X



【ドラゴンボール】好きな敵キャラランキング! 「フリーザ」を抑えて1位になったのは? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/29(火) 19:56:26.95ID:CAP_USER9
 2021年5月25日から2021年6月7日までの間、ねとらぼ調査隊では「あなたが好きなドラゴンボールの敵キャラは?」というアンケートを実施しました。

 全世界に数多くのファンを持つ少年漫画『ドラゴンボール』。作品を盛り上げる上で、主人公・孫悟空たちと相対する敵キャラの存在は無視できません。そんなドラゴンボールに登場した敵キャラの中で、人気だったのは誰でしょうか?

 今回のアンケートは計1718票の投票を頂きました。たくさんの投票ありがとうございます! それではさっそく結果を見ていきましょう。

●第2位:フリーザ
 第2位は「フリーザ」でした。得票数は352票と全体の20.5%の票を獲得しています。

 悪の帝王と呼ばれ界王様からも恐れられていた存在。ナメック星編で登場し、次々とナメック星人を殺していく姿はまさに悪の帝王。クリリンを殺し、悟空をスーパーサイヤ人に変化させた張本人でもあります。

●第1位:ベジータ
 第1位は「ベジータ」です! 得票数は410票と全体の23.9%の票を集め、接戦の末、見事1位に輝きました。

 サイヤ人編の最強の敵として登場。悟空と激闘を繰り広げ、その後は悟空のライバルとして修行を積み重ねていき、仲間になっていきます。「魔人ブウ編」の悟空VS魔人ベジータの戦いは名バトルの代表格といってもいいかもしれませんね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e6458a1520b8ae417da5d3c56a9334468b557f4
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210629-10007716-it_nlab-000-1-view.jpg

1位から27位
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/267253/2#utm_source=yahoo_v3&;utm_medium=feed&utm_campaign=20210629-10007716&utm_term=it_nlab-ent&utm_content=img
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 19:56:45.14ID:5N6rWb3r0
敵なの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 19:57:55.79ID:PLLP7Aun0
ピラフ一味
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 19:58:28.05ID:aYJU9zh90
>>2
元々は敵だろアホ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 19:59:09.90ID:LZ/I6QR+0
東芝がフリーザと云う冷蔵庫を発売した際にはそれはもう厨房どもが大騒ぎじゃった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 19:59:17.64ID:tecdeBse0
>>5
じゃヤムチャもクリリンも敵だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:00:35.54ID:99Ell/ZK0
ランキングスレ多いなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:00:54.88ID:hxz5qbSV0
>>7
クリリンが敵?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:01:07.92ID:UhewZUOT0
どこまでを敵とすべきなのか?
例えば悟空サイドと一度も戦ったことのない人造人間16号は敵と認定してもいいのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:02:11.08ID:sa2kizno0
ベジータが完全に仲間になったのはブウ戦後だから、一応本編としては敵だろ
クリリンやヤムチャとは違う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:02:12.02ID:UWPMkmxQ0
ベジータはムカつくキャラなのに人気あるのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:02:53.48ID:nX2bnbjB0
ベジータってもはや敵のイメージ無いからフリーザより上って誰かわからんかったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:03:21.71ID:LT+p5M/w0
フリーザ様じゃないなんて
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:03:34.69ID:Q/3M1iry0
タオペェペェ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:03:48.18ID:tecdeBse0
>>9
亀仙人に弟子入りした当初は敵で悟空を貶めようとしてた
嫌いだって公言してるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:04:37.91ID:gGvTgyrM0
悟空がペンギン村に来た回でマシリトと戦ったよな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:05:05.05ID:450sOgv00
>>13
挫折を乗り越えて強くなるからな
まぁ調子乗ってやられるまでが様式美だけど
ピッコロさんはすっかりハングリー精神が失われてしまった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:06:05.70ID:oaoS9IVf0
ブーを作った関係者を並べると
ビビデ バビデ ブーになる
と連載当時に友達に言ったら
おースゲーって驚いてくれた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:06:32.08ID:JHylJfW90
チチ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:06:40.62ID:nX2bnbjB0
フリーザはホントに素晴らしい敵役だった
だからこそ人気に安易にぶら下がって登場させた超が嫌いなんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:06:54.05ID:gGvTgyrM0
>>9
西遊記が元ネタだからね
西田敏行も岸部シロー最初は敵だったろ?
藤村俊二は最初から味方だったけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:07:17.57ID:450sOgv00
>>26
まだ敵対する意思は見られるから・・・
ベジータはもう競争相手と割り切っちゃったしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:07:27.30ID:0HW/LU980
サイヤ人てベジータも悟空もそうだけど
自分が勝てる相手と分かった途端
逃したり仙豆食わせたりしてもっと強くなってこいとか言って
いざ強くなった相手にボコられると悔しがって涙流したりして何がしたいんだこの民族は
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:09:19.76ID:6KhQX5VQ0
タオペェペェは一番最初の強敵だと思うんだが(武道会除く)
何故ないのだろう?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:09:57.80ID:O0zzXZgp0
通なのはレッドリボン軍あげるだろ
ブルー将軍とかホワイト将軍とか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:11:08.44ID:gGvTgyrM0
ロビンマスクを倒したアトランティスが最強
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:11:28.51ID:wryyCqAs0
20歳くらいだと ピッコロが敵とか知らへんやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:11:57.41ID:2m1X0jgZ0
天津飯で
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:13:03.42ID:evAxK4Z/0
桃白白が入ってないのはおかしいだろ
iPhoneで変換までできるのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:13:48.89ID:BQvkcBSP0
敵じゃないだろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:14:20.86ID:QuUdGxD80
ブウ分けて欲しい
純粋ブウが一番好きやわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:14:56.56ID:NYNhA8wI0
>>34
ベジータってそんなことしてたっけ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:15:59.23ID:6KhQX5VQ0
>>48
いや、原因わかったわ
たぶん調査側の選択肢に入ってなかったんだろう
で、仕方なく投票したい人はその他に入れたんじゃないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:17:26.84ID:BQvkcBSP0
>>55
セルを完全体にしてなかった?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:17:28.80ID:z4QbeEcz0
え。。。人造人間18号じゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:18:39.39ID:UXXSiZ0l0
フリーザって桑田真澄のこと?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:18:44.88ID:nX2bnbjB0
敵として人気無いのにアニメゲームとやたらしつこく出てくるピラフはなんなんだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:19:27.48ID:wNT00wwq0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:19:29.67ID:NYNhA8wI0
>>62
そうだっけ覚えてない…

そういやなんでセルって超で完全にシカトされてんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:19:43.43ID:A5SXubE/0
セル編以降がおもしろくなくなったのは戦いに必然性がなくなったこと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:19:52.36ID:22VQhdrJ0
原作終了後ベジータ優遇しすぎて悟り飯が冷遇されてるから、次の映画で最強までとは言わないが最強クラスに戻してくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:20:19.90ID:2m1X0jgZ0
>>34
厳密に言うと勝てる勝負じゃつまらないから仙豆食わせたベジータ(強敵と闘いたいベジータの気持ち分かるだろ?)
悟飯の実力をただ一人見抜いてた悟空
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:21:09.93ID:2m1X0jgZ0
>>69
そんな難しい事考えながら見る話じゃないよ
ブウ編は
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:21:18.94ID:RMg7fmlT0
敵の概念が微妙だな

最終的に仲間になってるパターンが多いからな

世間的にはフリーザだよな?

ベジータはないわ…
0074あさの
垢版 |
2021/06/29(火) 20:21:20.22ID:3Q4vTIaI0
桃白白もムラサキもいないけど、最近の子は無印観てないんか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:22:46.72ID:8Z3UXK0S0
ブルー将軍。
悟空に対してしぶとく粘ってた。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:23:25.01ID:qWj0alIQ0
悟空の敵は悟空。
どんどん危険過ぎる技を習得していってる。
次期破壊神の筆頭候補らしいが。

実は、ノーマル悟空こそがブラックになりかねん。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:24:23.94ID:LTEl/JKM0
ベジータって最初から最後まであんまりいいとこなかったような…
常に悟空と単純比較で弱かったので
いきがってるだけの小物感がすごい
人造人間やセルの方がよっぽど強い感の演出が上手かった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:24:31.38ID:u+cYM6nT0
ブロリーじゃないのかよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:24:38.98ID:vvshwAsE0
レッドリボン軍のとこが冒険ファンタジーとして一番盛り上がるとこだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:25:24.38ID:Hkhh21190
ドラゴンボールってベジータの成長物語だからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:25:35.96ID:450sOgv00
桃白白はソシャゲでもコンシューマゲーでも大抵いるから知名度は高いだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:26:30.57ID:nFl/vFb20
>>34
前提が
戦闘民族サイヤ人
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:26:57.09ID:7FcoJoPp0
一時でも敵だった奴を敵として見たらブルマだって悟空を殺そうとした敵になる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:27:02.26ID:NYNhA8wI0
>>77
でもそれよりGTのSS4のほうが強いんよね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:27:44.43ID:vOfSp4Wg0
漫画アニメの世界でフリーザを超える悪役ってのは未だに一人も出てきてないんだよなあ
もう30年経ってるのにね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:28:19.60ID:hSiMr9Mz0
18号や19号とかは?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:28:33.36ID:FJGA/Kf60
レットリボン軍ら辺に出てた8ッチャンじゃないロボット
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:33:29.09ID:QMJe8/8X0
魔人ブウ編の悟空対ベジータなんてブウを復活させるためのただのダンスだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:36:44.27ID:Puzh+yoL0
ターレスは?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:36:54.54ID:5N1M1XWa0
ベジータよりナッパだろ
天さんの左腕ふっ飛ばしたインパクトの強さは、それ以前やそれ以降の敵キャラでも及ばない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:38:46.19ID:iMXsLB9l0
ヤムチャ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:41:13.60ID:z1lyMsZ70
サブキャラなのに王子なのがいいよな。ベタな貴種漂流譚だと悟空がそうなるんだが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:43:48.11ID:NqL0cZZG0
>>97
犯人はサイバイマンなのにこれはヤムチャのうらみ!と悟空に八つ当たりされたナッパは最高の悪役だったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:47:52.27ID:mUPpCqKK0
ギランに尽きる
グルグルガムに巻きつかれたときはこれで悟空もおしまいだと思ったね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:48:56.11ID:ZqOmzxUT0
殺しを良しとしない悟空にストレスを感じて新キャラ ベジータを使ってナメック星での殺戮をノリノリで描いていた鳥山明
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:50:00.57ID:8Byzw9NN0
>>102
そんなしょぼい相手に殺されてたとは知らんかったから仕方ないw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:53:37.58ID:KPS+vmXG0
ドラゴンボールの元敵
天津飯 チャオズ ピッコロ ベジータ
18号 17号 魔人ブウ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:53:58.57ID:nEZhe+rr0
>>105
悟空の倒した敵に対する甘さ、正義との対比で悪とはこんな冷酷さだとみせつけるためだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:55:06.41ID:Qt9SSsd50
そもそもフリーザってなんの野菜なん?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:57:58.43ID:u1Ab5+ja0
>>110
野菜じゃないが氷
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:58:38.82ID:Mz3ea3Sw0
>>13
最後の方には悟空よりはるかにまともなお父さんになってたぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:58:39.93ID:v2sB0AgX0
ベジータにとっての悟空はもはや親友やろ
超なんて修行からいつも一緒やん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:00:12.20ID:0/fKV+YWO
桃白白
ガチでキャラを殺傷する奴は怖かった
それまでのドラゴンボールて懲らしめて終わりだったり生死にギャグマンガ色が残ってたのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:00:23.68ID:nJIdGj360
ピッコロって手が伸びたり大きくなったり出来たのに
物語後半になると全く使わなくなってすごく違和感。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:00:32.57ID:nZAzuk9h0
ベジータって自分の事をエリートと思い込んでた哀れなサイヤ人やろ。
下級戦士の本来の才能を見抜けなかった駄目王子。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:01:19.58ID:KCxgt+dk0
>>25
ネイルと神様と融合したからな
まあでも教育係は良い位置だと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:04:41.82ID:+FtWaHyb0
>>79
リアルタイムで観てないニワカさんはそうなのかも
あの圧倒的な強さを持つナッパより遥かに化け物だったベジータは恐ろしすぎたが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:05:23.48ID:4APXBRy20
freezerは冷凍庫

冷蔵庫はrefrigerator
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:05:47.80ID:M6+RnBIq0
ナッパはハンターハンターのジョネスと並ぶ悪役噛ませ犬の見本キャラクター
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:06:53.52ID:4Fkc9egl0
しょっぱなのちょいエロテイストを入れ込むあきらが好きだったけどな。
どんどんバトル漫画になっちまった。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:08:25.78ID:NYNhA8wI0
ベジータってDBに自分の星とか民族の復活願わないんだね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:09:14.12ID:JpPdjNjc0
チャパ王は?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:19:50.04ID:njtsJhfh0
悟り飯
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:25:03.29ID:+tTlp4d80
フリーザの元ネタがデーモン小暮だったとか言ってた奴がいて気になってんだが実際どうなんだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:31:00.88ID:fvhR4Zbq0
>>127
第6宇宙にサイヤ人がいるからな
そっちを気にかけてる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:32:46.92ID:WO1i06iv0
フリーザは登場から最終形態に変身したあたりがピークで、ラストなんか雑魚扱いだったから残念
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:33:20.03ID:hdpxi4kQ0
ベジータ(サイヤ人編)からのフリーザの流れ最高だったな胸熱の展開だった
あそこで終わってれば名作として君臨したであろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:34:10.56ID:0/fKV+YWO
>>127
父親を弱いと思ってるから必要ないんだろう
更に最近の作品ではサイヤ人のやったことに自責の念があってビルスに怒られてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:34:38.98ID:ws/HhnuO0
8ちゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:36:04.46ID:sa2kizno0
フリーザ第3形態はマジモンの衝撃だったからなあ
背景がいきなり真っ黒でシーンとした感じ

あの演出は天才だと思うわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:37:33.40ID:LVdFEc3h0
>>42
彼はあの勝負と勝利できた事を誇りに思っていたのいうのがまた熱い。
そして声援を送ってくれた子供には悪魔なりの言葉を掛けてくれる漢…。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:37:34.40ID:l3ikNyC50
トランクスが未来に帰るときのベジータの仕草が好きだな
超はなかった事に
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:42:27.02ID:LVdFEc3h0
>>116
あの辺(レッドリボン軍登場)から殺しの描写が増えてきてハードな展開になったから
せめてものガス抜きなのか桃白白がお茶目な喋り方したりペンギン村とのコラボがあったと聞いたw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:43:41.57ID:RJ+vODZ10
ラディッツ来襲で悟空とピッコロの地球最強ライバルが組んだのは熱かった
悟空死んでやべえ、どうなるんだ?なんて思ったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:44:42.27ID:2ZlNXnPn0
今MXで一番熱かった頃のDBZやってる
もうすぐギニュー特戦隊がやってくる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:48:23.79ID:LVdFEc3h0
>>149
残念ながらここからブルマのアニオリ話が続きギニュー特戦隊登場まで焦らされるぞ…!!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:53:11.40ID:V7BCeGci0
忍者のおじさん好きだったなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:54:09.24ID:gv6HBBrL0
>>151
オレもムラサキ曹長
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:00:21.36ID:ujxpFNlA0
ブウは分けんとなw
純粋ならセルにはさすがに勝てるだろ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:00:39.97ID:1+S2ycJb0
個人的には強さはさておき一番インパクトあったのはナッパだけどな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:00:49.20ID:DfchPtHo0
>>4
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:34.83ID:0/fKV+YWO
>>146
確かに桃白白のキャラはギャグマンガのノリでふざけてたね
ギニュー特戦隊とか緊迫してくるとギャグ入れたいんだろうね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:03:23.24ID:1+S2ycJb0
さかのぼると一番最初にギャグ漫画から緊張感ある漫画にしたのはタオパイパイかな
いわゆる鶴仙人関連
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:04:20.97ID:fc332QZ40
メカTPPさんの咬ませ感が悲しい
イキリまくってたのに天津飯に手加減されて…
最後、どっかに飛んでったんだよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:04:22.22ID:2qH1eoBV0
フリーザ様さえ敵なのか微妙なレベルになってきてるからな最近のドラゴンボールは
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:15.49ID:43rG992U0
>>126
股間にダイヤ入れてるやつとかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:49.60ID:1+S2ycJb0
リアルタイムだとドラゴンボールが本格的人気アニメになったのって
タオパイパイ、鶴仙人からの天津飯の流れだよな
そこからピッコロ大魔王でもう不動の人気になった気がする
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:08:20.25ID:njUfigNM0
「クマーダ」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:14:32.46ID:ksGrZKKe0
MXでドラゴンボールZやってるから10年ぶりくらいに見てるけど今見ても面白いな
ちなナメック星編
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:17:02.36ID:sa2kizno0
>>159
メカ化すると噛ませ化するのはそっからか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:22:32.14ID:sa2kizno0
敵って訳じゃないが、ミスターサタンは最初はなんだこのゴミと思ってたのに後から妙にジワった
今では好きなキャラの一人
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:28:19.00ID:zALyJ0aa0
ミスターサタンは一応天下一武道会で優勝してるけど、ローカルだった大会の規模が大きくなるにつれて興行重視で形骸化していったんだろな、たった数年で
階級も少年の部とか分かれてて、ガキ大将レベルが出てたし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:35:09.69ID:al3dLgBG0
ベジータは家族想いなところが時々ほろっとくる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:38:49.25ID:ptbOrGYC0
ブロリー最強
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:43:47.35ID:HY1CPnFJ0
>>39
確かに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:44:46.97ID:MVc0Ha2i0
>>34
だから滅びた…
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:00.13ID:uoS0Axvu0
>>34
とにかくバトルしてたいから
敵がいないと困るだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:35.87ID:C2Od8+yf0
好きじゃなくてインパクトだとタンバリンかな
クリリンを殺した奴ってのが衝撃だった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:57:00.78ID:wRLh4Uwu0
>>40
ムラサキ曹長
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:57:41.06ID:7SQ/y46E0
初期のミイラくんもめっちゃ強敵に思えたよな
さらに上のアックマンやジジイ御飯
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:58:42.06ID:wRLh4Uwu0
最強の敵はドラゴンボールだ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:00:28.75ID:pk+0nz/G0
1位 フリーザ第二段階
2位 フリーザフルパワー
3位 ゴールデンフリーザ


異論ある?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:01:34.53ID:lLIL65Ri0
トランクスがベジータとブルマの子供だと分かった時の教室での騒然ぶりは未だに覚えてる
人間なんて下等生物くらいにしか思っていないあのプライドの塊のベジータが人間との間に子供作るとか何があったんだ?!と
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:19:48.93ID:uObvBuCD0
魔神ブウのどこがいいのやら?
18号のほうがはるかにエr…魅力的だよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:21:28.81ID:ujxpFNlA0
>>39>>171
最後開き直って反則して刃物で切り付けるとか正真正銘ただのカスやん。
小物過ぎるわ。その後もセル編で出て来た時も悟空と分かると尻尾巻いて逃げてたし。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:24:23.21ID:MD34/9afO
>>155
悟空到着前の絶望感はヤバかったよな
こんな奴勝てないだろってぐらいのインパクトだった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:26:37.07ID:BrQAvu570
ベジータからセルくらいまでの内容知っている奴は多いけど
それ以前とそれ以後を知っている奴は少ない
どうやって完結したのかもよくわからん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:31:28.70ID:/Z4KTwLG0
フリーザに対しての絶望感は当時半端なかった
ベジータとか言ってる奴は何も解ってないわ
Fはやばい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:38:16.19ID:ujxpFNlA0
地球に着くや否や挨拶代わりのクンッに、
サイバイマンが崩れて出てきて2発で天津飯の腕捥いだからなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:39:57.32ID:ujxpFNlA0
>>155>>185へのレスね。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:50:51.08ID:/f/Tw2cx0
敵としてはクズすぎるだろ。他星を滅ぼしまくったり、(ラディッツ)仲間を生き返られなかったり、(ナッパ)仲間を殺したり、(栽培マン)奴隷を飼ったり…
直ぐ卑怯なことするし逃げるし超利己的で自己中なんで言動も敵としても1_も感情移入ができない

ベジータがカワイイとされたのは半味方くらいでお試し枠的に使われるけどワンチャン一番強いかも?って見せて盛り上げ役にだな。クズさが削ぎ落されて良いキャラになった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:53:02.04ID:90W50Fjs0
出てくる敵キャラの順番一個でも違ってたらその段階で全滅してるよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:53:06.66ID:YJVQ0iCG0
 !! ナ   お     .|   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::,-―‐-、:::::::::::::::::::::::::::::./ ̄ ̄`、::::::::::::::::::::/ /::/    /   お  フ
     ン   れ    .|     \:::::::::::::::::::::::::::l     ヽ::::::::::::::::::::::/       l::::::::::::::::メ ´:::::/      |   さ   リ
      バ   が     .|  ヽ‐- ヽ::::::::::::::::::::::l        ヽ、:::::::::::/         l:::::,-、::::::::::::::/     |   え   |
      |         |   `‐、:::::::::::::::::,ー、:::〈        ヽ:::::::/         ノ://^l:::::::::/       |.   て   ザ
     1           ト-、  ` -、:::::::::l !、`、:ゝ ,-、        `´      ,-‐、 .<:/ ト- |::/           |.   :   を
     だ         ,―`    `-,_::|  〉 l´‐-、二二、 ヽ   / .,-ニ-‐´  / ソ / <__        <     :
                 |       -二ヽ ヽ l  \_ `ーヽニ-}!{-ニ´ー´_/  /-´/::,-―´.        |     :
               /               `‐-、 l     ニニ-   -ニニ     /_/ ̄               |
_______/                |  l         l       /  l                   |
                         /|   ヽ       r_ト  -、  /   |\__         \
                      _ /  |     \   ´ー=-‐´   /    l \:::::::ヽ            \___
                   _/:::::/    ト   ヽ. \  ―   / /      ト、 \:::::::`ー、
                ,-―´::::::::::::〈    / ヽ    ヽ、 .`ー―´   /        !    l::::::::::::::::`''‐-,,_
           /  ̄ ̄::::::::::::::::::::::::::l        `、ヽ      / /           /:::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
           l ,-、::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ―――-、   ヽ ヽ、    / /   ,-――― /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
         /   〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::`‐-、      ̄ ̄`‐-   -‐´ ̄ ̄   ,-‐´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/‐-、
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:55:55.59ID:gygc/8zA0
ピッコロ大魔王も若返った時の戦闘力260だからな
よく大魔王なんて名乗れたな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:10:21.37ID:Gl94ZOzI0
>>150
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:12:20.76ID:ytpXh6w40
ベジータは味方のイメージが強い
ツンデレのツンが多めなだけ
一番好きなキャラはトランクス
0198下痢便全力噴射
垢版 |
2021/06/30(水) 00:15:34.56ID:KT1qb6tm0
ナメック星でのベジータと悟飯、クリリンの微妙な仲間感が良かった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:15:40.71ID:Gl94ZOzI0
>>172
上手いなぁw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:16:18.59ID:SvrGxIUh0
>>18
ピアノ覚えてないわ
多分ピッコロ大魔王の部下でドラムとかシンバルの仲間だよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:21:23.08ID:Gv5WLPf70
通はアックマンと言う
悪であり正義だからだ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:21:38.43ID:9dICE2hs0
ピッコロ大魔王さんも一応戦闘タイプのナメック星人なのに、ネイルさんとかと比べて何であんなにクソ弱いんだろな
単に物語の順序の問題だろけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:22:39.52ID:sRh/TWYI0
>>102
天津飯と餃子だって、勝手に自爆して死んだだけで、ナッパが殺した訳じゃないしな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:26:20.51ID:Gl94ZOzI0
>>194
そらその頃はブっちぎりで最強だったんだからしょうがない

彼より強い奴も結局宇宙人だったし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:26:41.11ID:gm//USWF0
>>155
性格のリアルな悪人感がな
人間じゃないピッコロ、プロフェッショナルなレッドリボン軍やタオパイパイとも違うヤバさがあった
べジーターは冷静でまだ心理的距離があったから受け入れやすかった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:28:15.50ID:G5iU5Uf/0
ベジータは敵より噛ませ犬のイメージ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:29:13.43ID:JjCF31k/0
ナメック星にいた文系タイプのナメック星人の若者たちの戦闘力が3000くらいあるからな
ピッコロ大魔王の260は神と分離したにしても低すぎるな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:38:34.89ID:7z4hZ2Ln0
>>18
全く納得できない順位だわ
てか16号なんて敵として行動した事一度もねーだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:39:51.37ID:Gl94ZOzI0
>>208
それはパワーインフレの問題がモロに出たとこだなぁ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:39:52.46ID:hED91DJm0
ラディッツはなにげにインパクトあったな

最初に襲来したサイヤ人で悟空の兄という超重要ポジションなのに雑魚扱いで復活もないという
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:42:40.72ID:YoPzI1kw0
敵キャラといえばレッドリボン軍のキャラは嫌いじゃなかった
ブルー将軍とか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:42:46.43ID:NCtJTF/e0
ピラフとラディッツの声が同一人物とは思えないね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:47:34.01ID:yOUxis8L0
>>185
ナッパ驚異のタフさはサイヤ人特有の、つまり読者がよく知ってる少年期からの悟空の異次元的な謎の打たれ強さの裏返しだから絶望感は凄まじいわな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:57:17.14ID:SlteitCg0
魔人ベジータが名バトル扱いなのか

私の中では、初対戦がDB全編の中でもダントツなんだがなぁ・・
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:02:24.71ID:Gl94ZOzI0
>>223
最後に戦ったのが悟飯だからかな

それとセルゲームが
早速悟空登場ってのも盛り上がりに欠けた。
なんであんな展開にしたんだろう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:40:00.97ID:fCyw+M8I0
キムチ猿
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:55:07.62ID:D4NpTYXM0
>>48
自分で投げた木に乗って移動するとかすごい

インディアン風な小さな男の子の父親をやった時は本当に許せなかった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:05:28.91ID:i7WCGvWl0
           ___                、__人__人__人__,
       ,. : ´    。 。  ` : 、            _)こ. 爆 だ . ば_
       , :' x==、  。 。     ヽ、          _)の 弾 か. っ_
      / r{:/⌒ヾi      ,.ィ:::::x   ヘ         _).タ .の . ら .  `
    7         〃⌒ヾ'     ',        _) .|.  .こ  っ ば
    ,'                   i        _)コ  と. て.  | 
    |    , '´ ̄`     ,. --、     !        _) !!. だ そ. か 
    {   /               ',   i         _).   っ の !
Y⌒ヽ',  i{      o  o     }}   }'⌒Y      _)  .て . 気 17
{ { >、'  八_               〃  /<У|      _)  ..感 に . 号_
八 Y::i ',     ̄`      ¬'′   ,′}  }      _)  謝 な. は
  ヽ L::t',      ___      ; ゞ' /      _)  ..な. る . 私
   >x__',   γ--------Y   /-<        _)  ん . な . の
__,r=イ/>、  ゝ------- '  , イー-、__     _).  か よ. 双
: : : : : : :{   > .     . <   } :',: : : : : :      _) .   し . ! 子 
: : : : : : : :',__  ', ヽ .≧=≦ / { __,..!: :.|: : : : : :     _)  ..て.    の
: : : : : : : :', `ー-ミ_   ./:'´ ̄ リ : :|: : : : : :     ..   ..な.    弟
                                .  い.    だ
                                  か.     よ
                                  ら.    !
   /                 \            な
  /     ,:          ___ヽハ
 /.    /     / 斗::≦ミ∧Y} } } 7
′   /    , ./ /ミメ、\ /i } } i i/∧
i     /.   / / /.     / }〃//ヘ ∧
| , ,: / ,   / / /.     /     ト、i }
| | | | i | l ,' /- 、   /        !i}リ/
| |!. | | i | | |マ=ミ-\/       }/
| |i | | l | | | |圦fツヽヽ    ___,/´
| li | | l | | | ||  ``ヾ   ,r チミ           またな。
| |i | | l | | | ||         ̄7
| |i | | l | | | ||     _ _ ’ /
| |i | | l | | | ||     `ニ´ ,.イ
| |! V!八i l ム|| > .   イi |
┴=z__{ {  ,ム ::::::::「| :|:| !
   rrrrrrrr二ニ`   i:L__LL」
  「二二二二二ュ⌒Oo。
  ,!二二二二ニ==ミニゝ'9Oo。
 / !二二二/      ` 寸ム-♀、
{ |二二〃            寸ム  \
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:11:33.18ID:xvBl10A90
初めて味方側に死人も出て神龍も殺されでピッコロ大魔王が1番緊迫感はあった
映像作品限定も込みならクウラや序盤のゴクウブラックも好き
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:18:24.21ID:XfIkqT/f0
フリーザはタンバリンだったんだな
ピッコロがブルー将軍なのは何となく覚えてたが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:38:49.85ID:WlD86HiQ0
>>234
絶望感はダントツでピッコロ大魔王だね
べジータやフリーザあたりだとどうせドラゴンボールで生き返るしみたいな展開になってる
まあそれでも面白いけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:41:15.18ID:70Sz+PWx0
怖い時のランチさんだろ
魔人ブウ倒す時の元気玉でハッチャンとかスノーとかマニアックなキャラ再登場させたのにランチさんだけ天津飯追いかけていなくなってから一度も登場なし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:21:06.96ID:CV1/1x8x0
タオパイパイが柱を飛ばしてそれに乗って移動するアイデアは天才的だわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 04:01:38.51ID:5XtN6vOs0
好きな敵キャラだろ?
じゃヤジロベーだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 04:08:34.41ID:nAI1F/sM0
ガーリック様がいないとは
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:31:11.05ID:TV1bawVA0
ベジータはネタ要素排除しないと
この手のランキングは当てにならん。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:54:12.78ID:D/9+SsWZ0
初期ベジータと互角の強さと言われながら
全く見せ場がなかったキュイさん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 09:59:30.30ID:JybY+00O0
ベジータは敵じゃなくて同胞じゃない?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:01:50.00ID:DOlLxc6F0
>>142
18号に馬乗りで押さえつけられてるベジータ
うらやましい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:04:51.80ID:iXDk3as70
キュイのかませ感最高だよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:19:12.76ID:JybY+00O0
ビーデルちゃん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 10:30:59.80ID:nTNvJanK0
>>1
日本の経済はずっと停滞か下降してるが、漫画界もずっと停滞してるなw
鬼滅もヒットしたけど5〜10年稼げるかと言ったら無理だろうし。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:29:12.93ID:A6Fp7k240
ペジータって道化みたいで可哀想にしか見えない
18号とかのが好きだな。セルの小物感も良い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:56:44.46ID:L/Gi+5R20
>>258
超のモロ編になっても全く変わらない扱いだからは
少しパワーアップして調子こいて敵を圧倒するが、敵が本気出すとボコられる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:12:24.85ID:JybY+00O0
ベストバトルは18号vsベジータじゃない?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:17:57.42ID:csnXZ+ZD0
ベジータって前から気になってたけど、漫画の中で「サイヤ星の王子」って
設定あったっけ?いつ出てきたのか全然記憶にない。
アニメのオリジナルの設定?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:28:21.01ID:IXaaUbHkO
難しい所だが最近の作品にありがちな
ライバルだけど主役もやるよ
ってタイプでは無いから永遠の噛ませ犬
ただそれやると噛ませ犬に出来なくなったりするんだよね
個人的にはライバルの割にガッツリ差を付けられたから
まだ同じブルーになった超には満足してる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:52:52.38ID:UOON4gP20
ベジータはもはや仲間のイメージしかない。
ところでドラゴンボールってまだ終わってないよね?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 01:53:03.81ID:jckSrUj6O
>>262
俺はサイヤ人の王子だぞ!あんな下級戦士にやられる訳がない
みたいな台詞は原作にある
子供の頃に王(親父)の力は超えていた
とも
ベジータは惑星ベジータの名前を戴く程の天才だぞ
って台詞が誰のかを忘れてしまった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 07:20:56.56ID:1A7Y2bKI0
なんとなくわかった気がする・・・
なぜ天才であるはずのオレがお前にかなわないのか。 
守りたいものがあるからだと思っていた・・・
守りたいという強い心が得体の知れない力を生み出しているのだと・・・・ 
確かにそれもあるかもしれないがそれは今のオレも同じことだ。
オレは・・・ オレの思いどうりにするために、
楽しみのために、敵を殺すために、そしてプライドのために戦ってきた。
だがあいつは違う・・・
勝つために戦うんじゃない、
絶対負けないために限界を極め続け戦うんだ! 
・・・だから相手の命を絶つことにこだわりはしない・・・
あいつはついにこのオレを殺さなかった。
まるで今のオレがほんの少しだけ人の心を持つようになるのが
わかっていたかのように・・・ 
アタマにくるぜ!戦いが大好きでやさしいサイヤ人なんてよ!! 
・・・がんばれカカロット
・・・お前がナンバー1だ!!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 17:42:31.34ID:ENqGvZo90
兎人参化もアクマイト光線も神龍の願いと同じで強敵には効かない説。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:17:23.49ID:FobM9snK0
ベジータは貴重なサイヤ人の生き残りのナッパを殺したけど
禿げのサイヤ人はいらないって事でころしたんだよなw
サイヤ人は生まれてから頭髪変わらんって言ってたしwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:10:52.41ID:Hw6UNGQ00
第21回天下一武道会で死闘を演じたジャッキー・チュン選手(武天老師の変装)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況