X



【サッカー】J1第20節夜 鹿島×札幌、浦和×福岡、FC東京×大分、湘南×柏 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:21.77ID:CAP_USER9
鹿島 4−0 札幌
[得点者]
10'犬飼 智也    (鹿島)
48'ディエゴ ピトゥカ(鹿島)
63'常本 佳吾    (鹿島)
68'エヴェラウド   (鹿島)

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:7,953人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/062705/live#live


浦和 2−0 福岡
[得点者]
11'小泉 佳穂(浦和)
76'明本 考浩(浦和)

スタジアム:埼玉スタジアム2002
入場者数:4,724人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/062706/live#live


FC東京 3−0 大分
[得点者]
24'レアンドロ      (FC東京)
45'ディエゴ オリヴェイラ(FC東京)
47'小川 諒也      (FC東京)

スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:4,819人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/062707/live#live


湘南 2−4 柏
[得点者]
18'町野 修斗    (湘南)
50'ペドロ ハウル  (柏)PK
78'ウェリントン   (湘南)
90+3'大南 拓磨   (柏)
90+9'クリスティアーノ(柏)
90+12'ペドロ ハウル (柏)
スタジアム:レモンガススタジアム平塚
入場者数:4,242人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/062708/live#live

※各スタジアムは新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:07.51ID:Q4vQ64Hq0
数列問題です

1-0→1-1→2-1→1-1→2-1→3-1→2-1→2-2→2-3→2-4
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:30.29ID:yMp3ZX4/0
J1 第20節暫定

*1 川崎 21試合 勝ち点55 +36 ◯◯未□▽
*2 横鞠 18試合 勝ち点40 +20 ◯未未◯◯
*3 名鯱 20試合 勝ち点37 *+9 △□未□未
*4 神戸 19試合 勝ち点34 +11 △未◯◯未
*5 浦和 20試合 勝ち点34 *+4 △未●◯◯
*6 鳥栖 19試合 勝ち点33 +13 △未■●未
*7 鹿島 20試合 勝ち点32 +12 ●□△△◯
*8 瓦斯 20試合 勝ち点31 ±0 △未◯◯◯
*9 広島 20試合 勝ち点29 *+3 △■◯■□
10 福岡 20試合 勝ち点29 *-1 ●■●■●
11 札幌 18試合 勝ち点25 ±0 ◯未◯延●
12 桜大 18試合 勝ち点23 *+2 △未■延未
13 湘南 20試合 勝ち点21 *-4 △△◯▽●
14 清水 19試合 勝ち点19 *-7 ●未未◯△
15 徳島 20試合 勝ち点19 *-9 △未□●●
16 木白 20試合 勝ち点17 -10 ●未●●◯
−−−−−−−−−−−−−−−−−−J2降格
17 仙台 19試合 勝ち点15 -17 △未△●▽
18 脚大 15試合 勝ち点14 *-7 ◯△□▽■
19 大分 19試合 勝ち点13 -17 ◯未●△●
20 横縞 21試合 *勝ち点8 -38 ●●●●△

5試合延期: 脚大
2試合延期: 札幌
1試合延期: 横鞠、鹿島、桜大、仙台、大分

□…対戦済み:勝利
■…対戦済み:敗北
▽…対戦済み:引分
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:45.31ID:R1+rLPXU0
湘南 2−4 柏
18'町野 修斗    (湘南)
50'ペドロ ハウル  (柏)PK
78'ウェリントン   (湘南)
90+3'大南 拓磨   (柏)
90+9'クリスティアーノ(柏)
90+12'ペドロ ハウル (柏)

…は???
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:47.41ID:JFoCTrN80
湘南柏最後めちゃくちゃだったなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:05:56.84ID:lLk6BiTs0
柏www
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:13.07ID:ZwH4sQ9S0
320 名前:U-名無しさん (スッップ Sd43-2hmu [49.98.168.249]) [sage] :2021/06/27(日) 19:23:50.59 ID:t6Az3eR9d
浦和のスレ見に行ったら
ずっと川崎と鹿島の悪口言ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:25.60ID:cCZW7EU60
VARで2点取り消される→そのVARのせいでロスタイムが9分になる→ロスタイムで逆転される
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:41.12ID:UwBEiNj80
ATに3点wwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:06:49.71ID:/xP5oI4c0
90+3'大南 拓磨   (柏)
90+9'クリスティアーノ(柏)
90+12'ペドロ ハウル (柏)

ええ・・・?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:07:21.62ID:6eCreKUL0
笹原、今年だけで洒落にならないくらい試合ぶち壊してる
こいつだけは本当に使ってはならない。今すぐライセンス剥奪していい。ひどすぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:07:29.86ID:xynLLfvm0
日立マネーきたない!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:07:45.70ID:Q4vQ64Hq0
江坂マネー?
0038久太郎 ★
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:33.88ID:CAP_USER9
>>1
柏レイソル、後半AT3発の大逆転勝利で降格圏脱出。浦和、FC東京は連勝【J1第20節結果】

 明治安田生命J1リーグ第20節の試合が27日に各地で開催された。19時キックオフのカードとしては3試合が行われている。

 浦和レッズ対アビスパ福岡戦は前半11分、小泉佳穂の鮮やかなゴールでホームの浦和が先制。相手陣内でドリブルを仕掛け、最後はペナルティーエリア手前中央から左足の強烈なミドルをゴール右隅へ突き刺した。
 76分には左CKから汰木康也の上げたクロスに明本考浩が飛び込み、ニアからのヘディング弾で追加点。その数分後に獲得したPKはキャスパー・ユンカーがGK村上昌謙に止められてしまったが、2-0で浦和が2連勝を飾った。

 2連勝中のFC東京はホームで大分トリニータと対戦。前半24分にはディエゴ・オリヴェイラとのワンツーからレアンドロがシュートを放ち、DFの足に当たって浮き上がったボールがゴール左上に突き刺さって先制点となった。

 35分には大分の三竿雄斗が足を上げる危険なプレーで一発レッドカードを受け、FC東京が数的優位に。前半終了間際の45分には右サイドの東慶悟からのクロスにD・オリヴェイラがヘディングで合わせてリードを広げる。

 後半開始直後の47分にも左からのクロスがGKに弾かれたところを小川諒也が豪快に蹴り込んで3点目。FC東京が3-0で3連勝を収める結果となった。

 湘南ベルマーレ対柏レイソル戦は前半18分、左サイドに侵入した畑大雅からのクロスに町野修斗がダイレクトで合わせて湘南が先制点。だが柏も後半立ち上がりの50分、ハンドで獲得したPKをペドロ・ハウルが決めて1-1の同点とする。

 湘南は57分のタリクのゴールがVAR判定で無効とされたが、78分にはFKからのクロスに合わせたウェリントンが高い打点から叩きつけるヘディングで勝ち越しゴール。84分には町野が再びゴールを決めたかに見えたが、VARでノーゴールとされてしまう。

 9分間という長いアディショナルタイムが取られた中、同点を目指して猛攻を繰り出した柏は93分に大南拓磨が押し込んで同点。さらに攻撃の手を緩めず、99分には執念が実ってクリスティアーノが角度のない位置から逆転のゴールを流し込んだ。

 ゴールが決まったことでアディショナルタイムがさらに延長され、102分となったところでペドロ・ハウルがもう1点を追加。後半アディショナルタイムだけで3点を奪った柏が4-2の劇的大逆転で4連敗を止め、暫定ではあるが降格圏脱出を果たした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b07de492c1be3d40fb2696dcb485640958a54494
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:38.13ID:KJwRk9Dv0
湘南は審判に勝ち点盗まれたな
ハンドで2点取り消し。特に町野の3点目は肩だろう
90分間リードしてたのに審判がVARに時間かかりまくってAT9分w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:47.23ID:GvvfxyNQ0
湘南

これは怒っていいww
審判が酷すぎたわww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:48.01ID:uMyENimd0
湘南サポだけど主審の笠原と河野太郎の面談を求める
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:53.13ID:0oL/19xf0
>>17
主審がVARで柏にPK1回、湘南のゴール取り消し2回してさらにそのせいでロスタイム10分以上で流石に湘南の集中力が切れた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:03.01ID:Twh08nRj0
足りなければ増やせばいいじゃない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:09:16.23ID:3sB4yV+90
谷終わったorz
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:23.88ID:Jinm97xQ0
柏の大逆転なんじゃこりゃ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:38.58ID:6eCreKUL0
笹原はもうJリーグに関わって欲しくないんだが。今まで見てきてダントツで無能
こんなん審判にした判断も頭おかしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:48.68ID:i2JD/+ts0
湘南からしたら井原に代わるよりネルシーニョ延命させたほうが年間みたらいいという判断?
柏は追いついたから良かったものの内容は相変わらず連動ゼロで個人が頑張るだけ
アンジェロっティよりハウルは前で収まるだけマシになっただけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:32.72ID:GvvfxyNQ0
いくらなんでも

湘南-柏の審判サイドは

問題になるだろ?

酷すぎだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:11:43.66ID:SoxOrJVb0
浦和福岡の試合で、後半15分あたりで「杉本が交代の準備をしていますね」と聴こえてきてロドリゲスが狂った!と思ったら福岡の杉本太郎だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:12:07.44ID:ZSKDGWec0
主審 笠原 寛貴
副審 渡辺 康太、田中 利幸
第4の審判員 岡 宏道


岡住職
声が小さすぎて
時間間違っていること伝わらなかったか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:20.75ID:iDMI6i8N0
鹿島はやはりボールを持たない方が強い
常本くんプロ初ゴールおめでとう
ピトゥカ、Jリーグ初ゴールおめでとう
エヴェラウド、今期リーグ初ゴールおめでとう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:38.25ID:GvvfxyNQ0
審判の都合で
試合がめちゃくちゃ...
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:43.45ID:0oL/19xf0
町野の取り消しあれダメなら肩のトラップはこれから全部ダメだろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:48.72ID:BGiGRdC30
湘南は取り消し食らわないようにちゃんとゴール決めろ
柏はアディショナルタイム10分で3点取れる力あるならその前に勝っとけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:32.96ID:PN2Q+DPW0
昔、札幌で甲府戦だったかな?
似たような試合見たな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:56.96ID:kSSrTusc0
あれ湘南3点目決めてなかった??
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:00.79ID:LddgG5FH0
>>71

決める力が無いから審判に頼るんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:05.05ID:xfLl9YLu0
>>59
まぁたまには敗北もいいもんだ 福岡の尻尾が見えてきた 所詮札幌はさっぽこ J1残留出来るだけで御の字よ 調子よすぎると勘違いしちゃう

ジェイ小柏ミンテいないしロペス中国だし ドドはもう要らん ガブをなんとかしないと あとロペス売った金で補強だな 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:15:26.63ID:R47fBoj70
2回目も全然だが1回目のハンドVAR取り消しもどうかと思うぞ
二の腕の上腕ぐらいコントロール認めろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:03.37ID:Q4vQ64Hq0
>>77
取り消し
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:41.57ID:4Q4NQhO70
>>39
ハラヒロミ、頭抱えたろこの試合
前回までのジャッジリプレイの説明みんな吹っ飛んだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:43.74ID:xfLl9YLu0
>>60
ジャッジリプレイ案件? ちょっとダゾーン見てくるか 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:16:44.96ID:GvvfxyNQ0
ここまで酷いと...
試合する意味がない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:17:00.07ID:R47fBoj70
谷は絶対抜かれちゃいけないニア空けちまったなァ
ポストと身体でニア閉じろよ。キーパーの基本だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:17:59.08ID:kyD6tMMR0
鹿島の上田綺世、2試合連続ベンチ外だけど五輪に向けて怪我を治してるんか?
…まさか移籍じゃないだろな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:17.82ID:4Q4NQhO70
>>89
タリクゴールは柏ハンドの影響で手に当たり取り消し
町野は肩でコントロールして取り消し
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:24.52ID:uPlvoVvA0
鹿島は強敵と判定されたなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:25.37ID:wT4BKhaS0
Jリーグ3大ゴミ審判の一人、笠原寛貴
残りは山本雄大と家本政明な
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:18:27.21ID:Y74mc0D/0
湘南悲惨すぎるwww
買収レベルのいい加減なVARでゴール消されまくって、そのVARに長々かけた結果のATで3失点ってwww
あの審判団捜査しろよwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:04.50ID:pQh0eBz20
鹿島の常本インタビューで笑顔がめっちゃ爽やかだった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:17.20ID:R47fBoj70
クララが立った!クララが立ってる!
小泉が取った!小泉が点取ってる!は同義
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:49.92ID:rHsypasn0
ビスマルクやん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:53.95ID:GvvfxyNQ0
薄ら笑いすんなよ...
審判...
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:06.00ID:LddgG5FH0
>>87

楽しみだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:14.09ID:0oL/19xf0
笠原って前も発狂して謎ロスタイムした奴だろw
いい加減にこいつ外せよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:17.27ID:uPlvoVvA0
3-1で残り6分、勝ち確信で風呂に行って戻ってきたら2-4になってたでござるの巻w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:58.97ID:hPTT2nzD0
ふざけんな
弱小ザル鹿島はJ2に落ちろ
4点しか取れない雑魚のくせにイキッてんじゃねーよ
悔しかったら甲府みたいに6点くらい取ってみろ!wワロタ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:06.21ID:509/nSk20
まあ谷には同情するあんな納得いかない時間過ごしていつまで待っても終わらないなか精神的に鍛えられたな糧にすれば良いよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:35.70ID:i2JD/+ts0
湘南サポはショック過ぎて明日出勤する気が起きないだろうなw
野党が河野の失言狙うなら今だ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:50.06ID:bj5Y7xep0
河野太郎大臣が激オコだから、Jの審判が改革対象にされるだろうな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:55.19ID:dI7CzyQU0
文字情報で3-1になってたからもうチムコ見たりしてたらなぜか2-4になっていた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:59.09ID:nYPi3RkG0
なになに?
ジャッジリプレイでアクロバティック擁護がみれるの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:10.71ID:b0uCcz+w0
>>1
浦和の方が客少なねーのかよwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:22:32.67ID:JFoCTrN80
浦和は小泉が効きまくってる
ゴリ江坂ショルツがハマったらヤバそうだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:01.32ID:SoxOrJVb0
19時からDAZNで浦和の試合を見始めて、続けてF1を見るかな。
あれ、これって先週も体験したような…ん?ラベンダーの香りが…深町くん…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:27.10ID:i2JD/+ts0
>>121
マンボウやで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:49.34ID:8xtlhPej0
キャスパー・ユンカーさんPKをど真ん中に蹴り込みGKに止められる
ニキュパー・ユンケーにスタメンを替えるべき
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:23:57.60ID:R47fBoj70
>>66
ボール持たない方が〜って言うよりせっかく奪ったボールを
1本目や2本目でパスミス連発してすーぐ相手に渡して何やってんだと思ったわ
特に2本目ですぐ囲まれたりボールコントロール下手だったり問題ありすぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:07.72ID:KJwRk9Dv0
湘南の監督、審判に呆れてるな
審判も人間だから間違いあるけど、笠原主審は前回もFKポイント全然違ったり…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:11.80ID:Q4vQ64Hq0
J1リーグ第20節ホーム 柏レイソル戦は町野修斗選手、ウェリントン選手が得点をあげるも2-4で試合終了となりました。
90分+αを通して悔しい内容になってしまいましたが最後まで熱い気持ちを送り続けていただき、誠にありがとうございました。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:33.62ID:GvvfxyNQ0
こんな試合ばかり...
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:17.24ID:L1KulTOL0
VARの導入に繋がった浦和湘南のスーパー誤審の当事者がまたVARで被害受けててワロタ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:25:49.01ID:xXyykH530
湘南はパワハラ監督だったらブチギレて暴れてるレベル
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:11.43ID:7q8aalVJ0
でも降格請負人の江坂が抜けて浦和に壊されたペドロハウルが戻ってきたから
柏はこれから持ち直すかもしれん
早くてこの時期から調子上がってくるチームも出てくるだろうしな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:11.54ID:M1iW12Jn0
>>131
その前にこの笠原ってのは
湘南札幌戦でもやらかしてるんだよ
1度じゃねーんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:29.66ID:LddgG5FH0
モレノ笠原という新ネームを
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:43.52ID:sWwheDn/0
湘南のVARのシーン見たけど2点目はともかく3点目のやつ消してたらサッカーつまらんというか肩でのトラップ無理じゃね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:26:48.00ID:GvvfxyNQ0
これで、J2降格なら...
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:18.04ID:b0uCcz+w0
>>97
村上今村かな まったくスピードについていけてないという点で
そして山本や池内とか資質が全く向いてないやつが続く
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:42.86ID:5Rh6efDz0
湘南柏何があった?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:53.83ID:R47fBoj70
※ユンカーさん今日PK外しました

埋もれてるから誰か言っとかないと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:57.77ID:xfLl9YLu0
湘南かわいそすぎ 審判日立からいくらもらった?なんて思われても仕方ないなこれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:57.41ID:kWo7yj8H0
ここのゴミが誤審と騒いでるなら誤審じゃないんだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:29:02.61ID:6eCreKUL0
>>86
あの失点の仕方じゃな
オリンピックはやっぱりキーパーにOA使うべきだったと思うけど中堅にろくな選手がいないから若いキーパーに経験積ませないといけないしなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:29:42.90ID:xfLl9YLu0
湘南柏のおかげでボコられても目立たない札幌 群馬 愛媛 よかったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:17.36ID:R47fBoj70
ウェリントンの湘南2点目のヘディングゴール凄かったのにな
マジ爆撃機だったぜ。高いし距離あるのに威力たけえしビビった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:25.69ID:STfwz/fD0
おい貧乏湘南クラブ
日立マネーの強さを思い知ったろ
二度と調子こくなよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:50.60ID:7q8aalVJ0
>>153
湘南戦の出来と登録ミスで騒ぎの中心となってメンタルは良くないんじゃないの
西川は多少危なくてもなんだかんだで場馴れしてるからなあ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:58.08ID:qdUhbWCp0
湘南が点取り消されたことの是非は置いといて、VARでATが長くなったこととAT中の連続得点でATが更に伸びたこと自体は別に問題ないのでは?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:23.79ID:5Rh6efDz0
>>157
トップオブトップでは?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:28.69ID:LddgG5FH0
>>144

沢山、貰ったんでしょうね。でも柏のサポからしたら正当な試合らしいよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:01.66ID:4nCAqFQm0
鹿島のピトゥカが点取ってる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:25.88ID:jyxkIAoL0
>>159
俺もそう思うんだw
ジャッジリプレイで10分が妥当か
得点取り消しが妥当か
VAR介入してるから妥当なんだろうけど、ジャッジリプレイ担当者は大変だろうなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:52.33ID:LddgG5FH0
>>159

時間が伸びたことは仕方が無いが伸びすぎ。
結局レフリーがモレノ君だからイカレテイルだけで。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:14.10ID:pkliVLUj0
笠原寛貴って今季のJ2の琉球甲府の謎ジャッジやって大問題起こした審判でしょ
素人だからしょうがないよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:28.53ID:tHckqHyV0
浦和戦で明らかな得点取り消されたり
湘南は審判に恵まれないね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:46.11ID:7q8aalVJ0
浦和戦と柏戦のことで湘南なんか大変な目にあってるな
つうか2年前の誤審騒動やパワハラ騒動やリカルドの参入プレーオフの文句といい
去年はセクハラLINE騒動もあったしでここ数年は平穏な年ないんじゃないの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:54.51ID:tHckqHyV0
>>167
なんでそんなカスがJ1の笛を吹けるのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:31.10ID:M1lIk59X0
2980出番なし
ATでの交代要員にすらならねーってか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:57.04ID:xfLl9YLu0
浮嶋わろた
「レフェリーも人間なんで間違えることもあるますし」
「笠原さんは前回も間違があったんですけど」
「レフェリー運も含めて我々は・・」

めっちゃぶち切れてますやん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:21.64ID:jyxkIAoL0
>>166
仙台と鹿島のジャッジリプレイでATは解説済みだよね
VARなどにAT何分取りますって伝えてるらしい
だからミスは起こってないのではないか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:28.71ID:pkliVLUj0
>>171
むしろ主戦場はJ1で今季のJ2はその1試合だけだからある程度は評価されてるんじゃね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:39.89ID:0oL/19xf0
>>172
まあ今日はメンタル的に可哀想ではあった
途中から審判自身がわけわからんとこでVARサイン出したり混乱してたからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:48.54ID:tHckqHyV0
>>97
荒木は許されたの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:53.26ID:dN8DRJ8e0
でも逆転サヨナラにしなかったのは
湘南に有利と見るべきで、追加点は苦笑いしかないだろ

つかあそこでニア空けるかな。五輪が心配
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:31.69ID:OoeGteNa0
>>11
柏レイソルないと思ったら16位のがそうか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:40.17ID:dwGmzItY0
どんぐりの競争見てるのも楽しいな
ACLみたいなハイレベルの試合と違って
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:42.03ID:LddgG5FH0
>>176

それ基本的な時間だけど今回のはここまで取るの?ってレベルだと思う。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:47.20ID:u8KAztk30
>>180
それなら柏木と一緒に岐阜に行けば良かったなぁ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:37:07.77ID:OBKbUAW50
オリンピックのキーパーは鹿島の沖が良さそうに見えたけど
選ばれたのは大迫と谷なんだよな
まー素人の俺じゃ分からんが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:37:12.81ID:5Rh6efDz0
>>175
トップのゴミ審判という意味です
こいつだけは本当やめて欲しい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:37:13.79ID:GvvfxyNQ0
あまりにもつづくと

疑われてもしかたがない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:37:20.17ID:b0uCcz+w0
>>171
だから審判協会の上層部にチェック機能働いてないし
信賞必罰の精神もない

そもそもこういう糞みたいな審判を引き上げてるのも元糞の審判委員達

外部からのメスは必要
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:38:07.51ID:B7KM6eKr0
ロスタイムになるような時間は時計止めてわかるようにしてくれないかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:39:09.98ID:tHckqHyV0
>>187
沖は飛び出しの判断がヤバイ
飛び出して全くさわれないというのが10回中7回くらいある
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:39:32.30ID:W7xPBfs80
後半でVARのチェック3度やってんだぞ
AT9分は妥当と見る
で、その9分の中で2点が決まった
ATのATで延びてさらにゴール、102分に試合終了の笛が特におかしいとは思わない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:40:36.72ID:YPsTvPy20
沖は犬飼のお笑いプレーでの失点以外は五輪選考発表前後はまだ失点してないから、谷より安定してるな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:40:36.72ID:u8KAztk30
佐藤、荒木、山本がクソゴミ審判だと思ってたけど
笠原とかいうのもヤバかったのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:40:36.95ID:b0uCcz+w0
>>144
都市伝説と言われるマネー

ポカリマネー
ドコモマネー
JRマネー
ヒタチマネー
トヨタマネー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:41:51.29ID:GvvfxyNQ0
>>200

チェック3度www
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:42:24.45ID:k3ZrX7K80
直近の大迫はめちゃ安定してたからな
まあボロカス状態の柏相手だったけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:42:25.53ID:BGiGRdC30
試合中に出したら審判人生終わるナリ…
そうだ!大声出して音をかき消すナリ!
ああああああああああ!!!!!!
笠原寛貴くん、ど、どうしたんだいきなり大声出して
なんでもない!
ブリブリブリブリュリュリュリュリュ!!!
ブツチチブチチチチブリリイリブブブゥゥゥゥッッッ
ブリブリブリブリュリュリュリュリュ!!!
ブツチチブチチチチブリリイリブブブブブブブブブゥゥゥゥッッ
試合中に出したら審判人生終わるナリ…
そうだ!大声出して音をかき消すナブリブリブリブリュ!!!
ブリブリブリブリュリュリュリュリュ!!!
ブツチチブチチチチブリリイリブブブゥゥゥゥッッッ
ああああああああああああ
ああああああああああ!!!!!
笠原寛貴くん!
そうだレフェリーに言ってトイレに駆け込むナリ!
すいません、トイレに行ってもいいですすか?
(Yeah)
駄目です!
ブリブリブリブリュリュリュリュリュ!!!
ブツチチブチチチチブリリイリブブブゥゥゥゥッッッ
ブリブリブリブリュリュリュリュリュ!!!
ブツチチブチチチチブリリイリブブブリュリュリュリュゥゥゥゥッ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:42:28.79ID:eKyMsFjd0
笠原は叩かれるのが嫌だから怪しい奴は全部取り消して余計叩かれるというクソの極みのようなムーブをする男やぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:42:43.52ID:KzMOo57m0
柏は下位の中でも最低の粕チームだもの。
開き直ってる横縞や身の丈を知る大分よりも相当ひどい。
こんな勝ち方で勝っても、負のオーラが今後ずっと付きまとうよ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:43:16.98ID:qykPY/6f0
ATに3点は史上初かな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:44:24.63ID:tHckqHyV0
俺が選手なら審判の顔面目掛けてフルパワーのシュートブチかますけどそれは反則になるの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:44:38.83ID:GNleXIzu0
浦和つええわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:44:52.95ID:joOTbPSD0
ATに3失点いったいなにがあったんや。。
3失点があったんやな!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:44:56.96ID:b2twNvPk0
>>197
誤審はどこのチームも食らうんだからトントンだろって言う奴いるけど
実際はチームによるバイアスがあって被害食らいまくってるとこと恩恵受けてるとこがあるよね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:45:57.97ID:xfLl9YLu0
>>204
下には下がいるという・・山本雄大が一番クソだと思ってたけど改めようかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:46:08.63ID:pkliVLUj0
>>217
このどこも被害喰らうからプラマイゼロみたいな考え方滅茶苦茶嫌い
だから主審のレベル上がらないんだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:46:09.11ID:xXyykH530
普通にジャッジされてたら普通に負けてたわけで
柏が沼から抜け出したようには見えんな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:46:29.51ID:r62q3gyZ0
>>198
アホかそんなキーパー絶対使わないわw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:46:54.84ID:6eCreKUL0
>>217
それな
川崎、東京、浦和は得することが多く湘南は損することが多い
柏も結構被害にあってる側という気がするけど今日は得したね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:46:59.33ID:tHckqHyV0
>>217
一昨年はセレッソが審判の餌食にあってたな
セレッソのPKは全く認められないのに、セレッソがPK与える数が異常だったし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:47:03.45ID:Z0Ln7Q930
>>212
やる前から笠原なんて糞審判だってわかってんだら出すなってのが最適解だろ
いくら経験積んでもこいつはダメ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:47:29.89ID:yV2aQha80
>>8
このスレでこれを貼ってもインパクトは弱いけど
のちのち見た人に衝撃を与えるスクショ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:47:55.11ID:LddgG5FH0
>>210

歴史的に言っても磐田と湘南の初昇格のときに湘南に言いがかりつけて
3位の俺たちを昇格を変えろとゴネタのが柏。

昔から因縁あるんだよ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:48:51.06ID:lTZQ/bvE0
>>210
粕レイソル
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:48:53.61ID:LddgG5FH0
取り合えずJ1は次にこいつを湘南の試合にレフリーとして出したら湘南を
降格させたいのだろうな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:50:14.23ID:7q8aalVJ0
>>224
やはり大企業がバックに居る首都圏はその辺強いよね
湘南はその辺劣るからどうしてもきつい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:50:23.46ID:xfLl9YLu0
>>224
なんで誤審っていつも金持ちクラブのほうに有利になるんだろ不思議だなー(棒)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:50:52.24ID:GvvfxyNQ0
湘南の審判は

毎回、こいつがすればいい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:51:05.04ID:LddgG5FH0
>>219

2002年のイタリアーお隣の試合みたいに何やってもOKって感じで
見えざる力が働くと良いプレーできるものだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:51:41.24ID:M576h0kL0
>>114
1億払ってるだけでも負担なんだぞ!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:52:12.98ID:7q8aalVJ0
>>236
セレッソは判定は不可解かもしれないがJの賞とか代表選考で優遇はされていると思う
ガンバの方は川淵に嫌われてたけど実績はある
名古屋は風間時代は判定悪かったが今はラフプレーは見逃すけど
PKはもらえないから半々って感じ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:52:41.20ID:+jy0HRl40
気が付いたら神戸上位で福岡が下位に
鹿島も上位フィニッシュだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:53:02.77ID:0nKmH43p0
ユンケルは日本の暑い夏は大丈夫かな
そろそろケンユーでターンオーバしないとな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:53:04.65ID:jd3ca08J0
てか湘南のGKあそこでニア空けるとか下手すぎだろ
とか思って見てたら五輪代表で草ですわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:53:23.10ID:7q8aalVJ0
>>240
ポステコグルーも言及してたマリノスのハンド見逃してた事はあるね
その前の柏戦の時から勝たせたい雰囲気あったし
でも勝たせたかったのは湘南というよりキジェの早稲田派閥というべきか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:53:59.47ID:IByGV/bt0
笠原は湘南札幌戦でも意味分からないオフサイドで湘南のAT決勝点を取り消してる
ジャッジリプレイでは「湘南の正当なゴール、誤審」で満場一致
ツイ何かで見ると、試合前から湘南サポは笠原ってだけで相当ムカムカしてたみたい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:55:54.09ID:HkMvF4l80
>>86
ニアぶち抜かれて同点
ニアぶち抜かれて逆転
ニアぶち抜かれてだめ押し

しかもAT
そら泣きたくなるよ、自分の不甲斐なさに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:55:55.01ID:IByGV/bt0
>>234
柏は日立が手を引こうとしてるって噂がかなり出てた
今節負けたら決定なんて話も見た
で、この試合 きな臭くてしょうがねえや
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:57:11.29ID:Ej9hEFhf0
>>223
沖はキック精度の高い曽ヶ端だから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:57:45.30ID:GvvfxyNQ0
2度あることは...
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:57:57.95ID:7q8aalVJ0
>>248
仮にも丸の内御三家の日立がバックに居る柏がそうなるのはJFAもリーグも避けたいだろうね
本当大企業とそのグループが関わるのは最低でも2社までしてほしいわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:58:14.33ID:u8KAztk30
>>249
反応速度は曽ヶ端より高いと思う
でも飛び出してはさわれない、ゴールマウスガラ空きが多すぎるよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:58:23.74ID:TxeTwnGV0
>>200
102分で終了は変とは思わないね
逆転ゴール決めたあとに柏が2分ぐらい喜んでたしw
その分を追加したから伸びた。
その伸びた分で湘南が追いついてたかもしれないからねー
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:59:19.25ID:quttvPip0
>>217
理想はオールシーズンだがとりあえず1年だけでもいいから統計取ってみたら?
客観的にデータとして出してみればいいのに絶対やらんよなw口だけでさw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:03.75ID:tHckqHyV0
>>253
デンマークも夏はクソ暑いよ
かなり北にある第二都市オーフスですら7月8月はクソ暑い
しかも夜11時くらいまで明るい
でも10月から6月までは日本の冬レベル
2年間デンマークに住んでたからわかる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:26.16ID:yqLTbQen0
鹿vs札幌の終盤の松村と菅かな?の頭の接触ヒヤッとしたなぁ。どっちか死んだと思ったわ。2人とも平気そうでよかったけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:28.60ID:5Rh6efDz0
>>249
それって十分日本代表レベルでは…?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:57.68ID:KJwRk9Dv0
>>212
VAR審判も酷かったからな
町野のは肩だし、VAR室でチェックオーバーしてゴール認めれば終わってた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:01:24.22ID:ATh/f9ee0
いやでもハンドはハンドでしょ。ハンドしといて喜ぶから悪いんだよ。見られるの分かってんだから。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:02:13.64ID:/4t2diuh0
柏はなにか柏を勝利させないといけない外部の力が働いたのか?ロスタイム12分間で3点ってなんだよ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:02:33.41ID:6eCreKUL0
>>256
この反応だけでこいつの応援してるクラブが得していてこいつもそれを自覚してることが分かるw
そんな面倒なこと誰もやれないと分かってて言ってるんだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:03:06.44ID:quttvPip0
>>265
ガタガタ言わずにやれってw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:03:56.87ID:SXxMQGBQ0
>>264
VAR3回あったからね…
まあどれも微妙でかつ全部アウェイの柏有利ジャッジでこれだからね
試合のコントロールができてなかった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:04:51.29ID:GvdY2XaH0
VAR取り消しで審判に文句言うのはねーわ
ビデオ判定なんて明らかに公平なのに
誤審してくれ!ってことか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:05:43.19ID:7q8aalVJ0
>>268
Jでは今の所無敗優勝はないから史上初だと思う
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:06:35.52ID:TxeTwnGV0
>>262
最初、主審はゴールを認めてる。
OFR言われてスロー映像を見て、肩じゃなくハンドって判断してる結果がある。
素人が肩だろって言い張るなら証拠映像を持ってきて否定してほしい。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:07:54.58ID:GvvfxyNQ0
あれでハンドになるとか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:07:58.62ID:X4XCDnrM0
笠原はJFLでやらせろよ
山本も酷かったがそれ以上
審判がゲーム壊すとか最悪
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:10:44.13ID:KJwRk9Dv0
>>274
Twitterにあるよ
後ろからの映像だと手広げて当たってる感あるけど前からの映像だと肩で押し出してる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:14:02.92ID:6GhVNDT80
肩付近のハンドで取り消しは微妙だったけどハンド判定でも間違いとは言い切れない。
柏のPKになりそうなハンド見逃されてたけどこっちのほうが怪しかった。
直前にハンドで取り消してたから気まずくて取らなかったかのように。
ふざロスだってVARの影響だろ?
審判に文句言う前にあっさりニア抜かれるGKや手癖の悪いプレイスタイルと相性の悪いVARの導入そのものに文句言えば?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:14:42.42ID:nYPi3RkG0
柏サポの躍動が始まりましたな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:17:36.30ID:ZbRvoQEX0
札幌は雑魚判定機

1 川崎 −/●
2 横FM ●/−
3 名古 −/●
4 神戸 ●/−
5 鳥栖 △/−
6 浦和 −/△
7 鹿島 △/●
8 広島 −/●
9 福岡 −/○
10 F東  −/●

12 C大 −/−
13 湘南 −/△
14 清水 ○/−
15 徳島 −/○
16 仙台 ○/−
17 G大 −/−
18 柏   −/○
19 大分 ○/−
20 横FC ○/−
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:19:43.92ID:ZIQ1GhnV0
アディショナルタイムに3点取られるチームがあるらしいなwwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:22:07.56ID:5rx4RQ120
とりあえず当たり障りのないこと言うとウエリントンのゴールがやばかった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:23:37.55ID:LddgG5FH0
>>285

https://www.youtube.com/watch?v=G3ikAKiQYKo

これ見てもどうかと思う。まあ結局は金持ちチームを応援したほうが
今後のレフリー生命で生き残れるということを実践したのでしょうけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:24:10.93ID:7L8B/G970
>>281
脇の下の位置は半そでユニを2分割にしてちょうど中央くらいだから
前からの映像でも袖の下半分の位置に当たってるように見える
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:24:59.68ID:/sKqtDTi0
五輪グループリーグで終了か
谷って前回の櫛引より酷いだろってか少なくとも櫛引は五輪出場権を掛けたアジア大会で活躍してた分まだマシだったが谷はどうしようもないだろ
冨安板倉いるんだし万が一には遠藤や酒井も出来るしOAは吉田ではなくGKに使えば良かったんじゃないの
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:27:11.36ID:C9c7M4RW0
ユンカーどうしたんやあのPKはミスキックか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:32:44.68ID:CqCRgQKj0
そりゃ何連敗もしててドン底状態のチームに逆転負けしたら八つ当たりもしたくなるわな
ボーナスステージだとわくわくしてたろうに気の毒だわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:33:03.29ID:yOkArHet0
湘南スタイル今まではパワハラ野郎のおかげで
夏場を持ちこたえていたが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:35:01.86ID:LddgG5FH0
>>294

よほどサッカー見ていないことはわかった。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:40:28.95ID:Ic0QMlXE0
湘南ってなんでこんな下品なんだい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:40:50.17ID:xwVfUo5S0
浦和のスレってそんな川崎と鹿島の悪口だらけだっか??
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:41:08.17ID:b0uCcz+w0
>>299
谷とか見ればわかるが
一度メンタルやられるとふとした瞬間すぐ落ちる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:43:28.96ID:aKEznsyb0
ユンカー点とらなくても浦和強いな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:45:07.65ID:LddgG5FH0
>>306

あんな展開でメンタルやられないキーパーは
いないと思うぞ。

谷はそもそも今までもそんな失点ないし。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:45:38.32ID:LddgG5FH0
>>309

あんなチームの割にな。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:46:25.60ID:6c3mecpC0
>>304
あ?喧嘩売ってんのかコラ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:49:03.48ID:M4LyIYY30
肩って言ってる人は肩と認識している部分が広すぎるんじゃないの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:55:13.52ID:C81IL3920
鹿島は300勝だし久々に景気のいい話がきてるな

48'ディエゴ ピトゥカ←J初ゴール
63'常本 佳吾    ←J初ゴール
68'エヴェラウド    ←今期初ゴール
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:56:26.97ID:s6c6F26D0
アディショナルタイムで一気にひっくり返った湘南-柏戦はサッカーくじ絡みの八百長を疑うレベル
0318赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2021/06/27(日) 22:59:55.99ID:4KmE5Rc20
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.リカルド・ロドリゲス(浦和)
3.レヴィー・クルピ(C大阪)
4.長谷川健太(F東京)
5.ネルシーニョ(柏)
6.手倉森誠(仙台)
7.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
8.相馬直樹(鹿島)
9.ミゲル・アンヘル・ロティーナ(清水)
10.長谷部茂利(福岡)
11.マッシモ・フィッカデンティ(名古屋)
12.片野坂知宏(大分)
13.城福浩(広島)
14.松波正信(G大阪)
15.金明輝(鳥栖)
16.三浦淳寛(神戸)
17.松永英機(横浜FM)
18.早川知伸(横浜C)
19.ダニエル・ポヤトス(徳島)
20.浮嶋敏(湘南)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:00:42.98ID:b0uCcz+w0
鹿島と藤井聡太と大谷が活躍するとなぜか日本に安心感が出る不思議
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:01:03.73ID:u+XxFL1/0
河野ブチ切れ不可避
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:05:21.63ID:J9KMc/DB0
いちいちゴール取り消しかどうか見るの、本当に純粋につまらないからゴールインアウトとオフサイドの明らかな判定だけでいいよ
オンフィールドレビューとかするくらいなら主審の最初のジャッジ指示でいいわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:08:10.02ID:2espUfK00
>>305
IDチェンジの基地外荒らしが川崎ACLの試合中から
今日の午後まで川崎と鹿島ネタに大暴れしてただけ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:57.27ID:SHAeHmII0
>>321
この画像だけなら、肩のすぐ下、つまり腕に当たっているように見えるんだけど、
肩に当たった後に跳ね返っている瞬間でも、同じような画像になっちゃうからな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:12:32.80ID:qzZZrSFj0
ホーム300勝ってすごいの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:19:24.95ID:6eCreKUL0
笹原のジャッジはお金を払って見に来てる客に失礼だ。全く関係ない他サポの俺でも胸糞悪い
こいつは排除しないと絶対にリーグの質は上がらない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:20:16.50ID:rWNzmkFn0
>>316
むしろ見てるとストレスがマッハで全然見なくなったわ
平畠の絶対に断言しないコメントがすっげぇムカつく
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:23:03.54ID:tHckqHyV0
>>323
常本後半ピトゥカにパス出しゃ1点もののところであえてタイミング待ってエヴェラウドに出してたからな
チームとしてエヴェラウドに点取らせたかったんだろう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:23:14.27ID:/O+ypYpM0
>>326
2番手の数字を見てみないとなんとも
調べる気もないけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:24:35.22ID:1lrQYDe20
エヴェラウド、点決めてプラトーンのあのポーズみたいなのしててワロタ
よっぽとリーグ戦のゴールに飢えていたんだろう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:26:04.47ID:B7KM6eKr0
エヴェの一点は今後でかいよ
決めたあとは目に見える形で動きが変わった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:27:54.35ID:6eCreKUL0
>>326
とりあえず昨シーズン終了時点では川崎でも通算勝利数で300に届いていないっぽいからホームだけで300勝はずば抜けてるんじゃないかな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:37:45.78ID:cIwdj9mD0
>>13
かさはら?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:37:49.24ID:JUBfuCeR0
>>334
エヴェ、家族が来日できたみたいだから点取るとこ見せてやりたかったんじゃね?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:37:53.42ID:jd3ca08J0
>>265
何年か前に得した誤審と損した誤審のチーム毎統計取ってる人いたよ
鯱だが損してる方の2位とかで印象通りだった記憶
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:40:13.64ID:cIwdj9mD0
>>97
荒木○輔 は
両チームから毎回嫌われる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:44:51.38ID:s6c6F26D0
>>97
家本は日本屈指のダメ審判から日本屈指の優良審判に変貌した貴重な事例だぞ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:47:33.28ID:wct1dQ3I0
ここ見て柏vs湘南を観てきたけど思ってたより妥当な判定だったな
谷の若さや湘南の勝負弱さの方が気になった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:56:15.00ID:WPucNqDv0
湘南は荒いプレーをなぜか審判に見逃されてるチームという感想なので同情はしないかな
今回のもハンドというVARの裁定自体は正しいしその分ATが伸びただけなので
リードを追いつかれてナイーブになって自滅したようにしか見えん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:56:23.28ID:oxXqMmh90
90+12?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:57:10.91ID:tdmAszI50
アビスパの志知と石津って怪我でもしてんの?
前の浦和戦じゃ2人でサイド完勝してたのに今日は全く怖さも何もなかった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:58:29.29ID:zDB8Iorm0
>>347
湘南は荒いというか雑なんだよね
適当に突撃するだけだから
いつも体投げ出して止めるとこまではやってもその後のこと考えてないから選手に当たるし押し込まれるし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:06:44.83ID:uyWIY6dE0
鹿島のダメなところは攻撃力が低すぎること。
マリノス戦、札幌戦とか特定の試合では大量得点してるけど、それを除いて考えると、中位陣の中では最弱レベルに得点力低い。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:11:37.75ID:kXRsKmtp0
湘南のウェリントンのヘディングゴールはマジで金取れるわ
打点の高さとスピード半端ねえ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:12:56.06ID:EU0PLWgo0
明本はマジで代表に選ばれそう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:13:09.58ID:yuenyQFm0
笠原は湘南札幌戦ではVAR使わずにゴール取り消して誤審認定されたから
今回はたくさんVARチェックするようにしただけだぞ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:28:09.02ID:I6B4Kcbg0
>>1
アディショナルタイム9分なのに12分以上しているんだな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:30:51.57ID:lqbqsSNg0
>>358
スタメン左SBの選手が終盤CFやるの初めて見たw
そして狂ったように前プレかけてるの見て恐怖を感じた
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:33:07.25ID:Iy7w47hP0
小泉はポジション的にキツすぎるけど明本はマジで代表ある
浦和加入が一年早かったら五輪には選ばれてただろうにもったいないな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:34:57.19ID:3uuo9TB80
>>363
明本は良い意味でキチガイだからな
90分フルに鬼プレス出来て、それを夏場でも連戦でこなせる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:38:46.69ID:FAaNh7uP0
鞠がいつの間にか2位に来てるのか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:41:07.24ID:nz7q+bc60
こんな時間まで見る価値あるわ。おもしろいわ〜浦和のくせにおもしろいわ。ただ関根はしね。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:44:11.08ID:3uuo9TB80
>>367
関根最近ほんとダメだな
まぁWGは夏に外人補強あるだろ
リカルドが補強熱望してるポジションだし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:48:47.96ID:W7D8pLma0
>>259
鹿さん角見えてますよ
ATの件ならこの前仙台戦の時に追い付くまでひたすらプレーさせてもらうという
忖度をあれだけしてもらったばかりじゃないですかあ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:02:22.83ID:xhE4hZFb0
さっぽこw
ペトロビッチは「今は負ける気がしない」とか豪語してたらしいぞw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:07:51.20ID:vUZG6kZC0
>>254
曽ヶ端は飛び出しのタイミング上手かったよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:29:48.72ID:M3cJ0h2+0
>>374
そうそう
だから沖はキック精度の高い曽ヶ端というのは違うよね
飛び出しの判断と自分の想定内の範囲であればスーパーセーブもできる
でも逆つかれたりするとボールを見るだけで一歩も動けない
沖は反応速いから至近距離のシュートや逆つかれてもある程度反応できる
でも飛び出したはいいがボールに触れないみたいな時多々あるし、股下狙われると脆い
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:50:08.47ID:pZIkryKA0
>>57
太郎w

にしても谷の調子が落ちないといいが...
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:59:20.90ID:+2LmyeJK0
浦和福岡観てるけどユンカーのPKの場面滑ってるな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 04:30:39.03ID:I5RiO1Vp0
赤スレって今は腐女子多そうなぐらい雰囲気変わったな

>>381
大臣がファンだというのにその恩恵全く受けてないような
まあ選手が下手なのもあるかもしれないがコーチ達も何やってるんだか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 05:05:41.31ID:KqryhTOc0
得点数リーグ3位の鹿島が攻撃力最弱とかアンチにもほどがあるやろ
じゃあ4位以下のチームはどうなるんだよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 05:16:47.25ID:veT+9Lj70
柏のペドロは当たりの可能性があるw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 05:30:04.17ID:EedeSKdj0
>>282
違うんじゃねえの?
脇の下から下なんじゃね?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 05:33:26.76ID:EedeSKdj0
>>392
いや札幌がおかしかった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 05:40:22.65ID:bVIlnN4H0
オリンピックサッカー
替えの効かない
FW上田綺世 肉離れ 
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 06:34:46.92ID:HHR0Vw5n0
>>287
よくこういうの見つけるよなぁw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 06:47:17.40ID:ctyzPt7V0
鹿島の常本イケメンやな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 06:48:49.75ID:1Kv0ecyj0
よくわからんけどなんで鹿島は8千人近く入ってるの?田舎だから?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 06:56:18.93ID:4bi3Cr4M0
>>377
ポロリ癖はきちんと継承してる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:29:15.75ID:ECA2nlju0
>>369
ジャッジリプレイ#16見なさい。
FIFA・AFC・JFA審判インストラクターの深野さんが秒数も検証していて妥当だと判断している。

鹿島vs仙台のATに対するジャッジリプレイの見解
・鹿島のゴールはAT6分45秒。
・そもそもAT5分とは5分00秒〜59秒。そこに仙台の選手交代・怪我・遅延行為&イエローでどれだけ足されたか。
・仙台の選手交代で20〜30秒加算
・仙台の選手のケガで40〜50秒加算
・仙台GKの遅延行為&イエローで30〜40秒加算
・上記を足すとATのアディショナルが最大2分00秒追加される
・上記によりATは最大7分59秒となるので6分45秒の鹿島ゴールは妥当。

とりあえずおまえらはACL頑張って穫ってくれ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:30:08.96ID:rfmiabAP0
>>408
そうだね柏さんのATにも不思議はないしジャッジも妥当
しかもそれをやったのは審判だからチームが批判されるのはおかしい
というのが鹿サポの言い分、もっともだ

それが川崎のことになると「川崎ガー」になっちゃうんだよねぇ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:45:58.77ID:9C0LcusU0
631 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sab9-eHmd [106.129.20.31])[] 投稿日:2021/06/28(月) 07:54:01.44 ID:arFJit8Ka
浦和はスカッドが圧倒的になってきた
18歳のガキが入る余地はないくらいに
ただ槙野ももう34だし生涯浦和をこの前発言してた藤原への期待はでかい
浦和は最高のサイクルに突入してるよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:54:21.07ID:nWIF5NIz0
上田五輪絶望
林確定
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:04:03.73ID:vygM/lp+0
ATに同じチームが3点とか甲府が札幌にやったことぐらいしか記憶にない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:06:41.71ID:u24VfOaW0
上田4〜5週間の怪我かー
情報戦に入った可能性もあるけど、原を呼ぶ可能性も考えておいた方がいいんじゃないかな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:13:45.67ID:l1UfNz6g0
>>360
柏がゴール決めて喜んでる時間を加算したんだよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:16:16.88ID:04I7pfkH0
>>265
だれかやんなきゃいつまでたっても感情的な印象論のままだぞ。

それにしても個人ならともかく、組織全体で特定チームに偏向とかできるわけない。どうやって通達するんだよ。反対派の処遇とかもさ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:18:37.12ID:E/WsYqTd0
浦和確実に進化してるのな
それでもまだまだ伸び代あると思えるサッカーしてるんだから驚き
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:38:01.17ID:s/dw3mXF0
>>187
お前さんが素人だから谷大迫がなぜ選ばれたのかわからんのやろな。
沖の実力なら落選当たり前やろ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:51:50.84ID:EedeSKdj0
>>374
曽ヶ端は出る出ないの判断は間違いなく日本一だった
ボールや選手の位置関係がピカイチで出る決断も早いし出た時に触れないことはほとんどない
沖はどちらかというとチャレンジングに出るタイプだけど触れないことがしばしばある
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:05:57.75ID:NFbBGOs60
>>410
川崎忖度言われているジャッジも、ジャッジリプレイで問題ないってもの多いしな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:09:00.43ID:AWhiHypt0
鹿島はボール奪ってからまた直ぐに奪われる率がリーグ1位らしいな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:39:57.08ID:oFnRg9Kf0
>>198
さすがに7/10はないわー。
昨日は顔面で止めてたし。
そんなに言うなら7例あげてみて。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:47:23.46ID:9lKq/KYg0
>>410
どんだけひねくれとんねんw
マジで煽りなくACLは川崎さんを応援してますよ。
アジアをねじ伏せてくれ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:22:38.84ID:n7Nb7IWO0
>>428
まあ鹿サポは鹿のことは一切見えてないから
「鹿囲み」も見たことないというしな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:45:17.42ID:uhOUfVX+0
鹿島はあれだけパスミスやインターセプトされまくって4-0というのは札幌の決定力が無いのか、守備力がお粗末なのか?
ボールを意図的に札幌に持たせていた訳ではないが、結果そのほうが得点できるのは、ザーゴ降臨前のオーソドックスな鹿島戦術。
退化なのか、退化しているようで実は物凄い進化をしている過程なのか?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:46:13.07ID:JkQjyWBv0
>>430
ちゃんと「鹿島の選手による主審詰め寄り囲み芸」と
わかりやすく言ってあげないと
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:57:50.39ID:QNi3fDT/0
>>338
川崎はオリ10じゃないだろそもそも
J1試合数&ホームゲー厶勝利数はオリ10クラブがダントツ有利
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:11:59.14ID:JQ21e4pF0
>>344
《この話の教訓》
結論を急いではならぬ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:18:05.66ID:JQ21e4pF0
>>425
おいおい、どこの普通だ

「AT中に発生した非プレイ時間に応じてATを延ばす」のが日本の普通だぞ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:27:49.48ID:Co8rMRxr0
>>97
昨日の西村はひどかった
カード出さないから徳島が調子乗って削りまくってた
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:38:27.84ID:5/ObNT7k0
>>434
ただ単に鹿島はハイラインハイプレスのチームが好物
札幌は比較的ハイラインハイプレス
鹿島は札幌からボールを奪ったらすかさず札幌のディフェンスラインの裏へ、そして前へ速い攻撃を仕掛けるからすぐ取られることも多い
取られなかったらそのままゴールする確率大
鹿島はドン引きカウンターチームが苦手
裏のスペースがないからチマチマボール回して攻めあぐみ苦し紛れのクロスを上げるというワンパターンが攻撃に終始する
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:43:43.76ID:AA+htz9F0
>>422
またそんなこと言ってる…。

そもそも本当に川崎のアウトな場面は取り上げないやん。
このジェジェウのファウルなし判定とかジャッジリプレーで全く触れなかったし。
https://i.imgur.com/zVqfEdd.gif
https://i.imgur.com/CRmOGiL.gif
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:56:58.12ID:cv0/+YSA0
>>444
いや思いっきりファールだろこれ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:03:13.53ID:YDgz+7mm0
>>444
福田もアナウンサーも、あれだけ強く当たったのにファウルなしですか?とコメントしてたわ。
しかも最後に名古が触ってゴールキックという判定なんですよね、とまで言ってた。
ジェジエウはボールに触れず足元削っただけだから。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:22:42.43ID:vygM/lp+0
大分地味にやばくね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:23:33.84ID:QNi3fDT/0
>>445-446
後ろから行ってないしアフターで前に出ようと名古が被せてきただけだろ
相手DFは名古じゃなくてボールしか見てないしセンタリングをクリアに行くのは当たり前
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:25:05.55ID:cWTSo4z+0
大分は地味ではなく派手にやばい
かと言ってフリーになれば引く手数多の片野坂を単純に切るわけにもいかない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:28:21.99ID:djZ6+zln0
>>451
でも主審のせいだからな

鹿島の浦和への悪質なファールなんていつもまともに取ってもらえないし覆る
それも主審のせいさ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:28:34.70ID:YDgz+7mm0
>>449
視覚外からスッと前を取られて名古より先にボールに触れない位置にいたジェジエウ
あそこでボールに触れず相手の足を跳ね上げるのはファウルだよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:30:43.41ID:vhknL5780
>>391
市場評価額85万ユーロの選手を165万ユーロも出して購入した
2桁ゴール程度では割に合わん
ブラジル国内からブラジル人を獲得するのはコスパ的におすすめしない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:35:36.02ID:djZ6+zln0
「なんだかわからないけど鹿島がやられたらファールだよ」

この前も西が鹿島の41番に引っ張られてたおされても
浦和のファールだったしな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:37:35.81ID:TFcgqRkm0
>>456
鹿島の選手や監督集めててワロタ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:40:19.48ID:QNi3fDT/0
>>453
足を跳ね上げてたらボールクリア出来ねえだろが
それに相手DFが先にボールに触れてるからゴールキック判定はおかしいって話だろ?
何度見ても削りに行ってはいないし名古を見てはいない
馬鹿島はJ最多タイトルホルダーなんだからケツの穴の小せえ小言をほざくな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:43:04.86ID:YDgz+7mm0
>>458
理解できてなくて草

・ボールは最後に名古の足に当たってピッチ外にでた。
・ジェジエウはボールに触れていない。
・ジェジエウは名古に遅れを取ってボールに触れず名古の足を刈っただけ

ちゃんと理解してからレスしろよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 13:44:30.65ID:xdSTJtjp0
鹿島札幌は札幌が勝っててもおかしくないような内容
たまたま4点取れちゃった
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:00:22.90ID:E7mQ7sqX0
リカルド・ロドリゲスは代表監督にいつでも替えられるように打診しておくべき
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:00:31.02ID:oLlJxDPL0
例の大誤審の時に散々VAR導入を求めたからVAR自体は叩けなくて、ハンド見逃しまくってくれた主審に八つ当たりするしかない湘南サポ面白すぎるでしょ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:04:47.31ID:QNi3fDT/0
>>459
見直したら最後は名古の足に当たってるな
でも相手DFも名古を見てない
双方ボールホルダーを見てるだけ

結論:チャージに当たらない、ゴールキック判定妥当
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:14:36.41ID:YDgz+7mm0
>>465
>相手DFも名古を見てない
ノールックファウルならば過失0でPA内でも笛が吹かれないってどこの国のルールだよww

ジェジエウが先にボールに触っていると誤認して訂正して、君はさっきから見苦しいよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:36:13.34ID:eCba8+tz0
>>465
なにそれ?それなら周りが見えてない素人にDFさせたら最強じゃん。
激しく人を削りに行ってもボールしか見てなかったから無罪とかw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:41:00.36ID:vR4xccT80
九州とか高校サッカーそこそこ強いのにJリーグ弱いとかなんなんよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:42:53.59ID:vhknL5780
>>470
日本人選手がみんな地方に行きたがらないからな
なので福岡は外国人大作戦を決行した
あと単純に金がない
特に大分は
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:56:11.83ID:QNi3fDT/0
>>467
俺にはどう贔屓目に見てもファウルには見えない
世界中で俺しかそう思わないなら別だがそうじゃないしな
鹿島だからとかそんなの無関係にだ
正当なディフェンス行為だろ
逆に訊きたいがお前には削りに行ってるように見えるのか?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:59:46.22ID:YDgz+7mm0
>>473
あのね、PA内のDFのファウルは故意か故意じゃないかではないよ
単純にラフプレーによって相手の得点機会を奪ったかどうかだ

ボールにも触れなかったあれを正当なファウルと言うのは世界中探しても君みたいな川崎サポだけだろう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:59:49.85ID:8fkTU+i10
>>443
全然ファールじゃないやん
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:00:43.90ID:eCba8+tz0
>>470
地方チームの場合、強力な資金力のある親会社or継続支援してくれる太いスポンサーもいない限り、やっぱり選手集めも後手に回るよ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:01:14.94ID:eCba8+tz0
>>443
明らかにバックチャージでPKが妥当
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:03:23.33ID:eCba8+tz0
>>471
鎌田は最初に鳥栖がオファーくれたとかが理由だもんね
大都市か否かなんて成長できるかどうかとそれほど関係ないのに
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:08:35.34ID:QNi3fDT/0
>>474
それを言うならこないだの浦和湘南戦での槙野に対するバックチャージはPKどころか一発レッドでおかしくない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:11:51.76ID:YDgz+7mm0
>>479
なんだよ浦和サポかよ
めんどくせぇから川崎サポのふりすんなよw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:20:36.60ID:f2yo/5170
鹿島も昨日は忖度してもらいまくりで良かったな
オンサイドをオフサイドにしてもらったしね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:26:04.56ID:YDgz+7mm0
>>481
それを劣頭という
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:26:42.36ID:O9NkcMzj0
>>480
ていうかピノキオだからw
浦和が勝てば浦和で、浦和が負ければ川崎サポとして鹿島を叩くのが趣味の
ニワカまるだしのやつだ
相手するだけ無駄なのでみんなスルーしてるだろw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:30:01.01ID:X+ggPAAi0
>>482
どのシーンですか?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:31:11.32ID:d6ayxPog0
ネルシーニョを延命させたい何かの力が
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:34:24.30ID:FiaNz+Nm0
VARで正しく判定した訳だから柏勝利になんら文句はない
ムキーッとなるのはよくないと思う
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:38:17.31ID:FiaNz+Nm0
残留争いが面白くなったし柏横浜FCはよく頑張ったでしょ
湘南以下に絞られた残留争い
4枠本当に厳しいな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 16:28:37.19ID:YxDDWylr0
浦和サポーター諸兄、フロンターレサポーターの皮を被って他を叩くのはやめましょう
皮を被っても優勝回数は増えません

クラブ哲学のあるフロンターレを見習ってクラブとしてもサポーターとしてももっと成長してくださいね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:38:36.84ID:lWj+z+TP0
>>317
だよな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:03.82ID:lWj+z+TP0
>>324
なるほどね!!!
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 18:35:01.47ID:DjjWiZZP0
>>478
鎌田の場合は鳥栖が最初にオファー出したんじゃなくて鳥栖だけがオファーした選手
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:00:18.46ID:dtNU4nTN0


















0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:33:28.47ID:Ef9uQWCK0
>>499
川崎の判定に文句言ってるの鹿島だけだと思ってるのが横から見てると痛くてw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 20:26:00.80ID:xlABG4Fq0
>>475
ジェジエウが伸ばした足に後から名古が突っ込んでコケてる
こんなのファール取ったらそれこそ鹿ジャッジや
まあそれが当たり前だからファールと言ってるのか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 20:27:02.18ID:1atoJbrN0
>>509
どう見ても背後からジェジェウが足延ばしてるけどな。ボールに触れてないし。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 20:44:36.13ID:GCHYcf1h0
またいつもの屁理屈○○が暴れてる

ここ5年間で湘南に1勝しかできてない浦和
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:41:43.86ID:RPCmKoBG0
>>502
何年前のを未だに引っ張ってんだ馬鹿か
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:09:24.57ID:983/9uds0
>>513
ゴールしてるのユンカー様やぞ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:37:09.94ID:Cr9A0L1Y0
>>443
この試合めちゃくちゃだったよね
決定機阻止した谷口の飛び蹴りも退場にならなかったのに鹿島の選手はあっさり退場
あれ見て川崎優遇ないと言える人はサッカー侮辱してると思う
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 09:42:15.75ID:LUWYlhlg0
>>518
昨年はVARなかったんだっけ?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:17:07.39ID:If+Wmt290
>>443
これは審判が正しい
VARがあってもノーファウルどころシミュレーションてイエローカードが出てもおかしくない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:22:42.70ID:et/AUNlJ0
>>518
2枚目のgifだと鹿島の選手は一旦ファーに開こうとして戻ったからジェジエウに先に前入られてる
2人がクロスに正対して、遅れて後ろからいく形になったのは鹿島の選手でこれは誤審では無いと思うが
1枚目のgifではボールの方向に対して前に入られてるから横並びになってる
川崎有利になった誤審だったらもっと違うのがあるだろう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:23:43.80ID:Qrno/Keg0
>>443
ゴール前内で川崎の選手からバックチャージ受けてるから完全にPKだよ
最終的に鹿島の選手に当たってゴールキックというという判定だから川崎の選手はボールに触れてないんだから
VARがなくてよかったな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:28:05.53ID:62Ig9BW50
鹿島は判定で損することが多い
去年のほんの一例
 
【サッカー】難しい判定続くオフサイド…JFA審判委・扇谷氏は「インパクト」4基準を解説
https://web.gekisaka.jp/news/amp/?309931-309931-fl
>オフサイドに関してはVAR導入が取りやめとなった今季、
・J1第2節の川崎F対鹿島戦におけるDF谷口彰悟の得点、
・J1第11節の神戸対柏戦におけるFWドウグラスの得点、
・J1第13節の神戸対横浜FM戦におけるFW古橋亨梧の得点、
・同節のG大阪対FC東京戦におけるDF藤春廣輝のゴール取り消し、
・同節の柏対鹿島戦におけるFWオルンガの1点目など、
誤りとみられる判定が相次いでいる。

【サッカー】<横浜FC 1 - 0 鹿島>“疑惑ゴール”にJFA審判委員会が結論!「横浜FCのハンドとすべき」新ルールが国内外で大きな混乱... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599225965/
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:51:36.89ID:iEu9A3ug0
>>522
だよなぁ〜ファウルにはならねえよな
馬鹿島の被害妄想って病的
とても最多優勝クラブのサポとは思えないちっちゃさ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:12:10.90ID:hvhA+p7m0
ピノキオもういいよw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:38:12.78ID:58hc4QH90
>>526
それはちゃんとボールに行ってるよ

その後の槙野の振る舞いにはイエローが出されるべきだけど
https://i.imgur.com/Qznfw66.gif
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:51:25.62ID:kkkOwYLV0
槙野の笑顔きもちわるい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 14:13:12.50ID:h9krCdID0
川崎サポのふりをして鹿島バッシングをするのが劣頭。
まるで日本人のふりをして悪事を働くザパニーズのようだ。

頭が悪くてクサいからすぐバレるんだがね。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 14:15:17.88ID:xsJr6MmRO
おいおい湘南なにがあった?退場?
これはひどいわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 15:02:41.59ID:sL9Zb2oe0
浦和と湘南
ここ5年間で9戦して負けは1敗しか献上してない浦和キラー湘南
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 15:58:16.20ID:XH4j/l7N0
劣頭ってゴミチームなのになんで鹿島と川崎をライバル視してるの?
劣頭みたいなクソゴミチームのライバルは柏とか湘南でしょ?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 16:06:30.01ID:KPbpxKYJ0
湘南の3点目ゴール決まってからVARまで不自然に時間が空いてるんだよな。あの時間に外部から連絡があってなんらかの指示を受けて無理矢理VAR介入させた疑惑
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 17:54:26.37ID:3Os4if3P0
>>541
レッドだよな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 19:22:06.52ID:uXyhSM2A0
>>524
谷口のオフサイドのシーンは笑ったなアレ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 19:25:30.57ID:Xa9wAVB80
鹿サポ必死過ぎて楽しいwww
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 19:42:48.28ID:MsG2eV390
ここ五年で湘南に9戦1勝しかできてない劣頭w
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 19:50:42.75ID:MsG2eV390
ここ五年で湘南に9戦1勝しかできてない劣頭w
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:31:24.40ID:iLpgdY4h0
5年劣頭やっぱ来てるやんw
2017年は対戦がないから2016年を繰り上げろと言い出した池沼w
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 20:55:49.89ID:tA9XS/QB0
処分されまくってる知的障害者サポが多数いるゴミクラブが埼玉にあるようだね?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:08:34.49ID:3FF7mMOk0
サポうるさいクラブが得する
審判連中はまじメンタル鍛えろよ
後荒木とか一部クラブに忖度するとかな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:26:40.92ID:X7M8cdoT0
>>555
馬鹿島と劣頭だろwww

J1得点絡みの誤審得々クラブ2019
(Jリーグジャッジリプレー2019での最終見解)
浦和
→G大阪相手にエリア内で足を掛けたのに誤審でPKを免れた
→湘南のゴラッソが誤審で何故かなかったことに
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 21:57:50.08ID:3Qy66f7B0
変なプライドが邪魔して他サポなりすましでも浦和を「劣頭」と呼べないw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:54.17ID:3qs/hU1V0
川崎がずっと負けないから負けると情けない感じの浦和なんて実はどうでもよくなってるニワカのピノキオみてるーw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:06:39.75ID:buBR0PzX0
在日川崎サポも欠陥品の劣頭サポも鹿島に嫉妬しまくりでクソワロタw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:32:16.62ID:cD3MkSMu0
>>552
おまえはマジでIDコロコロ野郎だな
馬鹿島は浦和よりも順位を上げてから御託並べろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況