X



【芸人】永野、芸能人のSNSに苦言「結婚おめでとう」とか「大丈夫?」とか…「それLINEか電話でやれよ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/26(土) 17:43:50.78ID:CAP_USER9
https://coconutsjapan.com/entertainment/nagano-yasutomo-sns/62506/

海原やすよ・ともこがMCを務める『やすとものいたって真剣です』(ABCテレビ/テレビ朝日系)。
6月24日の放送では、ゲストとして登場した永野さんは芸能人のSNSの発信の仕方について意見します。

永野さん自身は、主に告知を載せているそうですが「芸人さんとかで、例えば誰かが結婚したってなった時に『おめでとう』とか、あとその人が困ってる時『大丈夫?』とか、みんなが見れるTwitter上でやるじゃないですか」とSNS上で、やり取りすることを挙げ「いや、それLINEとか電話でやれよ」とコメント。直接本人に伝えないことが理解できないようです。

しかし、続けて「(LINEとか電話でやれよ)…とか思うのはきっと僕だけで、視聴者は『いい人だぁ!』『仲いい〜!』」と、それを見せることによりファンは喜ぶ、という構図も理解したうえで、それがまた腑に落ちないようでした。

さらに「Twitterとかで『漫才もっと面白くなりてぇ』とか呟く奴いるじゃないですか!いや、その間に練習すりゃいいじゃんとか…」と、その後も毒舌が止まらなくなる永野さんでした。

https://pbs.twimg.com/media/E4nNLo7UYAEa_f1.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:47:43.75ID:gwXDGaTq0
SNS止めろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:49:17.81ID:CLYyjG3Q0
これはまぁ正論だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:49:55.95ID:E/Uma4EE0
Lineや電話したくないからTwitterするんじゃん
おめでとうありがとうだけで終わるしLineなんかしたらうざい話ずっと聞いてなきゃいけない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:50:47.07ID:dmCW8GUf0
クワバタオハラがおったらそこはもう大阪や
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:50:49.23ID:krMnyAb+0
コメントしないんですか?って絡んでくる馬鹿がいるからアピールしてやってんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:53:34.48ID:6E/I50B20
ぶっ飛んでるけど全然面白いと感じないんだよなぁ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:55:02.31ID:pqkPJnEG0
正論だが正論すぎるんだろな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:55:14.12ID:ZAb4iJlr0
永野って誰よ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:55:14.18ID:UuY8yEQA0
永野芽郁ちゃん結構辛口だなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:55:47.07ID:oW657DCT0
永野さんだけでは誰か分からんよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:56:51.10ID:nI1IDOHN0
ま実際、SNSに出さないで直接メッセージやりとりしてる芸能人も多いだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:57:13.16ID:WbZdxT9q0
おめでとうって言ってる俺っていい人でしょが気持ち悪いってことか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:57:15.19ID:s9qsa6So0
>>6
売れっ子の永野さんを知らんのか。
宮崎県出身で宮城県で冠番組持ってるスターだぞ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:57:31.95ID:7baNLvla0
その話題に触れないとガン無視かよと絡んでくるバカがいるからしょうがない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:58:05.56ID:rMtdQsg20
SNSなんて営業に決まってんだろ
つか、お前は誰だよ
ちゃんと名前売る営業してんのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:58:13.77ID:Ujguza+y0
祝花送るのもおかしいよね
その点テレフォンショッキングのMEGUMI回は慎ましくて良かった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:58:27.16ID:s9qsa6So0
サンドイッチマンの事務所だよな?
若頭ポジションだった気がするw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:59:25.89ID:NmHdrNVN0
なかなか良いこと言ってるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:59:44.90ID:ciyJ6rb/0
SNSで記事書いてる馬鹿記者しかいねーからしゃーないw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 17:59:57.73ID:Z5LA1JwC0
冨澤、永野にブチ切れとけよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:00:00.51ID:PYfmjaj10
>>34
テレビでこういう発言をする事が名前を売る営業です
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:00:02.79ID:s9qsa6So0
祝福する自分、心配する自分をアピールしてるだけだから虫唾が走るw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:00:40.20ID:s9qsa6So0
>>46
ひろゆきさんこんばんは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:00:48.54ID:2cQbqVEP0
おめでとう系は大っぴらに祝福してもいいと思う
祝うてそういうもんだしな
大丈夫など気遣う系は裏でやれよと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:00:55.79ID:jgisBIbX0
しなかったらしないで「無視した!」「不仲!」とか騒がれるしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:01:05.01ID:NYtb+Nqw0
>>1
さすが長野w
その通りだ
SNSでやるっつーことは第三者の目を意識しなきゃできないからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:01:39.09ID:s9qsa6So0
>>50
糞面白いw
わっしゃ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:01:39.30ID:abD9xwtx0
マトモな人なら元々思ってるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:01:51.18ID:IrpJyT5f0
芸能人にとってはSNSはメッセージツールというより
宣伝ツールの一貫だから、わざとSNSでやってるんだが
この芸能人はそういうこともしらんの?
というか、永井って誰だっけ?ピスタチオの人?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:02:15.83ID:bIIwGrGw0
永野芽郁が言ったのかと思ったw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:02:26.54ID:QRAqd7Ex0
どうでもいい
別にSNSで言おうがLINEで言おうが、そいつの勝手
わざわざそいつのSNS見といてそれに文句言う奴が一番理解不能だわ
嫌なら見るなよアホ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:02:33.77ID:YwO4BCfd0
正論
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:02:56.52ID:z9j7oxb70
友人におめでとうくらいならまだいいけど夫婦でやり取りしてるのはバカみたいだね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:03:28.71ID:NYtb+Nqw0
>>59
なんでおまえが切れてんだよ
しかもなんで切れてることをここに書くんだよ
そっちのが理解不能だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:03:32.86ID:s9qsa6So0
見た目が既に面白いw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:03:52.55ID:/gEsq/oQ0
まぁ確かにTwitterなんかじゃなくて直接言えや。
何アビってんの?と思うことはあるw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:03:53.95ID:UuY8yEQA0
コメント求められる前に公に発信して手間が省ける
本人に電話なんて迷惑かもしれない

考え方なんて千差万別
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:04:33.30ID:Xo3I0cHf0
>>23
テラハでいじめやってたよなw
モテる女妬んでるタイプってのは分かったわ
キモいモテない男にしかウケないからな永野w
こいつこそがあざといの代表w
キモヲタ向けだがDQN好き
本田翼もそれw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:04:40.07ID:xsmpBMSL0
タレントとしては、ちょっと絡みたい
でも、それほど親しいわけでもないし
みたいなとこはありそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:04:50.47ID:nI1IDOHN0
芸能人がSNSまだあまりやらない時代は、舞台挨拶とかマスコミの前に出ると
リポーターが取材目的とは関係なくコメント取ろうとしてたんだよなあ。
大して親しくもない他の芸能人の結婚にコメント求められて困ってる人もいたわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:04:51.07ID:s9qsa6So0
永野が今着てるTシャツが欲しいw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:04:57.04ID:4P9h78Ky0
>>9
意味わからないけど面白い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:06:46.55ID:SYbPZOFL0
こいつとスギちゃんは何か憎めない
ヒロシは売れたからもう別ステージ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:06:54.42ID:xdzCKiac0
1番キモイのは家族へのメッセージ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:06:57.18ID:s9qsa6So0
後輩に悪影響を及ぼすからとアッチコッチの事務所クビになった永野さんw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:07:29.86ID:WbZdxT9q0
サンドウィッチマンは結婚式で流すお祝いの撮影を年中やってるって言ってたな
ほぼ断らないもんだからスタッフの家族の知り合いとか面識ない人にまでお祝いコメントやってるって言ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:08:26.16ID:s9qsa6So0
>>82
得意そうw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:08:50.07ID:k0E1KfvY0
この人はネタなのかガチなのかわからん不気味さがある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:09:53.56ID:zOMWwlte0
芸能人に限らず、「昨晩母が他界しました」とか似せてるやつも、お前の母ちゃんなんか知らんわ。と思ってる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:10:14.08ID:8Lc2J4750
永野は割と好きだけど誰にも言えない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:10:16.52ID:s9qsa6So0
永野が中途半端に売れたから売れない30〜40代芸人が夢見ちゃってるらしいw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:11:42.42ID:s9qsa6So0
>>90
こわwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:11:51.47ID:KSCYsBxw0
>>3
2代目綾瀬はるか襲名できる勢いだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:13:09.63ID:OIOspgh50
そんなこと言われたらゴッホより普通にラッセンが好きなんてチラシの裏にでも書いとけよって話になるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:13:13.43ID:NEVxTjjc0
承認欲求を満たすことが次の仕事のエネルギーにつながるならば
それはそれでアリだとは思うけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:14:29.20ID:/7n4OWsG0
富士山の頂上から2000匹の猫を放つ人のネタだけの一発屋
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:15:29.69ID:h/NtWCiw0
でもSNSで発信しなかったら「祝福ツイートしてない仲悪いのか」「スルーしてて冷たい」とか凸る奴が一定数いるだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:16:35.12ID:70dFDDBt0
>>12
このスレ一の馬鹿
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:18:16.60ID:RNzAoqD40
多分連絡先交換してないんだろ
仕事で会ったことがある知り合いなだけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:18:40.08ID:DeL6kwpX0
そこまでの仲じゃないからSNSで済ますか
既に伝えてるけどSNS上でも言っとかないと喧嘩してるだの本当は友人じゃないだのゲスの勘繰りしだす奴がいて面倒くさいからのどっちかだね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:19:05.42ID:xsmpBMSL0
本音と建前があるときに
ボケが本音をぶちまけて
ツッコミが建前にのっとって否定する
というのは基本のパターンだな
残念なのはつっこむ相方がいないこと
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:19:58.06ID:n9dFrPU50
どうやろうが自由です
それより、自分も乗っかって意見いうてるじゃん
ノートに書いたり、LINEでいうてれば?w
自分は地涌で、人には不自由を強いるって、どこの王様だよw
するーして生きてください
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:22:09.81ID:GxEh/ggI0
>>1
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:22:32.98ID:Mi0Fpb8j0
表でそう言うやり取りしとかないと
ファンがザワつくからわざとやってんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:22:42.76ID:q5rFrJSC0
こいつの餅を喉に詰まらせた新沼健二は腹抱えて笑った
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:23:22.14ID:e83Pw7wN0
芸能人はおめでとうとか心配しないと勝手に不仲説や薄情な奴って言われるんだよな
特にアイドルとかはめっちゃ言われる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:23:24.30ID:8FFCAu2z0
一方通行のおめでとう!は交流アピールする打算的な奴が殆どだけど
そこそこ交流あるのに無言だと外野が「実は仲良くない?」みたいに邪推しだす面倒さがあるんよね
だから事務的にやってる人もいると思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:24:18.33ID:qoTV1t+s0
>>8
それが面倒だと思うならSNSでもやるなよってことだろ

これはすげー分かるわ
面倒なことはごめんだけど上部は良く見せたいだけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:25:03.13ID:Qb+i/WYp0
返信のいらない軽いメッセージみたいなもんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:25:43.46ID:Sz8q/iSm0
苦言の意味わかってない
目上が使う言葉やで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:25:44.41ID:GxEh/ggI0
>>1
ロ十兄妹wボクサーに応援コメントすると敗戦w
白鵬披露宴時の着物姿UP〜横綱コロナ感染w
声優、漫画家の誕生日にお祝いUP、大丈夫?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:25:58.57ID:Pwne39hK0
指原とフワちゃん本当に仲良いと思う?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:27:50.22ID:7YdB3U5a0
事務所主導なので
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:27:54.26ID:CM3iVmis0
>>1
もはや不人気すぎて嫌いな芸人ランキングすら圏外に落ちた永野さんですね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:27:54.94ID:gJAn7ddi0
>>37
グレープカンパニーの若手はみんな永野を慕ってる
何故ならサンドの二人は下戸だから後輩達を飲みに誘わない
その分永野が飲みに誘ってるから自然と慕われるようになった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:29:09.07ID:e83Pw7wN0
訃報で「え、嘘だろ、、、」みたいなのは気持ち悪い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:30:31.71ID:jHVjfQWl0
SNS見てるだけでその芸能人のことを全部わかってるつもりになってるやつがたまにいるんだわ
フォローしてるしてない、コメントしてるしてない、いいねしてるしてないとか
そんなのLINEとかでのファンに見えない直のやり取りに比べたらカスだろうよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:30:33.92ID:0iO1C9Ed0
金髪にしたらなんかキモさ激減して永野っぽくない
ぺったり黒髪ボブに戻してー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:30:39.89ID:gkqmMfgK0
著名人が亡くなった直後なんかは近しい人ほどSNSでは沈黙しててたいして親しくない人ほど冥福祈ってるイメージあるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:30:53.44ID:f6eIXM2a0
フォロワーに言ってるんだから、これは永野が違うわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:31:49.17ID:xsmpBMSL0
芸能人はSNSやりはじめると、それをチェックする人も出る
その人の普段の姿が関心を持たれる
エッセイストみたいな意味合いも生じる
そのなかで結婚の話が出たら、どういう気持ちになってるかとかもコンテンツになる
そういう流れのなかで、相手にむけたコメントをしたりもするんだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:31:59.86ID:dE7JlZnq0
>>132
しかもサンドが仲良くしてんの中川家とナイツの他事務所だからな
まあその中川家もナイツも飲み会行かないから後輩達と関係は希薄
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:32:23.50ID:gJRPWO9C0
取材してくるマスコミ対策だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:32:30.99ID:Ical2oqd0
誰よコメ痛いな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:32:37.73ID:8kS5MmJJ0
これも芸能人の仕事のひとつでしょー。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:32:40.22ID:DwsA5pUR0
そういうのも仕事のうちです
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:32:46.33ID:rv53nEvL0
SNS使うタレントもTVで毒舌吐く永野もどっちも仕事でそういうことやってるという構図
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:32:59.57ID:AH+XEb7f0
>>136
おじさん芸人が金髪にするのは白髪染めがめんどくさいからなのよ
パツキンにすると楽
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:33:41.00ID:DwsA5pUR0
交流あるのにコメントなかったらそれはそれで変な詮索するやん?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:33:58.44ID:YIqmmd2K0
芸能人としての立ち位置ってことなんだろうけどな。
でもそんな不器用な永野に好感もてる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:34:52.54ID:i9msPCtd0
落とし穴でキレてたのはおもしろかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:35:48.96ID:quH4d5Ia0
パーマでどうなるかと思ったけど髪の毛伸びてラッセンらしくなってきたじゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:36:12.52ID:tdjcXcXZ0
おっと、家族間のお祝い事をSNSでやるキムタクファミリーをdisるのはそこまでだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:37:46.57ID:lcPc7a+90
TwitterのレスバトルもDMでやれよ。
でもDMだとやらないんだよなww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:38:58.77ID:0q1UwQkH0
誰だよ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:39:40.44ID:9kUU9tyJ0
永野のYouTube面白い
レディオヘッドのファンのこと、ボロクソ言ったりとか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:40:00.58ID:BljZVV0T0
表立っては言えないけどこの人超大好き!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:40:19.56ID:LjcbKvqe0
>>1
どの立場で言ってるんだコイツ

だから面白くないんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:40:40.78ID:XFzlsN+A0
>>1それこそ見なきゃいいだけの話
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:40:42.47ID:TSg7Rcyn0
広報の一環だからw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:41:03.76ID:lcPc7a+90
TwitterのレスバトルもDMでやれよ。
でもDMだとやらないんだよなww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:42:16.44ID:xsmpBMSL0
ユーチューブでもコラボがよくあるけど
ひとりでなんかやるのは単調になるけど
コラボだと、相手が変わるごとに新鮮な感じになる
ひとのネタに絡むのは、考えなくてもネタが生まれるし
もってこいなんだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:44:03.78ID:5T8Q9BU70
別によくね?SNSは永野の所有物でもあるまい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:44:14.91ID:p+s+7MhZ0
永野のこの発言も地上波で言わなくていいんじゃないの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:47:36.12ID:cFGOpuge0
意外にYouTubeでのロックを語る動画は面白かった。芸はつまらんけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:50:45.25ID:0HwuY0AJ0
直接言ってるんじゃないの?もしくはLINEの連絡先までは知らない共演者とか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:53:19.07ID:ieIvvdZv0
真面目すぎて面白くねーけど嫌いじゃない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:55:46.20ID:s1ZMBrk20
>>9

もちを喉に詰まらせた新沼謙治もめちゃおもろいぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:56:45.62ID:RyXSzG9B0
芸能人でもそんなに接点なければ視聴者と同じ感覚なのでは
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:57:07.27ID:ZMUnLd8VO
芸人の話になって永野が好きだと言うと「ああラッセン?」と返されて以来、人には言わないようにしている
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:58:33.22ID:SRl/MODx0
誰?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 18:58:44.11ID:JQsvzFY90
宣伝しかなくなるから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:01:06.33ID:qyn5VSwz0
構ってほしいから
承認欲求満たしたいから
SNSやるわけだし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:01:30.64ID:n78ollFh0
>>168
これやな
浅ましいわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:03:27.61ID:pnrlR9xg0
関係ないが、地震あったときに

「東北のみなさん、大丈夫?」とか呟きまくる一般人、ウザい。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:05:07.82ID:n78ollFh0
>>191
そんなカス無視しといたらよくね?
カスに人権与え過ぎなんだわ最近
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:05:33.25ID:khfXIvzc0
>>1
今日もどうでもいいニュースだらけでした🤍
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:06:52.00ID:n7wa5ULE0
永野わりと好きだけど賛同してくれる人がいない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:09:13.39ID:VEWtG8nl0
R.I.P
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:10:39.71ID:sa3qFYnT0
今更それ言う?野暮だなあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:11:19.79ID:nOvQAXEp0
芽郁ちゃん好き
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:13:00.31ID:hsMgfH3W0
>>1
連絡先を知っているほど仲がいいわけじゃないけど、
一緒に仕事はした事があって顔見知りって人に、
挨拶がわりに言ってるだけであって、
自分の交友関係は広いんだよーとか
こんなにいい人なんだよ私ってのを
ファンの人に見てもらいたいだけだろう。
それよりもお前はラッセンやれ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:16:01.87ID:2+Ovxytt0
レギュラー番組で共演して仲良しなんです〜アピールして一度きりでその後一切関わらない二人……とか怖い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:17:05.49ID:07e2ZERq0
>>38
イメージ商売が芸能人だろ!芸が凄いなら素行や性格なんてどうでもいい訳だけど、不倫とかで降板したり自粛したりするんだから。
だから黙って寄付とかする奴は芸能人に向いてない。良い人アピール、イメージのプロデュースが出来てるのが芸能人である
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:17:09.58ID:f6eIXM2a0
永野は松本のこと言ってるのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:18:13.13ID:LBX/egYo0
永野だけで分かるほどの有名人じゃないだろ
フルネームで書けや
それでも分からんけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:19:38.22ID:kGntnm4q0
チョインなんか勧めるなよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:23:34.55ID:3ack0Gig0
つかそれ言わないのヤイノヤイノ言われるんだぜ
電話やメールでお祝いしてても
「なんで〇〇さんはなにも言わないんですか?」
と外野に言われる
だからSNSでやらざるを得ない
仕方ないだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:24:20.80ID:DlBNW4dl0
例えば星野源が結婚した時に星野源結婚おめでとうって言えば星野源のファンに興味持ってもらえるかもしれないし、
ネットニュースに名前が載って宣伝になるし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:25:46.13ID:srViVlwL0
本人に言えばいいことをSNS使って他人に言うバカはかなりいるよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:27:34.78ID:oWN6qOK40
全然関わり無い海外セレブとかに誕生日おめでとうとかコメントしても意外に本人にいいねされる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:30:27.51ID:jBfCGHAb0
基本的にはイイ人アピールだからね。
みんなに見てもらえないと意味ないし。
ネットなんて所詮そんなもんだよ。アホらしいけど。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:30:56.77ID:Y38RiwUY0
自分の嫁の闘病死すらネタにするキチガイいるしな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:31:44.03ID:LcJTXVl20
Twitterが忙しくてネタ作る時間がないからプライベートを晒すしかできないんだよ
わかってやれよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:33:17.04ID:eqacaa6g0
永野って2人しか浮かばんのだけど
かわいい方とがけっぴち芸人みたいな方
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:34:20.22ID:UB6FcUAH0
文句言ってる馬鹿は思い当たる節があるんだろうなー
きちんと建前やってますよーアピールマジ気持ち悪いわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:34:37.65ID:XLCkhrBY0
こいつとんねるずの番組で売れ出したやつよな
1回も笑ったこと無いんだけど、どこの層にウケてんの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:34:59.56ID:fKrv56Us0
意外とロックとかメタルに造詣が深くてYouTube面白いわ
リンプビズキットの動画面白かった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:37:48.15ID:U3LaDEKv0
永野は天才だよ
あまりにも天才過ぎて誰にもその笑いは理解できない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:40:39.44ID:V28ppS7T0
>>10
まあこれだよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:45:32.94ID:vD0KOA0E0
普段から仕事の告知以外で誰と遊んだとか飯食ったとかのプライベートな投稿を普通にしてるのに
結婚報告だけ「私事ですが」って付ける芸能人もなんだかなあと思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:48:50.00ID:s9qsa6So0
チラホラ刺さってるのがウケるw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:49:49.99ID:5Vl0f5Nw0
永野めいはこんなこと言うキャラじゃないよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:53:39.08ID:xVzsfFjX0
>>1
この写真の頭下げてる格好は、
みんなコントや漫才を必死に作り上げてるのに俺なんかが同じ舞台に立ってすみませんのポーズ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:56:45.74ID:TmoLhjm50
永野のホラー番組は永野が視聴者目線でゲストに突っ込んでくれるのがいい。
あの永野が。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 19:59:44.37ID:5Vl0f5Nw0
>>226
私事ですが → 後でバレるとお前らギャーギャーうるさいから一応言っとくわ
この話はここで終わりな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:01:48.75ID:CqmXRi+t0
勿論それはそれでやった上でSNS上でもやってるんだろ
特にアイドルグループとかだとSNSに書かないだけで誰々は書いてたのに書かないんだ仲悪いんだとか憶測で騒ぎ出すからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:08:12.34ID:H0KoYfLH0
>>10
「自分が知らないってことは奴は何もしてない」って論理振りかざすやつ多いよな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:11:01.31ID:9iyf5aLY0
俺があげても0ツイート
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:22.07ID:T/ZDccdn0
それをテレビで言うという
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:33.95ID:5Vl0f5Nw0
>>237
「公言してないだけでやってるんじゃない?」と言うと
「ソースは?」とかズレたこと言ってくるんだよなぁ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:18:43.64ID:AYVaS2270
いや、それ表で言わないと薄情者だと思われるだろ。
人気商売なんだから、察してやれよ。
みんな幸せになりますように。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:19:40.13ID:TustRHEg0
>>9
恵比寿? 中目黒? 関係あるかボケっ!!!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:30:25.30ID:l5j+OHib0
自分の好感度上げることしか考えてないからな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:40:33.90ID:AYVaS2270
そういうことをわざわざ口に出しちゃうところが駄目なんだよお前は
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:51:38.09ID:tFD/h9A50
>>222
アレを見て永野を見る目が変わったわ
寒いネタしかやらないキャラ芸人だと思ってたら普通にウィットに富んだトークも出来るんだよな
なぜアレをテレビでやらないんだろう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 20:53:59.05ID:BIzlQh8u0
ほんとあれ気持ち悪いし正論なんだけど芸能人は人目に触れてなんぼだからしょうがないのだろう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:05:10.53ID:1XW6nv1M0
このやすともの番組、今週はハズレ回だな…と思ってザッピングしようとしてたら案外芯を食うトークしてて結局見ちゃったんだよな
面白かった
露出イマイチなピン芸人でも、しがみつけてる中年芸人はまあまあ面白いんだな
霜降りとかCreepyNutsの回とかひどかったからやっぱゴリ押しは化けの皮が剥がれる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:25:44.51ID:CJS+oB6v0
>>12
アホ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:35:26.43ID:G1EGmDKN0
かまってちゃんツールだからな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:36:43.60ID:sADDaORI0
めちゃくちゃ寒いよなふと目にしただけでもウワッってなるわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:38:44.10ID:s9y715Y40
永野芽郁の双子の兄か
確かにそうやな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:40:50.19ID:SkyGj4Eh0
3回目の結婚をツイートしたかまってちゃんのことだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:41:22.46ID:hg9cQgVo0
まだこんなこと言ってる人いるの?
嫌なら見るなが機能する世界なんだから
嫌なら見なきゃいいだけでしょ

わざわざ気に食わない相手のツイを
見に行く必要なんてないんだから
見に行かなければないのと同じだよ
他人が何しようが関係ない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:51:05.99ID:XH9ltN+O0
>>265
見に行く必要のない記事を目にしてしまい、さらに書き込む人間の言うことじゃないなw
あんたの書き込みで、嫌なら見るなは成立しないと立証してるわけだ
そもそも 嫌 なんじゃなくて 馬鹿だな と思ってるってことだろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:17:36.84ID:yBIrxgE+0
鈴木福くんみたいに反応ないとキレるからな
芸能人を神みたいに勘違いしてる一般人障害者も悪いが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:24:51.32ID:LG6zAhRe0
誰?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:28:07.89ID:cDCsSoff0
こんな事を芸人がテレビで言うのは違うんじゃねーの?だったらさー
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:30:58.50ID:QLi5pdVr0
カワイイ顔して毒舌だな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:44:11.53ID:qQd1RY4S0
まあそうなんだけど
触れないと不仲だなんだと色々馬鹿が騒ぐから仕方ないんじゃない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:46:21.37ID:eqz9GVRr0
ダイノジの音楽論は吐き気がするけど永野のは不思議とそうならない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:57:54.14ID:FuBFU7El0
言語性IQが40くらいしかないんだろうな
こういう低脳芸能人って
どこのグループLINEでも
どうでもいい投稿とか雑談まいにちしてんの偏差値50以下の底辺高校出身者ばっかだからな見事に
物の見事によ
0283!ninja
垢版 |
2021/06/26(土) 23:02:01.74ID:SRKSg8Tr0
わかるわかる、ただ、基本的に自己承認欲求のぶつけ合いなので、そのとおりに反応してくれたのなら、それでいいじゃん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:03:19.11ID:gfoMZO9I0
>>1
人によるな
先輩とかだと直で言われる重さもあるしな
芸能人だし、snsでいいんじゃないかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:03:35.24ID:XC9C+Sc+0
なぜそこで正論だよ
だからイマイチ売れないんだよ
ただし同意はする
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:07:49.69ID:4VLknDX50
タモリがたけしのフライデー襲撃事件のときに同じようなこと言ってる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:10:07.30ID:4VLknDX50
>>287
タモリは「もし俺がたけしに何か言いたいことがあるなら、会って直接話をする。だいたい、友達同士の大事な話を校内放送でする奴はいないだろう」と語った
これ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:24:51.35ID:6BGZC7Op0
>>80
キムタク一家がひどい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:43:48.69ID:jgisBIbX0
>>237
ネット上で確認出来ないことは絶対対応してない・起こってない、と思い込んでる奴も
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:45:05.73ID:Vl4HoBFl0
メッセージはどうでも良いんだが
宣伝ツールとして使うために勝手に実名登録してるだけのくせに匿名の一般人を卑怯呼ばわりする風潮は納得いかん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:49:37.60ID:T/Ls2Jta0
ゴッホより普通に
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:12:20.48ID:m3L2uQyK0
パチンコ屋でお客さんの頭を撫でていくのが生きがいの人って
ネタ好きなんだけどつべ探してもないんだよな
テレビ出たての頃に見たやつなんだけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:17:23.82ID:8iXPNff40
>>11
コア本さんは流石や
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:17:45.26ID:vNAnoo/i0
三流芸人が偉そうにw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:18:32.14ID:fEjFBWtJ0
>>297
元彼が凄くかわいくて見知らぬ人がかわいいねって撫でるんだけどキレてたわ
仕方ないから俺が撫でて俺だけが撫でるよってなだめてた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:25:41.82ID:JD86RNvM0
おめでとうって祝福してるアピールだろ
逆にやらないとアンチに叩かれたりもするからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:26:19.35ID:GwlkulFf0
www
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:26:58.49ID:MCEx1EI20
>>11
いや松本は審査員でその場にいるから
あらためておめでとうだからいいだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:28:17.44ID:6ZCMJX+F0
味気なく広がりのない先細りの哀しい正論だな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:42:11.72ID:y4XiR0wx0
>>8
まあ手軽に好感度上げに使えるからだろ
あと仲良しアピールでソイツのオタを引き込める可能性がある
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 02:24:02.62ID:X7HkYE9e0
まあ正論だけど仲良しアピールとかも仕事の内になるんだろうな今は
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:19:13.89ID:VqKTM/qy0
こんな時代やから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:08:23.52ID:Sin5v+Ce0
アメリカのほうが末期状態でしょ
芸能人が亡くなると、いち早くエモーショナルで泣ける追悼メッセージをSNSにUPした芸能人が素晴らしい人格者みたいに持ち上げられまくって
一緒に仕事したことがあるのにSNSに追悼メッセージをUPしない芸能人は
「冷たい」とか「なんで追悼メッセージをUPしないの?」とかコメ欄に凸られるのが当たり前の光景になってきてる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:17:28.16ID:Wr3wisEg0
>>88
本人はポップと言ってるけどラッセンネタは充分に地下ライブ仕様だもんな
ザコシのハンマーカンマーとは違う
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:22:42.80ID:SueOYHNU0
「いい人」に見せたいクズ芸能人と
こんな見え透いたもんに騙されるバカの構図だからウィンウィンなのよねん
バカ相手に商売してるんだからこの人ももっとクズになったほうがよい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:56:56.26ID:kov+oymW0
笑顔で「べしゃり暮らしに感動してる芸人気持ち悪いよ」ってネタめちゃ好き
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 09:34:15.17ID:l1Tt9ONy0
分かる。ただ、おれら一般人の意見だな。
芸能人ってそういう商売じゃね?
永野が一般人目線で批判してくれたのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 09:37:33.58ID:2ymBuEFk0
お前は人様のことをどうこう言う暇があったら芸を磨けよ

面白くもないのに、何年芸人気取ってんだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 09:44:49.84ID:07S22UNi0
>さらに「Twitterとかで『漫才もっと面白くなりてぇ』とか呟く奴いるじゃないですか!いや、その間に練習すりゃいいじゃんとか…」と、その後も毒舌が止まらなくなる永野さんでした。

ツイートする時間程度じゃ何も変わらんだろ、誰か知らんけどそいつは確実にお前より面白いだろうし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:14:26.28ID:e30Mp9g60
でも何も書かないと変に勘ぐったり
何もコメントしないんですか?とか言うじゃん

一般人が芸能人気取りで有名人の訃報にご冥福を祈るツイートしてるとプッてなるけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:54:08.33ID:bhrGBk140
>>322
誰か知らんのに何故言い切れる?永野よりつまらん漫才師なんていくらでもいると思うが
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:57:14.17ID:goWeZcAo0
レッチリファンやめてほしい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:58:10.13ID:goWeZcAo0
>>6
ガチャラメェ!の人
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 10:59:25.30ID:8bmVqNl60
>>14
芽郁ちゃんだよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:03:04.53ID:1caNtBGD0
永野「深キョン、ガッキーw」
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:10:06.03ID:X/0oIA8l0
それは正論なんだけど、でも今の世間は変なところまで首突っ込むのが当たり前になっちゃってて、例えば誰かが亡くなったときに、お悔やみの言葉を表に向けて出さないと色々言われたり、
何か記事でも書かれたときに、触れないということは都合が悪いと勝手に解釈されたりするし、もう今の時代はいちいち表に向けてあらゆることを表明していかなきゃいけない時代なのは明らか。
マスコミとかもそうでしょ。芸能人が何か問題起こしたときに、関係ない世間に頭下げさせるように誘導してるでしょ。しなけりゃ反省してないって叩かれるしね。例え裏で被害者と話しついてたとしても関係ない。

つまり永野の言ってることはそれが考慮できていない役に立たない正論なんだよ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:13:59.09ID:Zji9PlhJ0
>>3
この人の奥さんだよ?(´・ω・`)
 
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 11:22:29.42ID:TK2VTFfZ0
>>1
ファンが喜ぶって解ってるのになんで腑に落ちないの?
プライベート見てる見たいな感覚になれるファンサービスでしょ?
告知だけじゃつまんなくない?

SNSやってないからよく解らんけど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:37:58.04ID:taTbpGsp0
>>292
イベントごとに家族総出でわざわざコメントし合うのクッサイよな
みんな同居してんのに
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:47:32.77ID:rgMZc1sF0
永野はトークも面白いのに評価が低すぎる
カミナリが天才って言ってたけど、ちょっとわかる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:58:41.13ID:jaJdPfEE0
アメトークでもないのに品川さん叩きの番組なんか放送してたのか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:23:27.68ID:56j9GHFi0
ただの絵日記みたいなもんじゃん
いいじゃん別に
ブログすら否定んのかな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 07:35:27.99ID:eomAVc8G0
永野 www www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況