【MLB】大谷翔平が25号本塁打 [しゃぶれよ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001しゃぶれよ ★
垢版 |
2021/06/28(月) 06:01:43.60ID:CAP_USER9
大谷翔平が25号、今月10発目で自身の月間記録を更新<レイズ4−6エンゼルス>◇27日(日本時間28日)◇トロピカーナフィールド

エンゼルス大谷翔平投手(26)が、貴重な25号本塁打を放った。

敵地でのレイズ戦に「2番DH」で先発出場。1点リードの9回2死、5番手の右腕フェアバンクスの94・8マイル(約152・6キロ)の内角直球を捉え、左翼スタンドへ運んだ。第3打席で適時二塁打、第4打席で適時三塁打、第5打席で本塁打を放ち、5連敗中だったチームを勢いづけた。

これで6月は10本目のアーチで、自身の月間最多記録を更新した(日本人選手の月間最多はヤンキース松井秀喜が07年7月に放った13本)。

レイズ3連戦の1戦目と2戦目は「1番DH」で出場し、初戦でメジャー初の先頭打者アーチをマーク。飛距離約138メートルの特大弾で、ドーム球場の天井からつるされた通路「キャットウオーク」に打球を当てた。2戦目は本塁打こそならなかったが、適時二塁打で2試合連続の打点。3戦目のこの日は、長打3本、1盗塁で打線をけん引し、連敗ストップに貢献した。

打撃好調をキープし、30日(日本時間)にはヤンキースを相手に敵地で今季12度目の先発が予定されている。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202106280000026.html
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:44:33.91ID:OBqhdKmA0
50本打ってまう
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:44:33.92ID:DfvGQT/w0
大谷は文句なくすごいんだけど、あんまりなんとも思わないんだよなぁ。

というのも、フィジカルモンスターにはあまり・・・
サッカーで言うと、CR7なんだよな、大谷は。
ダルの方がどっちかというとメッシ。

フィジカル圧倒ってのは見ててあんまし興奮しないんだよなぁ。
とんでもなくすごいんだけどな。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:44:37.41ID:7UKkUFNj0
>>831
格闘家ならどの競技でも絶対チャンピオン
ゴルフなら400ヤード飛ばす怪物
その他も期待できる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:44:39.35ID:GphuvNqZ0
草野球でもこんなポンポンホームランなんか打てんよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:44:56.24ID:22x1zFQI0
>>934
お前はジムにでも乗ってろよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:45:36.59ID:lSedFWHU0
右ピッチャー、左ピッチャーのストレート、変化球、内角、外角、高め、低めの球をセンター、ライト、レフト、右中間、左中間へ
ホームラン出来るんだからアーチストとしては文句無しだよな。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:45:53.57ID:lKgZat5y0
>>17
アメフトそこまで面白いんか
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:46:03.62ID:tLAUFTFh0
おまいらー「大谷に足りないのはおれたちのようなかっこよさと運」


うん。。。。。。。。。。そうだね。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:46:07.79ID:Y3gelFOQ0
シングル1本でサイクルだったのかよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:46:08.23ID:7nwc9r8/0
ヤンスタで大暴れして移籍アピールするもよし
ジャッジなんてまだ16本ぐらいしかHR打ってねーもんな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:46:08.68ID:7nwc9r8/0
ヤンスタで大暴れして移籍アピールするもよし
ジャッジなんてまだ16本ぐらいしかHR打ってねーもんな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:46:13.21ID:0IsUwthw0
>>931
高卒なのも一致するな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:46:14.79ID:ej8GZnjP0
俺もワクチン打ったよ(・ω・)
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:47:12.23ID:cRaGN+i90
アメリカでも野球は3番目くらいの人気
フィジカルエリートはアメフトかバスケ行くからね
そんなマイナースポーツで無双しても虚しいよな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:47:32.14ID:0FlQY+eq0
>>855
そもそもベーブルースは投手と打者を同時にやってないからなあ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:47:32.16ID:bMqZTjby0
セフティーバントしてればサイクルだったな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:47:56.60ID:w+iTNDxO0
>>31
神風でも吹いてんのか?w
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:47:58.40ID:C2xicEo+0
打ちまくってんなー
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:48:09.32ID:7nwc9r8/0
>>972
ケガでもしない限り、7月で超えそう
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:48:13.00ID:PIK3FwdE0
>>835
今年のボールもまだ飛ぶな
メジャーはメチャクチャだな
飛ぶボールにし過ぎて変えたり粘着物質取り締まりしたり
もう来年は昔のボールに戻しそう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:48:15.72ID:/o5C8fTk0
爪の垢は俺の方が勝ってる
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:48:42.06ID:cRIcgd0Y0
中継無い時に良い試合するんだな
昨日は散々な試合見せられたのに
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:48:49.24ID:22x1zFQI0
>>970
そうですか
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:49:09.46ID:ZQoHLZGM0
詰まった当たりのホームラン
ポテンホームラン
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:49:12.35ID:l+gI3DPT0
>>954
450ヤードは飛ばす
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:49:23.51ID:8PfMbZbo0
お前ら忘れてるかもしれんが





ピッチャーだぞ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:49:25.79ID:g+nC4VVS0
接触あるスポーツは怪我で相当苦しんだと思うよ。スぺだから。バレーボールぐらいか確実に大成しそうなのは
あとサッカーのキーパーやってたら世界的選手の可能性あるけどキーパーなんてやるか?ってのはあるな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:49:42.79ID:22x1zFQI0
>>977
dick face!
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:49:50.68ID:AqkBFgmX0
これで明後日ヤンキース相手に投げるんやでw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:49:52.31ID:gVNGEdla0
>>981
別の投稿では、打球角度が42度だったことを紹介。「MLBで昨季生まれた角度40度以上の逆方向への本塁打はわずか9本だけだった」と大谷の一発がレアなホームランであることを伝えている。

大谷は3月にこの38度を越える42度の角度のホームラン打ってるが
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:50:00.84ID:e5euVLXP0
ホーンランの質が下がってきたな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:50:13.16ID:yPWd5xQh0
ホームラン争い意識してる間に30本越えそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況