X



【テレビ】谷原章介、男性教諭が下着の色チェックなどブラック校則に疑問「同姓の女性の先生でもね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/29(火) 10:56:31.54ID:CAP_USER9
6/29(火) 10:50
スポーツ報知

谷原章介、男性教諭が下着の色チェックなどブラック校則に疑問「同姓の女性の先生でもね」
谷原章介
 29日放送のフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)では、ブラック校則について特集した。

 番組では、東京23区の教育委員会を独自取材。回答があった区立中学校12区161校のうち、下着は白などなど何らかの指導をしているのが約4割の65校あったことを伝えた。自治体によっては、今後見直していく動きもあるとした。

 一部の事例として、男性教員が廊下に1列に並ばされてシャツの胸を開けて下着のチェック、男女一緒の体育館で下着の色をチェックされた事例を紹介した。

 この問題に6児の父でもあるMCの谷原章介は「同姓の女性の先生でもね」と疑問を口にした。

 そしてコーナーの最後に「僕も娘を持つ親として心配なのは、奥さんもすごく気にするんですけど、下着が透けること。白色じゃなきゃダメとかではなくて、肌色っぽいものを付けさせたりとか、そういうことを気にする親もいますので、そこは各個人、各家庭の裁量に任せていいんじゃないかと思ったりもする」と話した。

 そして「スポーツ選手の動画の問題などもありますから。女子を守っていきたい、目立たないようにしてあげたいという気持ちは、僕は親としてはあります」と子を心配する親の気持ちを語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210629-06291041-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ec0c5a860281bbd7595a2469da9b1610f834f92
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:58:53.01ID:gjDcVhrJ0
谷原って6人も子供いるのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:59:16.92ID:qBdJk+PC0
男性教師が女子生徒の下着チェックをしてるだと!!
今時ありえね〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:02:11.09ID:HOqPGcux0
男性教員が廊下に1列に並ばされてシャツの胸を開けて下着のチェック、男女一緒の体育館で下着の色をチェックされた事例を紹介した。

この時点で もうなんか憲法に違反してる気がするんだが・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:02:25.05ID:pA11dtCn0
自分の娘の下着を男性教師がチェックしてたらそいつ含め家族全員皆殺しにするけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:03:26.70ID:ZOc2qpun0
高校の時タバコ隠してるだろって
職員室で白ブリーフ一丁になったの思い出したわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:04:14.18ID:3yLouq7U0
白だと下着が透けるってよくわからんのだが
乳首でも透けるのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:05:30.44ID:0aa28CWF0
赤や黒やピンクのブラジャーが透けて見えてたら
男性教師が性的興奮しちゃうやん

だから白や肌色の透けにくい素材にしてもらうんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:08:44.25ID:tXo4Ymrn0
んなことやってんの?
うらやまけしからんやん
性欲以外のなにものでもないわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:02.62ID:2FIpx97G0
奥さんってなんですか!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:12:30.62ID:ZMo3E1tC0
>>1
男性もワイシャツからランニングシャツが透けてるとセクハラだと言われる時代ですよ

かと言って、何も着ないとワイシャツから乳首が透けるのでセクハラ

世の中のオジサンたちはベージュの下着を着用するのがベターと言われてる時代です
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:14:09.12ID:tPxtz+iv0
谷原とかアベちゃんとかスゴいな。あれだけイケメンなのに何で浮気しないのw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:18:22.70ID:CzNb9DGM0
同姓?
どういう意味?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:18:42.21ID:XuKHVvji0
右肩下がりに衰退している後進国ジャップランド
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:20:24.38ID:6OtQDA2T0
苗字関係ないやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:20:51.16ID:dW5GtZpT0
知ってる子は学校名出しちゃえばいいんじゃない?
教師もバレるし社会的に抹殺されればいいと思うわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:21:57.39ID:Khhbp5ez0
>>1
なんで嫌な思いをするのは女子生徒だけって決めつけてんの?
女教師に見られるのが嫌な男子生徒も
男女問わず同性でも見られるのが嫌なのもいるだろうに

それにジェンダーレスとか意味不明の風潮を考慮するなら男女同じ空間でも構わんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:22:06.21ID:kQ4pzMpH0
6児の父⁉︎
凄えな谷原
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:23:00.28ID:utEabi8a0
どこのSODの世界だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:23:32.93ID:uX52P2ZT0
ややこしいなぁ下着禁止すれば
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:25:37.20ID:I87LTlaX0
色指定とかせず自己申告でいいだろ
黒でもピンクでも私は一向に構わんッ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:26:04.58ID:wCpbVN9D0
本当に気持ち悪いよな
一億歩譲って下着の指定とかがあるとして何で同性の教師にしないんだっていう
そこに全て答えが出てるじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:29:09.44ID:Khhbp5ez0
>>25
1人は石田壱成の子、
んで凄いのは嫁さん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:34:30.49ID:ve8eD5630
普通の意見でつまらない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:34:59.47ID:YaeD1MQS0
>>28
想像する方が興奮するしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:39:19.85ID:dEGe0kuyO
男だけど中学校の修学旅行とか下着検査させられてたなあ事前に荷物持ってこさせられて
当時白ブリーフだったが「お前しょんべんの黄色いシミ付いてないやろなwギャハハ」とか教師が弄ってきた
今の時代じゃ考えられないな昭和
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:46:00.42ID:I5ekiuYO0
透けブラシコシコ防止の観点?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:52:35.44ID:Aw2YL4Ap0
当たり前過ぎてニュースに乗せるようなコメントじゃないと思うが、、、ヤフーニュース担当はアホなん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:55:50.87ID:qQbx8tpO0
谷原バカやろ!
我々はこの為に教師目指したんだから
余計な事言うんじゃねーよ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:58:43.53ID:rqq5C4ed0
萩ブタ文科相「現役の教員には 唯一無二の楽しみなんですよ!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:02:45.74ID:zivPRBWE0
うちの高校変わってなければ、女子バトミントン部の一年はロッカーで着替えてはいけないルールがあり体育館の二階で着替えていた
下から余裕で覗けるのでいつもみんなでパンツ見てたわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:07:10.64ID:MIRKvNCK0
また爆笑ゴリラか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:07:29.26ID:ZUYpooOm0
見えないものをわざわざ暴く必要はないわな
服の上から不適切な下着が透けて見えてるというなら注意すればいいだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:11:35.65ID:f9h2Gsf70
気に入った女生徒は恫喝半分嫁にする
やっと口説き落としましたわぁ〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:17:04.63ID:OStpj1Vq0
同姓ってことはお母さんか。
お母さんに見られるならいいだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:17:47.55ID:0Jy/snMP0
男子生徒が女教師の下着の色をチェックすればいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:24:21.22ID:z28gPGaD0
死文化した校則じゃなくていまでもこんなの運用してるんかよすげえな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:33:57.58ID:pfEiLzH90
それやってたの
昭和の話だろ流石にw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:34:27.60ID:O99ZdnTT0
>>45
だよな
こんな無駄なことに時間さくとか意味がわからん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:35:37.33ID:RsyrXWVL0
教諭「おまえ、ふんどしか…。放課後、進路指導室にこい。…1人でな」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:42:02.77ID:7jH0uqcZ0
今はどうだか知らんが小学校高学年になってもパンツ一丁で体重測定されて男性担任が記録係だったぞ
ロリコンパラダイスでおかしな時代だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:42:57.64ID:857b9hpy0
何か隠して持ち込んでないかケツの穴広げて見せろ言われた想い出
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:44:34.42ID:Ux9daTYg0
ガチでモーホーの教師おるからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:46:31.53ID:JMJu44600
ポロシャツから乳首が浮き出てたら
チクハラ言われた
どうすればいいの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:53:16.20ID:NJe30xoP0
芦田愛菜ちゃんは
変態校則のない私立学校でよかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:54:27.56ID:NJe30xoP0
野党ロリコン議員は議員辞職後
東京で中学教師に転職決定やな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:07:07.94ID:gFWCEA8C0
>>45
それ
目的が完全にブレてる
真面目に守ってる生徒まで検査されるとか本末転倒もええとこ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:08:14.65ID:HXGdrE5F0
そもそも下着を規定するってこと自体おかしいよな
俺だったら多感な思春期に白ブリーフ以外着用禁止とか言われたらぜってー嫌だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:27:08.27ID:TPBqSANZ0
人権弁護士何してんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:28:49.39ID:EBOL9P6S0
>>9
お巡りさんこいつです
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:30:00.00ID:WZTpsK5O0
>>1
肌色の下着は大人になってからでいいんだよ、ババアかよ。
本人も着替えるとき恥ずかしいわ。
学生の時は白が似合う。
透けていても白なら清潔感は保てる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:30:06.12ID:n/ab92PQ0
性差別だろう
男子生徒も女性教師に下着チェックしてもらえばOK
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:55:01.41ID:nxyf/cvb0
透けるような服を制服にするなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:57:06.31ID:ldW3XtbT0
こうやって下着に以上興奮する変態日本人が爆誕するんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:59:56.48ID:96WBw8UO0
レースのパンツはいてる見せつけられるのは同性でもいや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 15:08:29.43ID:ynCA8Jqg0
>男性教員が廊下に1列に並ばされてシャツの胸を開けて下着のチェック

男性用ブラ着用は義務なのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 15:09:56.29ID:8ixHedjI0
>>77

連れ子の長男はいしだ壱成の子で石田純一の孫
他の5人は実子
覚醒剤で逮捕されたいしだ壱成には自分の子として分け隔て無く立派に育てるからと養育費の支払いを拒否
いつか子供が大きくなったら話をすると約束、連れ子は父親がいしだ壱成だとは知らない
子供が大勢居れば連れ子も実子もみんなわちゃわちゃで差別や不満を感じないから子沢山に敢えてしたのでは?

ちなみに昨日の放送で橋下徹との会話の中で
奥さんを好きでたまらない、とベタ惚れの様子だった
奥さんが育児に専念出来る様に買い物、掃除、食事作りを毎日、しかも裁縫までやってるそうだ

谷原、素晴らし過ぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 15:24:16.30ID:utEabi8a0
それ目当てでその学校の教師になったんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:54.23ID:ebMjjuan0
ここまでやると人権侵害だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 15:28:14.46ID:AYI3YX280
エロ教員からしたらホワイト職場なんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 15:30:19.64ID:h0OHEvWY0
谷原さんエガちゃんねるの今度ある生配信出てくれそうな気がするw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 15:32:57.50ID:AYI3YX280
>>79
イケメンは中身もイケメンやな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 16:07:16.10ID:Tv4CzyTS0
めざましエイトの視聴率がラヴィットに負けず劣らずだから失言スレで注目してもらおうっていう算段やな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 17:06:52.47ID:Mr0Wt+a30
永島アナの眉毛の眉芸がおもしろい番組
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 17:14:59.59ID:IquDu0iW0
チェック専任の男性教諭募集してませんか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 19:21:51.00ID:ldETvU3c0
>>9
娘さんは先生に下着見られたあげく親に殺されちゃうのかよ、酷すぎるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:18:31.78ID:bt2SwSud0
こんなの今時当たり前よ
なんならこれ目当てで教師になる奴もいたし
教員の資格試験の時に就任した学校に可愛い子いるといいなとか幼い子のパンチラに興奮するとか幼いうちに味わってたらその子の歩む人生を征服した気に慣れるとか色んな奴いたよ
教員って闇が深いな思った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:20:09.16ID:HjwDNPwM0
ほんと
女だから良いとか無いよな
この時代
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:21:03.74ID:HjwDNPwM0
>>13
気持ち悪いから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:24:13.41ID:Rcq2IiDp0
生活や意識の乱れは見えないとこから始まっていくものでしょ
下着のチェックは子供たちが間違った道を歩まないために必要なこと
教師の負担が大きいのは理解してるから市民も参加協力して取り組んでいくべき課題と思ってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:18:37.90ID:JnesV9Nt0
性暴力教師
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:01:01.32ID:jZmGxxmL0
パンツも白なの?透けないよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:17:21.91ID:b5ArfT7v0
>>80
それ目当てで努力して教師になったんだから今ごろになって特権奪うのは教師の権利侵害だよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 07:34:24.79ID:V1h2Cq6r0
www www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況