X



【論破王】ひろゆき氏 月に1千万人以上の日本人が使うサイトを2個立ち上げた、実績を投稿 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/26(土) 21:03:58.03ID:CAP_USER9
6/26(土) 20:40
デイリースポーツ
 
 実業家のひろゆき氏が26日、ツイッターに新規投稿。自身の実績についてツイートした。

 ひろゆき氏は「月に1000万人以上の日本人が使うサイトを2個立ち上げて、英語圏で月に3000万人以上使うサイトの運営してます。システム作って、多数のユーザーに利用してもらった実績はあると思いますが、おいらが“インフルエンサー”なら、日本人でサイト構築数と経営の実績がある人って何人ぐらいいるんですか?」と投稿した。

 ひろゆき氏はツイッターのトップに、「児童養護施設にPCを無償配布する応募フォームを公開しました。ゲームをきっかけにPCに興味を持ち、プログラムなどITに精通した子供が増えるのを期待しています。最新のゲームを遊ぶのに十分なスペックを各社に準備して頂きました。応募に当たっての義務は一切ありません」との投稿を固定している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d47dedc0faa9fe69127440deabf032b86e0cff65
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:04:38.84ID:OTaPaMz60
ネトウヨまた負けたの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:05:26.18ID:MDJbdJuD0
ひろゆきっていつになったら立花さんとの論破に応じるの?尻尾巻いて逃げ続けるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:06:19.93ID:m4/ak4U90
インフルエンサー=ネット内の人に限定しなければ
遡ればひろゆき以上はかなりいるんじゃねえの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:06:22.47ID:cRQbs4oD0
こいつがドヤ顔するときは勝手に語り出して最後勝手に質問で終わるよなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:08:03.60ID:RprK2lcI0
でもそれって、既存だったもののアレンジでアナタの発明じゃないですよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:08:24.85ID:0MvvsHRG0
でも税金ごまかすために運営者を他人にしたら乗っ取られるというアホなオチだったよね?そのサイト
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:09:05.08ID:5oQ0w0pc0
ひろゆきはこんなこと言っているけどそれだけのサイトができたのは
ユーザーのニーズにマッチしたサイトをユーザーインターフェースまで洗練させて
常にアップデートしてきたからに過ぎないからな
それなのに偉そうに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:12:02.53ID:kzdW0LRj0
ひろゆきさんは日本のIT文化の源流だもんな
ひろゆきさんが居なかったらネット世界には日本固有のものはなく、他の国のように英語圏に飲まれるだけだった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:12:34.17ID:c6Upk+LN0
>>10
まるで誰でも作れるような言い方だな。
だからお前はいつまで経ってもうだつの上がらないアホなんだよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:15:12.52ID:5oQ0w0pc0
>>8
全く新しい発明なんてそうそう生まれない
既存のアイデアの組み合わせから新しいものが生まれるんだよ
それなのにひろゆきは何を偉そうに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:16:55.01ID:4ldExPxw0
>英語圏で月に3000万人以上使うサイトの運営してます

これ何のこと?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:17:45.87ID:0vSOwqF/0
ひろゆきは論破する頭はねえよ
ただの釣り師
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:19:21.58ID:rx1itelj0
>>16
4chのことかな?知らんけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:19:39.57ID:va9Ge5xF0
>>7
2ちゃんねる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:19:48.30ID:T/L4HXaV0
あめぞうパクって2ちゃん立ち上げたのはしってるが、他に何かあったか?
scとかいうユーザーほとんどいない5ちゃんの丸パクサイトはカウントしてないよな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:20:03.00ID:E6Ag7+ZB0
目につくから一言
おいらはこのひとのスレいらんのやけど、みんな好きなの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:20:11.07ID:RYdtMuGs0
4chって運営こいつじゃないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:21:18.97ID:fq9OOef80
養護施設にPC無償配布する話に限っては乗ってもいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:22:50.28ID:kzdW0LRj0
ひろゆきさんが居なかったら、日本人はヤフーでしこしこシコってただろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:23:37.61ID:RprK2lcI0
サーバーを日夜お守りするの大変だなぁ

→じゃぁもっと管理しやすいデータセンター自分で作るかぁ
→上手く行ったから人にも貸すかぁ

2ch始まった頃、AWSも無かったから、ここまで行けたなら凄いと思うけど、そこが天才ベゾスとの違い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:24:31.18ID:w6v1hHKu0
…こんな朝倉未来と同じくらい胡散臭い奴をよく持ち上げれるな
論破王?屁理屈こいて煙に巻いて逃げてるだけで何も解決してない件ばっかだろ…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:27:04.93ID:0MvvsHRG0
「デジタル庁に応募して落ちました!これで心置きなく叩けます」(ニチャア みたいなツイートしてたのに
デジタル庁から意見求められて答えちゃったあたりでそうかなと思ってたけど
「月に1000万人以上の日本人が使うサイトを2個立ち上げて、英語圏で月に3000万人以上使うサイトの運営してるけど何か?」って返しが
なろう主人公っぽくて超キモい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:31:38.89ID:kzdW0LRj0
youtubeやツイッターに負けちゃったけど、ここまで戦えた日本人はいなかった
ひろゆきさんの孤軍奮闘だったな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:32:12.01ID:2z9XqfAJ0
当時同様のフロート型掲示板サイトを運用してた連中よりは
商才があったのは確かだと思う
それと当時テキストサイト系で人気になってネットタレント化した連中も
軒並み消えていったからそういう意味では古参ネットタレントであるとも言える
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:32:49.47ID:n493+4We0
俺は20年前にまとめサイトの先駆けみたいの運営してたわ

あのまま続けていたら、、、クッ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:33:36.42ID:EPe5xnaH0
>>31
ひろゆきは実際実績あるビジネスマンだろ
朝倉はGoogleのお膝元のただのYouTuberやん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:44:32.69ID:apDT/+hj0
>>39
他人のアイディアパクってアイディア元を荒らして潰して乗っ取った上に
最後は自分が乗っ取られて終わったと言う凄い実績を持ったビジネスマンだよな、たらこは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:45:46.10ID:cBKqIcH10
はやく
日本チャネルつくれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:48:21.66ID:p6AwXniz0
おい、ひろゆき

おまえ電通利権のデジタル庁関連で

売国政府にどんな助言したんだ

賠償金を踏み倒す助言でもしたのかw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:48:29.61ID:yZFUQ/5S0
2ch立ち上げたのはすごいが、あれってどうやって収益化してんの?未だにわからない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:49:17.57ID:0iN7la7f0
この記事yahooで最初に見たんだが
ヤフコメが賞賛多い
こいつ知らん奴ばかりなんだなと時代の流れを感じた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:53:57.96ID:VogvDDlT0
実績でなく素行の問題でしょう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:55:57.52ID:noZeCI8n0
使うつっても無料ベースでの広告収入だろ
人は集めたが利益で言うと上はいっぱいいて大した事ないしょw
資産ランク上位に入ってなかったよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:56:19.23ID:kzdW0LRj0
今は海外のサービス利用してひたすらピンハネされてるだけ、ネットを使えば使うほど損する気がしてしまう
日本のインターネッツってひろゆきさんしか戦ってないな、ダメだこりゃ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:56:21.87ID:wMILNouk0
流石ボスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:57:02.23ID:j8zb37oM0
西村は自分で何かを動かす立場は絶対やらないからクズ
口先でモノ言ってるだけの詐欺師に近い
責任を取らない人間に魅力はない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:58:56.46ID:BBi4eqEh0
2ちゃんの管理人時代に気まぐれで書き込んだら誰にもレスもらえなくてスルーされてたタラコ唇
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:59:22.38ID:TQ84Egay0
>1

ずっと、日本に寄生してやがる犯罪者!

日本に住むと、逮捕されるから怖くて
日本に住むことが、出来ないチキン野郎

嗤うわ!!wwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:02:37.83ID:yjrSdyjc0
>>44
実績ってのは名を売ることなんだろ
実際ただの釣り師だしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:03:09.14ID:GUo5fq7f0
業者に依頼した実績だろ
それは認める
0063sage
垢版 |
2021/06/26(土) 22:03:25.61ID:TQ84Egay0
>>27

コイツ、クソゆき本人だわ!www

必死に、為っとるwwwwwwwww

全部、パクりのパクり野郎が!!!!



.
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:07:08.80ID:psg85ZBs0
そして日本はおかしくなったw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:08:49.86ID:HCWP05bW0
>>4
Nおじ生きてたんかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:11:20.57ID:m7h8BtAv0
あめぞうパクった2chとyotubにリンクをブロックされたニコ動がどうしたって?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:15:58.85ID:iWhqUO6R0
>>13
よく知らないが、フランスへは仕事でいっているわけではないのでは。
会社員ではない、自由業でその内容が日本にいなくてはできないものでなければ、自身の好きなところ住みたいところへいくでしょう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:16:24.37ID:HKOLKHUX0
底は浅いのは皆分かっている訳だし
おいらってのは止めといたほうがいいだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:17:14.83ID:hfAODaAv0
>>6
www
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:17:48.17ID:rc5xM5Fd0
稼いでんなぁ
きな臭いからこの人のためになるようなことには協力しないけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:17:56.87ID:SCSa4io00
商売の才能あったら大金持ちになれたのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:27:15.13ID:pQbI7crp0
なんか嫌なことでもあってムカつくから
俺はすごいんだぞって誇示するためにつぶやいたような内容だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:32:12.02ID:noZeCI8n0
>>77
人より多いのはわかるが俺が日本一だみたいに言える位置でもなくね
性格的にずぼらだから社長には向いてないしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:32:32.74ID:Kj03ec6J0
まあパクリにしろなんにしろひろゆきの作った2chが日本のネット界を永遠に変えたのは確か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:35:56.14ID:InKMItqa0
うざっ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:43:28.63ID:wT6bD7Ym0
ひろゆきを持ち上げる記事を書くのは東スポ、デイリー、ダイヤモンド
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:49:56.13ID:0oxtqTDc0
乗っ取ったの待ちがいですよね
最初から倫理観崩壊してるから賠償金踏み倒しなんていう反社行動取れるんですね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:51:48.66ID:RxsOb84n0
唐沢貴洋の開示請求に負けてジムワトキンスに2ちゃん取られたアホやん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:51:49.70ID:Tmn5aTD00
どれも真っ当な感じのしないサイトなんだけど
だから成功してるって感じしないんだよねえ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:00:08.67ID:8Pa6TakF0
あめぞう管理人でも現れんかね
もう亡くなってるか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:01:00.57ID:Kf7Cou7A0
多々ある類似品の中から使ってやってんだからちっとは感謝しろよタラコ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:03:19.62ID:LGVeYBub0
政府のデジタルの日のひろゆき起用で
何の実績もないヤツとか人選ミスと叩かれて我慢できなかったのだろうが
ただただカッコ悪い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:10:12.71ID:WEUIkbRH0
こいつは単なる自転車泥棒じゃないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:14:23.82ID:kMz7HZwH0
最近のひろゆきを見てると、こんなにカッコ悪い人だったんだなとただただ驚く
ものすごいスピードで老害化してる
もう堀江をバカにする資格もないだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:23:04.07ID:hAhdLrKj0
2ちゃんねるの一発屋のくせにw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:34:50.43ID:XIpBb+1i0
2個って、2chと、乗っ取られたあとに作ったナントカってやつのこと?www
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:38:36.64ID:96Y4IV+n0
住民として言うのもなんだが
2chにしろニコ動にしろ
日本のネットカルチャーの倫理観を崩壊させた戦犯のような気がする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:42:46.61ID:JKrIJHUN0
昔ひろゆさっていうコテハンがいた気がする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:44:39.30ID:WL7p3vuV0
早くしねばいいのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:46:13.25ID:BmXuRSwm0
>>2
毎日毎日来る日も来る日もネトウヨネトウヨ書き込み続けるだけの人生の日々
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:58:26.99ID:vpVpVmlt0
賠償命令踏み倒し数も日本一です。。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:59:20.65ID:KBjoHkNJ0
文化人気取り。きもー
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:04:21.44ID:GFb2EYk00
立ち上げるも何もコイツが何かやってる訳じゃないんだが
それにシステムだって何から何まで他人頼りじゃん
閉鎖騒動の時で全て捲れてるだろコイツの素性は
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:10:42.46ID:qquIhupu0
2ちゃんは見にくくて嫌いだった。
今でも別に2ちゃんじゃなく他でもいい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:58.40ID:a5ZiE9xl0
でも嫁がキモいらしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:09:53.05ID:KuaogHO60
なんだよ、ひろゆきも意識高い系クラスタに参戦かよ
こういうのは読まない
時間だけでなく、脳が染色される
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:30:51.71ID:Tu4o192A0
自分で褒め出したら終わってる証拠
こういうのは他人が言うもんだろう・・・
だから尊敬されないんだろうな。
謙虚とかそういう話じゃなくてな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:31:10.32ID:xrHaqRPc0
>>107
まるで本人がキモくないような。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:32:04.53ID:xrHaqRPc0
>>110
一番の実績がパクりだしな。
運営方法の方針は、巻き込み規制。
どうしようもない。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:35:26.34ID:Ul4IgO8+0
こいつの力じゃねぇじゃん
長崎のバクジャックのおかげ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:36:43.55ID:LiJ70VEO0
その2個のサイトってどれ?
絶対使いたくねぇから教えろください
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:40:37.10ID:9OymflE80
ウチの親の口からひろゆきの名前が出てくる日が来るとは思ってなかったよ
しかも意外と良い事言うとか言ってた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:18:28.20ID:7OlSAWhz0
ニコニコ動画は既にyoutubeがあり、実況も2chでユーザーが実況をするためのスレッドを立てていたのをパくっただけ。

西村は2chができる前からあった掲示板のシステムそのままコピーして使って、
2chに人を誘導し、その管理を放棄することで、大きな管理費を消費せずに利益だけを得ていくってことをしてただけ。
ようするにコピーして管理放棄で金を得ただけ。
なのに「2chの掲示板のシステムを考えて経営能力もすごかったIT達人」みたいにメディアを使って世間を勘違いさせていった。
その後、ネットにある意見や他人の知識の受け売りをすることで、
何も知らない人相手に、賢い人かのようにふるまって金稼ぎしているのが今ってわけだ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:27:34.72ID:+0yE9fqf0
4chは買収したのにどうして2chは外人に取られちゃったんだろう、ひろゆき
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:28:39.19ID:o/dJ5C700
>>114
2ちゃんねると、2ちゃんねるが乗っ取られたあとに作ったニセサイト。

ちなみに、2ちゃんねるってのはあめぞうのパクリサイト。

要するにひろゆきってのは他人のアイデアを盗んでカネに変えてきただけのホリエと同類。オリジナリティとかゼロ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:32:06.60ID:uWZvapuG0
ペテンの津田あたりとは比較にならん実績

奪われたのはダサいけどもw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:37:18.25ID:sFu3Rm7n0
今は論破王までに落ちぶれてしまったのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:40:08.01ID:s0FufUqI0
元がパクリでも継続できる状況に出来たのは凄いことだけど追い出されちゃねえ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:01:53.31ID:j+rlfa8D0
賠償金払わない犯罪者だとしかネラーは見てねーよ 功労者はジム
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:02:53.31ID:QD0GLn1t0
2個ともパクリサイトだろ

2ちゃんは他の掲示板のパクリ

ニコニコはユーチューブのパクリ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:16:48.05ID:ZCdbK7xp0
>>76
米山に誂われてムカついたんやろな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:17:40.58ID:ZCdbK7xp0
>>129
からかう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:22:11.37ID:FwAPEpeU0
>>125
したらばのパクリ
しかも、したらばで自分が作った掲示板の宣伝までしてたというのは聞いてるわ
その後、したらばに荒らし依頼してたんじゃないか疑惑まであった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:22:40.98ID:5AdmA6bc0
おいおい、5chユーザーでひろゆきディスとかオマエラほんま敗北者だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:28:10.39ID:x1S8Vp/20
あめぞうのパクリサイトを作ってニセモノ呼ばわりされてたが、本家あめぞうが閉鎖したからユーザーが仕方なく移動しただけ。
こいつは何一つ生み出してない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:34:44.43ID:TVahD4500
判決確定しても金払わんクズ
東出の養育費1万円イジるならこいつもも同様。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:39:34.73ID:Rp7fJY250
コイツあめぞうの荒らしだったクセになあ。まあ儲けたもん勝ちだわな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:47:12.61ID:3wlS1tvz0
バカ集めて発狂してるだけカス
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:49:01.45ID:S1KgSw9D0
最近この人の記事が多いな
どこに需要があるんですか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:14:32.41ID:wy/Enapd0
在日立憲が

個人攻撃
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:16:45.41ID:lcpiVU+i0
>>132
あめぞうをパクって2ch開設
レンタル掲示板のJBBS(したらば)も
ひろゆきの東京アクセスが開設して売ったのとちゃうの
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:34:00.88ID:XAXRR1jd0
intai2681

これが現実.

ひろゆき氏を嫌ってる連中はただのひがみ.
ルサンチマンでしょ.

文句があるんだったら,もっと大きな事業を成功させないと説得力ゼロ.

ひろゆき氏よりも成功していない人の発言は,常にひろゆき氏より間違ってるよ.

ユーハナニシニ

踏んだ踏み絵は何なのか?良く見たほうが良い。二度目はない。


ユーハナニシニ

ひろゆきを批判する人達全員、
ひろゆきの、知名度、収入、実績、世界に与えた影響等全てにおいて敵わないんだろうな。
まさに負け犬の遠吠え。

intai2681

決して触れてはいけない負け犬の遠吠えだけは聞いてはいけない。
気づいた時点でもう遅し。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:36:41.86ID:8hxa1mvq0
お前が思いついて作ったわけではないだろ西村
調子に乗るでない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:39:35.86ID:XAXRR1jd0
ウリエル

僅かに漏れているだけなのにこれだけの作用効果が表れこれから益々増すような体感がある。
伝わるさざ波程度の其にもかかわらず容易に本質を読み取れる感覚が更に研ぎ澄まされてきている。
触れてはいけないものの器を開けてしまったことを薄々気が付いたのだろうか。
手ごたえを感じた。
明らかに覚醒して来ている。
更に覚醒が進み更に次々と発現する作用を実感する日は恐らく近い。
予兆から揺るぎない確信へ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:40:18.11ID:F3F78+3f0
ザッカーバーグレベルの才人だったあめぞうから全てを盗んだ人だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:42:30.40ID:aD2fIHcR0
実績はあるけどその後のイメージが悪すぎる
金あるなら賠償金払えばいいのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:09:22.40ID:PcJfcfmY0
2回目の2ちゃんは盛大にコケたよ
しかもスレ建て人は脅して集めてたし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:10:43.11ID:K5jA75Yp0
でも犯罪者じゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:17:48.88ID:StBgvAWg0
>>6
あー凄い納得
マウント取りたい、相手を否定したい、
だけだから質問で終わるんだよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:32:23.83ID:aSWV7M5f0
最後に質問で終わらせるのは論点ずらしの常勝手段。
質問前の自分の論にあまり触れらせないないのと
まずは僕の質問にyesnoで答えてもらっていいですか?
と極論に持っていくのがこいつの手法。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:39:39.23ID:ukIQqB3F0
こいつが何言っても、泥棒が人の物盗んじゃいけませんって言ってる様なもんだと思うんだけど

法の外、アウトローとして生きる事を選んだんだから世間に物申す資格はない
寄付もヤクザが周りを懐柔するために子供にお菓子配るようなもの
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:44:04.43ID:ThlZwqaS0
言うて掲示板なんて、実装入門編なところだし、この人それすら自分でやりきれず聞きまくった類だしなぁ
運用実績も人雇ってだし手配屋以上に評価するところあるのか?
技術屋としても保守の人としても、要するにIT界隈の人間として評価出来ない

webマーケティングの人間に近い扱いとしてる津田の表現何も間違ってないと思うけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:56:27.09ID:S+W/lTck0
>>116
流れるコメント考えた奴は偉い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 08:22:01.89ID:E99HYSbJ0
典型的真性劣化世代
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 08:26:31.68ID:7Ty1x9740
コイツやホリエモンは典型的な逆張りマウント取りの自己愛性人格障害だが、コロナワクチンに関しては肯定派なんだな…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 08:28:49.29ID:6kXD8FlT0
まぁでも、2chはだいぶお世話になったからなぁ

疑ってかかることを学んで詐欺に合わなくなったし
ネカマにも騙されなくなったし
拡張子で騙されることもなくなったし
貼られてたエロサイト見るために英語も分かるようになったし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 08:40:53.47ID:LwDL8vMU0
元祖はあめぞう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 09:03:20.73ID:CRTkdTa20
>>8
ひろゆきは立ち上げと運営を誇ってるだけで、発明や発案は誇示してないからな。本人的にはそこは別枠ってことなんだろな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 09:26:28.04ID:fNioJzu00
>>152
ひろゆきより馬鹿でなければYesNoで答えた後その質問の無意味さにツッコむまでいける。
できなければ負けなんよ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 09:47:11.25ID:RN84Ldf00
まあ、ひろゆきは2ちゃんを作ったというか、アホだから担がれたんだろうな
こんな周囲に敵を作りまくる匿名掲示板の管理人なんかやろうと思う奴はいないだろ
案の定、賠償金抱えて、海外逃亡だし

担がれてただけなのに能力があると自分では信じ込んでたんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:01:34.05ID:i9AEnFL30
ひろゆきの実績

・あめぞうパクって荒らして実質のっとりに成功

・コーディングできるわけでもないIT素人なので開発や運営はボランティア任せ

・2chユーザーを取り込みたい思惑から企業の役職に迎えられ、
「面白いと思います」といった風な素人感想や
フワっとした3周遅れのIT理想論を語って会議の置物として活躍し
様々なプロジェクトをワシが育てたと胸を張る

・黒丸(規制回避の権利)を売って儲ける事を思いつき削ジェンヌ(嫁)が嬉々として規制しまくるが
購入者情報が洩れて逆に資金難に陥りサーバー所有者のジムによって夫婦そろって追放される

・ジム相手に訴訟起こしまくるが全敗

・「2ch」の日本国内商標権は取得できたが、即5chに改称されてオワリ

・自分相手に起こされた数々の民事訴訟も全敗しているが一切支払いに応じず踏み倒し

・フランスに逃亡

・資金繰りに窮し売却先を探していたアメリカの4chを2015年に買い取って管理人に就任
月間3000万人がーという肩書きを金で買った

・その4chを黒字化すると大口叩いていたが、たった1年で失敗を認め、結局は寄付とボランティアで運営
実業家としての才覚ゼロ
ひろゆきとは・・・宝くじを盗んだ凡人
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:05:19.32ID:RN84Ldf00
>>169
まあ、ひろゆきなんて厚顔無恥なところが唯一の武器だよな
日本人の感覚じゃない

普通だったら2ちゃんの管理人なんてやってても表に出たがらないだろ
メディアに出てる時点で、こいつは頭おかしいと思ってた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:05:24.65ID:pqLipPCX0
日本人の民度を下げ、沢山の犯罪者を生み出した功績は認めざるを得ない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:48:44.10ID:lKE/zhLA0
>>1
論破王ひろゆきレスバ戦績

・上念司に大惨敗
・落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
・古谷経衡に圧勝
・唐澤貴洋尊師に判定勝ち
・めいろまに惨敗
・一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗(フランスに満員電車はないと呟いたところフランスの満員電車の写真を貼られる)
・丸山穂高に惨敗
・立花孝志に惨敗
・ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
・日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
・一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
・消費税を間接税と知らずに惨敗
・フランス散歩中に差別され過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
・木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
・黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
・百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
・高須(息子)に惨敗
・ラテン語ガチ勢に大惨敗
・ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
・位置エネルギーに大惨敗
・前澤友作に惨敗(前澤は一文も出さず自分一人でパソコンを買うハメに)
・三橋貴明に大惨敗(対談最初に定額給付金は邪に使う人がいて反対と言っておきながら、対談最後に子供1人1000万円配るのは邪な目的に使う人がいても許容すべきだと自己論破してしまう)
・宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を宇佐美典也に全て否定され、「ひろゆき使えねーな」と思った平石アナがひろゆきにではなくアイドルに番組の総括を依頼するという屈辱を味わう)←New
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:03:45.86ID:aSWV7M5f0
>>166
ひろゆきが矛盾をみつけるまで以下繰り返しループで
討論としては成立しなくなる。
口数
相手が反論をはじめた瞬間に遮って喋りだす
ずっと手をふわふわしたジェスチャー
上から目線の言い方
でなんとなくひろゆき正しいという錯覚で信者が生まれていくんだろうな。

相手が反論を〜は橋下も得意なやり方。
ベラベラ喋って論点をいくつもばら撒くので
論点変えないでもらっていいすか?もひろゆきの撒き餌。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:38:00.56ID:68zu+GgK0
>>154
三橋貴明老けすぎだろw
やっぱりバツ2風情は違うわ
三回目の結婚中だけどdvで逮捕されて
手錠かけられて全国ニュースだからなw
うわああですわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:39:49.33ID:68zu+GgK0
三橋貴明は動作性IQがやばすぎる暴走型ADHD(多動衝動)
言語性はそれなりに高い
都立大からマッキンゼー受かってるしな
まあクズだけどな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:55.75ID:68zu+GgK0
ひろゆきは定型発達の範囲の
動作性と言語性がちょうど良く高いタイプなんだろう
幸せなやろうだよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:42:22.30ID:F81gGX+20
学校で指導どおりにできないこにビンタとかする先生いたけど、そういう系統というか
属性の人間だったのかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:14:40.13ID:wjQ36kd10
ここ数ヶ月で堀江のポジション奪っちゃったな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:59:20.33ID:QUCaks+E0
どうしても過去を振り返って自分の存在価値を確認したくなるお年頃
なぜかと言うと年齢的に自分の先が見えてくるから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:07:58.38ID:E+4ibNYp0
こういうのを堂々と実績としてアピールするところが
ひろゆきはITの専門家ではないと言われてしまう理由なんだろうな
フットワークの軽さは評価するがね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:43:46.87ID:EUAuc9SG0
ネットの無法地帯を温存して人を集めだ実績をデジタルの知見だと解釈して
政府の運営に活かそうとしていることを胸を張って公言してしまう人間がデジタル関係の大臣をやっているっていうw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:04:54.02ID:F81gGX+20
>>180
そういや、ツベでも堀江動画で上がってこなくなった
ロケット最近飛ばしてないし、どこでなにしてるんだろうね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:38:46.87ID:oFkDjTHY0
あめぞう掲示板
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:51:36.35ID:cN+hCsO30
確かにそう言えなくも無いんだろうけど、自分で言うとちょっとダサいっすねw
こういうのは周りにスゲーって言われてナンボだから自分でドヤるのは自分の価値を下げているのに等しいなあと思うおいらなのです。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況