X



【東京五輪】放映権持つテレビ局に批判殺到!「NBCは日本人を殺しても前に進む」命より金! [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/26(土) 19:26:53.54ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルス感染拡大下にもかかわらず、専門家の意見は無視され、東京五輪の開催が推し進められている。その東京五輪のスポンサー収入で“史上最高収益”が見込まれる米放送局「NBCユニバーサル」に、米国から批判が噴出している。

放映権を持つ米NBCは、史上最高額となる12億ドル(約1320億円)超の収益を見込んでおり、“ウハウハ五輪”へまっしぐらだ。

 そんな巨大テレビ局の姿勢に、米国でも疑問の声が上がっている。米誌「ザ・ハリウッド・リポーター」は「NBCが『モラルハザード』に近づく」と批判。米ABCの人気司会者ジミー・キンメル氏が「NBCは、日本人を一人残らず殺さなければならないとしても、今年の夏にオリンピックを進める予定だ」と発言したことを伝えた。

 また、同誌は大会開催を主張する国際オリンピック委員会(IOC)の背後にある“莫大な金”について分析。「五輪の利益の多くは、海外のIOCとその放送パートナーに集中する可能性があるが、発生するかもしれない公衆衛生上の災害は、日本人に最も大きな打撃を与える可能性がある」と、この状態が「モラルハザード」(倫理観の欠如)の例だと指摘した。

 さらに、米パシフィック大教授で政治学者のジュールズ・ボイコフ教授のコメントとして「NBCと五輪の関係が、パンデミックの最中に五輪を前進させる主な推進要因の一つであるということは、両当事者に深刻な倫理的問題を提起する」とも報じている。

 NBCユニバーサルのジェフ・シェルCEO(最高経営責任者)は「開会式が行われると誰もがすべて忘れて17日間を楽しむ」と“逆なで発言”で日本中から猛批判を浴びた。海外でも、同社の命より金≠フ姿勢は理解不能のようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11254a7574d0e0fd07857b80b59aa76f4677142c
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210626-03347235-tospoweb-000-8-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:29:48.61ID:IfHSXOLm0
菅もだな
「経済も回さないと!」と
外国人労働者を大量に入国させたコロナ戦犯
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:29:50.59ID:RA1iiNKG0
日本人が日本人を殺してでも五輪やろうとしてますよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:30:45.16ID:dJ33XFUr0
TV局は外資にも魂を売る奴等です今更感
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:31:38.10ID:VUb+bF100
じゃ、愛は地球を救うを全局でやろう。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:32:02.32ID:nkEoheBm0
殆どの純日本人は開催賛成です
反対してるのはチョウセンパヨクの夜盗
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:32:38.84ID:EYWWN6/h0
>>4
中抜きで儲けられる一部特権階級だけだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:32:48.71ID:HoTsJwQt0
もう五輪の頃にはコロナの死者なんてそうそう出なくなるから心配するな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:33:08.87ID:sdB0Tov30
日本がIOCに払う五輪放映権料の7割を受信料から勝手に払ってるNHKには、
苦情は殺到してないのかな?

もう解約できないだろから放送してもいいけど
不快に思う人もいるから、せめてサブチャンネルで放送すれば?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:36:42.83ID:Z8dmjyfz0
だから金をドブに捨てろと言うんですか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:37:43.36ID:AdfbVurV0
明らかにチャイナの工作が入ってるな。ほんまにムカつくわ コロナばら撒いた賠償金を1000年先まで払わしたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:38:12.60ID:z0A498YR0
ジャップの命などゴミ同然
当たり前だろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:38:25.90ID:dXv8z9GO0
>>1
バッハやコーツもその類だろうぜ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:43:25.08ID:Qx2mbDjx0
自民党とかいう国賊集団が自国民を殺したがってるから仕方ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:44:54.57ID:/sg6zLNC0
米国の中国関係者と左翼思想家だろ

姑息なやつらだぜ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:51:47.10ID:yv51bI9K0
鬼畜米英で発狂してた過去を見れば反論できない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:53:23.43ID:izTjWcEA0
IOCも仲間に入れてあげて
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:59:08.69ID:ggiyx+ta0
オリンピックが今のような拝金主義・利権絡みが酷くなったのは1984年のロス五輪から。
当時のIOC会長のサラマンチがそのようにした。
1984年以前の本来の五輪の形に戻すべき
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:02:44.31ID:RA1iiNKG0
>>22
まあ陸上は屋外だからいいんじゃね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:04:57.73ID:nprjz/75O
日本政府も同じ
日本人の命を犠牲にしてもオリンピックを開催する
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:06:00.96ID:9t+EgsT70
>>28
ロス五輪は税金使ってない
そこを勘違いするなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:06:16.41ID:x1p4Lv5U0
コロナなんか、ただの風邪だわ!!

死んでるのは、90近い老害だろ!www


しかも、ワクチンを射てば、更に死者は
居なくなるわ!!www

また、負けたな? 反日クサヨチョンw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:08:11.49ID:Vz2x38w00
日本のテレビ局は? 親会社の新聞は?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww    ダンマリ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:10:06.37ID:aBFIeNt90
一方日本人は黙って死を選んだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:12:50.00ID:p6AwXniz0
>>4
嘘つけ

中抜き統一教会系移民党電通パソナの朝鮮人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:14:50.78ID:NB7LJORD0
東スポはオリンピック報道はしないよね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:15:08.80ID:JpRmk7160
水爆でお返しするしかないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:20:01.59ID:fAipp2Sf0
ネトウヨは国士気取りでNBCのケツを舐めるのに一生懸命。
死ねよエセ国士の売国奴が。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:22:15.60ID:7eBpJNG10
すべては自民公明維新で衆議院参議院全議席独占して
夢の憲法改正を筆頭とする日本の大掃除をしないといけない。

そのためにオリンピック強硬開催・成功させないといけない。
特に日本では野球様で金メダルを取らせることで祀り上げなければいけない。
大谷翔平様を現人神にしなければならない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:22:22.85ID:Eheu5+Rp0
なんで放送する側のNBCが儲かるの?
放映権を払う側じゃないのか? 放映権をIOCから格安で買ってるのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:24:05.43ID:npfBr6K80
違約金のほとんどがアメリカの放送局に対するものだろうし無観客でも試合を放送さえすれば赤字を抑えられるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:29:34.90ID:l5j+OHib0
オリパラで感染拡大してバタバタ人が死ぬってカルトを撒き散らしてるメディアは何も起こらなくても謝罪しないんだろな
「俺たちが警鐘を鳴らしたからだ!」みたいなバカなこと言って正当化するんだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:40:27.70ID:/nbam6Eu0
アメリカはケーブルテレビとネットの時代らしいのに相変わらず全米ネット局が金を持ってるんだね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:50:53.68ID:ujjYfygp0
JAP死ね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:51:41.29ID:bv5BH2Qi0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:53:10.52ID:HCoj4zOi0
メリケンのTV界さえおkすれば
もう2か月開催延長して万事うまくいきそうなのにな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:56:44.72ID:QfqLp8le0
>>1
同じことを飲食業界にも言えって。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:06:42.42ID:iIs/IjBB0
NBC「『ファッキン・ジャップ』
   クライワカレヨ、サルヤロウ!」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:10:59.84ID:5I2EVta80
開催地が欧米だったら、大陸続きだから即効中止にしていたんだろうね

島国日本、遥か東の果ての小国だから、コロナの感染で滅亡しようと
知らぬ存ぜぬで開催に前進なんだろうなー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:12:25.18ID:5hNh4kh20
NBCが夏って言ったから、東京五輪開催が夏になったんだぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:16:38.50ID:VHOQVgVn0
ブリカスの植民地
ブリカス黒人動物園
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:20:02.79ID:5hNh4kh20
>>42
NBCは放映権料の桁が違うぞ
日本は冬季韓国と夏季東京で2大会で700億くらいの放送権料払ってる
NBCは10大会で1.2兆の放映権を払うことになってる
NBCはCM収入だけで1000億以上稼いで放送権料ペイして
映像使用料などでもさらにも稼ぐ
あと、NBCが払った莫大な放送権料などはIOCが各国のオリンピック協会に分配するのだけど
アメリカのオリンピック協会への補助金割合がばかでかい
NBCは大金だすけど、それいじょうに稼げ、そしてあらゆる団体へ力を見せつけることにもなる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:28:10.05ID:b2DRShh30
日本では何故かIOCじゃなく電通が放映権持って売り捌いてるのが謎で仕方ない。税金で作る五輪の放映権を民間が売り捌いて稼ぐって意味わからん。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:52:24.52ID:L4agL21g0
テレビ観る人いるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:38:36.41ID:DPo1S5LI0
やっと本丸に向いたか
おせ〜んだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:42:14.53ID:j2ZEGKLA0
NHKは五輪放映権料500億か600億か払ってるやろ

誰も知らんマイナー競技まで放送する
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:47:43.68ID:/m31kA5B0
日本のマスコミ情けないよなこの段階になっても違約金の額や詳細な契約内容をリーク出来ないんだから
結局はアメリカだけじゃく日本のマスコミも五輪やりたいんだろ
アリバイで反対してる体を装ってるだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 03:11:21.65ID:ZzR9IinO0
そりゃスポンサーは支払額より受取額が多くなるからスポンサーになるわけだし
おい朝日毎日聞こえてるか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 03:23:25.89ID:CqV8Z0ED0
NBCって長崎?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 03:26:55.78ID:yG3I/3gk0
雑魚国家が。IOCの奴隷じゃねえか。プライドも何もねえな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 03:29:29.78ID:pt8ti8600
よその五輪でそこまで盛り上がるか
時間が真逆だし
俺はリオなんてほとんど見なかったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 03:32:43.92ID:RTgQxGBY0
まあ
そこまで死なないだろうが
コロナが出ちゃうのは間違いない
ろくな大会にならない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 03:37:29.08ID:lkmsDXeH0
なんとも言いようがないな
大会はやれるだろうが
新しく入り込むのは間違いない
その影響がどの程度かを計算して
はかりにかけて、許容内ならば、と具体的な数字を示したらいいのにな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 03:55:43.80ID:aOmvYLcJ0
日本政府とIOCはクソ反日だからな
日本人の命なんぞ屁とも思ってねえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 03:57:57.94ID:PcAdct4s0
>>5
経済経済と煽ってるアホがおるからや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:02:27.67ID:pjI8Snqu0
>>5
五輪でコロナ感染拡大して再び緊急事態宣言に入ったら
緊急事態宣言1回で6兆円規模の財政出動だぞ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:05:34.06ID:pjI8Snqu0
>>75
陛下が五輪開催に懸念表明してもスルーするんだからな
もはや自民党とIOCは反日カルト

ウガンダ、それとは別に五輪関係者にも五輪クラスター発生
アスリート、五輪関係者はウィルスバラ撒いてる反日テロリスト
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:06:51.10ID:pjI8Snqu0
ウガンダとは別の五輪関係者クラスター
これが日本入りしたNBC関係者ではという話も出てる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:17:10.09ID:2TBsrZTy0
自粛警察の究極型だな。
そのうちテロまがいの事とかやりだしそう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:22:11.56ID:pjI8Snqu0
>>80
天皇陛下も五輪開催に懸念表明してるわけだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:25:29.19ID:pjI8Snqu0
米ワシントンポスト紙
「東京五輪は天皇から重要な不信任決議を突きつけられた」

英ガーディアン
「天皇の発言は五輪がコロナ感染増加に繋がると恐れる人々を励ます」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:25:43.09ID:gDpeygOo0
たかだか1300億円の収益のために、また緊急事態宣言で日本の数兆円が飛ぶんだろ?
舐めてんのか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:40:47.25ID:RTgQxGBY0
天皇の影響力の大きさから言って
少しでもコロナ出たら
ほらなっという面倒な人たちが現れるから
もう収集つかないだろうよ
大会の興奮もあわさって
ろくなことにならない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:41:32.61ID:QG7CuLsy0
外国の選手もやばいけどなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:49:33.87ID:pjI8Snqu0
>>84
既に五輪関係者クラスターが複数出てるからな

ワクチンも意味なく五輪クラスター発生
バブル方式も意味なく五輪クラスター複数発生
五輪トップ連中のいう「安心安全」が早々に崩壊してる現実

ウガンダ選手団クラスター発生について
対応に問題なしとしてしていた丸川五輪相はシステム変更に転じ

橋本五輪組織委員会会長は
「安心安全」でもクラスターは起きる
地域医療への悪影響懸念にまで言及という
意味不明のコメント

東京都知事の小池は入院逃亡
菅首相は何聞かれても原稿繰り返しリピートするだけ

もはや五輪組織は機能せず
想定外のクラスター対応に追われてるだけ

まともな五輪組織トップは
東京五輪名誉総裁の天皇陛下だけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:53:51.07ID:RTgQxGBY0
>>86
選手にコロナは100%出るだろ
ワクチン打ってもでるし
ユーロもコパも選手に出てる
日本人の大半はワクチン未摂取だし
自分はコロナはどうって事ないと思うが
当たり前だが
多くの人は
落ち着いて対応できないよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:59:19.64ID:RTgQxGBY0
おまけに天皇が感染対策をーなんて言ったから
コロナ出るのは確実なのに
とても収集つかないと思うよ
SNSとかマスコミが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:03:00.25ID:pjI8Snqu0
東京五輪開会宣言は天皇陛下が行う

反日カルト自民党・電通は
五輪開催に懸念表明してる天皇陛下に
首輪つけて新国立へ連行し
無理矢理開会宣言させる気か?

いい加減にしろよ?
反日カルト自民党・電通
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:04:26.52ID:DG1TkjMK0
例え中止になったとしても保険があるからNBCは痛くも痒くもないんだよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:51:11.16ID:EUsj2xDF0
こうやって局同士で意見言いあえるのは健全よな
社員の不祥事以外は仲良しこよしでオリンピック批判しといてスポーツニュースで手のひら返しするのとは違うわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:51:57.12ID:tozx0vNi0
必ず午後9時より前に終わるようにできれぱいいのだが、NBCの都合で深夜帯も稼働
深夜帯は無観客試合にせえや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:31:29.74ID:4Mcl1IUt0
日本人はIOCやらNBCやらに馬鹿にされまくってるな

愚かな奴隷か何かだと思われてるらしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:43:49.35ID:uN/jmSWi0
去年なら若者は余裕こいてられたが
もう変異しすぎて若者でも死ぬからな
窒息で死にまくる阿鼻叫喚の地獄絵図となる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:45:24.78ID:idYb+yxy0
よくわからんけどどこからそんなに収益が入ってくるんだ
あめりかでも五輪なんて見るやつおらんやろうに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:13:31.81ID:c+YjU71Z0
そもそも東京にワールドカップ決勝戦出来るスタジアムが無いのは恥ずかしい
っていうサッカー豚の虚栄心から生まれたのがあの間抜けな国立競技場で、その建設を正当化させる手段だからね
東京オリンピックは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:19:24.30ID:J08hg0E80
オリンピックはテレビで見るもの
今回は時差が無いから
見やすいやぁ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:24:39.44ID:Ke0DiNfk0
まあ誰も死んでませんけどね五輪では
コロナ対策に拍車かけてるしかえって少なくなってますわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:26:20.41ID:oPoy0DRa0
大げさだな。日本の被害は諸外国より遥かに少ないとか認識してなさそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:48:27.77ID:8h6gQFI9O
世界の上級貴族や大企業やらの利権は全部こうだろ
だから安全確保不完全でも平気で大量生産配備したり
廃油だの段ボールだの毒だの
ある国では不健康だからと、日本やら第三国では平気で売ったりする
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 03:59:02.21ID:t+4Ogx5X0
そもそも東京にワールドカップ決勝戦出来るスタジアムが無いのは恥ずかしい
っていうサッカー豚の虚栄心から生まれたのがあの間抜けな国立競技場で、その建設を正当化させる手段だからね
東京オリンピックは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 04:15:33.34ID:DNpN1kn60
>>1
🌟何よりも国民の人命を尊重され開催を懸念して下さる陛下のありがたきお言葉を
敢えて無視して電痛・パ💀ナによる「利権&中抜き」の為に強行開催される“感染拡大五輪”などは絶対に中止すべき❗❗

「💎上級にあらずんば国民にあらず❗❗」
tps://o.5ch.net/1tt6a.png

👹7月に来日する「ぼったくり男爵」ことIOCバッハの宿泊費用は
なんと一泊300万円以上(国民の血税から支出)の超VIP扱い🔥🔥🔥

🔴コロナ不況や今だ自宅療養で苦しんでる国民も多い中
皆は本当に感染五輪開催を良いと思っているのか?

※この歌を聴いて今一度よく考えるべきではないだろうか

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:55:33.97ID:akXKawBr0
アメリカって、もう国民はワクチン打ってノーマスクで出歩いてるのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:04:38.16ID:brVHA1Kr0
IOCが頑なに延期しないのはコレのせいだからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 09:32:26.77ID:fMOMW+r80
>>3
オコシテ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 09:34:40.58ID:lqggq87U0
>>5
中韓ベトナムからの無検査入国させてた留学生と実習生だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 09:39:23.85ID:2JelvhUN0
>>65
ま、日本のマスゴミも漏れなく大手全社が五輪利権スポンサーだが

つまり移民党の中抜きケケ中一味は五輪以外の移民政策もそうだが

グローバル新自由主義ネオリベの親玉であるユダヤ様のロビー活動してんだよ

治験ワクチンでもユダヤ系ファイザーのカネ儲けの為に必死に打てとロビー活動してるだろ

そろそろ白痴の一般国民は政官財マスゴミは一味で敵だと気づいた方が良いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況