X



【五輪/野球】侍Jは五輪金メダルで当然の戦力 他国はメジャークビの終わった選手で構成 唯一の死角は稲葉監督の“頭デッカチ” [ARANCIO-NERO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2021/06/30(水) 09:25:03.05ID:CAP_USER9
ゲンダイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb5d4ed9ca9b57c3f52bc050acbeeda4a265992f

「戦力自体は日本が抜けていますよ」

スポーツライターの友成那智氏がこう言った。

日本時間27日に行われた野球の東京五輪最終予選でドミニカ共和国がベネズエラに8-5で逆転勝ち、最後のキップを勝ち取ったことにより日本、メキシコ、米国、韓国、イスラエルを含めた出場6チームがすべて出揃った。スポーツマスコミによれば、稲葉監督は7月28日の開幕戦で対戦するドミニカ共和国を警戒しているそうだが、友成氏は「戦力は日本がダントツ」とこう続ける。

侍Jは本当にベストメンバーか? オリ宮城と中日・柳の五輪選外いまだ疑問の声

「ドミニカには元ヤンキースのメルキー・カブレラ外野手、元ブレーブスでメジャー通算166盗塁のボニファシオ内野手(いずれも36)らネームバリューのある元メジャーリーガーがいますけど、いずれもメジャーには契約するチームがなく、すでに終わった選手。米国やメキシコやイスラエルにしても野手は同様です。投手には2Aや3Aの若手がいますけど、今後ローテーションの4、5番手で使えそうな有望株は、まず、メジャー球団が出しません。特に先発の若手有望株に関しては、五輪に出してケガでもされたらかなわないとプロテクトする傾向が強い。WBCと違って、メジャーはシーズン中に行われる五輪に対して冷ややかですから」

■7月中旬から合宿できる“特権”が

2019年のプレミア12の決勝で日本が対戦した韓国にしても、「ブルージェイズの柳賢振、カージナルスの金廣鉉らトップクラスの投手はメジャーでプレーしていますし、代表は若返りの時期にある」(友成氏)というのだ。

戦力が抜けているうえに、地の利もある。メキシコのように日本で合宿する国もあるが、彼らは来日してすぐに練習ができるわけではない。国によって差はあるにせよ、隔離期間があるからだ。7月中旬から仙台でみっちり合宿を行える日本には開催国特権があるようなものだ。

ただ、日本代表に死角があるとすれば、首脳陣ではないか。

日刊ゲンダイも指摘しているように、16日に発表された24人の代表メンバーは必ずしも状態のよい選手ばかりではない。

すでに故障で出場を辞退した中川(巨人)と会沢(広島)をはじめ、メンバー入りした菅野(巨人)も登録を抹消されている。エースとして期待される田中(楽天)にしても3勝4敗、防御率3.18と、全盛時とはほど遠い。

むしろ状態のよくない選手が目立つ一方で、リーグ単独トップの8勝を挙げている宮城(オリックス)やリーグ3位タイの6勝(3敗)、同2位の防御率2.33と好投を続ける柳(中日)はメンバーに入っていない(数字はいずれも28日現在)。

それでも前出の友成氏が言うように「日本の戦力は抜けている」のだが、

「問題は状態より実績を重視する稲葉監督の選手起用です」と、マスコミ関係者がこう言う。

「顕著なのが19年のプレミア12ですよ。その年に15勝で最多勝を獲得した山口(当時巨人)をエース格に起用。直前のカナダとの強化試合で2回6失点と散々だったにもかかわらず、1次ラウンドと2次ラウンドの開幕戦、そして決勝の韓国戦に先発で使った。案の定、山口は1次ラウンドのベネズエラ戦で4回5安打1失点、2次ラウンドのオーストラリア戦で4回4安打2失点とピリッとせず、決勝の韓国戦は1回3失点でKOされています。頑固というか、融通の利かない稲葉監督の選手起用が、短期決戦でアダにならないか心配です」

「頑固」で「融通が利かない」スタンスは、本人の性格というか、人間性に起因しているのかもしれない。

猛練習で2000安打の名球会メンバーになったように、典型的な努力の人。苦労人であるがゆえに中途半端な妥協を許せないのだ。

「現役時代は若手の練習態度に見かねて声を荒らげることもしばしば。KOされ、いたたまれなくなってロッカーに引っ込もうとした投手を『ベンチに座って応援しなければダメじゃないか!』と叱り飛ばしたこともあります。言うことはいちいちもっともでも、言い方や言う場所に配慮しないから、ときとして波紋が生じる」(日本ハムOB)

金メダルが確実視される五輪野球の日本代表に唯一、不安があるとすれば稲葉監督のあまりに真っすぐで、かたくなな部分というのだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:26:16.77ID:exhBVw5P0
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なジャップはガチの知的障害者だぞ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:26:16.96ID:+H/yvbjT0
他国がメジャーでクビの選手たちなら、日本はメジャーすら行けない選手たち
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:27:22.50ID:cj2bpAKm0
野球だけでも中止で
マスコミや野党の顔を立ててあげて
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:28:30.53ID:GHAKHcbC0
日本も負けて恥かくならむかしみたいに社会人と大学生でいいんじゃねーの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:28:57.96ID:2t+evDct0
日韓だけ本気
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:29:46.84ID:8usl3ZLo0
6カ国しか参加してないんだから優勝は当然だろw
どこに6カ国しかエントリーしない競技があるんだよあったらみてみたいわ
イージーすぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:31:05.16ID:FumHsJyx0
他国はトップ選手全然招集出来てないのは過去に五輪で野球が開催されてた頃もそうだった
それでも日本は金メダルを取れず(1984年は正式種目前)2000年シドニーではメダルすら逃した
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:32:33.39ID:Yim7Fc/p0
負けるはずのない相手に負けてきた歴史があるからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:33:03.18ID:lLgKDiS70
日本なんて筒後とか秋山レベルだろ
他国馬鹿にしすぎ
だからオージーに負けていまだに馬鹿にされてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:38:17.45ID:iaHrWN5Y0
死のグループだな
いや、死の競技だ
死ぬ競技
葬式だ
野球の葬式です
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:40:25.29ID:04F12lS40
>>8
アホか
銅メダルで兵役免除になるあの国は、日本とは比較にならないくらい必死だよ
だって6か国のうちの3位に入れば兵役免除なんだぜ?
そらもう死に物狂いよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:48:24.05ID:PczX+9uN0
韓国が金メダルを取ると思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:49:42.71ID:aSbUz1/S0
何カ国出るんだっけ?
その中でも真面目にやろうとしてるの日本だけでしょ?


野球が五輪に出るのって、21世紀ではこれが最期だから(IOCがそう明言してる)、
めいっぱい死に花を咲かせて欲しい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:51:11.90ID:rYnRnIzl0
代表ごっこ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:51:54.96ID:F2Sj/Kpc0
今やMLBですら不人気でガラガラなのに、オリンピックで野球ってw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:55:04.81ID:BWNhNOpU0
>>2
アメリカ云々よりあんな棒を玉に当ててぐるぐる双六おなじことの繰り返しを見てるほうがよっぽどヤバいと思うんだが ボケるぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:55:56.54ID:Kno+2u7+0
片八百長みたいなもんだわなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:56:41.22ID:+Ggn6wjn0
どうした?ゲンダイ。珍しく野球を正論で攻撃してるな。見直したぞ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:02:28.09ID:exzJC0oQ0
>>19
何してくるかわからんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:05:23.49ID:fk3crZrc0
毎日オオタニサンーで大騒ぎしているもんな日本は
MLBでもさぞ大人気なんだろ大谷は
MLBの救世主だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:08:40.79ID:VOsb0JVX0
そもそも、ベースボールを野球と変換すること自体がおかしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:11:53.39ID:7WQ8i1qK0
山崎とか松井とか選んでるんだろ?
ブルペンピッチャーが信用ならん
西武のやつも国際試合出たことあるんか?
マー君や山本を後ろでも使えばいいけど
先発投手に千賀選べればなー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:15:16.20ID:BWNhNOpU0
勝ったら弱いものいじめ 負けたら日本の恥パン屋や運転手に負けたと罵られ やらないほうがいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:16:11.22ID:LuE0XuLA0
すでに6位までは決まってる競技w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:17:43.59ID:b4S9Drrn0
自由に好きなだけ選手を選べるなら、もっとまともな人選をすることはできるだろう
侍ジャパンに選ばれた選手が辞退しまくる、球団も侍ジャパンに文句を付ける現状では
誰がやっても同じってはっきり言ってやれよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:18:40.91ID:b4S9Drrn0
野球は代表監督を批判する記事を書いてみたかったんだよね、サッカーみたいに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:21:47.43ID:Ep4C2zlr0
プレミア12で独立リーグや1A相手に苦戦してたのに相変わらずやきうマスゴミはバカだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:25:28.80ID:7L8u7/We0
今回の最後にして最高の好条件で金メダルが取れないなら永遠に無理だよw
オリンピック自体が最後だから本当に最後のチャンスw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:31:58.75ID:/IL/lMGG0
野球以外でもランクの高い選手は自重する。
わざわざコロナ感染招待ゲームに自分の選手生活を捧げない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:34:48.97ID:tlZCqC150
ヤフコメでも台湾もオーストラリアもまだ予選突破してなかったから辞退してないのと一緒とか意味不明な事言ってる焼豚いるけど、ちょっとアレな人多いよね焼豚って
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:41:21.08ID:9DiLO9u+0
>>45
わざわざこんなとこに書き込みに来るくらい興味あるんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:41:55.73ID:orrOMAhV0
選手で頑張った経験はあるが
監督経験ゼロだからな

ていうか責任重すぎて皆断るから仕方ないんやろ

適当な性格の長嶋茂雄ですら倒れて引退するプレッシャー

逆に原は侍の監督やってなべつねに気に入られてそれから巨人で盤石
珍しいパターンやね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:45:31.03ID:n9Czrakk0
イチローは36歳で迎えたシーズンに.315の42盗塁という数字を残してるからなあ。
その翌年から凡庸な数字になっていってるし、
「今シーズン来シーズンでの活躍の期待値が同じくらいの若手いたらそっちとるわ」という年齢ではあるが、
数年先のことが関係無い五輪野球ではあまり舐めていい年齢じゃないと思う。
むしろ希少なアピールの場と発奮してくるやも知れん。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:48:19.95ID:j393qiiQ0
苦手のオーストラリアとキューバが居ない
認めたくないです現実として、今回唯一の障害が韓国
兵役免除と褒賞のために死ぬ気でくるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:53:04.13ID:b4S9Drrn0
>>50
原の前に星野仙一が既定路線だったことは、触れちゃいけないのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:57:07.21ID:Fe4YsJVc0
1A以下の日本の野球選手よりもメジャークビになったロートルの方が野球上手いよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:15:19.51ID:R6jZK1Ff0
>>24
その人実はアメリカ国籍だって噂もあったなつーか名前特定されてたっけ?

未だに判らんのが
韓国今回兵役免除あるの?6チームのおまけイベントでって世論が許すのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:23:29.49ID:4sg3SI9N0
NPBとMLBでボールの大きさとか反発力とか違うらしいけど、五輪ではどのボール使うのかな
てか、国際規格を設けろよ
球場の広さとか形状とかも含めていい加減過ぎる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:31:19.07ID:E17QD/C30
アホみたいにバントしたりするんだろ?
結局、試合を決めてるのは長打なんだよ
前回のプレミアム24では右打者の長打で決まったからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:35:58.24ID:Fe4YsJVc0
>>57
それどころか日米野球のように裏と表で違うボール使ってても驚かない
野球だからね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:54:30.88ID:EdFmQi4b0
>>55
わからん
向こうでも兵役免除は問題になってるみたいだし
実際WBCが第1回は兵役免除ついてたが2回の時はあんなショボい大会につけるなって
他の競技団体からクレームついて外された過去があるからねえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:59:00.63ID:gUSSTEi40
アメリカの選手は3Aとか実力が給料に見合わなくなってクビになったつい最近までメジャーリーガーだったベテランとかだろ
日本のお侍さんが歯が立つ相手じゃないと思うけどな
友成ってヤツ頭おかしいな
やきうのライターなんてこんなのばっかり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:01:22.74ID:7wVOXzua0
日本で言えば松坂新庄ハンケチオコエ豚宮
あたりで構成されるイメージと思えばよい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:09:24.93ID:jR+Fham50
二代続けて監督が石頭の馬鹿なのか?

小久保はバカでどうしょうもないHCだもんな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:17:25.41ID:yH6EJFVQ0
トラックドライバーの実力はどうなのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:28:59.11ID:pSbfK+Np0
こっちにはメジャーに行けない始まってもいない選手しかいないんだが?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:36:33.87ID:n3j0Z4Fp0
サカ豚メディアのネガキャン来たw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:37:39.84ID:6oljEsuP0
>>67
そもそもIOCに嫌がらせされてオリンピックから永久追放されてるのに
お前アホだな(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:39:37.87ID:uPoAN7ZL0
日刊スポーツ編集委員「プレミア12は海外では全く報道されておらず、野球の本場アメリカでも一切報道されていない」(※究極のガラパゴス大会)
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447938999/

【野球】野球国力NO1を決める「WSBC世界野球プレミア12」にメジャーリーガーは全員不参加★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1441203129/

【野球/プレミア12】一時は出場辞退と言われたメキシコ代表の陣容は社会人日本選手権に出場した方がいいのではないか、と言えるようなもの s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447230683/

【野球】プエルトリコのウィンターリーグは衰退する一方でチーム数も4にまで減少 人材が枯渇しているのかプレミア12は社会人レベルの布陣
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446701941/

【野球/プレミア12】プエルトリコ代表メンバーは林務作業員やガソリンスタンド従業員
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446536428/
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:42:12.81ID:7WQ8i1qK0
準決勝や決勝の先発投手誰投げるんだよ
けっきょく絶対的な先発投手が必要になる
マー君は先発だとホームラン打たれそう
山本も体格的に国際試合では未知数
大野や菅野?
やっぱり千賀いないと厳しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:48:08.68ID:gr9MTmFR0
>>68
IOCは組織として当然の行動をとったまでで
嫌がらせしてるのは(日本)野球の方だなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:34:24.73ID:7QAy2Lb+0
3Aや2Aの助っ人外国人選手が無双する日本のプロ野球界だもんな

他の国はプロ野球で活躍する助っ人外国人連中なんだし

勝てると思う方がアホだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:58:27.83ID:kmXrK64G0
オリンピックという舞台で日本人が野球に熱狂する姿を世界中に発信すれば、野球に興味を持ってもらえるはず
国内でも代表選手の人気でNPBの観客動員や視聴率の増加が見込める

みたいな動機で無理やり追加競技に野球をねじ込んだのだろうが、日本人の異常性を世界に発信するだけになるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:32:13.55ID:n3j0Z4Fp0
だから大谷さんを出すまでもないと言うことだ
大谷抜きで金メダル獲得、野球王国日本の層の厚さよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:35:10.13ID:E4Hgf5Gq0
木こりやパン屋が今回も出てくるのかな
素人と高齢者相手に金メダル取りに行く侍www
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:36:06.46ID:dcydO5kX0
いや、一番の死角はお前らマスコミだろ

五輪の大ラスをNHKで委されてる稲葉がなめ腐るわけない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:12:36.60ID:0yv6qSYj0
日本人がクリケットの動画見せられて
このオッサンが凄いニダ(笑)

とかほざかれても何がなんだかわからないだけ

この設定をやきうに置き換えても地球上の全人類がなんの事かよくわからないんだよな(笑)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:17:53.69ID:YhU6Qcqb0
オージーのパン屋とかに負けそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:37:58.36ID:j8McE6UI0
>>80
え?
日本のマスゴミが全米熱狂世界のオオタニサーンって言ってたから地球上の人類のほとんどがやきうに夢中なんじゃないの?
お前嘘つくなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:52:57.46ID:ri/h+qho0
予選リーグは全敗の3位でも決勝トーナメント進めるし
むしろ3位になれば次の相手はグループBの3位でイスラエルになると思うから
確実に勝てて有利というわけのわからないトーナメント
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:14:16.97ID:i9eiWo/80
事実上アジアと北中米しか参加しないとか五輪で野球なんかやらなくていいよ興ざめするから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:16:50.30ID:rzOA4aQo0
大谷見てれば充分
コロナ拡散イベントのチームとかどうでもいいw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:17:49.87ID:jpedgT0l0
案の定どこもやる気ないのかwww
中止でいいだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:20:20.58ID:2TNE/DYk0
女子レスリング並みの層の薄さだからな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:23:14.26ID:4ULU+c0o0
アメリカ マイナー、無所属選抜

日本 日本プロ野球(マイナーレベル)選抜

韓国 韓国プロ野球(マイナーレベル)選抜

メキシコ メキシコプロ野球(低レベル)、マイナー選抜

ドミニカ マイナー選抜

イスラエル ユダヤ系アメリカ人草野球選抜

イスラエル以外はだいたい同じ感じだが、アメリカやドミニカの選手達はどの程度のマイナーリーガーが来るかだな。

まあとりあえずオリンピックにしては競技レベル低すぎだろ野球は
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:10:09.90ID:n9Czrakk0
>>88
五輪にアマチュアのアスリートが出るのすら今でも普通なんですけど?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:14:20.58ID:gr9MTmFR0
>>88
まぁ仮にトップが出たところで中米の貧国がトップ層の多数を占めるような競争力だけどな・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:42:55.23ID:n3LbspTp0
アメも自国開催なら少しは本気だすよバスケ見たいに金メダル欲しいからな多分知らんけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:45:05.58ID:7aJzOZ2+0
米国はオーバー35と無職軍団
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:19:53.81ID:5pf7Ketg0
>>89
アマチュアでもその競技のトップクラスだったりするからやきうとは全然違うな
焼き豚は相変わらずバカだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:24:42.96ID:1u1fvbQ10
6ッか国で半分がメダル貰える状況でさあバッカじゃねーのw
メディアの野球忖度がウザ過ぎるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:34:01.16ID:FJxvFYaA0
>>96
どんな競技もトップは同じ「競技レベル」だと思ってんの?w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:42:37.64ID:n3j0Z4Fp0
サカ豚怒りの難癖
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:44:47.90ID:XaL9rvkw0
他国を舐めてると痛い目みてきたのが
国際大会の野球日本代表なんだが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:55:08.27ID:EvT5pUBm0
たった6カ国ってwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:59:15.59ID:WgDZP7ok0
正直 
大谷のせいで五輪自体が 全く注目されてない
これは侍だけなくて 全体的にだけど

あとコロナのこともあるが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:00:17.09ID:3jmXipwf0
日本がどうしても東京五輪でやりたいって言って入れてもらったんだから当たり前
他の国は付き合ってくれてるだけだからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:01:03.12ID:4SiLFKgK0
正式種目じゃないって言ったらいけないの? オリンピックの正式記録に残らないとか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:02:22.26ID:8/5PivT60
>>1
そもそも大多数がメジャー経験すらない人たちでしょ😰
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:11:53.47ID:7wVOXzua0
やきうw
さっさと卒業しろw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:13:22.40ID:7wVOXzua0
>>106
松坂タイプと根尾タイプで半々だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:49:23.00ID:dcydO5kX0
>>1
じゃあ筒香呼べば鬼に金棒だな

なんで呼ばないの?
メジャーリーガーじゃないのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:06:04.85ID:EdFmQi4b0
>>105
パリ五輪ではやらん事はいずれバレるのに往生際が悪いと言うかなんと言うか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:23:33.74ID:JTvENhv80
セカイの誰も興味が無いからオリンピックから

永久追放食らった不人気ドマイナー

ゴミカスレジャーのやきうんこりあ(笑)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:24:47.11ID:JTvENhv80
>>109
ソフトボールの方がドマイナー
決勝は永久に日米
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:31:56.05ID:1TFi27yG0
星野よりはマシだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:34:35.11ID:JTvENhv80
>>114
実は星野の方がまともだったという(笑)

【野球】<星野仙一>「北京五輪でも野球は世界的なスポーツではないことを痛感した」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470366530/

【野球】侍稲葉監督が危機感「我々は(プレミア12で)世界一になったけどパレードしてもらえなかった」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576433718/
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:34:56.80ID:EdFmQi4b0
まあ変に大口叩くようなマネはしないかもな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 00:24:10.98ID:4uVBZryi0
>>83
わざと3位になってイスラエルに勝ったところで
次戦の相手はそこまでして避けたかったグループBの2位チームかそれを倒したチームだ。

イスラエル戦で投手を温存できるメリットはあるが、
イスラエルに負けて即敗退のリスクを天秤にかけて
それでも3位の方が良いってほどイスラエルが弱いチームになる保証は無いよ
ゴールドグラブ2回、オールスター4回、30本塁打30盗塁2回などの記録を持つ
キンズラーってのが出る気みたいだし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 01:22:15.51ID:ztkcYgjB0
星野は今でも五輪での4位がネタにされてるけど、当時あろうことか他の競技、しかも同じ日本チームを平気で侮辱するような発言をしたからざまあみろという感情しか感じないわ今でも
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 01:24:05.53ID:a6L26LYV0
日本もメジャーいけないカスの寄せ集めじゃないのか?
てか最後なんだしなんだっていいだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 04:14:44.30ID:+dZfaScD0
>>119
メジャー行きたくてFAしたけどノーオファーで終わって恥を晒したヤツもメンバー入りしてんな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 05:21:21.08ID:2c3VOu740
五輪の野球を楽しみにしてるアホは日本の焼き豚だけなんだから笑えるよホント。

焼き豚、お前ら頭大丈夫???(笑)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 05:33:23.93ID:PCCSHrcS0
日本人が多くやってる野球だから本来大谷くらい無双してほしいんだけどねw
大谷に続く選手が皆無ってのは寂しい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 05:39:37.85ID:Zb8nnC3U0
大谷は競技の終わりの方に出てくる突然変異とか最後の打ち上げ花火みたいなもんだろな
韓国サッカーのソンフンミンみたいなもん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:11:35.75ID:b2kk1Clx0
>>122
と言うか何で大谷が選ばれないの?
凄い凄いって毎日大騒ぎしてんのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:31:46.27ID:91skU+nN0
大谷の活躍を普段目にしているから
貧相な体格の日本代表を見ると切なくなる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 11:56:20.75ID:4AJ9VT/Q0
他国はメジャークビ?!
日本は現役メジャーリーガーでもでるのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 12:06:55.75ID:WQKkZgcu0
日本だけガチなのはその通りだけど、日本のガチメンバーとメジャークビになったカスって互角の気もする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 12:18:41.37ID:0/21JJ3A0
韓国にしか中継されない

永久追放が確定している

不人気ドマイナーレジャーか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 12:38:33.43ID:S1mvDHRQ0
>>125
貧相な体格の日本代表ってこれのこと?


パリーグ打率ランキング
1位 森友哉  170cm
2位 吉田正尚 173cm
3位 荻野貴司 172cm
4位 銀次    174cm
6位 近藤健介 171cm
8位 鈴木大地 175cm
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:11:07.09ID:jOOhHHnJ0
やきうの金メダルよりモンドセレクションの金賞の方が遥かに価値が有る
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:53:42.39ID:sQ4lgae70
>>130
焼き豚がやきうはフィジカルエリートのスポーツって日頃から自慢するだけのことはあるなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 00:25:27.43ID:GLF5K+Fd0
やきうwwwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 00:28:11.11ID:GLF5K+Fd0
>>115
現実を知るのが遅すぎるっていうのは馬鹿だからどうしょうもないのかもしれんけど
老人でも現実を知って頭をアップデートできるってのは大事だね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 03:46:12.80ID:/vTM77x50
世界で一番五輪の野球に拘ってるのは稲葉だろうな。アイツいまだにプレミアとかっていう世界大会で優勝したのにパレードを実施してくれなかったことを恨んでいるらしいし(大爆笑)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 13:16:05.81ID:wxgKdIuz0
Vやねん!侍ジャパン!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:05:43.22ID:+4QRZACo0
「アメリカ代表決定」
https://news.yahoo.co.jp/articles/204f969222eb17ff847ce95160dd0c9f1819dfb0?tokyo2020

メジャーはいないし、無所属とか…

投手
3A - 6 人
無所属 2 人
NPB 2 人 (ソフトバンク, ヤクルト)
2A - 1 人
メキシコ 1 人

捕手
3A - 1人
2A - 1人

内野手
3A - 2人
2A - 2人
無所属 1 人

外野手
3A - 4 人
NPB 1 人 (DeNA)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:42:25.38ID:nod1AeM80
何で大谷は選ばれないの?
ホームラン沢山打つてんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:05:06.97ID:SYwt+yFq0
>>139
人気ないから呼びません
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:12:21.12ID:ERvP1gl00
オースティンが一番強いだろ
アメリカは
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:51:04.18ID:2diW3FlA0
>>119
そもそもメジャーリーガーかき集めても9人揃えられないぐらい低レベルだけどな日本は
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:59:43.82ID:2WYVRBBz0
>>142
これ笑えるよな
世界で2番目の野球競技人口なのにろくにメジャー選手が居ない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 07:18:57.08ID:Em/fVJLZ0
>>138
このメンバーで日本のテレビ局はどうやって煽るんだ?

嘘でもスパースター勢揃い!とか野球超大国の選りすぐりメンバー!とか言うのかねwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:15:07.63ID:qO7D4yoS0
>>145
すでに元〇〇(大リーグ名)所属、という言葉使って盛り上げてるよw
昔は大リーグで〇〇本のヒットを打った経験豊富なベテラン選手! とか言うんじゃない?
大リーグ名出すだけで凄そうに思えるからな。

あとこいつらサッカーにはブラジルが〇〇が招集拒否!とか報じるくせに、野球には大リーガーが辞退!とか全く言わない。全然言わない。強く見せかけるために。
すでに焼豚メディアの情報合戦は始まっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況