX6XMGhW0
板尾創路にしかみえなくなってきた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:43:26.92ID:DCAylLsj0
今までライブで見た一番演奏が
酷かったガールズバンドは
元チェキッ娘メンバーのCHEE'S
演奏がズレてるのが素人の自分でもわかるぐらいだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:48:47.58ID:dRlbpcTc0
激情★めたりっちぇが好きだったんだがな
出世しやがって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:51:31.59ID:hOzuDQcJ0
マツコとかいう化け物ゲイをいつまでありがたがってんだか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:57:32.75ID:guLsvoG30
本当の代表は?って言われるとZELDAではないかなぁって思うわ。
当時の感覚的なものだが。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:02:17.56ID:FrosWnq40
リンドバーグ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:05:38.43ID:rGTdNQJs0
そういえば女バンドのライブって一度も見たことないや
ちゃんと自身で演奏してる?TOKIOみたいにもういっこ後ろにバンドとかいない?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:08:20.97ID:A/+ssCaR0
最近ポイズンガールバンドの吉田がやたらYouTube出てるな
相方飛んでるのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:09:00.51ID:0vySRlKb0
チャットモンチー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:13:02.86ID:EMCa4fTG0
ベティーブルーっていうガールズバンドが好きだったなぁ
のちにボーカルの金子美香だけParadise Lostってユニットでちょっとだけ売れてた時期あった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:15:46.37ID:6oBEKRKu0
>>1
ゼルダも出るんだろうな!
スルーは許さんよ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:18:25.41ID:r5CGL5ZT0
>>43
プリプリの悪口はやめろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:20:23.82ID:vzajeUmA0
アルディアス紹介しそうだけどボーカル抜けたりゴタゴタしてるから無いかな?
虎の子ラミーとかSu凸ko D凹koi紹介して欲しいけどないだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:24:12.21ID:sISKnKJV0
サイバーフォーミュラや銀河お嬢様伝説ユナの主題歌歌ってたのもガールズバンドだったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:24:55.65ID:Szbeq5Mr0
>>35
ZELDAのドラムは下手だったなあ。

如何にも人数合わせで連れてきましたって感じでスティックに力が入ってなくて
当ててるだけって感じだった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:28:15.28ID:LQxPauka0
>>28
ディーンフジオカの妹がいたとこだっけ?
ガラガラゲッチュ♪とか歌ってたな。
楽曲提供はGO-BANG'Sの森若さんで曲は悪くないんだよな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:29:57.34ID:jDc8KMjX0
ドラフトキングだっけ?
ボーカルがAV行ったの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:37.12ID:pgLpCeUM0
>>59
私を赤痢に連れてっては好き
でも放送事故になるからだめです

まあ当たり障りないとこが出るのは仕方ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:46.69ID:ni2+Ni7Q0
ガールズバンドといえば赤痢だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:36:02.12ID:BBnEJfJD0
鉄腕ミラクルベイビーズは?(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:38:26.38ID:LQxPauka0
>>66
ねるとん紅鯨団だな。懐かしい。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:50:54.05ID:+aMeuZpm0
ラブポーションなんて誰もしらないよね?
https://youtu.be/l8tIZEwRje0
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:53:55.84ID:XYcq3qh00
マサ子さん
サブリナが亡くなった時は何とも言えない悲しい気持ちになった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:57:58.81ID:nji1Y1Dd0
ガールズバンドって日本でしか存在しない
マメな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:00:16.02ID:Xj918aeZ0
わーいNAONのYAONも毎年CSで見てるし来週のマツコ予約しとこっと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:08:47.17ID:rGMQMbb80
>>8
ピンクサターン
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:12:43.27ID:9Wx4nJ/p0
梅酒の人?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:20:06.46ID:xavH0Y1E0
そういえば最近ししゃもって聞かないな?まだやってるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:20:22.48ID:Gf5pZWsH0
赤坂小町は?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:20:36.87ID:r5zHJoz70
日本のガールズバンドはyellow machinegun抜きでは語れないんだが判ってるんだろうな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:25:06.25ID:wWhT4DAF0
タンゴヨーロッパは?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:31:04.67ID:LrQ6aFlR0
オレスカバンドってまだやってんのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:34:41.43ID:JAG9iOhv0
芸能人が出る時は本職ではなく趣味のもので出るんじゃないのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:47:36.23ID:oDhONmt60
当時からこの人正直キッツいと思ってた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:02:44.60ID:1/YkNtWv0
素人のヲタクが嬉しそうに紹介するからいいのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:09:35.08ID:IV+DFTUI0
>>59
モアイは夜ふかし向きだと思う
シンディと奇抜な夫婦として凄いインパクトあるだろうし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:13:02.25ID:VX95EcJx0
>>56
ZELDAのドラムもまさか数十年後に当ててるだけの下手くそって言われるとは思わなかっただろうなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:21:29.94ID:zbdVvrPx0
ちゃっきーの圧倒的な乳がお茶の間に流れるのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:33:00.46ID:KrDR7QFz0
>>116
ガールズバンドじゃないやん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:02:07.60ID:9ATjoD020
ピストルバルブ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:10:40.34ID:E4aEGYGl0
>>1
ベテラン芸能人にはペコペコ
素人や若手芸人には高圧的
こういう態度が見えてきてからマツコの番組見なくなった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:17:20.03ID:Mh2n+Bqx0
「女の子はなんでも知ってる」でお馴染みのさくらさくらってバンドがいた気すんだけどググっても引っかかんない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:23:35.10ID:gBRvdRSLO
しかしSHOW-YAをガールズバンドとするのは後付けだよなあ
当時はロックバンド
ガールズバンドなんてくくりを茶の間で浸透させだしたのはすきゃんてぃ〜ず辺りから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:32:56.08ID:cfEvegtD0
>>21
偶然新宿のタワレコでフリーライブやってんの見たわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:51:17.02ID:DfcRqZhi0
J・ガールズ・バンドも出るのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:07:02.38ID:+9pREkpf0
さすがにマツコもジューシーフルツのイリアがいたガールズってバンドは知らんだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:22:53.53ID:zw7dO2My0
ZELDAは絶対取り上げて欲しい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:27:22.73ID:D+Na4o8n0
ネモフィラはいいよね
リンキンとかスリップノットとかのいいとこ取り感あるけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:00:37.02ID:FIFSz+0A0
>>121
豚カマに何を求めてんだよ
初めから賎民のど底辺の成り上がりだぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:11:18.78ID:Ip0pRRm00
>>27
バンドのブリーチか?
ベースのミヤは今ザゼンボーイズにいるな
>>122
女版モーターヘッドと呼ばれたガールスクール
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:52:52.99ID:ITRilG8f0
>>20
JUNKOは?
今は国会にいるけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:00:25.58ID:oWaGWbkm0
日本3大ガールズバンドが解散する理由

1.結婚
2.男
3.ボーカルばっかチヤホヤされて妬ましい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:10:52.67ID:kvkNbypE0
>>148
今回寺田恵子と一緒に出るMary's Bloodのちゃっきーはメンバーの中で一番人気が高い
去年は元ドラゴンフォースのフレデリック・ルクレールとAMAHIRUってユニット組んでアルバム出してる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:10:59.83ID:f9TojxIvO
ガールズバンドで検索すると、女性だけで構成されてるバンドって出てくる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:24:22.03ID:OYVf0Vry0
ごーごーなないちはち…ぐらいで予測変換に出てきたのに感動したから余は満足じゃ
こいのうたはあまりにも有名(たぶん)
あとGO!GO!7188がきっかけでガールズバンドはじめた人は多いイメージ
世代にもよるのか笑
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:53:43.60ID:ZqQEjev50
下手くそだったわ赤坂小町
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:30:13.51ID:YrRBqALn0
ごろっぱち
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:38:06.74ID:LTI9CTfdO
ゼルダについて言及あるんでしょうか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:36:08.37ID:51j6ZMVX0
ガールズバンドはB52’sだけでいい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 00:42:20.35ID:xH0dTiwM0
お気に入りバンドのギターボーカルがいつの間にか男装女子になってて昔のこと忘れたがってる件
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 00:43:25.22ID:rkAV2Lga0
ゴーバンズの特集やらないかな…
斎藤まきこにラーメンうんちくを語って欲しい。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 00:51:18.68ID:rkAV2Lga0
>>164
ゴーバンズのドラムの名前は斎藤光子だった。
失礼しました。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 01:02:23.11ID:JXVwlil80
ブローインフリーって知ってる?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 01:30:24.90ID:mO004RkP0
タンゴ・ヨーロッパはイロモノ扱いなのかなあ
「桃郷シンデレラ」は名曲だと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 02:10:40.85ID:4ZRqo0fO0
>>166
メンバーで家飲みししてた時酔っぱらって寝始めた光子さんを見た二人が本当に180センチあるのか確かめたくなり
測るものが30センチの物差ししかなかった為こそこそと30センチの物差しで測ったって話すこw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 02:16:53.88ID:NAN9N2KJ0
>>175
伊集院のラジオで大きな古時計の替え歌の
大きなノッポのドラマーはゴーバンズのドーラムさー♪ってやってたの思い出した
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:58:49.80ID:39lo6SaD0
イカ天にTHE NEWSって出てたよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:09:23.19ID:HcL9ltEZ0
ガールズバンドも数多いが
売れるとなるとなかなか難しいわな
それにもうロックは下火だし
女は歌うだけでいいユニットを好む
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:20.68ID:BXqInT7b0
ロックとか口にするのも恥ずかしいじゃんw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:11:58.35ID:Z9i9Yo7J0
SHOW-YAとプリプリ
チャットモンチーと少年ナイフは
殿堂入り
あんま聴いたことないけど
それでも知ってるくらいだから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:24:29.20ID:Mk/XDjhC0
>>182
ベースがエロかった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 17:53:44.41ID:EyDNdeul0
コンセントピックスは取り上げられないだろうなぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 18:32:05.14ID:mWdMgyMY0
タレントが出る回はつまらない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:52:47.21ID:48cA1TcG0
矢島舞依さん出ないかなと思ったけど
あの人はガールズバンドじゃなかったな
じゃあFUKIとかも出ないか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:59:15.27ID:4P9irCoB0
寺田恵子って別に歌うまくないよね
英語の発音なんてあれじゃ通じないだろ
声はいいと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況