X



【テレビ】終了する「アタック25」、コア視聴率は0.9%だった 次にヤバそうな2つの長寿番組 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/28(月) 21:11:02.17ID:CAP_USER9
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/06281131/?all=1

「パネルクイズ アタック25」(ABCテレビ制作/テレビ朝日系列)が、9月いっぱいでレギュラー放送を終了することになった。言うまでもなく、同番組は、昨年45周年を迎えた全国ネットの最長寿クイズ番組である。今回の決定についてテレビ業界では、驚きと共に「やっぱりね」という諦めに似た声が上がっているという。

日曜昼の番組として、長い間お茶の間で親しまれてきた「アタック25」。80年1月27日には世帯視聴率21.5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区:以下同)を記録したこともある。民放プロデューサーが言う。

「最近の世帯視聴率は5〜6%といったところで、6月20日の放送も世帯5.7%でした。もちろん、日曜昼の番組ですから決して悪い数字ではありません。例えば、20日の『アタック25』の直後には、プロ野球『阪神×巨人戦』が放送されましたが、世帯視聴率は5.8%でした。むしろ、準キー局が作った全国放送としては胸を張っていいと思います」

そんな番組がなぜ終了することになったのか。先のプロデューサーが話を続ける。

「20日の『アタック25』の個人視聴率は3.0%でしたが、コアターゲット(13歳〜49歳)の視聴率は0.9%しかない。ビデオリサーチは20年3月30日から、世帯から個人を主体に視聴率を集計するようになりました。そして、年齢別に細かく視聴率を出すようになってから、スマホやコスメ、自動車、ビールなどのスポンサーは、商品購買力を持つ視聴者が多い番組にしか出稿しなくなりました。自ずとテレビ局も、コアターゲット層の数字を重視するようになったのです」

ダウンタウンの松本人志もTwitterで、6月12日放送の『キングオブコントの会』について、コアターゲット視聴率の重要性を呟いたばかりだ。

《コア視聴率が良かったんです。/コア視聴率はスポンサー的にも局的にも世帯視聴率より今や重要な指標なんです。そのコア視聴率が3時間横並びでトップやんたんです。だから。低視聴率みたいなミスリードは番組を観てくれた皆さん。後輩達に申し訳ない気がします。》

次に消える番組は

長く続いている番組であれば、安泰という時代は終わりつつある。次に“危ない”番組は?

「やはり日曜昼の『アッコにおまかせ!』(TBS)、その裏の『ビートたけしのTVタックル』(テレ朝)でしょうね。和田アキ子とビートたけしという大御所の冠番組ですが、年齢的にも番組の作り的にも、ここ1〜2年内に消えるかもしれません」

ならばテレビ演芸バラエティ番組としてギネス世界記録を持つ「笑点」(日テレ)だって危ないのではないか。

「『笑点』の視聴者は確かに高齢層が多い。しかし、あの番組のスポンサーは、サントリー、龍角散、日本香堂など、むしろ高齢層でもありがたがる優良スポンサーなので心配ありません」

スポンサーが求める視聴者層こそがコアターゲットのようだ。

★1が立った日時:2021/06/28(月) 16:24:23.30
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624865063/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:11:42.16ID:gFxv5XdZ0
もう視聴者層に合わせて金婚さんいらっしゃいに変えたほうがいいと思う
Yes/No枕はそのままで
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:13:51.70ID:tTkLRdd/0
あるある大百科かな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:14:06.85ID:bFbNKBWA0
だーかーらー
日曜の真っ昼間に家でゴロゴロしながらテレビ見てる若者なんかいないって!
頑張って親がどこも連れて行ってくれない友達もいない小学生ぐらいやろ
かといってテレビ見るぐらいならゲームとかしてるやろ
中高大〜40で日曜の昼にテレビとか無いわー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:14:30.37ID:bm1EKmUn0
この。民放プロデューサーが言う。っても何も
明らかに日テレの奴じゃんw

「最近の世帯視聴率は5〜6%といったところで、6月20日の放送も世帯5.7%でした。もちろん、日曜昼の番組ですから決して悪い数字ではありません。
例えば、20日の『アタック25』の直後には、

プロ野球『阪神×巨人戦』が放送されましたが、世帯視聴率は5.8%でした。

むしろ、準キー局が作った全国放送としては胸を張っていいと思います」

「やはり日曜昼の『アッコにおまかせ!』(TBS)、その裏の『ビートたけしのTVタックル』(テレ朝)でしょうね。」

ならばテレビ演芸バラエティ番組としてギネス世界記録を持つ「笑点」(日テレ)だって危ないのではないか。
「『笑点』の視聴者は確かに高齢層が多い。しかし、あの番組のスポンサーは、サントリー、龍角散、日本香堂など、
むしろ高齢層でもありがたがる優良スポンサーなので心配ありません」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:15:14.79ID:XO/hDyco0
政府枠で少子化対策番組やらないと国がつぶれてからでは遅い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:17:17.08ID:qgJPLtWk0
やきうのコア視聴率は0%だろ(笑)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:17:57.84ID:ip5aF0vH0
五輪も同じようになるんじゃね
必死に見て盛り上げようとするのはジジババ老害で
ジャップの奴隷現役世代は海外動画サブスクサービスに逃亡

五輪スポンサーやってるジャップ企業不買までやって良いぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:18:50.86ID:KHzLW1vU0
必死になんちゃら視聴率とかで終わる理由を無理矢理こじつけてるけど、ようはテレビ局が金ないだけだろ
金ないなら放送免許返納しろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:19:24.74ID:je4ZSGAF0
まっつんの言う通り
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:19:58.21ID:trwtO5r10
>20日の『アタック25』の直後には、プロ野球『阪神×巨人戦』が放送されましたが、世帯視聴率は5.8%でした。

なら野球放送も終了だろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:20:13.63ID:yAIzV+Fl0
>>6
俺はあの滑り台のクイス番組
復活してほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:24:01.73ID:W6Mr2Ie+0
これで49歳以下が見れるような番組作りになるんかね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:24:22.02ID:OfnS8lMG0
実はワールドプロレスリングって長寿番組ランクのかなり上位だよな
時間帯を考えたら数字も悪くないし、来年創立50周年でドームゴールデンかも、らしいから総合格闘技?リジン?、とやらに数字勝つかもな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:27:33.46ID:M3cJ0h2+0
やきう貶める記事
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:31:23.78ID:8fFPs/Bv0
コア視聴率とかいうてるけど、そんなの10年20年前から言われてることだしな
つまりは予算に見合わない番組を切ってるだけだろ
松本人志もいうてるやん「コア視聴率はよかった、同時間帯一番だった」
コア視聴率が良くても予算に見合わない低視聴率番組は潰される
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:31:56.65ID:kqNH44yV0
ほな老人向けのチャンネル作ったら視聴率取れるやんけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:32:43.29ID:2Msil3Hw0
ドレミファドンは?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:33:06.54ID:Ukv1KU9h0
そんなこと言うたら

そもそも視聴者に対してコア視聴者数の割合がどのくらいなんよ?

そこから計算しないと、

全番組終了のお知らせじゃね w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:33:09.78ID:1tPp/Y/l0
半沢直樹といってもナギサさんもあるから1期目ではなく去年の2期目だぞ
たった1年で時代が激変したとでも!?
それとも毎週毎週半沢直樹の視聴率を引き合いに出されて怒鳴られて半沢直樹クソくらえと自棄入ったフジか関テレあたりのドラマのスタッフか?




131 名無しさん@恐縮です sage 2021/06/28(月) 16:56:18.10 ID:0zreH84R0
>>120
別に反対してないけど
コアの視聴率持ってない某芸人がコアコア言うから苦笑いしてるだけ
https://i.imgur.com/vq6gQRR.jpg

416 名無しさん@恐縮です sage 2021/06/28(月) 17:47:37.40 ID:rLkgsVMp0
>>131
今どき半沢直樹の時代のデータを使う意味は?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:34:34.84ID:1tPp/Y/l0
>>25
日テレが火サスどころか2サスそのものを地上波から放逐したのがだいたい15年前だったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:35:13.74ID:pwSeOV100
むしろジジババしか金持ってないよ
若い子は格安スマホつかって、化粧品も無印とか多いし、
服もGUとか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:36:31.54ID:e/KZFBkX0
コア視聴とか言ってるのも、電通に騙くらかされている感じだな
スポンサーから金を引っ張るために、色んな数字でっち上げて必死


実際に売上が上がったとかいう数字じゃないと信用できない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:36:54.56ID:V4VrmDnU0
6/20日 ポツンと一軒家
世帯視聴率15.2%、個人視聴率*8.5%(ビデオリサーチより)、コア視聴率*2.5%
https://taishu.jp/articles/-/95252?page=2

最近この番組もジャニーズやら秋元グループの女性アイドルやら若手俳優やら若手女優やら
ゲストだけ若返らせてあれこれやってるけどうまくいかず
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:37:02.81ID:H8XBfWrj0
日曜の昼以降って、野球、ゴルフ、競馬とか
あれはコア視聴率高いのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:18.81ID:0zreH84R0
地上波は気が狂ったようにコロナコロナだから、もはや年寄りすら地上波を見なくなってる
金持ってる年寄りほど地上波は見ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:39:00.52ID:8fFPs/Bv0
>>35
むしろじーさんばーさんしか見てないってすごくないか?
じーさんばーさんだけで、視聴率No.1獲得してるのかよ
そんなのが大河やイッテを蹴散らしてるとか凄すぎる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:39:56.26ID:V4VrmDnU0
例え老人向けの番組に大手のスポンサーがついていても単価が安い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:40:02.91ID:HWA5ZOrf0
コロナのお陰で外人に日本べた褒めさせる気持ち悪い番組無くなっていいよ(^_^;)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:40:34.17ID:8fFPs/Bv0
>>36
野球←付き合い
ゴルフ←放映権無料
競馬←毎週1億円の協賛金をJRAから貰える
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:41:45.05ID:0zreH84R0
>>36
競馬中継はJRAがスポンサーだから赤字になりようがない
むしろ今のフジでは珍しい超安泰な番組
フジがJRAに切られる事はあっても逆はありません
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:42:32.82ID:1tPp/Y/l0
>>35
>>29に貼ったコア視聴率ランキングにポツンと一軒家が載ってないのは、一軒家放送休止ではなく単にコア視聴率がボロボロだったからだろう。


ポツンと一軒家 テレビ朝日 20/7/19(日) 19:58-58 17.3 9.3
サンデー・ジャポン TBS 20/7/19(日) 10:00-82 15.8 8.0
世界の果てまでイッテQ! 日本テレビ 20/7/19(日) 19:58-56 14.7
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:43:06.27ID:EEh85JRh0
凄まじき昭和臭が堪らなくて偶々テレビ付けた時に観るやつだったが、
キモいオーラ出してる回答者が居る時は当たりだったぞ

R.I.P.
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:43:47.46ID:V4VrmDnU0
>>41
世帯視聴率は
1家庭内でテレビつけっぱなしにしてようが
見てたとカウントされますし

昨年の10月のだと層別こんな感じ
ポツンと一軒家 
世帯19.2% 個人10.7%

層別
コア層
M1:*1.1%、M2:*3.8%、F1:*1.6% F2:*4.1%

コア層外
M3:*7.6%、M4:27.8%、F3:10.8%、F4:40.5%
https://friday.kodansha.co.jp/article/142077
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:43:57.92ID:4xz2rB9C0
カーペット
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:45:13.24ID:U/rAseYO0
コアガーって結局金持ってて金使うのは爺さん婆さんやからな
コア層なんか車も軽ぐらいしか買えない貧乏ばっかやん
コア層は家電製品も妥協しまくってハイセンスとかLGとかやんけ
結局スポンサー的には世帯視聴率やろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:45:24.64ID:DoVMUU8K0
もう昭和生まれはテレビ見るなよ
テレビ局潰れちゃうからさ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:45:55.13ID:yBNJgcNR0
これ、ビール会社なんかはコア視聴率を割り引かないとダメだよな
飲めない層が入ってるぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:32.41ID:v1d6CxYc0
日曜の昼間っから辛気臭いクイズ番組なんか誰が見るんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:58.62ID:u03uee7n0
>スポンサーが求める視聴者層こそがコアターゲットのようだ。

ジャパネットが求めるスポンサーは高齢者層だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:47:51.08ID:9ZRT8ZI/0
テレビ、新聞は過去の遺物
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:48:05.91ID:v07U8/TD0
ジジババ激おこスッドレ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:48:54.24ID:b3RMGKOh0
>>58
別に辛気臭くないけど日曜の昼間にテレビ見てる奴なんて、若者向けアホバラエティ見たいと思ってんのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:50:04.83ID:egme+xjs0
パネルクイズ25がやばいかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:51:26.35ID:SD9g4uzF0
アッコにおまかせもそろそろ往生させてやれよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:52:03.17ID:je4ZSGAF0
>>25
クイズ番組は不況の中で一番重宝される
予算のかからない番組
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:52:34.54ID:N4eDbPoY0
>>56
J:COMがSTBの双方向機能でやってるし
タイムシフト録画も視聴率の計算してるよ
SONYのブルレコとかだと録画リストの番組に視聴数とかが表示されるね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:52:36.80ID:AlAYRknt0
>>40
業界ナンバーワンの新日が昭和のストロングスタイルから、上手いこと今に合うスタイルに振り切ってきてるからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:53:55.29ID:V4VrmDnU0
新婚さんいらっしゃい
固定スポンサー→世田谷自然食品、ウイッグユキ、平松剛法律事務所

アタック25
固定スポンサー→ジャパネットたかた、世田谷自然食品
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:54:43.64ID:egme+xjs0
徹子の部屋ももうやばいだろ
本人の年齢的に
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:55:32.88ID:zTIZCCRM0
東京マガジンの後番がバカっぽそうなの始まったのはそのためか
だったらザ・ノンフィクションのコア視聴率なんてどうなってんだ
そもそもTVタックルからアタック25までの流れは
完全におとんおかん向けだったろが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:55:33.37ID:0zreH84R0
日テレは20年前からコアターゲット戦略を進めてる
今更動き出したテレ朝は20年遅れてる
この番組は朝日放送だけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:56:07.85ID:wf/J1AMo0
ラブアタック!を再演しよう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:56:55.93ID:vuKO0Fre0
松本はこういう昭和の団らん番組が一番好きだったのに皮肉なもんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:57:48.98ID:QghKwV5i0
コア視聴率って下がり切った視聴率を誤魔化してスポンサーからカネ引っ張る手段にしか思えん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:59:55.92ID:ZAD9Mggb0
昭和の日曜日の過ごし方

ドレミファドン
アタック25
新婚さんいらっしゃい
スーパージョッキー
競馬中継
ゴルフ中継
笑点
サザエさん
野生の王国
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:00:22.60ID:V4VrmDnU0
日曜の午後1時台
日テレ⇒サンバリュ 単発お試し枠 若手クリエイターを中心に新しい番組を発掘する枠
TBS⇒Snow Man+日曜グランプリ(今月までは爆笑ターンテーブル、来月からは快答50面SHOW)
テレ東⇒鑑定団再放送
フジ⇒なりゆり街道旅
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:01:45.44ID:Amv9fEUB0
司会を松本人志にしたら?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:03:38.13ID:EEP85Z5j0
うちの年寄り達は毎週楽しみにしてるのになあ。
まだ終わると知らないけど、ショック受けるわ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:06:23.99ID:DmeV/5l50
>>83
土曜は
ウィークエンダー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:07:17.42ID:k5dasncw0
>>14
オワコンですなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:15:07.57ID:fYkWnaOS0
激減してるとはいえ野球も悲惨な数字だよね それでもバカみたいにずっとゴリ押ししてるけど 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:15:13.56ID:egme+xjs0
お笑いまんが道場もそろそろやばいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:15:48.79ID:V1LAOdXZ0
ドラマってコア視聴率めっちゃええんやな
全然オワコンやないやん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:17:28.20ID:uIDMh+P60
スポンサーの為に番組つくるなら地上波以外でやれよ
何か勘違いしてるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:18:26.59ID:r0vRqfXl0
伊藤健太郎とか渡部健とかの話になると、もう和田アキ子ぐらいしか上手な資源リサイクル方法コメントできないと思うから、それはそれで需要あると思うね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:19:19.03ID:V4VrmDnU0
そもそも民放のテレビ局はスポンサー様がいないと成立しないし
かと言ってNHKも人さまからの受信料でコント番組だの民放と同じようなバラエティ制作してるんですけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:20:36.62ID:Zff+CAEu0
最近のアタック25出場者は、ろくすっぽオセロゲームをやったことがないのばかりで、おかしなパネルの取り方にアシストされた解答者が勝つことが多くなっている
前回はアホばかりで笑えたが、そのアホが答えまくって最後には勝ったが、上手く埋めていれば2マス残して楽に優勝していた
パネルの取り方があそこまで酷いと○×ゲームでも負けるんじゃないのかと思ってしまう
パネルの取り方に腹を立ててチャンネルを変える視聴者も居るんじゃないのかなあ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:22:32.95ID:WYPudcB00
>>48
そのイッテQは世帯11.5%まで急落している
コアもかなり落ちていると思われる
https://hochi.news/articles/20210628-OHT1T51088.html

06/27日 世帯11.5% 個人*8.0% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:24:26.45ID:0GxZeQdX0
>>41
だからその世帯視聴率が良ければ凄いって考えがもう古いんだって
大学入試の試験科目じゃない教科の点数がいくら良くても意味ないだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:25:49.51ID:0GxZeQdX0
>>29
それコア視聴率のランキングじゃないんだけどなw
アホはすぐ捏造ソースに騙される
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:27:01.98ID:aABp7+ma0
CM見て商品を買う層なんて減ってるでしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:27:35.46ID:qgJPLtWk0
アタック25じゃなくやきうがバカにされるだけのスレだった
0109
垢版 |
2021/06/28(月) 22:31:06.96ID:aCJOFAWv0
2問目答えた瞬間に負けが決まる狂ったゲームバランスで、これまでよく続いたと思う。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:31:49.01ID:d+gTLv3u0
>>83
その頃は日曜日に
ラブアタック、世界一周双六ゲームとかもやってたな
ラブアタック、新婚さんいらっしゃい、アタック25、世界一周双六ゲーム
は朝日放送の素人参加番組
毎日放送のアップダウンクイズもやってた
昔は大阪から放送される全国ネット番組が今より結構あった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:34:30.88ID:PmN6n1dF0
>>100
□□■□□ ←この状態になってから次の1問を正解したくない
□□■□□   という欠陥ルールを何とかしないとどうしようもないのでは
■■■■■   角をなくして外周のループおkにするとか
□□■□□   最終パネルの枚数が賞金じゃなくて、正解回数も賞金に上乗せとか
□□■□□
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:37:11.20ID:I2oy+tUW0
コア層ってテレビから一番疎遠でネット広告が効く年代じゃん
そんな層を未練たらしく獲得しようとコア呼ばわりして矛盾も甚だしい
諦めて笑点みたいに老人特化でよい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:38:16.78ID:Ph/L1vii0
>>36
やきうはコア視聴率高くない
でも放送回数が日本シリーズ放映権獲得に関係してるから土日にコマゴマやってる

それでも日本シリーズ自体が2桁さえいかなくなってるからもう潮時だが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:41:33.77ID:V4VrmDnU0
ポツンと一軒家制作してるとは言えまぁテレ朝本体と朝日放送(ABC)本体とじゃ
会長・社長の上層部の年齢全然違うからな

テレ朝
会長:77歳 (テレ朝ホールディングス)社長:71歳 (テレ朝放送局網)社長:62歳

朝日放送
会長:63歳 社長:55歳
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:41:47.17ID:mLGvB71t0
徹子の部屋はCGでもいいんじゃないかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:43:49.31ID:Ph/L1vii0
>>14
焼き豚が高齢者認定を受けて5年
もう後期高齢者になってしまったのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:48:22.46ID:zyRIMNVk0
>>31
通販ばっかりだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:49:10.66ID:7uTojnbx0
>>71
木谷のやり方がノアや全日のファンに多いけど、試合も見ない、割引チケットや招待券でしか試合見ない、
その癖、ネットやSNSで喚くだけのファンを全部切ったからな。
今の新日がつまらないってのは金払って試合見ない爺い達だからな。
女に人気出れば男が黙ってついてくるし、子供のファンがつけば10年は安定。

コアガーなんて抜かしてないで、金払ってくれるファンに全振りしてる客商売だからテレビなんかよりもシビアだよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:54:53.25ID:9CQiSrGb0
高齢司会者
黒柳徹子   87歳「徹子の部屋」
田原総一郎  87歳「朝まで生テレビ」
伊東四朗   84歳「格付けチェック」
森本毅郎   81歳 「噂の東京マガジン」
萩本欽一   80歳「仮装大賞」
徳光和夫   80歳「路線バスで寄り道旅」
桂文枝      77歳「新婚さんいらっしゃい」
関口宏    77歳「サンデーモーニング」
草野仁    77歳「世界ふしぎ発見」
タモリ    75歳「Mステーション」
堺正章    74歳「カラオケ★バトル」
ビートたけし 74歳「テレビタックル」
高田純次   74歳「じゅん散歩」
和田アキ子  71歳「アッコにおまかせ」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:56:36.90ID:ABQwk0g80
>>20
ワンセグで見るのを期待してんのだろか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:57:50.97ID:8knsNkQT0
1階のテレビで報道ステーション見て二階のテレビでWBS見てた場合は世帯視聴率はどっちにカウントされんの
同じ家で世帯の調査しながらコアの調査もするって事はしないんだろか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:07:49.21ID:qgJPLtWk0
>>115
プロ野球の日本シリーズを中継するテレビ局が悲鳴! 視聴率が爆死連発で地上波からついに消滅か? ★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606562288/
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:12:11.07ID:V4VrmDnU0
ちなみに昨年の秋頃のだけど同じ時間帯に放送されている「なりゆき街道旅」
のコア視聴率が3.1% フジテレビの社内張り紙より
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:12:57.28ID:dB88TyqA0
端っこしか開かないけど一位になった人が大ヒント得られて思わず正解するの面白かったけどな。やっぱり主が亡くなるのは厳しいな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:13:55.10ID:7iUgeCDR0
>>1
タックルは録画して必ず見てる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:14:58.28ID:80M9c3X00
お年寄り御用達の番組はBSでいいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:23:04.07ID:Fmaa7HGe0
アップダウンクイズ
100万円クイズハンター
スーパーダイス9
三枝の国盗りクイズ
人生ゲームハイ&ロー
クイズ100人に聞きました
ヒントでピント

早く復活させてほしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:23:35.91ID:UDfISuav0
初めて松本が言ってるコア視聴率の意味がわかった気がするわ。これ見てるおっさんとかおばちゃんに購買意欲なんて皆無だわ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:24:54.54ID:wbdevPAI0
>>7
ごめんな、俺みたいな42の毒男がだらしないから。
やっぱこの結婚してない奴らって欠陥品よ。
生き方がどうのこうの言っているやつらが情けない。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:25:58.34ID:+h++srNP0
毎週見ててプレーリーシミズの革製品ほしくなる奴おるん?
先週だっけか、紫の財布とか貰うだけ罰ゲームだぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:28:10.78ID:q64QzHx00
コアに媚びんでもええやろ
谷原嫌いだから別にええけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:28:37.30ID:xlCl3FHE0
ほとんどの人が観てなかったんだな
俺はよく観るんだけどな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:28:56.90ID:toMILOMU0
コア層は金も使わず選挙にも行かない。政治や市場から無視されてもしょうがない。まずはこの現実をコア層に突き付けなきゃいけない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:29:57.86ID:q64QzHx00
>>134
コア本人志くんもそうやで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:30:24.40ID:kjW0FAgX0
>>1
>コアターゲット(13歳〜49歳)の視聴率は0.9%しかない。

日曜昼にこの層がテレビ見るわけねえだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:31:04.56ID:V+45Nnqx0
もうテレビの時代じゃないと理解するべき
テレビにしがみついてるのはジジババぐらいしかいねーんじゃねーの
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:31:29.78ID:+pYBCzMY0
コア層は金持ってない
ブランド物買うのもスポーツカー買うのもキャンピングカー買うのも70代
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:35:01.33ID:V4VrmDnU0
>>155
これ一応テレ朝本体ではなく「朝日放送=ABC=大阪」制作だし
しかも会長、社長もテレ朝のと比べたら若い 朝日放送は会長60代、社長50代だし(テレ朝会長77、社長62)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:36:06.84ID:V4VrmDnU0
>>157
一応裏の「なりゆき街道旅」はこれの3倍以上のコア視聴率3.1%(昨年の秋だけど)
0166
垢版 |
2021/06/28(月) 23:38:41.63ID:aCJOFAWv0
>>111
そこまで行かなくても、2問目の段階で既にそれに近い状況が形成されてる。ほとんどの場合4問目も同様。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:39:34.76ID:bCUrTPf00
ジャパネットたかたが提供ならば
そんなに若者に向けたら意味ないだろよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:46:31.99ID:V4VrmDnU0
ジャパネットもテレ朝系列で困ったときお馴染みのタケモトピアノと同じく
困ったときのジャパネットになってる感じがする

ジャパネットがついてる番組

痛快TVスカッとジャパン
フジ(カンテレ)火9ドラマ
新しいカギ
99人の壁
日バラ8
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:47:00.59ID:WYPudcB00
>>106
14.5%→10.1%なら相当な落ち込みだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:47:31.71ID:DATiix9s0
基本的に年寄りが出てる番組は年寄りしか見ない
若者に見て欲しいなら若者に近い年齢出せよ
30代で人気やつ出しとけばまず間違いない

50代以上はテレビ界ではリストラしておけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:51:11.67ID:V4VrmDnU0
>>171
だからゲストを若い人に変えたりしている番組けっこうあるけど
全然効果ない
そもそも内容そのままじゃ見るわけない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:52:13.52ID:NPim/w0Q0
笑点は元々のターゲット層が老人だからそこまで影響無いのでは?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:57:02.62ID:ul+tJfEY0
>>5
テレビ番組板やドラマ板でもコア視聴率を持ち出す奴は日テレ工作員なんだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:58:02.27ID:ciVyT65L0
コア視聴率ってどうやって調べてるの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:01:04.52ID:+LSrFl6y0
>>53

ABCの場合、関西の糞ジャニ使うのでは

最近急激に糞ジャニ押しがえぐいからABCは

松本家終わらせてもジャニはやってる局
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:03:09.42ID:zLKTMzA40
週刊女性の記事だとアタック25の後枠はジャニーズWESTって書いてあるけどね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:07:14.19ID:oRyoU5Mg0
けど日曜日の昼って全体的に低いんじゃないのかね?出かける人や昼寝する人パソコンやスマホにゲームばかりでしょ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:09:08.19ID:zLKTMzA40
>>184
12時台のスク革詳しいコアは知らんけど
記事に出てたのだとF1層が5%台、F2層が6%で
なりゆき街道がコア3%台
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:15:58.34ID:hkzAjqqH0
アッコにおまかせってまだやってるの?いらんやろどう考えても
視聴者の年齢層いくつだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:19:03.79ID:e36epNaF0
ジャニーズwestの深夜にやってるリア突westを上げるのか
あの番組大好きだけど時間帯変えたらつまんなくなりそうだから
上げないでくれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:26:19.19ID:zLKTMzA40
高齢者が多く見ている番組で有名どころのスポンサーついていても
局に支払われるスポンサーの単価は安かったりする
同じスポンサーでも見てる層で単価が違う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:31:25.09ID:cITisPLP0
48歳
購買欲も購買力もあるけど
CMで購買欲は高まらないな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:44:19.96ID:sPsygon90
>>190
コアが少しでも高くなるようにKID層が*1.0%と仮定して計算すると
(KIDは個人の1割、M3とF3は各2割で計算)
(5.0-(1.0*0.1+7.0*0.2+8.7*0.2))/0.5=3.52
コア視聴率*3.5%はちょっと高すぎる気がする、計算おかしいのかな?
KID層が*2.0%で試算するとコア視聴率は*3.3%
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:45:14.77ID:ZHUBXu7D0
コアだけどcm見て物なんか買わない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:48:05.44ID:HJuJ3kyk0
>>190
アッコにおまかせホリプロ制作だからこの枠をアッコからこじるりにすれば若くなるだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:50:29.49ID:HJuJ3kyk0
コア視聴率って言ってもこのシステムは崩壊するよ
いつまでも広告代理店通してたら利益でない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:56:54.31ID:zLKTMzA40
ならスポンサーに片っ端から電話かけて抗議でもすればいいんじゃないの?
世帯視聴率の取引に戻せって
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:00:11.40ID:oww/ENdr0
松本・吉本に忖度してこれまでの指標捨てる気なんだw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:02:31.73ID:w6LB7TCQ0
日曜昼過ぎの番組にコア視聴率も糞も無いだろ
せめて同時間帯の他局に比べてどれだけ低いか出せよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:07:08.85ID:L5pOt4A10
今やテレビのリモコンに、
Netflixやプライムビデオのボタンがついてるもんな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:07:36.96ID:MvJpme4h0
>>141
>>1
冗談抜きで
華丸司会なら
視聴率獲れたよ
(´・ω・`) >>161


将棋の森内も準レギュラーにしてね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:12:21.88ID:NPak5eWg0
コア視聴率高い番組に優良スポンサーが付いてるか?といったらけしてそうではなわけで。
何度も言われてるように「世帯視聴率はそれほど高くないがコア視聴率が高い番組」の代表格として名前が出される「水曜日のダウンタウン」には消費者金融がアホほどスポンサーに付いてる理由を明確に説明できる「放送作家」「テレビ局関係者」は誰もいないし。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:18:02.39ID:CJwFL4Id0
コア視聴率って存在に違和感

長寿番組なんだからジジババオッサンがオバサンが見てる番組だろ元々w
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:18:37.22ID:XBksJUOb0
終わったらクイズ番組見るのなくなるなあ
東大が云々の人達は顔付きが不気味で見れない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:20:42.82ID:MU7I2XyD0
谷原サイドから降板を申し出があったという
情報がある

月〜金の朝帯生番組とNHKの生歌番組
あと収録番組がアタック入れて地方3番組

さすがに俳優業は休止状態だがCMとかも
やってるし身体がもたないだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:21:48.76ID:0mQbseXp0
若年層はテレビ殆ど観ないしドンドン詰んで行くわな、テレビはさ。
コア層メイン40代だろ?どうみてもさ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:23:03.55ID:r8xzy3ba0
爺婆の楽しみを奪うなよ
芸能人の糞つまらんクイズ番組より、よっぽど優秀
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:24:49.31ID:0KhcWbHO0
#サンモニも終われ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:30:41.20ID:A/WMN7nJ0
そもそも今の20代前半から20代後半の若年層ってなんでも無料で得るのになれて金出さないって言われてるから
そいつらをターゲットにしても意味ない気がする
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:30:50.37ID:WeoGCR5y0
>>206
カネをスポンサーから引っ張るために必死ででっち上げた指標にしか思えないよね


まあ世帯視聴率がそうでないとは言わないけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:31:21.31ID:y/UFVHZp0
あの番組は児玉さんの番組。
巨泉のクイズダービーみたいに司会者の色が強いから。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:33:46.80ID:/METx7wA0
金持ってるの中年以上なのに無視か。笑今の若いのテレビ無い奴多いし、基本スマホだぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:41:45.78ID:ZoafihH40
コア志師匠
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:49:20.19ID:OZ9tZFfO0
25じゃ生ぬるい
アタック3600にしたら見る
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:55:04.66ID:ScwRQQT30
視聴者層高いなら高いなりのスポンサー付かないんだか?
笑点とか成人用オムツのCMやってたような…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 02:04:02.63ID:WeoGCR5y0
まあスポンサーなんてお祭りのお供え金みたいなもので、昔からの義理とか付き合いでやってるだけだろ


本当に広告効果考えてたら、ハズキルーペみたいに一緒だけ出稿して、すぐに撤退してる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 02:14:05.06ID:9xuuKgyJ0
だったらじじばば向けのスポンサーに営業掛けてそっちに乗り代えろよw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 02:16:42.42ID:vH0gh9+Q0
>>216
年取ると好みが固定されてしまうので広告への感度が下がる
なので高齢層をターゲットにした広告を打つ価値も下がる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 02:20:13.39ID:7TKuBRCQ0
>>1
要するにスポンサー次第でそのコアが変わる
BSがイイ例よな

夢グループやちゅら花やサントリーロコモアは高齢者が購買するボリュームゾーン
つまり49歳以下が見なくても高齢者が見てれば成立するクイズ脳ベルshow
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 02:20:31.33ID:HfsEzXwjO
義理と言うかみかじめだろ
不二家雪印仙場吉兆みたいになりたくなければ
って脅し
反日在日や外資企業の不祥事はやらないくせに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 02:29:54.00ID:U8LJmz050
うんこ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 02:33:00.55ID:uGRgQLwe0
早くやきう打ち切れよ笑
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 02:52:41.92ID:fq3Pt6l90
個人視聴率よりもコア視聴率が悪いと打ち切りか
日曜の昼間にテレビ見てる人ってそんなにいるか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 02:57:09.29ID:XSdEwZBv0
>>1
日テレ工さー
なら高齢番組はスポンサー選べば良いだけって話になるだろ
馬鹿なの死ぬの
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 03:21:29.73ID:sGX7W+ET0
>>236

>>1

> ならばテレビ演芸バラエティ番組としてギネス世界記録を持つ「笑点」(日テレ)だって危ないのではないか。

> 「『笑点』の視聴者は確かに高齢層が多い。しかし、あの番組のスポンサーは、サントリー、龍角散、日本香堂など、
> むしろ高齢層でもありがたがる優良スポンサーなので心配ありません」

> スポンサーが求める視聴者層こそがコアターゲットのようだ。

ww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 03:35:27.65ID:hay+AiRU0
テレビ界が焦ってジャニーズや芸人やら俳優やら強引に世代交代させようとしてるの見え見えなんだよね

結局スポンサーがコアで判断んたってコアも取れなくてヤバいからそんなことしてるんだろ?

いつまで続くかね?高齢者社会なのにさ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 03:47:49.26ID:YZGi7Mgv0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 03:55:25.08ID:kUxlakD80
ビデオリサーチは電通の子会社
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 03:57:11.37ID:wktdfGRS0
コア100人で5%なら5人
個人1000人で5%なら50人

さあ、視聴者が求める番組はどっち?w
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 03:58:21.59ID:wNT00wwq0
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 03:58:43.81ID:wNT00wwq0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 04:15:26.59ID:+amYmfOP0
昭和の懐かしい空気を楽しむ番組だろ
終わっても別にいいし続いててもたまたまチャンネルがそれだっただけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 04:46:21.28ID:FDnLHkEC0
松本人志の番組なんか若い人見てんの?信じられないんだが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 04:48:02.18ID:FDnLHkEC0
テレビなんか若い人見ないのにコア視聴率とかいう指標意味あんのか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 04:52:29.42ID:CXTZzjpD0
>>243
花王ショック
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 05:08:21.23ID:5YvOMq7e0
世田谷自然食品
ライフネット生命
平松剛法律事務所
BOATRACE 振興会

スポンサー調べてみたがコア層狙ってる感じは無いな
テレビには世帯対象のテレビCMを打つ場所は不要ということだろう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 05:20:52.88ID:5YvOMq7e0
局は金さえ出してもらえば制作するだろ
要は電通が、高齢相手の商売してるような辛気臭い企業とは仕事したくないってこと
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 05:58:14.67ID:9gdf5XJx0
>>6
アタック49くらいじゃないと時間がなくなる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:05:28.72ID:3tCDpaBx0
まだ続いてたことに驚き
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:06:25.43ID:AoGpYH860
0.9%って、クイズ参加者が人数分揃わないレベルじゃないか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:06:53.00ID:opm2Q3HQ0
日曜昼から午後でコアってそれほど意味あるか?
実際の問題そんな時間にテレビ見るコアそうってどんなだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:10:58.05ID:9axf9A3n0
>>253
それも高齢者のせいだろ

年金も若者から吸い取ってる上に
テレビ局員の人的資本も高齢者の娯楽のために消費されたら国力の低下になるわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:31:38.10ID:dvT9iLl00
コア視聴率はそのうちなくなるよ
テレビも若者に迎合する番組作りでつまらないものになってるの自覚してほしい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:40:25.74ID:N3LiWjxN0
>>260
なくなるわけ無いだろ
テレビに金出してるのはスポンサーだぞ
世帯という曖昧模糊で実際誰が見ているのか実態がわからないもので納得してきたのが異常なのよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:56:00.65ID:FI18arNt0
今の時代サブスクと個人配信で十分だからな
与えられるだけのテレビは役目を終えた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:56:43.88ID:UBxBRFF20
コアターゲットって13〜49歳くらいだっけ?
今の時代、一番金がない世代だと思うけど
視聴率的にその辺重視して意味があるのかね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:03:02.50ID:8L/XIE9Z0
アタック25は司会が悪いわ

博多華丸だったらなー
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:03:55.11ID:oRn/uWcw0
日曜の1時台は東京マガジン見てるわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:05:18.45ID:5N6rWb3r0
日曜午後のテレビって老人向けが多くね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:09:31.44ID:IYgw13wY0
>>259
国力低下しようが国を支配してるのは選挙に行く老人だから老人向けの広告が正解だよ
老人は物買わないとか言う奴もいるけど今時スポーツカーとかバイクとかブランド服買うのは70代ばっか
若者は中古車しか買わんし服もgu
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:22:54.22ID:fx1EVrFg0
トヨタはテレビCMを減らすだろうな
元々国内販売の比重を減らす方針だったし
すると三菱自工みたいに報復で叩き始めるかもしれん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:33:52.41ID:yRqVdjPj0
いだてんと同じくらいのコア視聴率だな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:40:55.50ID:sPBW0UO+0
パネルクイズ〜〜 アタック! 25ぉー〜

の曲の アタック! の部分って
もう谷原章介の声に変わってた?
それとも児玉清のまま だったっけ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:44:41.05ID:FROONVX70
そもそも日曜日の昼間に家でテレビ見てるような下級国民って・・・
そういう連中ターゲットだったら消費者金融やパチンコのCM流してればいい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:45:17.06ID:qk2ghOug0
徹子の部屋止めて欲しい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:50:48.36ID:JymZVa9F0
今のテレビ番組は2時間3時間の長さ 中味のないおもしろ番組作りにはつきあえん

面白ければいいだけでは テレビ文化もしれたもの 1億総白痴化はよく言ったもんだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:59:40.15ID:yRqVdjPj0
>>272
あれは作曲者の声じゃw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:00:25.12ID:yRqVdjPj0
谷原になってからよく持った方だよ、すぐおわるかと思ってた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:01:31.04ID:yRqVdjPj0
>>250
ひどいスポンサーだな。
かつて東レ一社提供だったのが懐かしの
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:11:30.89ID:N3LiWjxN0
>>268
それをやってきたのがここ10年の地上波テレビね
その後な惨状が今結果が出ていること
いま老人向けをとか言ってるアホは
それで失敗した結果が今という認識すらないからやばい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:15:56.66ID:N3LiWjxN0
>>276
そんなのド素人が言わなくても
アホでもわかってるだろうよ

当然個人視聴率になったことで
大まかな視聴者の職業収入なども分析できるわけで
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:20:58.75ID:ZSzFDmfZ0
>>269
世界的に大企業は自前で広告制作をする流れなんだって。
トヨタもトヨタイムズなんて始めてたのも、その布石なんだろうね。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 09:00:17.44ID:hT3N4K1U0
この世に存在すること自体が理解できない三大クソ長寿番組
・新婚さんいらっしゃい(山瀬まみ以外全てが気持ち悪い)
・バラエティー生活笑百科
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:17:15.46ID:HJuJ3kyk0
地上波は吉本興業とジャニーズがほとんど
NHKはアミューズも強いけどやはり大手事務所の力は衰えないしそれかギャラが相当安いタレントしかいなくなる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:26:28.06ID:271/elog0
>>289
関西局の制作で大阪収録の番組だな 大阪は文化が違う
関西局の制作でも東京収録の番組はそんな古臭い感じはしない
プレバトやトリニク 芸能人格付けとか大部分の関西局の全国ネット番組は
生放送を除いて東京収録
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:27:45.28ID:zLKTMzA40
性別
年齢
職業
だいだいの年収
これらも個人、コア視聴率調査するのに
データ取ってるし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:37:40.12ID:R1VeWgJi0
>>292
昔は大阪のテレビ局が制作局で
夕方、ゴールデンタイム、プライムタイム、夜中にやってる
全国ネット番組も大阪で収録してたが夕方〜夜中のは東京収録ばかりにして
現在、大阪から放送されてる民放全国ネット番組は
平日昼のミヤネ屋、おしゃべりクッキング
土曜朝のサタデープラス、旅サラダ、土曜はナニする、ウェークアップ
日曜昼の新婚さんいらっしゃい、アタック25ぐらいになった
現在、大阪から放送されてる全国ネット番組もほとんど東京からタレントを
よんで上方の芸人、タレントは出さなくなったから
上方の芸人、タレントは東京へ行かないとなかなか全国ネット番組に出るのは難しくなった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:39:34.54ID:dCKhjF8A0
悪口におまかせなんて見たことねーわ。TVタコーは前の時間帯なら見てたが。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:49:21.84ID:271/elog0
関西だけで放送される番組だと東京では放送出来ない
バーニング系やジャニーズのタレントのスキャンダルも扱うからな
福岡までいくと更に自由になる 東京では喋れない事も芸能コメンテーターは喋っている
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:51:38.26ID:271/elog0
でも今はネットがあるから関西といえども自由に発言できなくなっている
イニシャルでぼかして言うしかない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:51:50.65ID:Cgj3yt5T0
>>265
どんな感じか想像がついてしまう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:54:59.47ID:OgYoD+sV0
ビートたけしのTVタックルって長寿番組なの?1度も見た事ないし、存在する知らな
かった。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:01:08.47ID:kuDD6vW+0
笑点ってマジでつまらなくなったよな
先代円楽が司会だった頃はすごく面白かったし上手い!と思うような答えが多かったけど
今は全然パッとしないし司会は拾うの下手だし
落語家の能力落ちてんのかな
もし今後もやるならメンバー変えた方がいいんじゃない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:01:39.29ID:OgYoD+sV0
コアターゲットって、素人参加のガチクイズ番組見ないでバラエティ演出クイズ番組
やつまんねージャニタレ番組、全然面白くないコメディアンが騒ぐ番組しか見ないの?
老人階層より年取ってない?

コアターゲットというならポツンと一軒家とかも見そうにないけど。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:02:48.50ID:R1VeWgJi0
>>297
大阪の番組は全国ネット番組以外でも近畿広域圏だけでなく
他の地域にもネットされてるのが結構ある
名古屋(中京広域圏)なんかは
朝日放送の正義のミカタ
読売テレビのあさパラS、クギズケ、そこまで言って委員会
とか同時ネットしてるな
クギズケは読売テレビと中京テレビの共同制作だが
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:06:32.23ID:+NgK+H780
『アッコにおまかせ!』って昔、吉村なんちゃらが中継で集まれって企画やってたころはよく見てた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:07:58.67ID:gAQPQcCs0
>>14
野球もプロレスの後を追ってるね。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:10:20.06ID:9wUSKhSM0
いろいろ理屈並べてるが、スタッフが若返りして自分らの企画したくなったんだろ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:23:05.08ID:6bvAL7wV0
次は、サンモニじゃないの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:29:47.31ID:zLKTMzA40
ポツンと一軒家も
ジャニーズ
他の男性アイドル
秋元系アイドル
他の女性アイドル
若手俳優や女優
若手モデル
声優
などゲストの年齢下げたりしてるけど
コア視聴率は2%台前後

演者だけ若返らせても内容を変えなければ
所詮そんなもの
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:34:26.15ID:dT7bKCuf0
これからテレビ見る人はもう増えることはないけど
これからスマホで外でyoutuberの動画見る人は
ますます増えるだろう? 楽天モバイルや
ドコモのアハモプランとか無制限プランが普及していくし
儲かるのはyoutuber
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:36:50.23ID:vSt5bdUP0
フエルアルバムとかデジカメの時代にスポンサードする体力はあるのだろうか。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:03:19.95ID:dcXgKwYu0
NHKだって将来の受信料収入を考えて若年層確保に必死
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:07:15.59ID:oRn/uWcw0
新婚さんいらっしゃいのつまらなさはガチ
司会をますだおかだの岡田にした方がいい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:35:06.81ID:Ma3sKCrV0
428 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-MygC [126.208.237.160]) [sage] :2021/06/29(火) 12:47:18.98 ID:QGLvhggqr
テレビは終わらんわ
視聴率10%で1200万再生
ヒカキンより凄い
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:57:40.49ID:oRn/uWcw0
ネットは好きな動画しか見ないからな
テレビつけっぱなしにしてれば違う人種のその手があったか情報が流れる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 16:42:05.28ID:hKC76l9E0
今のワイドショーなんかは、関西の局がやっていた低予算で作れる手法を取り入れているけどね。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 17:04:50.22ID:UveT1ohv0
>>313
老人は好みが固定化して新商品に飛びつかないからスポンサーが老人向け番組に金出さなくなってきたんだよ。
宣伝しようがしまいが同じブランドの同じ商品を買い続けるからCM効果が薄い。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 18:42:34.08ID:sqm85SWe0
日曜日正午のルパン三世1時間枠復活かな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:10:37.28ID:EM44CG0f0
>>323
ってことはコア層ってCMごときで1000円2000円ならまだしも1万2万喜んで金使う馬鹿ってことだぞ。
テレビって高卒40代の中年の女中心に作ってるって通りな
高卒の馬鹿って言われて喜んでる馬鹿がコア層ってことだぞ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:41:59.77ID:UveT1ohv0
>>325
あなたの言ってる意味は理解できないがテレビ局としてはスポンサーが金出してくれる番組にシフトせざるを得ないという話。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:26:49.27ID:5b/kXR7b0
コアターゲット向けの番組でない朝日放送の持ち枠だと
次はプリキュアの番になってしまうぞ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:36:47.03ID:8j2oknlx0
何始めたってそれ以上は無理なんじゃないの
日曜の昼間からわざわざテレビみるかよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:18:23.44ID:vF0GGaAb0
>>318 テレビ番組は企画者、放送作家がどう情報を工面してるか
のお手並み拝見でしかない、出演者は関係ない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:24:18.22ID:vF0GGaAb0
>>297 むかしは関西の番組で井上公造が
杉田かおるは東京全キー局のプロデューサーと寝てる
とか言っても平気だった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 04:59:02.48ID:EHRc6Bjx0
石川敏夫や故福岡翼は関西福岡でコメンテーター
東京はハム造のような大手芸能事務所の忠犬しか生き残れない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 05:07:13.29ID:8ATe5Z3k0
所謂コア層から出演者のレベルが下がってる的な意見が出ているが単にクイズがオワコン化しただけかもしれない
アマに活気がないとジャンルは長い目で見たら衰退の一途を辿るがまさにその状態
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 05:30:16.99ID:W1ovF13mO
コア視聴率とか言い訳してるマツモトの戯言を30年前のマツモトがきいたら今のマツモトをぶん殴ってると思うわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 06:26:48.28ID:u752Dw8D0
まあそもそもコア層に分類される連中はテレビ見てないというか、
団塊ジュニアが50歳くらいなんで、母数が少ないから宣伝効果も限定的だよな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 06:43:10.92ID:3zxiaFZ80
>>334
それでも個人視聴率は
だれがみているのかすらはんぜんといない
世帯視聴率よりは有用なのよ

世帯視聴率は基本誰が見ていたとか何人見ていたは出ないからね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 07:09:16.58ID:XUNFY7hS0
テレビという媒体の宣伝能力そのものが落ちているのだから世帯だろうが個人だろうがあまり意味ない。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 08:41:38.45ID:L3i68OCK0
スポンサーを騙すための合言葉コア
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:03:42.58ID:8pN3SKTp0
>>334
だからテレビ局としては最後にコア向けに特化してそれでもコアの中でも若い層がテレビを観ないとなったら縮小したり合併したり色々するんじゃね

コア層以外向けに番組を作ってもスポンサーが金を出さなくなったからそもそも維持できない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:20:11.60ID:OkLQh4/T0
どんなに低視聴率でも終わらない番組
NHK気象情報
ラジオ時代も含めれば大正時代から続く長寿番組
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:00:20.55ID:ADfv5CIS0
>>326
そりゃお前が馬鹿だからだよ。
テレビ番組ってのは30代高卒の女向けに作ってあるなんてのは今世紀初めから大々的に言われていること
自分が高卒の馬鹿って層になってるのにw

購買力()で騙される馬鹿なんだよ。
CMなんか関係ない年寄りなら一回購入癖ついたら安定して20年30年って同じもん買ってくれる優良顧客じゃねーかw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:08:55.96ID:dwTm5QrR0
コアは何パーとれたら合格点なの??
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:25:34.05ID:80IWnXoQ0
私が自分も大人になったもんだなぁと感じたのは
アタック25の問題を答えられるようになった頃でした
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:26:58.32ID:Ay4G+bXU0
>>344
「高卒の馬鹿」ってフレーズがお好みのようだがお前の文章から知性を感じないぞ
俺は326じゃないがお前の文章何が言いたいのか意味が解らん

テレビは年寄り向けと書きつつ中年女向けと書いてるし、
結局CMは年寄りに効果があるのかないのかどう思ってるのかもはっきりしないし
あとテレビの対象が30代女なのか40代女なのか書くたびに違ってるよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:35:00.11ID:npeSGYaj0
ここの年齢層はコア層に外れるから反論したいんだろうが
現実的に自分が購入してるのはお馴染みの物が殆どだから
スポンサーがコア層をターゲットにするのも仕方ないよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:45:53.87ID:TEDeagqL0
アタックNo.1でよくね?クイズ1問出して正解で勝ち
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:01:01.19ID:DfcRqZhi0
要はお年寄りしか観てないって事か
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:07:32.03ID:6JE974yP0
>>353
アタック25に限らず日曜昼過ぎに若者がテレビの前に噛りついて見るような番組なんてそもそも無いから
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:09:17.66ID:zzBaZwII0
新婚さんのほうがウザくて消えて欲しい独身の俺
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:43:44.01ID:1E4FvOUq0
松本がコアコア言ってたせいでコア=どーでもいー数字と思ってたら結構重要なんだね。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 15:54:09.84ID:MgLYnGe50
今の笑点は演芸のコーナーと大喜利の間のCMはサトー製薬の生理痛の薬と膣カンジダを自分で治せる薬つうのが流れてる
サトーは当然これが必要な層が笑点見てると判断して出稿してるんだから観てるの年寄りばっかじゃないんだろ
演芸のコーナーに若手中堅のお笑いコンビ出るの増えたからそれを見てるのをターゲットにしてるのかもしれんが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:58:26.29ID:wZv0KeGM0
>>351
オマエは
あんまり買い物しない奴だろ?
ロングセラーの定番商品なんか
数えるぐらいしかないわな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:09:59.60ID:16eW/Chu0
コア層をターゲットにした番組だけが重要ならアニメやらアイドルだらけになるじゃん

あ、前からなってるわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 01:58:07.02ID:gUwbKSNO0
ニュース アタック25に続き、あの長寿番組も終了か
テレビ朝日の長寿クイズ番組「アタック25」(日曜後1:25)が9月でいっぱいで終了することが分かった。
1975年の開始以来、40年以上続いた長寿番組の終了に視聴者も落胆していた。
アタック25は児玉 清さん(享年77)の司会でスタート、2011年に児玉さんが死去し、4年間の空白を経て、2015年からは俳優の谷原章介(48)に変わった。
「アタックチャンス!」も番組の代名詞となった。
実は終了するのはアタック25だけではないのだ、1985年に開始した和田アキ子(71)司会の「アッコにおまかせ!」(TBS系)と1989年開始のビートたけし(74)司会の「TVタックル」(テレビ朝日系)も近い将来、終了が予測される。
たけしも和田もテレビ界を牽引する大御所で、和田は芸能界のご意見番と呼ばれている。
両者が高齢になってきたことにより、いつ終了してもおかしくないくらいである。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 16:02:56.30ID:WA1EYW/30
徹子の部屋は本人が出られなくなるまで続けるのかな
タックルとかこの辺はテレ朝が老人向けイメージがする元凶だろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 16:08:36.52ID:P5dfhoEV0
業務スーパーって、ずっと90年代あたりのヒットソングだけを店内でながしてるんだよなあ
パフィとかサザンとか今は名前すらない1発屋のバブルガムとか、サムシングエルスとか。

経営者の趣味もあるだろうけど、客層も意識してるのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況