X



【陸上】小池祐貴が男子200優勝で代表内定「いいもんですね、勝つって」 代表有力の100メートルとの選択は? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/27(日) 18:09:02.34ID:CAP_USER9
 ◇陸上・日本選手権兼東京五輪代表選考会最終日(2021年6月27日 大阪市・ヤンマースタジアム長居)

 男子200メートル決勝は小池祐貴(住友電工)が20秒46(追い風1・0メートル)で初優勝を飾り、同種目での五輪代表に内定した。200メートルの五輪参加標準記録(20秒24)はすでに突破しており、3位以内で内定を決めるレースを優勝で決めた。

 「内定をとるというよりは、1回も日本選手権をとったことがなかったので、勝ちたいという気持ちだけで走りました。いいもんですね、勝つっていうのは。出る以上は、出られなかった人の分も背負って走ることになるので、より強い気持ちを持って臨もうと思う」と話した。

 2位はデーデー・ブルーノ(東海大)が20秒63で入った。12年ロンドン、16年リオデジャネイロ五輪代表の飯塚翔太(ミズノ)は20秒93の6位だった。

 小池は26日の予選で20秒72で1組2着になり「今の感触だと優勝を目指せる」と宣言していた通りの走りだった。25日の100メートルでは3位の山県亮太(セイコー)と0秒001差で東京五輪代表決定を逃した。それでも、桐生祥秀(日本生命)、サニブラウン・ハキーム(タンブルウィードTC)には先着しており、100メートルでの代表入りは有力となっている。ただ、日本陸連は短距離2種目代表に厳しい条件を付けており、どちらかに絞る必要がありそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d570403b47c5aa3bccda3532e712c7aa8844c832
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210627-00000276-spnannex-000-1-view.jpg
https://twitter.com/jaaf_official/status/1409073121819168769
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:14:11.60ID:mtyt1y8t0
デーデーは今伸び盛りなのかすごいなぁ
サッカー挫折組なんだよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:15:06.68ID:in9+DgyF0
>>1
スレタイにデーデーを入れないと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:16:48.45ID:cYfhntsx0
キングオブスポーツ十種競技のスレ立てろよ、今回やってるか知らんけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:17:27.60ID:iR7UqOoS0
100も200もリレーも出るとか無理だろ
100は桐生に譲った方がいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:18:03.44ID:+9z/uMeT0
>>10
十種とか七種は
別途日本選手権が行われてもう終了してる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:18:50.57ID:V52zMHXZ0
110Hすごかった
13.06ってファイナリストになれるぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:19:51.33ID:2MDLWvBU0
ハードルのイケメンさんがめちゃくちゃ良かった
あの記録からメダル取れそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:20:08.91ID:xCtEZAUc0
110mハードル面白かったね
2人がフライング失格で真ん中で1人で走ることになった順大の子が脅威の日本新記録
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:20:37.05ID:+9z/uMeT0
>>14
リオ五輪の金メダルが13秒05やからね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:21:03.33ID:V52zMHXZ0
>>16
泉谷なんてノーマークだったわ
ラシッドに注目してたのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:21:43.77ID:EAhnpyPQ0
2種目出ちゃえよ
桐生はリレーだけに集中しろ
サニブラウンはイラネ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:21:46.44ID:2NvntIaQ0
橋岡が結構ピンチだったけど終わってみれば圧勝w
津波とのイケメンコンビに期待
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:25:03.15ID:V52zMHXZ0
幅跳びのイケメンも6本目であの記録はすげえな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:26:17.36ID:3uLx6u8W0
100は桐生に譲るかわりにリレーのアンカーやらしてあげたら
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:27:35.73ID:Z3zqY6DV0
>>24
たぶんこれから陸連とそういう話し合いをすると思う。
小池もメダルは欲しいだろうから。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:31:54.15ID:IK6NLRqC0
陸連設定の2種目出場の条件
1 両種目で日本選手権優勝
2 どちらも本大会決勝進出想定タイムを切ること
  (100なら9秒93、20019秒94)

サニブラウン狙い撃ちと言われていたが
まさかの、おい小池
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:34:15.80ID:GnS2v8n50
>>28
陸連クソだな
リレーもせいぜい決勝進出がいいとこだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:35:36.53ID:gs8rIrCc0
住友電報的にも所属の多田が100 小池が200って分かれてくれたほうが
宣伝効果高いから小池に200走らせるでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:38:20.86ID:Q4jlxp1V0
小池が200選ぶなら桐生100出れるんか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:40:25.26ID:dUDp81sW0
武士顔の人か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:41:21.88ID:DnuDyEUK0
リレー侍も見たい
誰がでるのかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:43:02.46ID:VZny0Fvs0
小池君は4×100リレーでは2走かアンカーかな
1走はやっぱり山縣かなあ・・・多田君リレーは出ないかもね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:43:31.31ID:hKY4Zgob0
俺が小池だったら200よりも100走りたいな
200って注目されないしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:43:58.54ID:VZny0Fvs0
デーデーは100の標準記録持ってないけど、200もかな
じゃあ五輪は無理なのら
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:46:12.07ID:H2BXeBUa0
デーデーは100m200mともに標準記録もワールドランキングも足りないから、リレーでも出られないんちゃうのん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:47:27.56ID:VZny0Fvs0
飯塚あかんかったのか・・・
でも、標準記録突破とランキングで選出される可能性ある?
リレーメンバー的にも200の走者必要よね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:52:15.86ID:07S22UNi0
>>36
タイム的には100も200も全然すごくない、小池もそうだが小池はどっちも参加標準突破してるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:52:53.58ID:IK6NLRqC0
100 多田、山縣、桐生
200 小池、サニブラウン
リレーを考えてもこれやろな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:53:00.54ID:/OxsLKpN0
は? カール・ルイスとか100m、200m、走幅跳び、4×100mリレーぜんぶ出て、ぜんぶ1位になってたぞ
なに言ってんだ陸連
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:55:57.07ID:07S22UNi0
サニブラウンはコンディション見たら絶対間に合わないから出さんでもいいけどクソ陸連のことだから200とリレーで選ぶんだろうな
リレーでバトン落として失格するのが目に浮かぶわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:00:19.02ID:VZny0Fvs0
サニブラウン君…調子上がらなくて心配だ
陸上の場合はシーズン途中から劇的にアガるイメージ無いわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:01:47.47ID:yeC3+V900
桐生にサニブラウンでないとマスコミ的に話題性が欠けるだろう(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:03:56.04ID:ZXGcEwkw0
リレーは多田−小池−桐生−山県が現状ベストでしょう
ただ桐生の怪我の件もあるから桐生は予選温存がベター
その場合予選は多田−山県−小池−サニブラウンが理想
仮に予選で好タイムが出れば決勝のリスト変更も視野
全ては桐生の怪我、サニブラウンと小池の調子次第
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:04:33.63ID:V52zMHXZ0
>>49
しかも幅跳び4連覇だもんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:04:57.55ID:TI21wKn+0
定期的に誰々はサッカー挫折組とか書いてる人いるけど、
興味ない人間からすると、どうでもいいどころか、
陸上代表のはるかにすごいと思うけど、
サッカーすごい!ってことを主張したいだけの勘違い? 誰も思わんわw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:06:59.76ID:KeFhFQmC0
小池「どっちを取るかと言われれば、100をとります!」

桐生「ファッッっー」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:12:04.19ID:Aa1xPPSE0
桐生はいらないよ
無理矢理出しても悪い結果にしかならないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:16:22.37ID:Nhfq9Xva0
今日リレー専2人可能という記事を見たんだが何だったかわからない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:26:46.98ID:N5dmIZ7M0
桐生と同学年に生まれてしまった悲運の人
高校時代から常に桐生の陰
更に現在4人しかいない日本人9秒台スプリンターの中で一番知名度が低い
やっと今度の東京五輪で目立つことができそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:40:10.54ID:OX+vzgem0
結局すっかりオリンピックモードだよな。中止?そんな主張ありました?って感じで。
政府の思惑通り、やってしまえば結局みんな賛成で盛り上がるんだよな、それなりに。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:47:44.55ID:hhrGcyZB0
>>57
それを言うと小池は中学まで野球部なんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:55:45.01ID:V52zMHXZ0
110Hの泉谷すごかったけど、失格になったラシッドもU20の世界歴代3位なんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:00:35.99ID:J385x2j+0
デーデー凄くないか?
どんどん伸びてる
五輪でデーデーが一番期待できるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:32.40ID:tH+WDTj40
カワイクて好きって意味では小池くんに代表になって欲しかったから良かった。
100で決まらなかったときも、ファンとしてはやっぱりショックだった。

ただ小池くんは”エロ目線”では見れない。
エロ目線なら桐生の方がケツがエロいから五輪で桐生のケツが見る機会がなくなるのは残念。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:26:00.55ID:ZfZtaKmS0
リレーで桐生を出すことを前提で選出してくれれば良い
まあ小池の動向しだいかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:19:02.31ID:r7iVP5rz0
>>77
ホモの方の目はスポーツにおいては実はバカに出来ないんだぞ
まだ全然知名度のない頃に「あの子いいお尻の筋肉してる、大物になる」って言ってた選手が大成するって話は多い

今注目してる若手は…なんて話をしてたらマジで覚えておくといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況